Салат из баклажанов, яиц и маринованного лука
фото: receptisalatov.com
Основным ингредиентом салата являются баклажаны. Жареные баклажаны, пропитанные майонезом, в сочетании с другими компонентами по вкусу становятся очень похожи на мясо. С первой дегустации даже трудно определить из каких именно продуктов приготовлен салат. Пикантности блюду придает кисло-сладкий маринованный лук.
Шаги
1. Баклажаны ополосните, очистите кожицу, мякоть нарежьте кубиком среднего размера. На огонь установите сковороду, влейте масло, в горячее масло закиньте баклажаны.
Овощ посолите, жарьте около 10 минут до полной готовности и легкой румяности. Баклажаны впитывают большое количество масла, поэтому его по необходимости можно добавлять.
2. Головку лука очистите, нарежьте тонкими полукольцами, поместите в глубокую емкость, добавьте соль и сахар. Залейте лук кипятком и уксусом, перемешайте, маринуйте 10-15 минут, пока не остынет маринад.
-
3.
Яйца отварите заранее вкрутую, охладите их и очистите. Каждое яйцо разрежьте пополам, после нарежьте крупными дольками.
4. Все подготовленные ингредиенты сгрузите в глубокую емкость, добавьте измельченную свежую зелень. Лук обязательно отожмите от маринада. Смесь заправьте майонезом или сметаной, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, учитывая соленость баклажанов и лука.
5.
Салат тщательно перемешайте, чтобы майонез пропитал каждый элемент.
6. Переложите салат в тарелку для подачи, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Баклажан
2 шт
2-3 шт
Лук репчатый
1 шт
Майонез
2 ст.
л
Петрушка
— по вкусу
-
Соль
1/2 ч.л
Сахар
1 ч.л
Столовый уксус 9%
1 ст.л
Вода
80 мл
Салат Наргиз — такой вкусный что готовлю 3 раза в неделю Рецепт за 5 минут
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Салат из баклажанов с маринованным луком, яйцом и майонезом
Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Блюда из яиц, Закуски на природу и праздничный стол, Пасхальные блюда, Рецепты на скорую руку, Рецепты салатов, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество
Этот простой рецепт вкусного, сытного салата из баклажанов с яйцами и маринованным луком понравится даже самому большому любителю мяса. Я не знаю, в чем секрет, но салат по вкусу очень напоминает мясной или салат с грибами.
Рецептом этого вкусного салата с жареными баклажанами со мной поделилась близкая подруга. Недавно они с мужем ездили на Кавказ, от туда и привезли этот рецепт. Споров, конечно, за него не ведут, но на авторство претендуют сразу две кухни — армянская и грузинская. Мне кажется совершенно не важно, кто первым придумал соединить такие простые и доступные продукты, главное, что блюдо получилось очень вкусным.
Заправка для салата из баклажанов с луком и яйцом
Лучшая заправка для салата из жареных синеньких, яиц и маринованного лука — домашний майонез. У меня на сайте уже есть несколько рецептов домашнего майонеза, один из них даже веганский. Готовятся они очень быстро и просто, а будут намного полезнее покупного майонеза к загустителями и консервантами.
Соотношение продуктов
Нет строгой пропорции в приготовлении салатов. Но, чтобы выдержать баланс вкуса, я беру 1:1 жаренных баклажанов и отварных яиц, а лука в половину меньше.
Готовиться салат из баклажанов с маринованным луком и яйцами очень быстро. Пока маринуется лук, мы отвариваем яйца и обжариваем баклажаны, затем достаточно просто все соединить и заправить майонезом. Подавать салат можно сразу же после приготовления, но если дать ему настояться хотя бы 30 — 60 минут, он будет еще вкуснее.
Анна Спичка
Если вы еще никогда не пробовали это простой салат из жареных баклажанов с яйцами, маринованным луком и майонезом, тогда обязательно сделайте это. Не смотря на то, что он состоит из трех простых и доступных ингредиентов, салат не стыдно подавать даже на праздничный стол.
5 from 5 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 20 минут мин
Приготовление 10 минут мин
Общее Время 30 минут мин
Категория Блюда из овощей, Блюда из яиц, Блюда к Новому Году и Рождеству, Закуски, Меню на день рождения, Праздничные салаты, Салаты
Кухня Армянская, Грузинская
Порции 3
Калории/100 гр 107 ккал
- 2 баклажана
- 2 — 3 яйца
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла для жарки баклажанов
- Соль по вкусу
Маринад для лука
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса 6-9%
- 100 мл кипятка
Заправка
- 2 ст. л. майонеза
- Молотый перец по вкусу
Баклажаны моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем соломкой или полукольцами.
Солим баклажаны и оставляем на 15 — 20 минут.
Отжимаем баклажаны от выделившегося сока. Обжариваем на растительном масле до золотистости. Если ваши баклажаны не помещаются на сковороде в один слой, жарьте их в несколько заходов.
Пока обжариваются баклажаны можно уже замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами или четверть кольцами. Посыпаем лук сахаром, заливаем кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 10 минут, затем сливаем маринад.
Обжаренные баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Можно даже сверху накрыть их бумажным полотенцем и промокнуть.
Пока жарились баклажаны и мариновался лук, мы уже успели сварить и остудить яйца. Нарезаем яйца соломкой, добавляем лук, баклажаны. Заправляем салат майонезом. Солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем и салат готов!
Подавать салат из баклажанов с маринованным луком, яйцами и майонезом можно сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться 20 — 30 минут.
Всего пара баклажанов и на вашем столе вкусный, сытный салатик.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Быстрый слаат нга праздничный стол, Простой салат на скорую руку из баклажанов как с мясом или грибами, Салат из жареных баклажанов с маринованным луком, яйцом и майонезом
Закладка Постоянная ссылка.
Салат из румынских баклажанов — Vinete
Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 24 февраля 2022 г. 31 Комментарии
Делиться заботой!
813 акции
Перейти к рецепту
Рецепт винете — традиционного румынского салата из баклажанов или соуса, приготовленного из жареных баклажанов с майонезом или маслом.
САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ
Винете или Салат из жареных баклажанов или соус , вероятно, самая распространенная еда в Румынии летом.
Вот вам: обновленный пост для рецепта vinete или салата из баклажанов с подробным описанием каждого метода приготовления баклажанов на гриле, запекания баклажанов на плите или запекания баклажанов в духовке. печь.
А из чудесно запеченных баклажанов или баклажанов приготовить вкуснейший румынский салат из жареных баклажанов или баклажанов, заправленный майонезом и чесноком или подсолнечным маслом и луком.
Салат из баклажанов — одна из самых популярных румынских закусок. Это абсолютно здорово, и я ел всю свою жизнь, есть только одна вещь, которую я не могу понять.
Почему это единственное блюдо, которое румыны когда-либо готовили из баклажанов? Я имею в виду, это действительно вкусно, это дешево и легко приготовить, но все же… баклажаны такие замечательные и такие универсальные… с тех пор, как я научился готовить, я ел баклажаны, приготовленные примерно сотней способов и многие из этих способов на вкус, по крайней мере, так же хороши, как этот Салат из запеченных баклажанов.
А может это просто моя бабушка не знала или не хотела знать о другом способе приготовления баклажанов? Я думаю, что это может быть…
Летом мы ели это по крайней мере раз в неделю. А зимой хотя бы раз в месяц. В сентябре моя бабушка покупала гору баклажанов, жарила их, нарезала и замораживала. Я думаю, пакеты для заморозки с баклажанами были единственным, что иногда можно было найти в нашей морозилке. Это определенно было главной причиной, по которой моя бабушка когда-либо купила морозильник, я уверен.
Сейчас я не так часто готовлю салат из жареных баклажанов или намазываю (в Германии вы просто не получаете таких замечательных баклажанов, как в Румынии), но я делаю это регулярно.
КАК ЖАРИТЬ, ПРИГОТОВЛЯТЬ НА ГРИЛЕ ИЛИ ЗАПЕКАТЬ БАКЛАЖАНЫ?
Есть три способа приготовления баклажанов для салата из баклажанов. Я использовал их все, и все они работают, что вы решите использовать, зависит от ваших возможностей и настроения. Однако все три способа сказываются на вкусе салата из баклажанов.
Приготовление баклажанов на гриле/барбекю:
- Это традиционный румынский способ приготовления баклажанов для салата. Вы разводите костер, в Румынии всегда дрова, и жарите проколотые баклажаны, регулярно переворачивая их, пока вся кожица не сгорит. Температура гриля должна быть от средне-низкой до низкой, не допускайте перегрева, иначе баклажаны снаружи подгорят раньше, чем приготовятся внутри.
- В зависимости от размера баклажаны следует жарить на гриле от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица не станет равномерно обугленной и баклажан не рухнет, мякоть должна стать очень мягкой.
- Салат из баклажанов, приготовленный на гриле, получится действительно дымным и очень вкусным!
Запекание баклажанов на плите:
- Этот метод моя бабушка использовала все время. Мы жили в квартире, поэтому у нас не было возможности жарить баклажаны на гриле, как это делала моя тетя.
- Оберните конфорки плиты фольгой, чтобы жидкость, выделяемая баклажанами, не стала причиной беспорядка. Несколько раз наколоть баклажаны вилкой и выложить прямо на пламя конфорок.
- Регулярно переворачивайте щипцами, чтобы кожа обгорела со всех сторон. Готовьте, пока кожица не станет равномерно обугленной, а мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
- Я считаю, что это самый быстрый способ запекания баклажанов, для средних баклажанов требуется всего около 10-15 минут, поэтому, если я использую две или три горелки, все готово в кратчайшие сроки.
- Вкус баклажанов, запеченных на плите, тоже дымный, чуть мягче, чем на гриле, но не менее вкусный.
Запекание баклажанов в духовке:
- Это самый удобный способ приготовления баклажанов для салата. №
- Поместите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или оловянной фольгой, и запекайте их в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия/350 градусов по Фаренгейту духовке около 45 минут или пока мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
- Это идеальный способ для тех, кто любит более мягкий вкус этого салата, запеченные таким образом баклажаны будут не дымными, а мягкими и сладкими.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ
- После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем осторожно удалите все кожа. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь в течение примерно получаса до одного часа.
- Рубить специальным деревянным ножом, сделанным специально для этой цели (если вы, конечно, румын и имеете его) или обычным ножом.
- Вы можете обработать баклажаны в кухонном комбайне, тогда салат будет иметь консистенцию мусса, что очень вкусно, но не очень аутентично. Я предпочитаю нарезать салат довольно грубо, чтобы было что пожевать тут и там, но степень нарезки полностью на ваше усмотрение.
КАК ПОДАТЬ САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ — ВИНЕТЕ:
Винете с маслом и луком:
- Традиционный способ заправки 9 0013 салат из баклажанов или вине
- Не используйте оливковое масло, салат больше не будет аутентичным, традиционно мы не используем оливковое масло в Румынии. Моя бабушка всегда использовала подсолнечное масло, возможно, одну марку, которая немного мягче на вкус.
Винете с майонезом:
- Однако с тех пор, как я попробовал этот салат, заправленный домашним майонезом, когда-то в подростковом возрасте, я должен сказать, что вариант с майонезом мне нравится больше. А при приготовлении салата с майонезом я всегда добавляю в него 2-3 натертых зубчика чеснока и не добавляю лук.
- Я всегда использую домашний майонез, его так легко приготовить, и он намного вкуснее, чем все, что можно купить.
- Взгляните на этот гениальный метод, и вы получите лучший майонез менее чем за одну минуту. Однако, если вы все еще не хотите делать майонез, увидев это, используйте майонез вашей любимой марки.
В обоих случаях подавайте салат из вине или жареных баклажанов или баклажанов на ломтиках свежего хлеба с дольками помидоров и сыром фета, если хотите.
И теперь, когда вы знаете все способы приготовления баклажанов для приготовления таких блюд, как этот румынский салат из баклажанов, взгляните на эти другие удивительные хлебные намазки, приготовленные из жареных, жареных или запеченных баклажанов:
Ajvar
Zacusca — лучшая овощная паста всех времен
Баба Гануш
- ▢ 3 средних баклажана
- ▢ петрушка
- ▢ хлеб и помидоры для подачи
- ▢ Майонезная заправка:
- ▢ 2-4 столовые ложки домашнего майонеза или вашего любимого бренда по вкусу
- ▢ 2-3 зубчика чеснока по вкусу
- ▢ соль и перец
- ▢ Масляная заправка:
- ▢ 3-4 ст. перец
Подготовьте баклажаны
Способ приготовления на гриле:
Обжаривайте баклажаны на гриле при температуре от средне-низкой до низкой где-то от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица не станет равномерно обугленной, а баклажан не рухнет, мякоть должна стать очень мягкой.
.
Метод приготовления на плите:
Оберните конфорки плиты оловянной фольгой, чтобы жидкость, выделяемая баклажанами, не вызывала беспорядка. Несколько раз наколоть баклажаны вилкой и выложить прямо на пламя конфорок.
Регулярно переворачивайте щипцами, чтобы кожа обгорела со всех сторон. Готовьте, пока кожица не станет равномерно обугленной, а мякоть баклажанов не станет очень мягкой. Это должно занять около 10-15 минут, в зависимости от размера баклажанов.
Способ приготовления в духовке:
Поместите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или оловянной фольгой, и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия/350 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 45 минут или до образования мякоти баклажанов. очень мягкий.
Салат из жареных баклажанов — Vinete:
После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем осторожно снимите кожицу.
Поместите баклажаны в сито и дайте стечь в течение примерно получаса до одного часа.
Измельчите специальным деревянным ножом, сделанным специально для этой цели (если вы, конечно, румын и имеете его) или обычным ножом. Вы можете обработать баклажаны в кухонном комбайне, тогда салат будет иметь консистенцию мусса, что очень вкусно, но не очень аутентично. Салат я предпочитаю нарезать довольно грубо, чтобы было что пожевать тут и там.
Майонезная заправка:
Нарезанные баклажаны смешать с 2-4 столовыми ложками майонеза, желательно домашнего (по вкусу), добавить тертый чеснок, соль и перец по вкусу. Смешайте очень хорошо. Посыпьте петрушкой и подавайте с хлебом и помидорами.
Масляная заправка:
Смешайте нарезанные баклажаны с очень мелко нарезанным луком, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать. Посыпьте петрушкой и подавайте с хлебом и помидорами.
Порция: 2-3 столовые ложки | Калорийность: 82 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 90 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Еще Закуска
Делиться заботой!
813 акции
Взаимодействие с читателем
Салат из баклажанов с маринованным луком и яйцом
фото: niftyrecipe.com
Приготовим интересный и очень вкусный салат из баклажанов с маринованным луком и вареными яйцами. Ароматные ломтики жареных баклажанов, хрустящий сочный маринованный лук и нежные вареные яйца – идеальное сочетание доступных продуктов в одном салате. Уверена, любители баклажанов оценят это блюдо, ведь овощи по вкусу напоминают жареные грибы. Для рецепта лучше выбирать молодые баклажаны с мелкими семенами.
Ингредиенты
Баклажаны
3 шт
Яйцо
3 шт
Лук
1 шт
Горчица зерновая
1 столовая ложка
Майонез
2-3 столовая ложка
Масло растительное
75 мл
Уксус 9%
50 мл
Вода
50 мл
Бутоны гвоздики
3 шт
Семена кориандра
10 шт
Сахар
1 чайная ложка
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Укроп
30 г
Ступени
1.
Лук очистить и нарезать тонкими четверть кольцами.
2. В равных пропорциях смешать 9% уксус и холодную воду и полученной смесью залить измельченный лук. Добавьте в маринад чайную ложку сахара, окурки гвоздики и семена кориандра. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 15 минут.
3.
Тем временем моем и чистим баклажаны. Овощи нарезать брусочками толщиной 1 см.
4. Переложите измельченные баклажаны в глубокую посуду, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы из овощей вышла горечь.
5.
Через 15 минут баклажаны вымыть, обсушить полотенцем и выложить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Время от времени помешивая, обжарьте баклажаны до легкой золотистой корочки. Переложить овощи в салатник и остудить до комнатной температуры.
6. Добавить к овощам слитый с маринада лук.
7.
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать соломкой.
8. Добавить в салат нарезанные вареные яйца.
9.
Затем к полученной смеси добавляем мелко нарезанный укроп и горчицу в зернах. Посолить и приправить ингредиенты черным молотым перцем по вкусу. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, сметаны или натурального йогурта.
10. Аккуратно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты соединились. Перед подачей охладите готовое блюдо в холодильнике.
11.