Салат с печенью и горошком: Салат из печени с горошком

Содержание

Салат из печени с зеленым горошком и маринованным луком

Распечать рецепт

Ingredients

  • Отваренная свиная (говяжья) печень — 250 — 300 грам.р.
  • Лук – 1 большая шт. (гр. 80 — 100)
  • Консервированный Зелёный горошек – 3 — 4 ст. ложки или по вкусу
  • Масло подсолнечное – мл. 30 — 50
  • Холодная очищенная вода для маринования лука – мл. 150
  • Уксус (9 процентов) – 75 мл
  • Поваренная соль 0,5 ч.л (можно чуть меньше)
  • Песочный сахар – 0,5 ч.л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сразу отмечу, что лук маринуется заранее.

2

Мариноваться он должен часа два.

3

Лук нарезать соломкой.

4

Сложить в глубокую мисочку, залить водой и уксусом.

5

Добавить соль и сахар.

6

Перемешать, отставить на пару ч.. Лук должен полностью утонуть в маринаде.

7

Отваренную печень нарезать длинной и тонкой соломкой.

8

Лук вынуть из маринада, слегка отжать. В салат советую добавлять его частями, постепенно.

9

Чтобы добиться желаемой кислоты.

10

Маринад тоже не спешите выливать.

11

Если не будет хватать кислоты, можно добавить в салат.

12

В миске смешать печень, лук и зеленый горошек.

13

Добавить масло, перемешать.

14

Попробовать на вкус.

15

Подсолить при необходимости.

16

Обязательно дайте готовому салату настояться час, другой.

17

Печень должна насладиться общением с луком и горошком, напитаться их прелестями.

18

При подаче украсьте салат из печени зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 29 декабря, 2021

Салаты

15 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 29 декабря, 2021) По Анастасия Пулина

Салат с печенью и горошком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 600 гр.

Горошек зеленый консервированный 200 гр. Лук репчатый 4 головки Яйцо 4 шт. Лук зелёный 200 гр. Масло растительное 80 гр.
Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Как начать готовить салат с печенью и горошком? Куриную печень обжарить на растительном масле до золотистой корочки, выложить на бумажное кухонное полотенце для удаления излишков масла, дать остыть. Остывшую печень нарезать на некрупные кусочки.

Яйца отварить вкрутую, дать остыть, нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистости.

Зеленый лук мелко нарезать.

В глубокой миске смешиваем куриную печень, яйца, зеленый лук и жареный лук вместе с маслом, на котором он жарился. Всыпаем в салат консервированный горошек.

Все аккуратно перемешиваем, при необходимости солим и перчим. Зовем семью пробовать готовый салат с печенью и горошком.

Витамины и минералы

Витамин A 474.98%

Витамин В1 14.98%

Витамин В2 45.71%

Витамин В4 20.95%

Витамин В5 48.14%

Витамин В6 20.28%

Витамин В9 2.46%

Витамин В12 196.03%

Витамин С 15.18%

Витамин D 2.83%

Витамин E 16.38%

Биотин 5.62%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 27.17%

Калий 8.63%

Кальций 3.52%

Кремний 5.84%

Магний 6. 68%

Натрий 16.04%

Сера 23.26%

Фосфор 17.92%

Хлор 10.38%

Алюминий 488.99%

Железо 38.72%

Йод 2.3%

Кобальт 85.86%

Литий 1%

Марганец 12.47%

Медь 18.59%

Никель 0.49%

Рубидий 8211.57%

Селен 42.61%

Фтор 0.57%

Хром 9.21%

Цинк 23.32%

Бор 6039.35%

Ванадий 6.55%

Молибден 34.05%

Витамин A 8126.92%

Витамин В1 256.36%

Витамин В2 782.06%

Витамин В4 358. 52%

Витамин В5 823.72%

Витамин В6 347.03%

Витамин В9 42.04%

Витамин В12 3354.13%

Витамин С 259.69%

Витамин D 48.4%

Витамин E 280.21%

Биотин 96.08%

Витамин К 313.7%

Витамин РР 464.96%

Калий 147.67%

Кальций 60.22%

Кремний 100%

Магний 114.31%

Натрий 274.4%

Сера 398.04%

Фосфор 306.55%

Хлор 177.59%

Алюминий 8366.67%

Железо 662.51%

Йод 39.33%

Кобальт 1469%

Литий 17. 14%

Марганец 213.32%

Медь 318.14%

Никель 8.3%

Рубидий 140500%

Селен 729.07%

Фтор 9.67%

Хром 157.6%

Цинк 398.98%

Бор 103333.33%

Ванадий 112%

Молибден 582.57%

Витамин A 2031.73%

Витамин В1 64.09%

Витамин В2 195.51%

Витамин В4 89.63%

Витамин В5 205.93%

Витамин В6 86.76%

Витамин В9 10.51%

Витамин В12 838.53%

Витамин С 64.92%

Витамин D 12.1%

Витамин E 70.05%

Биотин 24.

02%

Витамин К 78.43%

Витамин РР 116.24%

Калий 36.92%

Кальций 15.06%

Кремний 25%

Магний 28.58%

Натрий 68.6%

Сера 99.51%

Фосфор 76.64%

Хлор 44.4%

Алюминий 2091.67%

Железо 165.63%

Йод 9.83%

Кобальт 367.25%

Литий 4.29%

Марганец 53.33%

Медь 79.53%

Никель 2.08%

Рубидий 35125%

Селен 182.27%

Фтор 2.42%

Хром 39.4%

Цинк 99.74%

Бор 25833. 33%

Ванадий 28%

Молибден 145.64%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A73142.3 мкг900 мкг4752031.7
Витамин В13.8 мг1.5 мг1564.1
Витамин В214. 1 мг1.8 мг45.7195.5
Витамин В41792.6 мг500 мг2189.6
Витамин В541.2 мг5 мг48.1205.9
Витамин В66.9 мг2 мг20.386.8
Витамин В9168.2 мкг400 мкг2. 510.5
Витамин В12100.6 мкг3 мкг196838.5
Витамин С233.7 мкг90 мкг15.264.9
Витамин D4.8 мкг10 мкг2.812.1
Витамин E42 мг15 мг16.470. 1
Биотин48 мг50 мг5.624
Витамин К376.4 мкг120 мкг18.378.4
Витамин РР93 мг20 мг27.2116.2
Калий3691.7 мг2500 мг8.636.9
Кальций602. 2 мг1000 мг3.515.1
Кремний30 мг30 мг5.825
Магний457.3 мг400 мг6.728.6
Натрий3567.2 мг1300 мг1668.6
Сера1990.2 мг500 мг23. 399.5
Фосфор2452.4 мг800 мг17.976.6
Хлор4084.6 мг2300 мг10.444.4
Алюминий2510 мкг30 мкг4892091.7
Железо119.3 мг18 мг38.7165. 6
Йод59 мкг150 мкг2.39.8
Кобальт146.9 мкг10 мкг85.9367.3
Литий12 мкг70 мкг14.3
Марганец4.3 мкг2 мкг12.553.3
Медь3181. 4 мкг1000 мкг18.679.5
Никель16.6 мкг200 мкг0.52.1
Рубидий2810 мкг2 мкг8211.635125
Селен401 мкг55 мкг42.6182.3
Фтор386.8 мкг4000 мкг0. 62.4
Хром78.8 мкг50 мкг9.239.4
Цинк47.9 мг12 мг23.399.7
Бор1240 мкг1.2 мкг6039.425833.3
Ванадий22.4 мкг20 мкг6.528
Молибден407. 8 мкг70 мкг34145.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крабовый салат с кукурузой, огурцом, помидорами и пекинской капустой
Салат с ананасом и орехами
Салат Цезарь с соленой красной рыбой
Салат с копченой курицей, корейской морковью и яйцом
Салат с курицей, ананасом и виноградом
Салат с пекинской капустой и перцем
Салат с пекинской капустой и ананасами
Салат с тунцом и яблоком
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и помидором
Салат с кальмарами, грибами и жареным луком
Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом
Салат с курицей, ананасом и помидором

Салаты с курицей

Французский салат из куриной печени и зеленой фасоли с рецептом гарам масала

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

    Для винегрета

    • 1 столовая ложка красного винного уксуса 9001 2
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный пасты с небольшим количеством соли
    • Соль
    • перец
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    Для салата

    • ½ фунта маленькой зеленой фасоли с верхушками и хвостиками
    • Соль
    • 12 куриных печенок, обрезанных, около 1 фунта опционально
    • 6 небольших горстей зелени (около 5 или 6 унций)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Для винегрета

    1. Шаг 1

      Для винегрета: Смешайте уксус, горчицу и чеснок в небольшой миске. Добавьте немного соли и перца и взбейте в масле.

    2. Шаг 2

      Отварите зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой, около 2 минут. Слейте воду, охладите и отложите в сторону.

    3. Шаг 3

      Обсушите печень бумажными полотенцами, затем приправьте с обеих сторон солью и гарам масала.

    4. Шаг 4

      Нагрейте сливочное масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте приправленную печень в один слой и дайте им подрумяниться, около 2 минут. Переверните их и готовьте еще 1 минуту, оставив их розовыми в центре. Снимите с огня.

    5. Шаг 5

      Заправить фасоль и помидоры, если используете, половиной уксуса, добавить немного соли и перца. Заправьте зелень оставшейся заправкой и выложите на блюдо или отдельные тарелки. Посыпьте зеленью фасоль, помидоры, если используете, и теплую куриную печень.

Совет

  • Гарам масала, смесь специй, продается в магазинах специй и на сайте kalustyans. com. Один вариант готовится путем измельчения в кофемолке или мельнице для специй 1 столовой ложки стручков зеленого кардамона, 1 чайной ложки семян тмина, 1 чайной ложки черного перца, 1 чайной ложки гвоздики, 2-дюймовой палочки корицы и ½ чайной ложки тертого мускатного ореха.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Французский
  • Салаты и заправки
  • Куриная печень
  • Гарам масала
  • Зеленая фасоль
  • Обед 90 012
  • Быстрый
  • Будний день

Другие рецепты от Давида Таниса

  • Салат с фенхелем и радиккио с анчоусами и яйцом

    Давид Танис

    15 минут 9000 3

  • Баранья лопатка, приготовленная на медленном огне с зеленой фасолью

    Давид Танис

    от 3 1/2 до 4 часов

  • Вишневый компот с миндалем

    Давид Танис

    10 минут плюс охлаждение

  • Баранина с розмарином и репой

    David Tanis

    1,5 часа

  • Easy

    Prosecco Lemon Slush

    David Tanis

    5 минут плюс заморозка

  • Салат из белой фасоли с жареной цветной капустой

    Давид Танис

    1 час

  • Рагу из рыбы и моллюсков в любое время

    Дэвид Танис

    45 минут

  • Жареный лосось с имбирно-лаймовым маслом

    Дэвид Танис

    25 минут

  • Easy

    Салат с хурмой и гранатом

    Давид Танис

    20 минут

  • Летний фруктовый салат

    Давид Танис 9 0003

    5 минут плюс дополнительное охлаждение

  • Стейки из цветной капусты с сырной начинкой

    Дэвид Tanis

    1 час 5 минут

  • Песочное печенье с орехами пекан

    David Tanis

    1 час плюс охлаждение

  • Салат из свеклы с гренками из козьего сыра

    David Tanis

    1 час 30 минут

  • Ruby Grapefruit Granita

    David Tanis

    20 минут плюс минимум 4 часа заморозки

  • 900 11

    Теплый салат из капусты с грецкими орехами и гранатом

    Давид Танис

    30 минут

  • Кертальный энтив -салат с горчичной заправкой, яйцом и Gruyère

    Дэвид Танис

    25 минут

Тренды при приготовлении

  • Healthy

    Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • Печенье Эдны Льюис

    Фрэнсис Лэм, Эд нет данных Льюис

  • Миссисипи Грязевой пирог

    Саманта Сеневиратне

    90 минут , плюс охлаждение

  • Easy

    Лосось в сухом рассоле

    J. Kenji López-Alt

    20 минут плюс минимум 8 часов маринования

  • Easy

    Креветки с грибами

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Жареная брюссельская капуста с чесноком

    Mark Bittman

    45 минут

  • Easy

    Рубленый салат

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Кокосовая выпечка

    Brigid Ransome Washington

    1 час 40 минут

  • Миска с грибами и спаржей

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Смертное ложе Манхэттен

    Роберт Симонсон, Аллен Кац

  • Паста со спаржей и фетой

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Полента со спаржей, горошком и мятой

    Мелисса Clark

    1 час

  • Easy

    Пряный медовый цыпленок с брокколи

    Yasmin Fahr

    30 минут

  • Курица и артич ОКе французский

    Анна Франчезе Гасс

    1 час

  • Easy

    Вегетарианская сковорода с чили

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • 90 011

    Запеченная Фриттата с начинкой

    Женевьев Ко

    45 минут

Руководство по приготовлению пищи

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить клюквенный соус

    Мелисса Кларк. 09

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как спланировать и приготовить День Благодарения

    The New York Times

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

Саут печень ягненка, мятный горошек, картофельное пюре, соус из хересного уксуса Архив

Время подготовки менее 30 минут

Время приготовления менее 30 минут

На 4 порции

by Daniel Clifford

From Saturday Kitchen

Сделайте печень роскошью, подав ее со сливочным пюре, мятным горошком и насыщенным соусом.

Метод


  1. Для бараньей печени обваляйте печень в муке. Слегка обжарить печень на масле минуту-две. Добавьте сливочное масло, переверните печень и посолите. Когда они приготовятся по вашему вкусу, выньте их из кастрюли и оставьте отдыхать.

  2. Для соуса растопить сливочное масло на сковороде до образования пены. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до мягкости и прозрачности. Деглазируйте сковороду хересным уксусом и бараньим бульоном. Доведите до кипения и добавьте немного сливок. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Вылить соус на печень.

  3. Для гороха бланшируйте его в кипящей подсоленной воде в течение 20 секунд. Освежить в ледяной воде и хорошо процедить.

  4. Нагрейте сотейник, добавьте сливочное масло и немного воды. Добавьте горох, листья салата, мяту, зеленый лук и редис для детского завтрака и перемешайте. Приправьте солью, перцем и лимонным соком.

  5. Для картофеля Mayan Gold доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте картофель и готовьте на медленном огне до мягкости. Слейте воду и дайте им немного испариться. Пропустите картофель через рисоварку (или пюре), аккуратно добавьте кипяченое молоко и масло до получения однородной массы. Держите в тепле до готовности к подаче.

  6. Для подачи разложите гороховый салат по четырем тарелкам. Положите большую фрикадельку с картофельным пюре рядом с салатом, а поверх пюре положите печень ягненка. Сбрызните все соусом.

Ингредиенты

Для бараньей печени

  • 1 ст.л. муки
  • 350 г/12 унций бараньей печени, очищенной от кожи, нарезанной ломтиками и нарезанной на кусочки толщиной 1 см/½ дюйма 90 012
  • масло для жарки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль

Для соуса

  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
  • 20 мл хересного уксуса
  • 100 мл бульона из баранины или коричневого куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • соль и перец
  • 1 лимон, только сок
  • 9002 3

    Для гороха

    • 250 г/9 унций горошек
    • 50 г несоленого сливочного масла
    • 2 головки салата Little Gem
    • 2 веточки мяты, листья сорвать и мелко нарезать
    • 2 луковицы, мелко нарезанные
    • 4 редиски для детского завтрака, мелко нарезанные
    • 2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *