Чебуреки рецепт с фото пошагово: Чебуреки с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты самых сочных и хрустящих чебуреков

Содержание

Хрустящие чебуреки с пузырьками как в чебуречной: рецепт с фото пошагово

Вкусные чебуреки легко приготовить в домашних условиях, нужен всего лишь проверенный, рабочий рецепт. Тесто делается очень просто, из минимума продуктов. А чебуреки из него получаются хрустящими, с пузырьками, точно как в чебуречной. Для начинки нужно выбрать любой мясной фарш по своему усмотрению и добавить в него много мелко порезанного лука – выйдет супер сочно! Предлагаю вам лайком оценить мои старания.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 2 стак.;
  • вода холодная – 0,5 стак.;
  • соль – щепотка;
  • водка – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Для начинки:

  • мясной фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • холодная вода – 30-50 мл.

Как приготовить чебуреки с пузырьками

Просеять муку, смешать ее с солью и высыпать в глубокую миску. Добавить воду.

Туда же вылить масло и водку. Масло сделает тесто более податливым и менее липким, а водка – хрустящим.

Замесить пластичное, но довольно крутое тесто. Сначала оно будет браться комками, но, по мере выделения клейковины, станет более эластичным и приятным на ощупь.

Собрать тесто в шар и обернуть его пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

Это время можно посвятить приготовлению начинки. Мелко нарезать лук или натереть него на крупной терке, добавить к фаршу. Приправить начинку молотым перцем, добавить соль. Кто любит, может также положить мелко нарубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Тщательно перемешать начинку, понемногу добавляя ледяную воду – она сделает чебуреки более сочными. Фарш не должен получиться слишком жидким, но и сухим быть не должен.

Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт. Используя блюдце или тарелку в качестве шаблона, вырезать круги.

На половину получившихся круглых заготовок выложить фарш.

Сложить чебурек пополам, закрывая начинку. Хорошо защипнуть края и по желанию дополнительно прижать вилкой.

Нагреть в сковороде много растительного масла, чтобы чебуреки в нем буквально плавали, выложить заготовки жариться. Огонь при обжарке не должен быть сильным, поскольку в начинке сырое мясо, оно должно успеть приготовиться. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые чебуреки снять со сковороды и сначала выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался жир. А потом можно подавать, пока не остыли.

Приятного аппетита!

Мне нравится47Не нравится4

Сказать спасибо автору! (6)

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

Добрый день, друзья!

Сегодня пишу про замечательно хрустящее и вкусное тесто для чебуреков. Хорошая мучная основа — это половина успеха в приготовлении мясных пресных пирожков, с поджаристой корочкой и обалденно сочной начинкой.

Традиционно его готовят на воде без яиц, и оно получается необычайно хрусткое с большим количеством пузырьков. Приглашаю вас посмотреть, как приготовить и классический вариант, и другие лучшие рецепты на кефире, минералке, с добавлением молока и алкоголя.

Успейте выбрать и приготовить!

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

Содержание статьи

Тесто на чебуреки — вкусное и хрустящее, как в чебуречной

Не знаю ни одного человека, кто бы равнодушно прошел мимо этого заведения общепита, с дразнящим вкусом жареного мяса. В них можно быстро перекусить, завернуть с собой на вынос или пригласить друзей на бизнес ланч.

А давайте попробуем приготовить тесто на чебуреки сами, в домашних условиях! Во-первых, домашние пирожки всегда гораздо вкуснее, магазинных. Во-вторых, вы точно знаете, что жарить их будете в свежем растительном масле, а не в масле многоразового использования, как бывает на производстве.

Предлагаю один из лучших рецептов теста как в чебуречной и для его приготовления нам понадобятся:

  • 600 г муки
  • 130 мл ледяной воды
  • 130 мл рафинированного растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Замешивает по классическому рецепту на воде.

1 ч. л. соли растворяем в воде и соединяем с маслом. Взбиваем венчиком до белой пенки.

Воду предварительно выдерживаем в морозильной камере холодильника.

В полученную смесь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем.  Количество муки регулируем, таким образом, чтобы основа получилась мягкая и эластичная, не сильно плотная.

Вымешиваем в течении 10-15 минут, пока масса не станет однородной и перестанет прилипать к рукам. Наличие тестомеса намного облегчит эту работу.

Даём отдохнуть 30 минут, ещё раз хорошо обминаем и приступаем к раскатке.

Лучшее тесто для чебуреков с водкой

В это изделие для воздушности и большего хруста добавим немного алкоголя. Многие хозяйки пользуются этим приёмом.

Нам понадобятся:

  • 300 г муки высшего сорта
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. ложки водки
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

В большую миску высыпаем просеянную муку, добавляем все ингредиенты, смешиваем и начинаем замешивать тесто.

Домешиваем уже на столе, до эластичности. В разрезе видно, что оно более пористое, благодаря алкоголю.

Отправляем на отдых, минут на 20-30. После чего приступаем к раскатке.

Раскатываем в тонкий пласт, равномерно от центра к краям. С помощью плоской тарелки, диаметром 20 см вырезаем одинаковые кружки.

Пока раскатываете кусок теста, остальное накройте миской, чтобы оно не заветрелось и не подсохло.

Выкладываем одну столовую ложку фарша, разравниваем тонким слоем, так чтобы за короткое время начинка успела прожариться. Надежно склеиваем края, если вовремя жарки сок начинки попадёт в масло… начнется страшное бурление, масло будет «стрелять» обжигающими каплями.

Заметила такую особенность выпечки на водке: тесто в кипящем масле покрывается, большими пузырями, как обычно и, плюс огромным количеством мелких пузырьков. Когда откусываешь кусочек, пузырьки весело лопаются, хрустят и сок из начинки течёт… Мммм, очень вкусно! Оцените и Вы!

Отсюда вывод, хотите суперхрустящие чебуреки, замешивайте мучную основу с добавлением спиртного.

Заварное классическое тесто на кипятке без яиц

Приготовить такое заварное тесто совсем не сложно. Благодаря завариванию кипятком оно получается очень пластичным, не липнет к рукам и с ним приятно работать.

Необходимые продукты:

  • мука — 300-400 г (сколько возьмет тесто)
  • крутой кипяток — 1/2 л
  • соль — по вкусу

Приготовление:

В сотейник наливаем 0,5 литра доводим до кипения и солим.

Всыпаем 5 столовых ложек просеянной муки.

Активно перемешиваем.

Перекладываем горячий заваренный кусочек теста в миску и остужаем.

Обминаем на рабочей поверхности стола в муке, до получения классического пельменного теста.

Вот такой плотный колобок получился, даём ему 10-15 минут на отдых и начинаем раскатывать.

Раскатываем равномерно в тонкий пласт, от центра к краям. С помощью любого круга, вырезаем ровные аккуратные кружочки, желаемого размера. У меня тарелка диаметром 20 см.

Наливаем в казан литр масла. Его должно быть много и чебуреки должны в нем плавать. Хорошо раскаленное масло — залог пузырчатого теста. Нагрев проверяем с помощью небольшого кусочка.

Раскатывать такое тесто одно удовольствие, оно эластичное, и края склеиваются без добавления муки. В данном случае лишняя мука нам не нужна, т. к. она будет гореть в масле.

Аккуратно опускает пирожок с мясом в казан, и при активном бурлении масла обжариваем одну сторону, она сразу начинает покрываться большими пузырьками.

Переворачиваем и также обжариваем другую сторону.

Горячие пирожки с пылу-жару складываем в тарелку на плотные бумажные полотенца, они впитаю излишки масла.

Подаём горячими к бульону, как самостоятельное блюдо или со стаканом густого домашнего томатного сока.

Рецепт пузырчатого теста на минеральной воде

Приготовить такое тесто на минералке легко и просто. Газированная вода помогает ингредиентам быстрее вступить в реакцию и образует эластичную, податливую основу, которая хорошо держит форму и с ним приятно работать.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 200 мл минералки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по 1/2 ч. л. соли и сахара

Приготовление:

  1. Просеиваем муку. Сито после использования, промываем холодной водой и просушиваем, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, подержите несколько секунд над огнем.
  2. В большой миске смешиваем муку, соль и сахар.
  3. Вливаем 200 мл сильногазированной минеральной воды, перемешиваем.
  4. Добавляем растительное масло, и вымешиваем тесто. Оно не тугое, эластичное, совсем не липнет ни к рукам, ни к стенкам посуды. Проминаем его минут 10 до полной однородности.

Как приготовить мягкое тесто на чебуреки, как у бабушки

Детство. Вспоминаю ловкие руки бабушки, которая постоянно что-то стряпала. Как то я у неё спросила, как приготовить пирожки. Она улыбнулась и перечислила мне все необходимые ингредиенты и добавила » и ещё 20 лет у плиты, и все получится»! Сейчас, я уже сама бабушка, у меня прекрасно получается тесто на оладьи, блины и чебуреки, как у бабушки, и я вспоминаю свои первые шаги у плиты…

Очень удачное хрусткое тесто на пиве

По этому рецепту, тесто всегда удаётся. Запах стоит офигенный, корочка получается золотистая, сильно пузырчатая.

Работа с дрожжевым тестом занимает много времени, которого постоянно не хватает, поэтому беру пиво — это отличный заменитель дрожжей, на нём выпечка получается изумительно нежной и хрустящей. Попробуйте и оцените!

Необходимые продукты:

  • мука — 400 г
  • светлое пиво — 1/8 л
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

К разбитому в стакане яйцу, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения кристаллов.

Не забываем просеять муку, можно два раза. Это только придаст ей больше воздушности.

В просеянную, насыщенную воздухом муку (берем не всю, примерно 300 г) выливаем взбитое яйцо, масло и светлое некрепкое пиво.

Замешиваем тесто на пиве для чебуреков. Оно приобретает слегка желтоватый цвет, очевидно благодаря пенному напитку.

Вымешиваем, и когда мешать в миске станет тяжело, перекладываем на поверхность стола. Подсыпая, понемногу муку, доводим до эластичного состояния. Месим не более 10 минут.

Накрываем чистым кухонным полотенчиком и даём клейковине не менее 30 минут времени, для набухания. Другими словами, даёт тесту отдохнуть. Когда оно готово, приступаем к жарке.

При раскатке заметно чувствуется, что консистенция теста намного мягче, чем на водке или у заварного. Оно очень податливое и эластичное, раскатываем его равномерно, чтобы не порвалось при жарке.

Перед вами два образчика, которые имели честь жариться в одном казане, при одной температуре. Справа на тарелке чебурек на пиве, получился с золотистой корочкой, слева на водке. Что их объединяет, так это огромное количество маленьких пузырьков, которые придают великолепную хрусткость.

Секрет приготовления хрустящего теста на кефире с пузырьками

Готовим быстрое тесто на чебуреки, соблюдая несложные требования технологии.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Просеиваем муку: для этого есть 3 причины: очистить от мусора, насытить кислородом, сделать более рассыпчатой.
  2. Кефир согреваем до комнатной температуры. Подойдет любой жирности. Когда в рецепте присутствует кефир соду гасить не надо.
  3. Кисломолочный продукт выливаем в миску, добавляем соду. Ждем, пока начнется реакция, сразу добавляем соль и вбиваем яйцо.
  4. Постоянно перемешивая, частями всыпаем муку и замешиваем массу. Домешиваем на столе, обильно присыпанным мукой. В итоге получаем основу плотнее, чем классическое заварное.
  5. Отправляем на «отдых», не менее чем на 20 минут, завернув в кухонное полотенце. Тесто на кефире готово! Печем хрустящие снаружи и мягкие внутри, вкусные сочные чебуреки.

Самое вкусное тесто на чебуреки — рецепт с уксусом

Ещё один вариант, приготовления вкусной мучной основы. Посмотрите это видео, прямо у вас на глазах приготовят хрустящее и пупырчатое тесто с уксусом на пресные пирожки с нежной и сочной начинкой.

Как завести тесто на молоке

Такое нежное тесто на чебуреки с добавлением молока готовится быстро на раз-два-три. Оно ничем ни лучше и не хуже остальных вариантов, просто это такая разновидность мучной основы.

Кроме 1 стакана (250 мл) жирного молока, нам понадобится:

  • мука — 3 ст. (или 400 г)
  • яйцо — 1-2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л. без верха
  1. В теплое молоко, добавляем растительное масло и соль.
  2. Вбиваем яйца. Венчиком работаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем без фанатизма. Оно не должно быть слишком тугим. Оставляем на 1/2 часа на отдых. Нежнейшее тесто на молоке готово!

Чебуречное тесто в хлебопечке в домашних условиях

Как, вы всё ещё тратите время на приготовление мучной массы вручную? Воспользуйтесь кухонным бытовым прибором. Он поможет замесить любую мучную основу. И по вашему желанию она будет эластичная, нежная или плотная и крутая. Сегодня я предлагаю вам, подробный рецепт, и нам понадобятся:

  • пшеничная мука — 450 г
  • вода — 185 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.

Из этих продуктов получится 600 г теста.  Все секреты приготовления смотрите в этом видео.

Дорогие читатели, если вам есть что добавить, и вы знаете как сделать тесто для чебуреков ещё вкуснее, пожалуйста, делитесь своими знаниями в комментариях. Ваше мнение важно!

Автор публикации

0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Чебуреки с мясом вкусные и хрустящие

В этой статье мы расскажем все про чебуреки – что это такое, история возникновения рецепта, как готовят чебуреки, какое тесто и начинку можно использовать и многое, многое другое.

Чебуреки – секреты и правила  приготовления

Чебуреки – блюдо очень вкусное.

Его смело можно отнести к культовым блюдам. И это будет правильно.

Формой они, конечно, немного обижены.

Делают их в формате самого дешевого фаст-фуда, который можно купить на каждом углу на улице.

Однако свою реабилитацию они способны получить в настоящей чебуречной, куда заходят не ради простого перекуса, а насладиться настоящим кулинарным искусством шеф-повара.

Там готовят это блюдо по собственным рецептам, состав которых держится в строгой тайне. К нам они пришли, благодаря крымским татарам.

Что такое чебурек?

Чебурек— традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное из крымско-татарского языка, в переводе означает «сырой пирожок». 

Представляет он собой горячий пирожок, имеющий хрустящее пузырчатое тесто и очень вкусную начинку.

Особенностью его приготовления является то, что он готовится не на масле, а в масле.

Такое блюдо встречается в кухне многих стран и народов.

Сейчас ушли далеко вперед от классического старого рецепта, когда их готовили, используя только пресное тесто, а в качестве начинки брали лишь мясо.

Тесто для чебуреков

Изначально для их приготовления использовалось только пресное тесто.

Сейчас для их изготовления используют заварное и слоеное тесто и даже дрожжевую мучную основу.

Есть чебуреки на молоке и кефире.

Если в тесто для чебуреков добавить сахар  и растительное масло или другой подходящий жир, они придадут готовым изделиям золотистый цвет и характерную пузырчатость.

В тесто также обязательно добавляется яйцо, что повышает его пузырчатость и прочность.

Рассмотрим основные варианты теста для чебуреков:

  • Пресное тесто для чебуреков

Возьмите: 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 150 мл воды, соль по вкусу.

Приготовьте крутое тесто из муки, яйца, воды и соли. Оставить его на 20 мин в тепле, затем разделать на лепешки для чебуреков

  • Дрожжевое тесто для чебуреков 

Возьмите: 500 г пшеничной муки, 120 мл воды, 5 г сахара, 5 г дрожжей, 100 мл растительного масла, 5 г соли.

В глубокой миске смешайте соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте теплую воду, растительное масло, размешайте и затем при непрерывном помешивании всыпайте муку и  замесите тесто.

Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Затем накрыть его полотенцем, оставить при комнатной температуре на 50–60 мин. Готовое тесто разделать на кусочки и раскатать их в круглые лепешки диаметром 15 см.

  • Заварное тесто для чебуреков

Кроме того, для чебуреков  можно делать заварное тесто, чтобы лепешки получились мягкими и пластичными.

Возьмите: 500 г пшеничной муки, 130 мл воды, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 5 г сахара, 5 г соли.

Воду  необходимо вскипятить с солью, сахаром и маслом, немедленно засыпать в нее часть муки при непрерывном помешивании и замесить тесто. Когда оно немного остынет, добавить яйцо и перемешать.

Постепенно всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто однородной консистенции.

Оно не должно липнуть к рукам, если же это происходит, то можно добавить еще немного муки. Затем тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 1–2 ч.

Пока тесто выстаивается, его нужно 1 раз примять.

 С Какими начинками можно делать чебуреки?

Начинки для них бывают самые разные.

Наиболее популярным является чебурек с мясом, чаще всего это баранина.

Однако не надо думать, что только такое содержимое может иметь этот хрустящий пирожок может иметь внутри.

Начинкой для их приготовления могут служить самые различные мясные фарши из говядины, баранины, свинины, мяса птицы, рыбного филе, грибов, яиц , картофеля, сыра и прочего с обязательным добавлением разных приправ и пряностей

Очень вкусными чебуреки будут, если их приготовить с зеленью.

Порой, грань между чебуреком и каким-то другим блюдом весьма условная и тонкая.

  • В чем отличие мясного чебурека от беляша?

По составу они абсолютно одинаковые. А вот их отличие состоит в толщине теста.

Не удалось хозяйке достаточно тонко раскатать тесто, ничего страшного. В этом случае она займется приготовлением беляшей.

Как приготовить чебуреки – основные моменты

При приготовлении чебуреков с начинкой не стоит слишком усердствовать. От ее избытка лучше они не станут, а, наоборот, утратить свой шарм, как блюда.

Для среднего чебурека вполне достаточным будет, если на начинку уйдет две или три чайные ложки мясного фарша.

Форма чебуреков вытянутая, в виде полумесяца с защипнутыми краями, и плоская.

В длину эти изделия могут составлять 15–20 см, в ширину – в 2 раза меньше.

Как жарить чебуреки?

Как  правило,  чебуреки  жарят  в  большом количестве масла в  специальном глубоком казанке,  где они будут плавать и равномерно обжариваться со всех сторон.

Важно

 Но при недостатке масла настоящих чебуреков не получится. Они просто неспособны будут разбухнуть, а так и останутся плоскими и твердыми.

Однако их можно запечь в духовом шкафу или поджарить на сковороде в горячем масле.

Вкусные чебуреки  – рецепты приготовления

Рассмотрим основные рецепты приготовления чебуреков:

  • Классические хрустящие чебуреки с пузырьками

Для фарша: 400 г баранины(, 200 г репчатого лука, 100 г курдючного сала, 120 мл кефира, 2 г молотого кардамона, 3 г измельченного имбиря, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте заварное тесто  по рецепту выше.
  2. Готовое тесто  необходимо нарезать небольшими кусочками размером с мячик для настольного тенниса. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 1 мм и диаметром с блюдце или небольшую тарелку.
  3. Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и отбить. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать и отбить толкушкой вместе с солью.
  4. Смешать мясо и лук, добавить кефир, черный молотый перец, кардамон, имбирь, соль и тщательно перемешать. Кефир хорошо связывает сырой фарш и не дает ему растечься, а в готовом изделии он практически не чувствуется.
  5. Края лепешек смазать яйцом. Приготовленный фарш выложить на эти лепешки, сверху положить по кусочку сала.
  6. Сложить лепешки пополам в форме полумесяца и края защипнуть руками, вилкой или специальной машинкой, не оставляя прорех или щелей.
  7. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, жарить чебуреки с обеих сторон до образования золотисто-коричневого цвета.
  • Чебуреки с мясом  и кефиром

Для фарша: 250 г баранины, 250 г свинины, 250 г репчатого лука, 100 мл кефира, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте пресное тесто
  2. Баранину и свинину промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
  3. Добавить кефир, черный молотый перец и соль.
  4. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 мин.
  5.  Приготовленный фарш выложить на одну сторону лепешки из теста, равномерно распределить по поверхности, накрыть другой стороной, края защипнуть.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и жарить в нем чебуреки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переворачивать чебуреки лучше деревянной лопаткой, чтобы не проколоть тесто.
  7. Готовые чебуреки переложить на блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
  • Чебуреки с мясом и грибами

Для начинки: 300 г говядины, 200 г свежих шампиньонов, 150 г репчатого лука, 80 г растительного масла, 80 мл жирного мясного бульона, 4 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте пресное или дрожжевое тесто для чебуреков
  2. Говядину нужно  промыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, нашинковать вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
  3. Затем обжарить грибы и лук в растительном масле,  дать остыть и соединить с мясом. Добавить мясной бульон, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 мин.
  4. Затем выложить фарш на лепешки из теста, примять и свернуть лепешки пополам в форме полумесяца, расплющить, защипнуть края.
  5. На сковороде разогреть жир и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  6. Готовые чебуреки переложить на блюдо, подать к столу в горячем виде.
  • Чебуреки с мясом и капустой

Для фарша: 150 г говядины, 150 г свинины, 150 г тушеной белокочанной капусты, 50 г топленого масла, 100 г репчатого лука, 5 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте пресное или дрожжевое тесто для чебуреков
  2. Свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с луком.
  3. Добавьте в фарш размятую до состояния пюре тушеную капусту, топленое масло, перец и соль. Все тщательно перемешайте.
  4. Выложите фарш на лепешки из теста, защипните края.
  5.  Далее нужно обжарить чебуреки в растительном масле, выложить на блюдо, полить томатным соусом и посыпать промытой и измельченной зеленью петрушки.

Необычный рецепт приготовления чебуреков с сыром смотрите здесь

Соусы для чебуреков

К чебурекам принято подавать различный острый соус.

Его тоже можно приготовить самостоятельно и по своему вкусу.

  • Чесночно- сметанный соус для чебуреков 

1 стакан сметаны, 1/2 стакана майонеза, 2—3 зубка чеснока

Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и смета­ну, перемешать.

  • Кефирный соус 

300 мл жирного кефира, 100 г зелени (петрушка, укроп, бази­лик, кинза), соль по вкусу

Зелень измельчить и смешать с кефиром, подсолить и хоро­шо перемешать.

Надеемся, эта информация  поможет вам в приготовлении вкусных и сочных чебуреков.

Пошаговый рецепт вкусных чебуреков с фаршем, смотрите на нашем сайте здесь

Приятного аппетита!!!

самый удачный рецепт с фото пошагово

 

Чебуреки домашние всегда будут вкуснее покупных. Вариантов приготовления чебуреков с мясом я пробовала много, но самый удачный рецепт у меня всегда получался из теста на воде. Да-да, я использовала самую обычную воду. Многие готовят чебуреки дома на кефире, молоке, сыворотке или даже на минералке.

Я однажды попробовала приготовить заварное тесто для чебуреков. И остановилась именно на этом рецепте. Домашние чебуреки получились мягкими с тонкой хрустящей корочкой. И края пирожков совсем не засыхали при жарке.

Фарш использовала свиной, но можно готовить из домашнего (соединить в пропорции 1 к 1 свиной и говяжий фарш).

Тогда они получаются сочными, а если хотите чтобы домашние чебуреки, жареные на сковороде были сочнее, то не жалейте растительного масла при жарке и в готовый фарш можно добавить немного водички. Можно также разбавить мясным или овощным бульоном. Записывайте скорее самый удачный рецепт домашних чебуреков, он вам обязательно пригодится.

Чебуреки с мясом: очень вкусный домашний рецепт на заварном тесте

Такие хрустящие и вкусные чебуреки легко приготовить самостоятельно в домашней обстановке. Ведь домашние пирожки с мясом ароматнее и сочней покупных чебуреков.

Приготовленные в домашних условиях по этому рецепту чебуреки получаются тоненькие и хрустящие, а начинка очень сочной. Попробуйте приготовить и это блюдо станет самым любимым в вашей семье.

Для теста понадобится:

  • вода питьевая (кипяток крутой) — 250 мл.;
  • белая мука — 700 г.;
  • масло — 40 г.;
  • мелкая соль — 10 г.
  • Для мясной начинки возьмем: фарш (свиной) — 600 — 700 г.;
  • лук (головка) — 3 штуки;
  • перец — 12 ч. л.;
  • мелкая соль — 30 г.;
  • вода (чуть теплая) — 250 мл.

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

В первую очередь готовим тесто для чебуреков. В миску насыпаем 250 грамм просеянной муки. В стакан с кипятком выливаем масло и высыпаем соль. Помешиваем, чтобы вся соль растворилась. Кипяток вливаем в подготовленную муку и размешиваем ложкой.

Кипяток обязательно должен быть крутой, это важно при приготовлении заварного теста.

Далее небольшими порциями добавляем остальную муку. Замешиваем руками тесто. Когда оно будет мягким и эластичным, посыпаем мукой и убираем на час отдыхать.

Приступаем к приготовлению мясной начинки. Чтобы получился отменный бульон со вкусом лука, нарезаем его мелкими кубиками, а не перекручиваем через мясорубку.

 

В мясной фарш кладем лук, сыплем перец и соль. Полученную массу перемешиваем и вливаем теплую воду, чтобы начинка стала вязкой. Фарш для чебуреков готов.

Отрезаем от теста кусок и раскатываем скалкой тонкую лепешку. Блюдцем вырезаем круги нужной формы.

На одну сторону лепешки накладываем фарш. Достаточно будет одной столовой ложки. Распределяем мясо равномерно на одной половине блина.

Сворачиваем лепешку вдвое и скрепляем края сначала пальцами, потом вилкой.

В сковородке с толстым дном, жарим домашние чебуреки в кипящем масле с первой стороны до золотистой пузырчатой корочки примерно 2 минуты. Перекидываем на обратную сторону и доводим до готовности.

Готовые лепешки с мясом кладем на салфетку, чтобы впиталось в нее лишнее масло. Затем выкладываем жареные чебуреки с мясом на тарелку, добавляем зелень и подаем на обеденный стол.

Получаются сытные с хрустящей корочкой, нежные и сочные чебуреки, которые и в холодном виде будут вкусные. Как видите, приготовить вкусное блюдо в домашних условиях совсем просто.

Конечно же, самые вкусные чебуреки получаются с мясной начинкой. Но, если нет под рукой мяса, то в качестве начинки использую картошку, грибы, сыр с зеленью или творог. Некоторые хозяйки готовят с рыбой, капустой или кабачками. Было бы желание готовить!

Видео — рецепт: тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 11.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы давно не баловали своё семейство вкусной закуской, то пора бы это сделать прямо сегодня. И совсем необязательно готовить для этого очень сложное блюдо, просто пожарьте аппетитных чебуреков. Это будет очень оригинально и весьма вкусно.
Хотя, конечно, многие предпочитают покупать такие пирожки с мясом на рынке в киоске с быстрой едой, но уверяю вас ничего общего со вкусом настоящих татарских чебуреков, в них вы не найдёте. А если учесть, что готовятся они, как правило, из просроченных продуктов, то еще и заработаете кучу проблем со здоровьем. Именно так и случилось с моим соседом, у которого жена с ребёнком уехала на выходные к родственникам, а он, вместо того, чтобы поедать наготовленные на 3 дня запасы еды, отправился погулять, и в парке подкрепился такими чебуреками. Финал истории был понятен, его прогулка закончилась на больничной койке. А всё потому, что питаться нужно либо дома, либо в специально отведенных для этого проверенных местах, а чебуреки вообще легко и просто приготовить дома.
Вот, например, замечательный рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото таких пирожков научит вас готовить их быстро и вкусно. Тесто просто изумительное, хрустящее, нежное, потому, что мы приготовим его из муки и смеси воды и водки. Этот нюанс позволит тесту стать более эластичным и податливым. В качестве начинки мы приготовим мясной фарш из свинины и говядины, а также лука и зелени.
Жарить хрустящие пирожки мы будем в масле, поэтому важно взять чистое рафинированное, чтобы оно было без запахов.

Как приготовить домашние чебуреки с мясом



Ингредиенты:
для теста:
- мука (высший сорт) - 450 г,
- куриные яйца столовые - 1 шт.,
- водка - 20 мл.,
- вода (кипячёная) - 200 мл,
- подсолнечное масло - 2 ст. л,
- соль - 2 г,

для фарша:
- свинина - 200 г,
- говядина - 300 г,
- лук-репка - 3-4 шт.,
- зелень,
- вода (молоко) - 50 мл,
- масло сливочное,
- соль, специи.




Готовим мясную начинку, для этого свежее мясо промываем, зачищаем и режем кусочками. Далее пропускаем его через мясорубку вместе с очищенным луком. Добавляем мелкорубленую зелень, соль и специи. А затем разводим фарш молоком или водой, чтобы он был более жидким. Кладём фарш в миску и ставим в холодильник на час.



Теперь занимаемся тестом. В миске смешиваем яйцо с солью, а затем вливаем сначала тёплую воду, а затем водку.



Перемешиваем смесь, чтобы соль в ней растворилась.



Теперь подсыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.



Важно месить тесто для чебуреков долго, минут 10, чтобы оно было мягким и эластичным, а затем оставляем его для отдыха.



Теперь из теста мы делаем шарики, весом, примерно по 50 г и раскатываем тесто не очень тонко, чтобы не порвались чебуреки.
На серединку каждой лепёшки кладём начинку.



Складываем её вдвое, накрыв одну часть теста другой.



Аккуратно прокатываем чебурек скалкой, чтобы выпустить излишки воздуха.



Приминаем концы пальцами а после вилкой.



В раскалённом масле обжариваем чебуреки с мясом.



По несколько штук до румяной корочки.



Вынимаем чебуреки с масла, промакиваем салфеткой и подаём к столу. Вот так не сложно готовятся чебуреки в домашних условиях. Надеемся, что рецепт вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь.



Приятного аппетита!



А еще попробуйте приготовить ленивые беляши на кефире.

Домашние чебуреки – 9 самых удачных рецептов

И снова наступила пора, когда хочется горячей и более жирной пищи, чем летом. Должны же мы согреться в осенние и зимние деньки. Для такой поры особенно подходят блюда из теста — пельмени, пирожки с яйцом и зеленым луком или блины. А еще одним из любимых блюд на нашей кухне стали чебуреки.

Блюдо это крымско-татарское, а в переводе означает «сырой пирожок». Хотя никакой он не сырой, а обжаренный в большом количестве растительного масла. Этим и отличается от обычных пирожков с мясом.

Готовят это замечательное блюдо с мясным фаршем из свинины, баранины, телятины или куриного мяса, с грибами, сыром, ветчиной. Тесто можно приготовить также различными способами. Я постаралась в этой подборке познакомить вас со всеми возможными вариантами этого замечательного блюда. А если дочитаете статью до конца, то познакомитесь с полезными советами, чтобы чебуреки получились сочными, хрусткими и тесто не черствело бы по краям.

Самый удачный рецепт чебуреков с мясом

Хочу предложить вам проверенный временем и моей семьей рецепт очень вкусных чебуреков, которые съедаются в мгновение ока. А рецепт теста довольно неожиданный —  с добавлением творога. Пирожки получаются  мягкие и хрустящие одновременно, рекомендую попробовать приготовить.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 2 стакана
  • творог — 400 гр.
  • молоко — 50-70 гр.
  • соль — щепотка
  • сода — 1/2 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.

Для начинки:

  • мясо или готовый фарш — 1 кг.
  • репчатый лук — 5 — 6 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • черный перец

Для начала приготовим фарш. Лучше всего приготовить домашний  из натурального мяса. Тогда можно взять свинину (80%) и говядину (20%). Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хотя в классическом варианте лук предлагают порезать кубиками.

Лука для начинки должно быть много. Лук, измельченный через мясорубку, сделает тесто более сочным и вкусным, чем порезанное на кусочки.

Фарш солим, перчим, добавляем любимые приправы и вливаем полстакана воды. Все хорошо перемешиваем и оставляем в сторону. Начинаем готовить тесто.

Если не ленитесь, то творог протрите через ситечко. Признаюсь, я готовила без перетирания, вполне неплохо получилось. В творог вливаем стакан молока.

Сюда же всыпаем муку, желательно ее просеять через ситечко. Не забываем про соду, она сделаем тесто более воздушным.

Тесто замешиваем руками минут 10, до исчезновения комочков. Получается оно эластичное  и не липнет к рукам. Если будет липнуть, то добавьте немного муки и еще раз вымесите, но не переборщите с мукой, иначе тесто получится очень тугое.

Тесто раскатываем очень тонким (примерно 3 мм) слоем. Блюдцем или большим стаканом вырезаем кружочки. В этот раз у меня получились небольшие чебуреки, но классические намного больше.

На одну сторону которых выкладываем ложкой фарш. Кружок складываем пополам и защипываем края.

Удобно и красиво соединять края теста с помощью вилки, просто нажимая ею по краям кружочка.

Когда все пирожки будут готовы, обжариваем их в большом количестве растительного масла до красивой золотистой корочки.

Это блюдо нужно есть сразу, тогда начинка останется сочной, а тесто хрустким.

Сочные хрустящие чебуреки с водкой – очень вкусный домашний рецепт

Знакомлю вас с еще одним проверенным рецептом. На этот раз добавим в тесто водку. Уж не знаю как она взаимодействует там в тесте, но чебуреки на самом деле получаются хрустящие, тонкие и очень вкусные. Яиц нам не понадобится. Считается, что яйца в тесто не следует добавлять. Но по опыту могу сказать, что не вижу большой разницы между  тестом с яйцами и без них.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 4,5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — 8 ст. л.
  • водка — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • фарш — 600 гр.
  • репчатый лук — 3 — 4 шт.
  • кефир — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец
  • растительное масло  для жарки

Для теста просто — напросто смешиваем все ингредиенты — насыпаем муку, добавляем соль, сахар, вливаем воду, водку и немного растительного масла.

Замешиваем руками тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Накрываем его чистым полотенцем и даем отдохнуть в течение 30 минут.

А пока замешиваем фарш.

Репчатый лук пропускаем через мясорубку или мелко-мелко нарезаем, смешиваем с фаршем, солим, перчим и наливаем совсем немного кефира. Благодаря кефиру начинка получится сочной, а ведь это залог успешных чебуреков.

Если у вас не оказалось кефира, то добавьте обычной воды в начинку для сочности

Из теста делаем колбаску, которую нарезаем поперек на кусочки толщиной примерно 5 см. Каждый кусочек обваливаем в муке, раскатываем скалкой очень тонким слоем (не больше 2 мм) и вырезаем кружочек с помощью какой-нибудь формы, например блюдца.

На одну половинку кружочка выкладываем фарш, накрываем второй половинкой теста и защипываем края.

Жарим на растительном масле, масло должно быть много и прожариваются наши пирожки быстро, ведь слой начинки тонкий.

Приятного аппетита!

Рецепт тоненьких и хрустящих чебуреков с сочной грибной начинкой

Большинство рецептов чебуреков с мясной начинкой. Но все же ничем не уступает начинка с грибами. Можно использовать шампиньоны, а если повезет, то и лесные грибы. Рецепт вполне подойдет для постного блюда.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 230 гр.
  • вода (кипяток) — 125 мл.
  • растительное масло — 25 мл
  • соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • грибы — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец
  • растительное масло  для жарки

 

Как приготовить домашние чебуреки из заварного теста

Заварное тесто отличается большей эластичностью, готовые чебуреки не рвутся, сохраняют свою форму при жарке. Давайте попробуем приготовить и по такому рецепту.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 3,5 стакана
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • сливочное  масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • свинина — 250 гр.
  • говядина — 250 гр.
  • репчатый лук — 5 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец
  • растительное масло  для жарки

Фарш я часто готовлю сама, очень удобно пользоваться электрической мясорубкой. Тогда можешь быть уверенной, что фарш точно из мяса.

Мясо берем поровну свинину и говядину, измельчаем и смешиваем.   Лук пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 1/2 стакана воды в фарш, чтобы получилась сочная начинка.

Начинка пусть теперь отдохнет, а мы приступаем к приготовлению теста.

Сначала просеиваем муку в глубокую посуду и солим. В муку вливаем горячую воду и размешиваем. Горячая вода придаст тесту эластичность и не даст впоследствии расползтись при жарке.

Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния, дать немного остыть и вбить масло 1 яйцо. Не взбиваем, а просто размешиваем вилкой и вливаем эту смесь в муку. Тесто, благодаря сливочному маслу, получается очень нежным.

Вымесить нужно хорошо, до однородной мягкой массы. После этого тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10-15 минут.

Рабочую поверхность подсыпаем мукой. Теперь тесто раскатываем очень тонко, толщиной не более 2 мм. Блюдечком или другой формой вырезаем ровный круг, так проделываем со всем тестом.

Из этой порции ингредиентов получается 10-12 чебуреков.

На одну половину кружочка выкладываем фарш, накрываем другой половиной, руками надавливаем по всей поверхности, как бы выпускаем воздух. Края очень удобно и быстро защипывать с помощью вилки.

Чебуреки жарим в большом количестве масла. После того, как они прожарятся, выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Вот и все, можно звать к столу. Не забывайте, что это блюдо нужно есть с пылу — с жару.

Рецепт чебуреков с сыром в домашних условиях

Почему бы не заменить мясную начинку сыром? Иногда совсем не хочется мяса, вот этот рецепт тогда и пригодится. Тесто может быть любое, но в этом рецепте опять приготовим заварное с помощью кипятка.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 2,5 стакана
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

  • сыр — 300 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец
  • зелень укропа — пучок
  • растительное масло  для жарки

Стакан кипятка выливаем в глубокую посуду,  добавляем соль и 1 ст. л. растительного масла. Всыпаем 2 стакана просеянной муки и слегка замешиваем тесто. На этом этапе оно получится довольно липкое.

Дадим тесту остыть (минут 10). Досыпаем еще 1/2 стакана муки и вымешиваем более тщательно, пока оно перестанет липнуть к рукам. Помещаем его в целлофановый пакет и оставляем на 1-1,5 часа в холодильнике.

За это время приготовим начинку. На крупной терке натрем сыр, а зелень укропа мелко порежем. Все смешаем — начинка готова.

Можно в начинку еще порезать зеленый лук, будет также вкусно.

Из теста делаем колбаску, которую нарезаем поперек на кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем скалкой на столе. Тесто должно быть очень тонкое.

На одну половинку кружочка кладем сыр с зеленью.


Края теста соединяем и защипываем руками или можно с помощью вилки. С вилкой даже красивее получается.

Жарим на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Правильные крымские чебуреки на сковороде

Все мы бывали на море и хорошо помним чебуреки с побережья Крыма — хрустящие и сочные. Оказывается достаточно раскрыть совсем маленький секрет, чтобы получить такое эксклюзивное блюдо. Просто внимательно посмотрите видео.

Домашние чебуреки из кабачков с фаршем

Давайте — ка разнообразим даже такое, казалось бы, конкретное блюдо. Тесто мы приготовим из кабачков. Многие скажут, что это никакие не чебуреки, а блины с начинкой. Да какая разница, как назвать, лишь бы вкусно было.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 1 стакан (250 гр.)
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • молоко — 1 стакан
  • кабачки — 2 шт.
  • зелень укропа — пучок
  • соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • куриный фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец
  • растительное масло  для жарки

Фарш мы предварительно обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Как только у мяса выкипит вся жидкость, добавим мелко нарезанный лук. Лука не жалейте, чем его больше, тем сочнее будет начинка. Лук мы тоже обжарим слегка вместе с фаршем. Теперь можно добавить соль и черный перец.

Пока остывает начинка, приготовим тесто. Основа его будет состоять из кабачков. Их натираем на крупной терке и сразу солим, тогда кабачок сразу выделит сок, который нужно будет слить.

Нарезаем мелко укроп и чеснок, добавляем также в тесто.

Вбиваем яйца, вливаем молоко.

Для теста конечно же нужна мука, ее всыпаем в кабачки, все перемешиваем. Тесто должно получится как на оладьи.

Сразу приступаем к жарке. Масла понадобится довольно много. На сковороду выкладываем тесто, равномерно его распределяем по поверхности, придавая форму круга. Большой не делайте, иначе будет трудно сложить пополам, тесто довольно нежное.

Жарим с одной стороны ровно 1 минуту, тесто прожаривается совсем немного. Переворачиваем наш блин другой стороной, выкладываем начинку с одной стороны. На маленьком огне жарим 2,5 минуты. Увидите по золотистой корочке готовность.

Теперь осторожно сворачиваем блин пополам, начинка оказывается внутри. Увидели, что со всех сторон прожарился — снимаем и приступаем к следующему.

Такие необычные овощные чебуреки очень вкусные и намного легче усваиваются организмом, ведь муки в них гораздо меньше, чем в классических.

Готовим очень вкусное хрусткое тесто на кефире

Дальше знакомлю вас со всевозможными вариантами вкусного теста для чебуреков. На кефире — один из самых удачных вариантов. Тесто получается нежное, но в то же время хрусткое. Рекомендую попробовать приготовить.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 350 гр.
  • кефир — 250 мл
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

  • куриный фарш — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец
  • вода — 50 мл
  • растительное масло  для жарки

Начнем готовить с теста. В муку добавляем соль, а в кефир соду.

В глубокую посуду высыпаем половину муки и вливаем весь кефир. Размешиваем до исчезновения комочков, периодически досыпая муку. Вымешиваем тесто пока оно перестанет прилипать к рукам. Понадобится не менее 5-7 минут.

2 ст. ложки растительного масла наливаем на тесто и еще немного вымешиваем, чтобы масло впиталось. Тесто накрываем пленкой и  отправляем в холодильник на 1 час.

Когда тесто немного отдохнет в холодильнике, оно становится более эластичным.

Фарш готовится очень легко, у меня готовый куриный. Нарезаем мелко лук, солим, перчим и вливаем воду.

Тем временем уже можно раскатывать тесто. Сначала делаем из теста длинный жгут, а потом нарезаем его поперек на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем очень тонко.

Пока раскатываете один кусочек, остальные накройте пленкой, чтобы тесто не зачерствело.

Кладем на каждый кружок фарш, распределяем его тонким слоем по половине кружка и защипляем края с помощью вилки.

Обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт чебуреков на минералке

Минеральная вода делает тесто воздушным, давайте рассмотрим еще и такой вариант приготовления.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 400 гр.
  • минеральная газированная вода — 200 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

  • мясной фарш — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец
  • вода — 50 — 70 мл
  • растительное масло  для жарки

Для приготовления теста сначала смешиваем сухие ингредиенты — соль, сахар и муку.

Воду мы берем сильно газированную и вливаем ее в муку. Сразу появляются пузырьки, идет нужная реакция. Тесто с минералкой станет более воздушным.

Для эластичности и мягкости добавим 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем руками, понадобится минимум 10 минут, и тесто станет однородным, перестанет прилипать к рукам.

Миску с тестом накрываем крышкой и даем тесту немного постоять.

За это время замешиваем фарш. Берем пополам свинину, говядину и репчатый лук, пропускаем мясо и лук через мясорубку. Вливаем немного воды.

Тесто нарезаем кусочками, руками формируем из них овальные лепешки и раскатываем скалкой чем можно тоньше. На одну сторону накладываем фарш и защипываем края пальцами. Старайтесь пройтись по краю пару раз, иначе при жарке края откроются и жидкость из фарша вытечет на раскаленный жир. Сам пирожок легонько приминаем руками, чтобы он стал более плоским и быстрее прожарился.

Когда сформируем все чебуреки, приступаем к жарке на сковороде. Наливаем много масла и нагреваем. На сковороду помещается в среднем по 2 штуки, их жарим на небольшом огне пару минут с каждой стороны.

Чтобы стек лишний жир, выкладываем прожаренные чебуреки на бумажную салфетку.

Как видим рецептов много и все они разные. Но, чтобы наверняка удалось это блюдо, нужно знать несколько хитростей, которыми я делюсь с вами.

Как правильно готовить и жарить чебуреки, чтобы они были хрусткими, мягкими и сочными

Возьмите на заметку несколько полезных советов когда будете готовить это замечательное блюдо:

  1. Начинку готовьте с большим количеством лука, придерживайтесь соотношения фарша и лука 1:1 или даже 1:1,5.
  2. Репчатый лук, измельченный через мясорубку, сделает начинку более сочной.
  3. Если же вы предпочитаете рубленный лук, то чтобы он стал более мягким, прокатайте по нему несколько раз скалкой.
  4. Фарш тщательно перемешивайте и добавьте для сочности немного воды.
  5. Муку  просеивайте, тогда тесто получится более воздушным.
  6. Для эластичности в тесто добавьте чуток растительного масла.
  7. «Пупырчатость »  тесту придадут водка, уксус или минеральная вода.
  8. Эластичность тесту придадут кипяток и растительное масло.
  9. После замеса из теста формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Когда раскатываем 1 кусочек, остальные храним под пленкой, чтобы тесто не зачерствело.
  10. Толщина раскатанного теста должна быть не больше 2 мм. Тесто раскатываем скалкой от середины к краям в форме круга.
  11. Можно из раскатанного теста вырезать с помощью тарелки круг, а можно сформировать пирожок, защепить края и только потом полукруг обрезать тарелкой.
  12. После того как скрепили обе половинки теста, рукой или скалкой надавл

рецептов пасты | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее
    • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
      Никакой подарок не подобает одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    Мини-завтрак для гриля, чтобы спасти ваше утро
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    15 классических бутербродов, которые сделают обед легендарным
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты сэндвичей и рулетов
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    Идеи для ужина «14 ночей» до 2 долларов за порцию
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    10 простых приготовленных закусок
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    15 без дрожжевого хлеба для быстрого и легкого выпекания
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба
    • Рецепты хлеба на закваске
    • Рецепты дрожжевого хлеба
    • Рецепты Хлеба из Кабачков
  • Рецепты Десертов Предыдущий

    Рецепты десертов

    Посмотреть все рецепты десертов
    10 простых рождественских печений для пекарей, которые бывают раз в год
    • Рецепты Торта
    • Рецепты Морковного Торта
    • Рецепты Чизкейков
    • Рецепты Шоколадного Торта
    • Рецепты печенья
    • Рецепты Кексов
    • Рецепты глазури и глазури
    • Рецепты Мороженого
    • Рецепты персикового кобблера
    • Рецепты пирогов
    • Рецепты торта с ананасом вверх ногами
    • Рецепты Фунтового Торта
    • Рецепты десертов без сахара
    • Сладкое пятно
  • Рецепты напитков Предыдущий

    Рецепты напитков

    Посмотреть все рецепты напитков
    Как приготовить глинтвейн
    Узнайте, как приготовить этот классический зимний теплый напиток по рецептам со всего мира.
    • Рецепты Кровавой Мэри
    • Рецепты коктейлей
    • Рецепты кофейных напитков
    • Рецепты яичного молока
    • Рецепты приготовления желе
    • Рецепты Маргариты
    • Рецепты Мартини
    • Рецепты Пунша
    • Рецепты Сангрии
    • Рецепты смузи
  • Рецепты основных блюд Предыдущий

    Рецепты основных блюд

    Посмотреть все рецепты основных блюд
    Как приготовить ростбиф
    Ростбиф - это классическое основное блюдо для праздников, семейных посиделок и элегантных ужинов.Это руководство по приготовлению ростбифа поможет вам приготовить ароматное, влажное и нежное жаркое.
    • Рецепты Бефстроганова
    • Рецепты запеканки
    • Рецепты энчилады
    • Рецепты макарон и сыра
    • Рецепты свиной отбивной
    • Рецепты пирогов овчарки
    • Рецепты креветок с соусом из креветок
  • Рецепты салатов Предыдущий

    Рецепты салатов

    Посмотреть все рецепты салатов
    15 быстрых и простых салатов для гарнира
    • Рецепты Куриного Салата
    • Рецепты Коулслоу
    • Рецепты салатов из огурцов
    • Рецепты салатов из яиц
    • Рецепты фруктовых салатов
    • Рецепты салатов из пасты
    • Рецепты Картофельного Салата
    • Рецепты салатов из шпината
    • Рецепты салатов из тунца
  • Рецепты гарниров Предыдущий

    Рецепты гарниров

    Посмотреть все рецепты гарниров
    8 рецептов картофельного пюре
    • Рецепты печеной фасоли
    • Рецепты гарниров из брокколи
    • Рецепты картофельного пюре
    • Рецепты соуса для пасты
    • Рецепты гарниров из картофеля
    • Рецепты рисовых гарниров
    • Рецепты заправки салатов
    • Рецепты с зубчатым картофелем
    • Рецепты овощных гарниров
  • Рецепты супов, рагу и чили Предыдущий

    Рецепты супов, рагу и чили

    Посмотреть все рецепты супов, рагу и чили

Рецепт расмалай - Бенгальский рас-малай быстрого приготовления с пошаговыми фотографиями

9 сентября 2020 г., Шилпа

Могу ли я использовать сухое молоко для приготовления расмалай, как сухое молоко, вместо молока?

Ответ: Привет, Шилпа, я никогда не пробовал делать расмалай из сухого молока, поэтому я не уверен в этом.


28 октября 2017 г., Navjeet Saggu

Привет, я попробовал большинство ваших рецептов, все они оказались великолепными. Я только что приготовил рас малай в первый раз, он выглядит великолепно, завтра я попробую его с друзьями и семьей. Выглядит очень хорошо, так что я не могу дождаться. Спасибо.

6 июля, 2017 by Anshul

Привет, это очень хороший рецепт, но когда я приготовил его, расмалай был жирным, оставляя слой топленого масла на языке. Пожалуйста, предложите.

Ответ: Не разминайте ченну слишком много, чтобы не стала жирной расмалаи.

13 января 2017, Мину

Спасибо за вкусный рецепт. Я пробовал это. Мои расгулы были мягкими и пористыми при комнатной температуре, но когда я держал их в холодильнике, они стали твердыми. Пытался 2-3 раза, но случилось то же самое. Пожалуйста, направь меня.

Ответ: Привет, Мину, следуйте данным советам, чтобы не допустить резкого поворота расгулласа.
1. Храните расгуллы в контейнере в холодильнике.
2. Достаньте их из холодильника как минимум за 30 минут до подачи.

17 августа 2016 г., Zeeshan

Очень хорошо объяснено. Я попробовала в первый раз, и вкус был хороший, но мои пирожки сломались. Только 4 были хорошими, остальные распались. Что может быть причиной?

Ответ: Спасибо Зишан за то, что попробовали рецепт. Это случается, если ченна слишком влажная (избыток влаги).


17 июля, 2016 автор Mr khera

Я люблю rasmalai, но мои пирожки были твердыми. Я не знаю, почему это было так, и рабри остается неизменным, поэтому, пожалуйста, помогите мне.

Ответ: Спасибо, мистер Кера, за то, что попробовали рецепт. Основная причина твердого расмалаи - это сухая ченна. Если в ченне недостаточно влаги, расмалай станет твердым.

5 июля 2016 г. Автор: Mr khera

Отличное объяснение рецепта.
Это было очень вкусно, так как я попробовала впервые, действительно очень вкусно.

18 июня, 2016 by Bina

Мой муж любит rasmalai и очень беспокоился, что сырные шарики разобьются при кипячении в горячем сахарном сиропе.К счастью, этого не произошло. Завтра сделаю большую партию. Его ждет угощение. Спасибо, что показали нам шаг за шагом.

15 апреля, 2016 Соня

Спасибо, спасибо, большое спасибо. Вы так хорошо объяснили рецепт. Я попробовала рассмалай в первый раз, и это очень хорошо вышло.

Ответ: Привет Соня, рада слышать, что все получилось хорошо.

4 марта, 2016 by Ankita

Я люблю rasmalai, но мои котлеты мягкие на ощупь, а также на вкус.ГИЛЬДЖИЛИ вроде. Можете ли вы сказать мне причину, по которой пирожки получаются дряблыми, а не ГУБКИ?

Ответ: Привет, Анкита, такое бывает, если в чхене слишком много влаги или они недостаточно приготовлены. Если в следующий раз вы попробуете, если окажется, что ченна слишком влажная, прижмите ее между салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.

3 марта, 2016 по Паритош панда

Хороший рецепт простыми словами, попробуйте дома, отлично.

1 марта 2016 г. by Arati panchariya

Очень хороший рецепт.Я пробовал ...


1 марта, 2016 Савита

Так хорошо. Огромное спасибо.

21 ноября, 2015 Шрути

Превосходное объяснение. Пробовал ... очень понравилось ... Огромное спасибо ...

22 октября 2015 г., Shubhangi

Пирожки были грубыми по текстуре ... В остальном чудесно ........... ....


1 сентября 2015 г. Автор: Swetha

Вкусный рецепт расмалай. Сделать это было легко.

1 августа 2015 г., автор: hiral

очень приятно.i love rasmalai

Рецепт корнуоллских пирожков | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сметанный кофейный торт
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления
Зелень тушеной капусты
Остаток яичного молока Monte Cristos
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Запеченный в Вермонте

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Кухня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Ресторан Hustle 2020: все на кону

    21:00 | 8c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Ресторан Hustle 2020: все на кону

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    2:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка

Легкий рецепт тыквенных пирожков | ПОПСУГАР Продовольственная

Если вы поищете рецепты тыквенных пирогов Гарри Поттера на Pinterest, вы найдете множество сладких ручных тыквенных пирогов.НО любой истинный фанат Гарри Поттера знает, что тыквенные пирожки, закуска Honeydukes Express, продаваемые в Хогвартс-экспрессе, должны быть похожи на пикантные пирожки из корниша, но начиненные тыквой, а не мясом и овощами. Вот почему в этом рецепте, в отличие от других, тыквенная начинка приправляется чесноком, маслом и сыром чеддер. Еще одна отличительная черта - размер пирожков. Я представляю их как сытный перекус размером с ладонь, а не как маленький полумесяц размером с укус. Полученный рецепт вызывает привыкание, но он не будет полным без некоторых дополнительных рецептов Гарри Поттера, таких как сливочное пиво, чтобы его запить.

Примечания

Если вы не можете найти тыкву в своем продуктовом магазине, используйте вместо нее 2 сладких картофеля.

Ингредиенты

  1. 1/2 тыквы среднего размера (2 фунта), разрезанная пополам с удаленными семенами и мякотью, обжаренная до мягкости
    4 столовые ложки сливочного масла
    1 зубчик чеснока, измельченный
    1/2 стакана (4 унции) измельченного белый сыр чеддер или более по вкусу
    Соль и перец по вкусу
    1 упаковка охлажденной корочки для пирога
    Мука, ​​для опудривания
    Густые сливки или яичная стирка, для чистки щеткой

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Разложите пергаментную бумагу на 2 противнях половинками.
  2. Выложите теплую горячую тыкву в большую миску. Разомните его (с маслом), пока оно не станет напоминать картофельное пюре. Добавьте чеснок и сыр чеддер, приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Разморозить тесто для пирогов согласно инструкции на упаковке. Посыпьте большую плоскую поверхность мукой. Раскатайте корочку пирога до толщины 1/8 дюйма и нарежьте 4 (7-дюймовых) кружка. При необходимости переверните обрезки.
  4. Выложите примерно 1/2 стакана тыквенной смеси на центр каждого круга; обернуть тесто для пирога по начинке, чтобы получились полумесяцы.Боковой стороной руки сожмите концы теста вместе, оставив границу размером около 1/2 дюйма. Используйте вилку, чтобы плотно запечатать тесто и для декоративной опрессовки. Острым ножом для очистки овощей отрежьте 3 полоски на верхушках пирогов для вентиляции.
  5. Перенести пироги на противень; покрыть жирными сливками или яичным промытьем; и запекать 25-30 минут, пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой.
  6. Переложите на решетку для охлаждения и дайте постоять не менее 5-10 минут перед подачей на стол.

Информация

Категория
Закуски
Кухня
Североамериканская
Урожайность
4 тыквенных пирожка

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

Рецепт: тесто из свинины, шалфея и яблок по-кентиш

Рецепт: тесто из свинины, шалфея и яблока по-кентишски

ЛИНДЗИ БАРЕХЕМ
Обновлено:

Очень простое тесто из свинины, приготовленное из пирога, который готовила моя мама.

ПРИГОТОВЛЯЕТ 4 или 6 ЗАКУПОК

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЖА

  • 4 или 6 кружков из песочного или слоеного теста, см. Кондитерские изделия: ссылка на золотые правила, ниже


НАПОЛНЕНИЕ

  • 400 г яблок для приготовления столовая ложка лимонного сока
  • 4 свежих листа шалфея или 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • морская соль и черный перец


ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ

  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока

МЕТОД

  1. Прочитать тесто: золотые правила (см. ссылку ниже).Подготовьте кружочки из теста.
  2. Для начинки: свинину мелко нарезать кубиками. Лук очистить и натереть на терке или мелко нарезать. Очистите яблоки от кожуры, четвертинки и сердцевины, а затем мелко нарежьте на четвертинки прямо в миску с лимонным соком, перемешивая по ходу движения. Мелко нарезать и добавить свежий шалфей или посыпать сушеным шалфеем, затем свинину и лук.
  3. Выложите начинку ложкой на половину каждого кружка теста, оставив границу 2,5 см. Приправьте начинку, смажьте кромку теста водой, затем заверните лоскут теста.Нажмите на край, чтобы запечатать. Сэкономно покрасьте уплотнение водой, затем, работая с одного конца, приподнимите край небольшими складками, чтобы придать характерный рельефный пастообразный вид, подвернув концы. (Нет установленного стиля обжима; просто убедитесь, что зубчатые края идут вверх, чтобы избежать утечки сока.)
  4. Покрасьте яйцом и проколите несколько раз вилкой. Переложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в предварительно разогретой духовке (200C / 180C вентилятор / 400F / газ 6) в течение 20-30 минут в зависимости от размера или до тех пор, пока тесто не станет воздушным и золотистым.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

Китайская свинина барбекю (чар сиу) с пошаговыми фотографиями

Вкусный и простой рецепт с пошаговыми фотографиями китайской свинины барбекю (чар сиу), которую вы можете приготовить дома из повседневных ингредиентов для кладовой всего 10 минут!

Char Siu Pork

Одна вещь, которую мне не хватает в жизни в Австралии, - это возможность посетить местный китайский квартал, будь то традиционный завтрак дим-сам, прогулка по красочным проходам вьетнамской бакалейной лавки или посещение китайской пекарне за их легкие и пушистые торты.

Мне очень не хватает ресторанов, где вы можете купить одну из выставленных китайских жареных уток, а также их хрустящую свиную грудинку или неизменно популярную китайскую свинину на гриле (также известную как свинина char siu ).

В Цюрихе нет китайского квартала. На самом деле, азиатское население здесь очень скудное, но нам повезло, что у нас есть несколько замечательных китайских и вьетнамских бакалейных лавок, а также растущее количество ресторанов юго-восточной Азии.

Тем не менее, я все еще скучаю по возможности заскочить в китайский квартал, чтобы купить что-нибудь на быстрый ужин.Мне не хватает хорошей китайской еды на вынос, и я скучаю, попросту, хорошей китайской еды на вынос.

Мне всегда казалось, что переезд в Швейцарию сделал меня лучше готовить. Из-за отсутствия возможности покупать многие продукты, которыми я наслаждался в Австралии, мне пришлось постепенно учиться воссоздавать большинство из этих блюд дома. Китайская свинина барбекю, или свинина чар сиу, является одним из таких блюд.

И, как и многие другие вещи, которые я воссоздал дома, приготовление свинины на гриле по-китайски невероятно просто, а результаты настолько восхитительны, что это станет обычным блюдом в вашем доме!

Что такое соус чар-сиу?

Соус чар сиу представляет собой смесь различных ингредиентов азиатской кладовой, включая соевый соус , устричный соус , мед и порошок китайских пяти специй .Я люблю добавлять тертый свежий имбирь в свой маринад, чтобы немного согреться.

Китайская свинина барбекю, которую можно найти в большинстве китайских ресторанов, часто имеет оттенок красного в мясе, либо из-за использования в маринаде красного ферментированного тофу , либо из-за красного пищевого красителя .

Красный ферментированный тофу может быть непросто найти, в зависимости от того, где вы живете, поэтому в моем рецепте ниже используются ингредиенты, которые более доступны в большинстве обычных супермаркетов, что избавляет вас от поездки в специализированный азиатский продуктовый магазин.

Хотя, если у вас есть легкий доступ к последнему, я настоятельно рекомендую покупать там ингредиенты для азиатской кладовой, так как бренды, которые они продают, более аутентичны на вкус.

Какой кусок мяса использовать для свинины чарсиу

Кусок мяса, который мне нравится использовать для китайской свинины барбекю, - это свиная вырезка , просто потому, что детям легко есть, а также потому, что мы любим сочность и нежность разреза.

Как приготовить свинину на чар сиу

Этот рецепт свинины на чар сиу настолько прост, что я часто готовлю его на ужин в течение загруженной недели.

Шаг 1

Просто смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске.

Шаг 2

Поместите кусочки свиной вырезки в большой пакет для заморозки с замком на молнии и залейте маринадом. Я обычно предпочитаю мариновать мясо в пакетах для заморозки с замком на молнии, так как это обеспечивает равномерное покрытие мяса.

Для этого рецепта чар сиу лучше всего замариновать мясо на ночь для максимального вкуса. Но я делал этот рецепт несколько раз в крайнем случае, и даже один час маринования все равно даст хорошие результаты.

Шаг 3

Чтобы приготовить свинину на углях, я люблю запекать ее в духовке над кастрюлей с кипящей водой. Вода помогает создавать пар в духовке, что помогает сохранять свинину влажной во время жарки.

Для этого просто поставьте решетку на противень и наполовину залейте противень кипятком.

Но , если у вас нет решетки для использования, как показано на фотографиях ниже, вы также можете просто запечь мясо прямо на противне. В этом случае вы должны сначала выстелить противень алюминиевой фольгой, чтобы облегчить последующую очистку (сахар в маринаде легко сгорит).

Step 4

Мясо должно лежать на решетке над противнем и не должно соприкасаться с водой под ним.

Шаг 5

Налейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками меда. Варите соус на медленном огне несколько минут, пока он не станет густым и сиропообразным.

Шаг 6

Поливайте свинину соусом каждые 10 минут или около того. Я люблю каждый раз наносить толстый слой соуса, чтобы придать ему дополнительный аромат и помочь с карамелизацией.

Шаг 7

После того, как вы прожарили свинину в течение примерно 30 минут (и вы должны были поливать свинину примерно 3 раза за это время), включите духовку на гриле (или гриле).

Расположите мясо как можно ближе к грилю и дайте ему карамелизироваться, пока оно не станет красивым и золотисто-коричневым. Обильно поливайте каждые 3-5 минут и внимательно следите за мясом, чтобы оно не подгорело.

Что подавать со свининой Чар Сиу

Моей семье нравится эта китайская свинина барбекю, которую подают просто с вареным жасминовым рисом и некоторыми китайской зеленью , приготовленной на пару (здесь очень хорошо работают пак-чой или китайская брокколи).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *