ВКУС ДЕТСТВА. Пышный омлет в духовке, как в детском садике! Как приготовить высокий и вкусный омлет
Главная Рецепты Разное Блюда из яиц Омлет
3 июля 2018
MilaKITCHEN
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
1 3 0 ЛегкийБыстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
6 12 1 ЛегкийСыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
3 20 0 ЛегкийСалат из овощей и фасоли на зиму
1 14 0 ЛегкийВафли из сыра с зеленым луком
2 9 2 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Предлагаю приготовить омлет в духовке.
Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или школьной столовой. Оказывается, приготовить его в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.
Ингредиенты
| 6 яиц | |
|---|---|
| 300 мл молока | |
| 1/2 ч.л. соли | |
| 10-15 г сливочного масла |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Формочки щедро смазываем сливочным маслом.
В среднем берется 1 куриное яйцо (среднего размера) на 50 мл молока.
Я готовлю омлет на 6 яиц (беру 300 мл молока).Добавляем соль.
Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.
Разливаем омлетную смесь по формочкам.
Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы к количеству яиц.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Во время выпекания духовку не открывать!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 17 34 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 40 176 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 31 178 12
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 9
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 34 255 183
Омлет как в детском саду: пышный и высокий
nikulj
Легкий 24 173 161
Омлет «Как в садике»
KaTyOnA
Легкий 45
180 72Пицца-омлет «А-ля Болоньезе»
oldeg
Легкий 17 26 97
Быстрый завтрак «Болтушка в кружке»
Ликуленька
Легкий 18 56 95
Омлет с творогом
LASTO4KA
Легкий 8 152 36
Омлет с беконом (в порционных формочках)
Олеся
Легкий 9 17 84
Омлет с кабачками
Легкий 12 114 64
Омлет с молодыми кабачками «Нежность»
Олеся
Легкий 28 98 4
Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл).
Завтрак за 10 минутОлеся
Легкий 9 61 22
Японский омлет
owen79
Легкий 20 88 21
Испанская Тортилья
Margaika
Легкий 17 47 35
Омлет «Сытный»
Туня
Jool
Пышный омлет в духовке на молоке: пошаговый рецепт
Завтрак — это важнейший прием пищи, который лучше не пропускать.
Если вы иногда в целях экономии времени лишаете себя удовольствия позавтракать, лучше так не делать. Ценнее вашего здоровья ничего быть не может! Например, можно приготовить омлет в духовке: 2 минуты для смешивания ингредиентов, а остальное сделает духовка.
Если раньше у вас никак не получался пышный омлет, то забудьте об этом! Это блюдо, приготовленное в духовке, увеличивается в объеме в два раза и не падает. Доставайте 4 заветных ингредиента и приступайте!
Как приготовить пышный омлет в духовке на молоке
Омлет на завтрак — это отличная идея для начала дня. Белковое блюдо не только насытит организм, но и запустит обменные процессы. Кроме того, в омлете из яиц содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Соль
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
- Перец чили
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
- Чеддер
- 50 г
- Молоко
- 300 мл
- Зеленый лук
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте яйца с солью и специями.
- 2Влейте молоко, всыпьте тертый сыр и перемешайте.
- 3Нарежьте зеленый лук, добавьте его в яичную смесь и снова перемешайте.
- 4Смажьте сковороду сливочным маслом и вылейте яичную смесь. Выпекайте 20 минут при 200 °С.
Для приготовления пышного омлета в духовке можно использовать не только зеленый лук, но и петрушку, укроп, кинзу. Так блюдо станет еще полезнее, вкуснее и ароматнее. Помимо этого, вы можете экспериментировать со специями. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Запеченный западный омлет («Денверский омлет»)
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Этот запеченный западный омлет представляет собой простую яичную запеканку, которая идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. Всего за 15 минут приготовления западный омлет (или «денверский омлет») — это простой способ насладиться ароматным сочетанием остатков ветчины, сладкого болгарского перца, лука и сыра. Подавайте его с буханкой хрустящего хлеба, кексами с черникой и салатом из свежих фруктов.
Как приготовить западный омлет | 1-минутное видео
Western Omelet vs. Denver Omelet
Омлет (или омлет) — это блюдо, приготовленное из взбитых яиц, обжаренных на сковороде со сливочным или растительным маслом (но без перемешивания, как яичница-болтунья).
Омлет обычно складывается вокруг различных начинок, таких как западный омлет, который обычно включает нарезанную кубиками ветчину, лук и болгарский перец. Западный омлет также известен как Западный омлет , Денвер Омлет, или Юго-западный омлет (источник).
С этим рецептом, однако, вы получаете все классические вкусы и ингредиенты западного омлета, но блюдо запекается в духовке, а не жарится на сковороде. Это означает, что его легче приготовить, он полностью автоматизирован и это простой способ накормить семью, не работая у горячей плиты.
Ингредиенты
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для запеченного западного омлета. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Яйца: яйца, выращенные на ферме, ничем не лучше! Если вы предпочитаете использовать меньше яиц и заменить их дополнительными яичными белками, см.
мое примечание в рецепте ниже. - Молоко: используйте цельное молоко, 2%-ное молоко или даже половинные или жирные сливки. Вам нужно немного жира в жидкости, чтобы сделать яичный заварной крем с лучшей текстурой и вкусом.
- Соль с приправами: , например марки Lawry’s, для приправы яичной запеканки.
- Ветчина: используйте ветчину, оставшуюся от предыдущего приема пищи, или купите стейк из ветчины, нарезанную кубиками ветчину или даже ветчину в продуктовом магазине.
- Сыр: нам нравится классическое сочетание ветчины с острым сыром чеддер, но вы можете заменить его практически любым хорошим плавящимся сыром. Другие хорошие варианты включают Swiss, Pepper Jack, Monterey Jack, Colby Jack и Gouda.
- Лук, зеленый сладкий перец и красный сладкий перец: классические овощи в западном омлете.
Как приготовить западный омлет
Воздушную, сырную, золотисто-коричневую запеканку для завтрака очень легко приготовить!
- Взбейте яиц, молоко и соль с приправами в большой миске.

- Посыпать сырой яичной смесью ветчины, сыра, лука и болгарского перца; сложите и перемешайте, чтобы объединить.
- Вылейте яичную смесь в смазанную маслом квадратную форму диаметром 8 дюймов.
- Выпекать омлет в разогретой до 350°F духовке в течение 45 минут – 1 часа или до тех пор, пока яйца не схватятся и нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
- Нарежьте на квадраты, переложите на сервировочную тарелку и украсьте свежей зеленью.
Что подавать с западным омлетом
Это универсальное блюдо хорошо подходит для завтрака, бранча, обеда или ужина. Он достаточно необычен на вкус для праздников и торжеств (таких как детский душ, девичник и Пасха), но также достаточно прост для быстрого ужина в будний день. Вот несколько простых гарниров, которые хорошо сочетаются с денверским омлетом:
- Фруктовый салат
- Домашний салат с засахаренными орехами пекан, зеленый салат с винегретом из красного вина, классический салат «Цезарь» или салат с дольками
- Кексы с черничным штрейзелем, кексы Morning Glory, апельсиновые кексы, лимонные кексы с маком, яблочные кексы с корицей и сахаром, старомодные клюквенные кексы, кексы с пончиками с яблочным сидром, фермерские кексы с ежевикой, кексы с цукини в одной миске или Aunt Bee’s 3- Ингредиенты Кексы со сметаной
- Английский кекс без замеса, багет, хлеб из голландской печи без замеса, пивной хлеб с чеддером и зеленым луком
- Южное печенье с пахтой, слоеное печенье с пахтой, печенье из 3 ингредиентов, печенье из сладкого картофеля, печенье с сыром
- Черничные булочки или клюквенно-апельсиновые булочки
- Кофейный пирог со сметаной, французский пирог на ферме или легкий кофейный пирог с корицей и смесью для торта Картофельная запеканка
- Запеченная овсяная каша амишей с яблоками и корицей
- Бананово-ореховый хлеб, Лимонно-черничный хлеб, Клубничный хлеб, Хлеб дружбы амишей, Клюквенный хлеб, Хлеб с корицей или Хлеб с хурмой
- Блины, запеченные блины со смесью для блинов или вафли
- Жареные яблоки по-южному или запеченные ломтики яблок
Хранение западной запеканки с омлетом
хорошо в холодильнике.
Храните западный омлет в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Отличный способ подготовиться к плотному завтраку в будний день!Как заморозить
Дайте омлету остыть до комнатной температуры. Нарежьте на квадраты, заверните каждый отдельный квадрат в пищевую пленку, а затем снова в фольгу. Плотно завернутые квадраты сохранят в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
Как разогреть
Чтобы разогреть всю запеканку, оставьте блюдо на столе минимум на 30–60 минут, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Нагрейте в духовке при температуре 350 ° F, пока не прогреется до , около 20 минут. Вы также можете разогреть отдельные ломтики в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты или пока они полностью не прогреются.
Варианты рецептов западного омлета
- Для большой группы , удвойте все ингредиенты и испеките омлет в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
Вам, вероятно, придется увеличить время выпечки на 5-10 минут, чтобы учесть большую запеканку. - Добавьте больше овощей: добавьте любые обжаренные овощи, которые вам нравятся. Хорошие варианты включают кабачки, помидоры, грибы и брокколи. Шпинат также является хорошим дополнением к яичной запеканке, и его не нужно предварительно готовить.
- Попробуйте травы: смешайте свежие травы прямо с яйцами, чтобы придать им еще больше вкуса. Хорошие варианты включают нарезанную свежую петрушку, зеленый лук, тимьян, розмарин и базилик.
- Почти любой хороший плавящийся сыр подойдет для этого омлета. Вместо острого чеддера попробуйте швейцарский сыр, колби, колби джек, монтерей джек, пеппер джек или гауда.
- Вместо нарезанной кубиками ветчины используйте равное количество вареного бекона или вареной, раскрошенной колбасы.
Советы по рецепту омлета Best Western
- Нарежьте лук и болгарский перец очень мелкими кубиками , чтобы они стали мягкими в духовке.
В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более мягкие овощи в омлете, обжарьте лук и сладкий перец на сковороде перед , добавив их в яичную смесь. - Используйте остатки ветчины (например, праздничные добавки к Пасхе или Рождеству) или просто купите ветчину в продуктовом магазине для использования в этом рецепте. Вы можете купить стейк из ветчины и самостоятельно нарезать его дома или купить упаковку предварительно нарезанной ветчины и избежать дополнительной подготовки. Подойдет даже нарезанная ветчина из прилавка гастронома!
- Используйте цельное молоко или не менее 2% молока для лучшей текстуры. Для приготовления хорошего яичного заварного крема требуется немного жира, поэтому даже половинные или густые сливки подойдут для более насыщенного и декадентского блюда.
- Не пропустите приправленную соль Лоури. Этот единственный ингредиент — простой способ придать омлету массу вкуса, поскольку он включает в себя смесь приправ, таких как паприка, лук и чеснок.
Без него омлет не такой вкусный!
Другие рецепты яичной запеканки, которые стоит попробовать
- Запеченный омлет с ветчиной и сыром
- Кассозер с колбасой на завтрак. цельное молоко или 2-процентное молоко (или полуфабрикат с полуфабрикатами или густыми сливками)
- ½ чайной ложки соли с приправами (например, марки Lawry’s)
- 6 унций (около ¾ чашки) нарезанной кубиками вареной ветчины
- ½ стакана тертого сыра чеддер
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- ½ стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца
- ½ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
- По желанию гарнир: нарезанная свежая петрушка или шнитт-лук
- молока и приправленной солью в большой миске. Добавьте ветчину, сыр, лук и болгарский перец.
Вылейте яичную смесь в смазанную маслом форму для запекания со стороной 8 дюймов.
Выпекать при температуре 350°F в течение 45 минут – 1 часа или пока яйца не приготовятся и омлет не схватится.
Разрезать на квадраты и при желании украсить зеленым луком.
- Нарежьте лук и болгарский перец очень мелкими кубиками , чтобы они стали мягкими в духовке. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более мягкие овощи в омлете, обжарьте лук и болгарский перец на сковороде перед , добавив их в яичную смесь.
- Используйте остатки ветчины (например, праздничные добавки к Пасхе или Рождеству) или просто купите ветчину в продуктовом магазине для использования в этом рецепте. Вы можете купить стейк из ветчины и самостоятельно нарезать его дома или купить упаковку предварительно нарезанной ветчины и избежать дополнительной подготовки.
Подойдет даже нарезанная ветчина из прилавка гастронома! - Используйте цельное молоко или не менее 2% молока для лучшей текстуры. Для приготовления хорошего яичного заварного крема требуется немного жира, поэтому даже половинные или густые сливки подойдут для более насыщенного и декадентского блюда.
- Не пропускайте приправленную соль Лоури. Этот единственный ингредиент — простой способ придать омлету массу вкуса, поскольку он включает в себя смесь приправ, таких как паприка, лук и чеснок. Без него омлет не такой вкусный!
Порция: 1/4 омлета Калории: 307,8 ккалУглеводы: 8,8 г Белки: 27,3 г Жиры: 18,1 г Насыщенные жиры: 7,6 г Полиненасыщенные жиры: 2,4 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 411,9мг Натрий: 1064,4 мг Калий: 443,6 мг Клетчатка: 0,8 г Сахар: 5,9 г
Этот пост был первоначально опубликован в июне 2015 года. Он был обновлен в апреле 2022 года.
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии.
Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Легкая пышная запеканка из омлета в духовке
Опубликовано: , автором Jeri Walker — Этот сайт использует файлы cookie — См. политику конфиденциальности, указанную в нижнем колонтитуле — Эта публикация может содержать партнерские ссылки — Этот блог приносит доход за счет рекламы
- Делиться!
Эта пышная запеканка из омлета, запеченная в духовке, — самый простой способ приготовить омлет. Он содержит богатые белком яйца, нежную ветчину, свежий сладкий перец и полезные грибы. Он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или ужина. Сделайте это заранее и храните в холодильнике для быстрого завтрака в напряженное утро, идеально подходящего для возвращения в школу.
Подготовка занимает не более 15 минут, а затем вы отправляете его в духовку, чтобы испечь. Установите таймер и забудьте об этом. Кроме того, это НАСТОЛЬКО вкусно.
PIN-код рецепта, чтобы попробовать позже!
Вот такой ПРОСТОЙ способ приготовить яйца. Легче не бывает, к тому же это полезно для здоровья, с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.
Это полезная идея для завтрака, о которой стоит помнить, когда у вас мало времени. Его можно легко отрегулировать, чтобы сделать для большей или меньшей толпы.
Эта яичная запеканка сытна и сытна. Он превращается в пышную золотистую запеканку, которая понравится всей вашей семье. Ешьте его как есть или положите в обертку для здорового завтрака.
Кроме того, вам не нужно стоять у плиты и ждать, пока она приготовится, как при приготовлении обычного омлета.
Перейти к:- 🥘 Ингредиенты
- 🍳 Инструкция
- 📖 Вариации — Что еще можно добавить?
- 🥗 Гарниры
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов завтрака
- 📋 Рецепт
- Больше рецептов
- 💬 Комментарии
🥘 Ингредиенты
- Яйца .
Яйца имеют так много преимуществ для здоровья. Например, яйца содержат больше питательных веществ, таких как витамины, минералы, аминокислоты, на калорию, чем большинство других продуктов, они богаты белком, улучшают уровень холестерина и снижают уровень триглицеридов, снижают вероятность инсульта, улучшают работу сердца. здоров, помогите своим глазам и обострите свой мозг. - Молоко. Я использую 1% молоко, но вы можете использовать миндальное молоко, кокосовое молоко или овсяное молоко.
- Тертый сыр. Я использую белый сыр чеддер, но вы можете использовать свой любимый сорт. Было бы здорово с острым чеддером, гаудой, швейцарским сыром, моцареллой или даже фетой.
- Нарезанная кубиками ветчина. Ветчина отлично подходит для омлета, только убедитесь, что она уже приготовлена. Вы также можете использовать бекон, тонко нарезанный стейк, вареную колбасу, остатки курицы или лосося.
- Грибы , Болгарский перец (я использовал зеленый, желтый и оранжевый).
Вы также можете использовать шпинат, помидоры и лук-порей. Загляните в свой холодильник и используйте все, что у вас есть в холодильнике.
Этот омлет легко изменить по своему вкусу. Вы вегетарианец? Оставьте мясо. Вы хотите сделать его более здоровым? Добавьте больше овощей. Нет предела тому, что вы можете сделать с этим запеченным в духовке омлетом.
🍳 Инструкции
Этот запеченный в духовке омлет очень прост и требует очень мало времени на приготовление. Сначала вы разогреваете духовку, взбиваете яйца, добавляете молоко, приправы, соль, перец. Затем добавьте ветчину, сыр, перец и грибы. Вылейте смесь в смазанную маслом форму 9.х 12 форм для выпечки и выпекать 45 минут при температуре 350 градусов. Разрежьте на квадраты и подавайте. Легко, верно?
📖 Вариации — Что еще можно добавить?
- Хрустящий бекон.
- Помидоры.
- Свежие травы.
- Шпинат.
- Лук.
- Чеснок.
- Цуккини.
- Сельдерей.

🥗 Гарниры
- Авокадо.
- Фрукты.
- Помидоры.
- Хрустящий жареный картофель или оладьи.
- Салат.
- Тост.
- Английский маффин.
- Блины.
- Французский тост.
Часто задаваемые вопросы
Полезны ли омлеты?
Да, омлеты могут быть частью сбалансированного питания. Они в основном состоят из яиц, которые богаты питательными веществами, полезны для сердца и являются отличным источником белка.
Однако их полезность зависит от того, что вы положите в свой омлет. Например, если вы добавите в омлет много овощей, он будет содержать клетчатку, витамины и минералы.
Поскольку этот омлет запекается в духовке, а не жарится, в него не добавляются жиры и масла для повышения калорийности.
Помогут ли омлеты похудеть?
Омлеты также являются частью диеты, помогающей похудеть.
Согласно Business Insider, яйца — это суперпродукт с высоким содержанием аминокислот, которые помогают ускорить метаболизм и сжечь калории. Яйца также содержат мало калорий и помогают дольше чувствовать себя сытым. Если вы едите омлет, полный овощей, это отличная еда, если вы хотите похудеть. Просто исключите добавки, которые увеличивают количество жира и калорий, такие как сыр и ветчина.
Другие рецепты завтрака
Если вы уже пробовали пышную запеканку с омлетом, запеченным в духовке, или любой другой рецепт, найдите время, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать!
Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest. Не могли бы вы отметить меня на своих фотографиях @windingcreek_ranch? Я хотел бы увидеть ваши фотографии!
📋 Рецепт
- 12 яиц
- 1½ стакана молока
- ¾ чайной ложки приправы, соли
- 1½ cup diced ham
- 1 cup shredded cheddar cheese
- 1½ cup finely chopped bell peppers
- 1 cup mushrooms
- ¼ teaspoon black pepper
Preheat oven to 350 degrees
Whisk together the eggs .


мое примечание в рецепте ниже.
Вам, вероятно, придется увеличить время выпечки на 5-10 минут, чтобы учесть большую запеканку.
В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более мягкие овощи в омлете, обжарьте лук и сладкий перец на сковороде перед , добавив их в яичную смесь.
Без него омлет не такой вкусный!
Подойдет даже нарезанная ветчина из прилавка гастронома!
Яйца имеют так много преимуществ для здоровья. Например, яйца содержат больше питательных веществ, таких как витамины, минералы, аминокислоты, на калорию, чем большинство других продуктов, они богаты белком, улучшают уровень холестерина и снижают уровень триглицеридов, снижают вероятность инсульта, улучшают работу сердца. здоров, помогите своим глазам и обострите свой мозг.
Вы также можете использовать шпинат, помидоры и лук-порей. Загляните в свой холодильник и используйте все, что у вас есть в холодильнике.
