Салат с огурцами и говядиной по корейски: Салат мясо с огурцами по корейски рецепт с фото пошагово

«Веча» или салат из огурцов с говядиной по-корейски — рецепт с фотографиями

Юлия Васильева

Пятница, 30 сентября 2016

Подписаться

КатегорияСалатыКухняКорейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Опять мои дальневосточные корни взбунтовались))) Периодически очень хочется корейских или китайских вкусностей, к которым мы привыкли на Родине) Сегодня радовала мужа пикантной «вечай» — именно так его величают корейцы, ну а в этой части России как ни печально, это салат из огурцов с говядиной 😂😂😂 Делюсь с вами классическим рецептом этого салата)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5. 67 г

Жиры 2.91 г

Углеводы 3.2 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

59

килокалорий

и 17 нравится

173 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Огурец
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый молотый
0.5 ч. л.
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
Сахар кондитерский
0.5 ч. л.
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Лук репчатый
1 гол.
Говяжья вырезка
300 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.

Шаг 1:

Огурец
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый молотый
0.5 ч. л.
Перец черный молотый
0. 5 ч. л.
Сахар кондитерский
0.5 ч. л.
Уксусная эссенция
1 ч. л.

Промыть огурцы и дать отойти влаге. Нарезать крупно как на фото. Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок. Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить уксус, красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 гол.
Говяжья вырезка
300 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.

Свежее мясо говядины, нарезать поперек волокон длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов. На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне сначала лук репчатый, нарезанный предварительно полукольцами, а затем к нему добавить мясо, обжаривать мин 3, затем влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты.

Шаг 3:

Перец болгарский
1 шт.

Промыть болгарский перец, удалить семена и нарезать соломкой.

Шаг 4:

Мясо и перец отправить к огурцам. Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз перемешать салат. Потреблять охлажденным. Можно добавить свежую зелень (кинзу например — очень по корейский) и кунжут. Приятного аппетита 😋

Это стоит попробовать

Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Салат из сельдерея с огурцами и яйцом Перуанский салат из киноа с овощами Салат из свеклы с солёными огурцами
Салат из черемши с огурцами и яйцом Салат из редиса с яйцом Салат из щавеля с зеленым луком и кукурузой Салат из курицы с сыром
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃
😈
🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Огурцы с мясом по-корейски — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • 2 тонких длинных огурца
  • 400 гр мяса говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика Чеснока
  • 1 ч. л без горки красного острого перца
  • 1/2 ч. л сахара
  • 1 ч. л молотого кориандра
  • 2 ст. л 5% уксуса
  • 3 — 4 ст. л соевого соуса
  • 1 ч. л соли
  • 3 — 4 ст. л растительного масла

Пошаговая инструкция приготовления

1

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.

2

 Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 мин., чтобы пустили сок.

3

 Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.

4

 Лук шинкуем полукольцами.

5

 Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.

6

 Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.

7

Обжариваем мясо.

8

Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 мин.), сразу же добавляем лук, тщательно перемешиваем.

9

Затем соевый соус, жарим ещё пару мин., тщательно перемешиваем… и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.

10

 Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.

11

 Через 5 мин.Тщательно перемешиваем.

12

Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Готовим дома

16 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 4 марта, 2022) По Анастасия Пулина

Лучший рецепт стейка на гриле по-корейски с липким рисом и острым салатом из огурцов

Замените привычный маринад на корейский, приготовленный из соевого соуса, рисового уксуса и шрирача.

Анна Уотсон Карл

5

2 оценки стейк из пашины дополняется суперлегким салатом из огурцов, приправленным красным хлопья перца.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4

Время подготовки:
30 минут

Общее время:
9 0024 40 минут

Ингредиенты

  • 1/2 c. плюс 1 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. плюс 2 ст. растительное масло
  • 1/2 c. Рисовый винный уксус, разделенный
  • 4 Зубчики чеснока, измельченные
  • 2 ст. свежемолотый имбирь
  • 2 ст. мед
  • 3 ст. кунжутное масло, разделенное
  • 3 ст. Шрирача, разделенный
  • 1 1/2 фунта Стейк из пашины
  • 1 ч. л. сахар
  • 1 ч. л. измельченные хлопья красного перца
  • 2 большие огурцы, разрезанные вдоль, очищенные от семян и тонко нарезанные
  • Кошерная соль
  • Нарезанный зеленый лук, для подачи
  • Вареный белый рис, для подачи

Указания

    1. Шаг 1 кастрюле, доведите рис и 2 стакана воды до кипения, затем уменьшите огонь и варить под крышкой 15 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой до готовности к употреблению. Взбить вилкой и посолить. Сверху посыпать кунжутом.
    2. Шаг 2В большой миске смешайте ½ стакана соевого соуса, растительное масло, половину рисового винного уксуса, чеснок, имбирь, мед, 2 столовые ложки кунжутного масла и 2 столовые ложки шрирача. Вылейте половину соуса на стейк из фланга и маринуйте 10 минут. Зарезервируйте оставшуюся половину.
    3. Шаг 3. Приготовьте салат из огурцов. В другой большой миске смешайте оставшийся рисовый винный уксус, соевый соус, шрирачу, кунжутное масло, сахар и хлопья красного перца. Вмешать огурцы и посолить.
    4. Шаг 4. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Приправить стейк солью и перцем и жарить на гриле по 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Вылейте сок в маленькую миску с оставшимся соусом и перемешайте.
    5. Шаг 5Полейте стейк соусом и украсьте зеленым луком. Подавайте с салатом из огурцов и рисом.

Креветки Bang Bang

Миски для яичных рулетов

Цыпленок с лимонным перцем

Водка Penne alla

Реклама — Продолжить чтение ниже

27 простых рецептов свиной корейки и вырезки

63 удивительных рецепта куриных бедрышек

говядина и Брокколи

Цыпленок с пармезаном и лимоном со сливками

Роллатини из баклажанов

22 рецепта маринованной курицы

Бальзамический салат с жареным стейком и персиками

Испанский рис

Реклама — Продолжить чтение ниже 001

Этот корейский салат из огурцов или ой мучим (오이무침) это простой, но сытный и освежающий салат, которым вы можете насладиться в качестве банчана (корейского гарнира) с рисом и вашими любимыми основными блюдами.

Oi 오이 по-корейски означает огурец, в то время как мучим 무침 может означать где-то в строке «бросить или покрыть что-то соусом/приправой». Итак, Oi Muchim, 오이무침 напрямую не переводится как салат из огурцов, но я надеюсь, вы поняли суть.

Этот салат из огурцов освежает, но в нем хорошо сочетаются специи кочюгару и кочхуджан с ароматом свежего чеснока, зеленого лука и, конечно же, кунжутного масла и семян.

Я лично люблю их в качестве банчана или гарнира к некоторым блюдам или наслаждаюсь ими как есть. Их также очень вкусно смешивать с Bibimbap или корейской миской с рисом.

Для этого рецепта я использовала японские огурцы. Вы можете использовать английские или персидские огурцы или любые другие огурцы.

Смело настраивайте все на свой вкус! Полный подробный рецепт вы найдете ниже.

5 от 14 голосов

Этот корейский салат из огурцов или ой-мучим (오이무침) — это простой, но сытный и освежающий салат, которым можно наслаждаться в качестве банчана (корейского гарнира) с рисом и вашими любимыми основными блюдами.

Распечатать рецепт Закрепить этот рецепт

Время подготовки 15 минут минут

Общее время 15 минут минут

Салат из блюд, закуски

Кухня Азиатская, восточноазиатская, корейская

Порция на 4 человека

Калорийность 60 ккал

Огурец
  • 1 фунт корейских, японских или английских огурцов (любые маринованные огурцы хороши!)
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 90 119
    Заправка
    • 1 ст.л. кочхуджан
    • 1-2 ст. л. жидкого подсластителя или сахара
    • 1/2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ч. л. гочугару
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 1 ч. л. семян кунжута
    • 9 0223 1 ст.л. кунжутного масла
    • 1 нарезанный зеленый лук по желанию
    • 1 ст.л. рисового уксуса
    Для сервировки
    • Еще семена кунжута для посыпки
    Шаги
    • Нарежьте огурцы на 1/4 Куски толщиной 3/4 дюйма (от 0,6 до 1,9 см). Это полностью личное предпочтение, если вы хотите, чтобы кусочки огурца были более толстыми. Я нарезал свой на кусочки толщиной 1/2 дюйма, так как мне нравится хороший укус.

    • Поместите нарезанные огурцы на сито с поддоном. Добавьте соль и перемешайте, чтобы хорошо покрыть огурцы. Дайте огурцам постоять 30 минут или даже дольше, чтобы вышла лишняя жидкость.

      Я оставил свой на 1 час в холодильнике. Чем дольше вы оставите соленые огурцы, тем больше жидкости они вытянут, и меньше жидкости будет выделяться, когда они осядут в заправке позже. Если вы наслаждаетесь этим салатом сразу, вы можете оставить его на 30 минут. Но если готовиться заранее, я готов дать огурцам подольше постоять, чтобы они действительно вытянули лишнюю воду.

    • Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки в миске. Смело настраивайте все на свой вкус.

    • С огурца слить лишнюю воду, переложить в большую миску, залить заправкой и хорошо перемешать.

    • При желании добавьте еще семян кунжута.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *