Вкусный салат к рыбе: Вместо гарнира: легкие салаты в дополнение к рыбе и мясу

Содержание

10 простых салатов с рыбой. Кулинарные статьи и лайфхаки

Любая рыба — это источник белка, микроэлементов, витаминов. Но самое ценное в ней — полезные жиры. Большинство людей любят соленую, консервированную и копченую рыбу за ее вкусовые качества. Сколько интересных салатов можно придумать с этим продуктом!

Знакомьтесь — новая подборка блюд с тунцом, лососем, семгой и даже шпротами. Сохраняйте рецепты и готовьте сытные салаты на ужин.

Салат «Нежность»

Этот салат обладает не только нежным рыбным вкусом, но и тонким сливочным. Все это благодаря одной хитрости — вместо яиц автор рецепта использует вареные белки. Хоть в календаре уже весна, порадуйте себя напоследок салатом с зимним настроением!

Подробный рецепт.

Салат с малосольной семгой и картофелем

Самодостаточное и сытное блюдо, после которого вам вряд ли захочется перекусить чем-либо еще. Малосольную семгу можно заменить копченой форелью. Салат подойдет как для будничных, так и для праздничных вечеров.

Подробный рецепт.

Салат «Нисуаз»

«Нисуаз» от Юлии Высоцкой пользуется популярностью на нашем сайте. Если вам удастся раздобыть свежую фасоль и если тунец тоже вдруг попадется свежий, то это будет классический вариант салата из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как показывает ведущая. Обязательно посмотрите видео, в нем Юля говорит об особенностях приготовления блюда!

Подробный рецепт.

Рисовый салат с копченым угрем

Еще один рецепт от Юли, который удивит своим составом! Копченый угорь, рис и заправка на основе имбиря — вы тоже ощутили азиатские мотивы? А если посыпать блюдо зеленым луком, будет вдвойне красочнее, ароматнее и вкуснее.

Подробный рецепт.

Салат со шпротами

Бюджетный вариант для тех, кто поистине ценит вкус шпротов — соленой и ароматной рыбы, с которой обычно делают незамысловатые бутерброды. Сытное самостоятельное блюдо отлично впишется в любой рацион.

Подробный рецепт.

Салат из копченого сома с яйцом пашот и крутонами

Оригинальные решения не заканчиваются! Популярный средиземноморский салат порадует сочетанием копченого сома с яйцом пашот, хрустящими крутонами и свежей руколой.

Подробный рецепт.

Салат с руколой, тунцом и овощами

Приверженцы правильного питания обязательно оценят этот салат. Тунец с высоким содержанием белка, растительное масло, богатое полезными жирами, и витаминные овощи — все это соединилось в одном блюде. Легкий и вкусный ужин вам обеспечен!

Подробный рецепт.

Салат с лососем и моцареллой

Еще один вариант салата из доступных ингредиентов. Обратите внимание на заправку из натурального йогурта, она позволяет отнести рецепт в категорию «здоровое питание».

Подробный рецепт.

Салат с копченым палтусом, помидорами и беконом

Пикантный союз бекона и палтуса поможет разнообразить повседневное меню. Дополните картину свежим салатом, сухариками — в общем, следуйте по рецепту!

Подробный рецепт.

Порционный салат с консервированным тунцом

В достойном блюде важен не только вкус, но и подача! Возьмите это порционное чудо в минималистичном бокале на заметку! Рыбным салатом с оливками и томатами можно угостить друзей на празднике или приготовить его для себя.

Подробный рецепт.

Если вам понравилась подборка с рыбными салатами, оцените и другие — «Блюда из трески: 10 рецептов от «Едим Дома», «Рыбное меню от Юлии Высоцкой: 15 оригинальных рецептов».

Салаты с рыбой: рецепты с фото

.«Цезарь», «Нисуаз», «Мимоза» — это далеко не все салаты, которые можно приготовить с рыбой. В этой подборке вы сможете найти что-то новенькое.

Теги:

Новогодние рецепты

Рецепты салатов

Кухни мира

Готовим рыбу

«Цезарь» с копченой семгой

Вкусный салат станет полноценным ужином для всей семьи или прекрасно дополнит воскресный обед.

Ингредиенты:

  • Рыба семга копченая— 120 г
  • Хлеб цельнозерновой —4 куска
  • Яйцо крупное —4 шт
  • Майонез оливковый —50 мл
  • Лимон (сок) —3 ст. л.
  • Масло оливковое extra virgin —2 ст. л.
  • Чеснок —1 зубчик
  • Салат ромэн (кочан) —2 шт
  • Морковь средняя —3 шт
  • Миндаль рубленый— ½ стакана
  • Пармезан —100 г
  • Базилик зеленый по вкусу

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую. Чеснок пропустите через пресс. Салат ромэн порвите руками или нашинкуйте. Морковь тонко нарежьте. Пармезан натрите крупной стружкой. Семгу нарежьте полосками.
  2. Подсушите хлеб в тостере или духовке, дайте остыть, нарежьте кубиками размером 1х1 см. Яйца очистите и нарежьте кружочками.
  3. В большой чаше взбейте венчиком майонез с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, щепоткой соли и перца. Добавьте зеленый салат, крутоны, морковь, миндаль и базилик, тщательно перемешайте.
  4. Разложите по 4 тарелкам, посыпьте стружкой пармезана, сверху выложите яйца и семгу.

Салат из рыбных консервов с огурцами

Ингредиенты:

  • Рис белый —150 г
  • Консервированная горбуша в собственном соку —1 банка
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Майонез для заправки
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде.
  2. Огурцы и зеленый лук помыть, нарезать мелко.
  3. Жидкость от рыбы можно добавить в рис для усиления вкуса. Кроме того, это поможет снизить количество майонеза в салате.
  4. В рис добавить огурцы и зеленый лук, перемешать.
  5. Из горбуши удалить кость и размять рыбу вилкой.
  6. Добавить рыбные консервы в салат, тщательно перемешать и заправить 2 ст. л. майонеза. Посолить и поперчить. Перед употреблением желательно дать блюду настояться в холодильнике в течение часа — так оно станет еще вкуснее!

Салат с тунцом

Сочетание редиса с рыбой? Если вы ни разу не пробовали, сделайте это. Тунец именно то, что хорошо подойдет для первого знакомства.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой красный —400 г
  • Фасоль зеленая —150 г
  • Базилик свежий — ¼ стакана
  • Редис —1 пучок
  • Оливки —0. 3 стакана
  • Салат зеленый — 1 пачка
  • Лук шалот — 1 шт
  • Тунец свежий или консервированный в масле —400 г

Для заправки:

  • Масло оливковое — ¼ стакана
  • Уксус винный красный —3 ст. л.
  • Горчица дижонская —2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте редис на четвертинки. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. Бланшируйте фасоль в кипящей воде 4−5 минут. Остудите овощи, картофель разрежьте на половинки.
  3. Свежий тунец обжарьте на оливковом масле до готовности, нарежьте полосками. Если используете консервированный, слейте жидкость из баночки.
  4. Выложите в миску с заправкой тонко нарезанный лук, затем базилик, отварные овощи и редис. Добавьте тунец и оливки, аккуратно перемешайте.

Салат «Мимоза» 

Салат всеми любимый и знакомый, но шеф-повар Василий Емельяненко предлагает добавить в него несколько дополнительных ингредиентов, что значительно усовершенствует его вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная в масле — 1 банка
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1/3 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон — небольшой кусочек
  • Цедра апельсина
  • Вода фильтрованная

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно запечь картофель и морковь. Одну картофелину и морковку очищаем от кожуры, посыпаем солью, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться до готовности (при температуре 200С примерно 30−40 минут).
  2. Консервированную горбушу вытаскиваем из банки, разминаем вилкой и, чтобы не было характерного «консервного запаха», смешиваем мясо рыбы с мелко порезанным свежим укропом.
  3. Небольшой кусочек луковицы мелко нарезаем, солим, выдавливаем сверху сок лимона и обдаем кипятком (это поможет нам убрать запах и остроту лука). Лук процеживаем через сито, избавляемся от воды, смешиваем с горбушей и оставляем на некоторое время.
  4. Вареные и очищенные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке в отдельную тарелку.
  5. Морковь, картофель и желтки натираем на мелкой терке.
  6. Берем кулинарное кольцо нужного размера кладем на тарелку и выкладываем первым слоем рыбу с луком, тщательно утрамбовав.
  7. Равномерно выдавливаем на рыбный слой майонез. Сверху слой тертого белка, затем слой моркови. На морковный слой натираем немного апельсиновой цедры. Морковь с апельсиновой цедрой покрываем майонезом.
  8. Теперь выкладываем слой тертого картофеля и по вкусу солим, перчим (картофельный слой не утрамбовываем). На него натираем желтки и аккуратно снимаем пекарское кольцо.
  9. Мимозу можно украсить сверху зеленью и подавать к столу, но лучше (так салат будет вкусней), оставить его на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Салат с копченой скумбрией

Этот пикантный салат – просто кладезь полезных веществ

Ингредиенты:

  • Рыба скумбрия горячего копчения—175 граммов
  • Грейпфрут красный—1 штука
  • Горчица зернистая—1 столовая ложка
  • Масло растительное—2 столовые ложки
  • Брокколи — половинка соцветия (пакет замороженной)

Способ приготовления:

  1. Скумбрию очистите от кожи и костей,разберите на волокна. Брокколи нарежьте тонкими пластинками вдоль ножки.
  2. У грейпфрута срежьте обе верхушки, установите его на доске. Небольшим острым ножом срежьте кожуру и белые волокна. Держа грейпфрут над небольшой миской, разрежьте его на дольки по мембранам. Выжмите сок из мембран в ту же миску, чтобы извлечь как можно больше сока (добавьте туда же сок, выделившийся во время разрезания).
  3. Приготовьте заправку для салата: в миску с соком грейпфрута добавьте горчицу и растительное масло, взбейте венчиком, щедро приправив солью и перцем.
  4. Вскипятите в сотейнике 0.5 л воды и бланшируйте брокколи в течение 1 минуты, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите на полотенце.
  5. Выложите все ингредиенты для салата (кроме грейпфрута) в широкий салатник, полейте заправкой, осторожно перемешайте. Добавьте дольки грейпфрута. Подавайте сразу же.

Салат «Селедка под шубой»

Не все берутся готовить этот салат из-за того, что считают его сложным в приготовлении. Но это совершенно не так. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат под шубой по классическому рецепту. Достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Свёкла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Уксус по вкусу
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите овощи. Помойте свеклу, картошку, морковь. На заметку: Овощи необходимо варить в мундире, поэтому не чистите их. Картофель и морковь варите отдельно от свеклы. Положите в кастрюлю с водой картофель и морковь, поставьте на огонь. Варите в течение 20−30 минут. Отдельно поставьте вариться свеклу. Свекла варится чуть дольше — 60 — 90 минут (время приготовления зависит от размера). Как только овощи сварились, слейте воду и дайте им остыть. Совет: Чтобы проверить готовность овощей проткните их ножом, если нож выходит легко — овощи сварились. Чтобы свекла после варки оставалась сочной, слейте воду и залейте свеклу холодной водой, подержите 1−2 минуты в холодной воде, снова слейте воду.
  2. Параллельно с овощами варите яйца. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, немного подсолите, чтобы яйца не полопались. Варите 8−11 минут. Слейте воду. Рекомендация: Чтобы яйца легко очищались от скорлупы, залейте их холодной водой и оставьте на несколько минут.
  3. Подготовьте лук. Почистите лук. Нарежьте тонкими кольцами. Сложите в тарелку и залейте небольшим количеством уксуса.
  4. Подготовьте селедку, пока варятся овощи. Разделайте сельдь, по возможности удаляя все косточки. Если времени на приготовление салата не так много, то можете взять филе селедки, которое заранее почищено. Порежьте сельдь на мелкие кусочки.
  5. Пока доваривается свекла, почистите картофель и морковь.
  6. Возьмите блюдо, начинайте слоями выкладывать салат.
  7. Натрите морковь на мелкой терке, выложите на блюдо, смажьте сверху майонезом.
  8. Натрите картофель на крупной терке, положите сверху слоя с морковью, снова смажьте майонезом.
  9. Выложите кусочки селедки.
  10. Сверху селедки разложите маринованный лук, предварительно слив уксус. Намажьте слой майонезом.
  11. Очистите яйца, натрите их на мелкой терке, положите следующим слоем, смажьте майонезом.
  12. Почистите свеклу, натрите на крупной терке и выложите верхним слоем. Покройте свеклу майонезом.
  13. Отставьте салат в сторону на 50−60 минут. Это необходимо для того, чтобы все слои пропитались майонезом.

Салат из консервированного лосося и сельдерея

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось —1 банка
  • Стебель сельдерея —2 шт
  • Зеленый лук— 1 пучок
  • Укроп —1 пучок
  • Сок— ¼ лимона
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сельдерей помойте и нарежьте мелко. Лук и укроп порубите.
  2. Откройте банку с лососем, слейте лишнюю жидкость.
  3. Сделайте заправку: смешайте пару столовых ложек майонеза, укроп и лимонный сок.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправьте и посолите.

Салат из рыбных консервов готов!

Свежий морской язык с гороховым салатом

Морепродукты

5 от 1 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru • 18. 06.22 5 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Свежая морская капуста с вкусным и полезным гороховым салатом! Простое, но элегантное и здоровое блюдо!

Рецепт салата из свежей морской камбалы с горохом

Сегодня был прекрасный и прекрасный день, хотя все началось не так. Утром было холодно и дождливо, но ближе к вечеру выглянуло солнце и стало теплее. Мы бездельничали на палубе, немного готовили, ели и пили, разговаривали и смеялись. Это был идеальный день. В такие дни я задаюсь вопросом, каково было бы заниматься блогингом на полную ставку и бросить лихорадочную и напряженную работу. Вставать, когда захочу, работать в пижаме и делать перерывы, когда захочу.

Хотя мне виднее. Когда наступают выходные, я просыпаюсь на рассвете, сажусь за компьютер и читаю электронную почту, отвечаю на вопросы и комментарии, веду социальные сети, выясняю, что буду готовить, и готовлю список ингредиентов. К счастью, у меня отличный муж, и я могу отправить его за покупками, чтобы купить все, что мне нужно, а к 9 или 10 утра я могу начать готовить и фотографировать. Я готовлю и фотографирую, пока на улице не стемнеет и я больше не могу фотографировать. Большинство выходных хабы проводят прямо на кухне, готовя вместе со мной, и мы очень весело проводим время вместе. Для меня это обычные выходные. Я люблю свой блог и люблю своих читателей, да вас, и если бы я мог, я бы проводил здесь все свое свободное время.

Возможно, когда-нибудь я это сделаю, но мне интересно, буду ли я скучать по работе, общению с коллегами, вызовам и работе над проектами, на выполнение которых иногда уходят годы. Это то, что я всегда делал и делаю уже 20 лет. Так что пока я оставлю свой блог в качестве хобби и, может быть, когда-нибудь, кто знает!

Как насчет нежного рыбного ужина с лимоном сегодня вечером? С легким и вкусным гороховым салатом? Почему нет!

Иногда мне кажется, что я не получаю достаточного количества морепродуктов в своем рационе, поэтому время от времени я пытаюсь выйти из зоны комфорта курицы и приготовить рыбу. Так вот в чем дело. Для меня рыба не имеет большого вкуса, вроде тофу. Но я знаю, что если его правильно приготовить, он может быть таким вкусным и таким вкусным!

Этот рецепт очень прост, и я использовала камбалу, но думаю, что треска или тилапия тоже подойдут. Рыба слегка маринуется в маринаде из лимона, оливкового масла и жареного чеснока и идеально запекается. Для подачи я приготовила полезный, но очень вкусный гороховый салат с красным перцем и укропом, много укропа.

Простая, но элегантная, вкусная и очень полезная еда!

Еще больше отличных рыбных рецептов, которые стоит попробовать

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Свежая морская капуста с вкусным и полезным гороховым салатом! Простое, но элегантное и здоровое блюдо!

  • ▢ 4 филе камбалы
  • ▢ 1 лимон
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/4 стакана свежего укропа (нарезанного)
  • ▢ 2 стакана замороженного горошка (размороженного) ▢ 1 столовая ложка
  • измельченного)
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца (или по вкусу)
  • ▢ 1 маленькая луковица (нарезанная)
  • ▢ 1 красный сладкий перец (нарезанный)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • В небольшую миску добавьте измельченный чеснок, 3 ст. л. оливкового масла, сок одного лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо взбейте маринад. Положите рыбу в форму для запекания и залейте маринадом. Аккуратно обваляйте рыбу в маринаде, чтобы не повредить его, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Вылейте большую часть маринада из рыбы и поместите рыбу в духовку. Выпекать около 15 минут или до готовности. Пока рыба запекается, разогрейте в сковороде одну столовую ложку оливкового масла, затем добавьте нарезанный лук и красный болгарский перец. Обжаривайте примерно от 3 до 5 минут.

  • Добавьте в сковороду цедру одного лимона, немного соли и перца и размороженный горошек и жарьте еще 5–8 минут. Добавьте укроп, хорошо перемешайте и перелейте гороховый салат в миску.

  • Подавайте, выложив гороховый салат на блюдо и положив сверху рыбное филе.

Количество порций: 248 порций Калории: 224 ккал (11 %) Углеводы: 21 г (7 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Натрий: 525 мг (23 %) Калий: 293 мг ( 8%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 7 г (8%) Витамин А: 3054 МЕ (61%) Витамин С: 67 мг (81%) Кальций: 48 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)

© Автор Джо

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Наслаждайтесь!

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Рецепт салата из морепродуктов Frutti di Mare

Frutti di Mare — классический итальянский салат из морепродуктов, приготовленный из кальмаров, креветок, моллюсков и морских гребешков.

Он перенесет вас на побережье Средиземного моря.

К

Хэнк Шоу

Хэнк Шоу

Хэнк является автором пяти поваренных книг, последняя из которых вышла в 2021 году. Его веб-сайт Hunter Angler Gardener Cook стал лучшим блогом о еде от Фонда Джеймса Берда в 2013 году.

Узнайте о простых рецептах. Редакционный процесс

Обновлено 02 марта 2022 г.

5 оценок

Просто рецепты / Элиза Бауэр

Frutti di mare, итальянский салат из морепродуктов, который вы видите в гастрономах по всей стране, может варьироваться от ужасного до возвышенного.

Когда я жил на Лонг-Айленде, в Вавилоне был итальянский гастроном, где готовили такой фантастический frutti di mare, что он остался в моей памяти на десятилетия.

Что сделало его таким замечательным?

Салат из морепродуктов заключается в свежести ингредиентов и выборе морепродуктов. Я помню тающие во рту кальмары, крабовые хлопья, соленые твердые креветки и смесь крошечных моллюсков и гребешков, настолько маслянистых, что я всегда оставлял их на последний укус.

Выбор морепродуктов для Frutti di Mare

Какие морепродукты вы используете, зависит от вас. Омары, конечно, были бы на высоте, но крабы, морские гребешки, креветки, раки, моллюски, мидии, кальмары, осьминоги, каракатицы — на самом деле все, что вы любите. Здесь важно сочетание морепродуктов, а не какое-то конкретное соотношение или разнообразие.

Просто рецепты / Элиза Бауэр

Возьмите свое лучшее оливковое масло первого холодного отжима для этого салата, и если у вас есть какая-нибудь причудливая соль, используйте ее и здесь. Немного хрустящей соли, посыпанной салатом прямо перед подачей на стол, станет приятным штрихом. Вы также можете добавить немного черного или красного перца, если хотите оживить блюдо.

Думайте об этом как о салате из основного блюда в жаркие летние дни. Его лучше всего подавать охлажденным с буханкой хорошего хлеба, а также легко пьющимся белым вином, розовым или пильзнерским пивом.

Фрутти ди Маре в канун Рождества

Некоторые итало-американские католические семьи (и другие семьи, перенявшие эту традицию) добавляют frutti di mare к празднованию семи рыб в канун Рождества.

В семьях существуют разные традиции, когда речь идет о семи конкретных видах рыбы, поэтому этот frutti di mare может считаться одним из семи блюд, содержащих рыбу, или — с его креветками, моллюсками, морскими гребешками и кальмарами — может считаться четырьмя из семи. рыбы, что хорошо работает, если ваше застолье рассчитано всего на несколько человек. (Мы знаем. Мы знаем. Ваша семья может счесть это изменой.)

Еще «Праздник семи рыб» Избранное

  • Запеченные моллюски
  • Тушеная соленая треска
  • Бранзино на гриле с розмариновым уксусом
  • Паста с тунцом и каперсами
  • Вареный лобстер

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

порций 6 до 8 порций

Обязательно выполняйте шаги по порядку, чтобы все морепродукты были правильно приготовлены, а бульон получился вкусным и ароматным.

Пока варится бульон, есть время подготовить овощи, так что вы можете приготовить их заранее или подождать, пока вы начнете готовить.

Этот салат из морепродуктов вкуснее всего через несколько часов после приготовления, но не делайте его раньше, чем за 3-4 часа. Если у вас есть остатки, немедленно храните их в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более 1-2 дней. Если остатки начинают пахнуть рыбой, выбросьте весь салат.

Для бульона для браконьерства:

  • 4 стакана воды

  • 1 чашка белого сухого вина или куриного бульона

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 2-3 лавровых листа

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 небольшая луковица, крупно нарезанная

Для салата:

  • 2 ребрышка сельдерея, тонко нарезанных

  • 1 крупный желтый или оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками

  • Помидоры весом 1 фунт, очищенные от семян и нарезанные кубиками

  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука

  • 1 фунт маленьких коктейльных креветок

  • 1 фунт мелких моллюсков в раковине

  • 1/2 фунта морских гребешков

  • Кальмары весом 1/2 фунта, нарезанные кольцами

  • 1/4 стакана высококачественного оливкового масла холодного отжима или больше по вкусу

  • Сок 1-2 лимонов

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Приготовление бульона для браконьерства:

    Смешайте все ингредиенты для бульона в средней кастрюле, накройте крышкой и доведите до кипения. Выключите огонь, чтобы ароматы настоялись, пока вы режете овощи.

  2. Приготовление овощей для салата:

    Пока варится бульон, подготовьте овощи, если вы еще этого не сделали. Нарежьте кубиками желтый перец, семена и нарежьте кубиками помидоры и очень тонко нарежьте ребра сельдерея. Нарежьте зеленый лук. Выжмите сок из лимонов и удалите семена. Положите нарезанные кубиками перец, помидоры и сельдерей в очень большую миску. Большинство коктейльных креветок предварительно очищают и готовят, поэтому их тоже можно положить в миску.

  3. Варить моллюсков:

    Снова доведите бульон до кипения и добавьте всех моллюсков. Варить 3-4 минуты или пока все моллюски не раскроются. Как только вы увидите, что каждый моллюск открыт, выловите его и отложите в сторону. Достаньте мясо и положите в миску с овощами.

  4. Вареные гребешки:

    Выключите огонь и положите гребешки в воду для варки. Накройте кастрюлю и дайте постоять 3-4 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *