Салат «Коул Слоу», пошаговый рецепт на 1321 ккал, фото, ингредиенты
Марина Z.
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Этот салат очень популярен в Европе и Америке. В каждой семье есть свои маленьких хитрости или дополнения в рецептуре и приготовлении. Основной его ингредиент — капуста, а изюминкой и отличительной чертой является запрвка с нежным, пряным. слегка сливочным вкусом.
В этом салате присутствуют 2 вида капусты: бело- и краснокочанная. О свойствах белокочанной знают все и часто используют в кулинарии, а вот краснокочанную незаслуженно обходят стороной. Краснокочанная капуста сохраняет в себе в разы больше минералов, железа и кальция. Так же в разы превышает количество витамина С. Полезных свойств масса, не буду перечислять все.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
220
кКал
9%
Белки | 11 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 51 г |
% от дневной нормы
3 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
капуста белокочанная | 1 кочан |
капуста краснокочанная | 1 кочан |
морковь | 2 шт. |
кукуруза консервированная | 1 банка |
петрушка зелень | 1 шт. |
2 ч. л. |
1 ч. л. |
горчица дижонская | 2 ст. л. |
перец душистый молотый | 1 щепотка |
лимонный сок | 3 ст. л. |
йогурт натуральный | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса «перезнакомились» друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт , дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный — йогурта. Не солим, соль будет в салате.
Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.
Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.
С консервированной кукурузы сольем жидкость.
Смешаем все ингредиенты в глубокой емкости.
Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
салаты и винегретыдиетическое менюдиетическое менюнарезатькоулслоусалатыиз капустыобедужинвегетарианские рецептыевропейская кухнясалаты на 8 марта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат капустный, как в столовой — Рецепты пользователя myrkla
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.Главная → Рецепты пользователя myrkla → Салат капустный, как в столовой
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Морковь | 150 | 53 | 2 | 0 | 10 |
Уксус 3% | 60 | — | — | — | — |
Масло подсолнечное | 30 | 270 | — | 30 | — |
15 | 57 | — | — | 15 | |
Соль поваренная пищевая | 10 | — | — | — | — |
Капуста белокочанная | 500 | 140 | 9 | 1 | 24 |
Итого: | 765 | 520 | 11 | 31 | 49 |
На 1 порцию: | 128 | 87 | 1. 8 | 5.1 | 8.2 |
На 100 грамм: | 68 | 1.4 | 4.0 | 6.4 | |
БЖУ: | 9% | 54% | 37% |
Вес одной порции
Количество порций
128 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 765 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Снять с капусты верхние литья, тонко нашинковать. Переложить капустную соломку в кастрюлю, всыпать 1 чайную ложку соли и влить 4 столовые ложки 3% уксуса. Перемешать. Прогреть на плите, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Капуста немного «осядет» на дно. Снять с плиты и оставить охлаждаться. Вымыть и очистить морковь, натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Если капуста остыла, добавить морковь, 1 столовую ложку сахарного песка, влить 1-2 ложки ратительного масла, перемешать.Если образовалось много жидкости — слить. Обычно, если не сливать сок сразу, большая часть его впитывается в салат. Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа для пропитки, а лучше — на 4-5 часов или на ночь.Приятного аппетита!
Рецепт пользователя myrkla
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
2 комментария
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Хрустящий азиатский салат из капусты • Верная тарелка
Рецепты | 10 июня 2020 г.
Всегда стараюсь есть больше салатов (не всегда получается), но терпеть не могу скучные. Чтобы салат был вкусным без масла, нужно постараться. Вот моя последняя попытка приготовить нескучный салат.
Сочные мандарины.
Хрустящие семена и миндаль.
Сытный эдамаме (или горох).
Хрустящая разноцветная капуста и морковь.
Ароматный зеленый лук.
Имбирно-кунжутная заправка.
Некоторые люди утверждают, что только богатые люди могут позволить себе есть здоровую пищу. Возможно, только богатые могут позволить себе изысканные переработанные «здоровые» продукты, такие как протеиновый порошок, веганское мясо, органические мюсли и т. д. Однако многие из самых здоровых продуктов также являются самыми дешевыми! Для меня это одно из проявлений того, что Бог хочет, чтобы мы ели растительную пищу. Он сделал их доступными, чтобы каждый мог наслаждаться ими и быть здоровым, и сделал их чрезвычайно многочисленными.
Вы можете купить бургер за 1 доллар, но он накормит вас только на один прием пищи. На 1 доллар вы можете купить столько бобов, чечевицы, риса или пшеницы, что вам хватит более чем на один прием пищи. Бананы, картошка, морковь и капуста всегда дешевые.
Сезон капусты прямо сейчас, до того, как появятся все продукты позднего лета. Капуста кажется не впечатляющим овощем, но ее преимущества (наряду с другими крестоцветными овощами) совсем не впечатляющие. Например:
- Двадцать восемь порций овощей в неделю снижают риск рака предстательной железы на 35 %, а всего 3 порции овощей семейства крестоцветных в неделю снижают риск рака предстательной железы на 46 %. 2
- Одна или несколько порций капусты в неделю снижают риск рака поджелудочной железы на 38%. 3
- Одна порция овощей семейства крестоцветных в день снижает риск рака молочной железы более чем на 50 %
- (Нажмите здесь, чтобы посмотреть исходники).
В общем, этот салат дает вам много денег, и к тому же имеет прекрасный вкус! В последнее время мы наслаждаемся этим на пикниках.
Если вам нравятся салаты с азиатскими вкусами, вам также понравится этот Тайский силовой салат с нарезанными кусочками или Радужный тайский салат с арахисовой заправкой.
5 от 2 голосов. Вам понравится разнообразие вкусов.
Курс: Салат, Гарнир
Кухня: Китайский
Ключевое слово: азиатский салат, мандарины, салат с лапшой рамен, салат wfpb
Порции: 4 большие порции
Автор: Faithful Plateful
- 1 (16 унций) сумка смесь капустного салата (или 3 стакана нашинкованной зеленой капусты)
- 1 чашка нашинкованная фиолетовая капуста
- 1 чашка эдамаме или горох, размороженный из замороженного
- 4 зеленый лук, нарезанный
- 1 чашка тертая морковь
- 2 банки мандаринов, высушенных и промытых (или свежих апельсинов)
- 1/2 чашка измельченного миндаля или семян подсолнечника или тыквы
- 2 ТБСП семена кунжута или измельченный арахис
Повязка
- 2 чайная ложка тертый свежий имбирь
- 3 ТБСП соевый соус или альтернатива, например, тамари, кокосовые аминокислоты
- 1/4 чашка рисовый уксус
- 3 ТБСП мед, кленовый сироп или сахар
- 1 ТБСП тахини или кунжутное масло
- 1/4 чайная ложка перец
- 1 ТБСП мисо (по желанию, для пользы для здоровья)
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске или банке.
Смешайте ингредиенты для салата и заправьте заправкой для салата.
Наслаждайтесь сразу же или после того, как оставьте его мариноваться на несколько часов. Оба имеют прекрасный вкус, хотя выглядят наиболее свежими, если их есть сразу. Хранится в холодильнике около 3 дней.
Полезный азиатский салат с курицей и капустой
Легкий и ароматный Вьетнамский салат с курицей и капустой с капустой, курицей, овощами, кешью, базиликом и освежающей заправкой. Палео, Whole30, с низким содержанием углеводов и без глютена!
Пришла весна и сезон салатов! Я имею в виду, что могу есть салат каждый божий день, но теперь, когда стало теплее, мое тело жаждет более легкой пищи. Итак, сегодня я делюсь этим вьетнамским салатом из куриной капусты!
Этот рецепт был вдохновлен поездкой с Austin Food Blogger Alliance в Pho-natic. Мы на самом деле не пробовали их фо, но много других вьетнамских блюд 😆
Больше всего мне понравилось их салат с курицей и капустой. Он был полон овощей, курицы, хрустящего лука-шалота, свежего базилика и восхитительного соуса. Это было так просто, но так вкусно, и, насколько я могу судить, очень даже полезно для вас!
Подумав об этом салате около недели после того, как я его попробовал, я решил воссоздать его, как это сделал бы любой другой кулинарный блоггер, ха-ха. Я создал свое блюдо на основе их салата, но также немного изменил его.
Я убрала жареный лук-шалот и вместо него добавила маринованный лук. Я также добавил немного орехов кешью для большей хрусткости и полезных жиров. Эти простые замены делают мой вариант куриного салата из капусты палео и одобренным Whole30!
Как приготовить салат с курицей и капустой
Азиатский салат с курицей и капустой требует некоторой подготовительной работы, но в основном это много нарезки. Вы можете сделать все это, пока курица готовится, чтобы сэкономить время. Ингредиенты простые, но заправка объединяет их все, чтобы получился хрустящий, хрустящий и освежающий салат. Вот что вам нужно:
- куриная грудка
- капуста
- красный сладкий перец
- горох сахарный
- морковь
- красный лук
- кешью
- тайский базилик
- аминокислоты кокоса
- шрирача
- чеснок
- рыбный соус
- рисовый уксус
- яблочный уксус
- сок лайма
- молотый имбирь
- чесночный порошок
- соль и перец
Я знаю, что это выглядит много, но я обещаю, что это легко сделать.
Сначала сделайте быстрый маринованный лук и оставьте его мариноваться, пока вы делаете все остальное.
Тогда займись готовкой. Начните с обжаривания орехов кешью в большой сковороде, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми снаружи. Добавьте масло в сковороду и посыпьте курицу имбирем, чесноком, хлопьями красного перца, солью и перцем. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится снаружи и не пропечется, примерно 25-30 минут в зависимости от толщины.
Далее вы приступите к рубке!! Соберите все овощи по рецепту и добавьте их в большую миску. Затем сделайте заправку и отложите в сторону. Надеемся, что курица почти готова, и вам просто нужно ее собрать. Как только курица немного остынет, нарежьте ее и добавьте в миску с овощами.
Смешайте курицу и овощи с заправкой. Наконец добавьте базилик и кешью (если собираетесь есть сразу) и снова перемешайте.
Приготовление еды Салат с курицей и капустой
Этот салат получается большой порцией. Словно наполнил доверху самую большую миску, которая у меня есть. Несмотря на то, что это делает много, мы проходим это довольно быстро. В нашем доме он пропал всего за 3 дня! Мы много едим, ха-ха.
Советы по приготовлению еды:
- Приготовьте салат в соответствии с указаниями, но не добавляйте орехи кешью. Храните их отдельно, а затем добавляйте, когда едите салат. Если вы смешаете их при приготовлении, они немного потеряют свою хрусткость, если вы не собираетесь есть их в ближайшие пару дней. Если вы решите смешать их, они все равно будут хороши!
- Если у вас уже есть измельченная курица, вы можете заменить ее обжаренной на сковороде куриной грудкой. Я считаю, что приправленная куриная грудка лучше всего подходит для этого рецепта, но измельченная курица может легко заменить ее.
Этот рецепт палео-салата идеально подходит для воскресенья, а затем на обед или ужин в течение недели. Он очень хорошо сочетается с рисом (цветной капустой или белым), или вы можете положить его в запеченный сладкий картофель. Мы подавали его с картофелем во фритюрнице (без розмарина), и это было отличное сочетание! Майкл сказал, что это будет хорошо для бутерброда, так что, если это звучит вкусно, дерзайте.
Срок хранения в холодильнике до 5 дней в плотно закрытой стеклянной посуде.
More Whole30 Chicken Recipes
Healthy Chicken Pad Thai
Whole30 Chicken & Broccoli Alfredo
Thai Coconut Chicken Curry
Balsamic Chicken & Veggie Skillet
Chicken Caesar Spaghetti Squash Boats
Paleo Popcorn Chicken
Meal Prep Миски с куриным буррито
5 из 2 голосов
Куриный салат с капустой
Автор: Kelly
Легкий и ароматный вьетнамский салат с курицей и капустой с капустой, курицей, овощами, кешью, базиликом и освежающей заправкой. Палео, Whole30, с низким содержанием углеводов и без глютена!
Печатный рецепт
Курс: основной курс, салат
Калории: 312 ккал
Белок: 32G
Углеводы: 20G
Жир: 11,4G
Время приготовления: 10 минут
. : 16 чашек
Куриный салат с капустой
- 1 чашка орехов кешью
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 2 фунта куриной грудки (без костей и без кожи)
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки 1/2 чашки 30 хлопьев тайского красного перца 3 базилика , крупно нарезанные
- 1 маленький кочан зеленой капусты, тонко нарезанный (7 чашек/525 г)
- 2 средних красных болгарских перца, нарезанных соломкой (3 чашки/350 г)
- 2 большие моркови, натертые (2 чашки/185 г)
- 2 стакана сахарного горошка (175 г)
- соль и перец по вкусу
маринованный лук быстрого приготовления
- 1 стакан тонко нарезанного красного лука (200 г)
- 1 стакан воды
- 3 10263 1 стакан яблочный уксус
- 1 чайная ложка соли
заправка
- 1/4 стакана кокосовых аминокислот
- 3 столовые ложки сока лайма
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка рыбного соуса шрирача
3
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- соль и перец по вкусу
Приготовьте маринованный лук. В большую банку добавьте лук, воду, яблочный уксус и 1 чайную ложку соли. Хорошо встряхните и отложите.
Поджарьте кешью. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и дайте ей нагреться, около 30 секунд. Добавьте орехи кешью и обжаривайте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите и отложите в сторону.
Приготовь курицу. Смешайте чеснок, имбирь, хлопья красного перца, соль и перец в небольшой миске. Равномерно натрите курицу. Нагрейте ту же сковороду на среднем огне, добавьте масло авокадо и дайте ему нагреться, примерно 30 секунд. Готовьте куриную грудку, пока она не прожарится и не останется розового, около 25-30 минут, перевернув 2-3 раза. Как только это будет сделано, снимите с огня и дайте остыть. Разомните вилкой или разорвите руками.
Пока курица готовится, приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Отложите. Вы также можете нарезать овощи, пока курица готовится, чтобы сэкономить время на приготовление.
В большую миску смешайте капусту, перец, морковь, горох, маринованный лук, курицу и заправку. Перемешайте. Добавьте кешью и свежий базилик и еще раз перемешайте. Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде до недели. Наслаждаться!
Чтобы сэкономить время, подготовьте/нарежьте овощи, пока готовится курица.
Жареную курицу можно заменить нарезанной курицей, но она потеряет часть вкуса
Пищевая ценность
Салат с курицей и капустой
Количество на порцию (2 чашки)
Калории 312 Calories from Fat 103
% Daily Value*
Fat 11.4g 18%
Saturated Fat 1.5g 9%
Polyunsaturated Fat 1.3g
Monounsaturated Fat 4.7g
Potassium 625 мг 18%
Углеводы 20 г 7%
Клетчатка 5,3 г 22%
Sugar 7.