Как делать омлет в духовке рецепт: Омлет в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

ВКУС ДЕТСТВА. Пышный омлет в духовке, как в детском садике! Как приготовить высокий и вкусный омлет

Главная Рецепты Разное Блюда из яиц Омлет

3 июля 2018

MilaKITCHEN

  • Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
    1 3 0 Легкий
  • Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
    6 12 1 Легкий
  • Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
    3 20 0 Легкий
  • Салат из овощей и фасоли на зиму
    1
    14 0 Легкий
  • Вафли из сыра с зеленым луком
    2 9 2 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или школьной столовой. Оказывается, приготовить его в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.

Ингредиенты

6 яиц
300 мл молока
1/2 ч.л. соли
10-15 г сливочного масла

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Формочки щедро смазываем сливочным маслом.


В среднем берется 1 куриное яйцо (среднего размера) на 50 мл молока.
Я готовлю омлет на 6 яиц (беру 300 мл молока).Добавляем соль.
Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.
Разливаем омлетную смесь по формочкам.
Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы к количеству яиц.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Во время выпекания духовку не открывать!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 17 34 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 40 176 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 31 178 12

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 9

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 34 255 183

Омлет как в детском саду: пышный и высокий

nikulj

Легкий 24 173 161

Омлет «Как в садике»

KaTyOnA

Легкий 45

180 72

Пицца-омлет «А-ля Болоньезе»

oldeg

Легкий 17 26 97

Быстрый завтрак «Болтушка в кружке»

Ликуленька

Легкий 18 56 95

Омлет с творогом

LASTO4KA

Легкий 8 152 36

Омлет с беконом (в порционных формочках)

Олеся

Легкий 9 17 84

Омлет с кабачками

Kontik

Легкий 12 114 64

Омлет с молодыми кабачками «Нежность»

Олеся

Легкий 28 98 4

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл).
Завтрак за 10 минут

Олеся

Легкий 9 61 22

Японский омлет

owen79

Легкий 20 88 21

Испанская Тортилья

Margaika

Легкий 17 47 35

Омлет «Сытный»

Туня

Jool

Пышный омлет в духовке на молоке: пошаговый рецепт

Завтрак — это важнейший прием пищи, который лучше не пропускать. Если вы иногда в целях экономии времени лишаете себя удовольствия позавтракать, лучше так не делать. Ценнее вашего здоровья ничего быть не может! Например, можно приготовить омлет в духовке: 2 минуты для смешивания ингредиентов, а остальное сделает духовка.

Если раньше у вас никак не получался пышный омлет, то забудьте об этом! Это блюдо, приготовленное в духовке, увеличивается в объеме в два раза и не падает. Доставайте 4 заветных ингредиента и приступайте!

Как приготовить пышный омлет в духовке на молоке

Омлет на завтрак — это отличная идея для начала дня. Белковое блюдо не только насытит организм, но и запустит обменные процессы. Кроме того, в омлете из яиц содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Чеддер
50 г
Молоко
300 мл
Зеленый лук
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте яйца с солью и специями.
  2. 2Влейте молоко, всыпьте тертый сыр и перемешайте.
  3. 3Нарежьте зеленый лук, добавьте его в яичную смесь и снова перемешайте.
  4. 4Смажьте сковороду сливочным маслом и вылейте яичную смесь. Выпекайте 20 минут при 200 °С.

Для приготовления пышного омлета в духовке можно использовать не только зеленый лук, но и петрушку, укроп, кинзу. Так блюдо станет еще полезнее, вкуснее и ароматнее. Помимо этого, вы можете экспериментировать со специями. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Запеченный западный омлет («Денверский омлет»)

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Этот запеченный западный омлет представляет собой простую яичную запеканку, которая идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. Всего за 15 минут приготовления западный омлет (или «денверский омлет») — это простой способ насладиться ароматным сочетанием остатков ветчины, сладкого болгарского перца, лука и сыра. Подавайте его с буханкой хрустящего хлеба, кексами с черникой и салатом из свежих фруктов.

Как приготовить западный омлет | 1-минутное видео

Western Omelet vs. Denver Omelet

Омлет (или омлет) — это блюдо, приготовленное из взбитых яиц, обжаренных на сковороде со сливочным или растительным маслом (но без перемешивания, как яичница-болтунья). Омлет обычно складывается вокруг различных начинок, таких как западный омлет, который обычно включает нарезанную кубиками ветчину, лук и болгарский перец. Западный омлет также известен как Западный омлет , Денвер Омлет, или Юго-западный омлет   (источник).

С этим рецептом, однако, вы получаете все классические вкусы и ингредиенты западного омлета, но блюдо запекается в духовке, а не жарится на сковороде. Это означает, что его легче приготовить, он полностью автоматизирован и это простой способ накормить семью, не работая у горячей плиты.

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для запеченного западного омлета. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Яйца:  яйца, выращенные на ферме, ничем не лучше! Если вы предпочитаете использовать меньше яиц и заменить их дополнительными яичными белками, см. мое примечание в рецепте ниже.
  • Молоко:  используйте цельное молоко, 2%-ное молоко или даже половинные или жирные сливки. Вам нужно немного жира в жидкости, чтобы сделать яичный заварной крем с лучшей текстурой и вкусом.
  • Соль с приправами: , например марки Lawry’s, для приправы яичной запеканки.
  • Ветчина:  используйте ветчину, оставшуюся от предыдущего приема пищи, или купите стейк из ветчины, нарезанную кубиками ветчину или даже ветчину в продуктовом магазине.
  • Сыр:  нам нравится классическое сочетание ветчины с острым сыром чеддер, но вы можете заменить его практически любым хорошим плавящимся сыром. Другие хорошие варианты включают Swiss, Pepper Jack, Monterey Jack, Colby Jack и Gouda.
  • Лук, зеленый сладкий перец и красный сладкий перец: классические овощи в западном омлете.

Как приготовить западный омлет

Воздушную, сырную, золотисто-коричневую запеканку для завтрака очень легко приготовить!

  1. Взбейте  яиц, молоко и соль с приправами в большой миске.
  2. Посыпать сырой яичной смесью ветчины, сыра, лука и болгарского перца; сложите и перемешайте, чтобы объединить.
  3. Вылейте яичную смесь в смазанную маслом квадратную форму диаметром 8 дюймов.
  4. Выпекать омлет в разогретой до 350°F духовке в течение 45 минут – 1 часа или до тех пор, пока яйца не схватятся и нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
  5. Нарежьте  на квадраты, переложите на сервировочную тарелку и украсьте свежей зеленью.

Что подавать с западным омлетом

Это универсальное блюдо хорошо подходит для завтрака, бранча, обеда или ужина. Он достаточно необычен на вкус для праздников и торжеств (таких как детский душ, девичник и Пасха), но также достаточно прост для быстрого ужина в будний день. Вот несколько простых гарниров, которые хорошо сочетаются с денверским омлетом:

  • Фруктовый салат
  • Домашний салат с засахаренными орехами пекан, зеленый салат с винегретом из красного вина, классический салат «Цезарь» или салат с дольками
  • Кексы с черничным штрейзелем, кексы Morning Glory, апельсиновые кексы, лимонные кексы с маком, яблочные кексы с корицей и сахаром, старомодные клюквенные кексы, кексы с пончиками с яблочным сидром, фермерские кексы с ежевикой, кексы с цукини в одной миске или Aunt Bee’s 3- Ингредиенты Кексы со сметаной
  • Английский кекс без замеса, багет, хлеб из голландской печи без замеса, пивной хлеб с чеддером и зеленым луком
  • Южное печенье с пахтой, слоеное печенье с пахтой, печенье из 3 ингредиентов, печенье из сладкого картофеля, печенье с сыром
  • Черничные булочки или клюквенно-апельсиновые булочки
  • Кофейный пирог со сметаной, французский пирог на ферме или легкий кофейный пирог с корицей и смесью для торта Картофельная запеканка
  • Запеченная овсяная каша амишей с яблоками и корицей
  • Бананово-ореховый хлеб, Лимонно-черничный хлеб, Клубничный хлеб, Хлеб дружбы амишей, Клюквенный хлеб, Хлеб с корицей или Хлеб с хурмой
  • Блины, запеченные блины со смесью для блинов или вафли
  • Жареные яблоки по-южному или запеченные ломтики яблок

Хранение западной запеканки с омлетом

хорошо в холодильнике. Храните западный омлет в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.  Отличный способ подготовиться к плотному завтраку в будний день!

Как заморозить

Дайте омлету остыть до комнатной температуры. Нарежьте на квадраты, заверните каждый отдельный квадрат в пищевую пленку, а затем снова в фольгу. Плотно завернутые квадраты сохранят в морозильной камере до 3 месяцев.  Разморозить в холодильнике на ночь.

Как разогреть

Чтобы разогреть всю запеканку, оставьте блюдо на столе минимум на 30–60 минут, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Нагрейте в духовке при температуре 350 ° F, пока не прогреется до , около 20 минут. Вы также можете разогреть отдельные ломтики в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты или пока они полностью не прогреются.

Варианты рецептов западного омлета

  • Для большой группы , удвойте все ингредиенты и испеките омлет в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Вам, вероятно, придется увеличить время выпечки на 5-10 минут, чтобы учесть большую запеканку.
  • Добавьте больше овощей: добавьте любые обжаренные овощи, которые вам нравятся. Хорошие варианты включают кабачки, помидоры, грибы и брокколи. Шпинат также является хорошим дополнением к яичной запеканке, и его не нужно предварительно готовить.
  • Попробуйте травы:  смешайте свежие травы прямо с яйцами, чтобы придать им еще больше вкуса. Хорошие варианты включают нарезанную свежую петрушку, зеленый лук, тимьян, розмарин и базилик.
  • Почти любой хороший плавящийся сыр подойдет для этого омлета. Вместо острого чеддера попробуйте швейцарский сыр, колби, колби джек, монтерей джек, пеппер джек или гауда.
  • Вместо нарезанной кубиками ветчины используйте равное количество вареного бекона или вареной, раскрошенной колбасы.

Советы по рецепту омлета Best Western

  • Нарежьте лук и болгарский перец очень мелкими кубиками , чтобы они стали мягкими в духовке. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более мягкие овощи в омлете, обжарьте лук и сладкий перец на сковороде перед , добавив их в яичную смесь.
  • Используйте остатки ветчины  (например, праздничные добавки к Пасхе или Рождеству) или просто купите ветчину в продуктовом магазине для использования в этом рецепте. Вы можете купить стейк из ветчины и самостоятельно нарезать его дома или купить упаковку предварительно нарезанной ветчины и избежать дополнительной подготовки. Подойдет даже нарезанная ветчина из прилавка гастронома!
  • Используйте цельное молоко или не менее 2% молока для лучшей текстуры.  Для приготовления хорошего яичного заварного крема требуется немного жира, поэтому даже половинные или густые сливки подойдут для более насыщенного и декадентского блюда.
  • Не пропустите приправленную соль Лоури.  Этот единственный ингредиент — простой способ придать омлету массу вкуса, поскольку он включает в себя смесь приправ, таких как паприка, лук и чеснок. Без него омлет не такой вкусный!

Другие рецепты яичной запеканки, которые стоит попробовать

  • Запеченный омлет с ветчиной и сыром
  • Кассозер с колбасой на завтрак. цельное молоко или 2-процентное молоко (или полуфабрикат с полуфабрикатами или густыми сливками)
  • ½ чайной ложки соли с приправами (например, марки Lawry’s)
  • 6 унций (около ¾ чашки) нарезанной кубиками вареной ветчины
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца
  • ½ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
  • По желанию гарнир: нарезанная свежая петрушка или шнитт-лук
  • , яйца вместе взбить
      молока и приправленной солью в большой миске. Добавьте ветчину, сыр, лук и болгарский перец.

    • Вылейте яичную смесь в смазанную маслом форму для запекания со стороной 8 дюймов.

    • Выпекать при температуре 350°F в течение 45 минут – 1 часа или пока яйца не приготовятся и омлет не схватится.

    • Разрезать на квадраты и при желании украсить зеленым луком.

    • Нарежьте лук и болгарский перец очень мелкими кубиками , чтобы они стали мягкими в духовке. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более мягкие овощи в омлете, обжарьте лук и болгарский перец на сковороде перед , добавив их в яичную смесь.
    • Используйте остатки ветчины (например, праздничные добавки к Пасхе или Рождеству) или просто купите ветчину в продуктовом магазине для использования в этом рецепте. Вы можете купить стейк из ветчины и самостоятельно нарезать его дома или купить упаковку предварительно нарезанной ветчины и избежать дополнительной подготовки. Подойдет даже нарезанная ветчина из прилавка гастронома!
    • Используйте цельное молоко или не менее 2% молока для лучшей текстуры.  Для приготовления хорошего яичного заварного крема требуется немного жира, поэтому даже половинные или густые сливки подойдут для более насыщенного и декадентского блюда.
    • Не пропускайте приправленную соль Лоури.  Этот единственный ингредиент — простой способ придать омлету массу вкуса, поскольку он включает в себя смесь приправ, таких как паприка, лук и чеснок. Без него омлет не такой вкусный!

    Порция: 1/4 омлета Калории: 307,8 ккалУглеводы: 8,8 г Белки: 27,3 г Жиры: 18,1 г Насыщенные жиры: 7,6 г Полиненасыщенные жиры: 2,4 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 411,9мг Натрий: 1064,4 мг Калий: 443,6 мг Клетчатка: 0,8 г Сахар: 5,9 г

    Этот пост был первоначально опубликован в июне 2015 года. Он был обновлен в апреле 2022 года.

    Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

    Подробнее

    Легкая пышная запеканка из омлета в духовке

    Опубликовано: , автором Jeri Walker — Этот сайт использует файлы cookie — См. политику конфиденциальности, указанную в нижнем колонтитуле — Эта публикация может содержать партнерские ссылки — Этот блог приносит доход за счет рекламы

    • Делиться!

    Эта пышная запеканка из омлета, запеченная в духовке, — самый простой способ приготовить омлет. Он содержит богатые белком яйца, нежную ветчину, свежий сладкий перец и полезные грибы. Он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или ужина. Сделайте это заранее и храните в холодильнике для быстрого завтрака в напряженное утро, идеально подходящего для возвращения в школу. Подготовка занимает не более 15 минут, а затем вы отправляете его в духовку, чтобы испечь. Установите таймер и забудьте об этом. Кроме того, это НАСТОЛЬКО вкусно.

    PIN-код рецепта, чтобы попробовать позже!

    Вот такой ПРОСТОЙ способ приготовить яйца. Легче не бывает, к тому же это полезно для здоровья, с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

    Это полезная идея для завтрака, о которой стоит помнить, когда у вас мало времени. Его можно легко отрегулировать, чтобы сделать для большей или меньшей толпы.

    Эта яичная запеканка сытна и сытна. Он превращается в пышную золотистую запеканку, которая понравится всей вашей семье. Ешьте его как есть или положите в обертку для здорового завтрака.

    Кроме того, вам не нужно стоять у плиты и ждать, пока она приготовится, как при приготовлении обычного омлета.

    Перейти к:
    • 🥘 Ингредиенты
    • 🍳 Инструкция
    • 📖 Вариации — Что еще можно добавить?
    • 🥗 Гарниры
    • Часто задаваемые вопросы
    • Больше рецептов завтрака
    • 📋 Рецепт
    • Больше рецептов
    • 💬 Комментарии

    🥘 Ингредиенты

    • Яйца . Яйца имеют так много преимуществ для здоровья. Например, яйца содержат больше питательных веществ, таких как витамины, минералы, аминокислоты, на калорию, чем большинство других продуктов, они богаты белком, улучшают уровень холестерина и снижают уровень триглицеридов, снижают вероятность инсульта, улучшают работу сердца. здоров, помогите своим глазам и обострите свой мозг.
    • Молоко. Я использую 1% молоко, но вы можете использовать миндальное молоко, кокосовое молоко или овсяное молоко.
    • Тертый сыр. Я использую белый сыр чеддер, но вы можете использовать свой любимый сорт. Было бы здорово с острым чеддером, гаудой, швейцарским сыром, моцареллой или даже фетой.
    • Нарезанная кубиками ветчина. Ветчина отлично подходит для омлета, только убедитесь, что она уже приготовлена. Вы также можете использовать бекон, тонко нарезанный стейк, вареную колбасу, остатки курицы или лосося.
    • Грибы , Болгарский перец (я использовал зеленый, желтый и оранжевый). Вы также можете использовать шпинат, помидоры и лук-порей. Загляните в свой холодильник и используйте все, что у вас есть в холодильнике.

    Этот омлет легко изменить по своему вкусу. Вы вегетарианец? Оставьте мясо. Вы хотите сделать его более здоровым? Добавьте больше овощей. Нет предела тому, что вы можете сделать с этим запеченным в духовке омлетом.

    🍳 Инструкции

    Этот запеченный в духовке омлет очень прост и требует очень мало времени на приготовление. Сначала вы разогреваете духовку, взбиваете яйца, добавляете молоко, приправы, соль, перец. Затем добавьте ветчину, сыр, перец и грибы. Вылейте смесь в смазанную маслом форму 9.х 12 форм для выпечки и выпекать 45 минут при температуре 350 градусов. Разрежьте на квадраты и подавайте. Легко, верно?

    📖 Вариации — Что еще можно добавить?

    • Хрустящий бекон.
    • Помидоры.
    • Свежие травы.
    • Шпинат.
    • Лук.
    • Чеснок.
    • Цуккини.
    • Сельдерей.

    🥗 Гарниры

    • Авокадо.
    • Фрукты.
    • Помидоры.
    • Хрустящий жареный картофель или оладьи.
    • Салат.
    • Тост.
    • Английский маффин.
    • Блины.
    • Французский тост.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезны ли омлеты?

    Да, омлеты могут быть частью сбалансированного питания. Они в основном состоят из яиц, которые богаты питательными веществами, полезны для сердца и являются отличным источником белка.
    Однако их полезность зависит от того, что вы положите в свой омлет. Например, если вы добавите в омлет много овощей, он будет содержать клетчатку, витамины и минералы.
    Поскольку этот омлет запекается в духовке, а не жарится, в него не добавляются жиры и масла для повышения калорийности.

    Помогут ли омлеты похудеть?

    Омлеты также являются частью диеты, помогающей похудеть. Согласно Business Insider, яйца — это суперпродукт с высоким содержанием аминокислот, которые помогают ускорить метаболизм и сжечь калории. Яйца также содержат мало калорий и помогают дольше чувствовать себя сытым. Если вы едите омлет, полный овощей, это отличная еда, если вы хотите похудеть. Просто исключите добавки, которые увеличивают количество жира и калорий, такие как сыр и ветчина.

    Другие рецепты завтрака

    Если вы уже пробовали пышную запеканку с омлетом, запеченным в духовке, или любой другой рецепт, найдите время, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать!

    Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest. Не могли бы вы отметить меня на своих фотографиях @windingcreek_ranch? Я хотел бы увидеть ваши фотографии!

    📋 Рецепт

    • 12 яиц
    • 1½ стакана молока
    • ¾ чайной ложки приправы, соли
    • 1½ cup diced ham
    • 1 cup shredded cheddar cheese
    • 1½ cup finely chopped bell peppers
    • 1 cup mushrooms
    • ¼ teaspoon black pepper
    • Preheat oven to 350 degrees

    • Whisk together the eggs .

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *