Салат с печенью и маринованными огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыПечень для салата с печенью и маринованными огурцами выбирайте свежую. Осмотрите продукт, поверхность должна быть блестящей и влажной. Свежая печень имеет бордовый цвет. Чтобы печень не горчила, ее нужно вымачивать в молоке или воде в течение 2 часов, меняя воду каждый час. Чтобы печень получилась мягкой, жарить ее нужно несоленой, посолив в самом конце готовки. Морковь для салата лучше выбирать сладкую.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Куриная печень | 500 г |
Морковь | 350 г |
Репчатый лук | 250 г |
Маринованные огурцы | 300 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Для заправки и украшения
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Дижонская горчица | 1 ч. л. = 8 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Маринованные огурцы | 50 г |
Петрушка | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с печенью и маринованными огурцами менее калорийным, приготовьте заправку без сметаны и майонеза на основе оливкового масла.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Печень очистите от пленок и протоков, промойте и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Очистите лук, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Нарежьте маринованные огурцы. Половину одного огурца оставьте для украшения.
Шаг 1
Обжарьте печень. Куриную печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Когда печень остынет, нарежьте ее.
Шаг 2
Приготовьте овощи для салата с куриной печенью и маринованными огурцами. Разогрейте сковороду и на подсолнечном масле обжарьте лук и морковь на медленном огне до мягкости и румяной корочки. Дайте остыть.
Шаг 3
Сделайте заправку. Для соуса-заправки майонез и сметану в равных пропорциях смешайте, добавьте горчицу зернистую и измельченный зубчик чеснока, поперчите. Хорошо перемешайте соус и по необходимости добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
Соберите салат. В салатнике соедините печень, огурцы, лук и морковь. Добавьте соус и аккуратно перемешайте. Оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа и дайте ему настояться.
произвести впечатление
Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой петрушки.Совет: нарежьте огурец тонкими кружочками и выложите их в ровную линию. Огуречную полосу аккуратно сверните в рулон. Зафиксируйте огуречный рулон зубочистками и расправьте огуречные лепестки. Зубочистки можно замаскировать листочками петрушки или другой зеленью.
Салат с печенью и солеными огурцами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Майонез 30 — 50 мл. Куриная печень 200 гр. Огурцы соленые 1 — 2 шт. Яйцо 2 шт. Морковь 1 шт. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу
Процесс приготовления
Первым шагом отварите те ингредиенты, которые этого требуют: яйца, морковь и печень. Куриную печень тщательно промойте, удалите с нее пленочки и сгустки крови, разрежьте более мелкими кусками и сварите в чуть подсоленной воде до полной готовности. Подождите, пока печень остынет, и натрите ее на крупную терку.
Яйца и морковь можно отварить в одной емкости, необходимо только следить за степенью готовности моркови, яйцам для приготовления вкрутую достаточно 8-9 минут от момента закипания. С вареной моркови снимите верхний слой ножом и натрите ее на крупную терку.
С готовых яиц снимите скорлупу и также натрите на терке.
Если соленые огурцы мелкие, то можно взять два. Огурцы натрите на терке и отожмите их от лишней влаги.
Майонез смешайте с приправами, им мы будем заправлять салат. Для тех, кто любит поострее, в заправку можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
Можно смешать все ингредиенты салата в одной миске и заправить майонезом, но более интересным и нарядным будет вариант порционного слоеного салата. В небольшие пиалы разложите ингредиенты в следующем порядке: первым слоем будет печень, на нее кладем огурцы, далее яйца и немного заправки и завершаем салат слоем из тертой моркови.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 528.98%
Витамин В1 13.97%
Витамин В2 48.21%
Витамин В4 24.3%
Витамин В5 50.97%
Витамин В6 18.69%
Витамин В9 0.72%
Витамин В12 203.22%
Витамин С 12.67%
Витамин D 4.37%
Витамин E 3.74%
Биотин 8.18%
Витамин К 3.09%
Витамин РР 29.03%
Калий 8.76%
Кальций 3.48%
Кремний 10.54%
Магний 5.55%
Натрий 62.07%
Сера 22.29%
Фосфор 19. 17%
Хлор 29.84%
Алюминий 136.21%
Железо 40.08%
Йод 3.07%
Кобальт 78.26%
Литий 1.08%
Марганец 8.26%
Медь 17.12%
Никель 0.38%
Рубидий 148.65%
Селен 47.06%
Фтор 0.45%
Хром 8.86%
Цинк 22.31%
Бор 2108.56%
Ванадий 62.62%
Молибден 36.97%
Витамин A 2926.87%
Витамин В1 77.29%
Витамин В2 266.76%
Витамин В4 134.48%
Витамин В5 282.04%
Витамин В6 103. 42%
Витамин В9 3.98%
Витамин В12 1124.4%
Витамин С 70.11%
Витамин D 24.2%
Витамин E 20.68%
Биотин 45.28%
Витамин К 17.11%
Витамин РР 160.64%
Калий 48.46%
Кальций 19.25%
Кремний 58.33%
Магний 30.72%
Натрий 343.41%
Сера 123.32%
Фосфор 106.05%
Хлор 165.09%
Алюминий 753.67%
Железо 221.75%
Йод 17%
Кобальт 433%
Литий 6%
Марганец 45.69%
Медь 94.
Никель 2.1%
Рубидий 822.5%
Селен 260.4%
Фтор 2.48%
Хром 49%
Цинк 123.43%
Бор 11666.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 204.57%
Витамин A 731.72%
Витамин В1 19.32%
Витамин В2 66.69%
Витамин В4 33.62%
Витамин В5 70.51%
Витамин В6 25.86%
Витамин В9 1%
Витамин В12 281.1%
Витамин С 17.53%
Витамин D 6.05%
Витамин E 5.17%
Биотин 11.32%
Витамин К 4.28%
Витамин РР 40. 16%
Калий 12.12%
Кальций 4.81%
Кремний 14.58%
Магний 7.68%
Натрий 85.85%
Сера 30.83%
Фосфор 26.51%
Хлор 41.27%
Алюминий 188.42%
Железо 55.44%
Йод 4.25%
Кобальт 108.25%
Литий 1.5%
Марганец 11.42%
Медь 23.68%
Никель 0.53%
Рубидий 205.63%
Селен 65.1%
Фтор 0.62%
Хром 12.25%
Цинк 30.86%
Бор 2916.67%
Ванадий 86.63%
Молибден 51. 14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 26341.8 мкг | 900 мкг | 529 | 731.7 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 14 | 19.3 |
Витамин В2 | 4.8 мг | 1.8 мг | 48. 2 | 66.7 |
Витамин В4 | 672.4 мг | 500 мг | 24.3 | 33.6 |
Витамин В5 | 14.1 мг | 5 мг | 51 | |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 18.7 | 25.9 |
Витамин В9 | 15.9 мкг | 400 мкг | 0.7 | 1 |
Витамин В12 | 33. 7 мкг | 3 мкг | 203.2 | 281.1 |
Витамин С | 63.1 мкг | 90 мкг | 12.7 | 17.5 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 4.4 | 6.1 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 3.7 | 5.2 |
Биотин | 22.6 мг | 50 мг | 8. 2 | 11.3 |
Витамин К | 20.5 мкг | 120 мкг | 3.1 | 4.3 |
Витамин РР | 32.1 мг | 20 мг | 29 | 40.2 |
Калий | 1211.6 мг | 2500 мг | 8.8 | 12.1 |
Кальций | 192.5 мг | 1000 мг | 3.5 | 4. 8 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 10.5 | 14.6 |
Магний | 122.9 мг | 400 мг | 5.6 | 7.7 |
Натрий | 4464.4 мг | 1300 мг | 62.1 | 85.9 |
Сера | 616.6 мг | 500 мг | 22.3 | 30.8 |
Фосфор | 848. 4 мг | 800 мг | 19.2 | 26.5 |
Хлор | 3797.1 мг | 2300 мг | 29.8 | 41.3 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 136.2 | 188.4 |
Железо | 39.9 мг | 18 мг | 40.1 | 55.4 |
Йод | 25.5 мкг | 150 мкг | 3. 1 | 4.3 |
Кобальт | 43.3 мкг | 10 мкг | 78.3 | 108.3 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 1.1 | 1.5 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 8.3 | 11.4 |
Медь | 947.2 мкг | 1000 мкг | 17.1 | 23. 7 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.5 |
Рубидий | 16.5 мкг | 2 мкг | 148.7 | 205.6 |
Селен | 143.2 мкг | 55 мкг | 47.1 | 65.1 |
Фтор | 99.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 24. 5 мкг | 50 мкг | 8.9 | 12.3 |
Цинк | 14.8 мг | 12 мг | 22.3 | 30.9 |
Бор | 140 мкг | 1.2 мкг | 2108.6 | 2916.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 62.6 | 86.6 |
Молибден | 143.2 мкг | 70 мкг | 37 | 51. 1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат из огурцов Зимний король
Салат с креветками и кальмарами
Салат с ананасами и шампиньонами консервированными
Салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
Салат «Цезарь» диетический
Салат с печенью и яблоками
Салат с фасолью и жареными грибами
Крабовый салат с кукурузой, капустой и колбасой
Салат с говядиной и рукколой
Салат с языком по-корейски
Салат с печенью морковью и луком
Салат с ветчиной и опятами
Салаты с курицей
Рецепт парфе из куриной печени и маринованного арбуза
Ингредиенты
Парфе из куриной печени
- 400 г куриной печени
- 50 мл бренди
- 50 мл мадеры
- 4 листа желатина
- 140 мл воды
- 50 г сливочного масла
- Соль
- Перец
Маринованный арбуз
- 1 мини-арбуз
- 200 мл дистиллированного солодового уксуса
- 200 мл воды
- 200 г сахарной пудры
- 1 ломтик имбиря
- 1 столовая ложка черного перца горошком
- 1 столовая ложка семян кориандра
Для подачи
- 10 ломтиков багета на закваске
- 6 редисок разных цветов
- 1/4 огурца
- Съедобные цветы
- Цветы и листья настурции
- Салат кровохлебка
Способ
- 1) Начните с маринования арбуза. Снимите с арбуза темно-зеленый внешний слой и разрежьте его пополам. Нарежьте арбуз на дольки толщиной 2–3 см и срежьте мякоть арбуза, оставив около 2 мм фрукта на кожуре. Каждую дольку разрежьте на кусочки.
- 2) Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите кожуру в течение 4–5 минут, пока она не начнет размягчаться. Слейте воду и переложите в банку с застежкой.
- 3) Поместите воду, сахар, уксус, имбирь, перец горошком и кориандр в кастрюлю и доведите до кипения. Варите, пока весь сахар не растворится, затем дайте немного остыть, прежде чем залить арбузную корку и закрыть крышкой. Охладите в течение 48 часов.
- 4) Далее приготовить парфе. Дать печени нагреться до комнатной температуры и замочить желатин в холодной воде до размягчения. Поместите бренди и мадеру в небольшую кастрюлю и уварите наполовину, затем добавьте воду и доведите до кипения.
- 5) Поместите печень в блендер и начните взбивать. Влейте кипящую жидкость, приправьте солью, перцем и добавьте отжатый желатин. Продолжайте взбивать, пока температура на термометре не достигнет 68°C, затем быстро вмешайте сливочное масло и пропустите через мелкое сито. Охладите в миске со льдом не менее 4 часов до застывания.
- 6) Разогрейте духовку до 160°C/газовая отметка 3.
- 7) Поджарьте ломтики хлеба в духовке около 10 минут до золотистого цвета. Оставьте остывать.
- 8) Редис и огурец нарежьте тонкими ломтиками на мандолине, а арбузную корку нарежьте кусочками.
- 9) Взбейте парфе до получения однородной массы, затем переложите в кондитерский мешок.
- 10) На каждый ломтик хлеба выдавить кусочки парфе и разложить ломтики редиски, арбуза и огурца. Украсьте смесью трав и цветов и подавайте.
В сотрудничестве с великими британскими поварами.
Больше рецептов маринования
Еще много вещей Сарсона
The Malt Process
Нелегко создать отличительный вкус Сарсона. Но мы следовали этой технике последние 200 лет, и у нас не было бы другого пути.
Мастерство Сарсона
Простое маринование
От лука и летних овощей до свеклы, перца и редиса. Воспользуйтесь нашим руководством и вдохновитесь маринованием чего угодно прямо у себя дома на кухне.
Сделайте свой собственный рассол
четверть печени на гриле + белый рис + салат
четверть печени на гриле + белый рис + салатцена : ЕГП 71
содержание четверть жареной печени + белый рис + салат
категория : Питание
купить сейчас
Поделитесь этим продуктом:
если ты любишь четверть жареной печени + белый рис + салат Эти блюда могут вам понравиться
Сопутствующие товары
1/4 кг шашлыка с кофтой, рисом халта басмати, 1 салатом и хлебом
Кебаб и Кофта Ел Эльдахан
1/4 кг шашлыка с кофтой, рисом халта басмати, 1 салатом и хлебом
1/4 кг жареной кофты, кусок жареного голубя, желтый рис басмати, 1 салат и хлеб
Кофта и голубиная еда
1/4 кг жареной кофты, кусок жареного голубя, желтый рис басмати, 1 салат и хлеб
Подается с рисом, фризе, салатом и хлебом
Кабаб Халла Еда
Подается с рисом, фризе, салатом и хлебом
Подается с рисом халта и 1 салатом и хлебом
Половина жареной курицы
Подается с рисом халта и 1 салатом и хлебом
2 перепела, подаются с рисом басмати1салат и хлеб
Перепелиная мука Эльдахан
2 перепела, подаются с рисом басмати1салат и хлеб