Рецепты канапе на шпажках к праздничному столу: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

рецепты на шпажках и не только на праздничный стол

Канапе, рецепты которых пользуются популярностью на фуршетах далеко не первый десяток лет, нынче обросли множеством модификаций, превратившись из крошечных бутербродов в тарталетки и шпажки. Изысканная закуска — хороший способ облагородить праздничный стол и добавить меню красок, а сладкие и соленые вариации утолят аппетит каждого.

Канапе на шпажках

Канапе — рецепт интернациональный и не странно, что итальянцы адаптировали их на свой манер, превратив в «антипасто» — закуску, которую принято подавать к вину. Трио из сыра, оливок и колбасы допустимо разбавлять овощами и зеленью по вкусу.

Ингредиенты:

  • мини-моцарелла — 24 шт.;
  • оливки — 24 шт.;
  • салями — 12 ломтиков;
  • листочки базилика — 24 шт.;
  • маринованный сладкий перец — 2 шт.

Приготовление

  1. Разделите перец на небольшие квадраты.
  2. Поочередно насадите все составляющие на шпажки.
  3. Канапе на шпажках на праздничный стол сервируют сразу или держат охлажденными до момента подачи.

Канапе с сыром и виноградом

Острый сыр зарекомендовал себя отличным компаньоном фруктам и ягодам, потому не странно, что некоторые гурманы подают его даже на десерт. Эти канапе, рецепт которых сочетает простоту и доступность, удивят даже бывалых любителей этого молочного продукта.

Ингредиенты:

  • козий сыр — 65 г;
  • сливки — 15 мл;
  • мед — 5 мл;
  • виноград — 48 шт.;
  • горсть орехов пекан.

Приготовление

  1. Канапе с сыром и виноградом на шпажках очень легко собирать вместе.
  2. Взбейте сыр с медом и сливками, посолите.
  3. Обмакните половину каждой виноградины на шпажке в сырную смесь и обваляйте в орешках. Сервируйте отдельно или на сырном плато в компании меда.

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном

Еще одна версия для тех, кто любит закуски с комплексным вкусом — канапе с оливками, острым сыром, мармеладом и маленькими кусочками лимона. Мармелад в основе может быть любым, но не ягодным, фруктовые, особенно цитрусовые вкусы идеально подойдут в пару к острым твердым сырам.

Ингредиенты:

  • оливки без косточки — 15 шт.;
  • сыр твердый — 140 г;
  • лимонные дольки — 4 шт.;
  • мармелад — 100 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать канапе, разделите сыр на кубики. Мелко нарежьте лимон и мармелад.
  2. Насадите оливки, мармелад, лимон и сыр на шпажку.

Канапе с креветками

С таким списком ингредиентов просто невозможно ошибиться! Сладковатая мякоть креветок хороша в компании зелени и чеснока, что особенно заметно, после запекания небольших бутербродов под грилем — полноценная горячая замена скучным канапе с креветками на шпажках. Альтернативой креветкам здесь могут быть любые ракообразные.

Ингредиенты:

  • креветки отварные — 270 г;
  • багет — 1 шт.;
  • майонез — 85 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • по горсти зелени петрушки и укропа;
  • твердый сыр — 75 г.

Приготовление

  1. Оставьте несколько креветочных хвостов целыми, а остальные мелко порубите.
  2. Смешайте рубленые морепродукты с соусом, сыром, пюрированным чесноком и зеленью. Распределите на ломтиках хлеба.
  3. Запеките под грилем до расплавления сыра.
  4. Канапе на праздничный стол декорируйте целыми креветочными хвостами и зеленью.

Бутерброды-канапе

Если ваших гостей не удивить простыми кусочками белого хлеба с топпингом, то попробуйте эту итальянскую вариацию закуски на цельнозерновой лепешке с кремом из вяленых томатов. Последние можно приготовить самостоятельно или купить консервированными в масле.

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 головки;
  • оливковое масло — 25 мл;
  • цельнозерновые лепешки — 2 шт.;
  • козий сыр — 145 г;
  • вяленые томаты — 45 г;
  • горсть листьев базилика;
  • оливки — 30 г;
  • томаты черри — 110 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить канапе, подсушите нарезанные треугольниками лепешки в духовке.
  2. Запеките головки чеснока целиком, обернув фольгой, при 210 градусах порядка получаса. Пускай вас не смущает присутствие целой головки чеснока в рецепте. После запекания содержимое зубков становится сладким и пюреобразным.
  3. Взбейте мягкие чесночные зубки с сыром, томатами, оливками и базиликом.
  4. Выложите пасту поверх лепешек, украсьте оставшимися зелеными листочками и четвертинками черри.

Канапе с красной рыбой

Канапе, варианты которых могут поражать своим многообразием, все же не теряют своей актуальности и в классическом исполнении, например, в сопровождении красной рыбы, овощей и сыра. Для этой версии рецепта канапе можно использовать подсушенные кусочки хлеба, питы или крекеры.

Ингредиенты:

  • крем-сыр — 165 г;
  • каперсы — 15 г;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • зелень укропа — 2 ст. ложки;
  • свежая молодая спаржа — 10 шт.;
  • крекеры — 20 шт.;
  • слабосоленая семга — 290 г.

Приготовление

  1. Взбейте первую четверку ингредиентов вместе.
  2. Распределите сырную массу поверх крекера или другой выбранной основы.
  3. Оберните нежные побеги спаржи ломтиками рыбы и выложите поверх.
  4. Канапе с семгой можно дополнительно присыпать лимонной цедрой, зеленью шнитт-лука, петрушки или острым перцем.

Канапе с красной икрой

Без шампанского и красной икры не обходится большинство торжеств, но так как речь идет о рецептах канапе, в данном случае мы уделим внимание лишь последней. Этот вариант фуршетной закуски содержит минимум калорий, но максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — 235 г;
  • крем-сыр — 115 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • красная икра — 65 г.

Приготовление

  1. Разберите крабовое мясо на волокна и соедините с крем-сыром. Приправьте.
  2. Огурцы нарежьте кружочками и распределите крабовую смесь поверх.
  3. Дополните красивые канапе красной икрой, присыпьте шнитт-луком по желанию.

Канапе с селедкой

Небольшие бутерброды с селедкой не редко составляют компанию крепкому алкоголю, но вынести привычные вкусовые сочетания на новый уровень поможет необычный подход к доступным ингредиентам. Этот датский вариант блюда — сморреброд — покажет, о чем конкретно идет речь.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 5 шт.;
  • сметана — 65 г;
  • майонез — 45 г;
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка;
  • шалот — 1 шт.;
  • яблоко — ½ шт.;
  • зелень лука, укропа — по 1 ч. ложке;
  • черный хлеб.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте рыбное филе и соедините его с тертым яблоком, луком и остальными составляющими.
  2. Распределите массу поверх предварительно обжаренных или свежих кусочков хлеба.
  3. Канапе с селедкой и черным хлебом подают сразу же, при этом смесь должна быть предварительно охлаждена.

Канапе для детей

Накормить детей полезными продуктами, особенно в праздники — занятие не из простых, но этот рецепт канапе поможет избавить от страданий любого родителя. Интересные и яркие рулеты из лепешек, овощей и белого мяса индейки привлекут внимание яркими красками.

Ингредиенты:

  • головка латука;
  • плавленый сыр — 115 г;
  • горсть шпината;
  • пшеничные лепешки — 4 шт.;
  • отварное мясо индейки — 8 ломтиков;
  • маринованный сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление

  1. Разберите салат на листья. Морковь натрите.
  2. Смажьте лепешки плавленым сыром и поочередно выложите на них салат, шпинат, овощи и мясо.
  3. Сверните все в один большой рулет и нарежьте его на порции. Закрепите детские канапе цветными шпажками.

Канапе с ананасом

Освежающая испанская сальса может использоваться не только в роли соуса к целой массе блюд, но и в качестве топпинга для простейшего канапе. Поклонники сладко-соленых сочетаний оценят такие сладкие канапе с экзотичной версией сальсы. Предварительно сальсу лучше охладить, а затем сразу же подавать закуску, пока овощи не начали пускать лишний сок.

Ингредиенты:

  • кольца ананаса — 4 шт.;
  • красный лук — 55 г;
  • томат — 1 шт.;
  • сладкий перец — ½ шт.;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • горсть зелени кинзы;
  • жирная сметана — 65 г;
  • крекеры.

Приготовление

  1. Измельчите ананас, зелень и овощи. Заправьте смесь маслом и лимонным соком.
  2. Выложите на крекеры по порции сметаны и сальсы. Сервируйте сразу же.

Канапе из фруктов

Фруктовое канапе — интересная замена или дополнение ассортименту несладких закусок. Его основой могут стать заранее испеченные кусочки бездрожжевого слоеного теста или уже готовые песочные или вафельные тарталетки из ближайшего супермаркета. Наполнением таких корзинок могут стать сливки, сгущенка, шоколадная паста или простой крем на сырной основе.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 190 г;
  • сахарная пудра — 45 г;
  • фрукты и ягоды на выбор;
  • готовые тарталетки — 15-20 шт.

Приготовление

  1. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и распределите легкий крем в тарталетках с помощью кондитерского мешка.
  2. Поверх выложите нарезанные фрукты и ягоды по вкусу.
  3. Подавайте лакомство сразу по завершении приготовления, чтобы крем не успел пропитать корзинку.

 

7 рецептов вкусных и простых канапе на шпажках для праздничного стола

Что такое канапе? Это маленькие и очень аппетитно выглядящие бутерброды. Придать им можно любую форму, с помощью обрезных формочек и даже кондитерского шприца (пример как раз вы найдете в это статье), а скрепить маленькие кусочки — с помощью разноцветных шпажек.

Более нарядное блюдо, чем блюдо с красивыми (и , заметьте, очень вкусными!) канапешками трудно себе даже представить. Их обожают дети, поэтому для детских праздников канапе будет наилучшим выбором центрального блюда на праздничном столе. 

Содержание:

Но и взрослые очень любят эту замечательную закуску — выглядит аппетитно, вскусы — самые разнообразные, и при этом  нет риска переесть — ведь канапе очень маленькие по объему. Поэтому на любой праздничный стол, не говоря уж о новогоднем, блюдо с канапе обязательно нужно ставить.

Но и повозиться с приготовлением придется. Особой трудности нет, но делать все нужно аккуратно, можно , кстати, пригласить к готовке  детей — для них сбор разноцветных канапешек будет подобен увлекательной игре. Ведь, по сути, канапе — это конструктор, а продукты — его детали.

Остается лишь собрать наши конструкции из еды так, чтобы все выглядело аппетитно и красиво, как на фото ниже.

Сегодня рассмотрим 7 простых рецептов вкусных и красивых канапе. Итак, приступим.

#01 Рецепт канапе с помидорками Черри

Помидоры Черри — идеальный продукт для создания канапе, маленький и аппетитный. Также нам понадобятся пшеничные гренки (можно купить готовые, можно подсушить самому, кто не любит гренки — просто нарежьте кусочки белого хлеба). Веточки петрушки, горчица и тонкие ломтики копчёного бекона.


Кухонные полезности — заказывай прямо сейчас!
 


 

Сборка очень проста. Ломтик хлеба намазываем горчицей, бекон сворачиваем рулетиком и кладем на хлеб. Сверху пристраиваем веточку зелени и прижимаем пальцем. Помидорка уже нанизанная на шпажку, накалывается сверху. Все! Первый пошёл…


#02 Рецепт канапе с ветчинными рулетиками и грибами

Для этого вида канапе нам понадобятся кусочки белого батона, тонко порезанные ломтики ветчины, круглые дольки огурца, маленькие шампиньоны из консервов и майонез с яйцами (белок и желток отдельно измельчить на терке). Да, еще и зеленая нотка — веточка петрушки.

Также понадобятся шпажки и формочка для печенья, с ее помощью будем вырезать основу из хлеба. Из одного кусочка батона получается 2 основы для канапе.

Маленький гриб-шампиньон нанизываем заранее на шпажку. На кусочек фигурно вырезанного батона кладем ломтик свежего огурца.

Бекон лучше брать в нарезке или попросить в магазине нарезать вам целый кусок, так как ровно и тонко нарезать самому вряд ли получится. На ломтик бекона с одной стороны кладем полложечки майонеза и натертый белок. Заворачиваем бекон рулетиком.

Теперь каждый торец нашего рулетика обмакнем в майонез и в желток.

Между грибом и рулетиком еще добавляем веточку петрушки. Все это прокалываем шпажкой для закрепления. Второй вариант канапе готов.

#03 Рецепт круглого канапе с селёдкой и картошкой

Этот вид канапе, наверное, самый сложный по процессу приготовления, так как нам нужно сделать круглой формы нарезку хлеба, картошки и еще сделать промежуточный слой из мягкого белого сыра.

Хлеб нужен Бородинский — черный и ароматный. Лук — перьями, картофель нужно отварить в мундирах и не очищать перед нарезкой, чтобы легче сформировать наши кружочки. Сельдь мы освободим от косточек с помощью пинцета, нарежем прямоугольными кусочками — как на фото, не мелкими.

Также важный элемент — кондитерский или другой любой шприц большого размера — им будет удобно формировать слои канапе одинаковой формы, вид наших бутербродов будет очень аккуратным за счет ровных краев.

Сперва нарежем вареный картофель в мундире ломтиками средней толщины.

Теперь шприцом выдавим кругляш из Бородинского хлеба. Пальцем слегка вдавим хлебный слой внутрь шприца — освободим место для сырного слоя.

Чайной ложечкой зачерпнем сыр и утрамбуем его поверх хлеба в наш шприц.

Формочкой шприца выдавливаем еще один кругляш — из картошки.

Теперь отрезаем перо лука такой же длины, как наш кусочек сельди и «парусом» накалываем на шпажку.

Теперь — самое интересное. Шпажку втыкаем в серединку картофельного кругляша и осторожным, но чётким движением выдавливаем нашу круглую канапешку поршнем.

Вот примерно так это выглядит.

А вот и прекрасный конечный результат —


#04 Рецепт круглого канапе с красной рыбой

Возьмём несколько ломтиков белого батона, слабосоленой красной рыбы (кстати, недавно разместила шикарный рецепт засолки вкусной красной рыбы — посмотрите обязательно), кусочки маринованного имбиря, сливочного масла, лимона и укропа.

Зеленый укроп мелко порежем и перемешаем с кусочком размягченного сливочного масла.

Из батона нарежем кружки с помощью любой подходящей формы.

Намажем этим маслом хлеб и наколем ломтик лимона на шпажку.

На один край рыбного ломтика положим кусочек имбиря и свернем в рулетик. Рулетик положим на промазанный хлеб и наколем сверху шпажкой с лимоном.

Очень просто и очень вкусно!

#05 Рецепт вкусного канапе  с маслинами и сыром

Здесь все очень просто — нарезаем заранее толстыми квадратиками твердый сыр, болгарский перец, кусочки консервированного ананаса и откроем баночку черных маслин без косточек.

Собираем конструкцию на шпажку — накалываем маслинку, ананас, кусочек перца и внизу — основа, сыр.

Очень простое канапе, но очень красиво смотрится!


#06 Рецепт вкусного канапе  с маслинами и сыром

Приготовим длинные тонкие полоски-прямоугольники сырокопченой колбасы, ломтики батона, сыр Филадельфия или аналогичный ему, кружочки свежего зеленого огурца, маслины без косточек и веточки укропа для украшения наших канапе. Ну и шпажки, конечно, куда же мы без них!

Из батона вырезаем кругляши с помощью формочек. Каждый хлебный кружок намажем сыром.

Сверху громоздим кусочек огурца и свернутый рулетик из колбасы.

На рулетик помещаем веточку укропа, шпажкой, с предварительно наколотой на нее маслиной, протыкаем все наше многоэтажное сооружение.

Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества 🙂

#07 Рецепт красивого канапе с красной икрой (без шпажек)

В этом рецепте канапе наше обойдется без шпажек — ничего протыкать не понадобится. А понадобятся нам лишь готовые маленькие тарталетки, сыр Филадельфия, укроп и, конечно, красная икра.

Ложечкой заполняем каждую тарталетку сыром, перемешанным с мелко порезанным укропом. Сверху ложечкой накладываем красную икру.

Если сделать хотя бы по  5-6 штук каждого вида канапе — мы получим великолепное, яркое, живописное и очень аппетитное блюдо, которое, скорее всего, ваши гости и домочадцы опустошат первым. Ведь такую красоту  на праздничном столе трудно обойти вниманием  🙂

10 Рецептов Канапе на Праздничный Стол для Нового 2020 Крыса

Мини-закуска на праздничный стол для Нового 2020 Металлического Крыса. 10 лучших рецептов с фото приготовления канапе в домашних условиях на шпажках. Секреты приготовления. Видео рецепты.

Новогодний стол всегда богат на разные изыскания. Чтобы удовлетворить всех гостей, мы готовим горячие и холодные блюда, салаты и бутерброды. Порой выбрать подходящие рецепты крайне сложно, т.к. их выбор просто огромен. А здесь можно остановиться на Канапе. Это удобная и красивая форма закуски к праздничному столу, которая выглядит как яркая мозаика на блюде. Обычно это не дорогие мини-перекусы, бюджетные и не бьющие по кошельку, т.к. продукты используются в небольших количествах. А проявив фантазию, можно удовлетворить всех гостей. Еще один несомненный плюс кушана в том, что можно использовать остатки продуктов от приготовления других блюд.

Бутерброды канапе подарочные небольшие массой 10-50 г, толщиной 0, 5-7 см. На шпажки насаживается любая съедобная основа, которую можно есть сразу, отправляя целиком в рот, не откусывая. Этим и объясняется название закуски «Канапе», что в переводе с французского означает крохотный и очень маленький. Потому что если канапу надо желчью, то это обычный бутерброд. Набор вариантов приготовления. В этом обзоре рассмотрим самые вкусные рецепты канапе на новый 2020 год.

Секреты канапе и мини-закусок

  • Канапе могут быть плоскими или в виде запланированных на кораблях башен. Сосет помогает сохранить форму закуски и сохранить чистые руки.
  • Соски могут быть пластиковыми, что выглядит более эстетично, или деревянными, что более удобно и практично.
  • Мини-закуски часто подают на буфетах, где не используются столовые приборы. Поэтому важно, чтобы их размер был на один укус.
  • Основой для канапе могут быть хлебцы, обжаренные на оливковом масле, сухарики, игрушки, крекер, овощи, фрукты, сыр и даже чипсы.
  • Овощи канапе могут быть сырыми или вареными. Например, отварной картофель, свекла и морковь, сырые помидоры, огурцы, перец.
  • Важно, чтобы хлеб для канапе был правильной формы. Для этого продукты нарезают небольшими ломтиками. Главное, чтобы кусочек помещался в рот, и можно было подпилить его за один укус.
  • Из хлеба, фруктов, овощей и других продуктов можно вырезать оригинальные фигурки любой формы. Для этого используются металлические формы, тонкие стаканы и рюмки, бисквитные формы. Универсальной формы нет. Канапе могут быть круглыми, в форме квадрата, треугольника, ромба, звезды, полумесяца.
  • Остатки хлеба рекрута не выбрасывайте, подсушите в духовке и толкните, чтобы получились панировочные сухарики, которые пригодятся для китлета, пудинга и т.п.
  • Украсить канапе можно зеленью, листовым салатом, базиликом, мятой.
  • Перед подачей на стол поставьте канпу в холодильник к холодильнику, чтобы продукты хорошо соскучились друг с другом.

Канапе на праздничный стол «Греческие»

Быстрая, свежая и простая закуска к любому праздничному столу, которая придется по вкусу всем гостям.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • время приготовления — 10 минут

Состав:

  • Брынза — 100 г
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Оливки без косточек — 10-12 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.

Приготовление канапе на греческий праздничный стол:

  1. Вишня и огурцы Вымыть и обсушить.
  2. Если Вишни мелкие, оставьте плоды целыми, а крупные разрежьте пополам.
  3. Валютные огурцы с кружочками толщиной 5 мм.
  4. Сыр Нарежьте кубиками среднего размера.
  5. Стебли Положите к маслине половину помидора, добавьте сыр и ломтик огурца.

Канапе с лососем на шпажке на праздничный стол «Роспек»

Эффектная и вкусная холодная закуска — красивое канапе на шпажках с лососем из розового дерева. Для рецепта возьмите готовую рыбную нарезку. Если вы хотите разделать красную рыбу самостоятельно, обесцветьте ее, чтобы ее было легче разделывать. Затем выложите его кусочками толщиной не более 2 мм.

Ингредиенты:

  • Батон — 4 ломтика толщиной 1 см
  • Салон Salmon с подогревом — 8 шт. в нарезке (толщина 2 мм)
  • Лимон — 2 круга
  • Сливочное масло (немного размягченное) — 40 г
  • Зелень петрушки — 16 листьев

Приготовление канапе с лососем на шпажках на праздничный стол «Роза»:

  1. Лимонные кружки разрезать на 4 части.
  2. Листья петрушки вымыть и обсушить.
  3. Ломтики лосося в нарезке свернуть рулетиком, чтобы получились маленькие розочки. Если рыба нарезана короткими ломтиками, выложите по 2 кусочка браги друг на друга, чтобы полоска получилась длиннее, и также сверните ее рулетом.
  4. Из каждого кусочка дубинки любым удобным способом вырезать круги по 4 см. Например, с тонкостенным стеклом.
  5. Ломтики хлеба смазать размягченным сливочным маслом слоем 2 мм.
  6. Положите на масло четвертую часть лимона и 2 листика петрушки.
  7. Сверху выложить рыбные «Розочки» и по центру закрепить их шпажками для канапе.

Рецепт праздничного канапе «Капрезе»

Канапе «Капрезе» — итальянская закуска, повторяющая национальные цвета итальянского флага: красный, белый, зеленый. Закуска прекрасно украсит праздничный стол и порадует изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 10 г
  • Базилик — несколько веточек
  • Бальзамический соус — по вкусу
  • Помидоры черри — 10 шт. очень маленький
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.

Приготовление канапе «Капрезе»:

  1. Вишню помойте и обсушите бумажной салфеткой.
  2. Моцарель Делайте кусочки такого же размера, как помидоры.
  3. Базилик вымыть, обсушить и развеять листья.
  4. На зубочистку переворачиваем томатуру, сверху базилик и моцареллу.
  5. Полейте закуску бальзамическим соусом или соусом песто.

Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Невероятно вкусная, оригинальная и соблазнительная закуска на шпажках — канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом — станет изюминкой любого застолья.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 5 ломтиков
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Филе слабки красной (форель, лосось, горбуша) — 250 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливки — 20 шт.

Приготовление канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом:

  1. С хлеба срезать корочки, а мякоть разрезать на 4 части.
  2. Авокадо Разрезать по кругу, поднеся нож к косточке, круговыми движениями разделить на две половинки и удалить косточку. Возьмите чайную ложку, чтобы удалить всю мякоть, и разомните ее вилкой.
  3. Салют из пюре из авокадо, заправить лимонным соком и перемешать.
  4. Нарежьте рыбу небольшими кусочками размером с хлеб.
  5. Огурец вымыть, обсушить и вместе с овощами нарезать тонкими пластинами.
  6. Хлебцы намазать макаронами из авокадо, сверху положить рыбу.
  7. На шпажку из маслин, сверху пластину огурца и вставить в хлеб с авокадо и рыбой.

Канапе с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Интересный и эстетически красивый вариант оформления канапе на шпажках, в виде сырного шарика с начинкой из крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Чеснок — 2 зубца
  • Майонез — 1 ст.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром:

  1. Яйца сварить напряжением, остудить и очистить.
  2. Сыр с яично-содовой на мелкой терке.
  3. Очистить чеснок и пропустить через пресс.
  4. Яично-сырную массу соединить с чесноком и майонезом, хорошо перемешать.
  5. Крабовые палочки разрезать на 6 частей, и каждую часть разбить сырно-яичной смесью, сформировав шарик.
  6. Выложите сырную закуску в кокосовую стружку и вставьте в нее шлепки.

Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ветчина — альтернатива мясу при приготовлении канапе. Очень красиво смотрится рулет из ветчины, между которой помещаются любые продукты. Главное, чтобы он был нарезан тонкими ломтиками. При его выборе отдавайте предпочтение продукту той марки, которая вызывает доверие.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 г
  • Ветчина — 7 тонких ломтиков
  • Салатные листья — 7 шт.
  • Оливки — 7 шт.

Приготовление канапе с ветчиной, сыром и оливками:

  1. Сыр Нарезать на 7 одинаковых крупных кубиков.
  2. На ломтик ветчины положите лист-спутник соответствующего размера. Если это больше кусок ветчины, отрежьте кухонными ножницами до нужного размера.
  3. Ветчину с салатом свернуть пополам и с одной стороны защипнуть спиннером.
  4. Затем кладем на каркас сыр с оливками и заливаем другую сторону ветчиной.
  5. Сыр с оливками должен быть между ветчиной и листьями салата.

Канапе с креветками и огурцами

Креветки хорошо держат форму и имеют идеальный размер, поэтому идеально подходят для канапе. Для рецепта можно использовать обычные креветки или более крупный сорт – тигровые. Затем их придется нарезать на кусочки соответствующего размера.

Ингредиенты:

  • Мороженое вареное с креветками — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Оливки — 10 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Салатные листья — 2 шт.

Приготовление канапе с креветками и огурцами:

  1. Креветки заранее откажитесь от головы и очистите панцирь, оставив хвостик для красоты.
  2. Огурцы Вымойте, высушите и нарежьте толстыми кружками.
  3. Вставьте оливку в изгиб каждой креветки и проткните оставшуюся часть.
  4. Сверху на кусочки огурцов положить листья салата и высыпать ими шпажки с креветками.

Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Сельдь слабосоленая по популярности не уступает красной рыбе. Несмотря на невысокую стоимость, рыбу используют для приготовления праздничных закусок. Из селедки вкусные и интересные канапе в компании со сливочным сыром и киви. Вместе эти продукты восхитительно сочетаются.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 4 ломтика
  • Плавленый сливочный сыр — 8 частей на миллион
  • Филе сельди — 8 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Киви — 1 шт.

Приготовление канапе с сельдью, сливочным сыром и киви:

  1. Хлеб, разрезанный по диагонали пополам.
  2. Каждый ломтик хлеба смазать сливочным сыром.
  3. Сверху выложить кусочек рыбы с веточкой укропа.
  4. Киви Очистить, разрезать на четыре кружка.
  5. Нарисуйте киви с промежутком и вставьте его в канапе в загонном хлебе.

Канапе с перепелиными яйцами, вишней и брынзой

Перепелиные яйца и помидоры черри относятся к категории тех ингредиентов, которые способны украсить любое блюдо. Они придают не только пикантный вкус, но и красиво выглядят. Эффектно будет смотреться канапе, где чередуются яйца и вишни.

Состав:

  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Мороженое вареное с креветками — 10 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Хлеб Хлеб — несколько ломтиков
  • Свежая петрушка — 1-2 веточки

Приготовление канапе с перепелиными яйцами, Вишней и сыром Фета:

  1. Яйца вареные ввернутые. После закипания варить их 3-4 минуты, затем остудить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  2. Креветки предварительно разморозить, обжарить на оливковом масле по полминуты с каждой стороны и сбрызнуть соком лимона.
  3. Вымойте помидоры и разрежьте пополам.
  4. Сыр Фета, нарезанный кубиками.
  5. Ломтики хлеба Нарезать квадраты среднего размера.
  6. На шпажке заправляется корень креветки. Затем вырежьте половину перепелиного яйца и половину вишни, чтобы получился шарик.
  7. Далее покрасьте лист петрушки, кубик сыра фета и воткните скелет в ломтик отрубного хлеба.

Канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами

Сыр пармезан — один из популярных ингредиентов для мини-закусочных канапе. Будучи твердым продуктом, он прекрасно подходит как в качестве основы, так и в качестве дополнительного ингредиента. Канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами – хорошее дополнение к вину.

Состав:

  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Помидор Черри — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Черный хлеб — несколько ломтиков

Приготовление канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами:

  1. Перепелиные яйца после варки уваривать 3-4 минуты до крутой консистенции. Очистите их и разрежьте пополам.
  2. Пармезан Нарезать крупным кубиком.
  3. Свежие огурцы и черри нарезать тонкими кружочками.
  4. Сложите ингредиенты в следующей последовательности: половина вареных перепелиных яиц вниз, кубик огурца, кубик пармезана, один кружок помидора черри и черный хлеб.

Другие сочетания продуктов канапе

Если вам не подошли предложенные рецепты канапе, вы можете сделать закуску самостоятельно. Главное, учитывать сочетание ингредиентов и их вкус. Например, изделия прекрасно сочетаются в следующих вариантах.

  • Ветчина, сыр, помидоры/оливки.
  • Помидоры, Фета, Масло.
  • Моцарелла, Вишня, Оливки, Базилика.
  • Огурцы, перепелиное яйцо, икра.
  • Креветки, оливки, огурцы.
  • Сыр с плесенью, виноград.
  • Салями, Моцарелла, оливки.
  • Красная рыба, огурцы, оливки.
  • Сыр, оливки, лимон. Можно добавить креветки.
  • Сыр, огурцы, колбаса.
  • Арбуз, Фета, Базилик.

Видео рецепты канапе на праздничный стол.

Идеи рецептов канапе 2023 шаг за шагом с картинками

| От редакции

Простой вариант вкусной и быстрой закуски из тонкого хлеба с творогом, лососем и шпинатом.

| От редакции

Идея таких мини-канапе привлекла меня своей оригинальной подачей и простотой приготовления. Отрегулировал молдинг. Быстро и вкусно. Отлично подходит для фуршета, на один укус. Вы можете взять любую начинку, которая вам больше нравится, я предлагаю свои варианты.

| От редакции

Канапе — отличное украшение к Новому году и праздничному столу. Эта закуска не останется без внимания гостей.

| Автор Creator

Это элементарный, но очень вкусный рецепт, без которого не обходится ни одно летнее застолье в нашей семье. И его часто используют в повседневном меню, пока не порадует урожай свежих томатов с грядки. Пусть будет не совсем полезно, зато очень вкусно, при минимуме ингредиентов и их доступности)

| От редакции

Канапе на ржаном хлебе с авокадо, соевым соусом, форелью и огурцом. Новогодние праздники длинные, вас выручат канапе, готовьте их просто и быстро. Они получаются очень вкусными и полезными. Пытаться!

| От редактора

Обратите внимание на этот простой рецепт. Любой может справиться с этим. Эти канапе с куриным филе и овощами, которые можно обмакнуть в очень вкусный соус, подойдут для аперитива, вечеринки и любого другого случая, когда нужен легкий перекус.

| От редактора

Как вы думаете, все ли сказано о канапе с рыбой? Надеюсь нет. Попробуйте мою версию! Вкус этой закуски рыбный и нежный одновременно. Рекомендую попробовать приготовить

| От редактора

Все знают, что такое канапе — эта небольшая французская закуска завоевала популярность во многих странах. Массой не более 80 г на основе подсушенного хлеба или на подложке из твердых овощей с разнообразными начинками, в основном готовят для праздничного стола и фуршетов. Позже шампуры стали использовать, но не для красоты, а для того, чтобы не пачкать руки во время еды. Сегодня предлагаю вам 2 вида канапе: с козьим сыром и канапе с красной рыбой, у меня копченый лосось! Легкое приготовление и украшение любого стола!

| От редакции

Простые, но вкусные и эффектные канапе в новогодних тонах. Его можно приготовить как закуску или как украшение блюда. Вкус нежный, грейпфрутовый, оливковый. Стоит попробовать.

| От редакции

Канапе из печеночных коржей с ароматными вкусными прослойками из двух разных соусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *