Скумбрия на овощной подушке: Скумбрия на овощной подушке в духовке

Скумбрия на овощной подушке в духовке

Рыба с овощами прекрасно сочетается, поэтому использую это сочетание во многих блюдах. Рыбу и овощи обжариваю, припускаю или тушу на плите, запекаю в открытом или закрытом виде. Использую разнообразную рыбу и разные овощи, за счет этого у блюд получается разный вкус. Вариантов приготовления множество. Сегодня будет вкуснейшая скумбрия на овощной подушке в духовке. По такому принципу скумбрию можно готовить и на сковороде, готовится она быстрее, но вкус отличается от приготовленной в духовке. И скумбрия, и овощи получаются сочными, очень ароматными и вкусными.

Невероятно простой способ приготовления скумбрии в духовке. Предварительно обжаривать или отваривать ничего не надо. Просто закладываю все в сыром виде и в итоге получается сочная рыба с прекрасным вкусом и ароматом. Подаю такую скумбрию с рисом или картофельным пюре. Это очень вкусное блюдо, которое так же просто приготовить и на плите.

Время на подготовку 30 мин.

Время приготовления 45 мин.

Общее время 1 ч. 15 мин.

Количество порций 11 кусков

  • 2 шт. скумбрия
  • 3 шт. помидор (средние)
  • 1,5 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь
  • 1/2 шт. перец (сладкий)
  • 9 зубчиков чеснок
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль
  • Лук нарезаем полукольцами, зубчики чеснока очищаем и размещаем на дне формы, предварительно смазанной маслом. Посыпаем небольшим количеством соли и молотого перца.

  • Морковь нарезаем кружочками, равномерно распределяем вторым слоем и снова добавляем соль и перец. Морковь можно нарезать соломкой или измельчить на терке.

  • Помидоры, у меня желтого цвета, нарезаем кружочками и выкладываем в форму третьим слоем.

  • Сладкий перец измельчаем соломкой, распределяем на помидорах, немного солим и перчим. Овощи можно использовать любые по вкусу и по сезону.

  • Я готовлю из замороженной скумбрии. Чтобы было удобно ее очищать, полностью ее не размораживаем, должна остаться плотной. Удаляем плавники, головы, вынимаем внутренности и протираем внутри бумажными полотенцами. Разрезаем на кусочки (у меня получилось 11 шт.) и размещаем на овощах.

  • Посыпаем куски скумбрии солью и молотым перцем. Вливаем 100 мл воды.

  • Накрываем форму фольгой и ставим рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 30 минут.

  • Затем фольгу убираем и готовим еще 15 минут. Овощи станут мягкими, рыба зарумянится. Это блюдо вкусным получается и на плите. Выкладываем все слоями в высокую сковороду, накрываем крышкой и готовим около 30 минут (воду в сковороду не добавляем).

  • Посыпаем рыбу на овощной подушке нарезанной петрушкой и сразу подаем на стол. За счет сока, который выделяется из овощей, скумбрия получается сочной. Блюдо очень ароматное и вкусное. Приятного аппетита!!!

Запеченная скумбрия на овощной подушке с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Необычное сочетание рыбы с молоком может изначально поразить и оттолкнуть, но не стоит переживать, попробовав однажды, этот вкус запомнится надолго и станет одним из самых любимых. Вкус скумбрии сам по себе очень приятный и нежный, а молоко поможет стать рыбе еще более мягче.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Замороженная скумбрия800 г
Молоко 3,5% жирности350 мл = 350 г
Морковь200 г
Репчатый лук320 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Розмарин1 ч. л. = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

По желанию, чтобы блюдо стало немного полезней, можете заменить растительное масло на оливковое или кукурузное, а молоко взять с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте заранее, если она заморожена, если свежая, то очистите ее от всех внутренностей. Тщательно помойте ее и дайте просохнуть. Овощи очистите от шелухи и кожуры.

Шаг 1

Возьмите форму для приготовления блюда, смажьте ее растительным маслом. Нарежьте кружками морковь и полукольцами нашинкуйте лук. Выложите овощи на подготовленную форму.

Шаг 2

Оставшиеся овощи положите во внутрь скумбрии и добавьте соль, розмарин и перец. Переложите скумбрию на овощную подушку и залейте все молоком. Отправляйте запекаться при температуре 200 °C на 25 минут.

произвести впечатление

Готовую рыбу можете нарезать порционными долями, подавайте ее все также на овощной подушке. В качестве гарнира можете использовать отварной рис. Отлично будет сочетаться с любыми соленьями или салатом из свежих овощей.

Скумбрия запеченная на овощной подушке Рецепт

«Скумбрия — это недорогой суперфуд, который станет вкусным ужином. Это можно приготовить заранее и приготовить, как только вы будете готовы!»

Скачать

фото Яны Штайнхаген

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 свежая скумбрия
  • 1 2 луковица фенхеля, тонко нарезанная
  • 1 2 лук, нарезанный
  • 1 картофель, тонко нарезанный
  • 1 чили, нарезанный поперек
  • 1 4 красный перец, нарезанный
  • 1 небольшая горсть нарезанных трав (кориандр, укроп)
  • 1 см имбирь, тертый
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • морская соль
  • свежемолотый перец

направления

  • 1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *