Салат из тыквы и яблок: легкий рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Салат из тыквы с яблоками, пошаговый рецепт на 1084 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем

Булгур можно не отваривать, а залить кипятком на 30 минут.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Летний салат с помидорами и хлебом

Кусочки хлеба можно при желании натереть чесноком, а сам хлеб берите любой, подойдет даже бородинский или серый. И не выбрасывайте корки: их можно подсушить, а затем измельчить — получатся домашние

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами

В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Какая осень без тыквы? Это универсальный овощ. Хорош и в сыром виде, и в выпечке, и в качестве гарнира. У этого салата два варианта: постный с оливковым маслом или же со сметаной. Вам выбирать.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

271

кКал

11%

Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

500 г
яблоки антоновка

3 шт.

лимонный сок

1 ст. л.

мед жидкий

по вкусу
грецкие орехи рубленые

½ стакана

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву и яблоки нашинковать тонкой соломкой.


И сразу же полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.


Добавить мед, оливковое масло и орехи. Перемешать.


Витаминный салат готов — заряд бодрости на весь день.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

завтраквегетарианские рецептынарезатьсалаты и винегретыбыстрые рецептывторой завтракяблокирусская палитраавторская кухняпп-рецепты из тыквыс яблокомс масломпп-рецепты с медомиз тыквысалатыбез яиц

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами

вернуться назад

Салат с сырой тыквой, яблоком и орехами — это просто витаминная бомба. Один нюанс — делать такой салат надо непосредственно перед подачей, поскольку основные ингредиенты сочные и со временем образуется довольно много жидкости. Приступим!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Орехи – 25 г
  • Мята – 1 веточка (-и)
  • Сок апельсиновый – 2 ст.л. свежевыжатый
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л. яблочный
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Перец чили – по желанию

Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. У меня яблочный уксус, но можно брать виноградный, либо любой фруктовый.

    Оливковое масло я иногда заменяю маслом из виноградной косточки — оно совершенно не имеет запаха и вкуса.

    Вес тыквы указан с кожицей. Яблоко среднего размера. Мяты горсточка, листиков 8-10.

    Из орехов можно взять самый обычный арахис, кешью или грецкие.

  • Шаг 2

    Тыкву тонко очистить от кожицы и потереть на обычной свекольной терке.

    У яблока очистить шкурку, удалить сердцевину и порезать мелким кубиком.

    Яблоко лучше резать, а не тереть на терке, потому что во втором случае салат приобретет консистенцию каши и будет слишком водянистым.

  • Шаг 3

    Орехи и мяту измельчить.

    Если есть время, то орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде. В этом случае вкус станет чуть ярче, а сам орех более хрустящим.

    Не надо молоть его в блендере, лучше порубить ножом. Орех не должен быть слишком мелким.

  • Шаг 4

    Перемешать все ингредиенты в салатнице. Добавить масло и апельсиновый сок.

    Довести салат до вкуса. Он должен быть довольно ярким, поэтому отрегулируйте кислоту, добавляя соль и сахар по вкусу.

    Поскольку я люблю остроту в салатах, дополнительно добавляю немного чили перца. Но это уже сугубо по желанию.

  • Шаг 5

    Салат с сырой тыквой, яблоком и орехами готов!

    Всем приятного аппетита. Витаминизируйтесь на здоровье!

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Зимние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Осенние салаты ПП (полезное питание), Осенние салаты: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные салаты зимние, Простые постные рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты постных салатов, Салаты, Салаты с яблоком: рецепты, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

САЛАТ МАЙО С ОГУРЦАМИ, ЯБЛОКАМИ И ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ

ДАВАЙТЕ ДРУЖИМ!

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения прямо в свой почтовый ящик.

Салат на основе майонеза с огурцом, яблоком и жареной тыквой — еще одно простое, но невероятно вкусное блюдо. На самом деле, это было нехорошо для меня, потому что я не мог перестать есть салат! Готов поспорить, салат станет хитом продаж на вашем столе. Всего из трех ингредиентов и майонеза в качестве заправки для салата можно приготовить это вкусное лакомство на любой случай; семейный ужин, домашняя вечеринка или простая низкоуглеводная еда только для себя! это тоже хороший способ есть питательные овощи и фрукты без углеводов.

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА МЕЙО

Майонез — очень универсальная приправа для различных целей. Существуют различные способы использования майонеза в качестве заправки для салата. Но для этого рецепта я использовала только мой домашний веганский майонез , который на вкус похож на купленный в магазине классический майонез, и ничего больше. Разве это не просто? Вы также можете использовать мой домашний классический майонез с оливковым маслом, который я приготовила, чтобы увеличить потребление оливкового масла.

ТОЛЬКО ТРИ ИНГРЕДИЕНТА

Прелесть этого салата с майонезом в том, что вам понадобятся только три основных ингредиента и сухофрукты в качестве начинки.

  • Огурец: Что я могу сказать? Разве огурец и майонез не всегда идеальная пара? Он придает свежесть и дополнительную хрусткость салату, что делает его подходящим и для лета. Удалите семена, чтобы салат не был водянистым.
  • Яблоко : Мне нравится то, что яблоко привносит в этот рецепт. Острое и сладкое яблоко усиливает вкус, который может стать скучным без яблока.
  • Жареная тыква : Я вижу, что люди используют картофель, а не тыкву для салата с майонезом. Хотя картошка хороша, мне нравится рецепт с жареной тыквой. Этот ингредиент делает этот рецепт особенным.
  • Посыпка из сушеной клюквы : Еще одним важным ингредиентом являются сухофрукты. Я бы порекомендовала сушеную клюкву, которая придает салату пикантную остроту.
  • (дополнительно) Орехи: нарезанный миндаль или арахис в качестве начинки.
КАК ЗАПЕЧИТЬ ТЫКВУ?

Помните, что жареная тыква должна быть золотисто-хрустящей снаружи, но не мягкой. Вы можете использовать духовку, аэрогриль или плиту. В этом рецепте использовалась духовка.

  • Удалите ложкой мякоть и семена.
  • Для легкого снятия шкурки разогрейте тыкву в микроволновке в течение трех минут.
  • Нарежьте тыкву кубиками размером 2 см и очистите от кожуры. Если размер слишком мал, они легко становятся мягкими.
  • Приправить кусочки 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем, а затем запечь их в духовке при 220°C (=425F) в течение 20-25 минут.
РЕЗЮМЕ СОВЕТЫ!
  • Чтобы жареная тыква не разварилась, важен размер кубика. Я считаю, что это хорошо в размере 2 см куба.
  • С тыквы трудно очистить кожуру? Не беспокойся! Подогрейте тыкву в микроволновке в течение трех минут, и кожица станет мягкой.
  • Вам не нужен водянистый салат. Удалите семена из огурца и любую влагу в каждом ингредиенте.

САЛАТ МАЙО С ОГУРЦАМИ, ЯБЛОКАМИ И ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ

by E

Салат на основе майонеза с огурцом, яблоком и жареной тыквой — еще одно простое, но невероятно вкусное блюдо. На самом деле, это было нехорошо для меня, потому что я не мог перестать есть салат! Готов поспорить, салат станет хитом продаж на вашем столе. Всего из трех ингредиентов и майонеза в качестве заправки для салата можно приготовить это вкусное лакомство на любой случай; семейный ужин, домашняя вечеринка или простая низкоуглеводная еда только для себя! Это также хороший способ есть питательные овощи и фрукты без углеводов.

PRINT RECIPE PIN RECIPE

Время приготовления 30 минут

Гарнир к блюду

Кухня американская, корейская

Порции 4

Калорийность 279 ккал

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тыквы Кент, (нарезанной кубиками, 2 см)
  • 200 г огурца среднего размера (нарезанного кубиками и без косточек)
  • 200 г яблока (нарезанного кубиками)
  • 4 ч. л. сушеной клюквы (или сухофруктов на ваш выбор, включая виноград)
  • ½ стакана Домашний веганский майонез (или майонез в вашей кладовой)

ЖАРЕНАЯ ТЫКВА

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ¼ ч.л. 0026

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • Арахис в гранулах (или на ваш выбор) орехи и семечки)

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА

  • Удалите ложкой мякоть и семена и разогрейте тыкву в микроволновой печи в течение трех минут.

  • Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 2 см.

  • Приправить кусочки 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем, а затем запечь их в духовке при 220°C (=425F) в течение 20-25 минут.

СДЕЛАТЬ САЛАТ

  • Нарежьте яблоко и огурец кубиками. Не забудьте удалить семена из огурца.

  • Поместите жареную тыкву, яблоко и огурец в салатник. Добавьте 1/2 стакана майонеза, 4 чайные ложки сушеной клюквы и гранулированный арахис и аккуратно перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не раздавить тыкву.

СОВЕТЫ!

  • Чтобы жареная тыква не разварилась, важен размер кубика. Я считаю, что это хорошо в размере 2 см куба.

  • С тыквы трудно очистить кожуру? Не беспокойся! Подогрейте тыкву в микроволновке в течение трех минут, и кожица станет мягкой.

  • Вам не нужен водянистый салат. Удалите семена из огурца и любую влагу в каждом ингредиенте.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Всего жиров 10,9 г | Насыщенные жиры 0,6 г | Холестерин 0 мг | Натрий  377 мг

Всего углеводов 47,6 г | Пищевые волокна 4,7 г | Всего сахара 31,9 г

Белки 1,6 г | Кальций 30 мг | Железо 1 мг | Калий 533 мг

Пищевая ценность приблизительно рассчитана, поэтому не рекомендуется тем, кому необходимо строгое ограничение диеты по медицинским показаниям.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @yostarshine и добавьте к нему хэштег #yostarshine.

Ключевое слово салат на основе майонеза, салат из огурцов с майонезом, салат из жареной тыквы

РЕЦЕПТЫНизкоуглеводная диета и кето, закуска для вечеринок и закуски, овощные рецепты, veggie luv

Взаимодействие с читателем

Теплый салат из жареной тыквы, яблок и рукколы

Реклама

Good Food logo

RecipesSalad

Lynne Mullins

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

Сохраните этот рецепт на потом

Добавляйте рецепты в список сохраненных и возвращайтесь к ним в любое время.

Объявление

Теплый салат из жареной тыквы, яблок и рукколы Lite & Luscious от Lynne Mullins

Время:< 30 минут

  • Салат
  • Вегетарианский
  • Без яиц

Легкая фантастика Быстрые, легкие салаты и десерты идеально подходят для праздничного стола — дома или в гостях.

Реклама

Ингредиенты

  • 500 г мускатной тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной ломтиками толщиной 5 мм

  • 2 ст.л. оливок холодного отжима масла, плюс дополнительно

  • 3 ч.л. бальзамического уксуса, плюс дополнительно

  • 2 средних розовых яблока, без сердцевины и нарезанных дольками

  • 80 г половинок грецкого ореха

  • 150 г молодой фасоли, разрезанной пополам

  • 90 004 2 чашки листьев рукколы

  • 2 чашки веточек кресс-салата

  • 100 г нежирной фетты

Метод

  1. Разогрейте духовку до 210°C.

    Смешайте тыкву, две столовые ложки масла и уксус в слегка смазанной жиром форме для запекания и запекайте в течение 15 минут. Добавьте яблоки и жарьте 15 минут, затем добавьте грецкие орехи и жарьте еще пять минут или пока тыква не станет мягкой. Снимите и отложите в сторону. Тем временем варить фасоль в слегка подсоленной кипящей воде в течение трех минут, затем освежить в ледяной воде и хорошо процедить. Смешайте рукколу и кресс-салат в большой миске, добавьте жареную тыквенную смесь и фасоль, приправьте по вкусу и аккуратно перемешайте. Разложите салат по четырем тарелкам, покрошите фетту, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и бальзамика и сразу же подавайте.

Лучшие рецепты от ведущих шеф-поваров Австралии прямо на вашу почту.

Зарегистрируйтесь

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *