Салат с руколой и семгой: Салат с рукколой и семгой

Салат с руколой и семгой , пошаговый рецепт на 1149 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком

Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с бататом, клюквой и гранатом

Перед запеканием хорошо сбрызнуть батат бальзамическим уксусом или полить жидким медом, а если у вас нет батата, возьмите вместо него тыкву. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмом

Если нет перепелиных яиц, возьмите 1 куриное.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот

Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Лента

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1149

кКал

48%

Белки49 г
Жиры67 г
Углеводы86 г

% от дневной нормы

12 %

13 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

лосось слабосоленый «Лента»

100 г

апельсины

1 кг

брынза

100 г

лимоны

½ шт.

грецкие орехи «Лента»

по вкусу

оливковое масло «Лента»

2 ст. л.

рукола

40 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты.


Выложите на тарелку, заранее вымытую и высушенную руколу. Немного сбрызните лимоном.


Полейте 1 ст. л. оливкового масла.


Полностью очистите от кожуры дольки апельсина, оставив лишь мякоть. Нарежьте сыр кубиками, а рыбу ломтиками.


Все оставшиеся ингредиенты выложите на руколу, сбрызните лимоном и добавьте масла. И последний штрих — посыпьте раздробленными грецкими орехами.


Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с руколой и лососем, пошаговый рецепт на 64482 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком

Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из макарон с копченой рыбой и фенхелем

Подойдут макароны-ракушки или небольшие спиральки. Вместо форели можно взять филе любой другой копченой рыбы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий капустный салат с грушей и орехами

Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью

С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны. .. Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Люблю блюда, которые не только вкусные,но и красивые,как этот летний салат)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Рукола — 1 пучок;

Помидоры черри — 150 гр;

Малосольный лосось — 150 гр;

Сыр пармезан;

Кунжутные семечки;

Оливковое масло;

Бальзамический уксус;

Крем-соус Бальзамический

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На большое плоское блюдо выкладываем рукколу, которую просто рвем руками, немного сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом


Затем выкладываем разрезанные на половинки помидорки-черри


Затем хаотично раскладываем ломтики лосося


Посыпаем кунжутом и тертым пармезаном


Сверху наш салат поливаем густым бальзамическим крем-соусом. И вуаля) Вкусный салат готов) Приятного аппетита))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыес рыбойс овощами и бобовымисалаты с сыромсалаты с сыромпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата с лососем, рукколой и авокадо — Мама 100

Салат с лососем

Добавление авокадо и кусочков жареного лосося в слоеный салат для меня всегда кажется верхом роскоши… по крайней мере, в том, что касается роскоши салата. (Лобстер или креветки также не сосут. ) Это тот вид салата, который я был бы искренне рад увидеть в меню и, вероятно, заказать, не глядя, что еще предлагается.

Филе лосося можно жарить с кожей или без нее. Если вы жарите их с кожей, жарьте их кожей вниз, и вы можете использовать тонкую лопаточку, чтобы проскользнуть под лососем и отделить его от кожи, которую затем выбрасывают.

Если только у вас нет кого-то, кто околачивается рядом, как моя правая рука кулинара, Мэнди, которая, увидев шкурку, оставленную на противне, сразу же спросила: «Можно мне это съесть?» А потом сделал. Я люблю кусок хрустящей кожи лосося, но мягкая кожа лосося? *вздрагивает*. Но она напомнила мне, что кожа наполнена питательными веществами… и она беременна, так что… но нет, я все еще не понимаю.

Еще один вариант (который я планирую попробовать) — это посыпать салат несколькими кусочками копченого лосося. Не правда ли, звучит фантастически? Хотя, думаю, мои дети не были бы в таком восторге, как я – им нравится видеть копченого лосося на бублике, а не где-либо еще.

Салат из лосося, рукколы и авокадо с лимонным соусом «Винегрет» полон ярких вкусов и имеет очень легкую остроту от перца халапеньо.

Твитнуть это

Сколько тепла от халапеньо?

Хотите знать, что весь халапеньо снесет крышу этому салату? Острота острого перца заключается в семенах и прожилках, поэтому, если вы усердно удаляете их, халапеньо будет иметь очень слабую остроту. Однажды я приготовил этот салат с несколькими очищенными и очищенными от семян жареными перцами халапеньо, которые я оставил от чего-то другого, и в заправке был приятный дополнительный слой жареного аромата, но все же не слишком много остроты.

Обжаривание халапеньо

Чтобы обжарить халапеньо, разогрейте духовку до 350°F, смешайте халапеньо, чтобы они покрылись оливковым маслом, посыпьте солью, разложите на противне с бортиками и запекайте в течение примерно 1 1/2 часа, пока они не станут морщинистыми и небольшой обвал. Выключите духовку и дайте им продолжать размягчаться, пока духовка остывает. Посеять, нарезать и использовать в рецептах, подобных этому.

Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать:

  • Салат из шпината с беконом и сыром с плесенью
  • Салат из рукколы, апельсина и граната
  • Фатуш
  • Салат из авокадо со сливочной заправкой мисо

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

CIN Это
  • 1 фунт лососевого филе
  • 2 столовые ложки смягченного масла
  • Кошерная или грубая соль и свежесурочный перец по вкусу
  • 6 стаканов детской рудрики
  • 1
  • ½ Куб. Лимонный винегрет
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка рисового уксуса или другая столовая ложка лимонного сока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Кошерная или крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
    • 1 перец халапеньо и фарш
    • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным спреем.

    • Положите лосося на противень и смажьте сверху сливочным маслом. Приправить солью и перцем. Выпекать около 12-15 минут, пока не пропечется. Дать остыть на противне. Снимите кожу с филе, если это возможно.

    • Положите рукколу в большую сервировочную миску. Очистите и нарежьте кубиками авокадо. Добавьте в миску авокадо и оливки. В небольшой емкости смешайте лимонный сок, рисовый уксус, оливковое масло, соль и перец, лук-шалот и халапеньо. Встряхните, чтобы смешать, полейте салат большей частью заправки и перемешайте. Лосось нарезать небольшими кусочками и распределить по салату. Сбрызните лосося оставшейся заправкой, слегка перемешайте и подавайте.

    Жареный халапеньо:
    Чтобы поджарить халапеньо, разогрейте духовку до 350 ° F, смешайте халапеньо, чтобы покрыть оливковым маслом, посыпьте солью, разложите на противне с бортиками и запекайте в течение примерно 1 1/2 часа, пока они не станут морщинистыми и слегка рухнут.
    Выключите духовку и дайте им продолжать размягчаться, пока духовка остывает. Посеять, нарезать и использовать в рецептах, подобных этому.

    Калорийность: 424,29 ккал | Углеводы: 7,83 г | Белок: 24,73 г | Жир: 33,55 г | Насыщенные жиры: 7,6 г | Холестерин: 77,42 мг | Натрий: 375,29мг | Калий: 930,94 мг | Волокно: 4,7 г | Сахар: 1,87 г | Витамин А: 1109,6 МЕ | Витамин С: 17,08 мг | Кальций: 76,41 мг | Железо: 1,84 мг

    Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    Категория: Рыба и морепродукты, Основные блюда, Вторые блюда Салаты, Салаты

    Основные ингредиенты: Руккола, Авокадо, Лосось

    Праздник: Пасха, День отца, День труда, День памяти, День матери, Новый год, День святого Валентина

    Сезон: осень, весна, лето, зима

    Диета: безглютеновая, с низким содержанием углеводов m Ищу: Готовим для друзей, Просто, Полезно, Подходит для детей, Одно блюдо

    Опубликовано 17 августа 2018 г.

    Привет и добро пожаловать

    Подпишитесь сейчас и получайте мой информационный бюллетень рецептов, полный вдохновения для ужина.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Имя


    Рецепт салата из жареного лосося с рукколой и авокадо

    По

    Ясмин Фар

    Yasmin Fahr

    Yasmin Fahr — кулинарный писатель, разработчик рецептов и автор кулинарной книги

    Keep it Simple . У нее есть склонность к сырным фразам, лимонам, свежей зелени, фете и тмину.

    Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 15 января 2020 г.

    Сливочный, маслянистый авокадо, ореховая стружка пармезана и яркая острая заправка создают основу для восхитительного кусочка лосося.

    Serious Eats / Ясмин Фахр

    Почему это работает

    • При более длительном приготовлении лосося на стороне кожи кожа становится хрустящей, а лосось готовится снизу вверх.
    • Приправляйте рукколу, пока готовится лосось, — эффективный способ быстро приготовить это блюдо.

    Даже после приготовления этого рецепта мне пришлось остановиться на минуту, чтобы проверить таймер и убедиться, что я прав — неужели это действительно заняло всего 10 минут? Это был тот же самый шок, который я испытываю, когда кто-то говорит мне, что товар стоит четвертак; как часто это происходит больше? Но удивление быстро сменилось другими мыслями, когда я начала копаться в блюде, похлопывая себя по спине за то, что одним махом попала и в авокадо, и в лосося.

    Лосось — это рыба, которую я редко готовлю дома. Прочитав сообщение Food Lab о простом способе приготовления филе (читай: менее чем за 10 минут), я был убежден. Подача его с легким и освежающим салатом из рукколы только помогает мне напомнить, что к простым ингредиентам и приготовлению нужно относиться серьезно.

    Авокадо не является обязательным дополнением, но мне нравится, как его мягкий вкус хорошо сочетается с ореховым сыром и кислой заправкой, добавляя при этом свою сливочную, маслянистую текстуру — отличное сочетание с таким же насыщенным лососем.

    Возможно, раньше я не считал себя любителем крупного лосося, но сейчас я определенно думаю о нем.

    Июль 2014 г.

    Активность: 10 минут

    Итого: 10 минут

    Порции: 4 порции

    Оцените и прокомментируйте

    • 4 (от 5 до 6 унций) филе лосося, предпочтительно дикого

    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    • 1/3 чашки плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части

    • 4 чашки детской рукколы

    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока 1 лимона

    • Тертый пармезан-реджано, для подачи

    • 1 спелый авокадо Хасс, очищенный от косточек и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма

    1. Прижмите филе лосося между бумажными полотенцами, чтобы тщательно высушить поверхности. Приправить со всех сторон солью и перцем. Нагрейте 1/3 стакана масла в большой сковороде из нержавеющей стали на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *