Салат с говядиной и грибами, пошаговый рецепт на 190 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из дикого риса и индейки с фундуком и сушеной клюквой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из зеленого горошка с козьим сыром и мятой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами
Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый салат с лесными грибами
Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,
Юлия Высоцкая
Реклама
LapSha (Мария)
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень интересный салатик приготовила на днях в качестве ланча. Всем домашним очень понравилось, поэтому незамедлительно делюсь с вами! Готовила по наитию, сочетая то, что было в наличии, получилось очень вкусно и сбалансировано, для меня ново. Майонезные заправки не люблю, поэтому предлагаю вам свой вариант его замены в салатах. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Для салата:
— запеченная или отварная говядина кусочек примерно 250-300 гр.
— 1 банка консервированных целых шампиньонов
— 1 крупный огурец
— 4-5 листочков салата айсберг (или любого другого зеленого салата)
— 1 маленькая баночка зеленого консервированного горошка
— соль
Для соуса:
— 2-3 ст. л. сметаны с низкой жирностью
— 1 ст.л. крем-чиза (я использую Альмете с травами, можно абсолютно любой, какой вам больше нравится)
— 0,5 ч.л. сушенной петрушки
— соль по вкусу
— черный молотый перец щепотка
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нарежем на маленькие кубики говядину. Шампиньоны разрежем на четвертинки.
Огурец нарежем на кубики, а салат айсберг довольно мелко нашинкуем, по возможности тоже на квадратики.
Смешаем все что нарезали и добавим горошек. Можно немного присолить салат, но учтите что у нас ещё соленая заправка, так что солим не очень сильно.
Подготовим соус, смешаем в мисочке сметану и творожный сыр, добавим соль, петрушку и как следует перемешаем, пока соус не станет однородным. Обязательно попробуйте на соль.
Выкладываем заправку в салат и хорошенько перемешиваем.
Салату обязательно нужно дать настояться, чтобы все ингредиенты обменялись соками и вкусами, шампиньоны и овощи просолились. Подавать можно в общей миске на стол.
Или порционно на тарелочках, украсив ложечкой горошка, хаотично разбросанного по тарелке. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Теги рецепта
салаты и винегретыс мясом и птицейс овощами и бобовымис сыромпростые рецепты на каждый деньс грибамис шампиньонамисалаты с говядинойсалаты из мясас говядинойс огурцом и сыромc горошкомиз листьев салатабез яицв сметанев сметанном соусев соусес сыромсо сметанойиз грибовс грибами и сыромc мясомс огурцом и горошкомс говядиной и огурцамис грибами и огурцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с говядиной и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Очень простой в приготовлении салат с говядиной, овощами и грибами. Полезный и низкокалорийный, его по праву можно считать диетической закуской. Он отлично подойдет как для повседневного перекуса или в дополнение к ужину, так и украсит ваш праздничный стол. Нежная говядина, сочные помидорки черри, ароматный грецкий орех, приятная кислинка бальзамического соуса — и все в одной тарелке. Вам и вашим гостям точно понравится.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через12 минутВремя на кухне12 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняТурецкая
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Говядина | 150 г |
Маринованные грибы | 70 г |
Пекинская капуста | 100 г |
Красный лук | 0.5 шт. = 38 г |
Помидоры черри | 7 шт. = 140 г |
Грецкие орехи | по вкусу |
Крем-бальзамик | по вкусу |
Сумах | по вкусу |
Для украшения
Укроп | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите говядину, помойте капусту, лук, помидоры черри и грецкие орехи.
Шаг 1
Отваренную и охлажденную говядину нарежьте произвольными кусками.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту.
Шаг 4
Помидоры разрежьте пополам.
Шаг 5
В глубокую миску выложите все нарезанные ингредиенты и грибы, сверху посыпьте нарубленным грецким орехом.
Чтобы грецкий орех стал еще ароматнее, обжарьте его на сухой сковороде до золотистости.
Шаг 6
Добавьте бальзамический соус, сумах, соль и перец по вкусу и перемешайте.
произвести впечатление
Салат подавайте как самостоятельное блюдо или в дополнение к основному, украсив нарубленной зеленью укропа.
Рецепт салата со стейком и грибами
Рецепты › Обед >
Салат со стейком и грибамиОбед/Ужин
Когда вы голодны и спешите, самое время подумать о фаст-фуде. Нет, не жирные вещи, которые вы получаете в забегаловке, а домашние обеды, которые готовятся в мгновение ока.
Стейк и салат на ужин всегда доставляют удовольствие, и этот полноценный обед не может быть быстрее или проще. Обязательно купите для рецепта целые грибы — предварительно нарезанные, как правило, стареют.
Делает
4 порции
Общее время
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Поделиться рецептом
Ингредиенты
ТЕПЛО:
3 столовая ложка оливковое масло, разделенное
4 стейки из филе (4–6 унций каждый ), приправленный солью и черным перцем
ДОБАВИТЬ:
8 унция шампиньоны или шампиньоны, обрезанные и нарезанные ломтиками (2 стакана)
2 столовая ложка измельченный лук-шалот, разделенный
¼ чашка бальзамический уксус
ВЕНЧИК:
2 столовая ложка белый винный уксус
1 чайная ложка дижонская горчица
1 сумка Смесь итальянских салатов (9 унций)
2 столовая ложка раскрошенный голубой сыр
Испытательная кухня Одобрено
Тестовый кухонный совет
Если возможно, попросите мясника в вашем продуктовом магазине нарезать стейки, чтобы они были одинакового размера и готовились одинаково.
Инструкции
Нагрев 1 ст. масла в сотейнике на среднем огне. Добавить стейки; готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложить стейки на тарелку и накрыть фольгой.
Добавить 1 ст. масло для сковороды; нагрев выше средне-высокого. Добавьте грибы и 1 ст. лук-шалот; готовьте, пока грибы не выпустят влагу, она не испарится и грибы не подрумянятся, 3–4 минуты. Добавьте бальзамический уксус и готовьте, пока он не уварится наполовину, 2 минуты.
Взбейте вместе белого винного уксуса, оставшуюся 1 ст. масла, оставшаяся 1 ст. лук-шалот и дижон для винегрета; Приправить солью и перцем. Перемешайте салатную смесь с заправкой, разложите по 4 тарелкам, затем выложите стейки с грибами и сыром с плесенью.
Испытательная кухня Одобрено Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорийность: 339
% дневной нормы*
Всего жиров 22 г 33%
Насыщенность 6 г 30 %
Холестерин 72 мг 24 %
Натрий 163 мг 6 %
% дневной нормы*
Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Белки 28 г
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Мои примечания к этому рецепту
Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Необходимое оборудование/специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.
All-Clad сотейник на 3 четверти
OXO 11-дюймовый венчик Better Wire
OXO 12-дюймовые щипцы с металлической головкой
Набор мерных чашек/ложек OXO
Стеклянные мерные чашки для жидкостей из 4-компонентного стекла Pyrex
Набор деревянных ложек OXO
Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма
Поварской нож Wustoff 8 дюймов
Отзывы ()
Отображаемое имя (общедоступное):
Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):
Содержание:
Адрес:
Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично
Почувствуй вкус вкуснятины!
Почувствуй вкус вкуснятины!
Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до медленного приготовления, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях с помощью простых и вкусных рецептов.
ОбедФиле и фидео
Филе филе нежирное и ароматное, а также быстрое приготовить, чтобы можно было поужинать…
ОбедГаспачо Yellow Mellow с жареным перцем
Арбузный гаспачо с помидорами и перцем
Арбузный гаспачо с помидорами и перцем — необычный суп, который идеально подходит для …
Посмотреть больше рецептов
Салат из говядины на гриле, грибов и спаржи с соусом мисо
Салат с жареной говядиной, грибами и спаржей с соусом мисо 10 мин
Салат с жареной говядиной, грибами и спаржей с соусом мисо 10 мин
Салат с жареной говядиной, грибами и спаржей с соусом мисо Делает 4
Салат с жареной говядиной, грибами и спаржей с соусом мисо Средний
- Этот рецепт не был рассмотрен. еще
Салат из говядины, грибов и спаржи, приготовленный на углях, с соусом мисо
Салат из говядины, грибов и спаржи, приготовленный на углях, с соусом мисо
Салат из говядины, грибов и спаржи, приготовленный на углях, с соусом мисо
Салат с жареной говядиной, грибами и спаржей с соусом мисо
Салат с жареной говядиной, грибами и спаржей с соусом мисо
Салат из говядины, грибов и спаржи, приготовленный на углях, с соусом мисо
Салат из говядины, грибов и спаржи, приготовленный на углях, с соусом мисо
Салат из говядины, грибов и спаржи, приготовленный на углях, с соусом мисо
Говядина, грибы и спаржа, приготовленный на углях s Салат с соусом мисо
Салат из говядины, грибов и спаржи на гриле с соусом мисо
Добавить отзыв
Говядина Обед Ужин
Ингредиенты
- 1 дубовый лист салата (порванный)
- 8 плоских грибов
- 1 пучок спаржи (пополам)
- 1 ст л рисового винного уксуса
- 2 чайные ложки чистого меда
- 1 столовая ложка легкого оливкового масла
- 2 чайные ложки белой пасты мисо
- 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием соли
- 1/4 чашки семян кунжута (поджаренных)
- 200 г замороженных эдамаме в стручках (разморозить)
- 250 г стейка из филе говяжьего глаза
- 1 1/2 ст л оливкового масла
Метод
- Разогрейте сковороду-гриль или гриль-гриль на сильном огне. Смажьте стейк 2 чайными ложками масла и приправьте. Сбрызните грибы 1 столовой ложкой масла и приправьте. Обжаривайте говядину по 4 минуты с каждой стороны, а грибы по 3 минуты с каждой стороны. Переложите стейк и грибы на тарелку, неплотно накрыв фольгой, на 5 минут.
- Тем временем, чтобы приготовить заправку мисо, смешайте все ингредиенты в небольшой миске с помощью вилки.
- Перемешайте спаржу в оставшемся масле и обжаривайте на той же сковороде в течение 1-2 минут, переворачивая, или пока она не станет мягкой и хрустящей, а также появятся легкие следы от жарки.
- Поместите семена кунжута на небольшую тарелку. Грибы нарежьте толстыми ломтиками и прижмите одну сторону к семенам, чтобы они покрыли их. Тонко нарежьте говядину.
- На большом сервировочном блюде смешайте листья салата, эдамаме, спаржу и говядину. Сверху выложите грибы и полейте заправкой для подачи.
Извините, отзывов пока нет. Будь первым!
Расскажите нам, что вы думаете об этом рецепте
Имя * Это поле обязательно для заполнения
Тело * Это поле обязательно для заполнения
Вы должны включить JavaScript, чтобы отправить эту форму
Вам также могут понравиться эти…
Чашки тайского салата с говядиной
Этот рецепт не был рассмотрен. ещеЧашки тайского говяжьего салата
Чашки тайского говяжьего салата
Чашки тайского говяжьего салата
Чашки тайского говяжьего салата
Чашки тайского говяжьего салата
Чашки тайского говяжьего салата 9 0003
Чашки тайского говяжьего салата
Чашки тайского говяжьего салата
Чашки тайского говяжьего салата
Чашки тайского говяжьего салата
Тайские чашки салата из говядины Делает 4
Тайские чашки салата из говядины 10 мин
Тайские чашки салата из говядины 5 мин
Свежая и легкая обертка из салата
Посмотреть рецепт
Говядина Тайский Обед Ужин
Стейк барбекю, салат из нектаринов и спаржи
Этот рецепт не был рассмотрен. ещеСтейк-барбекю, салат из нектаринов и спаржи
Стейк-барбекю, салат из нектаринов и спаржи
Стейк-барбекю, салат из нектаринов и спаржи
Стейк-барбекю, салат из нектаринов и спаржи
Стейк-барбекю, салат из нектаринов и спаржи
Стейк-барбекю, салат из нектаринов и спаржи
Стейк-барбекю, салат из нектаринов и спаржи
Стейк-барбекю, салат из нектаринов и спаржи
Стейк-барбекю, салат из нектаринов и спаржи
Стейк-барбекю, салат из нектаринов и спаржи
Стейк барбекю, салат из нектаринов и спаржи Делает 2
Стейк барбекю, салат из нектаринов и спаржи 5 мин
Стейк барбекю, салат из нектаринов и спаржи 10 мин
Посмотреть рецепт
Говядина Обед Ужин Не содержит глютен
Тайский мандариновый салат с говядиной
Этот рецепт не был рассмотрен. ещеТайский мандаринский салат с говядиной
Тайский мандариновый салат с говядиной
Тайский мандариновый салат с говядиной
Тайский мандариновый салат с говядиной
Тайский мандариновый салат с говядиной
Тайский мандариновый салат с говядиной 9 0003
Тайский мандариновый салат с говядиной
Тайский мандаринский салат с говядиной
Тайский мандариновый салат с говядиной
Тайский мандариновый салат с говядиной
Тайский салат с говядиной и мандарином Делает 4
Тайский салат с говядиной и мандарином 20 мин
Тайский салат с говядиной и мандарином 25 мин
Посмотреть рецепт
Говядина Тайский Обед Стороны Не содержит глютен Без молока