Молочный вермишелевый суп — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- Свежее молоко — 500 мл.
- Вермишель — 150 гр.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 Щепотка
Пошаговая инструкция приготовления
1Вскипятите в кастрюле 300 миллилитров воды, добавьте туда щепотку соли.
2В кипящую воду забросьте вермишель, хорошо перемешайте.
3Варить вермишель нужно буквально одну-две минуты.
4Откиньте вермишель на дуршлаг.
5Хорошо промойте ее под холодной водой.
6Промывайте макароны, аккуратно их перемешивая.
Это нужно для того, чтобы избавиться от излишней клейкости.
8В кастрюлю вылейте пол-литра молока, вскипятите его.
9Чтобы исключить возможность выкипания молока, положите на кастрюлю деревянную ложку.
10Как только молоко закипит, отправьте туда кусочек сливочного масла, дайте ему раствориться.
11В молоко с маслом отправьте вермишель, перемешайте, добавьте сахар.
12Буквально через минуту суп будет готов.
13Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
Питание
237 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Русская кухня
7 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Молочный вермишелевый суп для детей — пошаговый фото рецепт приготовления
Молочный вермишелевый суп для детей — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. RuЗдоровое вкусное блюдо для самых маленьких и не только! Молочный суп с вермишелью любят многие детки, и, к слову сказать, не только детки. Некоторые взрослые сами с удовольствием кушают это нектарное блюдо из детства! Ключевой момент такого супа это молоко: оно должно быть безукоризненного качества, свежайшее, безусловно натуральное. В этом случае польза от молочного супа с вермишелью будет максимальной. Что касается макаронных изделий, то хорошо подойдет простая тонкая вермишель или специальные детские фигурные макароны в виде животных, алфавита.
Содержание
Молочный вермишелевый суп для детей — ингредиенты для приготовления
Молочный вермишелевый суп для детей — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Молочный вермишелевый суп для детей — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Ванильный сахар — по вкусу
- Вермишель — 50 гр
- Вода — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — 30 гр
- Молоко — 400 мл
Количество порций: 2
Молочный вермишелевый суп для детей — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Для приготовления молочного супа с вермишелью потребуется свежее качественное молоко, безусловно натуральное. Лучше всего если это будет хорошее деревенское молоко от бабушек. Для того, чтобы молоко лучше усваивалось и для снижения его жирности добавляют немного воды. Также потребуется немного мелкой вермишели (типа "
Шаг 2
паутинка"
Шаг 3
), сахарный песок и чуть-чуть соли, чтобы сбалансировать вкус готового блюда. По желанию можно добавлять ванильный сахар.
Шаг 4
В небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном, поместите молоко, влейте воду, добавьте сахарный песок и мелкую соль, перемешайте. Поставьте кастрюльку на огонь и нагревайте до кипения. Пожалуйста, не оставляйте молоко без присмотра, чтобы оно не сбежало! Периодически можно помешивать содержимое кастрюли, чтобы растворились сахар и соль.
Шаг 5
В кипящее молоко положите по частям мелкую вермишель, перемешайте, чтобы вермишелинки не слипались. Доведите до кипения и проварите на минимальном огне несколько минут. Вермишель быстро варится, но можно оставить готовый молочный суп с вермишелью на 15-20 минут под крышкой, предварительно сняв с огня, чтобы вермишель сильнее разбухла и суп стал гуще.
По желанию в готовое блюдо можно положить немного сливочного масла.👁 82 просмотров
Похожие рецепты
Заправка для фунчозы по корейски своими руками
Все вкусы смешали в одной заправке! Попробуйте! Это класс! Очень насыщенный соус, которые сочетает в себе все вкусы. В нем и острый, и сладкий, и соленый, и кислый вкусы. Если хотите почувствовать такую богатую гамму вкусов в одном блюде, то этот соус именно для вас!
Гороховый суп с тушенкой
Душевный, сытный супчик приготовленный в традициях русской кухни. Не скажу, что гороховый суп очень любим среди моих родных, но иногда готовлю. Готовлю я его без картошки, так легче ложиться на желудок. Но если кто не представляет суп без картошки, может приготовить с картофелем. Картошка суп не портит.Обязательно добавляю куркуму, улучшает цвет, придает аромат, но и куркумин обладает массой полезных свойств.
А готовить гороховый суп нужно, конечно, в духовке. Дольше, чем на плите, но наградой за терпение будет ароматный, сытный и вкусный суп.Суп зеленый с овощами на мясном бульоне
Легкий супчик на скорую руку. А главное быстрый! Свежий, зеленый, рецепт вкусного супчика. Легкий, способствует улучшению пищеварения. За счет не большого списка ингредиентов легкий и быстрый. Приятного аппетита.
Тефтелевый суп с рисом
Сытный суп с тефтелями — быстро, вкусно и легко! Первый вопрос, с которым сталкиваются хозяйки перед приготовлением этого супа, чем тефтели принципиально отличаются от фрикаделек, ведь и там и там – мясо. Так вот, фрикадельки в основном состоят только из мяса и специй (соль, перец, свежая или сушеная зелень), плюс скрепляющий элемент (яйцо, мука). Во фрикадельки помимо мяса добавляют крупу – рис или гречку.
И по составу они становятся похожи на ежики, если их приготовить соответствующим образом. Однако у нас на повестке суп, так что дальше говорить будем о нем.Суп с зеленым горошком консервированным
Согревающий, очень сытный, яркий — на обед для всей семьи! Суп с консервированным зеленым горошком — прекрасный вариант для повседневного меню. Его можно сварить с курицей, свининой или говядиной и дополнить любыми овощами на свой вкус. Нравится и взрослым, и детям.
Тирамису для детей с творогом и лаймом, без яиц и алкоголя
Рецепт Тирамису для детей — без сырых яиц и алкоголя! Простой недорогой десерт, приготовленный в домашних условиях ничем не хуже оригинала. Есть разные варианты этого десерта. В этом рецепте не используются сырые яйца и алкоголь, так как это лакомство предназначено для детей.
Зато в рецепте есть полезный творог, сливки, лайм. Рецепт простой домашний и доступный абсолютно для всех! Попробуй!Закваска из ржаной муки для кваса
Простой и практичный рецепт ржаной закваски для классического кваса! Быстро и просто
Суп с маринованными грибами
Ароматный суп с маринованными грибами – привет из лета. Очень вкусный с насыщенным ароматом лесных грибов легко приготовить без свежих грибов, а имея лишь маленькую баночку маринованных. Домочадцы будут сыты и довольны. Грибы можно использовать любые по вкусу и наличию, суп будет вкусен в любом случае. Кроме того он получается сытным даже без мяса в составе благодаря грибам.
Турецкий суп Измир Кефте
Вкусный, очень ароматный и сытный турецкий суп! Попробуй! Люблю разнообразное питание и часто готовлю блюда разных стран и народов.
Сегодня предлагаю рецепт турецкой кухни. Этот яркий супчик вряд ли оставит Вас равнодушнымЧешский чесночный суп с гренками
Простой, сытный и ароматный, на скорую руку! Чесночный суп с гренками или чеснечка — это настоящая радость для ценителей чешской национальной кухни и просто для гурманов. Готовится очень быстро! А во время варки по всему дому стоит непередаваемый аромат чеснока и копченостей.
Автор: MariaS
Топ — 10 популярных рецептов:
Последние серии Ирар Дем Серия 66 Ерек намак Беллаиц Серия 116 Сев Аркх Серия 46 Ирар Дем Серия 65 Менк пнтрум энк арснацу Серия 28 Менк пнтрум энк арснацу Серия 27 Ерек намак Беллаиц Серия 115 Ирар Дем Серия 64 Ерек намак Беллаиц Серия 114 Сев Аркх Серия 45
Молочный суп с вермишелью – основные рецепты
Ингредиенты
Приготовление
1 . Stage
Мелкую вермишель отварить в слегка подсоленной воде почти до готовности. Слейте воду.
2 . Stage
Молоко довести до кипения, добавить вермишель, сахар и соль. Варить до готовности вермишели на слабом огне примерно 5-8 минут.
3 . Этап
Готовый суп разлить по тарелкам и добавить немного сливочного масла. Подавать горячим.
4 . Stage
Приятного аппетита!!!
5 . Stage
Молочный суп с вермишелью получается очень нежным, вкусным, сытным и наваристым. Готовить такой суп достаточно просто и быстро, он отлично подойдет для всей семьи на завтрак или ужин, а особенно для детей. Варить вермишель нужно на воде так как на молоке она очень плохо разваривается, по желанию можно добавить немного ванильного сахара, молоко берите любой жирности.
Информация о рецептеСельдь по-польски
Сельдь разобрать на филе и нарезать порционными кусочками…
Пряный пирог Ким с пахтой
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Гре…
Кексы со специями Easy Pumpkin
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Лин…
Eggnog Blend
В кастрюле на медленном огне смешайте половину…
Irmik Helvasi (турецкая манная халва)
Смешайте воду и сахар в кастрюле. Принесите сироп к…
20-минутный фахитас с креветками на противне Ужин
Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C). Сп…
Колбаса и тушеная капуста
Разогрейте жаровню на среднем огне. Добавить колбасу и ко…
Веганский салат из черной фасоли и сладкого картофеля
Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C). Распространение…
Куриные обертки с салатом
Приготовьте и перемешайте куриный фарш в большой сковороде, пока…
Суп-пюре из жареной тыквы с имбирем
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Брю…
Молочный коктейль из теста для печенья со вкусом кофе
Смесь мороженого, молока и растворимого кофе…
Соус Бурбон
В большой сковороде на среднем огне смешайте лук, га…
Тайский красный суп с лапшой карри
написал Katya в 19 фев, 2021 (обновлено 16 янв, 2023 ) 54 комментариев » Перейти к рецепту 90 008 ★★★★★ 17 отзывовЛегкая тайская лапша суп со сладким и острым бульоном, лапшой рамэн и свежевыжатым соком лайма.
Тайский суп с лапшойТеплый и сытный тайский суп с лапшой, приготовленный из красной пасты карри, кокосового молока и лапши на выбор. Это идеальный баланс острый , соленый , сладкий и кислый .
Этот суп идеально подходит для прохладных дней. Так же, как наш куриный овощной карри , он вкусный и быстро готовится!
Лучшая лапша для этого супа- Лапша рамен – Мой личный фаворит! Лапша рамен — разновидность яичной лапши. Они вкусные и их легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
Иногда их можно найти отдельно или с приправами. Для этого рецепта вам понадобится лапша без приправ.
- Рисовая лапша — еще один отличный вариант супа. Изготовленная из рисового крахмала, рисовая лапша доступна во всех видах длины и ширины. Они очень хорошо впитывают аромат и достаточно быстро готовятся.
Для этого рецепта мы рекомендуем рисовую лапшу или лапшу пад-тай.
Ингредиенты для тайского супа с лапшой- Желтый лук
- Красный болгарский перец
- Морковь
- Чеснок
- Свежий имбирь
- Красная паста карри
- Куриный бульон
- Кокосовое молоко
- Рыбный соус
- Лапша
- Свежий сок лайма
- Кинза
Вам также понадобится масло авокадо или оливковое масло. Для подачи кинза и дольки лайма.
Как приготовить тайский суп с лапшой- Нагрейте масло на среднем огне в жаровне. Добавьте лук, болгарский перец и морковь и готовьте до мягкости.
- Добавьте чеснок, имбирь и красную пасту карри. Готовьте до появления аромата, часто помешивая, около 1 минуты.
- Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и рыбный соус. Добавить соль и перец по вкусу. Варить 5 минут.
- Добавьте лапшу и варите до готовности. Добавьте свежий сок лайма и кинзу.
- Выберите жирное кокосовое молоко из-за его насыщенности.
- Крепость пасты карри варьируется от бренда к бренду. Проверьте этикетку на остроту. Для этого рецепта мы использовали марку Thai Kitchen .
- Не стесняйтесь добавить больше овощей . Свежий шпинат, бэби-бок-чой, грибы или ростки фасоли — все это будет восхитительно в этом супе.
- Размешивание небольшого количества сока лайма прорезает наваристость супа.
- Вьетнамский куриный суп с лапшой
- Сицилийский куриный суп
- Легкий итальянский свадебный суп
- Быстрый и легкий картофельный суп
★★★★★ 4.9 из 17 отзывов
- Автор: Катя
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 35 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Суп
- Способ: Варить на медленном огне
- Кухня: Тайская
Описание
Легкий тайский суп с лапшой со сладким и острым бульоном, лапшой рамэн и свежевыжатым соком лайма.
- 2 ст. масло авокадо или оливковое масло
- 1/2 стакана желтого лука, нарезанного кубиками
- 1/2 чашки нарезанного кубиками красного сладкого перца
- 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст. л. свеженатертый имбирь
- 1/4 чашки красная паста карри
- 6 чашек куриный бульон или овощной бульон
- 1 (14 унций) банка жирного кокосового молока
- 3 ст.л. рыбный соус
- 4–5 унций. лапша рамен или рисовая лапша (см. примечание)
- 1 ст.л. свежевыжатый сок лайма, плюс еще по вкусу
- 1/2 стакана свежей нарезанной кинзы, плюс еще для подачи
- Дольки лайма, для сервировки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В жаровне разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, красный болгарский перец и морковь. Варить до готовности, около 5-7 минут.
- Добавьте чеснок, имбирь и красную пасту карри. Готовьте до появления аромата около 1 минуты, часто помешивая.
- Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и рыбный соус. Добавить соль и перец по вкусу. Дайте смеси закипеть. Готовьте, не накрывая, в течение 5 минут. Вмешайте лапшу и варите до мягкости. Время приготовления зависит от типа лапши. Проверьте пакет для направления.
- Добавьте сок лайма и кинзу.
Примечания
- Паста карри: Крепость пасты карри варьируется от производителя к бренду. Я использовал бренд Thai Kitchen, чтобы сделать этот рецепт.
- Лапша: Рамен или рисовая лапша лучше всего подходят для этого супа. Для лапши рамэн не забудьте добавить приправу, если она есть. Для рисовой лапши отлично подходят рисовые палочки или лапша тайского типа. Не рекомендую использовать ультратонкую лапшу, например вермишель.
Питание
- Размер порции:
- Калорийность: 307
- Сахар: 4,2 г
- Натрий: 1883,1 мг
- Жир: 21,7 г
- Углеводы: 25,1 г
- Белок: 4,8 г