ВКУС ДЕТСТВА. Пышный омлет в духовке, как в детском садике! Как приготовить высокий и вкусный омлет
Главная Рецепты Разное Блюда из яиц Омлет
3 июля 2018
MilaKITCHEN
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
1 3 0 ЛегкийБыстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
6 12 1 ЛегкийСыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
3 20 0 ЛегкийСалат из овощей и фасоли на зиму
1Вафли из сыра с зеленым луком
2 9 2 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или школьной столовой. Оказывается, приготовить его в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.
Ингредиенты
6 яиц | |
---|---|
300 мл молока | |
1/2 ч.л. соли | |
10-15 г сливочного масла |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Формочки щедро смазываем сливочным маслом.
В среднем берется 1 куриное яйцо (среднего размера) на 50 мл молока.
Я готовлю омлет на 6 яиц (беру 300 мл молока).Добавляем соль.
Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.
Разливаем омлетную смесь по формочкам.
Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы к количеству яиц.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Во время выпекания духовку не открывать!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 17 34 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 40 176 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 31 178 12
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 9
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 34 255 183
Омлет как в детском саду: пышный и высокий
nikulj
Легкий 24 173 161
Омлет «Как в садике»
KaTyOnA
Легкий 45
180 72Пицца-омлет «А-ля Болоньезе»
oldeg
Легкий 17 26 97
Быстрый завтрак «Болтушка в кружке»
Ликуленька
Легкий 18 56 95
Омлет с творогом
LASTO4KA
Легкий 8 152 36
Омлет с беконом (в порционных формочках)
Олеся
Легкий 9 17 84
Омлет с кабачками
Легкий 12 114 64
Омлет с молодыми кабачками «Нежность»
Олеся
Легкий 28 98 4
Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл).
Завтрак за 10 минутОлеся
Легкий 9 61 22
Японский омлет
owen79
Легкий 20 88 21
Испанская Тортилья
Margaika
Легкий 17 47 35
Омлет «Сытный»
Туня
Jool
Пышный омлет в духовке на молоке: пошаговый рецепт
Завтрак — это важнейший прием пищи, который лучше не пропускать. Если вы иногда в целях экономии времени лишаете себя удовольствия позавтракать, лучше так не делать. Ценнее вашего здоровья ничего быть не может! Например, можно приготовить омлет в духовке: 2 минуты для смешивания ингредиентов, а остальное сделает духовка.
Если раньше у вас никак не получался пышный омлет, то забудьте об этом! Это блюдо, приготовленное в духовке, увеличивается в объеме в два раза и не падает. Доставайте 4 заветных ингредиента и приступайте!
Как приготовить пышный омлет в духовке на молоке
Омлет на завтрак — это отличная идея для начала дня. Белковое блюдо не только насытит организм, но и запустит обменные процессы. Кроме того, в омлете из яиц содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Соль
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
- Перец чили
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
- Чеддер
- 50 г
- Молоко
- 300 мл
- Зеленый лук
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте яйца с солью и специями.
- 2Влейте молоко, всыпьте тертый сыр и перемешайте.
- 3Нарежьте зеленый лук, добавьте его в яичную смесь и снова перемешайте.
- 4Смажьте сковороду сливочным маслом и вылейте яичную смесь. Выпекайте 20 минут при 200 °С.
Для приготовления пышного омлета в духовке можно использовать не только зеленый лук, но и петрушку, укроп, кинзу. Так блюдо станет еще полезнее, вкуснее и ароматнее. Помимо этого, вы можете экспериментировать со специями. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Запеченный западный омлет («Денверский омлет»)
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Этот запеченный западный омлет представляет собой простую яичную запеканку, которая идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. Всего за 15 минут приготовления западный омлет (или «денверский омлет») — это простой способ насладиться ароматным сочетанием остатков ветчины, сладкого болгарского перца, лука и сыра. Подавайте его с буханкой хрустящего хлеба, кексами с черникой и салатом из свежих фруктов.
Как приготовить западный омлет | 1-минутное видео
Western Omelet vs. Denver Omelet
Омлет (или омлет) — это блюдо, приготовленное из взбитых яиц, обжаренных на сковороде со сливочным или растительным маслом (но без перемешивания, как яичница-болтунья). Омлет обычно складывается вокруг различных начинок, таких как западный омлет, который обычно включает нарезанную кубиками ветчину, лук и болгарский перец. Западный омлет также известен как Западный омлет , Денвер Омлет, или Юго-западный омлет (источник).
С этим рецептом, однако, вы получаете все классические вкусы и ингредиенты западного омлета, но блюдо запекается в духовке, а не жарится на сковороде. Это означает, что его легче приготовить, он полностью автоматизирован и это простой способ накормить семью, не работая у горячей плиты.
Ингредиенты
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для запеченного западного омлета. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Яйца: яйца, выращенные на ферме, ничем не лучше! Если вы предпочитаете использовать меньше яиц и заменить их дополнительными яичными белками, см. мое примечание в рецепте ниже.
- Молоко: используйте цельное молоко, 2%-ное молоко или даже половинные или жирные сливки. Вам нужно немного жира в жидкости, чтобы сделать яичный заварной крем с лучшей текстурой и вкусом.
- Соль с приправами: , например марки Lawry’s, для приправы яичной запеканки.
- Ветчина: используйте ветчину, оставшуюся от предыдущего приема пищи, или купите стейк из ветчины, нарезанную кубиками ветчину или даже ветчину в продуктовом магазине.
- Сыр: нам нравится классическое сочетание ветчины с острым сыром чеддер, но вы можете заменить его практически любым хорошим плавящимся сыром. Другие хорошие варианты включают Swiss, Pepper Jack, Monterey Jack, Colby Jack и Gouda.
- Лук, зеленый сладкий перец и красный сладкий перец: классические овощи в западном омлете.
Как приготовить западный омлет
Воздушную, сырную, золотисто-коричневую запеканку для завтрака очень легко приготовить!
- Взбейте яиц, молоко и соль с приправами в большой миске.
- Посыпать сырой яичной смесью ветчины, сыра, лука и болгарского перца; сложите и перемешайте, чтобы объединить.
- Вылейте яичную смесь в смазанную маслом квадратную форму диаметром 8 дюймов.
- Выпекать омлет в разогретой до 350°F духовке в течение 45 минут – 1 часа или до тех пор, пока яйца не схватятся и нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
- Нарежьте на квадраты, переложите на сервировочную тарелку и украсьте свежей зеленью.
Что подавать с западным омлетом
Это универсальное блюдо хорошо подходит для завтрака, бранча, обеда или ужина. Он достаточно необычен на вкус для праздников и торжеств (таких как детский душ, девичник и Пасха), но также достаточно прост для быстрого ужина в будний день. Вот несколько простых гарниров, которые хорошо сочетаются с денверским омлетом:
- Фруктовый салат
- Домашний салат с засахаренными орехами пекан, зеленый салат с винегретом из красного вина, классический салат «Цезарь» или салат с дольками
- Кексы с черничным штрейзелем, кексы Morning Glory, апельсиновые кексы, лимонные кексы с маком, яблочные кексы с корицей и сахаром, старомодные клюквенные кексы, кексы с пончиками с яблочным сидром, фермерские кексы с ежевикой, кексы с цукини в одной миске или Aunt Bee’s 3- Ингредиенты Кексы со сметаной
- Английский кекс без замеса, багет, хлеб из голландской печи без замеса, пивной хлеб с чеддером и зеленым луком
- Южное печенье с пахтой, слоеное печенье с пахтой, печенье из 3 ингредиентов, печенье из сладкого картофеля, печенье с сыром
- Черничные булочки или клюквенно-апельсиновые булочки
- Кофейный пирог со сметаной, французский пирог на ферме или легкий кофейный пирог с корицей и смесью для торта Картофельная запеканка
- Запеченная овсяная каша амишей с яблоками и корицей
- Бананово-ореховый хлеб, Лимонно-черничный хлеб, Клубничный хлеб, Хлеб дружбы амишей, Клюквенный хлеб, Хлеб с корицей или Хлеб с хурмой
- Блины, запеченные блины со смесью для блинов или вафли
- Жареные яблоки по-южному или запеченные ломтики яблок
Хранение западной запеканки с омлетом
хорошо в холодильнике. Храните западный омлет в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Отличный способ подготовиться к плотному завтраку в будний день!Как заморозить
Дайте омлету остыть до комнатной температуры. Нарежьте на квадраты, заверните каждый отдельный квадрат в пищевую пленку, а затем снова в фольгу. Плотно завернутые квадраты сохранят в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
Как разогреть
Чтобы разогреть всю запеканку, оставьте блюдо на столе минимум на 30–60 минут, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Нагрейте в духовке при температуре 350 ° F, пока не прогреется до , около 20 минут. Вы также можете разогреть отдельные ломтики в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты или пока они полностью не прогреются.
Варианты рецептов западного омлета
- Для большой группы , удвойте все ингредиенты и испеките омлет в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Вам, вероятно, придется увеличить время выпечки на 5-10 минут, чтобы учесть большую запеканку.
- Добавьте больше овощей: добавьте любые обжаренные овощи, которые вам нравятся. Хорошие варианты включают кабачки, помидоры, грибы и брокколи. Шпинат также является хорошим дополнением к яичной запеканке, и его не нужно предварительно готовить.
- Попробуйте травы: смешайте свежие травы прямо с яйцами, чтобы придать им еще больше вкуса. Хорошие варианты включают нарезанную свежую петрушку, зеленый лук, тимьян, розмарин и базилик.
- Почти любой хороший плавящийся сыр подойдет для этого омлета. Вместо острого чеддера попробуйте швейцарский сыр, колби, колби джек, монтерей джек, пеппер джек или гауда.
- Вместо нарезанной кубиками ветчины используйте равное количество вареного бекона или вареной, раскрошенной колбасы.
Советы по рецепту омлета Best Western
- Нарежьте лук и болгарский перец очень мелкими кубиками , чтобы они стали мягкими в духовке. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более мягкие овощи в омлете, обжарьте лук и сладкий перец на сковороде перед , добавив их в яичную смесь.
- Используйте остатки ветчины (например, праздничные добавки к Пасхе или Рождеству) или просто купите ветчину в продуктовом магазине для использования в этом рецепте. Вы можете купить стейк из ветчины и самостоятельно нарезать его дома или купить упаковку предварительно нарезанной ветчины и избежать дополнительной подготовки. Подойдет даже нарезанная ветчина из прилавка гастронома!
- Используйте цельное молоко или не менее 2% молока для лучшей текстуры. Для приготовления хорошего яичного заварного крема требуется немного жира, поэтому даже половинные или густые сливки подойдут для более насыщенного и декадентского блюда.
- Не пропустите приправленную соль Лоури. Этот единственный ингредиент — простой способ придать омлету массу вкуса, поскольку он включает в себя смесь приправ, таких как паприка, лук и чеснок. Без него омлет не такой вкусный!
Другие рецепты яичной запеканки, которые стоит попробовать
- Запеченный омлет с ветчиной и сыром
- Кассозер с колбасой на завтрак. цельное молоко или 2-процентное молоко (или полуфабрикат с полуфабрикатами или густыми сливками)
- ½ чайной ложки соли с приправами (например, марки Lawry’s)
- 6 унций (около ¾ чашки) нарезанной кубиками вареной ветчины
- ½ стакана тертого сыра чеддер
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- ½ стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца
- ½ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
- По желанию гарнир: нарезанная свежая петрушка или шнитт-лук
- молока и приправленной солью в большой миске. Добавьте ветчину, сыр, лук и болгарский перец.
Вылейте яичную смесь в смазанную маслом форму для запекания со стороной 8 дюймов.
Выпекать при температуре 350°F в течение 45 минут – 1 часа или пока яйца не приготовятся и омлет не схватится.
Разрезать на квадраты и при желании украсить зеленым луком.
- Нарежьте лук и болгарский перец очень мелкими кубиками , чтобы они стали мягкими в духовке. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более мягкие овощи в омлете, обжарьте лук и болгарский перец на сковороде перед , добавив их в яичную смесь.
- Используйте остатки ветчины (например, праздничные добавки к Пасхе или Рождеству) или просто купите ветчину в продуктовом магазине для использования в этом рецепте. Вы можете купить стейк из ветчины и самостоятельно нарезать его дома или купить упаковку предварительно нарезанной ветчины и избежать дополнительной подготовки. Подойдет даже нарезанная ветчина из прилавка гастронома!
- Используйте цельное молоко или не менее 2% молока для лучшей текстуры. Для приготовления хорошего яичного заварного крема требуется немного жира, поэтому даже половинные или густые сливки подойдут для более насыщенного и декадентского блюда.
- Не пропускайте приправленную соль Лоури. Этот единственный ингредиент — простой способ придать омлету массу вкуса, поскольку он включает в себя смесь приправ, таких как паприка, лук и чеснок. Без него омлет не такой вкусный!
Порция: 1/4 омлета Калории: 307,8 ккалУглеводы: 8,8 г Белки: 27,3 г Жиры: 18,1 г Насыщенные жиры: 7,6 г Полиненасыщенные жиры: 2,4 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 411,9мг Натрий: 1064,4 мг Калий: 443,6 мг Клетчатка: 0,8 г Сахар: 5,9 г
Этот пост был первоначально опубликован в июне 2015 года. Он был обновлен в апреле 2022 года.
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Легкая пышная запеканка из омлета в духовке
Опубликовано: , автором Jeri Walker — Этот сайт использует файлы cookie — См. политику конфиденциальности, указанную в нижнем колонтитуле — Эта публикация может содержать партнерские ссылки — Этот блог приносит доход за счет рекламы
- Делиться!
Эта пышная запеканка из омлета, запеченная в духовке, — самый простой способ приготовить омлет. Он содержит богатые белком яйца, нежную ветчину, свежий сладкий перец и полезные грибы. Он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или ужина. Сделайте это заранее и храните в холодильнике для быстрого завтрака в напряженное утро, идеально подходящего для возвращения в школу. Подготовка занимает не более 15 минут, а затем вы отправляете его в духовку, чтобы испечь. Установите таймер и забудьте об этом. Кроме того, это НАСТОЛЬКО вкусно.
PIN-код рецепта, чтобы попробовать позже!
Вот такой ПРОСТОЙ способ приготовить яйца. Легче не бывает, к тому же это полезно для здоровья, с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.
Это полезная идея для завтрака, о которой стоит помнить, когда у вас мало времени. Его можно легко отрегулировать, чтобы сделать для большей или меньшей толпы.
Эта яичная запеканка сытна и сытна. Он превращается в пышную золотистую запеканку, которая понравится всей вашей семье. Ешьте его как есть или положите в обертку для здорового завтрака.
Кроме того, вам не нужно стоять у плиты и ждать, пока она приготовится, как при приготовлении обычного омлета.
Перейти к:- 🥘 Ингредиенты
- 🍳 Инструкция
- 📖 Вариации — Что еще можно добавить?
- 🥗 Гарниры
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов завтрака
- 📋 Рецепт
- Больше рецептов
- 💬 Комментарии
🥘 Ингредиенты
- Яйца . Яйца имеют так много преимуществ для здоровья. Например, яйца содержат больше питательных веществ, таких как витамины, минералы, аминокислоты, на калорию, чем большинство других продуктов, они богаты белком, улучшают уровень холестерина и снижают уровень триглицеридов, снижают вероятность инсульта, улучшают работу сердца. здоров, помогите своим глазам и обострите свой мозг.
- Молоко. Я использую 1% молоко, но вы можете использовать миндальное молоко, кокосовое молоко или овсяное молоко.
- Тертый сыр. Я использую белый сыр чеддер, но вы можете использовать свой любимый сорт. Было бы здорово с острым чеддером, гаудой, швейцарским сыром, моцареллой или даже фетой.
- Нарезанная кубиками ветчина. Ветчина отлично подходит для омлета, только убедитесь, что она уже приготовлена. Вы также можете использовать бекон, тонко нарезанный стейк, вареную колбасу, остатки курицы или лосося.
- Грибы , Болгарский перец (я использовал зеленый, желтый и оранжевый). Вы также можете использовать шпинат, помидоры и лук-порей. Загляните в свой холодильник и используйте все, что у вас есть в холодильнике.
Этот омлет легко изменить по своему вкусу. Вы вегетарианец? Оставьте мясо. Вы хотите сделать его более здоровым? Добавьте больше овощей. Нет предела тому, что вы можете сделать с этим запеченным в духовке омлетом.
🍳 Инструкции
Этот запеченный в духовке омлет очень прост и требует очень мало времени на приготовление. Сначала вы разогреваете духовку, взбиваете яйца, добавляете молоко, приправы, соль, перец. Затем добавьте ветчину, сыр, перец и грибы. Вылейте смесь в смазанную маслом форму 9.х 12 форм для выпечки и выпекать 45 минут при температуре 350 градусов. Разрежьте на квадраты и подавайте. Легко, верно?
📖 Вариации — Что еще можно добавить?
- Хрустящий бекон.
- Помидоры.
- Свежие травы.
- Шпинат.
- Лук.
- Чеснок.
- Цуккини.
- Сельдерей.
🥗 Гарниры
- Авокадо.
- Фрукты.
- Помидоры.
- Хрустящий жареный картофель или оладьи.
- Салат.
- Тост.
- Английский маффин.
- Блины.
- Французский тост.
Часто задаваемые вопросы
Полезны ли омлеты?
Да, омлеты могут быть частью сбалансированного питания. Они в основном состоят из яиц, которые богаты питательными веществами, полезны для сердца и являются отличным источником белка.
Однако их полезность зависит от того, что вы положите в свой омлет. Например, если вы добавите в омлет много овощей, он будет содержать клетчатку, витамины и минералы.
Поскольку этот омлет запекается в духовке, а не жарится, в него не добавляются жиры и масла для повышения калорийности.
Помогут ли омлеты похудеть?
Омлеты также являются частью диеты, помогающей похудеть. Согласно Business Insider, яйца — это суперпродукт с высоким содержанием аминокислот, которые помогают ускорить метаболизм и сжечь калории. Яйца также содержат мало калорий и помогают дольше чувствовать себя сытым. Если вы едите омлет, полный овощей, это отличная еда, если вы хотите похудеть. Просто исключите добавки, которые увеличивают количество жира и калорий, такие как сыр и ветчина.
Другие рецепты завтрака
Если вы уже пробовали пышную запеканку с омлетом, запеченным в духовке, или любой другой рецепт, найдите время, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать!
Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest. Не могли бы вы отметить меня на своих фотографиях @windingcreek_ranch? Я хотел бы увидеть ваши фотографии!
📋 Рецепт
- 12 яиц
- 1½ стакана молока
- ¾ чайной ложки приправы, соли
- 1½ cup diced ham
- 1 cup shredded cheddar cheese
- 1½ cup finely chopped bell peppers
- 1 cup mushrooms
- ¼ teaspoon black pepper
Preheat oven to 350 degrees
Whisk together the eggs .