Салат с руколой и семгой: Салат с рукколой и семгой

Салат с семгой и рукколой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салаты с семгой даже в сочетании с самыми простыми продуктами отличаются неизменной полнотой вкуса. И чем необычнее продукты в салате, тем этот вкус сложнее и изысканнее. Например, руккола привнесет в салат с семгой тонкий горчично-перечный аромат с ореховыми нотками. Чтобы сохранить все полезные свойства рукколы и она не окислилась под воздействием металла, ее следует рвать руками, а не резать ножом.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Слабосоленая семга150 г
Рукола100 г
Помидоры черри8 шт. = 160 г
Моцарелла-мини100 г
Кедровые орехи2 ст. л. = 20 г
Бальзамический уксус темный1 ч. л. = 5 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат полезнее, можно заменить слабосоленую семгу на рыбу, запеченную в фольге.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рукколу и томаты черри промойте и просушите. Кедровые орехи прокалите на сухой сковороде или в духовке в течение 15 минут. Моцареллу откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол. Для заправки соедините бальзамический уксус, оливковое масло и соевый соус.

Шаг 1

Подготовьте рыбу и остальные продукты. Филе семги слабой соли нарежьте тонкими ломтиками. Рукколу при необходимости порвите руками на меньшие части. Томаты черри разрежьте пополам. Шарики моцареллы нарежьте кружками.

Шаг 2

Соберите салат. Смешайте рукколу, томаты черри, сыр моцареллу, перемешайте, заправьте соусом. Затем добавьте ломтики семги и посыпьте салат кедровыми орешками.

произвести впечатление

Выложите салат на прямоугольную тарелку, подавайте с бокалом белого вина.

Салат с рукколой и семгой

Рыбные салаты

0

6 124

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

2 порции

 

Описание

Быстрый вкусный салат с рукколой, семгой и помидорами черри — отличный салат на праздник или каждый день без майонеза. Легкий, аппетитный, яркий. Свежий сочный вкус и эффектный вид разнообразит привычные праздничные блюда.

Салат с рукколой и семгой очень простой в приготовлении, ведь все ингредиенты для него уже готовы. Остается нарезать рыбу и томаты, натереть сыр, выложить все это на блюдо с рукколой, украсить оливками и все. Блюдо готово!
В конце мы заправим салат оливковым маслом и лимонным соком.

Ингредиентов на 2 порции

Руккола

1 пуч.

Семга слабосоленая

100 г

Помидоры черри

100 г

Оливки черные

100 г

Сыр твердый

30 г

Масло оливковое

по вкусу

Сок лимонный

по вкусу

Калории394ККал

Белки — 32. 82 г (47.76%)

47.759022118743%

Жиры — 25.33 г (36.86%)

36.859720605355%

Углеводы — 10.57 г (15.38%)

15.381257275902%

Шаг 1

Рукколу лучше не резать, а просто порвать руками и выложить на блюдо для подачи.

Шаг 2

Помидоры черри режем пополам.

Шаг 3

Нарезанные томаты выкладываем на рукколу, добавляем целые оливки без косточки.

Шаг 4

Рыбу нарезаем на кусочки, отрезаем шкурку. Нарезаем на полосочки.

Шаг 5

Семгу выкладываем на блюдо.
Салат полейте оливковым маслом и лимонным соком по вкусу.

Шаг 6

Сыр натертый на мелкой терке будет завершающий штрихом.

Шаг 7

Салат с рукколой и семгой посыпьте сыром и подавайте к столу.
Это очень вкусно!

Рейтинг: 4. 6 (5)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Рецепт салата из жареного лосося с рукколой и авокадо

К

Ясмин Фар

Yasmin Fahr

Yasmin Fahr — кулинарный писатель, разработчик рецептов и автор кулинарной книги Keep it Simple . У нее есть склонность к сырным фразам, лимонам, свежей зелени, фете и тмину.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 15 января 2020 г.

Сливочный, маслянистый авокадо, ореховая стружка пармезана и яркая острая заправка создают основу для восхитительного кусочка лосося.

Serious Eats / Ясмин Фахр

Почему это работает

  • При более длительном приготовлении лосося на стороне кожи кожа становится хрустящей, а лосось готовится снизу вверх.
  • Приправляйте рукколу, пока готовится лосось, — эффективный способ быстро приготовить это блюдо.

Даже после приготовления этого рецепта мне пришлось остановиться на минуту, чтобы проверить таймер и убедиться, что я прав — неужели это действительно заняло всего 10 минут? Это был тот же самый шок, который я испытываю, когда кто-то говорит мне, что товар стоит четвертак; как часто это происходит больше? Но удивление быстро сменилось другими мыслями, когда я начала копаться в блюде, похлопывая себя по спине за то, что одним махом попала и в авокадо, и в лосося.

Лосось — это рыба, которую я редко готовлю дома. Прочитав сообщение Food Lab о простом способе приготовления филе (читай: менее чем за 10 минут), я был убежден. Подача его с легким и освежающим салатом из рукколы только помогает мне напомнить, что к простым ингредиентам и приготовлению нужно относиться серьезно.

Авокадо не является обязательным дополнением, но мне нравится, как его мягкий вкус хорошо сочетается с ореховым сыром и кислой заправкой, добавляя при этом свою сливочную, маслянистую текстуру — отличное сочетание с таким же насыщенным лососем. Возможно, раньше я не считал себя любителем крупного лосося, но сейчас я определенно думаю о нем.

Июль 2014 г.

Активность: 10 минут

Итого: 10 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 4 (от 5 до 6 унций) филе лосося, предпочтительно дикого

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1/3 чашки плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части

  • 4 чашки детской рукколы

  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока 1 лимона

  • Тертый пармезан-реджано, для подачи

  • 1 спелый авокадо сорта Хасс, очищенный от косточек и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма

  1. Прижмите филе лосося между бумажными полотенцами, чтобы тщательно высушить поверхности. Приправить со всех сторон солью и перцем. Нагрейте 1/3 стакана масла в большой сковороде из нержавеющей стали на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте филе лосося кожей вниз. Сразу уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, слегка надавливая на заднюю часть филе, чтобы обеспечить хороший контакт с кожей, пока кожа не станет хрустящей, около 6 минут. Если кожа сопротивляется при попытке поднять ее лопаточкой, дайте ей продолжать готовиться, пока она не будет легко подниматься.

  2. Тем временем в большой миске смешайте рукколу, лимонный сок, оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и авокадо. Приправьте солью и перцем и посыпьте тертым сыром.

  3. Переверните лосося и готовьте на второй стороне, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 120°F (49°C) для средней прожарки или 130°F (54°C) для средней прожарки, примерно на 1 минуту дольше. Переложите лосося на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разложите салат по тарелкам, украсьте лососем и подавайте.

Салат из лосося на рукколе Рецепт

Галерея

Салат из лосося на рукколе

Иэн Бэгвелл; Стиль: Синди Барр

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 (6 унции) филе лосося, со снятой кожей
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенные
  • 2 столовые ложки простого обезжиренного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки крем-фреш или сметаны
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика
  • 4 чайные ложки каперсов, промыть, обсушить и нарезать
  • 4 чашки листьев рукколы
  • 1 чашка очень тонко нарезанного вертикально красного лука

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Равномерно посыпьте лосося солью и перцем. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавьте лосося; готовьте по 6 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Остудить до комнатной температуры; размять вилкой.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте лосось, 1 столовую ложку сока, йогурт и следующие 3 ингредиента (через каперсы) в миске среднего размера. Охладите 30 минут или до 3 часов.

  • Шаг 3

    Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку масла, оставшуюся 1 столовую ложку сока, рукколу и лук в миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *