Салат с помидорами и ветчиной: Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Содержание

Салат с ветчиной и помидорами — пошаговый рецепт с 6 фото

Автор: Екатерина Добавлено:

Салат с ветчиной и помидорами
  • Порций 4
  • Масса / Объем 800 г
  • Подготовка 5 мин
  • Время приготовления 10 мин
  • Общее время 15 мин

Салат с ветчиной и помидорами получается довольно сочным и вкусным. Рецепт данного салата включает 300 г ветчины, 100 г сыра, 2 помидора, чеснок, зелень, майонез, соль и перец молотый — по вкусу.

За счет помидоров и зелени этот салат получается по-настоящему сочным. Ветчина, сыр и майонез же делают его питательным и вкусным. Попробуйте приготовить этот замечательный салат по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Кстати, для заправки салата можно приготовить домашний майонез по нашему рецепту. А еще советуем посмотреть рецепт салата с ветчиной и сыром, который готовится с добавлением свежих огурцов и яиц. А еще у нас есть хороший рецепт салата с ветчиной и грибами. Будет Вкусно!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 2 штуки (350 — 400 г)
  • Чеснок — 1 — 2 зубка (по вкусу)
  • Зелень — 4 — 5 веточек
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Калорийность

Калории
204 ккал

Углеводы
2,1 г

Жиры
16,7 г

Белки
10,7 г

Приготовление:

  1. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Ингредиенты для салата с ветчиной и помидорами.

    Подготавливаем продукты для салата. Нам потребуется 300 г ветчины, около 100 г твердого сыра, пару спелых помидоров, зелень, чеснок, майонез, соль и молотый перец.

  2. Ekaterina Leus , 2d.
    [email protected] Шаг 2.

    Нарезаем ветчину.

    Нарезаем ветчину кубиками и складываем в салатник.

  3. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Нарезаем помидоры для салата.

    Помидоры также режем кубиками и отправляем в салатник с ветчиной. Если помидор слишком сочный, сердцевинку можно удалить, чтобы салат не получился «мокрым».

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Натираем сыр для салата с ветчиной и помидорами.

    Сыр трем на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам.

  5. Ekaterina Leus , 2d.ekaterina.leus@gmail. com Шаг 5.

    Зелень для салата с ветчиной и помидорами.

    Добавляем в салат с ветчиной и помидорами рубленую зелень. Зелень, кстати, можно взять любую, например, петрушку, укроп и даже зеленый лук. Мы сегодня добавили рубленую петрушку.

  6. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 6.

    Салат с ветчиной, помидорами и сыром.

    Заправляем салат с ветчиной, помидорами и сыром майонезом, добавляем чеснок. Солим и перчим по вкусу. Чеснок лучше добавлять умеренно, т. к. он придает горчинку. Лучше сразу добавить один пропущенный через пресс зубок, если покажется мало, можно добавить еще один.

    Подаем салат с помидорами и ветчиной к столу. В отличие от многих майонезных салатов, этот получается довольно сочным. Приятного аппетита!


( 5 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Летний салат с ветчиной и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простота и вкус — эти понятия как нельзя лучше характеризуют данный салат. Его ингредиенты практически всегда есть в холодильнике каждой семьи, поэтому блюдо готовится за считанные минуты, но выглядит вполне по-праздничному. Справятся с ним все, кто даже не имеет понятия об основах кулинарии. Это делает блюдо выгодным во всех отношениях.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Ветчина250 г
Помидор2 шт. = 160 г
Сыр180 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте салат из ветчины и помидор с домашним майонезом, который не содержит химических соединений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте вариться яйца вкрутую в кипящей подсоленной воде. Помойте зелень и обсушите. Чеснок очистите и помойте. Помойте помидоры и обсушите.

Шаг 1

Очистите отваренные яйца от скорлупы и натрите на крупной терке. Подготовьте емкость для салата, всыпьте в нее натертые яйца.

Шаг 2

Ветчину и помидоры нарежьте некрупными кубиками. Сыр натрите на крупной терке, измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом, добавьте по желанию мелко нарезанный зубчик чеснока, соль и перец.

произвести впечатление

Выложите салат на блюдо. Сверху украсьте листьями петрушки. По желанию сбоку выложите листья салата, на них бросьте щепотку гранатовых зерен.

Салат с ветчиной и пастой (20-минутный рецепт)

Опубликовано: / 2 комментариев

221 акции

  • Фейсбук76

Этот быстрый и легкий салат с ветчиной и пастой включает помидоры черри, сыр моцарелла и другие средиземноморские ингредиенты, которые понравятся всей семье. Все это смешивается во вкусной домашней заправке. Салат имеет пикантный вкус и может быть легко приготовлен заранее. № Идеально подходит для праздников или для праздничных обедов, барбекю, пикников, пикников и вечеринок.

20-минутный салат с ветчиной и пастой

Я полностью одержим этим салатом с ветчиной и пастой. Это занимает всего 20 минут, использует основные ингредиенты и не требует большого бюджета. Несмотря на свою простоту, он настолько вкусен и так красиво подается, что его можно подавать не только в качестве гарнира к простому будничному ужину, но и к угощению гостей. Салат готовится из пасты фузилли (можно также использовать ротини или галстук-бабочку), черных оливок, зеленых оливок, огурца, красного лука, помидоров черри и свежих шариков моцареллы (жемчужин). Домашняя заправка готовится из меда, свежевыжатого сока лайма, дижонской горчицы и оливкового масла. Вы можете подать его в качестве салата, гарнира или обеда или съесть его как еду. Другие быстрые и легкие салаты, которые я рекомендую, это праздничный салат из куриной пасты со сливочной маковой заправкой и этот утешительный мексиканский салат из кукурузной пасты.

Зачем делать это

  • Удивительные вкусы. Этот салат с ветчиной и пастой имеет средиземноморский и итальянский оттенок, в нем используются ингредиенты, которые вы обычно видите в итальянских салатах с пастой. Сливочной заправки для салата нет. Домашняя заправка здесь действительно освежает. Эти пикантные ароматы очень хорошо сочетаются с ветчиной. Это почти итальянский салат из макарон с ветчиной.
  • 20-минутный рецепт.
    Приготовьте все ингредиенты, пока закипает вода и варятся макароны! Идеально подходит для насыщенных будних вечеров.
  • Красивая презентация. Произведите впечатление на свою семью и друзей этим красочным и ярким салатом из макарон с ветчиной.
  • Легко приготовить заранее и хранить. Этот рецепт еще вкуснее на следующий день и хорошо хранится в холодильнике около 3 дней. Это идеальное решение для того, чтобы поделиться им во время праздников или взять с собой на пикники, обеды, пикники, барбекю и вечеринки.

Ингредиенты для салата

Этот рецепт включает в себя множество различных вкусов, объединенных вместе во вкусной домашней заправке. Вот обзор ингредиентов — прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы увидеть полный рецепт.

  • Ветчина. Я использовал обычную предварительно приготовленную ветчину, которую нарезал небольшими кубиками.
  • Макаронные изделия. Короткие макаронные изделия лучше всего подходят для салатов из макарон, так как они легко впитывают заправку и имеют размер на один укус, как и другие ингредиенты в этом салате. Здесь я использовал фузилли (спиральные макароны). Паста ротини или бабочка (фарфалле) будет вашим следующим лучшим выбором. Или вы можете использовать пенне и ригатони.
  • Помидоры черри (или виноградные помидоры) разрезаны пополам и идеально подходят для салата из пасты с ветчиной. Также можно использовать нарезанные кубиками обычные помидоры.
  • Огурцы. Я использовал 1 небольшой огурец, который нарезал на небольшие кусочки.
  • Оливки. Я использовала черные и зеленые оливки, которые нарезала тонкими ломтиками. Они придают этому салату из пасты с ветчиной соленость и итальянский оттенок.
  • Красный лук обеспечивает пикантный вкус. Вам не нужно много – всего около ¼ чашки нарезанного лука.
  • Зеленый лук имеет более мягкий вкус, чем обычный лук, и я люблю использовать его в салатах с макаронами.
  • Сыр моцарелла. Этот салат из пасты с ветчиной сделан из свежего сыра Моцарелла. Имеет мягкую консистенцию и мягкий, не соленый вкус. Я использовала маленькие шарики моцареллы, помеченные как «жемчужины». Их размер идеально сочетается с помидорами черри или грейпфрут!
  • Ингредиенты для заправки для салата включают оливковое масло, свежевыжатый сок лайма, дижонскую горчицу, мед и итальянские приправы.

Домашняя медово-горчичная заправка

Этот салат прекрасно сочетается с простой домашней заправкой в ​​итальянском стиле. В состав входят оливковое масло, свежевыжатый сок лайма, мед и дижонская горчица. Также можно добавить итальянскую приправу. Смешайте все ингредиенты для заправки для салата в миске среднего размера или в стеклянной банке и хорошо взбейте до образования эмульсии. Вы можете использовать эту домашнюю заправку не только с этим салатом из макарон с ветчиной, но и с любым другим салатом на ваш выбор!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Готовьте макароны al dente для получения наилучшей текстуры.
     Это означает, что макароны должны быть твердыми на вкус, но в то же время мягкими, но не кашицеобразными. Такая текстура лучше всего подходит для салата из макарон, особенно если вы хотите приготовить его заранее. Чтобы приготовить макароны al dente, вам обычно нужно варить макароны на 2 минуты меньше, чем обычно. Например, если в инструкции на упаковке указано варить макароны в течение 10 минут, вместо этого варите макароны в кипящей воде 8 минут.
  • Промойте макароны под холодной водой после того, как вы их приготовили. Я всегда делаю это для салатов с макаронами, так как макароны не становятся мягче и не развариваются. Это также предотвращает слипание коротко нарезанных макарон друг с другом.
  • Без глютена.  Используйте макароны без глютена на ваш выбор. Безглютеновая паста из чечевицы или нута здесь будет очень вкусной.
  • Подавать теплым или комнатной температуры. Этот салат с макаронами и ветчиной имеет наилучший вкус, когда он слегка подогрет или доведен до комнатной температуры. Не холодильник холодный.

Дополнения и замены

  • Сыр. Я использовала маленькие шарики свежей моцареллы («жемчужины»), которые не только восхитительны на вкус, но и очень мило смотрятся в таком салате. Вы также можете использовать тертый сыр пармезан, азиаго или пекорино романо. Белый сыр чеддер или грюйер тоже подойдут. Сыр можно натереть или нарезать кубиками.
  • При желании используйте купленную в магазине заправку для салата. Хотя приготовить домашнюю заправку для салата очень просто, вы всегда можете использовать свою любимую заправку для салата в бутылках. Любая итальянская заправка хорошо сочетается с этим салатом из пасты с ветчиной, а также заправками на основе винегрета.
  • Надстройки. Добавьте больше белка, если хотите. Это включает в себя приготовленную на гриле или остатки приготовленной курицы. Курица-гриль тоже подойдет. Или добавьте нарезанный вареный бекон или слегка поджаренную прошутто. Вы также можете добавить пепперони (нарежьте его, если он слишком большой), если хотите.

Советы по хранению

  • Храните остатки салата с ветчиной и макаронами в герметичном контейнере в холодильнике, где он будет оставаться свежим около 4 дней.
  • Отличный рецепт на будущее! На самом деле, вы можете обнаружить, что на следующий день он еще вкуснее, так как вкусы смешиваются друг с другом. Подавать теплым или комнатной температуры (не в холодильнике).

Что к нему подать

В то время как салат с ветчиной и пастой восхитителен сам по себе, если вы хотите добавить простое основное блюдо, вот несколько идей:

  • Цыпленок по-каджунски с чесночно-лимонным соусом
  • Куриная запеканка фахита с болгарским перцем за 30 минут
  • Средиземноморская курица с вялеными томатами, артишоками и каперсами
  • Обжаренные свиные отбивные с карамелизированными яблоками

Другие салаты из макарон, которые могут вам понравиться

  • Салат из макарон с брокколи и беконом
  • Салат из куриной пасты со шпинатом, помидорами и персиками
  • Салат из куриной пасты с орехами пекан, клюквой и сливочно-маковой заправкой
  • Мексиканский уличный салат из кукурузной пасты с черной фасолью и сладким перцем
  • Салат из кукурузной пасты с беконом и сливочной заправкой песто

4. 88 от 8 голосов

Салат с ветчиной и пастой (20-минутный рецепт)

Этот быстрый и легкий салат с ветчиной и пастой включает помидоры черри, сыр моцарелла и другие средиземноморские ингредиенты, которые понравятся всей семье. Все это смешивается во вкусной домашней заправке. Салат имеет пикантный вкус и может быть легко приготовлен заранее. Идеально подходит для праздников или для обедов, барбекю, пикников, пикников и вечеринок.

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 минут

Всего всего времени 20 минут

Салат курса

Кухня Американец, Итальянский, Средиземноморский : Julia

Ингредиенты для салата
  • 8 унций пасты фузилли, или ротини, или пасты с бабочкой
  • 1 фунт вареной ветчины, нарезанной кубиками от ½ до 1 дюйма
  • 6 унций помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 маленький огурец, нарезанный ломтиками
  • ¼ чашки нарезанного красного лука
  • ¼ чашки нарезанных зеленых оливок
  • ¼ чашки черных оливок нарезанный
  • 8 унций (8 унций) маленьких шариков («жемчужин») свежего сыра Моцарелла
  • 2 нарезанных зеленых луковицы
Заправка для салата
  • ⅓ чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока дижонской горчицы
  • 10
  • 00010
  • 2 столовые ложки меда
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу

Стандарт США – метрическая система мер

Приготовить пасту
  • Вскипятить большую кастрюлю с водой. Добавьте пасту и отварите пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, займитесь остальным рецептом.

  • Когда макароны будут готовы, хорошо промойте их холодной водой и слейте воду.

Заправка для салата
  • Смешайте все ингредиенты для заправки для салата в небольшой миске или стеклянной банке. Взбейте вместе вилкой, пока хорошо не смешано.

Сборка
  • В большой миске смешайте нарезанную кубиками ветчину, помидоры черри (каждый разрезать пополам), нарезанный огурец, нарезанный красный лук, нарезанные зеленые и черные оливки, моцареллу «жемчужины» (небольшие шарики свежей Моцарелла).

  • Добавьте приготовленные и высушенные макароны.

  • Добавить заправку для салата. Перемешайте все, чтобы объединить.

  • Приправить солью и перцем, если необходимо. (По-моему, лишнее — достаточно и солености от ветчины, оливок и заправки для салата).

  • Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком (можно также просто смешать их вместе в салате).

Информация о пищевой ценности

Салат с ветчиной и пастой (20-минутный рецепт)

Количество на порцию

Калории

603

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

1373

mg

Potassium

 

Carbohydrates

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

Ключевое слово Салат с ветчиной и макаронами

Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. Мне нравятся ваши отзывы, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий!

221 акции

  • Фейсбук76

Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.

Спасибо за отзыв!

Взаимодействие с читателями

Салат из помидоров с фетой и ветчиной

от редакции

Резюме

Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Курс Салат
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 2)

Ингредиенты

  • 500 г коктейльных томатов
  • 1 средняя луковица (луковицы), красная
  • 125 г нарезанной кубиками ветчины с низким содержанием жира
  • 200 г сыра фета
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • немного соли и перца
  • 1 столовая ложка трав по вкусу
Салат из помидоров с фетой и ветчиной

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Разрежьте томаты для коктейля пополам и положите в миску. Мелко нарежьте лук и добавьте к помидорам. Приправить солью и перцем. Измельчите травы и добавьте их. Нарежьте фету кубиками и добавьте к кубикам ветчины.
  2. Хорошо смешайте оливковое масло и бальзамический уксус и полейте ингредиенты. Все смешать и еще раз приправить солью и перцем.

Также нравится

Салат из помидоров с фетой

Идеальный рецепт салата из помидоров с фетой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кус-кус – салат с помидорами и фетой

Идеальный кускус – салат с помидорами и фетой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из огурцов, помидоров и феты

Идеальный рецепт салата из огурцов, помидоров и феты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из киноа с помидорами и фетой

Рецепт идеального салата из киноа с помидорами и фетой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из помидоров с фасолью и фетой

Идеальный рецепт салата из помидоров с фасолью и фетой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из помидоров, огурцов и феты

Идеальный рецепт салата из помидоров, огурцов и феты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из помидоров с сыром фета

Идеальный рецепт салата из помидоров с сыром фета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из помидоров с фетой или моцареллой

Идеальный рецепт салата из помидоров с фетой или моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из помидоров с жареной фетой

Идеальный рецепт салата из помидоров с жареной фетой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Летний салат с помидорами и фетой

Рецепт идеального летнего салата с помидорами и фетой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофельный салат с помидорами и фетой

Идеальный рецепт картофельного салата с помидорами и фетой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из яиц, ветчины и помидоров

Идеальный рецепт салата из яиц, ветчины и помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичный салат с ветчиной и помидорами

Идеальный рецепт яичного салата с ветчиной и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из помидоров с пармской ветчиной

Идеальный рецепт салата из помидоров с пармской ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тортеллини – салат с помидорами и ветчиной

Рецепт идеальных тортеллини – салат с помидорами и ветчиной с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пакетики с ветчиной фета

Идеальный рецепт в пакетиках с ветчиной фета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *