Салат с огурцом и помидорами: 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Содержание

Салат из помидор и огурцов — что может быть нового?, пошаговый рецепт на 498 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием

Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с ветчиной и грейпфрутом

Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно! Если вы не фанат ветчины, добавьте вместо нее перепелиные яйца.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченной свеклой и сухариками

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ничего… Тем не менее, хочу остановиться на этом всеми любимом салате, который постоянно делается на даче, дома, да и везде. Почему я захотел остановиться на нем? Дело в том, что я часто замечал два момента, которые мне не очень нравились в чужих салатах. Это — недосоленные овощи и пересоленый соус, который остается в миске и обычно выливается. Все очень просто — посолите овощи не перемешивая и дайте им постоять так минут 10-15. За счет этого, овощи будут просолены и после перемешивания выделившийся сок не будет пересолен.

Кстати, это касается не просто данного салата, а вообще — принципа приготовления, если вы не используете соленый соус (например с листьями салата). Конечно же есть еще один способ — добавление соленого сыра (как это делается в греческом салате), но мы не будем его рассматривать. Что дает мне такую уверенность, что мой способ хороший? Никогда в миске ничего не остается, когда приходят гости. Все остатки собираются хлебом

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Помидоры вкусные — 2 шт

Огурцы нежные — 3 шт

Лук зеленый — 1 пучок

Зелень — пол пучка (у меня кинза, но великолепно подходит петрушка, базилик, укроп)

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 2 столовые ложки

Крупная нейодированная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак — салат из помидор с огурцами Сам вариант салата — один из многих. Конечно в него можно класть любые добавки, используя различные варианты заправки. Но я остановлюсь на, так сказать, «классическом». В качестве заправки я использовал обыкновенное подсолнечное масло.


Все очень просто. Моем овощи и зелень. Нарезаем помидоры так, как любите. Укладываем нарезанные помидоры в один слой (один помидор) и солим их.


Укладываем оставшиеся помидоры и снова солим их.


Нарезаем кружками огурцы и точно также солим каждый слой.


Нарезаем зеленый лук и зелень, выкладываем в емкость. Чистим чеснок (чтобы легче чистился — надавите на него, чтобы кожица лопнула) и нарезаем мелко. Его тоже кладем в емкость. А теперь — самое сложное Оставляем, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, на 15 минут


Еще раз говорю. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Иначе вся соль вместе с соком съедет на дно посуды. После 15 минут перемешайте овощи. Можете даже немного их помять. И ТОЛЬКО ПОТОМ поливаете маслом. Поперчите. Перемешайте еще раз.


Важно Главное — не перемешивать в течение 15 минут ничего — соль должна пропитать овощи. Только так вкус будет сбалансированным и соус, который соберется на дне емкости — будет восхитительно вкусным. Обычно я использую репчатый лук и укроп. Часто докладываю редьку или болгарский перец. Но это не меняет основного принципа посолки. В качестве заправки — ароматное растительное масло. Это либо нерафинированное подсолнечное масло, либо горчичное (у нас его делает один из двух существующих в России заводов — Сарептинский), либо оливковое Extra Virgin. Конечно же можно использовать Соус Винегрет. Ну и совершенно бесподобно этот салат получается со сметаной вместо масла. Сочетание сметаны, сока помидор и соли, а еще всех остальных составляющих — просто восхитительно.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымидиетические салатыдиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньсалат к шашлыку рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из огурцов и помидоров с майонезом

Об этом салате можно только мечтать зимой и ранней весной.

Ведь только летом его вкус настоящий. Самые спелые грунтовые помидоры и огурцы не сравнить с тепличными. И вкус салата, приготовленного из таких овощей, получается ярким и летним.

Я люблю его заправлять домашним майонезом. Что может быть аппетитней, чем салат из огурцов, помидоров и зелени с майонезом без консервантов, сделанным своими руками? Сок от овощей делает заправку ещё вкуснее, сразу хочется макнуть в тарелку с салатом кусочком белого хлеба и наслаждаться таким привычным и любимым вкусом лета.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Помидор – 500 г
  • Огурец – 500 г
  • Укроп – 30 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 130 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л. 9%
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из огурцов и помидоров с майонезом. Для этого рецепта нужны грунтовые помидоры и огурцы, самые лучшие, вкусные и красивые. Из зелени в салат подойдёт нежный укроп, можно добавить ещё петрушки или кинзы. Главное, чтобы зелень была нежная и сочная. Вялая и с жесткими волокнами может испортить блюдо.

    Майонез можно взять готовым, но в этом рецепте я покажу, как просто и быстро его сделать дома. Ничего сложного в процессе приготовления нет, главное знать небольшие тонкости. Сейчас про них расскажу подробней. Подготовить для майонеза продукты комнатной температуры, такие как яйцо, подсолнечное масло, горчица и уксус. Масло лучше брать подсолнечное, проверенное, хорошего качества. Такой набор продуктов есть почти у каждой хозяйки.

    Главная тонкость приготовления заключается в том, что все продукты должны быть одной температуры. Ещё нужно иметь погружной блендер для взбивания жидкой массы в майонез. Этап приготовления займёт не больше 3 минут, дальше объясню подробней.

  • Шаг 2

    Приготовить домашний майонез для салата. Заранее достать из холодильника яйцо и горчицу, они должны быть комнатной температуры. Подсолнечное масло и уксус так же. Это очень важный этап, который напрямую влияет на готовый майонез. Яйцо вбить в небольшую мисочку, так его будет удобно выливать в ёмкость для взбивания. Отмерить сахар и соль, последняя имеет разную насыщенность вкуса в зависимости от вида. Поэтому я советую добавлять её постепенно, лучше довести до вкуса готовый майонез, чем пересолить его в начале.

  • Шаг 3

    Аккуратно влить в подсолнечное масло уксус, сырое яйцо, оно должно сохранить целостность желтка. Всыпать соль, сахар, добавить горчицу. Ёмкость для взбивания должна быть небольшого диаметра. Погрузить блендер полностью, доставая до дна емкости.

  • Шаг 4

    Взбить на средней мощности жидкую массу в майонез. Важно!!! Не поднимать блендер до тех пор, пока не появятся вкрапления белого густого майонеза. Затем, аккуратно приподнимая, продолжать взбивать майонез в течение ещё 1-2 минут до образования однообразного густого состояния. Выключить блендер и попробовать майонез на вкус. При необходимости добавить соль или пару капель уксуса. Поставить готовый майонез в холодильник.

  • Шаг 5

    Помыть овощи и зелень. Очистить огурцы от шкурки, что придаст большей свежести и нежности салату. Проверить огурцы на наличие горький части, при необходимости удалить. Порезать огурцы небольшими кусочками.

  • Шаг 6

    Порезать помидоры кусочками примерно того же размера, что и огурцы, удалив твёрдую часть из овоща. Мелко порубить зелень, в этом рецепте я добавляла укроп. Высыпать в тарелку овощи и зелень. Достать из холодильника майонез.

  • Шаг 7

    Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать. Попробовать, при необходимости добавить соль и молотый чёрный перец. Салат получается нежным, сочным, и его хочется съесть незамедлительно. Отлично подойдёт в летний знойный день как перекус. Салат из огурцов и помидоров с майонезом готов. Приятного аппетита.

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты с помидорами, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Салат из помидоров и огурцов — Южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Салаты

от Donya Mullins 36 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Салат из помидоров и огурцов — это освежающее блюдо с ярким вкусом. Это просто сделать с яркой заправкой, полной трав. Это один восхитительный салат, который похож на взрыв лета на вашей тарелке!

Когда мне хочется свежей еды, этот салат — одна из немногих вещей, гарантированно удовлетворяющих мои вкусовые рецепторы. Он яркий, четкий и полон выращенного в саду добра. В последние несколько недель я думал о домашних овощах, так как кажется, что это была исключительно длинная зима.

Может быть, я должен сказать это по-другому. Было холодно, дождливо, снежно, а в некоторые дни просто ужасно. Вот почему у меня было , чтобы придумать несколько рецептов, которые подбодрили бы меня и придали немного бодрости моему шагу.

Что люди говорят об этом рецепте

Это мой любимый салат из огурцов, и я пробовала много! Ходила точно по рецепту 2 раза и муж, и внук, и я в восторге! Спасибо! ~ Рут

Это НАСТОЛЬКО вкусно! В этом году у нас в саду было много огурцов и помидоров черри, и этот салат не только превосходен, но и является отличным способом использовать мою огромную кучу овощей! Взяв это сегодня на семейное барбекю. Я знаю, что всем понравится! ~Shelly

Ingredients For This Recipe

  • Grape Tomatoes
  • English Cucumber
  • Red Onion
  • Olive Oil
  • Balsamic Vinegar
  • Lemon Juice
  • Dried Italian Seasoning
  • Sugar
  • Kosher Salt
  • Fresh Cracked Pepper

Как приготовить салат из помидоров и огурцов

Чтобы приготовить этот салат, нужно выбрать самые лучшие помидоры и огурцы, которые можно найти в продуктовом магазине. Я обнаружил, что виноградные помидоры имеют сладкий вкус и более мясистую текстуру, что делает их превосходными в салатах.

Для огурцов я использую «английские» оладьи по нескольким причинам. Они нежные, хрустящие и без косточек. Я также добавляю немного лука, потому что в моей книге он просто необходим.

Когда придет время собирать этот салат, используйте заправку ключ . Я не люблю салаты, заправленные густой, неряшливой заправкой, которая скрывает все красивые свежие ингредиенты.

Я использую хорошее оливковое масло, бальзамический уксус, свежевыжатый лимонный сок, сушеные травы, щепотку сахара и столько соли и перца, сколько нужно, чтобы объединить все вкусы.

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Да, конечно может. Нарежьте помидоры, огурцы и лук, затем полейте от ¼ до ½ заправки и перемешайте все вместе. Хранить в герметичном контейнере. Когда будете готовы подавать, перемешайте и добавьте больше заправки по мере необходимости.

Другие рецепты салатов, которые вам понравятся

  • Средиземноморский салат с пастой
  • Вальдорфский салат
  • Фруктовый салат для толпы
  • Простой салат из пасты капрезе
  • Салат из помидоров с авокадо 9№ 0042

Салат из помидоров и огурцов — это освежающее блюдо с ярким вкусом. Это просто сделать с яркой заправкой, полной трав. Это один восхитительный салат, который словно взрыв лета на вашей тарелке!

  • ▢ 1 томаты из пинты — нарезаны половиной
  • ▢ 1 Английский огурец — нарезанный
  • ▢ ½ среднего красно -красного лука — тонко нарезанный
Зубить
  • ▢ ½ чашки
    • ▢ ½ чашки
    • 9
      • ▢ ½ чашки
      • 9
        • ▢ ½ чашки
        • 9
          • ▢ ½ чашки
          • 9
            • ▢ ½ чашки
              • ▢. 0042
              • ▢ 1 tablespoon lemon juice
              • ▢ 1 teaspoon sugar
              • ▢ 1 teaspoon Italian seasoning
              • ▢ 1 tablespoon minced garlic
              • ▢ 1 teaspoon kosher salt
              • ▢ ½ teaspoon cracked pepper
              • Place tomatoes, огурцы и лук в большой миске, отложите.

              • В чашу для смешивания или маленькую миску добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сахар, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец. Используя венчик, хорошо перемешайте. Полить заправкой помидоры, огурцы и лук. Заправить салат.

              • Можно подавать сразу или хранить в холодильнике под крышкой до 2 дней.

              • ***Если вы готовите салат перед подачей на стол, используйте половину заправки, чтобы заправить салат, и оставьте половину, чтобы добавить ее позже.

              Нужно больше вдохновения для салата?

              Эта коллекция из 15 свежих салатов, которые украсят любую трапезу, — мой выбор простых рецептов. Они прекрасно подаются в качестве гарнира, закуски и прекрасно превращаются в основное блюдо. Благодаря этим простым и вкусным рецептам вы сможете наслаждаться свежими ароматами лета круглый год!

              Как приготовить заправку для салата в домашних условиях

              Чтобы получить лучшие вкусы за малую часть стоимости, приготовьте дома заправку для салата и не покупайте ее в бутылках! Эти 5 заправок — мои любимые рецепты, когда я хочу сделать ЛУЧШЕЕ в любом салате.

              Знакомство с южной душой

              Привет! Я Донья и добро пожаловать в A Southern Soul. Я люблю готовить и развлекаться с помощью простых рецептов и простых идей, которые заставляют людей чувствовать себя особенными. Подробнее

                Что на ужин?

                5 простых и вкусных планов питания + секреты приготовления ужина на столе!

                Взаимодействие с читателями

                Салат из огурцов и помидоров — босиком на кухне

                Свежие огурцы, помидоры и базилик поливают простой бальзамической и масляной заправкой, чтобы приготовить этот простой салат из огурцов и помидоров.

                Этот освежающий салат, смешанный непосредственно перед подачей на стол или приготовленный за несколько часов, идеально подходит для обычного ужина или для того, чтобы накормить толпу за обедом.

                Салат с огурцами и помидорами

                Вдохновленный обилием очень спелых помидоров, этот салат (как и многие из наших рецептов) был спонтанным решением, и это было великолепно. Мне нравится подавать этот салат из огурцов и помидоров с хрустящей курицей, сэндвичами с рваной свининой или ужином со стейком.

                Этот салат стал одним из основных в нашем меню за последний год, а также стал одним из самых популярных летних рецептов в этом блоге. На прошлой неделе я снял короткое видео, просто для развлечения, чтобы поделиться им с вами сегодня, когда наступает сезон томатов!

                Вы, наверное, уже поняли, что я обожаю салат практически во всех его проявлениях. Я люблю классические зеленые салаты, салаты из пасты, салаты с тако и картофельные салаты.

                Иногда в моих салатах много ингредиентов, слоев и начинок, но другие, как этот рецепт салата из огурцов и помидоров, довольно просты. Прелесть этого салата в его простоте.

                Вкус свежего спелого помидора и хрустящего огурца дополняется базиликом в нужном количестве, чтобы усилить впечатление. Легкая заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса — все, что вам нужно, чтобы все это соединить.

                Красный лук — необязательный ингредиент в моей семье. Честно говоря, я предпочитаю, чтобы салат был нежнее и немного слаще без лука, но Шон и Сэм больше всего любят его с большим количеством лука. Так что не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите.

                В этом рецепте я использовала несколько разных видов помидоров, и все они были восхитительны на вкус. Помидоры рома, черри, говяжьи помидоры — все отлично работает. Сочетание разных видов помидоров также имеет прекрасный вкус (и внешний вид).

                Для достижения наилучших результатов используйте самые свежие и спелые помидоры, какие только сможете найти! Или, как я обычно делаю, просто используйте любой помидор, который окажется под рукой. Овощи — главные герои этого рецепта салата, поэтому чем вкуснее помидоры и огурцы, тем вкуснее будет готовый салат.

                Само собой разумеется, что в рецепте также обязательно используйте свежие листья базилика. Замена сушеного базилика просто не будет иметь того же вкуса.

                Салат из огурцов идеально подходит для лета, когда продуктов много, стоит жара и не хочется топить плиту. Подходит практически к любому основному блюду или бутерброду и очень красиво смотрится на летнем столе.

                Этот салат можно подавать сразу же ИЛИ хранить в холодильнике, пока он не будет готов к подаче. Вкусно в обоих случаях!

                Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике пару дней (хотя у меня редко бывает много остатков, потому что все так любят этот салат).

                1. В миске смешайте помидоры, огурцы, лук и базилик.
                2. Сбрызните оливковым маслом и уксусом.
                3. Посыпать сахаром, солью и перцем.
                4. Хорошо перемешать.
                5. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

                Рецепты салатов с огурцами

                Хрустящие нарезанные огурцы — один из моих любимых ингредиентов для салатов. Мягкий вкус и хрустящая текстура делают их пригодными для самых разных способов приготовления.

                Если вам нравятся огуречные салаты и специи, вам обязательно понравится этот салат из огурцов с острой томатной заправкой, пикантный вариант салата из огурцов с красным луком, помидорами рома и томатным соусом.

                В этом итальянском салате с макаронами огурцы сочетаются с помидорами и оливками, а в азиатском салате с макаронами — с лапшой и китайскими овощами. В этом салате с кинзой и лаймом и огурцами преобладают мексиканские ароматы.

                Нет недостатка в способах наслаждаться салатами из огурцов все лето, не скучая!

                Любимые рецепты салатов

                Салаты часто находятся в центре моего летнего меню. Имея в наличии много свежих продуктов, я не могу ими насытиться. Мне также нравится, что салаты позволяют мне приготовить что-то замечательное без необходимости включать духовку и нагревать всю кухню (необходимо жарким летом в Аризоне!).

                Если вам нужно больше вдохновения для летних салатов, попробуйте несколько наших любимых летних закусок: Сливочный летний салат с макаронами, Салат из манго и киноа, Сладкий овощной салат из капусты, Южный салат из капусты и Мохито-фруктовый салат с ананасом.

                Этот израильский рубленый салат от The View from Great Island также легкий и освежающий. Салат капрезе с мускатной дыней и моцареллой от моей подруги Хайди был на моем радаре с прошлого года, и я с нетерпением жду возможности попробовать его на этой неделе.

                В разгар лета Феникса не могу нарадоваться этим легким и освежающим салатам.

                Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

                Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

                Порции: 6–8 порций

                • ▢ 1 1/2 фунта помидоров, нарезанных кубиками, примерно 2 стакана стоит
                • ▢ 1 большой английский огурец, очищенный, разрезанный пополам и тонко нарезанный, примерно 2 стакана стоит
                • ▢ 1/4 маленького красный лук, нарезанный тонкими ломтиками, около ⅓ количество чашек
                • ▢ 5 больших листьев базилика, тонко нарезанных
                • ▢ 3 столовые ложки легкого оливкового масла.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *