Салат Подсолнух с чипсами рецепт
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Салат Подсолнух
Копченое куриное филе Яйца куриные Шампиньоны Сыр МайонезКалории:214 ккал
Белки:12,49 г
Жиры:15,88 г
Углеводы:3,12 г
Общее время:1 ч. 20 мин.
Время подготовки:20 мин.
Время приготовления:1 ч.
Вес:1200 г
Кухня:Авторская
Порций:8
Салат Подсолнух с чипсами появился благодаря одной изобретательной хозяйке с хорошим воображением. Постепенно рецепт этого праздничного блюда с оформлением в виде цветка разлетелся по Сети и приобрел популярность.
Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. Рассмотрим и мы один из наиболее удачных вариантов симпатичного салата.
Ингредиенты:
- куриное филе (копченое) — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- сыр — 100 г;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Для оформления:
- чипсы — 15-20 шт.;
- маслины без косточек — 1 банка;
- черри — 1 шт.;
- петрушка — 1-2 веточки.
Салат Подсолнух рецепт
- Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.
- Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.
- Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.
- Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.
Сборка салата
- Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.
- Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.
- Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.
- Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.
- Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.
- Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).
- Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.
Салат Подсолнух с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!
Похожие записиСалат «Подсолнух». Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты
Еще один праздничный рецепт — салат «Подсолнух» с курицей, сыром и чипсами. Выглядит этот салат (как и салаты «Змейка», «Апельсиновая долька») очень эффектно, готовится просто и довольно быстро. Вкус салата «Подсолнух» может немного различаться в зависимости от используемых продуктов — отварная или копченая курица, свежий или маринованный лук, — но в любом случае салат получается нежным и вкусным, чуть пикантным, благодаря маслинам, которые входят в его состав.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 гр. сыра
- 250-300 гр. куриного мяса (обычного или копченого)
- 300 гр. грибов
- 1 луковица
- вода
- 1 ст. л. уксуса — по желанию
- майонез
- соль
- чипсы (лучше использовать чипсы в картонной тубе или жестяной банке, а также без добавок, чтобы они имели одинаковый размер, форму и желтый цвет)
- маслины черные без косточки
- растительное масло
- 1-2 зубчика чеснока — по желанию
- молотый черный перец
Приготовление:
- Чистим, ополаскиваем и мелко режем лук. Чтобы придать салату более острый вкус, лук можно замариновать, залив водой так, чтобы она его полностью покрыла, и добавив уксус. Лук оставляем мариноваться 1-2 часа, затем воду сливаем.
- Если Вы хотите использовать для салата отварную курицу, отвариваем ее в подсоленной воде до готовности, охлаждаем. Если нужно, снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Отварную или копченую курицу нарезаем средними по размеру кусочками и выкладываем на плоскую тарелку, смазываем майонезом (в майонез по желанию можно выдавить 1-2 зубчика чеснока, перемешать).
- Грибы (у меня шампиньоны) чистим, моем, нарезаем средними по размеру кусочками, жарим, как и для салата «Лошадь», на растительном масле. Через 10 мин. добавляем свежий или маринованный лук, соль, перец. Перемешиваем и жарим до готовности. Когда грибы остынут, выкладываем из них следующий слой салата, смазываем его майонезом.
- Отваренные вкрутую яйца (минут 6 с момента закипания) охлаждаем, чистим и трем на терке: белки — на крупной, а желтки — на мелкой. Желтки временно откладываем в сторону, а из тертых белков выкладываем следующий слой салата «Подсолнух», смазываем его майонезом.
- На крупной терке трем сыр, выкладываем его сверху на белки. Смазываем майонезом верх и бока салата.
- Откладываем 1/2 ст. л. тертого желтка, остальным желтком посыпаем салат сверху и по бокам.
- Украшаем салат «Подсолнух». Маслины разрезаем вдоль на четыре части и выкладываем на салат плотными рядами, начиная от середины. По краю тарелки оставляем немного места, чтобы потом было куда выложить чипсы. Серединку «подсолнуха» посыпаем оставшимся желтком. Салат отправляем на 2-3 часика в холодильник пропитываться.
- Непосредственно перед подачей салата «Подсолнух» по краю тарелки выкладываем в виде лепестков картофельные чипсы.
Приятного аппетита!
Готовьте вместе с сайтом «Наш Рецепт»!
Салат Подсолнух с курицей и грибами
Чтобы удивить гостей праздничными блюдами, не обязательно их украшать. Есть блюда, которые сами будут украшением стола. Салат Подсолнух с курицей, грибами и чипсами – не только вкусный и ароматный, но еще и потрясающе красивый. Украшением для него становятся большие яркие чипсы и маслины без косточек.
Чтобы салат получился сочным, готовим его из вареных куриных бедер и обжаренных шампиньонов. Для сытности дополняем твердым сыром, майонезом и куриными яйцами. Собираем праздничный салатик слоями.
Пошаговый рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами
Ингредиенты на 5 порций:
- Куриные бедра – 2 шт.;
- Чипсы (в тубе) – 13 шт.;
- Маслины (большие) – 1 банка;
- Свежие шампиньоны – 200 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Твердый сыр – 80 г;
- Майонез – 150-170 г;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Лавровый лист – 1 листочек;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Приготовление салата Подсолнух с чипсами
1. Куриные бедра с кожей отвариваем в воде с лавровым листом и солью 30 минут. Вынимаем из бульона и остужаем. Яйца варим в воде 7-9 минут, остужаем. Бульон оставляем и используем для приготовления картофельного пюре и соусов.
2. Подготовленные бедра очищаем от кожи. Мясо снимаем с костей и нарезаем кубиками средней величины. Куриная грудка после варки становится суховатой, поэтому лучше для салатов использовать бедра.
3. Шампиньоны тщательно промываем с губкой, разрезаем каждый гриб на 2 половинки и измельчаем на тонкие ломтики.
4. Отправляем грибы в горячее масло, солим и жарим на средней температуре, помешивая, пока жидкость не испариться и ломтики слегка не зарумянятся. Выкладываем на тарелку, слегка отжимая ложкой, чтобы масло осталось в сковороде. Остужаем.
5. На середину тарелки отправляем подготовленные кубики куриных бедер. Распределяем одинаковым по толщине слоем, формируя круг. Тарелку лучше взять диаметром 24 см.
6. Уголок у пачки майонеза с другой стороны от колпачка немного срезаем и распределяем его в виде сетки. Так проще наносить майонез и слои хорошо пропитаются. Делаем сеточку на курице, добавляем сверху горкой обжаренные грибочки и снова делаем сетку из майонеза.
7. Подготовленные яйца разделяем на белки и желтки. Белки крупно натираем и выкладываем на шампиньоны. Дополняем майонезной сеткой.
8. Твердый сыр Тильзитер (можно брать любой по вкусу) натираем на крупной терке, равномерно распределяем на белках и поливаем тонко майонезом.
9. Оставшиеся желтки крупно натираем, аккуратно распределяем на сыре. По бокам тарелки убираем остатки продуктов.
10. Из майонеза на слое из желтков формируем сетку так, чтобы получились ромбики.
11. Маслины вынимаем из банки на тарелку, поливаем небольшим количеством масла и перемешиваем. Так они сохранят блеск. Разрезаем пополам и выкладываем половинки в ромбики. Отправляем готовое блюдо на 1 час в холодильник.
12. За час все слои пропитаются майонезом и станут сочными. По кругу тарелки рядом друг с другом размещаем большие чипсы и красивый салат Подсолнух готов. Используем только чипсы в тубе, в ней они сохраняются целыми. Сразу подаем блюдо на праздничный стол.
Советы в приготовлении:
- Шампиньоны можно заменить на вешенки или лесные грибы, которые добавят блюду потрясающий аромат. Из лесных грибов отлично подойдут опята, рыжики или лисички.
- Для приготовления можно использовать куриную грудку, которую для сочности предварительно маринуем в майонезе с чесноком, а затем быстро обжариваем в масле.
Салат «Подсолнух», рецепт с фото пошагово
На днях захотелось какого-нибудь майонезного салатика. Да так захотелось, что пришлось готовить. Долго перебирала в уме все известные мне салаты и остановилась на салате “Подсолнух”, который я пробовала когда-то давно. Ну что, выбор был сделан, тем более все ингредиенты, кроме чипсов, по счастливой случайности у меня уже имелись. Сбегала я за чипсами (о них поговорим отдельно) и преступила к реализации кулинарной задумки.
Салат “Подсолнух” – просто праздник какой-то:) Приготовила я его за считанные минуты, даже подготовка куриного филе заняла у меня минимум времени. Такой салат “Подсолнух” явно создан для того, чтобы служить украшением банкета. Очень красивый. И вкусный.
Отдельно хочу сказать о приготовлении куриного филе для салата “Подсолнух”. Такой способ готовки филе подойдет и для других целей. Суть способа заключается в том, что куриное филе закладывается в кипящую воду, после чего ожидаем повторного закипания воды, плотно накрываем кастрюлю с кипящим филе крышкой и выключаем огонь. Засекаем 20 минут. Все, нежнейшее и мягчайшее, абсолютно проваренное куриное филе готово к употреблению. Множество людей (особенно сидящих на правильном питании и поэтому часто употребляющих куриную грудку) давно готовят филе именно таким способом и до сих пор живы:)
Вообще, характеризуя общие впечатления от салата “Подсолнух”, могу с уверенностью сказать, что салат достойный. И если он не планирует украшать банкетный стол, то его смело можно приготовить без использования чипсов, но это уже дело личных предпочтений каждого из нас.
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 8Ингредиенты:
- 4 яйца
- маленькая баночка маринованных грибов
- 250 г куриного филе (0,5 грудки)
- 70 г сыра
- 0,5 маленькой баночки маслин без косточки
- маленькая упаковка чипсов Pringles или любых других
- 0,3 ч.л. соли
- майонез
Салат подсолнух с чипсами, пошаговый рецепт с фото
Итак, первым делом быстро варим половинку куриной грудки или филе и яйца. С грудкой все обстоит просто. Можете отварить ее старым добрым способом, а можете попробовать достаточно новый способ приготовления этого вида мяса. Еще раз коротко его опишу. В ковшик наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь для закипания. После того, как вода достигнет стадии активного кипения, закладываем в эту воду тщательно помытый кусок куриной грудки. После этого воде понадобится некоторое время, чтобы снова начать кипеть. Так вот, когда вода, но уже с куриным филе, снова начала сильно кипеть – выключаем огонь и плотно накрываем ковшик крышкой. Теперь следует засечь 20 минут. Спустя это время куриная грудка будет полностью готова. При этом она не высохнет, не выварится, а останется достаточно сочной и мягкой.
Нарезаем отварную куриную грудку небольшими кубиками.
Для формирования салата “Подсолнух” нам понадобится круглое блюдо или тарелка. Выкладываем первый слой салата “Подсолнух” – курицу, и покрываем этот слой небольшим количеством майонеза. Слегка посолим слой курицы.
Далее в рецепте салата “Подсолнух” идет слой маринованных грибов. Чаще всего используют маринованные шампиньоны, но у меня сегодня грузди, что никак не портит салат. Грибов нужно не более 200 г, это как раз самая маленькая баночка.
Нарезаем маринованные грибы кусочками (просто произвольно их рубим) и формируем из них второй слой салата “Подсолнух”. Сверху грибов тонкий слой майонеза.
Яйца отварили (я варю яйца 10 минут с момента закипания воды, затем заливаю холодной водой и немного жду их остывания), почистили и отделили желтки от белков.
Яичные белки натираем на крупной терке и покрываем ими слой грибов в салате. Ну и майонез сверху.
Далее идет сыр. Для салата “Подсолнух” нам нужно его совсем немного, примерно 70 г. Подойдет любой твердый сыр. Натираем его на крупной терке.
И выкладываем на слой яичных белков. Снова тонкий слой майонеза.
Остались яичные желтки. Их мы натираем на мелкой терке и получившейся крошкой посыпаем наш салат “Подсолнух”. Уже красиво. В принципе, можно оставить салат в таком виде, но тогда он мало чем будет похож на подсолнух, поэтому движемся дальше.
Вскрываем маленькую упаковку чипсов. Для приготовления салата “Подсолнух” лучше всего подойдут чипсы Pringles из-за одинаковой формы чипсинок. Но можно взять и любые другие.
Чипсы располагаем по периметру салата “Подсолнух”, слегка вставляя каждую чипсину в салат. А маслины разрезаем пополам и выкладываем их в виде семечек в подсолнухе на поверхности салата.
Получается очень оригинально и нарядно, а главное – необычно. Соглашусь, что салат “Подсолнух” – не из тех, что готовят часто, но для праздника такая подача салата подойдет идеально. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Салат Подсолнух с чипсами — сытно, празднично и легко готовить: рецепт с фото и видео
Салат «Подсолнух» с чипсами славится не только своим замечательным вкусом, но и оригинальной сервировкой. Готовить его можно из разных компонентов, но внешне он обязательно должен походить на настоящий подсолнух.
Чаще всего для сервировки этого салат используются чипсы и оливки, но есть и много других способов украшения салата. Сервировочными продуктами могут служить семечки, горох, консервированная кукуруза или обычный измельченный желток куриного яйца. С помощью маленьких помидоров черри можно сделать божьих коровок, с помощью разноцветных оливок ― пчел.
«Подсолнух» ― это блюдо, которое ставится в центре праздничного стола, как главное его украшение. Но и по вкусовым качествам оно ничуть не уступает другим салатам. Какие бы дополнительные компоненты не использовались для приготовления, «Подсолнух» всегда будет сытным, питательным и очень вкусным.
Салат «Подсолнух» ― беспроигрышный вариант для любого торжества! Предлагаем подборку из 15 рецептов приготовления этого блюда.
Салат «Подсолнух» с курицей и грибами
Одна из самых простых разновидностей, готовится очень быстро.
Продукты нужны такие:
- 200 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 3 куриных яйца
- 100 г твёрдого сыра
- 1 банка маслин
- картофельные чипсы
- майонез по вкусу
Для этого рецепта подходят любые грибы, просто шампиньоны считаются самой традиционной салатной разновидностью. Маслины должны быть без косточек.
Другие особенности можно почерпнуть из видеоролика.
Салат «Подсолнух» с копченой курицей и ананасом
В этом салате компонентов побольше, но готовится он тоже легко. Вкус имеет сытный, но легкий, благодаря удачному сочетанию мяса и ананасов.
Для приготовления этой версии «Подсолнуха» понадобятся такие продукты:
- 300г копченой курицы
- 200г маринованных грибов
- 150г твердого сыра
- 200г консервированного ананаса
- 6 яиц
- луковица;
- чипсы
- майонез
Вместо курицы можно использовать ветчину. Выбирая грибы, лучше остановиться на шампиньонах.
Салат готовится так:
- Мелко нарезать мясо, выложить его на большое блюдо. Сверху нанести тонкий слой майонеза.
- Грибы нарезать пластинками, выложить сверху на курицу, смазать майонезом.
- Яица сварить вкрутую, очистить от скорлупы, остудить, натереть на терке. Выложить третьим слоем, смазать майонезом.
- Лук измельчить ножом, обжарить на растительном масле. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Смешать эти два компонента, добавив немного майонеза. Выложить на блюдо четвертым слоем.
- Сыр натереть на крупной терке, посыпать им салат сверху.
Приниматься за сервировку лучше после того, как салат полностью остынет. Разместите по кругу чипсы, и ваше блюдо станет похожим на подсолнух.
Салат «Подсолнух» с сардинами
Это диетическая версия салата, ведь в ней используются рыбные консервы, а не куриное мясо. Чтобы блюдо стало еще менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.
- 1 банка сардин
- 4 яйца
- 1 морковь
- соль, майонез
- укроп
- чипсы
- помидоры черри
- маслины
Процесс приготовления продемонстрирован в видео, как и способ сервировки.
Салат «Подсолнух» с чипсами и семечками
Семечки отлично подходят к тематике салата «Подсолнух», а с остальными продуктами сочетаются просто замечательно.
Компоненты салата:
- 200г куриного филе
- 200г крабовых палочек
- 200г свежих грибов (по вкусу)
- 1 луковица
- 1 морковь
- семечки
- чипсы
- майонез и соль
Чтобы не тратить лишнее время, лучше купить сразу очищенные семечки. Одной упаковки будет достаточно.
Салат приготовляется в такой последовательности:
- Куриное филе отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.
- Морковку измельчить на терке. Лук нарезать кубиками, а грибы пластинками.
- Обжаривать лук на растительном масле пока он не станет прозрачным. Затем добавить в сковороду грибы и морковь, перемешать.
- Жарить до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость.
- Нарезать крабовые палочки кубиками небольшого размера.
- Приступить к выкладыванию слоев: сначала крабовые палочки, потом курица, потом овощи и грибы.
- Каждый слой сверху смазывать небольшим количеством майонеза.
- Украсить салат семечками и чипсами.
Салат получается очень сытным и питательным, поскольку содержит много высококалорийных компонентов.
Простой рецепт салата «Подсолнух»
На готовку по этому рецепту уходит минимум времени. Используя упрощенную версию, можно баловать своих близких этим блюдом хоть каждый день.
Для приготовления салата нужны следующие продукты:
- 500 г куриного филе
- 200 г маслин
- 200 г маринованных шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 100 г чипсов
- 3 яйца
Маслины не должны содержать косточек, чипсы для сервировки лучше использовать овальные.
Дополнительные сведения об этом салате можно получить из видео.
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и кукурузой
Это классическая разновидность, которую готовят чаще всего. Такое блюдо будет уместным на любом праздничном столе, и обязательно всем понравится.
Чтобы приготовить салат «Подсолнух» с традиционным составом, возьмем такие продукты:
- 300 г филе курицы
- 200 г маринованных грибов
- 3 яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка черных маслин
- 2 морковки
- упаковка чипсов
- зелень
- майонез
- соль
Куриное мясо с грибами считается самым беспроигрышным вариантом в кулинарии. Даже если немного «намудрить» с пропорциями, этот компонент спасет салат.
Приготовление классического «Подсолнуха» можно разделить на такие этапы:
- Сварить яица и морковь, натереть на крупной терке.
- Мясо нарезать небольшими кусочками в форме кубиков, обжарить на растительном масле. По времени это где-то 10-15 минут.
- Перед тем, как убирать сковороду с огня, мясо посолить и поперчить.
- Нарезать лук полукольцами, а грибы кубиками небольшого размера.
- Взять широкое блюдо, выложить первый слой ― курицу.
- Второй слой ― морковь.
- Третий слой ― грибы.
- Четвертый слой ― яица с луком.
- Пятый слой ― кукуруза.
- Каждый слой нужно смазывать майонезом и немного присаливать.
- Поверх кукурузы нарисовать майонезную сеточку, в каждый квадратик положить по маслине.
- По кругу выложить чипсы.
В этом рецепте можно использовать и жаренные грибы, но так получится немного дольше по времени.
Салат «Подсолнух» с маринованными огурцами
Этот салат немного напоминает «Оливье» по вкусу, поскольку тоже содержит картофель и огурцы. Но остальные компоненты добавляют разнообразие, блюдо получается одновременно и классическим, и оригинальным.
Чтобы приготовить салат, нужно взять такие продукты:
- 300 г картофеля
- 250 г консервированной кукурузы
- 30 г чипсов
- 3 яйца
- 1 луковица
- 3 маринованных огурца
- 1 банка печени трески
- укроп майонез
Подробней о процессе приготовления рассказывается в видео.
Салат «Подсолнух» с маслинами и чипсами с сыром Гауда
Обычно для приготовления салатов используются шампиньоны, но для этого рецепта нужны другие грибы ― опята. Сыр тоже нужен особого сорта. Эти незначительные, казалось, бы мелочи, существенно влияют на вкус салата.
Продукты для приготовления:
- 300 г филе курицы
- 250 г свежих опят
- 150 г сыра «Гауда»
- 9 маленьких маринованных огурчиков
- 4 куриных яйца
- 1 упаковка чипсов
- 1 банка маслин без косточек
- 1-2 репчатых луковицы
- 1 пучок салата
- майонез и подсолнечное масло
Готовится эта разновидность «Подсолнуха» так:
- Куриное мясо обжарить на сковороде, остудить, нарезать небольшими кубиками.
- Лук измельчить, обжарить.
- Грибы сначала отварить, затем тоже обжарить.
- Яица сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками маленького размера.
- Огурцы нарезать кружочками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить слои в такой последовательности: курица, лук, грибы, яица, огурцы.
- Все слои, кроме куриного и грибного, тщательно смазать майонезом.
- Посыпать салат тертым сыром.
- Украсить чипсами, маслинами и измельченными салатными листьями.
Салат получается вкусным и красивым. Приятного аппетита!
Салат Подсолнух с ветчиной и зеленым горошком
Простой и сытный салат, которым гости сразу же наедятся. Но все равно попросят добавку.
Компоненты такие:
- 300 г ветчины
- 200 г шампиньонов
- 200 г твердого сыра
- 100 г зеленого горошка
- 100 г консервированной фасоли
- соль и майонез
- чипсы
Этот салат примечателен тем, что в нем нет ни одного овоща, только бобовые культуры. Но все равно вкус получается очень разнообразным и насыщенным. Для остроты можно добавить зубчик чеснока.
Готовится этот салат так:
- Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Открыть банку с фасолью, слить жидкость. Фасоль лучше использовать белую.
- Яица сварить вкрутую, мелко нарезать.
- Слои выкладывать в такой последовательности: ветчина, фасоль, яица, грибы, сыр.
- Каждый слой, кроме последнего, смазать майонезом.
- Сверху посыпать салат горошком, по бокам выложить чипсы.
Салат готов. Для дополнительной сервировки можно использовать грибы и помидоры черри.
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками»
В этом рецепте вместо куриного используется крабовое мясо. Вкус получается более интересным и нетривиальным.
Компоненты салата:
- 300 г грибов
- 200 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 3 картофелины среднего размера
- 1 огурец
- плавленый сыр
- лук
- чипсы
- маслины
- майонез
Салат «Подсолнух» с печенью куриной
В этом рецепте используется не филе, а печень курицы. Готовый салат отличается более экстравагантным вкусом.
Для приготовления нужен такой продуктовый набор:
- 300 г куриной печени
- 300 г свежих шампиньонов
- 260 г маслин
- 200 г консервированной кукурузы
- 100 твердого сыра
- 1 репчатая луковица
- 2 куриных яйца
- 85 г чипсов
- 30 мл растительного масла
- очищенная вода
- соль и майонез ― по вкусу
Салат «Подсолнух» с куриной печенью готовится в таком порядке:
- Яица отварить вкрутую, почистить, остудить, нарезать кубиками.
- Печень нарезать небольшими кусочками.
- Измельчить лук, обжарить его на сковородке, используя подсолнечное масло. Затем добавить воду и печень, потушить несколько минут.
- Нарезать грибы. Обжарить их на растительном масле до готовности, остудить.
- Открыть банки с кукурузой и маслинами, слить лишнюю жидкость. Для этой цели удобно использовать дуршлаг.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Приступить к выкладыванию слоев: печень с луком, грибы, яица, сыр.
- Каждый слой смазать майонезом.
- Сверху салат посыпается кукурузой, по бокам выкладываются чипсы. Маслины служат дополнительной сервировкой.
Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно накрыть полиэтиленовой пленкой, и дать настояться около часа в холодильнике.
Салат Подсолнух с черносливом
Салатик получается легким и приятным на вкус.
Компоненты:
- 100 г сыра
- 100 г чернослива
- 100 г мяса
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 картофелины
- 4 шампиньона
О процессе приготовления этого салата подробно рассказывается в видео.
Салат «Подсолнух» с грибами и ветчиной
Очень насыщенный салат, состоящий из множества компонентов.
Состав:
- 500 г грибов
- 250 г ветчины
- 200 г маслин
- 150 г майонеза
- 1 помидор
- 1 морковка
- 1 луковица
- 4 яйца
- чипсы
Алгоритм приготовления салата:
- Измельчить лук ножом, морковку на терке. Обжарить овощи на сковороде, остудить, выложить первым слоем.
- Ветчину нарезать кубиками, это будет второй слой.
- Помидоры нарезать кубиками или тоненькими пластинками, выложить сверху на ветчину.
- Яица натереть на терку, это четвертый слой.
- Каждый слой, кроме последнего (кукуруза), нужно смазывать майонезом.
- Маслины разрезать на 4 части каждую, украсить ими поверхность.
Салатик должен немного настояться в холодильнике. Перед подачей на стол его украшают чипсами.
Слоеный салат «Подсолнух» со шпротами
Простой рецепт, требующий минимум времени и усилий. Салат получается очень сытным, поскольку содержит много майонеза.
Для приготовления нужны такие составляющие:
- 240 г шпротов
- 200 г майонеза
- 150 г твердого сыра
- 100 г консервированной кукурузы
- 50 г маслин
- 35 г чипсов
- 4 яйца
- 3 картофелины
- 1 луковица
- уксус и сахар
Последние два компонента использовать нужно в совсем маленьких количествах, буквально на кончике чайной ложки. Они служат лишь вкусовыми добавками, и могут испортить все блюдо, если переборщить.
Шпротный салат «Подсолнух» готовится так:
- Сварить картофель в мундире, почистить, натереть на терке.
- Яица сварить вкрутую, отделить желтки от белков.
- Лук мелко порезать, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Мариноваться ему нужно около 15 минут.
- Желтки натереть на мелкой терке, белки на крупной.
- Открыть банку со шпротами, размять их вилочкой.
- Слои выкладывать в такой последовательности: белки, картофель, шпроты, лук, тертый сыр.
- Каждый слой нужно смазывать майонезом.
- Поверх салата высыпать кукурузу и тертый желток.
Теперь осталось сделать из блюда настоящий подсолнух. Из чипсов делаем лепестки, из маслин семечки. Салат готов, приятного аппетита!
Салат «Подсолнух» с черной икрой
Состав этого блюда богат множеством компонентов, но готовить его легко и приятно.
Состав:
- 300 г шпротов в масле
- 150 г твердого сыра
- 150 г майонеза
- 70 г чипсов
- 3 яйца
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 ст. ложки черной икры
- зелень для сервировки
Чтобы приготовить салат с черной икрой, нужно сделать следующее:
- Мелко нарезать шпроты.
- Натереть на крупной терке сыр, яица, морковку и картофель.
- Нарезать лук маленькими кубиками, обжарить на сковороде.
- Выложить слои в такой последовательности: картофель, морковка, лук, шпроты, яица, сыр.
- Каждый слой смазывается майонезом.
- Украсить чипсами.
Прелесть этого салат в том, что он имеет двойной вкус. Нижняя часть салата состоит исключительно из овощей, верхняя ― из более сытных продуктов. Контраст дает изумительный вкус.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Рецепт салата подсолнух
2 ноября 2016 СалатыСалат с чипсами «Подсолнух» — уникальное решение из общедоступных продуктов. Курица, шампиньоны, сыр и маслины… Казалось бы обычные ингредиенты, но сколько блюд из них можно приготовить. Сегодня предлагаем сделать изумительный, вкусный салат, который не только придется по душе гостям, а также послужит оригинальным украшением стола. Использование картофельных чипс в салате дает ему максимально быть схожим с подсолнухом, откуда и название этого шикарного кулинарного шедевра.
Есть категория салатов, которые являются символом традиционных застолий — хозяюшки ежегодно стараются приготовить их к столу и определенному торжеству. Но не пора ли разрушить стандарты и поразить гостей? Итак, приготовим замечательный и уникальный салатик, похожий на солнечный цветок — подсолнух, благодаря которому гости не останутся безразличными.
Блюдо состоит из нежнейшего куриного мяса, пикантных грибочков и других компонентов, уложенных слоями, отлично сочетающихся друг с другом. А уникальный дизайн сумеет поразить и порадовать!
Ингрeдиенты: 1. куриной грудки — 300 гр.
2. шампиньонов — 300 гр.
3. яиц — 7 штук
4. сыра твердых сортов (голландского) — 150 гр.
5. оливок без косточек — половину баночки
6. чипсов — 1 пачку
7. майонеза — 1 упаковку (200 грамм)
Как приготовить салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото:
1. Кусочек куриного филе помойте, залейте холодной водой, добавьте немного соли и проварите пол часа после того, как закипит. Нарежьте сваренное мясо мелкими кусочками. Посыпьте сверху немного приправы для курицы, посолите, промажьте майонезом.
2. Нарежьте грибочки и обжарьте их. Выложите сверху на слой курицы и тоже промажьте.
3. Отварите необходимое количество яиц, очистите их от скорлупы, отделите белки и желтки. Все белки натрите на терке со средними ячейками, уложите следующий слой на тарелку.
4. Для следующего слоя мелко натрите кусочек голландского сыра, опять смажьте майонезом.
5. Желтки накрошите на терку с мелкими ячейками. Равномерно распределите по всей поверхности блюда.
Далее, при помощи тюбика с майонезом, нарисуйте сетку, чтоб получились кубики 2 на 2 см.
6. Порежьте оливки на половинки. Выложите по одной штучке в серединку сеточки.
Блюдо необходимо на некоторое время поставить в холод. Подавая, украсьте чипсами,выкладывая их в виде лепестков подсолнуха..
Этот кулинарный шедевр порадует гостей на Новогоднем столе, так как получается ярким и солнечным. Также красиво будет смотреться на 8 Марта, когда природа только начинает просыпаться и всем хочется солнышка.
А для приверженцев традиционных салатов, предлагаем вам рецепт салата Оливье и Сельдь под шубой.
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 8 Средний: 3.1/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
Салат Подсолнух с курицей — рецепт с фото
Насколько вкусным получается салат Подсолнух, если в его состав входит мясо курицы, описать невозможно. Попробовав его всего лишь раз, вы уже не сможете оторваться от столь оригинального и волшебного блюда. Приготовьте салат Подсолнух с курицей по нашему простому рецепту. Салатик не оставит равнодушным ни одного участника трапезы.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 7-8.Ингредиенты
Рецепт салата Подсолнух с курицей очень распространен у домохозяек. Но уникальность этого рецепта в его подробном описании. Берите на вооружение список ингредиентов для приготовления салата и смело приступайте к делу!
- Куриное филе – 300 гр.
- Свежие грибы шампиньоны – 200 гр.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Маслины без косточек – около 20 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Майонез – 300 мл.
- Соль и специи — по вкусу.
Для украшения вам потребуются чипсы. Купите пачку обычных картофельных чипсов и отберите среди них одинаковые, без трещин и прочих эстетических недостатков. Также может понадобиться помидор и листики зелени, чтобы сделать съедобную божью коровку – но это исключительно на ваш вкус.
Как приготовить классический салат Подсолнух с курицей?
Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото. Он выручит вас в преддверии любого праздника. Следовать описаниям очень просто благодаря пошаговым фото:
- Грибы промойте и нарежьте кусочками. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Выложите шампиньоны и обжарьте до готовности.
- Сыр натрите на крупной терке. Чтобы это было легко сделать, предварительно продержите продукт в холодильнике.
- Филе курицы отварите в подсоленной воде. Для салата его нужно измельчить на волокна, предварительно разрезав на кусочки длиной не менее 1 см.
- Отварите куриные яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Белки от желтков отделите. Белки порубите ножом в соломинку, желтки разотрите вилкой.
- Возьмите круглую салатницу. Выложите первым слоем курицу, затем по отдельности грибы, белки, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Последним выложите слой из стружки желтков.
- Чипсы уложите по окружности салата. Они сформируют лепестки «Подсолнуха». Маслины нарежьте кусочками и положите сверху на салат. Они имитируют семечки. Украсьте салатик Подсолнух дополнительно при желании.
Салат «Подсолнух» можно украсить и бабочкой из помидора или огурца. Вам потребуется четыре кружочка из этих овощей: два больших и два маленьких – для крылышек. Гусеницу и усики можно сформировать из кусочков маслин. Узоры на крылышках бабочки рисуют майонезом.
Видео-рецепт салата Подсолнух с курицей
Салат Подсолнух украшают и кукурузой. Посмотрите, как нужно формировать слои этого блюда. В видео будет показан отличный рецепт такого вкусного и популярного салатика. Смотрите внимательно и следуйте рекомендациям автора рецепта, и у вас все получится!
Приятного аппетита!
Салат Фарро-Нут с семенами подсолнечника
Фото: © 2014 by Gentle and Hyers / Edge
Сельская местность Умбрии наполнена подсолнухами, которые в течение дня поворачиваются лицом к дуге солнца. Хотя в Италии семена этих подсолнухов обычно прессуют для получения масла, нам казалось логичным объединить их с фарро, питательным и сердечным зерном, которое встречается повсюду в этой стране. Его можно найти в большинстве итальянских продуктовых магазинов. Цвета итальянского флага добавлены в смесь — ярко-зеленая спаржа, розовые красные виноградные помидоры и кремово-белая рикотта салата.
2 чашки фарро
1 чайная ложка кошерной соли
1 фунт спаржи, обрезанный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
1 1/2 стакана вареного нута или одна банка емкостью 15 унций, слить и ополоснуть
1 пинта виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
1 маленькая красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
1 стакан (5 унций) жареных семян подсолнечника
1/2 стакана нарезанных оливок Каламата
2 стакана (8 унций) раскрошенной или нарезанной рикотты салата
1/4 стакана красного винного уксуса
1/2 стакана подсолнечного масла
1/2 чашки шифонада из свежего базилика
Перец черный свежемолотый
1.Поместите фарро и 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ее на 4 дюйма. Доведите до кипения на среднем огне и варите до мягкости около 20 минут. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Переложите в сервировочную миску, достаточно большую, чтобы вместить оставшиеся ингредиенты.
2. Пока варят фарро, варите спаржу в кастрюле с кипящей водой с 1 столовой ложкой соли в течение 2 минут. Хорошо процедить, промыть холодной водой и добавить к остывшему фарру.
3.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Держите салат при прохладной комнатной температуре в течение 1 часа или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Доведите до комнатной температуры по крайней мере за 1 час до подачи на стол.
Выдержка из В двух словах: приготовление и выпечка с орехами и семенами Кара Танненбаум и Андреа Тутунджан. Фотография Gentl & Hyers / Edge. Авторские права © 2014 Кара Танненбаум и Андреа Тутунджян. Авторские права на фотографии © 2014 by Gentle & Hyers / Edge.С разрешения издателя W. W. Norton & Company, Inc. Все права защищены.
Вспышка инфекции E. coli связана с наборами свежих нарезанных салатов из подсолнечника Fresh Express | Инфекции E. coli связаны с наборами свежих нарезанных салатов из подсолнечника Fresh Express | Декабрь 2019 | E. coli
15 января 2020 г.
CDC, представители органов здравоохранения и регулирующих органов в нескольких штатах, а также Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США расследовали вспышку вируса шига, продуцирующего токсин шига E.coli O157: инфекции H7 . Это расследование включало болезни в Канаде, о которых сообщило Агентство общественного здравоохранения Канадыexternal icon. Эта вспышка была вызвана штаммом E. coli O157: H7, отличным от вспышки, связанной с салатом ромэн из региона выращивания Салинас, Калифорния.
Исследователи общественного здравоохранения использовали систему PulseNet для выявления болезней, которые могли быть частью этой вспышки. PulseNet — это национальная сеть лабораторий регулирующих органов общественного здравоохранения и пищевых продуктов, деятельность которой координируется CDC.ДНК-фингерпринтинг проводится на бактериях E. coli , выделенных от больных людей, с использованием стандартизированной лаборатории и метода анализа данных, называемого полногеномным секвенированием (WGS). CDC PulseNet управляет национальной базой данных этих последовательностей, которые используются для выявления возможных вспышек. WGS предоставляет исследователям подробную информацию о бактериях, вызывающих заболевание. В этом исследовании WGS показала, что бактерии, изолированные от больных людей в США и Канаде, имеют близкое генетическое родство.Это означает, что люди в этой вспышке чаще имели общий источник инфекции.
Всего в пяти штатах было зарегистрировано 10 человек, инфицированных штаммом вспышки E. coli O157: H7. Список состояний и количество случаев в каждом можно найти на странице «Карта зарегистрированных случаев».
Заболевания начались в период с 5 ноября 2019 года по 16 ноября 2019 года. Возраст заболевших варьировался от 21 до 91 года, средний возраст — 33 года. Среди заболевших 60% составляли женщины.Четверо из десяти больных были госпитализированы, в том числе один человек, у которого развился гемолитико-уремический синдром, тип почечной недостаточности. О случаях смерти не сообщалось.
АнализWGS изолятов от 10 больных выявил устойчивость к антибиотикам к хлорамфениколу, стрептомицину, сульфизоксазолу, тетрациклину и триметоприм-сульфаметоксазолу. В настоящее время проводится стандартное тестирование клинических изолятов на устойчивость к антибиотикам лабораторией Национальной системы мониторинга устойчивости к противомикробным препаратам (NARMS) CDC.Эти результаты не влияют на рекомендации по лечению, поскольку антибиотики не рекомендуются пациентам с инфекциями E. coli O157.
Расследование вспышки
Информация, собранная в ходе расследования, показала, что нарезанные салаты Fresh Express Sunflower Crisp были вероятным источником этой вспышки.
Представители органов здравоохранения штата и местные органы здравоохранения опросили больных, чтобы определить, что они ели, а также другие факторы риска за неделю до начала болезни.Из 10 больных, у которых имеется доступная информация, все 10 (100%) сообщили, что ели какую-либо листовую зелень за неделю до начала болезни. Восемь больных людей сообщили, что ели или, возможно, ели набор нарезанных салатов Fresh Express Sunflower Crisp.
Салат ромэн был одним из ингредиентов в наборе для салатов, но расследование не смогло определить, был ли салат ромэн загрязненным ингредиентом в наборе для салата. Для получения дополнительных сведений о расследовании обратного отслеживания посетите внешний значок веб-сайта FDA.
По состоянию на 15 января 2020 г. эта вспышка, похоже, закончилась.
Предыдущие обновления >>
Салат с тунцом и помидорами — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни на 25 января 2012 г.
Салат из тунца и помидоров — излюбленная идея обеда, и это салат, который я с радостью съедаю в любое время года. И лично я бы никогда не пропустила семечки в этом вкусном салате!
PIN Салат из тунца и помидоров, чтобы попробовать позже!
Я рад, что сегодня у меня есть новые фотографии, чтобы обновить это, чтобы обновить этот салат с тунцом и помидорами , который представляет собой салат, который я буду наслаждаться на обед в любое время года.Конечно, если бы это было летом, мне бы очень понравился этот салат со свежими огородными помидорами, но даже с ароматными помидорами черри, которые я использовала, это было так вкусно!
Делая это, я думал о названии салата, понимая, что когда он выходит из банки, я называл его «тунцом», а теперь называю его «консервированный тунец». Для этого салата я использую свой любимый тунец в оливковом масле, салат из помидоров с херувимами от Costco и жареные семечки подсолнечника, и это отличная идея для обеда с низким содержанием углеводов.
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
Какие консервы из тунца мне употреблять?
Я большой поклонник тунца в оливковом масле, которое, на мой взгляд, намного вкуснее, чем тунец в воде.Есть замечательные импортные итальянские тунцы, если деньги не имеют значения, но я был взволнован, обнаружив, что Genova Tuna, упакованный в оливковое масло (партнерская ссылка), распространяемый в США той же компанией, которая производит Chicken of the Sea. Этот бренд не хуже импортных тунцов, которые я пробовал, и мне так нравится этот тунец, что я покупаю его в футляре на Amazon.com!
Советы по приготовлению салата:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Независимо от того, какой тунец вы используете, убедитесь, что он хорошо истощен.
- Я использую салат ромэн, разорванный на части и вымытый в счетчике для салатов (партнерская ссылка).
- Я разрезаю помидоры пополам, если хотите, нарезаю их меньше.
- Нарезанные каперсы и тонко нарезанный зеленый лук станут прекрасным дополнением к смеси тунца.
- Смешайте заправку с ранчо и ваш любимый винегрет, чтобы приготовить заправку.
- После стекания тунца смешайте его с 3 ч. Заправки, нарезанными каперсами и нарезанным зеленым луком.
- Перемешайте салат с достаточным количеством заправки, чтобы увлажнить его, затем перемешайте со смесью тунца.
- Выложить салат в сервировочную тарелку и посыпать помидорами и семечками.
- Подавайте с большим количеством семян подсолнечника, чтобы добавить к столу, если вы, как и я, большой поклонник семян подсолнечника!
Еще вкусные рецепты с тунцом:
Мои любимые низкоуглеводные рецепты с тунцом из кухни Калин
Острый тунец и авокадо Севиче из The Perfect Pantry
Салат из тунца Роллы с салатом из кухни Калин
Салат из тунца с травами и фетой и кедровыми орехами из щепотки моей соли
Салат из огурцов с тунцом и сладким тунцом Василий из Калинской кухни
Состав
Состав
- один 5 унций.банка тунца, очень хорошо дренированная (см. примечания)
- 8 чашек салата ромэн (см. Примечания)
- 1/2 стакана половинок помидоров черри
- 1 ч. Нарезанных каперсов
- 2 ч. Тонко нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана семян подсолнечника
Состав заправки
- 1/4 стакана вашей любимой заправки Ranch
- 1/4 стакана вашей любимой заправки для винегрета
Инструкции
- Положите тунца в небольшое ситечко и дайте ему хорошо стечь, пока вы готовите другие ингредиенты.
- Разорвите салат, хорошо промойте в спиннинге для салатов и отжарьте до высыхания (или высушите бумажными полотенцами, если у вас нет вертушки для салата).
- Помидоры нарезать, каперсы нарезать тонкими ломтиками зеленый лук.
- Смешайте ранчо и заправку для винегрета.
- Выложите высушенный тунец в небольшую миску и смешайте с тунцом около 3 столовых ложек заправки, затем добавьте каперсы и зеленый лук.
- Выложите промытый и сушеный салат в большую салатницу и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы салат смочился.(Возможно, вам не понадобится вся повязка.)
- Добавить смесь тунца и перемешать с салатом.
- Добавьте помидоры и семечки в салат и подавайте.
Банкноты
Я бы предпочел Genova Tuna, упакованный в оливковом масле (партнерская ссылка) для этого салата. Вам понадобится 1-2 головки салата ромэн.
Если вы делаете это на обед, смешайте тунец, заправку, каперсы и зеленый лук и храните смесь в холодильнике.Не перемешивайте оставшуюся часть салата прямо перед тем, как съесть его. Смесь тунца хранится в холодильнике около недели.
Рецепт, созданный Калин.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 253 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 19 мг Натрий: 1435 мг Углеводы: 9 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 13 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Это хороший гарнир к любой низкогликемической или низкоуглеводной диете, включая любую фазу первоначальной диеты Саут-Бич.
Найди больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше идей салатов с низким содержанием углеводов, подобных этой! Используйте указатель типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Исторические заметки для этого рецепта:
Этот простой рецепт салата был впервые опубликован в 2005 году! Он был обновлен лучшими фотографиями в 2012 году и последний раз обновлялся в 2021 году.
отправлено Kalyn Denny на 25 января 2012
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Dole Fresh Vegetables, Inc. добровольно отзывает два кода партии набора для измельченного салата Dole ™ Crunch Crunch
Сводка
- Дата объявления компании:
- Дата публикации FDA:
- Тип продукта:
- Еда и напитки
- Причина объявления:
Описание причины отзыва
Пшеница и орехи необъявленные
- Название компании:
- Dole Fresh Vegetables
- Бренд:
- Описание продукта:
Описание продукта
Набор для рубленого салата с хрустящей корочкой из подсолнечника
Объявление компании
Dole Fresh Vegetables, Inc.добровольно отзывает два кода партии набора для измельченных салатов Dole ™ Sunflower Crunch.
Описание | UPC | Срок годности | Код лота |
---|---|---|---|
Набор для рубленого салата с хрустящей корочкой из подсолнечника Dole ™ | 0-71430-00034-2 | 02-11-21 | W02702A W02702B |
Этот отзыв связан с возможными необъявленными аллергенами (пшеница и орехи) в наборе для рубленого салата Dole ™ Sunflower Crunch.Набор для заправки и топпинга (мастер-пакет), разработанный для другого продукта Dole, был непреднамеренно использован во время части производства салата. Dole Fresh Vegetables, Inc. тесно координирует свою деятельность с представителями регулирующих органов. На сегодняшний день не сообщалось о каких-либо заболеваниях или аллергических реакциях, связанных с отзывом. Однако у людей, страдающих аллергией на пшеницу и орехи, при употреблении этого продукта может возникнуть серьезная или опасная для жизни аллергическая реакция.
Код партии продукта и Срок годности продукта указаны в правом верхнем углу каждого мешка, а код UPC расположен в правом нижнем углу задней части каждого мешка.Пострадавшие продукты были распределены в Огайо, Нью-Йорк и Висконсин. Потребителям рекомендуется проверять продукты, которые есть у них дома, и отказываться от любых продуктов, соответствующих описанию производства, кодам UPC, коду партии продукта и сроку годности, указанным выше.
Никакие другие продукты Dole не подлежат отзыву. В отзыв включен только набор для рубленого салата Dole ™ Sunflower Crunch с точным кодом UPC, кодом партии и сроком годности, указанным выше. Потребители, у которых есть остатки продукта, не должны его употреблять, а скорее выбрасывают.Розничные торговцы и потребители с вопросами могут позвонить в Центр потребителей Dole по телефону 1-800-356-3111, который открыт 24 часа в сутки.
Контактная информация компании
- Потребителей:
- Dole Consumer Center
- 1-800-356-3111
Фотографии продукта
Текущее содержание с:
Салат «Подсолнух» с чипсами / Рецепт с фото
Одна из самых ярких и необычных холодных закусок на столе — яркий солнечный салат, сделанный в виде красивого цветка подсолнуха.Нельзя не заметить, что салат из подсолнуха приготовить несложно. Это, по сути, обычная закуска, оформленная определенным образом. Никто не будет возражать, если любимый вариант салата появится на праздничном столе в виде яркого, солнечного и радующего глаз цветка. Примерное время приготовления 1 час
Куриное филе — 400 грамм
Шампиньоны маринованные -200 грамм
Яйца куриные — 4 штуки
Сыр Pringles — 150-200 граммов
Чипсы — 100г
Оливки (без косточек) — 200 грамм
Майонез — 100г
Как приготовить салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото
1 … Отварить куриное филе до готовности (примерно 25 минут в кипятке). Остудить, нарезать кубиками и выложить на тарелку. Края блюда оставьте, чтобы в дальнейшем украсить подсолнух лепестками стружки.
2 … Смажьте мясо майонезом. Чтобы салат получился сочным, куриное филе нужно густо смазать майонезом (а не мелкой сеткой, как показано во многих рецептах в Интернете). Кстати, не только безобидно, но и очень полезно.
3 … Нарезать шампиньоны дольками или кубиками. Постарайтесь нарезать все ингредиенты для салата из подсолнечника примерно одинакового размера. Выложите слой грибов.
4 … Смажьте слой грибов майонезом.
5 … Яйца, сваренные вкрутую. Очистите и отделите белки от желтков. Следующий слой салата — это нарезанные на крупной терке яичные белки.
6 … Сыр натереть на крупной терке и выложить слой поверх белков.
7 … Смазать майонезом.
8 … И закончить основу салата слоем мелко нарезанных яичных желтков. Их нужно равномерно распределить, покрывая всю поверхность салата. Затем оливки разрежьте пополам вдоль. И разложите их по поверхности. В украшении салата оливки играют роль семечек. А чипсы выступят в роли лепестков подсолнечника.
Вкусный классический салат «Подсолнух» готов
Приятного аппетита!
Несмотря на то, что такую закуску можно приготовить из любого салата, настоящий Подсолнух все же существует.Точнее, их разновидностей несколько. Поговорим о них.
Вариант с копченой куриной грудкойНельзя сказать, что этот салат — абсолютная классика. Но какое это имеет значение, учитывая, что результат невероятно вкусный. Для приготовления этого варианта вам потребуется:
- грудка копченая — 300 г;
- шампиньонов маринованных — 200 г;
- ананасов консервированные — 200 г;
- яиц — 6 шт .;
- луковица — 1 головка;
- сыр — 150 г;
- чипсов, маслины, майонез.
Курицу мелко нарезать и выложить первым слоем на блюдо, приправив сверху майонезом. Во второй слой выложить нарезанные кружочками грибы и тоже смазать соусом. Вареные яйца измельчить на терке. Это будет третий слой, который также нужно покрыть майонезом. Смешать мелко нарезанный лук, обжаренный в масле, с нарезанным мелкими кубиками ананасом и соусом, а затем выложить четвертый слой на салат. Сверху посыпать салат тертым сыром, разложить в виде подсолнуха и поставить в холодильник.Через полтора часа его можно подавать к праздничному столу.
Рецепт салата Подсолнечник с курицей и грибамиЭтот салат мало чем отличается от предыдущего варианта. Основное отличие — использование в качестве ингредиента не копченой курицы, а отварного или жареного куриного мяса. Для этого варианта нужно подготовить:
- куриное мясо — 500 г;
- свежих шампиньонов — 500 г;
- кукуруза консервированная — 200 г;
- яиц — 4 шт.;
- сыр — 200 г;
- чипсов, маслины, майонез.
Отварить или обжарить курицу, затем мелко нарезать. В принципе, мясо тоже можно запекать, от этого салат не потеряет вкусовых качеств. Параллельно следует обжарить грибы до полного испарения всей жидкости. Готовые грибы нужно посолить и слегка поперчить. Яйца отварить и мелко нарезать. Откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы слить весь рассол. Натереть сыр.
Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом.Порядок сборки: курица, грибы, яйца, сыр, кукуруза. Готовый салат поставить в холодильник и дать постоять пару часов, а затем вынуть и украсить чипсами и оливками, превратив его в подсолнух.
Рецепт с печенью трески или рыбными консервамиДовольно интересным вариантом подсолнечника является разновидность этого салата с печенью трески в качестве основного ингредиента. Правда, чаще этот вариант салата готовят из обычных рыбных консервов, например: горбуши консервированной, тунца или сайры.В любом случае для этого вида закуски нужно приготовить:
- печень трески или рыбные консервы — 250 г;
- картофеля — 3 корнеплода среднего размера;
- маринованные огурцы — 4 шт. средний размер;
- яиц — 4 шт .;
- сыр — 100 г;
- зеленого лука — пучок;
- чипсов, маслины, майонез.
Картофель отварить в мундире, охладить под проточной холодной водой, очистить и натереть на крупной терке. Приготовленный таким образом продукт выложить на блюдо в форме круга и смазать майонезом.
Лук мелко нарезать и выложить на картофель. Сверху таким же образом выложить пюре из печени трески или кусочки рыбных консервов. Эти два слоя не нужно покрывать соусом. Маринованные огурцы натереть на крупной терке и выложить на печень. Обязательно смазать их майонезом.
Вареные и охлажденные яйца очистить от кожуры, отделить белки от желтков и натереть отдельно друг от друга на терке со средними «зубчиками». Сначала выложить на салат белки, промазать майонезом, затем выложить слой желтков.Сверху салата посыпать тертым сыром.
Дать салату постоять пару часов в холодном месте, а затем сверху положить сетку майонеза, сделать имитацию семечек из маслин, а лепестков из чипсов. После этих процедур салат можно подавать.
С крабовыми палочкамиСалат из подсолнечника можно приготовить даже из обычных крабовых палочек. И это будет далеко не стандартная закуска к данному продукту. Рецепт подсолнечника все же отличается от обычного салата из крабовых палочек.При этом в таком подсолнухе не используются никаких экзотических ингредиентов:
- крабовые палочки — 200 г;
- картофеля — 4 корнеплода;
- моркови — 2 корнеплода;
- яблоко — 1 шт .;
- сыр — 50-100 г;
- луковица — 1 головка;
- сахар и уксус — по 1/2 чайной ложки;
- чипсов, маслины, майонез.
Картофель и морковь приготовить прямо в кожуре, остудить и очистить. Картофель нашинковать, морковь натереть на средней терке.Растворите уксус в небольшом количестве воды и растворите сахар. Полученным маринадом залить нарезанный полукольцами лук, слегка размять руками и оставить на 10 минут. Яблоки очистить и нарезать. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками. Разрезать оливки вдоль на 4 части, чтобы получились импровизированные семечки.
Картофель выложить на блюдо, слегка посолить и смазать майонезом. Затем следует слой маринованного лука, яблока, майонеза, малосольной моркови, майонеза, крабовых палочек и последний слой майонеза.Сверху салата засыпать тертым сыром, выложить оливки и украсить по краям лепестками чипсов.
Полученный салат нужно поставить на два часа в холодильник и только потом ставить на праздничный стол.
История салата из подсолнечникаПодсолнечник появился на наших столах сравнительно недавно. И поэтому странно, что никто не может назвать имя и фамилию его автора. Хотя, если историки из области кулинарии напрягаются, они обязательно найдут соответствующую информацию в Интернете или в читальном зале библиотеки.
По официальной версии, кто-то приготовил замечательный салат, украсил его оливками и чипсами, сделав его похожим на цветок подсолнуха, и благодаря простоте его идеи быстро подхватили другие хозяйки, и в результате появились фото подсолнуха в интернете. Естественно, блогеры сразу же начали развивать тему, придумывая самые разнообразные разновидности этого салата. Тем более, что сделать это оказалось не так уж и сложно. Ведь практически любой салат можно украсить в виде цветка.
Салат «Подсолнечник» не оставил равнодушным именитых поваров. Сейчас во многих ресторанах можно найти разновидности этой закуски, приготовленные по всем правилам кулинарного искусства.
По большому счету, в Подсолнух можно превратить абсолютно любой салат. Здесь нет особой мудрости. Как это сделать? Подробнее об этом позже, а пока несколько ключевых моментов, которые вы никогда не должны забывать.
Основные ингредиенты классического Подсолнечника: курица, грибы, сыр и чипсы.Нет смысла говорить, что все эти продукты должны быть свежими и качественными. Это аксиома. И неважно, какой салат готовится.
Куриная грудка лучше всего подходит для подсолнечника. Хотя некоторые повара рекомендуют использовать мясо из куриных голеней или бедер. Дело вкуса. Можно использовать любые грибы. В теме будет и свежее, и мороженое, и сушеное, и маринованное.
Замороженные и свежие грибы предварительно обжарить в масле до готовности и слегка посолить.Во время жарки можно добавить немного перца. Это только добавит аромата продукту.
Сушеные грибы нужно сначала замочить в горячей воде, а еще лучше — в молоке. Только когда они настаиваются, их можно отправлять на сковороду и готовить так же, как свежие. А с маринованными грибами проблем нет вообще. Их можно нарезать прямо в салат.
К сыру нужно относиться более серьезно. Понятно, что только твердых сортов. Лучшим вариантом, конечно же, является пармезан, хотя некоторые специалисты рекомендуют принимать чеддер для наилучшего сочетания вкусов.Но в принципе подойдет любой другой. Главное, чтобы сыр не растекался от тепла и не превращался в твердую растягивающуюся массу.
И, конечно, что за Подсолнух, без украшающих его золотых лепестков чипсов. К выбору этого, казалось бы, незначительного ингредиента нужно подойти со всей серьезностью. Для начала фишки должны быть одного размера. Часто хозяйка просто не успевает открыть несколько пачек и выбрать подходящие по форме и размеру хрустящие дольки.Но, к счастью, сейчас в продаже легко найти разновидности этого продукта с чипсами, изготовленными по одному шаблону.
Что касается вкуса, то особо экспериментировать не стоит. Подойдут обычные чипсы с солью или, в крайнем случае, чипсы со вкусом сыра. А вот любых экзотических сортов лучше избегать. Зачем перебивать вкус натуральных продуктов непонятными искусственными добавками?
Украшение для салата ПодсолнечникСалат из подсолнечника без должного украшения потеряет всякий смысл.Как уже неоднократно говорилось, под видом Подсолнуха можно подать практически любой салат, только украсив его соответствующим образом. Так что же делает подсолнух подсолнухом?
Во-первых, макет на блюде. Здесь все просто: салат нужно выложить округлой кучей.
Во-вторых, засыпка. Вариантов уже много. Как правило, такой салат полностью посыпают сверху тертым сыром, что придает ему характерный желтый цвет солнечного растения.Однако это не единственный вариант. Вы также можете покрыть верх салата измельченным яичным желтком. Консервированная кукуруза также хорошо смотрится в качестве желтого фона. Главное, выбрать такой продукт для посыпки, который по вкусу будет сочетаться с остальными ингредиентами салата.
В-третьих, имитация семян. Здесь тоже ничего сложного. Чаще всего поверх засыпки хозяйки укладывают половинки оливок ровными рядами. Хотя этот продукт можно разрезать на более мелкие кусочки.Кольца тоже будут хорошо смотреться. Для полноты картины для начала можно сверху нанести сетку из майонеза, а уже потом в получившиеся ячейки положить такие же половинки оливок. Можно сверху заправить рыбный салат черной икрой (белок вполне подойдет), а сверху нарисовать сеточку из майонеза. Для полноты картины на получившийся цветок можно дополнительно посадить пчелку из чередующихся колец черных и зеленых оливок, а можно сделать божью коровку из половинки помидора черри.
В-четвертых, лепестки.Вот тут и проявляются чипсы. Они выкладываются у основания салата, немного прилипая к нему. Основу салата на границе с импровизированными лепестками можно засыпать мелко нарезанной зеленью. Это будет смотреться еще более эффектно.
Вот и вся уловка. Пора переходить сразу к рецептам.
Видео рецепт салата из подсолнечника с чипсами
Топпер для салата из подсолнечника, кунжута и тыквенных семечек
Смешайте этот легкий, ароматный топпер из трех семян, чтобы получить дополнительный аромат, хрустящую корочку и питательную ценность для следующего салата или овощного блюда.Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари, а не соевый соус.
Некоторое время мы наслаждались смесью для топпинга салата из семян и клюквы, которую продает Costco. Но во время бурного проникновения коронавируса в американскую торговлю этот продукт был в дефиците. Кроме того, мы подумали, что было бы лучше не делать покупки среди толпы, которую привлекает наш соседний Costco, даже с ограниченным количеством клиентов.
Охота за сырыми семенами
Мы нашли эти семена в менее загруженных магазинах.Так что эта вкусная, легкая смесь семян стала приятным сюрпризом.
Есть преимущества употребления сырых продуктов, например, высокая активность ферментов. Так что запекание на слабом огне или обезвоживание — хорошие стратегии для приготовления такого рецепта.
Мы нашли сырые семена тыквы и кунжута, но не сырые семена подсолнечника для этой партии, поэтому семена тыквы запекаются дольше, чем семена подсолнечника. Но я все же предполагаю, что тыквенные семечки можно запекать немного дольше.
Мы добавляем клюкву в салаты и овощи, но не запекаем их вместе с семенами, так как клюква уже высушена.
На самом деле это всего лишь один шаг
Для этой смеси вы перемешиваете тамари и семена и даете им впитаться. Поскольку тыквенные семечки должны запекаться дольше, будучи крупнее (особенно если это единственные семена, которые вы купили сырыми), замачивайте их отдельно. Сначала выложите их на противень, затем, когда они выпекутся чуть больше половины времени выпекания, добавьте остальные семена и вместе завершите выпечку.
На первом фото мы еще не решили попробовать добавить кунжут.Но теперь, когда у нас есть, мы никогда не вернемся. Кунжут очень вкусный и очень быстро поджаривается.
Дайте семенам остыть перед тем, как положить их в стеклянный или пластиковый контейнер, иначе они запарятся и потеряют хруст.
Идеи для сервировки ботвореза с тремя семенами
Посыпьте этим топпером овощи, например брокколи, или добавьте в любой салат.
Будьте осторожны! Они также вкусны в качестве закуски, а это значит, что вам придется часто готовить по этому рецепту.
Вы можете измельчить смесь семян, в зависимости от того, что вы найдете и что вам понравится.Это смесь без орехов, но орехи такие же вкусные, как и миндаль.
Другие идеи салатов в A Meal In Mind
Маринованные 2 фасоли и зеленый салат
Салат из свеклы и хрустящих грецких орехов с чесноком
Баба Гануш Дип и салатная заправка покупка — это партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию с продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.Это помогает мне с расходами на ведение блога, и я благодарю вас! Вы можете найти мою страницу «магазин» здесь .
Топпер для салата из подсолнечника, кунжута и тыквенных семечек
BethСмешайте этот простой и ароматный топпер из трех семян, чтобы получить дополнительный аромат, хрустящую корочку и питательную ценность для следующего салата или овощного блюда. Тамари делает это блюдо без глютена, а кокосовые аминокислоты — без сои.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Приправы для курса, гарнир
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 чашка сырых органических семян подсолнечника или жареных, см. Примечание
- 1 чашка сырых органических семян подсолнечника семена
- ½ стакана черных или белых семян кунжута
- 2-3 столовые ложки соуса тамари или 2–3 столовые ложки кокосовых аминокислот См. примечание
Инструкции
1.Застелите противень пергаментной бумагой или воспользуйтесь противнем силпата.
2. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
3. Смешайте тыквенные семечки с 1 столовой ложкой тамари в небольшой миске. Смешайте подсолнечник и семена кунжута с 1 1/2 столовыми ложками тамари в отдельной миске. Дайте тыквенным семечкам замачиваться на 20-30 минут, а более мелким семенам — на 15-20 минут.
4. Выложите замоченные семена тыквы на одну половину пергаментной бумаги и запекайте 10 минут.Достаньте противень из духовки и аккуратно распределите оставшиеся семена на другой половине пергаментной бумаги. Немного перемешайте тыквенные семечки, затем снова поместите противень в духовку еще на 8 минут.
5. Дать остыть и хранить в стеклянных банках. Если вы не собираетесь использовать семена в течение недели, храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 3 недель.
Примечания
Используйте кокосовые аминокислоты, если вы предпочитаете вариант без сои.
Ключевое слово запеченные семечки, тыквенные семечки, топпер для салата, топпер для семян, семена кунжута, семена подсолнечника, тамари, закуска из трех семян
Делиться — значит позаботиться — значок на потом!
Салат из тыквенных орехов и зелени с заправкой из кленовых подсолнухов
Это красивое блюдо — идеальная картина осени — первые сборы молодых листьев салата с нашей грядки в зимнем саду, смешанные с долгожданной тыквой, дубленой летом солнце, посыпанное свежесобранным, пряным сладким садовым луком и увенчанное сытными грецкими орехами с… ммм… с Амазонки.
Мне нравится аромат этого салата. Легкий, но наполненный. Просто, но сложно.
И мне нравится универсальность мускатной тыквы. От супов до жаркого, скрэмблей и простых жареных блюд — этот естественно сладкий овощ всегда проявляет себя наилучшим образом.
Как очистить и нарезать мускатную тыкву
Некоторые люди уклоняются от приготовления кабачков с твердой скорлупой, потому что их очистка и нарезка может показаться трудоемкой задачей. Но на самом деле это довольно просто.Ознакомьтесь с моим пошаговым руководством здесь.
Сколько чашек дает средний урожай мускатной тыквы?
Во многих рецептах требуется фунт тыквенной тыквы, поэтому полезно знать, сколько чашек нарезанной кубиками тыквы можно получить из одного ореха.
Средняя мускатная тыква весит от 2 до 3 фунтов. После очистки, удаления семян и нарезания тыквы кубиками у вас должно получиться около 4 чашек нарезанной кубиками тыквы. Конечно, если ваш сквош меньше, вы получите меньше кубиков сквоша, а если ваш сквош больше, вы получите больше.
Салат из мускатной тыквы и зелени с заправкой из кленового подсолнечника
Повар
Всего
Автор Все рецепты на jenniferskitchen.com являются собственностью jenniferskitchen и не могут быть включены в любую другую коллекцию рецептов, онлайн или офлайн без предварительного письменного разрешения.
Выход 4 порции
Ингредиенты
САЛАТ
- 1 мускатная тыква среднего размера, нарезанная небольшими (от 1/2 до 3/4 дюйма) кубиками (около 4 чашек)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки гранулированного лука
- 1 / 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 щепотка сушеного шалфея
- 7 чашек салатной зелени (около 6 унций)
- 1 маленький сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 чашка жареных грецких орехов, нарезанных
ЗАПРАВКА ДЛЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА ИЗ КЛЕНА
Инструкции
- Жаркое или соте из кабачков.(См. Инструкции ниже.)
- Тем временем сделайте повязку. Положите в блендер семена, лимонный сок, кленовый сироп, воду, гранулированный лук и соль. (Для этого рецепта лучше всего подходит усиленный блендер; другие блендеры могут не получить достаточно однородную смесь.) Взбивайте до однородной кремообразной массы.
- Разложите зелень по четырем тарелкам или в большой сервировочной миске.
- Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть.
- Выложить тыкву на зелень, посыпать луком и грецкими орехами и сбрызнуть кленовой подсолнечной заправкой.
- Подавать.
Инструкции по тушению:
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанную кубиками мускатную тыкву и хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 10 минут, иногда снимая крышку, чтобы помешать. Я использую жесткую плоскую лопатку (вращатель для блинов), чтобы кабачок не прилипал к сковороде.
- Добавьте приправы и 1/4 стакана воды и готовьте еще 5–7 минут.
Инструкции по запеканию:
- Полить оливковым маслом кабачки и перемешивать, пока все кусочки не будут покрыты равномерным слоем.Добавьте приправы.
- Выложить один слой на противни. Выпекать при температуре 400 ° в течение 35 минут или пока кусочки не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям. Время запекания зависит от возраста тыквы и размера кусочков тыквы.