Запеченное мясо с картошкой и овощами (в рукаве)
Возьмите на заметку замечательный рецепт мяса с картошкой и овощами, запеченных в рукаве. Кулинарный рукав очень упрощает жизнь: ужин готовится сам собой, не нужно отслеживать готовность блюда и непрерывное его перемешивать.
Овощи, разумеется, придется почистить и порезать, мясо – отбить. А потом можно на целый час забыть о томящемся в духовке блюде. Рукав прочно удерживает в себе все запахи, оставляет противень чистым. В керамических формах запеканки немного пересушиваются, иногда – подгорают. Рукав гарантирует мягкость и сохранность «индивидуального вкуса» для всех попавших в него продуктов.
Продукты
- мясо (телятина) – 400 г;
- картошка – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- свежая петрушка – 5-6 стеблей.
Рецепт приготовления
Для запекания берут сорта картошки, которые быстро развариваются. Мясо может быть любым: телятина, свинина, индейка. Морковка нужна крупная и сочная, остальные овощи – среднего размера.
1. Очищенную картошку нарезают мелкими брусочками. Нарезка пластинками не используется при запекании в рукаве, тонкие ломтики сомнутся и станут разновидностью пюре, что испортит общую картину.
2. Для морковки берут «корейскую терку». Картошку и морковь кладут в одну глубокую миску, в которой должно остаться место и для остальных ингредиентов.
3. Луковицы нарезают тонко. Во время запекания лук почти полностью «исчезает», переходя в овощной сок.
4. Стручок сладкого перца пополам по вертикали, а потом рубят горизонтальными ленточками.
5. Томаты натирают на крупной терке. Можно заменить свежие помидоры тремя столовыми ложками пряного томатного соуса.
6. Добавляют растительное масло, итальянские травы и соль.
7. Запекаемым в рукаве овощам обязательно нужна какая-нибудь зелень: перья лука, петрушка, укроп. Листья петрушки рубят крупно, смешивают с остальными овощами.
8. Овощи перемешивают, чтобы соль и специи распределились равномерно.
9. Телятину перед запеканием следует отбить, чтобы уравнять время запекания мяса и картошки. Кусок телятины режут сантиметровыми пластами, по которым проходятся ребристым молоточком. Отбитое мясо нарезают крупной соломкой и кладут в миску.
10. Отрезают часть рукава, завязывают один край. Все ингредиенты перекладывают в рукав, завязывают второй край. Если на рукаве есть полоса с мелкой перфорацией для выхода пара, она должна оказаться вверху. Рукава без фабричной перфорации можно не прокалывать дополнительно.
11. Рукав аккуратно переносят на противень, а затем отправляют в духовку. Мясо с овощами запекается в течение 50-60 мин. Готовность определяют по мягкости картошки: кончиком ложки сдавливают картофельный кусочек, не открывая пакет. Если картофель расплющился, пришла пора доставать рукав из духовки. Температура запекания – 180-190 градусов.
12. Убедившись, что картошка стала мягкой, пакет надрезают и слегка разводят края. Мясо с овощами запекают еще 10 минут, чтобы испарилась вся жидкость, за это время некоторые кусочки телятины успевают даже подрумяниться.
13. Содержимое рукава перекладывают на блюдо, посыпают свежей зеленью. Мясо, запеченное с овощами, подают горячим.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
Картофель с грудинкой, запечённый в рукаве
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Европейская
Предпочтение
Путь к его сердцу
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Лук репчатый 1 шт
маленькая
Зелень
несколько веточек
Картофель 700 г
Грудинка свиная 300 г
Свинина 300 г
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус
2
ст. л.
Специя Хмели-сунели 1/2 ч.л.
Паприка 1/2 ч.л.
Соль
Молотый черный перец
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Приготовление в рукаве однозначно имеет свои плюсы. Ничего не нужно перемешивать, готовится без масла, всё положил, поставил в духовку и занимаешься своими делами!) Сегодня предлагаю приготовить блюдо, которое очень любит мой муж — картофель с грудинкой. Получается сытно и вкусно!
Инструкция
1
Зелень помыть и измельчить. Лук почистить и нарезать на небольшие кусочки.
2
Смешать соевый соус, лук, зелень, специи, чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке). Специи можете брать на свой вкус.
Нарезать грудинку.
4
Картофель почистить, помыть и нарезать на достаточно крупные куски.
5
Смешать картофель, грудинку и соевый соус со специями. Перемешать и при желании немного посолить.
6
Положить всё в рукав для запекания, влить 50 мл воды, тщательно завязать концы и наколоть два-три раза вилкой рукав сверху для выхода пара. Запекать в разогретой до 180 С 50 минут, далее открыть пакет и запекать ещё 10 минут.
7
Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Результат
Очень сытное, вкусное блюдо, которое точно оценит любой мужчина, а вы — за простоту приготовления!
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты блюд из картофеля Картошка с мясом Рецепты из простых продуктов на каждый день Рецепты вторых блюд Блюда из мяса в духовке Свинина Свинина в духовке Рагу Овощное рагу с мясом Рагу из свинины Рагу из свинины с картошкой Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин В рукаве Закуски из картофеля Путь к его сердцу Рецепты блюд в духовке Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Жареный картофель с розмарином | Рейнольдс Брэндс
Распечатать рецепт
Поделиться рецептом
Ингредиенты
1 мешок для запекания Reynolds®, большой размер
1 столовая ложка муки
2 фунта молодого красного картофеля, нарезанного на четвертинки
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка сушеного розмарина, измельченного
1/2 чайной ложки приправленной соли
1/4 чайной ложки перца
Схема проезда
Шаг 1
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 350°F.
Шаг 2
Мука SHAKE в пакете для духовки Reynolds; поместите в форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов с отверстием по направлению к широкой стороне формы.
Шаг 3
ДОБАВЬТЕ картофель в пакет для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, чесноком и специями. Переверните пакет, чтобы покрыть ингредиенты; равномерно распределить в сумке.
Шаг 4
Пакет для запекания CLOSE с нейлоновой завязкой; вырежьте шесть 1/2-дюймовых прорезей в верхней части. Заправьте концы пакета в кастрюлю.
Шаг 5
ВЫПЕЧЬТЕ минут или до готовности картофеля.
Жареный картофель в пакете для духовки — Рецепты
Главная > Рецепты > Жареный картофель в пакетах для запекания
Картофель в рационе человека | |
Дженнифер А.![]() |
Результаты 1 — 10 из 36 на жареный картофель в пакетах для запекания
1   2  3  4  Next
1. ЖАРКОМ СВИНИНЫ С ЧЕСНКОМ И ТРАВАМИ
Ингредиенты: 6 (пакет .. жаркое …)
2. ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ В ПЕЧИ
Где я возьму свою индейку… из пластикового пакета с основой для соуса в… всем. Как только ваша духовка наберет скорость … кости от вашего жаркого . Вы можете использовать их … больше. . Джордж Бусби III
Ингредиенты: 10 (морковь .. сельдерей .. грибы .. лук .. пастернак …)
3. Каролина жареный красный картофель
Предварительный разгром печи до 400F. Разогрейте противень 10 минут. Вырезать картофель на кубики. Не чистить. … на пару вместо жаркое . Жаркое при 400F в течение … будет приятно хрустящим. iley
Ингредиенты: 10 (каждый: .. масло .. паприка .. картофель .. соль …)
4. РЕЦЕПТ ЖАРКОМ
Разогреть духовку до градусов до 32 … размер. Духовка Кулинария Пакет ; место на 13 месте по … Обрезь жира от жареного ; Поместите жаркое в пакет . … красный перец и картофель . Аккуратно переверните пакет в… овощи. Получается 6-8 порций.
Ингредиенты: 13 (пакет .. без костей .. бульон .. морковь .. мука . ..)
5. ЖАРКОЕ И ПОДСОС
Приготовьте овощи по своему вкусу. … обе стороны жареного . Разогрейте сковороду с 1 … стороны, поместите в пакет . Разложите картофеля и морковь. Раскладываем лук, бел… воду, добавляем черный перец.
Ингредиенты: 9 (чеснок .. соль .. сковорода .. завернуть .. вы …)
6. ЖАРКОЕ И ОТДЫХАНИЕ
Разогреть духовку градусов
9 до 32069. Встряхнуть муку в пакете , поместить в 13 х … Срезать жир с жаркого , поместить жаркое в пакет . … красный перец и картофель . Аккуратно поверните пакет , чтобы… от 6 до 8 порций.Ингредиенты: 13 (пакет .. без костей .. бульон .. морковь .. мука …)
7. ОБВАЛЕННАЯ ГОВЯДЬЯ РОМШЕТКА (В ПАКЕТЕ)
Разогрейте духовку до 325F. Встряхнуть муку в кулинарии пакет ; место в 13x9x2 дюйма … Обрезать жир от жареного ; Поместите жаркое в пакет . … красный перец и картофель . Аккуратно поверните пакет , чтобы … из жаркое достигло 150-155F.
Ингредиенты: 13 (пакет .. без костей .. бульон .. морковь .. мука …)
8. ЛЕГКО ЖАРИТЬ
Разогреть духовку до 325 градусов. Встряхнуть муку в пакете , поместить в 13 х … Срезать жир с жаркого , поместить жаркое в пакет . … сельдерей, перец и картофель . Аккуратно переверните пакет , чтобы… добавить другой вкус.
Ингредиенты: 13 (бульон .. морковь .. мука .. лук .. кусочки …)
9. РОСТБИФ В ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мука для взбивания большого размера пакет , духовка кулинария пакет ; поместить в выпечку.