Салат из капусты и свеклы: Салат из свеклы с капустой, подробное приготовление с фото

Содержание

Салат из свеклы и капусты на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста белокочанная 3 кг Свекла 3 шт. Чеснок 5 зуб. Морковь 2 шт.

Болгарский перец сладкий 2 шт. Соль 3 ст.л. Уксус столовый 9% 100 мл. Сахар-песок 100 гр. Вода 3 л.
Перец чёрный горошек по вкусу Лавровый лист по вкусу

Процесс приготовления

Чтобы капуста в салате получилась хрустящей, ее нужно нарезать крупными кусочками. Иначе она проквасится и станет мягкой. Капусту порезать крупными кубиками. Почистить свеклу, морковь.

У перца удалить семенные коробки, нарезать мякоть полукольцами. Свеклу порезать крупными кусочками, морковь порезать вдоль пополам и далее полукружочками. Чеснок почистить и порезать кружочками.

На дно простерилизованных банок положить чеснок и лавровые листы, далее слоями утрамбовать капусту, свеклу, кусочки моркови, перец, затем слои повторять до верха банок. Отдельно приготовить в кастрюле маринад. Влить воду, всыпать сахарный песок и соль, довести до кипения. Затем влить уксус, перемешать. Дать покипеть около 5 мин.

Этим маринадом залить содержимое банок до самого горлышка, накрыть крышкой. Дать постоять 3 мин. и закатать или закрутить винтовыми крышками. Оставить капусту со свеклой сутки постоять при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 12.27%

Витамин В1 2.35%

Витамин В2 1.69%

Витамин В4 1.07%

Витамин В5 2.68%

Витамин В6 4.84%

Витамин В9 9.82%

Витамин В12 0%

Витамин С 33.77%

Витамин D 0%

Витамин E 0.8%

Биотин 0. 05%

Витамин К 19.93%

Витамин РР 1.35%

Калий 5.87%

Кальций 3.03%

Кремний 8.78%

Магний 3.03%

Натрий 82.3%

Сера 2.74%

Фосфор 2.84%

Хлор 70.29%

Алюминий 45.24%

Железо 3.02%

Йод 0.29%

Кобальт 7.16%

Литий 9.31%

Марганец 8.58%

Медь 4.25%

Никель 0.31%

Рубидий 49.37%

Селен 0.52%

Фтор 0.83%

Хром 1.12%

Цинк 1.7%

Бор 790. 32%

Ванадий 20.8%

Молибден 6.65%

Витамин A 408.68%

Витамин В1 78.22%

Витамин В2 56.41%

Витамин В4 35.81%

Витамин В5 89.46%

Витамин В6 161.34%

Витамин В9 327.18%

Витамин В12 0%

Витамин С 1125.16%

Витамин D 0%

Витамин E 26.74%

Биотин 1.68%

Витамин К 663.93%

Витамин РР 44.95%

Калий 195.65%

Кальций 101.01%

Кремний 292.67%

Магний 100.86%

Натрий 2742.34%

Сера 91.19%

Фосфор 94. 53%

Хлор 2342.17%

Алюминий 1507.33%

Железо 100.63%

Йод 9.71%

Кобальт 238.6%

Литий 310.29%

Марганец 285.74%

Медь 141.62%

Никель 10.2%

Рубидий 1645%

Селен 17.37%

Фтор 27.67%

Хром 37.2%

Цинк 56.71%

Бор 26333.33%

Ванадий 693%

Молибден 221.43%

Витамин A 58.38%

Витамин В1 11.17%

Витамин В2 8.06%

Витамин В4 5.12%

Витамин В5 12.78%

Витамин В6 23. 05%

Витамин В9 46.74%

Витамин В12 0%

Витамин С 160.74%

Витамин D 0%

Витамин E 3.82%

Биотин 0.24%

Витамин К 94.85%

Витамин РР 6.42%

Калий 27.95%

Кальций 14.43%

Кремний 41.81%

Магний 14.41%

Натрий 391.76%

Сера 13.03%

Фосфор 13.5%

Хлор 334.6%

Алюминий 215.33%

Железо 14.38%

Йод 1.39%

Кобальт 34.09%

Литий 44.33%

Марганец 40.82%

Медь 20.23%

Никель 1. 46%

Рубидий 235%

Селен 2.48%

Фтор 3.95%

Хром 5.31%

Цинк 8.1%

Бор 3761.9%

Ванадий 99%

Молибден 31.63%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3678.1 мкг 900 мкг 12.3 58.4
Витамин В1 1.2 мг 1.
5 мг
2.3 11.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 1.7 8.1
Витамин В4 179 мг 500 мг 1.1 5.1
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 2.7 12.8
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 4. 8 23
Витамин В9 1308.7 мкг 400 мкг 9.8 46.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1012.6 мкг 90 мкг 33.8 160.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 0. 8 3.8
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 796.7 мкг 120 мкг 19.9 94.8
Витамин РР 9 мг 20 мг 1.3 6.4
Калий 4891.3 мг 2500 мг 5.9 28
Кальций 1010. 1 мг 1000 мг 3 14.4
Кремний 87.8 мг 30 мг 8.8 41.8
Магний 403.4 мг 400 мг 3 14.4
Натрий 35650.4 мг 1300 мг 82.3 391.8
Сера 456 мг 500 мг 2. 7 13
Фосфор 756.2 мг 800 мг 2.8 13.5
Хлор 53870 мг 2300 мг 70.3 334.6
Алюминий 452.2 мкг 30 мкг 45.2 215.3
Железо 18.1 мг 18 мг 3 14. 4
Йод 14.6 мкг 150 мкг 0.3 1.4
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 7.2 34.1
Литий 217.2 мкг 70 мкг 9.3 44.3
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 8.6 40.8
Медь 1416. 2 мкг 1000 мкг 4.3 20.2
Никель 20.4 мкг 200 мкг 0.3 1.5
Рубидий 32.9 мкг 2 мкг 49.4 235
Селен 9.6 мкг 55 мкг 0.5 2.5
Фтор 1106.6 мкг 4000 мкг 0. 8 4
Хром 18.6 мкг 50 мкг 1.1 5.3
Цинк 6.8 мг 12 мг 1.7 8.1
Бор 316 мкг 1.2 мкг 790.3 3761.9
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 20.8 99
Молибден 155 мкг 70 мкг 6. 6 31.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с креветками ПП
Салат с курицей, ананасом, кукурузой и огурцом
Салат Донской с огурцами на зиму
Салат из свеклы с сыром Фету
Салат из свеклы и помидоров на зиму
Салат Цезарь с фетаксой и курицей
Салат из огурцов с укропом на зиму
Салат с копченой курицей, помидорами, маком и сухариками
Салат с ветчиной и жареными грибами слоеный
Салат с курицей, огурцом, помидорами и пекинской капустой
Салат с курицей, сыром, яйцом, грецкими орехами и черносливом
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом и сыром

Салаты из свеклы на зиму

Овощные салаты на зиму

Салат овощное ассорти на зиму

Салаты из капусты на зиму

Салаты без помидоров на зиму

Салат из капусты с овощами на зиму

Салаты из болгарского перца на зиму

Салат из капусты и свеклы рецепт с фото пошагово

Рецепты»Кухарим

КухаримСалаты

Салат из капусты и свеклы — салат для худеющих, которого получится много по объему, и он будет очень вкусный. Сегодняшний салат мы будем готовить из самых простых продуктов, но у нас будет очень интересная заправка. Поэтому, если вам уже приелись всякие диетические салаты, то этот наверняка разнообразит рацион. И для этого рецепта нам потребуется четверть белокочанной капусты весом примерно 700 г, сырая свекла. Эта у меня довольно крупная. Я возьму половинку, примерно 200 г. 3 моркови общим весом примерно также 200 г, 0,5 кг любого мяса. Сегодня я взял нежирную свинину, которая уже порезана на кусочки под гуляш. Помимо свинины можно взять куриную грудку, индейку или говядину. Ну, а в качестве заправки я буду делать что-то наподобие домашнего майонеза. И для него я возьму 1 сырое яйцо, 4 столовые ложки оливкового масла и чайную ложку горчицы. Ну и, как всегда, нам потребуется немного соли и перца.

И весит он 1100 г, на которые приходится примерно 110 г белка, 80 г жиров и 50 г углеводов, что составляет 1360 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 10 г белка, 7 г жиров и 4,5 г углеводов, что составляет 124 килокалории. Самое время его попробовать. Сегодня я использовал свинину, поэтому по жирам здесь немного больше, чем обычно. Если данная жирность не вписывается в ваш рацион, то можно использовать куриное мясо или мясо индейки. Ну, а вообще самый главный враг худеющего — это не жиры, а простые углеводы. И с углеводами в этом салате все хорошо. Все они из овощей, много клетчатки и небольшой гликемический индекс, потому что овощи сырые. Салатик получился отличный. И что самое главное, он очень сытный. По желанию сюда можно добавить выдавленный чеснок или свежую зелень. Я думаю, эти компоненты вкус точно не испортят. Когда салат простоит некоторое время в холодильнике, то он станет еще вкуснее, потому что все овощи хорошенько пропитаются соком, капуста станет еще мягче. И в сумме будет бомба. .

Ингредиенты

— Мясо: 500 г
— Белокочанная капуста: 700 г
— Свёкла: 200 г
— Соль и перец
— Яйцо: 1 шт
— Оливковое масло: 4 ст. ложки
— Морковь: 200 г
— Горчица: 1 ч. ложка


Как приготовить Салат из капусты и свеклы рецепт пошагово

1. Первым делом займемся нарезкой овощей. Белокочанную капусту я промыл. И сейчас ее необходимо нашинковать на очень тоненькие кусочки. Перекладываем капусту в салатницу, попутно хорошенько разминая ее руками. Морковь я промыл. Срезаем с нее попки, чистим и натираем на крупной терке. Как я уже сказал, от свеклы я возьму половинку. Ее также необходимо почистить. Ну, а далее натираем свеклу в салат. Я уже готовил салат с сырой свеклой. Получается очень даже ничего. Ну и в сыром виде она намного полезнее, чем в вареном. К овощам добавляем немного соли. Ну и сейчас все это дело хорошенько нужно перемешать.

2. Я буду делать прямо рукой, попутно немного разминая капусту и соединяя все это блюдо воедино. Сейчас мы еще будем заниматься мясом, потом заправкой к салату. Пускай пока все это время овощи обмениваются соками. Я редко готовлю свинину, но вот эти кусочки показались мне сегодня очень симпатичными, практически без жира. Поэтому я решил взять ее. Кусочки уже порезаны под гуляш, но я нарежу их еще на более тонкие полоски. Ставим сковородку на сильный огонь и обжариваем мясо, постоянно помешивая. Слишком сильно я зажаривать мясо не хочу. Хочу, чтобы оно все-таки осталось сочное. Поэтому суммарно буду жарить минут 7, максимум 10. Под конец жарки мясо можно немного посолить и поперчить. Ну и пока остывает мясо, можем приготовить заправку.

3. Как я уже сказал, мы будем делать что-то наподобие майонеза. И готовите я это буду блендером. Отправляем чайную ложку горчицы, разбиваем 1 яйцо. Начинаем блендерить и попутно вливаем 4 столовые ложки оливкового масла, это примерно 25 г. Получился вот такой жидкий соус, который по вкусу чем-то напоминает майонез. И для заправки салата самое то. Перекладываем мясо в салатницу, выливаем заправку. И хорошенечко все это дело перемешиваем. Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением заправки в блендере, то этот салат можно заправить смесью оливкового масла и горчицы. Салат готов!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Новые рецепты

Кулинарные шоу

Адская кухня с Ивлевым Весь 4 сезон

МастерШеф Все 12 сезонов

Адская кухня Гордон Рамзи Все 18 сезонов

Популярное сейчас

  • Три ингредиента
  • Два ингредиента
  • Четыре ингредиента

Салат из палео-свеклы с капустой и орехами пекан (Whole30, веганский) — что ела великая бабушка

Этот полезный и ароматный салат из палео-свеклы и палео-свеклы с ломтиками капусты и жареными орехами пекан в вкусной заправке с бальзамическим уксусом. Это идеальный салат, который можно есть как сам по себе, так и в качестве гарнира!

Свекла — овощ, о котором я часто забываю, но очень люблю. Великолепный цвет, восхитительная натуральная сладость и то, насколько они питательны, — все это причины, по которым они являются одними из моих любимых. Этот простой рецепт салата из свеклы (или свекольной капусты) — один из способов насладиться им очень вкусно, и я люблю готовить большую партию, чтобы иметь ее в холодильнике в качестве легкого гарнира к еде.

Рецепт салата из свеклы Палео с капустой и орехами пекан

Этот легкий салат из свеклы очень прост в приготовлении. 3 основных компонента — это свекла (конечно), капуста и жареные орехи пекан, и сочетание этих вкусов и текстур прекрасно сочетается друг с другом.

Натуральная сладость свеклы, освежающие кусочки капусты и дымная хрусткость орехов пекан. Все смешано в бальзамической заправке Whole30, чтобы объединить эти ароматы, и результат получается таким вкусным и замечательным.

Питательный и легкий гарнир

Мало того, что этот салат из палео-свеклы такой вкусный и ароматный, мне просто нравится, что он содержит все полезные питательные вещества!

  • Свекла : прекрасно подходит для детоксикации печени и содержит отличные противовоспалительные компоненты. Они также содержат антиоксиданты и насыщены витаминами и минералами для улучшения здоровья сердца и пищеварения.
  • Капуста : Такой скромный овощ, но он богат витамином С и помогает при запорах. Он также укрепляет иммунную систему и является отличным источником антиоксидантов.
  • Орехи пекан : орехи пекан, богатые полезными жирами, уменьшают воспаление и полезны для здоровья сердца. Они также являются отличным источником витамина Е, который обладает антиоксидантным действием, а также укрепляет иммунную систему.
  • Бальзамический винегрет : Чтобы оптимально усвоить все питательные вещества и важные витамины овощей, их необходимо сочетать с полезными жирами! Бальзамический винегрет Whole30 обеспечивает именно это: оливковое масло первого холодного отжима в сочетании с другими вкусными питательными ингредиентами.

Как приготовить этот салат из свеклы Палео Рецепт

Для приготовления этого свекольного салата нужно приготовить всего два основных ингредиента: свекла и орехи пекан. Конечно, вы также можете купить предварительно приготовленную свеклу и уже поджаренные орехи пекан, чтобы сделать это ДОПОЛНИТЕЛЬНО легким, но мне больше нравится вкус, когда я нахожу время, чтобы приготовить их самостоятельно.

  1. Очистить свеклу и отварить. В зависимости от размера свеклы, она станет мягкой через 20-30 минут.
  2. Пока свекла готовится, поджарьте орехи пекан, а затем приготовьте бальзамический уксус, смешав все ингредиенты.
  3. Остальное просто соедините все ингредиенты вместе. Поместите ломтики капусты, свеклу и орехи пекан в большую миску и аккуратно перемешайте с приготовленным уксусом.
  4. Вот и все! Перед подачей посыпьте зеленым луком и наслаждайтесь!

Можно ли приготовить этот салат из свеклы заранее?

Да! На самом деле я предпочитаю готовить их как минимум за несколько часов до подачи на стол, чтобы ароматы ингредиентов и бальзамического уксуса Whole30 успели соединиться.

Если вы готовите его заранее, советую добавить орехи пекан непосредственно перед подачей на стол, чтобы вы могли по-настоящему ощутить их хрусткость. Орехи пекан могут размякнуть, если они слишком долго лежат в свекольном листе.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт здорового и очищающего от токсинов свекольного салата!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться…
  • Свекольный салат со сливками и беконом
  • Жареная свекла, ямс и морковь
  • , VeganPaleo Розовая свекла0004
  • Whole30 Roasted Squash Sawd ломтики капусты и поджаренные орехи пекан в восхитительном соусе с бальзамическим уксусом. Это идеальный салат, который можно есть как сам по себе, так и в качестве гарнира!

    5 от 4 голосов

    Print Pin

    Курс: Закуска, Салат

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: #whole30 бальзамический винегрет, рецепт салата из свеклы, свекольная капуста, легкий салат из свеклы, как приготовить салат из свеклы, палео салаты, веганский салат из свеклы, веганские рецепты из свеклы, рецепты из цельной 30, салат из целой 30, заправка для салата из свеклы, салат из целой 30 Рецепты

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Время охлаждения свеклы: 15 минут

    Серв: 6 порций

    Калории: 177 ккал

    • 1 фунт свеклы Около 4 маленьких
    • 4 чашки тонкая набоя около 1/2 средней головы
    • 1/3 стакана необработанных ореховых орехов
    • Нарезанный зеленый лук для Гарниша
    Бальзамический винегрет
    • 1/4 стакана лидера оливкового масла
    • 1/4 чашки Balsamic Vinegar
    • 1TB морская соль
    • 1/8 ч. л. молотого черного перца
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • Очистите свеклу и разрежьте ее пополам. Поместите в среднюю кастрюлю и залейте водой.

    • Нагрейте на среднем огне до закипания, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите в течение 30 минут до мягкости.

    • Пока свекла готовится, нагрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте орехи пекан в течение 4–5 минут, часто помешивая. Они должны стать румяными и ароматными. Снимите с огня и отложите.

    • Приготовьте бальзамический уксус, смешав все ингредиенты. Отложить в сторону

    • Когда свекла приготовится, слить воду и остудить (для ускорения процесса можно подержать ее под холодной водой), затем очистить и нарезать кубиками.

    • В большую миску добавьте ломтики капусты, свеклу и жареные орехи пекан.*

    • Сбрызните бальзамическим уксусом и слегка перемешайте. Перед подачей посыпать зеленым луком. 177 Калории из жиров 117

      % дневной нормы*

      Fat 13g 20%

      Saturated Fat 2g 13%

      Sodium 197mg 9%

      Potassium 379mg 11%

      Carbohydrates 14g 5%

      Fiber 4G 17%

      Сахар 9G 10%

      Белок 3G 6%

      Витамин A 82IU 2%

      Витамин C 25MGG

      VITAMIN C 25MGGG

      .0021

      Кальций 42 мг 4%

      Железо 1 мг 6%

      *Вы можете приготовить этот салат из свеклы заранее, и чем дольше он будет настаиваться, тем больше будет его вкус. Если вы сделаете это, единственное изменение, которое я предлагаю, — это подождать, чтобы добавить поджаренные орехи пекан до подачи на стол, потому что они потеряют свой хруст, если будут сидеть в салате слишком долго.

      Что съела великая бабушка / Джин Чой является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

      Что касается других партнерских ссылок и партнерских отношений: для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мое одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блог. Спасибо за вашу поддержку и понимание.


      Джин Чой |

      Рецепт капустного салата со свеклой и морковью

      • Сторона
      • легкий
      • 2
      • 15 минут

      В последнее время я немного увлекаюсь сыроедением. Конечно, когда дело доходит до сырых продуктов, все зависит от качества ингредиентов, которые в идеале должны быть органическими и местного происхождения, чтобы максимизировать их вкусовой потенциал.

      Большинство из нас обычно варят свеклу в вареном или жареном виде и редко боятся кровавого месива, которое возникает при обращении с сырой свеклой. Но на самом деле, ребята, беспорядок не так уж и плох, а результат просто фантастический. Просто наденьте фартук и вперед!

      Мой любимый способ насладиться сырой свеклой – это натереть ее в сочетании с морковью и приправить чем-нибудь сладким и острым. Здесь я использую изюм для сладости и лимонный и белый винный уксус для остроты. Не стесняйтесь экспериментировать с другими сухофруктами, такими как финики, абрикосы или чернослив. То же самое касается орехов: я использую кедровые орехи, но фисташки здесь были бы фантастическими, а также поджаренная тыква и семечки подсолнуха.

      Этот рецепт будет хорошим гарниром к жареной скумбрии. Я даже видел, как его накладывали на гамбургер или накладывали на бутерброд. Я наслаждался моим довольно просто с парой вареных яиц.

      • 2 морковь
      • 1 свекла
      • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
      • 2 столовые ложки белого винного уксуса
      • 2 столовые ложки изюм
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 столовая ложка лимонный сок
      • 1 горсть петрушка, маленькая
      • 1 горсть мята, маленькая
      • 1 столовая ложка кедровые орехи, слегка поджаренные
      • соль
      • черный перец

      распечатать рецепт

      1

      Смешайте изюм, уксус и чеснок в миске и оставьте на час.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *