Салат с печенью и маринованными огурцами: Салат с печенью и маринованными огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат с печенью и маринованными огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Печень для салата с печенью и маринованными огурцами выбирайте свежую. Осмотрите продукт, поверхность должна быть блестящей и влажной. Свежая печень имеет бордовый цвет. Чтобы печень не горчила, ее нужно вымачивать в молоке или воде в течение 2 часов, меняя воду каждый час. Чтобы печень получилась мягкой, жарить ее нужно несоленой, посолив в самом конце готовки. Морковь для салата лучше выбирать сладкую.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Куриная печень500 г
Морковь350 г
Репчатый лук250 г
Маринованные огурцы300 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г

Для заправки и украшения

Майонез2 ст. л. = 50 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Дижонская горчица1 ч. л. = 8 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Маринованные огурцы50 г
Петрушка20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат с печенью и маринованными огурцами менее калорийным, приготовьте заправку без сметаны и майонеза на основе оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень очистите от пленок и протоков, промойте и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Очистите лук, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Нарежьте маринованные огурцы. Половину одного огурца оставьте для украшения.

Шаг 1

Обжарьте печень. Куриную печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Когда печень остынет, нарежьте ее.

Шаг 2

Приготовьте овощи для салата с куриной печенью и маринованными огурцами. Разогрейте сковороду и на подсолнечном масле обжарьте лук и морковь на медленном огне до мягкости и румяной корочки. Дайте остыть.

Шаг 3

Сделайте заправку. Для соуса-заправки майонез и сметану в равных пропорциях смешайте, добавьте горчицу зернистую и измельченный зубчик чеснока, поперчите. Хорошо перемешайте соус и по необходимости добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

Соберите салат. В салатнике соедините печень, огурцы, лук и морковь. Добавьте соус и аккуратно перемешайте. Оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа и дайте ему настояться.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой петрушки.Совет: нарежьте огурец тонкими кружочками и выложите их в ровную линию. Огуречную полосу аккуратно сверните в рулон. Зафиксируйте огуречный рулон зубочистками и расправьте огуречные лепестки. Зубочистки можно замаскировать листочками петрушки или другой зеленью.

Салат с печенью и солеными огурцами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Майонез 30 — 50 мл. Куриная печень 200 гр. Огурцы соленые 1 — 2 шт. Яйцо 2 шт. Морковь 1 шт. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

Первым шагом отварите те ингредиенты, которые этого требуют: яйца, морковь и печень. Куриную печень тщательно промойте, удалите с нее пленочки и сгустки крови, разрежьте более мелкими кусками и сварите в чуть подсоленной воде до полной готовности. Подождите, пока печень остынет, и натрите ее на крупную терку.

Яйца и морковь можно отварить в одной емкости, необходимо только следить за степенью готовности моркови, яйцам для приготовления вкрутую достаточно 8-9 минут от момента закипания. С вареной моркови снимите верхний слой ножом и натрите ее на крупную терку.

С готовых яиц снимите скорлупу и также натрите на терке.

Если соленые огурцы мелкие, то можно взять два. Огурцы натрите на терке и отожмите их от лишней влаги.

Майонез смешайте с приправами, им мы будем заправлять салат. Для тех, кто любит поострее, в заправку можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.

Можно смешать все ингредиенты салата в одной миске и заправить майонезом, но более интересным и нарядным будет вариант порционного слоеного салата. В небольшие пиалы разложите ингредиенты в следующем порядке: первым слоем будет печень, на нее кладем огурцы, далее яйца и немного заправки и завершаем салат слоем из тертой моркови.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 528.98%

Витамин В1 13.97%

Витамин В2 48.21%

Витамин В4 24.3%

Витамин В5 50.97%

Витамин В6 18.69%

Витамин В9 0.72%

Витамин В12 203.22%

Витамин С 12.67%

Витамин D 4.37%

Витамин E 3.74%

Биотин 8.18%

Витамин К 3.09%

Витамин РР 29.03%

Калий 8.76%

Кальций 3.48%

Кремний 10.54%

Магний 5.55%

Натрий 62.07%

Сера 22.29%

Фосфор 19. 17%

Хлор 29.84%

Алюминий 136.21%

Железо 40.08%

Йод 3.07%

Кобальт 78.26%

Литий 1.08%

Марганец 8.26%

Медь 17.12%

Никель 0.38%

Рубидий 148.65%

Селен 47.06%

Фтор 0.45%

Хром 8.86%

Цинк 22.31%

Бор 2108.56%

Ванадий 62.62%

Молибден 36.97%

Витамин A 2926.87%

Витамин В1 77.29%

Витамин В2 266.76%

Витамин В4 134.48%

Витамин В5 282.04%

Витамин В6 103. 42%

Витамин В9 3.98%

Витамин В12 1124.4%

Витамин С 70.11%

Витамин D 24.2%

Витамин E 20.68%

Биотин 45.28%

Витамин К 17.11%

Витамин РР 160.64%

Калий 48.46%

Кальций 19.25%

Кремний 58.33%

Магний 30.72%

Натрий 343.41%

Сера 123.32%

Фосфор 106.05%

Хлор 165.09%

Алюминий 753.67%

Железо 221.75%

Йод 17%

Кобальт 433%

Литий 6%

Марганец 45.69%

Медь 94.

72%

Никель 2.1%

Рубидий 822.5%

Селен 260.4%

Фтор 2.48%

Хром 49%

Цинк 123.43%

Бор 11666.67%

Ванадий 346.5%

Молибден 204.57%

Витамин A 731.72%

Витамин В1 19.32%

Витамин В2 66.69%

Витамин В4 33.62%

Витамин В5 70.51%

Витамин В6 25.86%

Витамин В9 1%

Витамин В12 281.1%

Витамин С 17.53%

Витамин D 6.05%

Витамин E 5.17%

Биотин 11.32%

Витамин К 4.28%

Витамин РР 40. 16%

Калий 12.12%

Кальций 4.81%

Кремний 14.58%

Магний 7.68%

Натрий 85.85%

Сера 30.83%

Фосфор 26.51%

Хлор 41.27%

Алюминий 188.42%

Железо 55.44%

Йод 4.25%

Кобальт 108.25%

Литий 1.5%

Марганец 11.42%

Медь 23.68%

Никель 0.53%

Рубидий 205.63%

Селен 65.1%

Фтор 0.62%

Хром 12.25%

Цинк 30.86%

Бор 2916.67%

Ванадий 86.63%

Молибден 51. 14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A26341.8 мкг900 мкг529731.7
Витамин В1 1.2 мг1.5 мг1419.3
Витамин В24.8 мг1.8 мг48. 266.7
Витамин В4672.4 мг500 мг24.333.6
Витамин В514.1 мг5 мг51
70.5
Витамин В62.1 мг2 мг18.725.9
Витамин В915.9 мкг400 мкг0.71
Витамин В1233. 7 мкг3 мкг203.2281.1
Витамин С63.1 мкг
90 мкг
12.717.5
Витамин D2.4 мкг10 мкг4.46.1
Витамин E3.1 мг15 мг3.75.2
Биотин22.6 мг50 мг8. 211.3
Витамин К20.5 мкг120 мкг3.14.3
Витамин РР32.1 мг20 мг2940.2
Калий1211.6 мг2500 мг8.812.1
Кальций192.5 мг1000 мг3.54. 8
Кремний17.5 мг30 мг10.514.6
Магний122.9 мг400 мг5.67.7
Натрий4464.4 мг1300 мг62.185.9
Сера616.6 мг500 мг22.330.8
Фосфор848. 4 мг800 мг19.226.5
Хлор3797.1 мг2300 мг29.841.3
Алюминий226.1 мкг30 мкг136.2188.4
Железо39.9 мг18 мг40.155.4
Йод25.5 мкг150 мкг3. 14.3
Кобальт43.3 мкг10 мкг78.3108.3
Литий4.2 мкг70 мкг1.11.5
Марганец0.9 мкг2 мкг8.311.4
Медь947.2 мкг1000 мкг17.123. 7
Никель4.2 мкг200 мкг0.40.5
Рубидий16.5 мкг2 мкг148.7205.6
Селен143.2 мкг55 мкг47.165.1
Фтор99.1 мкг4000 мкг0.40.6
Хром24. 5 мкг50 мкг8.912.3
Цинк14.8 мг12 мг22.330.9
Бор140 мкг1.2 мкг2108.62916.7
Ванадий69.3 мкг20 мкг62.686.6
Молибден143.2 мкг70 мкг3751. 1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат из огурцов Зимний король
Салат с креветками и кальмарами
Салат с ананасами и шампиньонами консервированными
Салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
Салат «Цезарь» диетический
Салат с печенью и яблоками
Салат с фасолью и жареными грибами
Крабовый салат с кукурузой, капустой и колбасой
Салат с говядиной и рукколой
Салат с языком по-корейски
Салат с печенью морковью и луком
Салат с ветчиной и опятами

Салаты с курицей

Рецепт парфе из куриной печени и маринованного арбуза

Ингредиенты

Парфе из куриной печени

  • 400 г куриной печени
  • 50 мл бренди
  • 50 мл мадеры
  • 4 листа желатина
  • 140 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • Соль
  • Перец

Маринованный арбуз

  • 1 мини-арбуз
  • 200 мл дистиллированного солодового уксуса
  • 200 мл воды
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ломтик имбиря
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 1 столовая ложка семян кориандра

Для подачи

  • 10 ломтиков багета на закваске
  • 6 редисок разных цветов
  • 1/4 огурца
  • Съедобные цветы
  • Цветы и листья настурции
  • Салат кровохлебка

Способ

  1. 1) Начните с маринования арбуза. Снимите с арбуза темно-зеленый внешний слой и разрежьте его пополам. Нарежьте арбуз на дольки толщиной 2–3 см и срежьте мякоть арбуза, оставив около 2 мм фрукта на кожуре. Каждую дольку разрежьте на кусочки.
  2. 2) Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите кожуру в течение 4–5 минут, пока она не начнет размягчаться. Слейте воду и переложите в банку с застежкой.
  3. 3) Поместите воду, сахар, уксус, имбирь, перец горошком и кориандр в кастрюлю и доведите до кипения. Варите, пока весь сахар не растворится, затем дайте немного остыть, прежде чем залить арбузную корку и закрыть крышкой. Охладите в течение 48 часов.
  4. 4) Далее приготовить парфе. Дать печени нагреться до комнатной температуры и замочить желатин в холодной воде до размягчения. Поместите бренди и мадеру в небольшую кастрюлю и уварите наполовину, затем добавьте воду и доведите до кипения.
  5. 5) Поместите печень в блендер и начните взбивать. Влейте кипящую жидкость, приправьте солью, перцем и добавьте отжатый желатин. Продолжайте взбивать, пока температура на термометре не достигнет 68°C, затем быстро вмешайте сливочное масло и пропустите через мелкое сито. Охладите в миске со льдом не менее 4 часов до застывания.
  6. 6) Разогрейте духовку до 160°C/газовая отметка 3.
  7. 7) Поджарьте ломтики хлеба в духовке около 10 минут до золотистого цвета. Оставьте остывать.
  8. 8) Редис и огурец нарежьте тонкими ломтиками на мандолине, а арбузную корку нарежьте кусочками.
  9. 9) Взбейте парфе до получения однородной массы, затем переложите в кондитерский мешок.
  10. 10) На каждый ломтик хлеба выдавить кусочки парфе и разложить ломтики редиски, арбуза и огурца. Украсьте смесью трав и цветов и подавайте.

В сотрудничестве с великими британскими поварами.

Больше рецептов маринования

Еще много вещей Сарсона

The Malt Process

Нелегко создать отличительный вкус Сарсона. Но мы следовали этой технике последние 200 лет, и у нас не было бы другого пути.

Мастерство Сарсона

Простое маринование

От лука и летних овощей до свеклы, перца и редиса. Воспользуйтесь нашим руководством и вдохновитесь маринованием чего угодно прямо у себя дома на кухне.

Сделайте свой собственный рассол

четверть печени на гриле + белый рис + салат

четверть печени на гриле + белый рис + салат

цена : ЕГП 71

содержание четверть жареной печени + белый рис + салат

категория : Питание

купить сейчас

Поделитесь этим продуктом:

если ты любишь четверть жареной печени + белый рис + салат Эти блюда могут вам понравиться

Сопутствующие товары

1/4 кг шашлыка с кофтой, рисом халта басмати, 1 салатом и хлебом

Кебаб и Кофта Ел Эльдахан

1/4 кг шашлыка с кофтой, рисом халта басмати, 1 салатом и хлебом

1/4 кг жареной кофты, кусок жареного голубя, желтый рис басмати, 1 салат и хлеб

Кофта и голубиная еда

1/4 кг жареной кофты, кусок жареного голубя, желтый рис басмати, 1 салат и хлеб

Подается с рисом, фризе, салатом и хлебом

Кабаб Халла Еда

Подается с рисом, фризе, салатом и хлебом

Подается с рисом халта и 1 салатом и хлебом

Половина жареной курицы

Подается с рисом халта и 1 салатом и хлебом

2 перепела, подаются с рисом басмати1салат и хлеб

Перепелиная мука Эльдахан

2 перепела, подаются с рисом басмати1салат и хлеб

250 г жареной печени, подается со спагетти с соусом, супом орзо и салатом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *