Салат с тунцом и рисом и яйцом: Рецепт салата с консервированным тунцом, рисом и яйцами

Салат с тунцом, рисом и яйцом (рецепт с фото)

Яркий, нарядный слоеный салат с тунцом, рисом и яйцом украсит праздничный стол и порадует вкусом!
Интересное сочетание ингредиентов этого слоеного салата делает его действительно сытным и нежным.

Ингредиенты

тунец консервированный в масле 1 банка

яйца 6 шт

рис 4 ст. ложки

майонез 200 г

масло сливочное 80 г

лук репчатый 1 шт

яблоки 1 шт

сок лимонный 1 ст. ложка

сахар 1 ч. ложка

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, остудить.
  2. Приготовить заправку для салата:
    В миску слить масло из консервированного тунца, добавить 100 г майонеза, сок лимона и сахар.
    Хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить.
    Яичные белки отделить от желтков, желтки измельчить, белки отложить для оформления салата.
  4. Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
  5. Яблоко очистить от кожицы и натереть мякоть на крупной терке.
  6. Сливочное масло заранее подморозить.
  7. Консервированный тунец размять вилкой, смешать с нарезанным луком.
  8. Теперь переходим к укладке всех компонентов салата.
    Выложить на плоское блюдо слоями: желтки, половину тунца, перемешанного с луком, и рис.
  9. Слой риса смазать майонезом с помощью вилки.
  10. Затем выложить натертое яблоко и оставшуюся рыбу.

    Сверху потереть на терке сливочное масло.
  11. Салат с тунцом, рисом и яйцом залить приготовленной заправкой из майонеза и масла из консервы.
    Затем обложить нарезанными белками со всех сторон (как на фото), начав с центра и постепенно доходя до краев.
  12. Перед подачей салат с тунцом, рисом и яйцом охладить в холодильнике в течении 2-х часов.

Салаты с тунцом консервированным

Рыбные салаты

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Суммарное время: 60 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Салат с тунцом и рисом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 100 гр. Тунец консервированный 1 банка Яйцо 4 шт. Майонез 100 гр. Лук зелёный 2 — 3 пера Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

Подготавливаем продукты: рис лучше всего использовать пропаренный, он лучше сохранит свою форму в процессе приготовления. Рис промываем под проточной водой, кладем в сотейник, заливаем водой 1:2 и отвариваем 10-12 минут до готовности. Даем остыть. Яйца отвариваем вкрутую.

Зеленый лук промываем под проточной водой, мелко нарезаем.

Выкладываем в тарелку рыбу, разминаем ее при помощи вилки. Сок из тунца пока оставляем, он может нам пригодиться.

В салатнике соединяем рыбу, лук и майонез. Все перемешиваем.

Отварные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в салат и добавляем отварной рис. Все хорошо перемешиваем и оставляем настояться 10-15 минут. Рис может забрать в себя влагу – тогда в салат можно добавить немного сока из консервированного тунца.

Готовый салат перекладываем в порционные тарелки, украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.98%

Витамин В1 3.67%

Витамин В2 11.89%

Витамин В4 19. 46%

Витамин В5 9.85%

Витамин В6 3.92%

Витамин В9 1.32%

Витамин В12 5.76%

Витамин С 0.03%

Витамин D 7.31%

Витамин E 32.41%

Биотин 14.47%

Витамин К 0.38%

Витамин РР 34.21%

Калий 7%

Кальций 3.38%

Кремний 50.35%

Магний 5.57%

Натрий 40.71%

Сера 29.44%

Фосфор 21.41%

Хлор 27.96%

Алюминий 3.43%

Железо 8.73%

Йод 16.65%

Кобальт 180.01%

Литий 0.

02%

Марганец 12.31%

Медь 10.2%

Никель 1.29%

Рубидий 51.28%

Селен 22.68%

Фтор 9.71%

Хром 68.4%

Цинк 6.99%

Бор 1550.94%

Ванадий 0.13%

Молибден 5.95%

Витамин A 66.11%

Витамин В1 24.3%

Витамин В2 78.8%

Витамин В4 128.92%

Витамин В5 65.24%

Витамин В6 25.97%

Витамин В9 8.71%

Витамин В12 38.13%

Витамин С 0.22%

Витамин D 48.4%

Витамин E 214.69%

Биотин 95. 88%

Витамин К 2.5%

Витамин РР 226.62%

Калий 46.36%

Кальций 22.41%

Кремний 333.58%

Магний 36.91%

Натрий 269.7%

Сера 195.07%

Фосфор 141.84%

Хлор 185.25%

Алюминий 22.75%

Железо 57.83%

Йод 110.28%

Кобальт 1192.55%

Литий 0.13%

Марганец 81.53%

Медь 67.58%

Никель 8.57%

Рубидий 339.75%

Селен 150.27%

Фтор 64.3%

Хром 453.12%

Цинк 46.29%

Бор 10275%

Ванадий 0. 84%

Молибден 39.43%

Витамин A 16.53%

Витамин В1 6.07%

Витамин В2 19.7%

Витамин В4 32.23%

Витамин В5 16.31%

Витамин В6 6.49%

Витамин В9 2.18%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 0.06%

Витамин D 12.1%

Витамин E 53.67%

Биотин 23.97%

Витамин К 0.63%

Витамин РР 56.66%

Калий 11.59%

Кальций 5.6%

Кремний 83.4%

Магний 9.23%

Натрий 67.42%

Сера 48.77%

Фосфор 35.46%

Хлор 46. 31%

Алюминий 5.69%

Железо 14.46%

Йод 27.57%

Кобальт 298.14%

Литий 0.03%

Марганец 20.38%

Медь 16.89%

Никель 2.14%

Рубидий 84.94%

Селен 37.57%

Фтор 16.08%

Хром 113.28%

Цинк 11.57%

Бор 2568.75%

Ванадий 0.21%

Молибден 9.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A595 мкг900 мкг1016. 5
Витамин В10.4 мг1.5 мг3.76.1
Витамин В21.4 мг1.8 мг11.919.7
Витамин В4644.6 мг500 мг19.532.2
Витамин В53.3 мг5 мг9.816.3
Витамин В60. 5 мг2 мг3.96.5
Витамин В934.9 мкг400 мкг1.32.2
Витамин В121.1 мкг3 мкг5.89.5
Витамин С0.2 мкг90 мкг00.1
Витамин D4.8 мкг10 мкг7. 312.1
Витамин E32.2 мг15 мг32.453.7
Биотин47.9 мг50 мг14.524
Витамин К3 мкг120 мкг0.40.6
Витамин РР45.3 мг20 мг34.256. 7
Калий1158.9 мг2500 мг711.6
Кальций224.1 мг1000 мг3.45.6
Кремний100.1 мг30 мг50.483.4
Магний147.6 мг400 мг5.69.2
Натрий3506. 1 мг1300 мг40.767.4
Сера975.4 мг500 мг29.448.8
Фосфор1134.7 мг800 мг21.435.5
Хлор4260.8 мг2300 мг2846.3
Алюминий6.8 мкг30 мкг3. 45.7
Железо10.4 мг18 мг8.714.5
Йод165.4 мкг150 мкг16.627.6
Кобальт119.3 мкг10 мкг180298.1
Литий0.1 мкг70 мкг00
Марганец1. 6 мкг2 мкг12.320.4
Медь675.8 мкг1000 мкг10.216.9
Никель17.1 мкг200 мкг1.32.1
Рубидий6.8 мкг2 мкг51.384.9
Селен82.6 мкг55 мкг22. 737.6
Фтор2572.1 мкг4000 мкг9.716.1
Хром226.6 мкг50 мкг68.4113.3
Цинк5.6 мг12 мг711.6
Бор123.3 мкг1.2 мкг1550.92568. 8
Ванадий0.2 мкг20 мкг0.10.2
Молибден27.6 мкг70 мкг69.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с креветками и мидиями
Салат Донской с зелеными помидорами и огурцами на зиму
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Салат Оливье — классический рецепт
Салат из морепродуктов с креветками, кальмарами и мидиями
Крабовый салат без яиц
Салат с курицей, сыром, огурцом и картошкой
Салат с креветками и семгой
Салат с курицей, сыром, огурцом и пекинской капустой
Крабовый салат с пекинской капустой
Салат с креветками, крабовыми палочками и сыром
Огурцы по-корейски с приправой

Рисовый салат с яйцами и тунцом

Сложно легко

Время подготовки 20 мин

Общее время 1ч

Размер порции 4 порции

Ингредиенты

  • 1200 г воды
  • 1 л мелкой морской соли плюс дополнительно по вкусу
  • 250 г длиннозернистого риса (время приготовления 12-16 минут)
  • 2 средние яйца
  • 120 г моркови, нарезанной мелкими кубиками
  • 280 г кабачков, нарезанных мелкими кубиками
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 200 г консервированного тунца в масле (вес включает масло), осушенного и очищенного от хлопьев
  • 100 г оливок без косточек, целых или нарезанных (черных или зеленых)
  • 15 — 20 г маринованных огурцов, нарезанных
  • 1 веточка свежей мяты, только листья
  • 1 л оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 — 2 л уксуса (по желанию)
    или 1 — 2 л лимонного сока (по желанию)
  • 7 помидоры черри, половинки или четвертинки

Питание
за 1 порцию
калорий
2027 кДж/ 485 ккал
Белок
21 г
Углеводы
59 г
Жир
18 г
Волокно
6 г


В коллекции

  • Простые идеи 201 рецепт, Великобритания и Ирландия

  • Базовая кулинарная книга 2018 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *