Как готовить салат столичный: Салат Столичный классический, пошаговый рецепт с фото на 414 ккал

Содержание

Салат столичный — полюбившийся народу: рецепт с фото и видео

Авторство салата столичный приписывают шеф-повару ресторана «Москва» Иванову Ивану Михайловичу. Будучи учеником знаменитого Оливье в 1930 году Иванов изменил состав исходных продуктов и адаптировал блюдо к текущему моменту. Так из дорого варианта получился демократичный народный салат.

Салат столичный готовили практически во всех ресторанах Советского союза. По сути, в те времена он был аналогом знаменитого салата «Оливье», но с курицей – простое, сытное и вкусное блюдо. В разные периоды советского времени, полюбившийся народу салат, изменял свой состав в зависимости от достатка граждан и получал новое наполнение.

Сегодняшнее разнообразие всевозможных вариаций салата может спокойно удовлетворить даже самый изысканный вкус потребителя. Можно смело говорить, что под одним названием мирно уживаются несколько аналогов всеми любимого салата.

Чтобы сделать вкус салата более насыщенным в основной компонент заправки майонез может быть добавлена сметана и несладкий йогурт.

Как приготовить салат столичный — 16 разновидностей

  1. Салат столичный — на каждый день
  2. Салат столичный — с капустой и копченой колбасой
  3. Салат столичный — с курицей
  4. Салат столичный — с яблоком и вареной колбасой
  5. Салат столичный — с языком
  6. Салат столичный — с индейкой и помидорами
  7. Салат столичный — с крабовыми палочками
  8. Салат столичный — с курицей и грибами
  9. Салат столичный — приготовленный в мультиварке
  10. Салат столичный — с копченой курицей
  11. Салат столичный — с рыбой
  12. Салат столичный — праздничный
  13. Салат столичный — с говядиной
  14. Салат столичный — с сосисками
  15. Салат столичный — с колбасой
  16. Салат столичный — с курицей и помидорами

Салат столичный — на каждый день

Быстрый и простой рецепт, позволит приготовить сытное блюдо за небольшое время.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 3 шт.;
  • Яйца вареные – 3 шт. ;
  • Морковь вареная – 1 шт.;
  • Маринованные огурцы – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Копченая колбаса – 100 гр.;
  • Свежий огурец – 100 гр.;
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Картофель нарезается мелкими кубиками в отдельную посуду. Мелко измельчаем яйца и добавляем их к картофелю. Почищенную и мелко нарезанную морковь добавляем в салат. Следующее составляющее, измельченные огурцы. Нарезанный лук ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь и добавляем в общую емкость. Чистим и нарезаем колбасу. Нарезаем и добавляем свежий огурец. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат столичный — с капустой и копченой колбасой

Простой и в то же время оригинальный рецепт, приготовьте и попробуйте.

Ингредиенты:

  • Капуста – 150 гр.;
  • Горошек консервированный – 100 гр. ;
  • Лук – 1 шт.;
  • Колбаса копченая – 100 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Эстетичность салата зависит от правильности и тонкости нарезки продуктов. Мелко шинкуется капуста, лук нарезается полукольцами, а колбаса режется в виде соломки. Добавляем соль, перец и майонез. Аккуратно смешиваем и даем немного настояться.

Салат столичный — с курицей

Именно такой салат готовили в ресторанах Советского союза.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 300 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Зеленый лук – 15 гр.;
  • Майонез – 120 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отвариваем яйца и картофель, чистим и нарезаем кубиками. Отварную курицу измельчаем и добавляем в емкость для салата. Мелко нарезанные огурцы добавляются в салат. Зеленый лук моют, измельчают и добавляют к остальным продуктам. Солим и перчим по своему вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат столичный — с яблоком и вареной колбасой

Попробуйте сочетание яблока с вареной колбасой, они хорошо дополняют вкусовое сочетание салата.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 300 гр.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

Придумать более простой рецепт салата наверно уже и не получиться. Колбаса нарезается в виде соломки, яблоко измельчается на терке, а лук нарезается полукольцами. Смешиваем продукты, солим и добавляем майонез.

Салат столичный — с языком

Салат украсит Новогодний стол и добавит праздничного настроения.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный– 2 шт.
    ;
  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Говяжий язык отварной – 200 гр.;
  • Горошек консервированный – 120 гр.;
  • Огурец свежий – 80 гр.;
  • Майонез – 80 гр.;
  • Соль, лимонный сок.

Приготовление:

Предварительно отвариваем овощи, яйца и язык. Очищаем продукты и нарезаем их кубиками в глубокую тарелку. Добавляем горошек и нарезанного свежего огурца. Добавляем соль, лимонный сок, перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем в виде горочки и оформляем под Новогоднюю елку при помощи зеленого лука.

Салат столичный — с индейкой и помидорами

Лучшим заменителем куриного мяса, несомненно, является индейка, а помидоры, добавляемые в салат создают новые вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 200 гр.;
  • Картофель вареный – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Соль, маслины, зеленый салат.

Приготовление:

Предварительно отваренное мясо, картофель и яйца нарезают небольшими кусочками. Помидор режем дольками, солим и вливаем майонез. Украшается блюдо маслинами и зеленью.

Салат столичный — с крабовыми палочками

Новый вкус в уже знакомом салате, стоит попробовать и оценить.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Курица отварная 200 гр.;
  • Горошек консервированный – 100 гр.;
  • Крабовые палочки – 100 гр.;
  • Майонез, зелень, соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки. Вареный картофель очищаем и измельчаем. Аналогичным образом поступаем и с морковкой. Свежие и соленые огурцы нарезают мелкими кубиками. Мелко режем мясо курицы, далее чистим и измельчаем яйца, сваренные в крутую. Добавляем горошек, солим, перчим и заливаем майонезом. Все хорошо перемешиваем.

Салат столичный — с курицей и грибами

Измененный рецепт салата придется по вкусу любителям грибов. Новое сочетание вкусов приятно удивят и порадуют.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 250 гр.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Грибы маринованные – 1 банка;
  • Корень сельдерея – 50 гр.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Майонез – 175 гр.;
  • Укроп, петрушка, соль, перец.

Приготовление:

Вначале необходимо подготовить продукты для нашего салата. Лук почистить, нарезать и замариновать. Отвариваем мясо, картофель, морковь и яйца. Подготовленные продукты нарезают в виде небольших кубиков и помещаются в общую тарелку. По аналогии нарезаем огурцы и грибы, добавляя их в салат. Добавляем зеленый горошек, солим и перчим. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем в салатницу и украшаем зеленью.

Продукты необходимо отваривать в подсоленной воде, тогда салат будет равномерно просолен, а овощи сохранят свою форму в салате.

Салат столичный — приготовленный в мультиварке

Приготовление составных частей салата в мультиварке позволяет сохранить полезные свойства продуктов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.;
  • Картофель – 600 гр.;
  • Морковь – 250 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук красный – 1 шт. ;
  • Огурцы консервированные – 250 гр.;
  • Горошек консервированный – 200 гр.;
  • Майонез 250 гр.;
  • Вода – 1 л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Заливаем воду в мультиварке, укладываем морковь, картошку и филе курицы. Готовим на пару в течение сорока минут. За десять минут до окончания программы останавливаем и вкладываем яйца. Готовые продукты очищаем от кожуры и нарезаем с помощью ножа на мелкие кубики. Подобным образом измельчаем лук и куриное филе. Нарезаем огурцы, чистим и измельчаем яйца. Добавляем горошек, солим, перчим и наливаем майонез. Хорошо перемешанный салат готов к употреблению

Салат столичный — с копченой курицей

Прост и быстр в приготовлении, выходит относительно дешево. Разнообразит рацион питания и порадует вкусом.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 350 гр. ;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Петрушка – 40 гр.;
  • Консервированный горошек – 0,5 банки;
  • Майонез – 125 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

Предварительно отваренные овощи и яйца очищают и нарезают в виде небольших кубиков. Лук, нарезанный полукольцами обдают кипятком, оставляя его на несколько минут, после чего сливают воду. Зелень петрушки измельчают. Мясо курицы режут кусочками средней величины. Смешивают продукты в широкой посуде, с добавлением соли и майонеза. Украшают и дают немного постоять перед употреблением.

Салат столичный — с рыбой

Ингредиенты:

  • Рыба – 300 гр.;
  • Яйца куриные 3 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Маринованный огурец – 2 шт.;
  • Пекинская капуста — 100 гр.;
  • Майонез – 3 ст.л. ;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Сваренные яйца чистят и измельчают. Рыба, предварительно отваренная или запеченная отделяется от кожи и костей, выкладывается в миску, добавляется перец и перемешивается. Картофель вареный очищается и нарезается кубиками. Измельченные яйца добавляются в общую емкость. Огурцы измельчаются с капустой, несколько листьев оставляют на украшение. Добавляются специи и майонез, перемешиваем. Выкладываем горкой на листья капусты и украшаем.

Салат столичный — праздничный

Один из наиболее комплексных рецептов по количеству продуктов, их подбору и сочетанию. Хотите удивить и порадовать домашних, тогда именно этот рецепт поможет вам.

Ингредиенты:

  • Картофель- 3 шт.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук красный – 1 шт. ;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 1 шт.;
  • Горошек зеленый – 250 гр.;
  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Говяжий язык 1 шт.;
  • Майонез — 250 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

Предварительно отвариваем яйца и мясо, так же поступаем с картошкой и морковкой. Готовым продуктам дают возможность остыть, после чего их чистят. Далее все подготовленные продукты нарезаются в виде кубиков, подобным образом поступают с луком, яблоком и огурцами. Добавляется зеленый горошек и солиться. Смешивание происходит с добавлением майонеза. Украшаем и формуем салат.

Салат столичный — с говядиной

Прекрасное сочетание мяса, винограда и специй подобранное в правильной пропорции не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.;
  • Виноград белый – 200 гр.;
  • Соль морская – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Сахар – ч.л.;
  • Винный уксус – 1 ст.л.;
  • Базилик, зелень.

Приготовление:

Говядину отвариваем в подсоленной воде до половины готовности. Даем остыть и нарезаем кубиками. Виноград разрезаем на половинки и удаляем косточки. Складываем на дно казанка, добавляем масло, соль и сахар. Добавляем немного воды, тушим пятнадцать минут. Выкладываем в салатницу, добавляем зелень, вино и приправы.

Салат столичный — с сосисками

Простой и сытный вариант на каждый день.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Горох консервированный – 0,5 банки;
  • Сосиски – 3 шт.;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Майонез – 100 гр. ;
  • Соль.

Приготовление:

Вымытые овощи и яйца отвариваем до готовности. Сосиски, огурцы и лук мелко нарезаем в миску для салата. Остывшие и сваренные продукты чистят и нарезают подобным образом, добавляя в общую миску. В процессе смешивания продуктов добавляем соль и майонез.

Салат столичный — с колбасой

Очень похож на салат оливье, хотя по сути это практически один и тот же салат.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 350 гр.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Отвариваем картошку, морковку и яйца, после чего очищаем. Режем все ингредиенты примерно величиной с горошину. Складываем в глубокую тарелку, солим и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем, придаем форму и украшаем салат.

Салат столичный — с курицей и помидорами

Курица хорошо сочетается с помидором, как по вкусу, так и по цветовому оформлению. При приготовлении допускается изменение пропорций продуктов в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Майонез, листья салата, соль.

Приготовление:

Отваренному в соленой воде куриному филе дают остыть и режут в виде кубиков. Подобным образом измельчаются, яйца, картофель и помидор. В глубокой миске происходит смешивание и заправка салата. Выкладывается блюдо на листья салата и украшается зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат Столичный пошаговый рецепт

Это блюдо – одна из вариаций на тему всем известного и любимого многими салата Оливье. Основным его отличием является то, что в состав салата Столичный входит куриное мясо (в основном грудка) или мясо другой птицы, в то время как Оливье готовят с вареной колбасой или отварным мясом. Простой, но очень вкусный и сытный салат Столичный разнообразит повседневный рацион или украсит даже праздничный стол.

При приготовлении салата Столичный вареные овощи, грудка, огурцы и яйца нарезаются мелким кубиком, предпочтительно одинакового размера. В качестве заправки используется майонез – конечно, лучше всего домашний (посмотрите, к примеру, вот этот рецепт). Кроме того, отлично подойдет для этого и соус, который делается из сметаны и майонеза в равных пропорциях.

Шаг 1

В рецепт салата Столичный входят такие простые и доступные ингредиенты, как: картофель, морковь, куриные яйца, маринованные огурцы, куриная грудка, консервированный зеленый горошек и майонез. Майонез я практически всегда использую домашний — он не только менее вредный по сравнению с магазинным, но и вкуснее, а также готовится за пару минут.

Шаг 2

Первым делом нужно поставить вариться овощи в мундире — картофель и морковь. Я обычно, когда планирую делать салат Столичный или Оливье, варю овощи с вечера. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания. Теперь берем большую миску или кастрюлю, так как салата получается немало и его нужно будет перемешать. Консервированный зеленый горошек откидываем на сито, чтобы стекла жидкость, и отправляем его в миску.

Шаг 3

Следом кладем туда же маринованные огурчики, которые нарезаем мелким кубиком. Можно, конечно, использовать и соленые огурцы, но тогда вкус готового салата будет немного другой, но не менее вкусный.

Шаг 4

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их под холодной проточной водой, чистим и также рубим мелким кубиком.

Шаг 5

Вареную морковь чистим и нарезаем кубиком такого же размера. Вообще, добавлять морковь с салат Столичный или нет — спорный вопрос. Но нам нравится с ней.

Шаг 6

Отсуженный картофель, вареный в мундире, избавляем от кожицы и нарезаем кубиком. Добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Последним составляющим будет куриная грудка, которою нужно сварить до готовности. Для этого закладываем сырую грудку в кипящую воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Варят куриную грудку после закипания минут 15, максимум 20 на огне ниже среднего. Дальше она станет сухой и не вкусной. Нарезаем готовую охлажденную грудку мелким кубиком и кладем в миску.

Шаг 8

Остается аккуратно перемешать салат, чтобы яйца и картошка не успели развалиться.

Шаг 9

Заправляют салат Столичный майонезом перед подачей. Я решила подать его с помощью формовочного кольца. Поставила его на плоскую тарелку, наложила заправленный салат, плотно его утрамбовала.

Шаг 10

Затем просто сняла кольцо. Салат отлично держит форму и не разваливается за счет майонеза.

Шаг 11

Как правило, украшают готовые салаты теми ингредиентами, которые входят в состав блюда. Я решила сделать розы из моркови и добавить веточки свежей петрушки. Если интересно, расскажу, как сделать розочки. Вареную морковь нарезаем тонкими кружочками и кладем в ряд внахлест по 4-5 штук. Потом просто сворачиваем их, только очень аккуратно, так как вареная морковь очень нежная и может поломаться. Вот и все — легко и просто.

Шаг 12

Получается очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо. Всем любителям Оливье (тут, к слову, есть рецепт этого салата) однозначно понравится.

Салат из лобстера с цитрусовым уксусом

блог:

Вы сказали лобстер? Любой лобстер в моей книге A-ok! Этот салат из лобстера с цитрусовым соусом винегрет является побочным продуктом нашего любимого салата из лобстера от The Capital Grille. Когда погода становится теплее, мне хочется холодных свежих салатов, а этот уже активно крутится в нашем доме.

Подается как есть или со свежим теплым хлебом на гарнир, он идеально сытный, но при этом легкий и ароматный.

Ладно…хватит болтать…давайте соберём наши ингредиенты и ПРИГОТОВИМ!

PS – нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть ролик.

Для омаров, конечно, лучше всего свежие, но когда поездка за свежей рыбой просто не вписывается в ваш график, эти замороженные хвосты лангостино от Trader Joe’s отлично подойдут! Они совсем не рыбные и не жевательные. У меня всегда есть пакет или два в морозилке. Sid note — это салат из лобстера на основе майонеза — просто говорю!

Шампанский уксус можно приобрести на большинстве специализированных рынков или заказать ЗДЕСЬ.

Сначала подготовьте жареные помидоры, чтобы у них было достаточно времени, чтобы поджариться и остыть.

Разрежьте помидоры пополам (по длине) и смажьте evoo (оливковым маслом первого отжима). Добавьте немного свежемолотой соли, перца + чесночного порошка и перемешайте.

Поместите помидоры на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 5-7 минут, пока помидоры не начнут пузыриться.

Снимите и дайте остыть.

В большую стеклянную банку или аналогичный встряхиваемый контейнер выжмите лимонный и апельсиновый сок через сито, чтобы предотвратить попадание кусочков мякоти и семян.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо встряхните, чтобы они полностью перемешались.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте весь авокадо на кубики размером 3/4″ и выскоблите, оставаясь как можно ближе к кожуре.

Срежьте кожуру с апельсина, а затем аккуратно нарежьте на сегменты (подробности см. в видео и дополнительных фотографиях).

Разрезание апельсина на дольки таким образом позволяет апельсину просто таять во рту без необходимости прокусывать кожуру дольки.

Если вы используете замороженного лобстера, промойте его холодной водой, пока он не разморозится, и очень хорошо промокните бумажными полотенцами.

Сборка салата:

Подготовка завершена, теперь можно собирать. Я люблю «играть в шеф-повара» и сервировать свои блюда так красиво, как только могу. Чем больше я практикуюсь, тем легче становится. Если вам это не кажется забавным… просто идите и бросьте все это в миску. Вкус все равно будет ИЗУМИТЕЛЬНЫМ!

Накрывая салат, разделите все ингредиенты на две тарелки и выложите каждый ингредиент поверх рукколы.

Разложите жареные помидоры между двумя тарелками.

Еще раз взболтайте заправку и выложите ее на салат.

Добавьте сверху свежемолотый перец и осторожно снимите кольцо для покрытия (если оно использовалось).

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Он очень быстро стал фаворитом в нашем доме. И обязательно ждите новых рецептов простых салатов с использованием этого самого цитрусового винегрета.

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram на @jaclynjames.co

Наслаждайтесь!

xoxo

Печать Pin

Свежий, легкий салат идеально подходит для лета.

Салат из курса

Американская кухня

Ключевое слово свежий салат, лобстер, салат из лобстера, салат, летний салат

Порция 2 салата

Заправка
  • 1/2 стакана оливок первого отжима масла плюс немного для томатов
  • 1/4 стакана цитрусового уксуса для шампанского
  • 2–3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 свежевыжатый лимон
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1/8 ч. л. каждого, соль + перец, плюс дополнительно для жареных помидоров (лучше всего свежих треснутых!)
  • 12 унций кусочков лобстера, свежих или размороженных
  • руккола в пакетах
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 апельсин, очищенный и нарезанный дольками
  • 1/2 пинты помидоров черри, жареных и охлажденных
  • Для начала поджарим помидоры. Разогрейте духовку до 400.

  • Разрезать помидоры пополам (по длине) и покрыть эвоо. Затем добавьте немного свежемолотой соли, перца + чесночного порошка и перемешайте.

  • Поместите помидоры на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 5-7 минут, пока помидоры не начнут пузыриться. Снимите и дайте остыть.

  • В большую стеклянную банку или аналогичный встряхиваемый контейнер выжмите лимонный и апельсиновый сок через сито, чтобы предотвратить попадание кусочков мякоти и семян.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо встряхните, чтобы они полностью перемешались.

  • Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, весь авокадо нарежьте кубиками 3/4 дюйма и выньте ложкой.

  • Срежьте с апельсина кожицу и аккуратно нарежьте ее на сегменты (подробности см. на видео и фотографиях)

  • Если вы используете замороженного лобстера, промойте его холодной водой, пока он не разморозится, и тщательно промокните бумажными полотенцами

  • Используя маленькое круглое кольцо (я использовала большую формочку для печенья), добавьте рукколу, затем разделите дополнительные ингредиенты между двумя тарелками и выложите каждый ингредиент поверх рукколы.

  • Добавьте в каждую тарелку 1/2 нарезанного кубиками авокадо, дольки апельсина и лобстера. Аккуратно разложите жареные помидоры между двумя тарелками.

  • Еще раз встряхните заправку и выложите ее поверх салата.

  • Добавьте сверху еще немного молотого перца, снимите кольцо для покрытия и сразу же подавайте.

  • Наслаждайтесь!

Веганский салат из киноа с жареными овощами — Столичный рынок

Джон Штайнер

Джон Штайнер

от Crowded Kitchen

Этот веганский салат с киноа содержит растительный белок, жареные овощи и хрустящие орехи кешью. Это идеальный питательный ужин или отличный обед наперед!

В лучших рецептах салатов всего понемногу. Нам нравятся наши как сырые, так и приготовленные элементы, много текстуры и вкусная заправка, которая объединяет все вместе.

В этом веганском салате из киноа мы сочетаем свежую зелень с приготовленными зернами, жареными овощами, сухофруктами и ЛУЧШИМИ хрустящими орехами кешью. Простой цитрусово-кленовый горчичный винегрет объединяет все ароматы. Это вкусно, необычно и идеально подходит для приготовления пищи.

Эти кленовые орехи ручной работы БЕЗУМНЫЕ. (Безумно хорошо, то есть!). У них правильное количество соленой/сладкой оболочки, и они веганские, что необычно для орехов с покрытием.

Из них получаются  Кленовые орехи кешью, пекан и грецкие орехи , и все они отлично подходят для этого рецепта. Мы решили использовать кешью, потому что это наш любимый орех, но вы действительно можете использовать любой из трех.

Кроме того, нам очень нравится, что Линн и Даррен из Detroit Gourmet Nuts берут часть своих продаж за год и жертвуют ее главным образом некоммерческим организациям Детройта, которые, по их мнению, приносят наибольшую пользу жителям.

Инициалы названия их компании, DGNC, также являются инициалами Doing Good and Noble Causes, которым они назвали свои награды. Прошлые некоммерческие победители наград включают Keep Growing Detroit, Alternatives for Girls, Foodlab Detroit, Mercy Education Project и Darkroom Detroit. Удивительно, правда?

Веганский салат из киноа с жареными овощами

Этот веганский салат из киноа очень легко приготовить заранее.

Просто приготовьте порцию киноа согласно инструкции на упаковке. Мы готовим на овощном бульоне, чтобы придать дополнительный вкус, но если вы предпочитаете использовать воду, это тоже прекрасно.

Нам нравится готовить больше, чем мне нужно для конкретного рецепта, поэтому у меня есть излишки, которые можно добавить в другой прием пищи позже на неделе! Приготовленная киноа очень хорошо хранится в холодильнике. Если вам нужно разогреть его для другого рецепта, просто поместите его в микроволновую печь (или на плиту) с небольшим количеством воды.

Остальную часть салата очень легко собрать. В качестве жареных овощей мы выбрали брюссельскую капусту и сладкий картофель. Вы можете легко заменить его практически любым другим овощем, который имеет приятный вкус в жареном виде. Вот несколько идей:

  • Кабачки

  • Редис

  • Лук

  • Цветная капуста

  • 900 71

    Картофель

  • Морковь

  • Свекла

Жареные овощи также хорошо хранятся в холодильнике, так что вы можете приготовить их заранее и наслаждаться обедом всю неделю.

Заправку для салата также можно приготовить заранее. (Чувствуете закономерность? Это действительно идеальный салат для приготовления еды!) Просто взбейте все вместе или добавьте все ингредиенты в банку с крышкой, закройте и хорошенько встряхните.

Когда будете готовы к подаче, смешайте все компоненты с заправкой, подавайте на подушке из зелени (по желанию — мы использовали капусту) и посыпьте хрустящими кленовыми орехами кешью. Ням!

ингредиенты
  • 1 1/2 чашки сухой киноа

  • 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 ½ стакана брюссельской капусты, разделенной на четыре части

  • 1 ½ стакана сладкого картофеля, нарезанного кубиками (очищенный, по желанию)

  • 1/3 стакана лука-шалота, мелко нарезанного

  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки

  • 1 1/2 ст. л. оливкового масла

  • Соль и перец

  • 9007 1

    2 чашки рукколы или молодой капусты

  • 1/3 чашки несладкой сушеной клюквы

  • 1/2 чашки Detroit Gourmet Nut Company Maple Cashews

    9 0072

Винегрет из апельсинового клена:

инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375 F.  

  2. Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке в овощном бульоне. Если вы предпочитаете использовать воду в качестве жидкости для приготовления пищи, это тоже нормально, но вы можете попробовать и добавить больше соли и немного оливкового масла во время приготовления.

  3. Удалите лишние листья после нарезки брюссельской капусты, так как они могут сгореть во время жарки. Смешайте брюссельскую капусту и сладкий картофель с луком-шалотом, петрушкой, оливковым маслом, солью и перцем. Переложить на противень и жарить 25-30 минут, помешивая один или два раза, пока они жарятся.

  4. Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки и залейте киноа. Размешайте как следует.

  5. Когда овощи поджарятся, добавьте в миску киноа вместе с капустой, клюквой и кленовым орехом кешью. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь теплым или охладите и наслаждайтесь холодным позже.

Источник: CrowdedKitchen.com/vegan-quinoa-salad-with-roeded-vegetables

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *