Салат с тунцом, рисом и яйцом (рецепт с фото)
Яркий, нарядный слоеный салат с тунцом, рисом и яйцом украсит праздничный стол и порадует вкусом!
Интересное сочетание ингредиентов этого слоеного салата делает его действительно сытным и нежным.
Ингредиенты
тунец консервированный в масле 1 банка
яйца 6 шт
рис 4 ст. ложки
майонез 200 г
масло сливочное 80 г
лук репчатый 1 шт
яблоки 1 шт
сок лимонный 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
Приготовление
- Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, остудить.
- Приготовить заправку для салата:
В миску слить масло из консервированного тунца, добавить 100 г майонеза, сок лимона и сахар.
Хорошо перемешать до получения однородной консистенции. - Яйца отварить вкрутую, очистить.
Яичные белки отделить от желтков, желтки измельчить, белки отложить для оформления салата. - Яблоко очистить от кожицы и натереть мякоть на крупной терке.
- Сливочное масло заранее подморозить.
- Консервированный тунец размять вилкой, смешать с нарезанным луком.
- Теперь переходим к укладке всех компонентов салата.
Выложить на плоское блюдо слоями: желтки, половину тунца, перемешанного с луком, и рис. - Слой риса смазать майонезом с помощью вилки.
- Затем выложить натертое яблоко и оставшуюся рыбу.
Сверху потереть на терке сливочное масло. - Салат с тунцом, рисом и яйцом залить приготовленной заправкой из майонеза и масла из консервы.
Затем обложить нарезанными белками со всех сторон (как на фото), начав с центра и постепенно доходя до краев. - Перед подачей салат с тунцом, рисом и яйцом охладить в холодильнике в течении 2-х часов.
Салаты с тунцом консервированным
Рыбные салаты
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Суммарное время: 60 минут
Автор: KyharNet
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Салат с тунцом и рисом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис белый 100 гр. Тунец консервированный 1 банка Яйцо 4 шт. Майонез 100 гр. Лук зелёный 2 — 3 пера Соль 1 щепотка
Процесс приготовления
Подготавливаем продукты: рис лучше всего использовать пропаренный, он лучше сохранит свою форму в процессе приготовления. Рис промываем под проточной водой, кладем в сотейник, заливаем водой 1:2 и отвариваем 10-12 минут до готовности. Даем остыть. Яйца отвариваем вкрутую.
Зеленый лук промываем под проточной водой, мелко нарезаем.
Выкладываем в тарелку рыбу, разминаем ее при помощи вилки. Сок из тунца пока оставляем, он может нам пригодиться.
В салатнике соединяем рыбу, лук и майонез. Все перемешиваем.
Отварные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в салат и добавляем отварной рис. Все хорошо перемешиваем и оставляем настояться 10-15 минут. Рис может забрать в себя влагу – тогда в салат можно добавить немного сока из консервированного тунца.
Готовый салат перекладываем в порционные тарелки, украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.98%
Витамин В1 3.67%
Витамин В2 11.89%
Витамин В4 19. 46%
Витамин В5 9.85%
Витамин В6 3.92%
Витамин В9 1.32%
Витамин В12 5.76%
Витамин С 0.03%
Витамин D 7.31%
Витамин E 32.41%
Биотин 14.47%
Витамин К 0.38%
Витамин РР 34.21%
Калий 7%
Кальций 3.38%
Кремний 50.35%
Магний 5.57%
Натрий 40.71%
Сера 29.44%
Фосфор 21.41%
Хлор 27.96%
Алюминий 3.43%
Железо 8.73%
Йод 16.65%
Кобальт 180.01%
Литий 0.
Марганец 12.31%
Медь 10.2%
Никель 1.29%
Рубидий 51.28%
Селен 22.68%
Фтор 9.71%
Хром 68.4%
Цинк 6.99%
Бор 1550.94%
Ванадий 0.13%
Молибден 5.95%
Витамин A 66.11%
Витамин В1 24.3%
Витамин В2 78.8%
Витамин В4 128.92%
Витамин В5 65.24%
Витамин В6 25.97%
Витамин В9 8.71%
Витамин В12 38.13%
Витамин С 0.22%
Витамин D 48.4%
Витамин E 214.69%
Биотин 95. 88%
Витамин К 2.5%
Витамин РР 226.62%
Калий 46.36%
Кальций 22.41%
Кремний 333.58%
Магний 36.91%
Натрий 269.7%
Сера 195.07%
Фосфор 141.84%
Хлор 185.25%
Алюминий 22.75%
Железо 57.83%
Йод 110.28%
Кобальт 1192.55%
Литий 0.13%
Марганец 81.53%
Медь 67.58%
Никель 8.57%
Рубидий 339.75%
Селен 150.27%
Фтор 64.3%
Хром 453.12%
Цинк 46.29%
Бор 10275%
Ванадий 0. 84%
Молибден 39.43%
Витамин A 16.53%
Витамин В1 6.07%
Витамин В2 19.7%
Витамин В4 32.23%
Витамин В5 16.31%
Витамин В6 6.49%
Витамин В9 2.18%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0.06%
Витамин D 12.1%
Витамин E 53.67%
Биотин 23.97%
Витамин К 0.63%
Витамин РР 56.66%
Калий 11.59%
Кальций 5.6%
Кремний 83.4%
Магний 9.23%
Натрий 67.42%
Сера 48.77%
Фосфор 35.46%
Хлор 46. 31%
Алюминий 5.69%
Железо 14.46%
Йод 27.57%
Кобальт 298.14%
Литий 0.03%
Марганец 20.38%
Медь 16.89%
Никель 2.14%
Рубидий 84.94%
Селен 37.57%
Фтор 16.08%
Хром 113.28%
Цинк 11.57%
Бор 2568.75%
Ванадий 0.21%
Молибден 9.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 595 мкг | 900 мкг | 10 | 16. 5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.7 | 6.1 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 11.9 | 19.7 |
Витамин В4 | 644.6 мг | 500 мг | 19.5 | 32.2 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 9.8 | 16.3 |
Витамин В6 | 0. 5 мг | 2 мг | 3.9 | 6.5 |
Витамин В9 | 34.9 мкг | 400 мкг | 1.3 | 2.2 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 5.8 | 9.5 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 7. 3 | 12.1 |
Витамин E | 32.2 мг | 15 мг | 32.4 | 53.7 |
Биотин | 47.9 мг | 50 мг | 14.5 | 24 |
Витамин К | 3 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин РР | 45.3 мг | 20 мг | 34.2 | 56. 7 |
Калий | 1158.9 мг | 2500 мг | 7 | 11.6 |
Кальций | 224.1 мг | 1000 мг | 3.4 | 5.6 |
Кремний | 100.1 мг | 30 мг | 50.4 | 83.4 |
Магний | 147.6 мг | 400 мг | 5.6 | 9.2 |
Натрий | 3506. 1 мг | 1300 мг | 40.7 | 67.4 |
Сера | 975.4 мг | 500 мг | 29.4 | 48.8 |
Фосфор | 1134.7 мг | 800 мг | 21.4 | 35.5 |
Хлор | 4260.8 мг | 2300 мг | 28 | 46.3 |
Алюминий | 6.8 мкг | 30 мкг | 3. 4 | 5.7 |
Железо | 10.4 мг | 18 мг | 8.7 | 14.5 |
Йод | 165.4 мкг | 150 мкг | 16.6 | 27.6 |
Кобальт | 119.3 мкг | 10 мкг | 180 | 298.1 |
Литий | 0.1 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 6 мкг | 2 мкг | 12.3 | 20.4 |
Медь | 675.8 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 16.9 |
Никель | 17.1 мкг | 200 мкг | 1.3 | 2.1 |
Рубидий | 6.8 мкг | 2 мкг | 51.3 | 84.9 |
Селен | 82.6 мкг | 55 мкг | 22. 7 | 37.6 |
Фтор | 2572.1 мкг | 4000 мкг | 9.7 | 16.1 |
Хром | 226.6 мкг | 50 мкг | 68.4 | 113.3 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 7 | 11.6 |
Бор | 123.3 мкг | 1.2 мкг | 1550.9 | 2568. 8 |
Ванадий | 0.2 мкг | 20 мкг | 0.1 | 0.2 |
Молибден | 27.6 мкг | 70 мкг | 6 | 9.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с креветками и мидиями
Салат Донской с зелеными помидорами и огурцами на зиму
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Салат Оливье — классический рецепт
Салат из морепродуктов с креветками, кальмарами и мидиями
Крабовый салат без яиц
Салат с курицей, сыром, огурцом и картошкой
Салат с креветками и семгой
Салат с курицей, сыром, огурцом и пекинской капустой
Крабовый салат с пекинской капустой
Салат с креветками, крабовыми палочками и сыром
Огурцы по-корейски с приправой
Рисовый салат с яйцами и тунцом
Сложно легко
Время подготовки 20 мин
Общее время 1ч
Размер порции 4 порции
Ингредиенты
- 1200 г воды
- 1 л мелкой морской соли плюс дополнительно по вкусу
- 250 г длиннозернистого риса (время приготовления 12-16 минут)
- 2 средние яйца
- 120 г моркови, нарезанной мелкими кубиками
- 280 г кабачков, нарезанных мелкими кубиками
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 200 г консервированного тунца в масле (вес включает масло), осушенного и очищенного от хлопьев
- 100 г оливок без косточек, целых или нарезанных (черных или зеленых)
- 15 — 20 г маринованных огурцов, нарезанных
- 1 веточка свежей мяты, только листья
- 1 л оливкового масла первого холодного отжима
- 1 — 2
л уксуса (по желанию)
или 1 — 2 л лимонного сока (по желанию) - 7 помидоры черри, половинки или четвертинки
- Питание
- за 1 порцию
- калорий
- 2027 кДж/ 485 ккал
- Белок
- 21 г
- Углеводы
- 59 г
- Жир
- 18 г
- Волокно
- 6 г
В коллекции
Простые идеи 201 рецепт, Великобритания и Ирландия
Базовая кулинарная книга 2018 г.