Cалат Оливье с колбасой классический
Салат Оливье с колбасой – давно превратился в синоним праздничного стола! Это классическое блюдо, без которого невозможно представить Новый год и Рождество. И хотя всем известны ингредиенты этого салата, далеко не каждый знает, как правильно его приготовить. Мы подготовили несколько проверенных пошаговых рецептов, готовить по которым – одно удовольствие! Гости точно оценят ваши старания!
Содержание
- «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом — классический рецепт
- Как приготовить салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом?
- Пошаговый рецепт салата «Оливье» с добавлением яблока
- Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года
- Простой рецепт салата «Оливье» без добавления моркови
- Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза
- Рецепт салата Оливье с копченой колбасой на праздничный стол
Сообщить об ошибке
«Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом — классический рецептКлассический рецепт «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом – настоящий вкус праздника! Этот рецепт известен еще с советских времен, его проверили на своем опыте наши бабули.
Основа в нем простая – вареная колбаса и соленые огурцы. Но главное — уделять внимание мелочам! Тогда и результат порадует вас своим совершенством!
Отвариваем овощи – морковку и картошку.
Затем отдельно варим яйца до крутого состояния.
Теперь нарезаем отваренные овощи на небольшие кубики и таким же образом режем яйца и колбаску.
Маринованные огурцы содержат много жидкости, поэтому нарезаем и оставляем их стечь, чтобы салат не был водянистым.
Открываем банку с горошком, воду выливаем и начинаем формировать салат. Соединяем все продукты в большой тарелке, заправляем их майонезом. Солим и приправляем. А для красоты добавляем измельченную зелень. Отправляем салат на 60 мин. в холод.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом?Салат Оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом, несмотря на конкурентные и альтернативные варианты, остается классикой, соответствующей советским гастрономическим канонам.
Мясная составляющая салата – «Докторская» колбаса или подобные ей вареные колбасы. Свежие огурцы придают блюду особый вкус. Количество яиц и картофеля должно соответствовать числу гостей, и их вместе с морковью отвариваем заранее. Важным моментом является одинаковая нарезка всех ингредиентов маленькими, размером с горошину, кусочками.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Картофель отваренный в мундире – 2-3 шт.
- Морковь отваренная – 2 шт.
- Яйцо вареное – 3 шт.
- Колбаса вареная – 400 гр.
- Огурец свежий средний – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Майонез – 70 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для салата подготовьте согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Заранее отваренные и остуженные картофель, морковь и яйца очистите. Колбасу освободите от оболочки.
Почистите луковицу и промойте свежий огурец.
Шаг 2. Подготовленные овощи, колбасу и яйца нарежьте небольшими одинаковыми кубиками и переложите в салатницу. Луковицу нарежьте более мелко и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 3. Горошек откиньте на сито для удаления маринада и пересыпьте его к салату.
Шаг 4. Все ингредиенты ложкой аккуратно перемешайте и по своему вкусу можете немного посолить.
Шаг 5. Приготовленный классический салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом разложите по порционным тарелкам и перед подачей к столу заправьте майонезом и декорируйте зеленью. Нарезку этих ингредиентов до подачи, можно несколько часов хранить в контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт салата «Оливье» с добавлением яблока«Оливье» с колбасой с добавлением яблока – вкусное и оригинальное решение! Такой рецепт разнообразит ваш праздничный стол и удавит гостей необычной подходом к классическому новогоднему салату.
А готовить его очень легко и справится с этим даже начинающая хозяйка!
Порции: 8
Время готовки: 1 час 40 мин.
Ингредиенты:
- Курица отварная – 200 гр.
- Вареная колбаса – 100 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Майонез – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Картошку чистим. Также очищаем ножом морковь. Забрасываем овощи в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности, пока овощи не станут мягкими.2. Теперь нарезаем овощи на кубики.
3. Яйца отвариваем вкрутую. Разрезаем их на кусочки.
4. Луковицу очищаем от шелухи и режем небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравиться.
5. Соленые огурцы промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
6. Курицу также нужно порезать мелкой соломкой.
7. Яблоки моем. Срезаем с них кожуру и с помощью крупной терки натираем.
8. Открываем банку с горошком и сливаем воду через дуршлаг.
9. Смешиваем вместе все ингредиенты нашего салата. Добавляем в них соль и перец. Размешиваем.10. Перед подачей заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 годаСтаринный рецепт классического «Оливье» 1897 года точно понравится тем, кто любит во всем искать уникальную рецептуру. Вкус настоящего классического салата «Оливье» не сравниться ни с чем. Конечно, на него приготовление понадобиться чуть больше времени на его приготовление, чем обычно. Но результат превзойдет все ваши ожидания!
Порции: 8
Время готовки: 6 часов
Ингредиенты:
- Говяжьи кости – 1,5
- Петрушка -1 пучок
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриные грудки – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.

- Крабовое мясо – 200 гр.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Оливки – 50 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 300 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Чисти луковицу и морковку. Лук нарезаем на кусочки, а морковку измельчаем на крупную терку.
2. Делаем зажарку из овощей.
3. Теперь подготовим говяжьи кости. Для этого хорошенько их промываем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем кости водой так, чтобы она только немного их закрывала. Ставим на огонь. Когда вода закипит добавим в нее овощную зажарку. Убавляем огонь до минимума и продолжаем варить 5 часов.
4. Сливаем бульон в миску. Убираем овощи и кости в сторону. А в бульоне отвариваем куриные грудки. Примерно 20 мин.
5. Сливаем бульон в миску и ставим его в холод на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.
6. Теперь варим картошку. Можно отварить в мундире, а потом снять кожуру или же почистить ее сразу.
7. Режем картошку кубиками.
8. Огурец соленый и свежий промываем. Оба нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы.
9. Готовую курочку нарезаем на небольшие кусочки.
10. Открываем консервы оливок и горошка. Сливаем воду и выкладываем продукты в тарелку.
11. Отвариваем яйца. Очищаем их от скорлупы, разрезаем на половинки. Удаляем из них желток.
12. Достаем желе от косточек. Разрезаем его небольшими кубиками. Выкладываем кубики в чашечки белков.
13. Крабовое мясо нарезаем кусочками.
14. Смешиваем все продукты. Солим и приправляем салат, заправляем его майонезом. По бокам украшаем салат чашечками с желе.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт салата «Оливье» без добавления морковиОливье с колбасой без добавления моркови – вкусный и очень питательный вариант всем известного салата. В еде — у каждого свои предпочтения, а потому и разнообразия классического рецепта Оливье существует большое множество.
Порции: 4
Время готовки: 60 мин.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 300 гр.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Зеленый горошек – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Картошку очищаем от кожуры. Бросаем в кипящую воду и варим. Готовность проверяем вилкой.
2. Яйца также варим вкрутую.3. Вареную картошку и яйца нарезаем кубиками.
4. Таким же образом режем колбасу и огурцы.
5. Выбиваем воду из горошка и выкладываем его в салатницу.
6. Добавляем к горошку все остальные продукты.7. Заправляем их майонезом. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Низкокалорийный оливье с колбасой без майонезаНизкокалорийный оливье с колбасой без майонеза – идеальный рецепт для тех, кто хочет остаться стройным после праздников.![]()
Порции: 4
Время готовки: 2 часа
Ингредиенты:
- Курица филе – 250 гр.
- Картофель -2 шт.
- Йогурт – 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Горошек – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Горчица – 5 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе отправляем вариться. На его приготовление у нас уйдет где-то полчаса.
2. Чтобы не терять время можно сразу поставить вариться и картошку. А лучше добавить к ней и морковь. Так стала будут готов гораздо быстрее.
3. Яйца также нужно отварить вкрутую.
4. Пока все вариться. Нарезаем соленый огурец кубиками.
Также режем и свежий огурец.
5. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.
6. Делаем заправку. Для этого смешаем йогурт и горчицу. Добавим к ним соль, перец и измельченную зелень по своему вкусу.
7. Когда курица сварилась, даем ей слегка остыть и нарезаем небольшими полосками.
8. Картофель морковь режем кубиками.
9. Таким же образом подготовим яйца.
10. Смешаем все ингредиенты вместе и заправим приготовленным соусом.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт салата Оливье с копченой колбасой на праздничный столСалат Оливье с копченой колбасой – вкусный, аппетитный и очень сытный. А копченая колбаса придаст всеми любимому салату особый аромат. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Гости будут в полном восторге!
Порции: 4
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Картошка – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.

- Лук -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Горошек – 100 гр.
- Копченая колбаса – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль,перец – по вкусу
- Майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения и забрасываем в нее картофель вместе с морковкой. Отвариваем до готовности.2. Готовые и охлажденные овощи чистим. Затем нарезаем кубиками.
3. Колбаску нарезаем на кружки, а затем режем на небольшие прямоугольники.
4. Яйца варим вкрутую. Удаляем скорлупу. Нарезаем их кубиками.
5. Луковицу очищаем от шелухи. И режем полукольцами.6. Открываем консервированные горошек, сливаем с него воду.
7. Нарезаем кусочками соленый огурец.
8. Перемешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Добавляем майонез в качестве заправки. Солим и перчим (по желанию) блюдо на свой вкус.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт Салата Оливье с колбасой с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Оливье
Рецепт Салата Оливье с колбасой с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Оливьеавтор itoung
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на 4 порции
- Калорий: 1448 ккал
- Русская кухня
- Простой рецепт
Салат «Оливье» с колбасой — один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье.
На Новый год, день рождения, юбилей — этому салату место найдется всегда. Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата оливье с креветками, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Докторская колбаса — 400 г
- Картофель — 3 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Банка зеленого горошка — 1 шт.
- Зелень — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Повод:
На обед, На праздничный стол, Праздничный обед
Как приготовить пошагово
Отварите яйца, картофель и морковь. Картофель нарежьте кубиками.
Также нарежьте морковь.
И яйца.
Докторскую колбасу порежьте мелкими кубиками.
И наконец, нарежьте соленые огурцы. Смешайте все нарезанные компоненты, добавьте зеленый горошек, майонез и соль по вкусу. Перемешайте, украсьте зеленью и подайте на стол.
На заметку:
Классический оливье, ничего лишнего.
Отварите яйца, картофель и морковь и нарежьте кубиками вместе с докторской колбасой и солеными огурцами. Смешайте все нарезанные компоненты, добавьте зеленый горошек, майонез и соль по вкусу. Перемешайте, украсьте зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат оливье с ветчиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт салата оливье с колбасой приготовленный с любовью
ОливьеОливье классический с колбасой
Приготовь традиционный новогодний салат по классическому рецепту! Готовить на новогодние праздники салат Оливье стало традицией на постсоветском пространстве. Каждый не раз в жизни пробовал этот салат, но, возможно, не все умеют его готовить. Например, начинающие кулинары. А это очень просто! Попробуем?
4 ч
ОливьеСалат Оливье по-домашнему
Хороший, домашний рецепт всеми любимого новогоднего салата Оливье.
Приготовить можно как на праздник, так и в обычный день. Вместо мяса в салате используются вкусные сосиски. Познакомьтесь!
50 мин
ОливьеСалат Оливье с креветками
Салат Оливье с креветками — это привычный нам салат, но с добавлением креветок и оливок. В итоге получается действительно праздничный и королевский салат Оливье со средиземноморским колоритом. {h4}Особенности приготовления салата с креветками{/h4} Оливье с креветками готовиться не сложнее обычного салата Оливье. Только вместо вареной колбасы мы добавить отваренные креветки, что сделает салат более изысканным и вкусным. Этот рецепт придется по вкусу всем кто любит морепродукты и креветки в частности. Вы можете выбрать очищенные креветки, тогда салат будет готовить еще проще. Можете использовать мелкие креветки, которые можно положить в салат целиком. Крупные, мясистые креветки тоже подойдут, но тогда их будет необходимо измельчить. Еще несколько вариантов салата Оливье: {ul}{li}Оливье с колбасой без моркови;{/li}{li}салат Оливье со свежим огурцом;{/li}{li}традиционный Оливье.
{/li}{/ul}
15 мин
ОливьеСалат Оливье с макаронами
Рецепт этого салата был придуман спонтанно, в результате соединения почти стандартного «Оливье» и макарон. Готовится он быстро и без особых трудностей. Салат вполне подойдет для праздничного стола.
50 мин
Салат оливье с ветчиной и ананасом
40 мин
Оливье
Салат Оливье с ветчиной
30 мин
Оливье
Салат оливье с картофелем, яблоками и колбасой
перейти к содержаниюВеганские блины из бананов с соевым молоком и кокосовым маслом
К рецепту »
4 человека | 40 минут
Очень питательный салат Оливье из русской кухни. Салат готовится из вареных яиц и картофеля, а также колбасы и зеленого горошка, а хрусткость придает зеленое яблоко.
, пожалуйста, оцените этот рецепт
ингредиенты
- 250 г вареной колбасы
- 150 г зеленый горох
- 200 г картофель
- 4 Яйца
- 400 г Зеленые приложения
- SALI
Инструкции
- Яйца отварить 10 минут, а картофель 25 минут.
- Дать остыть, очистить и нарезать кубиками.
- Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками.
- Колбасу также нарезать кубиками.
- Процедите сок, слейте банку с горошком.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты.
- Салат Оливье по вкусу и подается с майонезом.
При желании в салат можно добавить 1-2 морковки.
Посуда
- кастрюля
- нож
- разделочная доска
- салатник
- ложка
Овощные котлеты из брокколи и цветной капусты
К рецепту »
Творожные шарики Сырники из рикотты с яйцом, сахаром и мукой
Влажный крамбл с черносливом, ванильным сахаром и корицей
Мясные рулетики в кляре с морковью и соусом
Нежные стейки из лосося с ананасом, луком и лимонным соком
Сытный картофельный гратен в сливочно-лимонном соусе
Наваристый сливовый компот с гвоздикой и кардамоном
Имбирные пряники Overnight Oats с овсяными хлопьями и фундуком
Ароматные творожные шарики с яблоками, сыром и корицей
Стейки из говядины, приготовленные в духовке, с маслом и розмарином
Вкусный куриный суп с императорскими овощами и лапшой ширатаки
Быстрая лазанья из фарша с томатным соусом и рикоттой
Сытный суп из мясного фарша с картофелем, овощами и нутом
Жареные карамелизированные груши с ванилью
Сделать бренди сангрию с апельсинами и лимонами самостоятельно
Помидоры, фаршированные бараниной, корицей и перцем чили
теги: яблоко, яичный салат, слоеный салат, легкий картофельный салат, салат оливье, рецепт салата оливье, оливье, салат оливье, рецепты салатов для вечеринок, картофельный салат, рецепт картофельного салата, рецепт картофельного салата с майонезом, картофельный салат с огурцом ,картофельный салат с майонезом,картофельный салат с майонезом,рецепт яблоко,рецепт картофельного салата,рецепт картофельного салата,рецепты с яблоком,русский слоеный салат,русский картофельный салат,русский салат,русские салаты,салат оливье,салат оливье,рецепт салата, рецепты салатов, рецепт зимнего салата
Ищи:Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой — новая версия привычного блюда.
Рецепты «Оливье» со свежим огурцом и колбасойИзначально этот салат делали не из колбасы и огурцов.
Это блюдо было доступно только знати, так как в салат входили дорогие продукты, такие как крабовые шейки и рябчики.
Современный рецепт позволяет приготовить салат для людей с любым достатком.
Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой – основные принципы приготовления
Сегодня можно купить абсолютно любые продукты, а во времена тотального дефицита даже зеленый горошек было трудно достать, поэтому «Оливье» готовили только на большие праздники. Без этого салата не обходился ни один Новый год.
Казалось бы, просто соленый огурец заменили свежим. Однако вкус салата резко изменился; стало весенним и светлым. Кстати, свежие огурцы можно использовать в салате вместе с солеными.
В остальном салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой готовится так же, как и традиционный. Овощи отваривают в мундире, охлаждают, чистят и мелко крошат.
Яйца варят вкрутую, чистят и нарезают небольшими кубиками.Овощи и яйца выложить в глубокую посуду, добавить зеленый горошек и нарезанную колбасу. Салат обычно заправляют майонезом, но если вы соблюдаете диету, в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.
Рецепт 1. Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой
Ингредиенты
- 300 г майонеза;
- 200 г вареной колбасы без сала;
- черный перец и соль;
- картофель – пять шт.;
- зелень свежая;
- морковь;
- 300 г зеленого консервированного горошка;
- шесть яиц;
- огурцы свежие — три штуки.
Способ приготовления
1. Тщательно почистите картофель и морковь. Поместите овощи в казан, залейте водой так, чтобы она полностью их покрывала, и подожгите. Варить 20 минут на среднем огне. Затем бульон слить, а овощи остудить. 2. Поместите яйца в кастрюлю, залейте водой и посолите.
Варить на медленном огне около десяти минут. Слейте воду и сразу же поместите его под холодную воду.3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Таким же образом очистите и нарежьте морковь.
4. Свежие огурцы помойте, оботрите и накрошите на мелкие кусочки.
5. Очищенные яйца измельчить ножом для яиц. Вареную колбасу освободить от пленки и покрошить так же, как и другие продукты.
6. Промыть луковицу без шелухи и зелени. Мелко покрошите.
7. Открыть банку с горошком, слить маринад.
8. Все измельченные продукты сложить в глубокую миску, поперчить, посолить, добавить майонез и аккуратно перемешать сверху вниз.
Рецепт 2. Салат «Оливье» со свежим огурцом и копченой колбасой
Ингредиенты
- 300 г копченой колбасы;
- морская соль;
- три соленых огурца;
- 100 г майонеза;
- свежий огурец
- четыре яйца;
- укроп свежий;
- картофель – четыре клубня;
- морковь — две штуки.

Способ приготовления
1. Картофель и морковь помойте щеткой под краном. Положить в казан, залить водой и варить до мягкости. Готовность проверяют вилкой, если она свободно входит в овощ, его можно снимать с огня. Бульон слить, а содержимое остудить.
2. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить питьевой водой и кипятить около десяти минут. Воду сливают, а яйца помещают под струю холодной воды.
3. Отварные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем яйца от скорлупы и измельчаем ножом или специальным приспособлением.
4. С копченой колбасы снять пленку и накрошить ее мелкими кубиками.
5. Свежие и маринованные огурцы промыть под краном и мелко нарезать.
6. Все подготовленные продукты соединить в глубокой посуде, посолить, добавить майонез и перемешать. Выкладываем салат в красивую тарелку и украшаем веточками укропа.
Рецепт 3. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и оливками
Ингредиенты
- 300 г вареной колбасы без сала;
- четыре клубня картофеля;
- зелень свежая;
- черный перец;
- морковь;
- соль йодированная;
- 100 г консервированного горошка;
- 100 г майонеза;
- свежий огурец;
- 100 г консервированных оливок без косточек;
- маринованный огурец;
- яиц — четыре шт.

Способ приготовления
1. С вареной колбасы снять пленку, нарезать кружочками, затем нарезать длинными полосками и мелко нарезать.
2. Яйца отварить в течение десяти минут. Слейте горячую воду. Охладите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Измельчите острым ножом или с помощью яйцерезки.
3. Вымытые картофель и морковь отварить в мундире в течение получаса. Проверить готовность вилки, если она свободно входит в овощ, значит пора снимать с огня. Бульон слить, а содержимое казана остудить.
4. С вареных овощей снять кожуру и мелко нарезать.
5. Открыть банки с горошком и оливками. Слейте оба маринада. Достаньте маслины и нарежьте кольцами.
6. Огурцы промойте и нарежьте небольшими кусочками.
7. Зелень промыть, обсушить и нарезать. Все продукты сложить в подходящую посуду, поперчить, посолить и заправить майонезом. Размешайте как следует. Выложить в салатник, украсить зеленью и кольцами оливок.

Рецепт 4. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и каперсами
Ингредиенты
- Колбаса вареная;
- свежемолотый перец;
- картофель;
- соль йодированная;
- морковь;
- майонез;
- яиц;
- зеленый горошек консервированный;
- свежий огурец;
- консервированных каперсов.
Способ приготовления
1. Картофель и морковь отварить до мягкости. Бульон слить, овощи остудить, снять с них тонкую кожицу.
2. Варить яйца десять минут. Охладите их в холодной воде и очистите.
3. Очистите огурец. Снимите с колбасы пленку и покрошите ее на мелкие кусочки. Откройте банку с каперсами. 4. Картофель, морковь, каперсы и огурец мелко нарезать. Яйца растолочь так же, как и овощи.
5. Все измельченные продукты соединить в глубокой емкости. Солим, приправляем свежемолотым перцем и добавляем майонез. Аккуратно перемешайте.
Оставить настаиваться на полчаса. Затем выложите салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой в красивую салатницу и украсьте веточкой зелени.Рецепт 5. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и яблоком
Ингредиенты
- два картофеля;
- перец черный свежемолотый;
- 160 г моркови;
- соль йодированная;
- 50 мл натурального йогурта;
- два яйца;
- 200 г вареной колбасы;
- 200 г свежих огурцов;
- 80 г зеленого консервированного горошка;
- большое яблоко.
Способ приготовления
1. Снять с вареной колбасы пленку. Нарежьте его тонкими кружками, затем тонкими полосками и покрошите кубиками.
2. Морковь и картофель помойте щеткой под проточной водой. Положить в казан, залить питьевой водой и варить полчаса. Как только вилка будет свободно входить в овощ, слить бульон и остудить содержимое казана. Очистите овощи и нарежьте небольшими кубиками.

3. Мыло для яблок. Очищать его от кожуры или нет – решайте сами. Вырежьте и удалите сердцевину. Огурцы помойте, оботрите салфеткой. Яблоко и огурцы нарежьте так же, как вареные овощи.
4. Яйца отварить в течение десяти минут. Затем слейте горячую воду и поставьте емкость с икрой под струю холодной воды. Очистить и нарезать кубиками.
5. Открыть банку с консервированным горошком, слить маринад. Все измельченные продукты сложить в глубокую посуду. Сюда же положите зеленый горошек. Приправить солью и свежемолотым перцем. Добавить майонез и натуральный йогурт. Аккуратно перемешайте. Подавайте салат «Оливье» в красивой салатнице.
Рецепт 6. Салат «Оливье» со свежими огурцами, колбасой и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- лук репчатый;
- пять свежих огурцов;
- пять картофелин;
- 400 г копченой колбасы;
- 50 перепелиных яиц;
- две банки консервированного зеленого горошка;
- соль йодированная;
- майонез.

Способ приготовления
1. Моем картофель щеткой под проточной водой. Помещаем его в казан и кипятим полчаса. Затем полностью остудить, снять тонкую кожуру и мелко нарезать.
2. Огурцы промойте, оботрите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Яйца отварить в течение восьми минут, слить горячую воду и поставить под струю холодной. Очистите и измельчите с помощью яйцерезки.
4. Очистите и уменьшите колбу как можно меньше.
5. Снимите пленку с копченой колбасы и нарежьте ее тонкой короткой соломкой.
6. Открыть банку с горошком, слить жидкость. Содержимое высыпать в глубокую салатницу. Сюда же отправляем остальные ингредиенты. Приправить черным перцем и солью. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.
Салат «Оливье» со свежими огурцами и колбасой – полезные советы
- Чтобы салат получился вкусным, нарежьте овощи и колбасу небольшими кусочками.
- Измельченный лук ошпарить кипятком, чтобы избавиться от острого привкуса.




Отварите яйца, картофель и морковь и нарежьте кубиками вместе с докторской колбасой и солеными огурцами. Смешайте все нарезанные компоненты, добавьте зеленый горошек, майонез и соль по вкусу. Перемешайте, украсьте зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепты «Оливье» со свежим огурцом и колбасой
Яйца варят вкрутую, чистят и нарезают небольшими кубиками.
Варить на медленном огне около десяти минут. Слейте воду и сразу же поместите его под холодную воду.

Оставить настаиваться на полчаса. Затем выложите салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой в красивую салатницу и украсьте веточкой зелени.

