Описание рецептаОпять мои дальневосточные корни взбунтовались))) Периодически очень хочется корейских или китайских вкусностей, к которым мы привыкли на Родине) Сегодня радовала мужа пикантной «вечай» — именно так его величают корейцы, ну а в этой части России как ни печально, это салат из огурцов с говядиной 😂😂😂 Делюсь с вами классическим рецептом этого салата) Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Промыть огурцы и дать отойти влаге. Нарезать крупно как на фото. Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок. Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить уксус, красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать. Шаг 2:
Свежее мясо говядины, нарезать поперек волокон длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов. На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне сначала лук репчатый, нарезанный предварительно полукольцами, а затем к нему добавить мясо, обжаривать мин 3, затем влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты. Шаг 3:
Промыть болгарский перец, удалить семена и нарезать соломкой. Шаг 4: Мясо и перец отправить к огурцам. Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз перемешать салат. Потреблять охлажденным. Можно добавить свежую зелень (кинзу например — очень по корейский) и кунжут. Приятного аппетита 😋 Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Огурцы с мясом по-корейски — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- 2 тонких длинных огурца
- 400 гр мяса говядины
- 1 средняя луковица
- 1 сладкий красный перец
- 2 зубчика Чеснока
- 1 ч. л без горки красного острого перца
- 1/2 ч. л сахара
- 1 ч. л молотого кориандра
- 2 ст. л 5% уксуса
- 3 — 4 ст. л соевого соуса
- 1 ч. л соли
- 3 — 4 ст. л растительного масла
Пошаговая инструкция приготовления
1У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.
2Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 мин., чтобы пустили сок.
3Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.
4Лук шинкуем полукольцами.
5Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
6Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.
7Обжариваем мясо.
8Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 мин.), сразу же добавляем лук, тщательно перемешиваем.
9Затем соевый соус, жарим ещё пару мин., тщательно перемешиваем… и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.
10Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.
11Через 5 мин.Тщательно перемешиваем.
12Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Готовим дома
16 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 4 марта, 2022) По Анастасия Пулина
Лучший рецепт стейка на гриле по-корейски с липким рисом и острым салатом из огурцов
Замените привычный маринад на корейский, приготовленный из соевого соуса, рисового уксуса и шрирача.
Анна Уотсон Карл
5
2 оценки стейк из пашины дополняется суперлегким салатом из огурцов, приправленным красным хлопья перца.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4
- Время подготовки:
- 30 минут
- Общее время: 9 0024 40 минут
Ингредиенты
- 1/2 c. плюс 1 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
- 1/4 c. плюс 2 ст. растительное масло
- 1/2 c. Рисовый винный уксус, разделенный
- 4 Зубчики чеснока, измельченные
- 2 ст. свежемолотый имбирь
- 2 ст. мед
- 3 ст. кунжутное масло, разделенное
- 3 ст. Шрирача, разделенный
- 1 1/2 фунта Стейк из пашины
- 1 ч. л. сахар
- 1 ч. л. измельченные хлопья красного перца
- 2 большие огурцы, разрезанные вдоль, очищенные от семян и тонко нарезанные
- Кошерная соль
- Нарезанный зеленый лук, для подачи
- Вареный белый рис, для подачи
Указания
- Шаг 1 кастрюле, доведите рис и 2 стакана воды до кипения, затем уменьшите огонь и варить под крышкой 15 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой до готовности к употреблению. Взбить вилкой и посолить. Сверху посыпать кунжутом.
- Шаг 2В большой миске смешайте ½ стакана соевого соуса, растительное масло, половину рисового винного уксуса, чеснок, имбирь, мед, 2 столовые ложки кунжутного масла и 2 столовые ложки шрирача. Вылейте половину соуса на стейк из фланга и маринуйте 10 минут. Зарезервируйте оставшуюся половину.
- Шаг 3. Приготовьте салат из огурцов. В другой большой миске смешайте оставшийся рисовый винный уксус, соевый соус, шрирачу, кунжутное масло, сахар и хлопья красного перца. Вмешать огурцы и посолить.
- Шаг 4. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Приправить стейк солью и перцем и жарить на гриле по 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Вылейте сок в маленькую миску с оставшимся соусом и перемешайте.
- Шаг 5Полейте стейк соусом и украсьте зеленым луком. Подавайте с салатом из огурцов и рисом.
Креветки Bang Bang
Миски для яичных рулетов
Цыпленок с лимонным перцем
Водка Penne alla
Реклама — Продолжить чтение ниже
27 простых рецептов свиной корейки и вырезки
63 удивительных рецепта куриных бедрышек
говядина и Брокколи
Цыпленок с пармезаном и лимоном со сливками
Роллатини из баклажанов
22 рецепта маринованной курицы
Бальзамический салат с жареным стейком и персиками
Испанский рис
Реклама — Продолжить чтение ниже 001
Этот корейский салат из огурцов или ой мучим (오이무침) это простой, но сытный и освежающий салат, которым вы можете насладиться в качестве банчана (корейского гарнира) с рисом и вашими любимыми основными блюдами.
Oi 오이 по-корейски означает огурец, в то время как мучим 무침 может означать где-то в строке «бросить или покрыть что-то соусом/приправой». Итак, Oi Muchim, 오이무침 напрямую не переводится как салат из огурцов, но я надеюсь, вы поняли суть.
Этот салат из огурцов освежает, но в нем хорошо сочетаются специи кочюгару и кочхуджан с ароматом свежего чеснока, зеленого лука и, конечно же, кунжутного масла и семян.
Я лично люблю их в качестве банчана или гарнира к некоторым блюдам или наслаждаюсь ими как есть. Их также очень вкусно смешивать с Bibimbap или корейской миской с рисом.
Для этого рецепта я использовала японские огурцы. Вы можете использовать английские или персидские огурцы или любые другие огурцы.
Смело настраивайте все на свой вкус! Полный подробный рецепт вы найдете ниже.
5 от 14 голосов
Этот корейский салат из огурцов или ой-мучим (오이무침) — это простой, но сытный и освежающий салат, которым можно наслаждаться в качестве банчана (корейского гарнира) с рисом и вашими любимыми основными блюдами.
Распечатать рецепт Закрепить этот рецептВремя подготовки 15 минут минут
Общее время 15 минут минут
Салат из блюд, закуски
Кухня Азиатская, восточноазиатская, корейская
Порция на 4 человекаКалорийность 60 ккал
Огурец
- 1 фунт корейских, японских или английских огурцов (любые маринованные огурцы хороши!)
- 1 1/2 ч.л. соли 90 119
- 1 ст.л. кочхуджан
- 1-2 ст. л. жидкого подсластителя или сахара
- 1/2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. гочугару
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 ч. л. семян кунжута 9 0223 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 нарезанный зеленый лук по желанию
- 1 ст.л. рисового уксуса
- Еще семена кунжута для посыпки
Нарежьте огурцы на 1/4 Куски толщиной 3/4 дюйма (от 0,6 до 1,9 см). Это полностью личное предпочтение, если вы хотите, чтобы кусочки огурца были более толстыми. Я нарезал свой на кусочки толщиной 1/2 дюйма, так как мне нравится хороший укус.
- Поместите нарезанные огурцы на сито с поддоном. Добавьте соль и перемешайте, чтобы хорошо покрыть огурцы. Дайте огурцам постоять 30 минут или даже дольше, чтобы вышла лишняя жидкость. Я оставил свой на 1 час в холодильнике. Чем дольше вы оставите соленые огурцы, тем больше жидкости они вытянут, и меньше жидкости будет выделяться, когда они осядут в заправке позже. Если вы наслаждаетесь этим салатом сразу, вы можете оставить его на 30 минут. Но если готовиться заранее, я готов дать огурцам подольше постоять, чтобы они действительно вытянули лишнюю воду.
Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки в миске. Смело настраивайте все на свой вкус.
С огурца слить лишнюю воду, переложить в большую миску, залить заправкой и хорошо перемешать.
При желании добавьте еще семян кунжута.