Салат с яблоком и морковью: Простой салат из моркови и яблока

Содержание

Салат из моркови и яблока

Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.

Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.

Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.

Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.

Самый простой салат из моркови и яблока

Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.

Продукты для приготовления нужны такие:

  • 2 крупных морковки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень ― по вкусу

Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.

Готовится салатик так:

  1. Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
  2. Очистить оба продукта от кожуры.
  3. Натереть их на крупной терке.
  4. Добавить масло и зелень, перемешать.

Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.

Салат из моркови и яблока «Французский»

Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.

Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:

  • 350 г моркови
  • 300 г сыра
  • 300 г яблок
  • 200 г майонеза
  • 4 яйца

О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.

Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками

Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.

Салат состоит из таких компонентов:

  • 1 морковка
  • 1 яблоко
  • 200 г крабовых палочек
  • 2-3 вареных яйца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • майонез ― по вкусу

Приготовить такое блюдо очень просто:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
  4. Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
  5. Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
  6. После каждого слоя делать майонезную сеточку.

Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.

Салат из моркови и яблока с орехами

Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.

Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • 100 г моркови
  • 80 г яблок
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • петрушка

Как готовить ― смотрите в видео.

Салат из моркови и яблока со сметаной

Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.

Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:

  • 200 г морковки
  • 200 г яблок
  • 50 г сметаны
  • 40 г твердого сыра
  • 30 г грецких орехов
  • 15 г петрушки или укропа
  • соль по вкусу

На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Зелень промыть, меленько нашинковать.
  4. Почистить и измельчить орехи.
  5. Добавить сметану и соль, перемешать.

Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из моркови и яблока «Нежность»

Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 4 яйца
  • 2 морковки
  • сыр
  • майонез
  • соль, перец

В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком

Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.

Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:

  • 2 морковки
  • 2 яблока
  • 2 огурца
  • 1-2 помидора
  • 100 г зеленого салата
  • четвертинка лимона
  • пол стакана сметаны

Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
  2. Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
  3. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
  4. Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.

При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.

Салат из моркови и яблока с черносливом

Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.

Состав:

  • 100 г черносливов
  • 400 г морковки
  • 200 г яблок
  • Половинка лимона
  • 1 ч. Ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Кедровые орешки

Подавать к мясным блюдам

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Слоеный салат из моркови и яблока

Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 2 яблока
  • 2 морковки
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Сварить яица, очистить их от скорлупы.
  2. Яблоки и морковь помыть и почистить.
  3. Морковь и яблоки вымыть, очистить.
  4. Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
  5. Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
  6. Все слои смазывать майонезом.

Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.

Салат из моркови и яблока с белой редькой

Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.

Состав:

  • 300 г белой редьки
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 пучок зеленого лука
  • сок лимона
  • сахар, соль, белый перец
  • оливковое масло

Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.

Салат из моркови и яблока с медом

Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.

 Состоит салат из таких продуктов:

  • 1 белая редька небольшого размера
  • 2 средних морковки
  • 1 крупное яблоко или 2 маленьких
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • 1 пучок петрушки

Готовить легко, справится даже новичок:

  1. Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
  2. Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
  3. Петрушку помыть.
  4. Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
  5. Украсить готовый салат петрушкой.

Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.

Свекольный салат из моркови и яблок

Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.

Продукты для приготовления свекольного салата:

  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Как готовить, рассказывается в видео.

Салат из моркови и яблока с морепродуктами

Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!

Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

  • 500 г свежемороженых кальмаров
  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г консервированных корнишонов
  • 150 г майонеза
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 яблоко
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень, соль и черный перец ― по вкусу

Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
  3. Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
  4. Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
  5. Лук и чеснок меленько нашинковать.
  6. Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
  7. Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
  8. Украсить зеленью и подавать на стол.

Если вместо обычного майонеза использовать постный, то получится отличное блюдо для поста.

Салат из моркови и яблока с маком

Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.

Для приготовления достаточно таких продуктов:

  • 1 яблоко
  • 1 морковка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • мак

Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.

Салат из моркови и яблока с отварным хеком

Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.

Составляющие:

  • 300 г хека
  • 200 г майонеза
  • 4-5 картофелин
  • 2 яблока
  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • соль, и специи по вкусу

Много разных специй добавлять не стоит, достаточно какой-нибудь одной. Например, черного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
  3. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  4. Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
  5. Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
  6. Добавить майонез, перемешать.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Маленький совет: чтобы вкус стал более экстравагантным, можно добавить немного сахара. Салат можно кушать сразу, настаиваться ему не обязательно.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с яблоком, морковью и сыром – приготовление слоями по рецепту с фото

Салат с яблоком, морковью и сыром своими руками приготовить совсем несложно. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно об этом расскажет. Данное блюдо будет интересно тем, кто тщательно следит за своим питанием и предпочитает лакомиться диетическим мясом, которым является курица. Слоеный салатик с отварным филе можно дополнить свежим зеленым или красным яблочком в зависимости от ваших предпочтений. Данный свежий фрукт будет служить своеобразным калоризатором, который сможет сделать блюдо более легким. Морковь в наш салат необходимо брать сырую, хотя вы можете заменить ее корейской (по желанию).

Вариация данного низкокалорийного блюда очень простая. Готовое угощение содержит всего 147 килокалорий на 100 граммов продукта. По этой причине лакомиться данной вкуснятиной можно тем лицам, которые придерживаются диеты и следят за количеством потребленных калорий.

Так уж повелось, что без салатов сегодня не обходится ни одно праздничное застолье. Вообразить без них какое-то мероприятие просто нереально. Существуют некоторые классические блюда, которые многие хозяйки готовят из года в год. Но также имеются и салаты, формирующиеся на основе сочетания различных ингредиентов, которые можно найти под рукой. В результате такого экспериментирования можно получить очень оригинальное блюдо. Кроме предлагаемого перечня ингредиентов можно дополнительно использовать крабовое мясо, кальмары, пекинскую капусту, лук, ананас, чернослив или сельдерей. Чтобы разнообразить классический слоеный французский салат, можно не только смешать пополам сметану и майонез, но и воспользоваться натуральным нейтральным йогуртом или сливочным сыром. Приготовив салат с яблоком, морковью и сыром впервые, вы наверняка захотите порадовать семью этим блюдом снова.

Ингредиенты:

(зеленое с кислинкой, 2 шт.)

Шаги приготовления

шаг 1

Для приготовления оригинального слоеного салата с яблоком, морковью и сыром необходимо приобрести свежий кусок куриного филе. Мясо птицы нужно тщательно промыть под струей проточной воды, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. Тем временем можно сварить яйца, подготовить весь список перечисленных ингредиентов и держать их под рукой. Морковь в данном варианте блюда отваривать не понадобится, так как необходим корнеплод в сыром виде.

шаг 2

Далее отварное куриное мясо нужно остудить, а затем разорвать руками на длинные волокна или разрезать ножом тонкими полосками. Затем яйца нужно очистить и отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Свежую морковку нужно измельчить на терке так, как вам больше нравиться (покрупней или мельче). Сыр необходимо натереть на некрупной терке. Чтобы фрукты не потемнели, яблоки пока трогать не нужно, так как они понадобятся чуть позже.

шаг 3

После того как ингредиенты подготовлены, можно начинать формировать слоеный витаминный салатик. Необходимо взять плоское блюдо для нашего салата и начинать выкладывать ингредиенты слой за слоем. В дальнейшем пошаговом описании указана последовательность расположения продуктов снизу вверх. Поверх каждого слоя необходимо делать майонезную сеточку, не размазывая. Первым слоем у нас будет выступать мясо птицы.

шаг 4

Затем последующая прослойка должна быть из моркови, и не забываем о майонезе.

шаг 5

После морковки в нашем салате должны следовать яичные белки с майонезной решеточкой.

шаг 6

Теперь можно нарезать яблоки, так как мы специально заранее их не резали, чтобы они не потемнели. Нужно сначала удалить с яблочек кожуру, удалить сердцевину, а затем измельчить фрукты на терке. Яблоки следует выложить поверх белков. Данную прослойку нужно тут же покрывать майонезом, так же как и в предыдущих случаях.

шаг 7

На яблоки необходимо выложить куриные желтки, а затем закрепить сеткой из майонеза.

шаг 8

Финальным аккордом у нас будет натертый сыр, для которого майонезная сеточка не потребуется.

шаг 9

Блюдо можно сверху украсить свежей зеленью или другими ингредиентами на свой вкус. Далее готовому угощению в обязательном порядке нужно 2-3 часа находиться в холодильнике для того, чтобы каждый слой как следует скрепился и пропитался майонезной прослойкой. Сочный и витаминный салат, который приобрел пикантную яблочную кислинку, можно доставать из холодильника и звать родных отведать блюдо, приготовленное своими руками. Французский слоеный салат с яблоком, морковью и сыром готов.

Приятного аппетита!

10 вкусных салатов с яблоками

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Фото: laura.h / Shutterstock

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

nakormi.com

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Читайте также 👨🏻‍🍳🍎👩🏻‍🍳

Салат с морковью и яблоком

Поздней осенью и зимой свежих местных овощей в магазинах практически нет. В основном, в продаже заморские фрукты. В их пользе всегда сомневаешься: как бы ни отравиться, ни съесть вместе с овощем какие-либо стимуляторы роста, красители и т. п. Самым недорогим и надежным источником витаминов в осенне-зимний период остаются морковь и фрукты со своей дачи. Регулярно употребляя салат из морковки и яблока, вы сможете поддерживать иммунитет, улучшите работу пищеварительной системы.

Добавлять в салат с морковкой и яблоком можно многие продукты: изюм, сыр, орехи, сельдерей даже чеснок. В качестве заправки берите растительное масло, натуральный йогурт, менее диетическую сметану, майонез или мед.

Предлагаю самый простой рецепт яблочно морковного салата и фото приготовления. Салат из моркови и яблока поможет в поддержании здоровья.

Калорийность блюда низкая, поэтому салатик можете кушать при похудении. Другой вариант диетического салата для худеющих — с сельдереем.

Ингредиенты:

— по 300 гр моркови и яблок;
— 2 ч. ложки лимонного сока;
— щепотка соли;
— 1 ч. ложка растительного масла.

Тщательно вымойте корнеплоды, поскоблите ножом или используйте картофелечистку, чтобы очистить морковь от кожуры.

Натрите на крупной шинковке.

Если салат из свежей моркови и яблок предназначен детям, морковку протирайте через мелкую терку.

Вымойте яблочки, очистите от кожицы. Кислые плоды из-за большого количества железа в своем составе быстро темнеют.

Чтобы замедлить процесс потемнения, натертые яблоки обрызгайте соком лимона.

В миске смешайте тертую морковь и яблоки, посолите, заправьте кушанье маслом. Растворяясь в нем, витамины лучше усваиваются организмом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сварить свеклу в микроволновке

Винегрет с капустой, рецепт

Салат с кресс салатом, рецепт

Винегрет с горошком, рецепт

Салат с морковью и яблоком и сметаной

Этот вариант кушанья менее диетический. Вкусный и полезный салат с морковью, яблоком и сметаной придется по вкусу детям и взрослым.


Вымойте плоды, если необходимо, очистите от кожуры.

Продукты:

  •  морковь;
  •  яблоко;
  •  1 ст. ложка сметаны;
  •  1 ч. ложечка сахара.

Подготовленные фрукты и корнеплоды пропустите через терку, смешайте в салатнике. Добавьте в салат сметану и сахар.

Салат из свежей моркови с яблочной добавкой не старайтесь готовить впрок. Кушайте сразу. В только что приготовленном блюде витаминов сохранится больше, яблочки не потемнеют.

Если вас не беспокоит тема похудения, заправьте салат более калорийным майонезом. Пикантный вкус кушанью обеспечен.

Салат с морковью, яблоком и сыром

Пикантный вкус салату с морковью и яблоком придаст тертый твердый сыр.

Компоненты салата можно просто перемешать в салатнике. Но значительно интереснее выложить на тарелку слоями. Красивое оформление блюда поспособствует лучше усвоить пищу.

Возьмите:

— 125 гр моркови;
— 50 гр красного лука;
— 150 гр яблок;
— 2 яйца;
— 75 гр сыра;
— щепотка соли;
— 50 гр майонеза;
— 1 ч. ложка лимонного сока.

Поставьте вариться яйца. Достаточно варить 10 минут после закипания воды. Охладите, чтобы легко очистить от скорлупы.

Салатный лук сочный, не столь горький, как желтый. Очистите, нашинкуйте, выложите на тарелку первым слоем. Сделайте майонезом сеточку. Далее продукты выкладывайте послойно, распределяйте по поверхности тарелки.

Натрите очищенные яички, посолите. Намажьте майонезом.

Посыпьте тертым сыром, нанесите сеточку майонезным соусом.

У кисло-сладкого яблока удалите сердцевину. Кожуру можно не очищать, если она не слишком жесткая. Натрите на крупной терке, добавьте лимонный сок, перемешайте. Выложите слоем, покройте соусом.

Морковку очистите, промойте, натрите на средней терке морковь. Выложите завершающим слоем. Украсьте полосками майонеза.

Салат из моркови и яблока с чесноком

Довольно неожиданное, но вкусное сочетание компонентов в салате из моркови и кислого яблока с чесноком.

Каждый из продуктов очень полезен для человека, а все вместе — настоящая «витаминная бомба».

Понадобится:

— 4 морковки;
— 2 яблока;
— 4 зубчика чеснока;
— майонез;
— специи, соль.

Натрите на терке очищенную и промытую морковь.

Кислое яблочко сорта «Семеренко» очистите от шкурки и сердцевины. Пропустите через терку.

С чеснока удалите шелуху, продавите через пресс.

В миске смешайте морковку, яблочную стружку, чеснок.  Добавьте сметану или йогурт. Можете взять легкий майонез домашнего приготовления.

Если использовать кулинарное кольцо для выкладки салата, будет красивее. Подавайте к столу сразу, свеженьким.

Чтобы укрепить иммунитет готовьте морковный салат с чесноком и майонезом, вот подробный рецепт.

Рецепт сочного салата из моркови и яблока для похудения — готовим за 7 минут

Привет! В этой статье я расскажу вам о том как быстро приготовить легкий витаминный салатик из морковки с яблоком.

Свежая морковь часто суховата в салате, и ее заправляют майонезом или маслом. Это резко поднимает жирность и калорийность блюда.

Мой салат без масла, и в тоже время очень сочный. И состоит всего из 3 ингредиентов.

Меня его научила готовить мама. Этот рецепт запросто можно назвать «Салат из моркови и яблока для детей», но у нее есть свое название этого блюда: «Растунчик». Потому что все дети его любят, уплетают за обе щеки и растут!

Мы же тоже немного дети? Только взрослые, думающие о правильном питании и похудении. Поверьте, «Растунчик» впишется в рацион ПП. 🙂 И он готовится супер-быстро!

Чем заправить салат из моркови и яблока

«Что добавить в такой витаминный салатик»?

Чтобы он получился не сухой, не калорийный, и, главное — вкусный! Честно говоря, я бы тоже озадачилась… На кулинарных сайтах много чего предлагается: сметана, майонез, йогурт, различные их сочетания, разные виды масла, включая оливковое и растительное.

Ответ простой:
– Конечно же, медовой водичкой!

Почему мед, а не сахар?
– Мед, в отличие от сахара, содержит богатый набор витаминов, ферментов, микро- и макроэлементов. Интересное наблюдение ученых: концентрация многих микроэлементов в меде схожа с их концентрацией в крови человека.

Попробуйте мою заправку, и, возможно, вы тоже сохраните этот рецепт в памяти не только для себя, но и для своих детей и внуков. Как это сделала я в свое время. 🙂

Итак, готовим!

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 3
Время приготовления: 7 минут
Калорийность на 100 г: 37 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6

Посмотрите на время! Наверное, это самый быстрый рецепт салата в моем арсенале. Быстрее можно только нарвать руками салат «Айсберг».

Салат по моему рецепту содержат около 37 килокалорий на 100 грамм. Едим и худеем!

Ингредиенты для морковно-яблочного салата

Ингредиенты: 

  • Морковь – 250 грамм
  • Яблоки – 120 грамм
  • Мед – 6 грамм (1 кофейная ложка)
  • Вода – 40 грамм

Морковь может быть любого сорта, только не огромная кормовая, сорт яблок не принципиален. Мед я взяла развесной, с рынка.

Так как я рекомендую салат для похудения, то специально взвесила мед. Предварительно обнулила показания с блюдцем и ложкой. Вот фото:

Вес кофейной ложки меда — 6 грамм

Рецепт «Растунчика»

Мою три морковки и яблоко, морковку чищу. Пропорция приблизительно такая: две трети веса приходятся на морковь, и одна треть — на яблоко. Пропорции можно менять: некоторые любят, когда в салате побольше яблока.

Натираю мелко морковь

Натираю морковь на терку. Я купила в магазине не самую сочную морковку, поэтому использую мелкую сторону терки. Морковь может быть не достаточно сухой или сладкой: заправка ситуацию подправит, и салат будет вкусным.

Натираю яблоко

После моркови натираю яблоко. Я его не чистила, пускаю в ход прямо с кожурой —  больше будет витаминов. Для яблока я использую крупную сторону терки, чтобы светлые кусочки контрастно выделялись в тарелке. Предварительно надрезаю кожуру, чтобы можно было начать тереть яблоко.

Беру ложку меда

Беру маленькую, кофейную ложку меда и воду комнатной температуры, 40-50 мл. Водичка получается не приторно-сладкой. Легкая сладость с приятной медовой ноткой: чаще цветочной.

Развожу мед в воде

Растворяю мед в воде, для этого жидкость надо интенсивно перемешать. Мед не очень быстро растворяется в воде такой температуры.

Не нужно использовать горячую воду для ускорения процесса — мед растворится быстрее, но потеряет часть своих полезных свойств.

Поливаю салат медовой водой

Поливаю салат медовой водичкой.

Хорошо перемешиваю натертые морковь и яблоко с заправкой

Тщательно перемешиваю содержимое в салатнице, чтобы морковь хорошенько пропиталась.

Салат «Растунчик»

Салат готов, накладываю его на тарелку. Такой салат не надо ничем посыпать, украшать или мудрить с другими ингредиентами.

Получилось вкусно, хрустко, сочно, полезно и ярко!

Этот салат я периодически делаю, когда готовлю плов. Как приготовить плов с курицей — ловите подробный пошаговый рецепт.

Увлекусь и начищу много морковки. Но излишки всегда пригодятся для «Растунчика». 🙂

Расчет калорийности и соотношения БЖУ

Салат из свежей моркови с яблоком получился витаминным и легким, в общем — «Растунчик».:)

ИнгредиентыВес, гКалорийность, кКал/100 гБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Морковь250321,30,16,9
Яблоко12046,80,4011,3
Мед63200080
Вода400000
Содержание на суммарный вес416155,43,70,335,6
На 100 г готового блюда10037,350,90,18,6

Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 37 кКал.

Порция в 150 грамм содержит 56 килокалорий.

Соотношение белков / жиров / углеводов на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6. На мед приходится только одна седьмая часть углеводов, остальное — это овощи-фрукты.

Приятного аппетита взрослым и детям, в общем, всем на свете!

Салат из моркови и яблока — Пошаговый рецепт с фото

Простые, полезные и «удобные» салаты быстро завоевывают популярность. А если они готовятся из доступных продуктов, то становятся не только популярными, но и востребованными. Этот салат из моркови и яблока относится к сладким, так как заправляется он медом. Это великолепный витаминный завтрак, полдник или ужин. Блюдо легкое, не слишком калорийное, полезное, питательное и очень вкусное. Конечно, как и многие другие салаты, его можно видоизменять, добавлять и заменять ингредиенты, руководствуясь личным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата из моркови и яблока:

  • яблоко – 200 г
  • морковь – 200 г
  • мед – 2 ст.л.
  • грецкие орехи – 4 шт.

Рецепт приготовления салата из моркови и яблока:

Для этого салата подходят как кислые, так и сладкие яблоки, ведь всегда можно подсластить блюдо, используя больше меда. Промытое яблоко очистить от кожуры, вырезать также семена, мякоть натереть на крупной терке. Чтобы яблоко не темнело можно его полить соком лимона, лайма или апельсина.

Морковь тоже промыть, очистить и на крупной терке натереть. Соединить в салатнике натертое яблоко и морковь, перемешать. Делать это не очень активно, чтобы не превратить салат в кашицу.

Грецкие орехи очистить, натереть на средней терке либо нарезать ножом мелко. Между тем, для приготовления этого салата можно использовать любые другие орехи, а также ореховую смесь на ваш вкус.

В салат из моркови и яблока добавить мед, аккуратно перемешать, чтобы мед равномерно распределился. По возможности используйте жидкий мед.

Затем добавить часть орехов в салат, перемешать. А часть орехов оставить для оформления блюда. Для сервировки также подойдут листики свежей мяты.

Готовый салат не нужно настаивать, его следует подавать сразу после приготовления: выложить на тарелку, украсить свежей мятой и посыпать оставшимися орехами. Готовьте салатик на раз, чтобы не оставлять его в холодильнике, так как очень быстро в блюде появится сок яблока, а сам салат через минут 30 будет выглядеть вяло. Салат из моркови и яблока готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из капусты, яблок и моркови — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:

1 подготавливаем капусту.

С капусты уберите пожухлые листья и листья, начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками.
2 подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи и налипшей земли. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке.
3 подготавливаем яблоко.

Яблоко точно так же, как и морковь, можно сперва очистить от кожуры, а потом измельчить на средней терке, не забыв вынуть сердцевину с семенами. А можно и не снимать с фрукта кожуру и нарезать его соломкой с помощью ножа. Тут уж все зависит только от ваших пожеланий.
4 подготавливаем лимон.

Лимон помойте, разделите на две половинки и, воспользовавшись нехитрым прибором, выжмите из него сок в пиалу. При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат.
5 смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.

Смешивать салат начинайте с капусты. Высыпьте ее в глубокую тарелку, посолите и пожмите руками. Если вы готовите из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить. Затем добавьте к ней яблоки и полейте лимонным соком, перемешайте. После высыпьте морковь. Посолите еще раз, если посчитаете нужным, и снова хорошо смешайте все ингредиенты для салата между собой. И в последнюю очередь заправьте блюдо растительным маслом. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, но я предпочитаю сразу подавать его на стол.
6 подаем салат из капусты, яблок и моркови.

Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусно кушать его с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне. Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.

Рецепт классического морковного салата

Салат из тертой моркови должен быть одним из самых простых в приготовлении блюд в мире, а также подходящим для детей и полезным для вас!

Лучшая морковь для морковного салата

Хитрость заключается в том, чтобы начать с самой лучшей моркови, которую вы можете найти. Вот где покупка органических продуктов или продуктов с фермерского рынка действительно влияет на вкус.

Морковь, будучи корнеплодом, не только вкуснее, когда ее выращивают на богатой компостом почве, но и более богата питательными веществами.

Гибкий рецепт

Пропорции этого рецепта гибкие, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Многие традиционные рецепты салата из моркови также требуют измельченного ананаса, но я думаю, что с яблоками, изюмом и морковью он достаточно сладкий.

Кстати, на рынке часто можно встретить морковь разных цветов — темно-красную, пурпурную, ярко-оранжевую и ярко-желтую. Вкусовые различия тонкие (все они очень вкусные!). Основное различие заключается в смеси питательных веществ.Например, в то время как оранжевая морковь содержит много бета-каротина, красная морковь содержит ликопин — питательное вещество томатов.

Мишель Беккер

Салат Make-Ahead

Этот салат — двоюродный брат салата из капусты — можно подавать прямо сейчас, но его также можно хранить в холодильнике в течение часа или двух, если вы хотите, чтобы гарнир к ужину был приготовлен и вычеркнут из списка.

Если вы хотите продвинуться дальше, натрите морковь на терке и подготовьте яблоки, а затем добавьте в них немного лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы предотвратить потемнение.Подождите, пока не смешается с майонезом, пока он не приблизится к сервировке.

Не нравится Мэйо? Попробуй это!

Несколько читателей на протяжении многих лет пробовали версии этого рецепта без майонеза и поделились с нами своими успехами в комментариях. Вот несколько их идей:

  • Греческий йогурт с добавлением меда
  • Лимонный сок и мед
  • Всплеск свежевыжатого апельсинового сока
  • Заправка для салатов, например, остров тысячелистных или маковый
  • Винегрет с красным винным уксусом и оливковым маслом
Мишель Беккер

Варианты салата из моркови, которые стоит попробовать

Замена майонеза, как было предложено выше, может изменить рецепт салата из моркови.Это еще несколько вариантов, которые вы можете попробовать.

  • Добавьте свежий или высушенный консервированный ананас.
  • Добавьте пару чайных ложек горчицы, лимонного сока или уксуса, чтобы салат стал более острым.
  • Добавьте свежую петрушку для немного цвета.
  • Для сложности используйте сочетание сортов яблок.
  • Замените изюм нарезанными финиками или клюквой.
  • Для пикантности добавьте чеснок, тмин или мелко нарезанный лук.
  • Для хрустящей корочки добавить измельченные орехи пекан или грецкие орехи.
  • Сделай это по-французски! Во французском морковном салате вместо майонеза и изюма есть мед, оливковое масло, лимонный сок и свежая петрушка. Некоторые версии также добавляют нут.

Хранение салата из моркови

Плотно накройте морковный салат в холодильнике на 3-4 дня. Салат может стать водянистым примерно через день, так как соль в майонезе выводит воду из моркови и яблок.

Больше рецептов салатов из моркови

  • 3-4 стакана натертой на терке моркови (от 4 до 6 морковок среднего размера)

  • Изюм от 1/2 до 1 стакана (обычный, золотой или микс)

  • 1 большое яблоко (очищенное или неочищенное, по вашему выбору) без сердцевины и нарезанное

  • Майонез от 1/4 до 1/3 стакана

  1. Смешайте морковь, изюм, яблоко и майонез:

    Аккуратно смешайте все ингредиенты в средней миске.

    Мишель Беккер
  2. Охладите, затем подавайте:

    Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

Мишель Беккер
Пищевая ценность (на порцию)
313 калорий
14 г Жир
49 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 313
% Дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 2 г 11%
8 мг 3%
196 мг 9%
49 г 18%
Пищевые волокна 6 г 21%
Всего сахаров 34 г
3 г
Витамин C 10 мг 50%
Кальций 60 мг 5%
Железо 1 мг 6%
Калий 706 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Морковно-яблочный салат | Нашивка с трилистником МакКаллума

Салат из морковно-яблоко такой освежающий, сладкий и острый. Салат с морковью и яблоками хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Салат станет прекрасным дополнением к любой трапезе. Это фантастическое блюдо для дегустации также станет прекрасной презентацией на обеденном столе и отлично подходит для обеда, праздников или собраний.

Салат из морковно-яблоко — невероятный культовый рецепт, который издавна известен в южных штатах. Вам понравится этот ароматный салат из моркови, потому что он такой универсальный. Эта версия сделана моими дедушкой и бабушкой. И он намного вкуснее, чем сторона Джейн Кэррот Chic Fil A.

Вы можете подавать этот восхитительный дегустационный Морковно-яблочный салат вместе с любым мясом, таким как курица, индейка, свинина и даже говядина.Вы даже можете добавить в салат сочные остатки курицы, индейки или свинины и сделать его полноценным легким блюдом на обед или ужин. Или вы можете оставить все как есть.

Предлагаемое оборудование для салата из морковно-яблоко.
  • Нож кухонный Sharp — для измельчения овощей.
  • Разделочная доска- для нарезки овощей
  • Большая стеклянная миска — для объединения ингредиентов.
  • Мерный стакан- для измерения майонеза
  • Мерная ложка — для измерения сахара
  • Блюдо сервировочное — для подачи салата.
  • Сервировочная ложка — для сервировки морковно-яблочного салата

Список покупок для морковно-яблочного салата
  • Match Stick Carrots
    (Матч-палка морковь)
  • Яблоки
  • Сельдерей
  • Лакомые кусочки ананаса (сэкономьте сок)
  • Петрушка
  • Сушеная клюква, изюм или белый изюм (выберите один)
  • Пеканы
  • Майонез
  • Сахар (по желанию)
  • Кошерная соль

Способ приготовления морковно-яблочного салата
  1. Соберите все предложенное снаряжение и ингредиенты, необходимые для рецепта
  2. Яблоки нарезать , стараясь не повредить сердцевину.(Без кожуры яблоки необязательно.) Нарежьте сельдерей. Нарезать петрушку и орехи пекан.
  3. В большой стеклянной миске смешайте морковь, яблоки, лакомые кусочки ананаса, ананасовый сок, петрушку, сушеную клюкву, измельченные орехи пекан, сахар (необязательно) и кошерную соль. Смешайте все ингредиенты и охладите за 60 минут до подачи.
  4. Положите в красивую сервировочную тарелку перед тем, как положить салат с морковно-яблоками на стол.
  5. Подавать с курицей, свининой или рыбой.

Часто задаваемые вопросы

  1. У меня под рукой нет спичечной моркови. Что я могу сделать? Если у вас есть под рукой обычная морковь, используйте ящичную терку и большую решетчатую сторону ящичной терки.
  2. Какие яблоки самые вкусные, которые можно использовать в салате из моркови и яблок? Я люблю яблоки Гала или Гренни Смит. Однако я предлагаю использовать яблоко, которое нравится вам лично.
  3. Могу ли я использовать в салате кусочки ананаса вместо лакомых кусочков? Совершенно верно. Вы даже можете использовать в свежем виде в сезон.
  4. Что вы рекомендуете использовать для улучшения вкуса клюквы , изюма или белого изюма в этом рецепте ? Я действительно люблю их всех, так что я согласен с вашими личными предпочтениями.
  5. Могу ли я использовать чудо-кнут вместо майонеза? Можно.Я бы посоветовал отказаться от сахара, если вы это сделаете.
  6. Я заметил, что в рецепте нет лимонного сока. Яблоки станут коричневыми? Нет, не пойдет. Ананасовый сок предотвращает потемнение и имеет лучший вкус для рецепта.
  7. Как долго сохраняется салат? Салата при правильном хранении хватит минимум на 3-4 дня.

Салат с морковно-яблоками

hmccallum

Этот культовый салат с морковно-яблоками невероятного вкуса такой освежающий, сладкий и острый.Салат с морковью и яблоками хорошо держится и отлично сочетается с курицей и свининой.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 0 минут

Охлаждение 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Салат из блюд

Кухня Американская, южная

Порций на 6 человек

Калорийность 283 ккал

  • Sharp Кухонный нож — для нарезки овощей

  • Разделочная доска — для нарезания овощей

  • Большая стеклянная миска — для объединения ингредиентов.

  • Мерная чашка — для измерения майонеза

  • Мерная ложка — для измерения сахара

  • Сервировочное блюдо — для подачи салата.

  • Сервировочная ложка — для сервировки морковно-яблочного салата

  • 16 унций моркови Match Stick
  • 2 крупных нарезанных яблока
  • 8 унций ананаса без дренажа
  • ½ стакана сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
  • ½ стакана майонеза
  • стакана петрушки, нарезанной, свежей
  • ½ чайной ложки сахара по желанию
  • ½ стакана сушеной клюквы с изюмом
  • ¼ стакана нарезанного ореха пекан
  • Кошерная соль по вкусу
  • Соберите все предложенное оборудование и ингредиенты , необходимые для рецепта

  • Нарежьте яблоки , стараясь не повредить сердцевину.(Без кожуры яблоки необязательно.) Нарежьте сельдерей. Нарезать петрушку и орехи пекан.

  • В большой стеклянной миске смешайте морковь, яблоки, кусочки ананаса, ананасовый сок, сельдерей, петрушку, сушеную клюкву, измельченные орехи пекан, майонез, сахар * по желанию * и кошерную соль. Смешайте все ингредиенты и охладите 60 минут перед подачей на стол

  • Положите в красивую сервировочную тарелку перед тем, как выложить салат с морковно-яблоками на стол.

  • Подавать с курицей, свининой или рыбой.

Хотя сайт themccallumsshamrockpatch.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом заданном рецепте. Ни при каких обстоятельствах компанияccallumsshamrockpatch.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

калорий: 283 ккал Углеводы: 33 г Белки: 2 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 180 мг Калий: 423 мг Волокна: 6 г Сахар: 25 г Витамин A: 12950 МЕ Витамин C: 15 мг Кальций 3: 45 мг

Ключевое слово: яблочный салат, морковный салат

Если вам понравился этот рецепт салата из морковно-яблочного салата, возможно, вам понравятся и эти рецепты.
  • Салат с брокколи и яблоками — один из тех салатов, которые так восхитительно хороши.Трудно вспомнить, что основной ингредиент — брокколи.
  • Салат Орзо с яблоками и клюквой — простой, вкусно приготовленный салат с охлажденным озро, хрустящими гала-яблоками, сушеной клюквой, брокколи, измельченными грецкими орехами и свежей заправкой с чистым вкусом.
  • Салат из курицы на гриле с фруктами — это не только мало калорий, но и полезный для здоровья, и освежающий вкус; это просто потрясающе выглядящая легкая закуска для шоу, которую можно подать на любой обед или легкий ужин.

Поделиться — это забота!

О hmccallum

Я — девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса. Я обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться заветными фаворитами нашей семьи, которые варьируются от всех знаковых южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов.

Рецепт салата из морковно-яблочного салата

Подавайте тертые морковь и яблоко в качестве гарнира для барбекю или в любое время, когда вы хотите сделать блюдо светлее и ярче.Остатки хорошо хранятся пару дней в холодильнике. Вы можете использовать терку, если у вас нет кухонного комбайна.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 160 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4 лимонов)
  • 0,5 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
  • 8–10 очищенная морковь
  • 120 г нарезанного зеленого лука (зеленый лук), белые и нежно-зеленые части
  • 150 г обжаренных грецких орехов
  • 5.6 жидких унций свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4 лимонов)
  • 0,5 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
  • 8–10 очищенная морковь
  • 4,2 унции нарезанного зеленого лука, белых и нежных зеленых частей
  • Обжаренные грецкие орехи — 5,3 унции
  • 0.7 стаканов свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4 лимонов)
  • 0,5 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
  • 8–10 очищенная морковь
  • 4,2 унции нарезанного зеленого лука, белых и нежных зеленых частей
  • Обжаренные грецкие орехи — 5,3 унции

Детали

  • Кухня: Американская
  • Тип рецепта: Морковь
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 0 мин.
  • Обслуживает: 6

Пошаговая инструкция

  1. В банку с широким горлом добавьте лимонный сок, соль, коричневый сахар и масло и взбейте, чтобы смешать.
  2. В кухонном комбайне натереть на терке яблоко и морковь и сложить их в большую миску.
  3. Добавьте большую часть заправки и зеленый лук. Попробуйте и добавьте оставшуюся заправку, если хотите.
  4. Добавьте грецкие орехи непосредственно перед подачей на стол.

Этот рецепт взят из Super Natural Simple от Хайди Суонсон (Харди Грант, 22 фунта стерлингов). Фотография © Хайди Суонсон.

Вам также может понравиться:

Салат Цезарь

Салат из жареной тыквы

Салат из свеклы, фенхеля и апельсина

Морковно-яблочный салат с винегретом

Время чтения: 3 минуты. Осеннее испытание начинается в:

Узнать больше


Зарегистрируйтесь сейчас, и 2021 год станет для вас самым здоровым годом!

Часть уловки правильного питания и соблюдения плана питания состоит в том, чтобы иметь под рукой ингредиенты, которые хорошо держатся и могут быть удобны в использовании .

Пакет с цельной органической морковью — отличная вещь, которую нужно держать под рукой. Палочки из сырой моркови можно использовать в качестве переносной закуски, их можно приготовить как красочный гарнир и использовать в качестве овощного ингредиента в различных супах.

Еще один полезный предмет — яблоки. Но я всегда покупаю органические яблоки — и позвольте мне объяснить почему.

В исследовании яблок, выращенных в Польше, Риск для здоровья детей и взрослых, потребляющих яблоки с остатками пестицидов , было изучено 182 пестицида.(Кто знал, что существует так много различных пестицидов, которые можно использовать для обработки яблок!) В 35% проб были обнаружены многочисленные остатки.

Эти пестициды не выделяются, когда вы чистите яблоки на рубашке или ополаскиваете их водой. Некоторые из этих пестицидов проникают даже через кожуру. Итак, все это дает мне веские основания всегда покупать органические яблоки или обходиться без них, если я не могу найти органические яблоки.

Примечание: если по какой-либо причине вы не можете купить все органические продукты, рекомендуется проконсультироваться со списками «Грязная дюжина» и «Чистая пятнадцать» Рабочей группы по окружающей среде.Эти списки могут помочь вам расставить приоритеты, какие товары наиболее важны для обычных покупок.

Итак, итоги всего этого: поскольку я держу морковь в ящике для овощей холодильника, а органические яблоки на прилавке, я могу сложить этот морковно-яблочный салат в последнюю минуту, чтобы получить освежающий прилив сладости и тангаж

Салат из морковно-яблоко с винегретом

Поскольку я всегда храню морковь в ящике для овощей и органические яблоки на прилавке, я могу сложить этот салат в последнюю минуту, чтобы получить освежающий прилив сладости и запаха.

  • 4 чашки морковь тертый (около 4-6 морковок)
  • 1-2 органические яблоки с сердцевиной (но не очищенной) и нарезанной небольшими кусочками
  • 1-2 гвоздика чеснок прессованный или измельченный (около 1/2 столовой ложки)
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 2 Столовая ложка белый винный уксус
  • 1/2 лимонная цедра и сок пропустите, если у вас нет лимона
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  1. Положите морковь и яблоки в миску среднего размера.

  2. В небольшой миске или банке смешайте: белый винный уксус, цедру лимона и сок, чеснок, оливковое масло и соль. Хорошо перемешать.

  3. Залить винегретом морковь и яблоки. Перемешайте, пока не смешано.

Для более изысканного варианта: замените оливковое масло на масло грецкого ореха и добавьте в салат 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных и нарезанных

Нэнси Тис-Крейн живет в Альпайн, Калифорния. Она диетолог и руководитель отделения Фонда Уэстона А. Прайса.

После многих лет на вегетарианской диете с низким содержанием жиров, она полностью изменилась после изучения работ доктора Вестона А. Прайса. Сейчас она с энтузиазмом поддерживает питательные свойства традиционных продуктов и жиров, особенно сливочного масла.

В настоящее время она пишет кулинарную книгу, объединяющую ее любовь к кулинарии, садоводству и домашним средствам. Когда она не пишет, она наслаждается своей семьей из двух мальчиков, шести уток, четырех цыплят, двух кошек и своего мужа-мануального терапевта Даррела Крейна.

Морковно-яблочный салат — легкий и полезный гарнир

Морковно-яблочный салат — идеальный быстрый и полезный гарнир! Это любимец детей, и его так легко собрать.Тонко нарезанные морковь и яблоки с изюмом в кремово-сладкой и пикантной заправке.

Вы, ребята.

Здесь наконец-то первый день в школе!

Знаешь, я люблю лето, но, чувак, оно было долгим. Это было первое лето за многие годы, когда мы не совершили несколько поездок, так что остались только я и 3 мальчика.

Все лето.

В центральном Техасе. Где с 9 утра до 7 вечера, в большинстве дней слишком жарко, чтобы играть на улице.

ЛЮБОЙ.

Итак, теперь мы переходим в школу, футбол, футбол и все остальное, чем планируют заняться мальчики. Я предвижу очень напряженное падение.

Это означает, что я ищу быстрые и простые идеи для ужина.

Не так давно я купил продукты Farm Rich в морозильном отделении в местном магазине Walmart, потому что знаю, что они сделаны из полезных ингредиентов, делают моих детей счастливыми и не заставят себя долго ждать.

Эти ломтики авокадо с фермой — это всего. Это свежий нарезанный авокадо, покрытый слегка пряным покрытием, а затем вы запекаете его, пока покрытие не станет хрустящим, а затем нужно обмакнуть в него ранчо с халапеньо. И боже, мне нужно поделиться этим с моими детьми?

У них есть и другие вкусные блюда и закуски, такие как наши любимые загруженные картофельные кожуры и куриные укусы барбекю (оба на фотографиях ниже!).

Плюс восхитительные палочки из моцареллы, попперсы с халапеньо и кусочки курицы буйвола. Все это было бы не идеально для футбольной вечеринки, на которой вы действительно хотите пообщаться с друзьями, а не проводить весь день на кухне.

Морковно-яблочный салат!

Ooookay.

Итак, пока вы предварительно разогреваете духовку и ждете, пока ломтики авокадо станут хрустящими и восхитительными, давайте приготовим салат, который подойдет на стороне.

Этот морковно-яблочный салат похож на салат из капусты, но в нем нет капусты, и я отказываюсь называть что-либо без капусты мясом, поэтому мы называем это салатом.

Но это тонко нарезанные морковь и яблоки в сливочной заправке из капусты, сладкой, пикантной и восхитительной.

О, а затем добавьте немного изюма для дополнительной сладости и легкой жевательности.

Сборка занимает несколько минут, и, вероятно, у вас уже есть все в холодильнике / кладовой.

Мой 6-летний ребенок одержим этим салатом. Одержимый. Сегодня утром я упаковал его в его ланчбокс.

Еще рецепты гарниров

Creamy Dill Cole Slaw — идеальный гарнир для барбекю! Классический сливочный салат из капусты с нотками свежего укропа для еще большего аромата!

Рис с кориандром и лаймом — этот рецепт подражания Chipotle по вкусу не отличается от настоящего и настолько прост!

Салат с клюквой и миндалем с брокколи — облегченная версия классического салата из брокколи с сушеной клюквой и нарезанным миндалем.

Салат с морковно-яблоками

Доходность: около 8 порций

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Состав

  • 4 стакана очень тонко нарезанной моркови
  • 2 чашки яблок Granny Smith, очень тонко нарезанных
  • 1 стакан изюма
  • ¼ чашка майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте морковь, яблоки и изюм в большой миске.
  2. В отдельной миске взбейте майонез, сметану, сахар, яблочный уксус, соль и перец до однородного состояния. Полить морковной смесью и перемешать. Охладите до готовности.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 167 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 5 мг Натрий: 129 мг Углеводы: 29 г Волокно: 4 г Сахар: 20 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня на своей фотографии в Instagram — @fakeginger

Я был выбран для этой возможности в качестве члена CLEVER, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Салат из яблок, моркови и сыра

Этот салат из яблок и моркови — отличный очищающий салат, который идеально подходит для похудения после тяжелых блюд, которые мы обычно едим зимой. Это фантастическая еда для спортсменов . На самом деле рецепт мне дал мой муж, который в молодости (ну, я бы сказал, моложе… хаха) участвовал в каждом марафоне, который мог найти, поэтому ему приходилось тренироваться больше, чем Рокки Бальбоа.

Если мы проанализируем ингредиенты, мы увидим, что сырое яблоко и морковь являются ключом к удовлетворению и реминерализации блюда , богатого клетчаткой и витаминами А и С. energy вам нужно тренироваться дольше и усерднее, а «сжигать жир» можно из изюма и орехов. Сыр обеспечивает белком и кальцием, чтобы тонизировать ваши мышцы . Короче говоря, у нас есть салат, полный сложных углеводов, клетчатки, белка, витаминов и минералов. О чем еще ты можешь попросить?

Препарат

  1. Вымойте яблоко, нарежьте сердцевиной и нарежьте ломтиками. Сбрызните несколькими каплями лимонного сока, чтобы не поджарить.
  2. Вымыть морковь и нарезать соломкой (с помощью ножа).
  3. Сыр хорошо высушить (можно даже промокнуть) и нарезать кусочками.
  4. Салат и листья сельдерея вымыть и обсушить, затем нарезать.
  5. Поместите все ингредиенты в миску и равномерно распределите яблоко, морковь, смородину, орехи и сыр.
  6. Приготовьте заправку , смешав все ингредиенты в миске. Сделайте эмульсию, сбрызните салат и подавайте.

Советы от автора

  • Количество используемого сыра зависит от вас.Я положил около 150 грамм. Если вы не можете найти сыр Бургос, попробуйте мягкую фету.
  • Я рекомендую промокнуть сыр насухо, чтобы он не «поливал» салат.
  • По той же причине рекомендуется использовать спиннер для салата.
  • При желании вместо грецких орехов можно положить кедровые орехи.

Нравится ли вам этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

Салат из моркови, яблок и огурцов

Восхитительный салат из моркови, яблока и огурцов с засахаренными орехами пекан и чипсами asiago, сбрызнутый винегретом из красного вина.

С засахаренными орехами пекан и чипсами asiago! Который я действительно хотел вставить в название, но решил, что это просто выходит из-под контроля. Двухстрочный заголовок определенно слишком длинный для рецепта.

Этот салат был просто фантастическим. Конечно, я люблю салаты и очень рада, когда речь идет о салате. Но даже мой муж прокомментировал, насколько восхитителен этот салат, а он вообще не большой поклонник. Он их съест, но на самом деле это не суть еды, а, по его мнению, просто наполнитель.

Этот салат из моркови, яблока и огурцов со сладкими и пряными засахаренными орехами пекан и чипсами asiago наверняка будет готовиться еще много раз. Даже детям это понравилось. У них не было никакой заправки (и они полностью пропустили, я мог бы добавить, потому что винегрет из красного вина фантастический), но им понравились все компоненты, и они были довольно разочарованы тем, что на следующий день не осталось никаких остатков.

Этот салат полон вкусностей. Спирализованные морковь и огурец, тонко нарезанные яблоки, молодой шпинат, сушеная клюква, сладкие и хрустящие цукаты пекан с оттенком специй и хрустящий сыр азиаго, сбрызнутые винегретом из красного вина.Прекрасно говорю вам.

Да, компонентов много, и да, на подготовку уходит пара минут. Но ни один из шагов не является сложным, и заправку и орехи пекан можно приготовить на день или два раньше, чтобы ускорить процесс. Я думаю, что из него можно было бы даже превратиться в восхитительный салат для основного блюда, если бы вы добавили немного приготовленной курицы для белка. На самом деле, я определенно сделаю это в следующий раз!

Нам очень понравился этот салат из моркови, яблок и огурцов. С засахаренными орехами пекан и чипсами asiago.Да, это все важно — в конце концов, надо было просто бросить все в заголовке!


Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Состав

Для перевязки:
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
Для орехов пекан:
  • 1 чашка половинок пекана
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • щепотка кайенского перца (необязательно, но отлично!)
  • щепотка соли
Для салата:
  • 1 стакан мелко нарезанного сыра азиаго
  • 3 стакана спиральной моркови (примерно 4 средних моркови)
  • 3 чашки спирального огурца (1 большой английский огурец)
  • 2 тонко нарезанных яблока
  • 3 чашки молодых листьев шпината (или комбинации шпината и рукколы)
  • 1 стакан сушеной клюквы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Приготовьте повязку. Взбейте (или взбейте, если у вас банка) красный винный уксус, оливковое масло, чеснок, дижон, сахар, соль и перец. Охладите до готовности.
  3. Выложите орехи пекан на противне и запекайте в духовке в течение 8-10 минут до появления аромата. Следите за ними, чтобы они не горели.
  4. Выньте их из духовки и увеличьте температуру до 425 градусов по Фаренгейту.
  5. В небольшой сковороде на среднем огне поместите сахар, кайенский перец и соль для орехов.Постоянно помешивая резиновой лопаткой, нагрейте сахар до полного растворения. Он собирается вместе, а затем медленно растворяется в жидкости.
  6. Добавьте поджаренные орехи пекан, чтобы покрыть их жидким сахаром, и выложите их на кусок пергаментной бумаги или силиконовый коврик для охлаждения. Они будут слипаться, поскольку сахар быстро затвердевает, просто распределите их как можно лучше.
  7. На противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложите тертый сыр азиаго. Сделайте из тертого сыра 8-10 кругов шириной два дюйма.Выпекать в духовке при 425 градусах в течение 9-10 минут, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться. Следите за ним, поскольку он очень быстро превращается из идеального в сгоревший. Вынуть из духовки и дать остыть на противне.
  8. Приготовьте салат. В большой миске смешайте морковь, огурец, яблоки, шпинат и клюкву.
  9. Остывшие засахаренные орехи нарезать крупно. Теперь вы можете добавить их в салат вместе с заправкой и подавать.
  10. Или храните компоненты по отдельности и готовьте салат по отдельности, чтобы каждый мог добавить свою заправку.(Это то, что мы делаем, потому что все здесь любят свой салат немного по-другому — и тогда любые остатки можно оставить на следующий день, не становясь мокрыми.)
  11. Подавать с одним или двумя чипсами asiago сверху. Наслаждаться!

Банкноты

Это длинный рецепт, но все этапы очень просты, так что не пугайтесь! Что касается засахаренных орехов пекан — я приготовил их без поджаривания, и они все равно были восхитительными, так что вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени.

Мы использовали не всю заправку, так что у вас могут остаться остатки, в зависимости от того, насколько вам нравится салат, но он хорошо хранится в холодильнике до недели, и это потрясающе, поэтому я уверен, что вы сможете найти ему применение! Вы также можете приготовить засахаренные орехи пекан и заправку на день или два вперед, чтобы сэкономить время.

Источник: Это комбинация рецептов — отсюда и здесь, а также несколько других добавленных вещей!

Рекомендуемые товары

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о питании:
Выход:
порций 6
Размер порции:
1/6 рецепта
Количество на порцию: Калорий: 317, Всего жиров: 22.1 г Насыщенные жиры: 3,8 г Холестерин: 3 мг Натрий: 299 мг Углеводы: 30,4 г Волокно: 4,6 г Сахар: 22,6 г Белки: 3,2 г


Заявление об ограничении ответственности: я получил спирализатор Microplane, который я использовал для этого рецепта, и принял участие в этом конкурсе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *