Рецепт: Салат из капусты с горошком, луком и зеленью
Главная › Салаты и закуски › Салаты с овощами › Русская кухня
Салат из капусты с горошком, луком и зеленьюРецепты (4)Фотогалерея
Добавить рецептlenusikkРоссия, Санкт ПетербургРепутация: +15921Все рецепты автора: 433Дата публикации: 2016-10-31 Рецепт понравился: 45Ингредиенты:
капуста белокочанная — 300 гр;
колбаса вареная — 150 гр;
зеленый горошек консервированный — 200 гр;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
зелень — по вкусу;
соль — по вкусу;
майонез — 3 — 4 ст лож
Салаты с капустой я люблю в любое время года, вообще, капуста — полезный овощ, в которой очень много витаминов, поэтому ее нужно включать в свой рацион как можно чаще. Нам очень нравится салат с капустой и свежим огурцом , он легок в приготовлении и пахнет летом, изредка я готовлю салатик с крабовыми палочками , а какой же вкусный и полезный овощной салат с капустой и сельдереем.
Итак, для сегодняшнего салатика капусту тонко нашинкуем.
Вареную колбасу нарежем тонкими брусочками, можно и кубиками, но так салат будет смотреться эстетичнее, отправим в салатницу к капустес баночки зеленого горошка сливаем жидкость, выкладываем в салатницу к остальным ингредиентамнебольшую головку репчатого лука очень мелко нашинкуем, пару зубчиков чеснока выдавим через чеснокодавилку, если есть свежий укроп — мелко нарезаем, у меня в наличии был только замороженный. Чесночок и лук добавляем по своему вкусу, если не любите остроту, то смело можно и без них обойтись.все ингредиенты выложим в салатницу, посолим совсем чуть чуть и заправляем майонезом (можно сметаной). Хорошенько все перемешиваем. Желательно дать настояться салатику минут 20 — 30Очень быстро и очень вкусно!Приятного аппетита и до новых встреч! )
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Gotja · 2016-10-31 13:55:39
Отличный салатик! ответитьkulinarochka · 2016-10-31 14:03:32
Быстро и вкусно! ответитьKatero · 2016-10-31 14:04:42
Салатик очень нежным получается. Вкусненький. ответитьЯрослава Мудрая · 2016-10-31 14:12:21
отличный салатик ответитьSonya 31 · 2016-10-31 15:56:55
Замечательный салат) ответитьПекарь007 · 2016-10-31 15:59:17
Чудесный салатик) И картошечка красивая получилась)) ответитьAte4ka · 2016-10-31 16:18:01
делаю такой же, только без мясных продуктов! ответитьGrettchen · 2016-10-31 23:39:25
Вкусный салатик))) ответитьLyubov16 · 2016-11-02 10:23:54
Вкусный и сочный салат:) ответитьmetamorfose · 2016-11-04 07:33:15
Очень вкусный салатик! Просто, быстро, не дорого:) ответитьLenok34 · 2016-11-26 12:07:29
Хороший салатик. Спасибо за идею! Тем более есть капуста в холодильнике) ответитьСалат из капусты и вареной колбасы — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
09.04.2019 19:26 1 тысНравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Добрый день! Предлагаю вам приготовить салат из капусты и вареной колбасы. Салат готовиться очень быстро, из привычных продуктов, но получается вкусным, сытным и красивым. Такой салат можно поставить, даже, на праздничный стол.
Порции
– 10 +капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
0.5 банка
морковь морковь
1 шт
колбаса вареная колбаса вареная
150 г
майонез майонез
по вкусу
соль соль
по вкусу
укроп укроп
по вкусу
1
Капусту порежьте тонкими полосками и выложите в миску.
2
Добавьте в капусту лук, слегка подсолите и помните.
3
Добавьте в салат зеленый горошек.
Фруктовые салаты: какие фрукты сочетаются и чем лучше заправить салат4
Морковь натрите на крупной терке и выложите в миску.
5
Вареную капусту порежьте мелкими кубиками.
6
Добавьте в салат порубленный укроп. Заправьте салат майонезом.
7
Салат перемешайте.
8
Простой и вкусный салат готов!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1332 рецепта. Вот один их моих последних: Сладкие творожные булочки без дрожжей на манке и муке.
Салаты
Быстрые салаты
Салат с колбасными изделиями
Салат с майонезом
Салат с яйцами
Русская
На обед
На скорую руку
На стол
На праздничный обед
Измельчение
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Салат из тыквы
Крабовый салат с морковью по-корейски, яйцами и кукурузой
Салат из перца, черри и моцареллы
Набирающие популярность
Нежные стейки из капусты на электрогриле
Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит
Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке
Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле
Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале
Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит
Хрустящий баклажан в духовке
Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком
Стейк бабочка из лосося на электрогриле
Салат со свежей капустой и колбасой
Белокочанная капуста гордо несет свою «голову» уже не первое тысячелетие. Еще, например, в Древнем Риме капуста считалась очень вкусным подарком человечеству, ее использовали в лечебных качествах известные целители. Можно себе представить, что наша любимая капуста тысячелетиями лечит раны, активно борется с раком, коликами, ее используют для профилактики интоксикаций и т. д. Еще во времена правления императора Клавдия в римском тайном голосовании сенаторы проголосовали, что самая вкусные ингредиенты — бекон и капуста.
Буквально до начала 20 века капуста в большинстве случаев использовалась как лекарственное растение и активно применялась для лечения астмы, туберкулеза, рака и других заболеваний.
Сегодня капуста является нашим любимым продуктом, но в то же время нельзя сказать, что все мы не задумываемся о ее лечебных и даже косметических свойствах. Именно поэтому мы часто пробуем готовить блюда из капусты, квасить ее и мариновать, ну и конечно же, готовить самый любимый салат, основным ингредиентом которого является капуста.
Рецепт 1.
Салат из капусты с колбасойНеобходимые ингредиенты:
— капуста — 0,5 кг;
— колбаса вареная — 200 г;
— майонез — 100 г;
— петрушка свежая, перец и соль.
Подготовка:
Удалите с капусты верхние листья. Разрежьте его пополам, капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Складываем в миску и сверху солим. На этом этапе рекомендуем немного встряхнуть капусту, чтобы она пустила сок. Иначе салат потом может быть немного густым, а капуста – жесткой.
Теперь нам нужна вареная колбаса. Вы можете подобрать любой сорт, который обычно едят в вашей семье. Например, «Доктор», «Любитель», «К чаю». Итак, нам понадобится 200 граммов, которые мы аккуратно нарежем кубиками. Отправляем к капусте. Аккуратно перемешайте салат и заправьте небольшим количеством майонеза или сметаны. Выложите его в салатницу, и, если вы четко следовали всем инструкциям по приготовлению, можно сразу подавать салат к трапезе.
Рецепт 2. Салат с капустой и колбасой
Необходимые ингредиенты: — колбаса вареная — 300 г;
— капуста — 0,5 кочана;
— Лук репчатый — 1 шт. ;
— Кукуруза консервированная — 1 банка;
— яйца — 3 шт.;
— майонез, перец и соль.
Приготовление:
Сначала отварить яйца. Положите их в небольшую кастрюльку, залейте холодной водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, сразу убавляем пламя и варим яйца на медленном огне еще 10 минут. Сразу после истечения этого срока переместите яйца в холодную воду и быстро охладите их. Этот процесс приготовления яиц отлично подходит для салатов. В результате вы получите нежно-белый, красивый и яркий желток без темного круга вокруг. Итак, яйца сварились, и нам нужно красиво нашинковать капусту на тонкую соломку. Сверху посолите и разотрите ее руками. Лук очистить и нарезать небольшими кольцами. Добавить к капусте и добавить сахар. Теперь нарежьте вареные яйца и переместите их в салат. Вареную колбасу нарезать кольцами, а затем соломкой. Откройте банку с консервированной кукурузой и откиньте ее на дуршлаг. Когда вся жидкость стечет, ее тоже отправим в салат. В конце добавить нарезанную свежую петрушку и укроп, перемешать. Добавьте в салат молотый перец и заправьте его майонезом. Дегустируем и при необходимости делаем салат. Поставим салат ненадолго в холодное место, ведь в охлажденном виде он намного вкуснее.
Рецепт 3. Салат с капустой и колбасой
Необходимые ингредиенты:
— капуста (молодой кочан) — 200 г;
— огурцы свежие — 200 г;
— колбаса копченая — 200 г;
— масло кукурузное или оливковое — 2-3 столовые ложки;
— свежий укроп, петрушка и перья зеленого лука — 1-2 пучка
Приготовление:
Колбасу нарезать брусочками. На сковороду наливаем небольшое количество сливочного масла и обжариваем на медленном огне со всех сторон. В конце можно еще посыпать паприкой и тогда колбаса приобретет красивый румяный вид. Шумовкой выберите колбасу со сковороды и переместите ее на тарелку, на которую вы выстелили бумажное полотенце.
Пока полотенце впитывает лишний жир с колбасы, мы займемся подготовкой других ингредиентов.
Молодую капусту тщательно вымоем, чтобы «нежеланные» гости не заблудились между листочками. Встряхните его соломинкой. Капуста молодая, сочная, поэтому уплотнять ее не нужно, а просто немного посолить. Свежие огурцы, если у них еще тонкая кожица, чистить не будем, а нарежем на цилиндры, а потом на брусочки. Если кожица жесткая, ее лучше снять. Измельчите ароматную свежую зелень. Все переместить в одну салатницу, перемешать и заправить зеленью. Также в салат можно добавить обжаренные орехи кешью. Теперь выкладываем обжаренную колбасу в салат и аккуратно перемешиваем. Неповторимый вкус салата из капусты и колбасы достойно расположится на столе любого уровня.
Рецепт 4. Салат из свежей капусты с колбасой
Необходимые ингредиенты:
— капуста белокочанная молодая — 400 г;
— колбаса сырокопченая ветчинная — 200 г;
— горошек зеленый консервированный — 1 банка;
— соль и перец, майонез — 4 ст.
Приготовление:
Открыть банку с зеленым горошком и откинуть на дуршлаг — дать стечь жидкости. Из колбасы вынуть колбасу, капусту хорошо промыть.
Нашинковать капусту мелкой и короткой соломкой. Положите его в миску, посыпьте солью и положите на него руки. Дайте капусте постоять 15 минут, чтобы она пустила сок. Копченую колбасу нарезать длинной соломкой. Соедините его с капустой и отправьте туда зеленый консервированный горошек. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем и пробуем. Если не хватает соли, теперь можно исправить этот недочет. Оставляем салат на некоторое время в прохладном месте и подаем к столу.
При желании в этот салат можно добавить в яйца сваренные вкрутую и нарезанные яйца. Перед подачей украсьте свежей зеленью и ешьте на здоровье.
Салат со свежей капустой и колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Салат будет еще вкуснее, если использовать молодую капусту. Если капуста не первой свежести, обязательно нашинкуйте ее, посыпьте солью и хорошо помните руками. Когда капуста пустит сок, оставьте ее еще на 5-10 минут, а затем добавьте все остальные ингредиенты.
— Колбасу в салате с успехом можно заменить ветчиной или беконом.
Что подавать с колбасой и капустой? 10 лучших гарниров
Перейти к рецептуКолбаса — это любой вид колбасы (из Польши), основной продукт польской кухни.
Это вкусная еда, которая сочетается с разными блюдами.
Капуста — один из овощей, которые часто готовят с колбасой.
Салат из огурцов, картофельный салат по-французски, домашние вареники и жареный рис — вот некоторые вкусные блюда, которые прекрасно сочетаются с колбасой и капустой.
Продолжайте читать ниже, чтобы узнать больше блюд, если вы хотите знать, что подавать с колбасой и капустой.
Всего мы перечислим десять блюд, включая упомянутые выше.
Зачем подавать к гарнирам колбасу и капусту?Комбинация из колбасы и капусты — блюдо, которое можно есть отдельно, но какой смысл есть только одно блюдо? Получать удовольствие от еды с несколькими гарнирами гораздо интереснее.
Так как в нем есть мясо, блюдо сытное, но не полноценное.
Таким образом, вы должны подать несколько блюд, чтобы сбалансировать трапезу.
Колбаса и капуста будут выглядеть скучно, если вы подадите на мероприятие только одно блюдо.
Ваши гости также будут ожидать большего, поэтому вы должны включить некоторые блюда.
Что подавать с колбасой и капустой? 10 лучших гарнировВот некоторые блюда, которые можно подавать с польской колбасой и капустой.
1 – Жареный перец и лук–
Овощи прекрасно сочетаются с колбасой и капустой, поэтому вы можете работать с несколькими ингредиентами.
Болгарский перец, обжаренный с луком, очень вкусен и прекрасно сочетается с колбасой и капустой.
Болгарский перец, также называемый паприкой, очень ароматный.
У вас получится прекрасное блюдо, сочетающее их с луком, солью, перцем, чесноком и обжариванием на оливковом масле.
Болгарский перец слегка сладкий, но его семена придают горьковатый хруст и могут доставлять неприятности, если вы его храните.
Поэтому для достижения наилучших результатов необходимо удалить семена перед их приготовлением.
2 – Овощи на гриле–
Овощи приятны на вкус независимо от того, как вы их готовите, но приготовление на гриле еще больше усиливает их вкус.
Вы также можете добавить вегетарианское блюдо с колбасой и капустой.
У вас будет полноценный обед, так как в одном меню есть мясо и овощи.
Если вы планируете приготовить овощи на гриле, у вас есть множество вариантов.
Вы можете смешивать и сочетать овощи, несмотря ни на что.
Цуккини, кабачки, лук, картофель, грибы, баклажаны, морковь и спаржа — все это хорошие варианты.
Вы можете смазать нарезанные овощи оливковым маслом, посыпать солью и перцем и приготовить их на гриле.
После того, как вы закончите, у вас будут слегка обугленные овощи, готовые к блюду с колбасой и капустой.
3 – Шашлычки из креветок и ананасов–
Хотя у вас уже есть невегетарианское блюдо в центре, добавление еще одного будет идеальным.
Сочетание шашлыков из креветок и ананасов также может быть идеальным гарниром к колбасе и капусте.
Фрукты и морепродукты могут показаться странным сочетанием, но они идеально сочетаются друг с другом, и вы будете поражены вкусом.
Помимо ананаса и креветок вам понадобится лук и болгарский перец.
Немного сладкого соуса чили, кинза, сок лайма и соль — остальные ингредиенты блюда.
Ингредиентов достаточно, но очень важно иметь самые свежие креветки.
Вы должны тщательно проверить каждую деталь, чтобы выбрать лучшую.
Если ваш палец оставляет вмятину, когда вы нажимаете на тело креветки, она не свежая, и вы должны отказаться от нее.
4 – Салат из огурцов–
Как насчет вкусного салата, сочетающегося с колбасой и капустой? Он завершит вашу трапезу и освежит ваш вкус.
Чтобы вы могли насладиться вкусом и наполнить желудок.
Салат из огурцов один из самых простых сортов, но не отстает по вкусу.
Это восхитительно и требует немного ингредиентов.
У вас получится идеальный салат, если вы добавите немного лука, дистиллированный белый уксус, соль, сахар и зелень, например укроп.
Но пока ингредиентов немного, нужно использовать самые лучшие овощи.
Перезревшие огурцы могут стать слишком водянистыми, поэтому выбирайте твердые, темно-зеленые, без желтых пятен и складок.
5 – Жареный рис–
Этот список гарниров уже полон разнообразия, так что давайте добавим больше, включив в него жареный рис.
Это широко распространенное блюдо, которое хорошо сочетается с колбасой и капустой.
Все любят жареный рис, так что это удобное блюдо.
Приготовить жареный рис также легко, так как вам не нужно выполнять слишком много шагов.
Также не нужно использовать много ингредиентов для блюда.
Вы можете использовать овощной или куриный бульон для придания аромата вместе с овощами и специями.
Остатки риса традиционно используются для приготовления жареного риса, потому что они самые лучшие.
Итак, заранее приготовьте рис и дайте ему остыть.
Используйте овощной или куриный бульон для придания аромата.
6 – Домашние вареники–
Поскольку колбаса польская, мы не могли составить список, не добавив еще одно популярное польское блюдо.
Как насчет вареников? Они вкусные, прекрасно сочетаются с колбасой и капустой, а также являются знакомой едой.
Если вам интересно, что такое вареники, то это клецки с начинкой.
Вареники могут быть сладкими и солеными, в зависимости от начинки.
Обычные ингредиенты для начинки включают мясо, сыр, фрукты, картофель и квашеную капусту.
Вареники также обжариваются перед подачей на стол.
Но вы можете наслаждаться ими и после приготовления.
Помимо вышеупомянутых предметов, вы также можете добавить другие ингредиенты, если хотите.
7 – Французский картофельный салат–
Мы также должны добавить блюдо с картофелем, потому что картофель прекрасно сочетается со всем.
Включив в список картофельный салат, вы получите идеальное сочетание с колбасой и капустой.
Французский картофельный салат — одно из самых вкусных блюд, которыми можно полакомиться с колбасой и капустой.
Французский картофельный салат отличается от обычного картофельным салатом заправкой.
В салате используется французская заправка, состоящая из горчицы, уксуса, оливкового масла, соли, перца и зеленого лука.
Он также может содержать такие травы, как базилик, укроп и петрушка.
Добавление картофеля в куриный бульон перед смешиванием с заправкой делает салат более ароматным.
8 – Запеченная фасоль–
Это одно из самых любимых блюд для комфорта и одно из самых универсальных.
Печеная фасоль вкусна и прекрасно сочетается с колбасой и капустой.
В сочетании вы не только насладитесь вкусом, но и удовлетворите свою тягу.
Есть разные блюда из печеной фасоли, и все они очень вкусные.
Итак, у вас есть множество рецептов на выбор.
Вы также можете сделать блюдо полностью веганским или добавить невегетарианские ингредиенты.
Готовить блюдо из консервированной фасоли проще и удобнее.
Однако они часто содержат большое количество добавленного сахара, соли, добавок и других веществ.
Таким образом, использование сушеных бобов может быть более полезным.
9 – Стейки из цветной капусты–
Как насчет стейков, но не мясных? Поскольку у вас есть мясное блюдо в качестве звезды меню, вегетарианские стейки подойдут как нельзя лучше.
Стейки из цветной капусты очень вкусные и прекрасно сочетаются с колбасой, поэтому их можно добавить в список.
Стейки из цветной капусты восхитительны, но вы будете удивлены, узнав, что для этого блюда нужно совсем немного ингредиентов.
Так что вам не нужно нервничать и паниковать, потому что это простое блюдо.
Свежая цветная капуста, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и хлопья красного перца — вот единственные ингредиенты, необходимые для приготовления невероятных стейков.
Цветная капуста — скоропортящийся овощ, поэтому ищите белые головки без пятен.
10 – Запеканка из зеленой фасоли–
Завершим список еще одним овощным блюдом, совместимым с колбасой и капустой.
Это просто, но очень вкусно и дополнит вашу трапезу.
Это запеканка из зеленой фасоли, и мы уверяем вас, что она прекрасна.
На блюдо потребуется всего пять предметов, включая консервированную зеленую фасоль, грибной суп, сыр Чеддер и жареный лук по-французски.
Добавить измельченный бекон, петрушку, грибы, чеснок и сыр пармезан.
Если вы любите готовить блюда с нуля, вы можете использовать свежую стручковую фасоль вместо консервированной.
Но их нужно приготовить перед тем, как поставить блюдо в духовку.
ЗаключениеДесяти блюд будет достаточно, чтобы насладиться колбасой и капустой.
Но вы можете выбрать отдельные позиции, чтобы разнообразить свое меню.
Например, добавьте запеченную фасоль, салат из огурцов и овощи на гриле в одном случае и жареный рис, обжаренный перец, лук и креветки на шпажках в другом.
У вас будет разнообразное меню, а еда будет вкусной и сбалансированной.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- Обжаренный перец и лук
- Овощи на гриле
- Шашлычки из креветок и ананасов
- Салат из огурцов
- Жареный рис
- Домашние вареники
- Французский картофельный салат
- Запеченная фасоль
- Стейки из цветной капусты
- Запеканка из зеленой фасоли
Инструкции
- Выберите свой любимый рецепт из статьи.