Салат из капусты и моркови с майонезом для вкусного ужина
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- огурцы свежие – 0,2 кг;
- лук репчатый – 0,1 кг;
- морковь средняя – 1 шт.;
- майонез;
- петрушка или другая зелень;
- черный молотый перец;
- соль.
Майонез в салатах
Благодаря тому, что салаты из капусты с майонезом соответствуют всем этим критериям, они очень популярны среди всех категорий граждан, даже придерживающихся диетического питания.
Разнообразие капусты позволяет быстро определиться с главным ингредиентом. Сегодня на полках супермаркетов множество её разновидностей. Большой выбор рецептом также способствует приготовлению оригинального блюда.
Стоит учитывать, что, например, салаты из пекинской капусты лучше употреблять без майонеза. В качестве заправки к продукту лучше подойдут масла и легкие соусы.
Майонез – универсальный соус, который подходит абсолютно ко всему, как салатам, так и мясным, рыбным деликатесам. Некоторые используют майонез и в первых блюдах.
Оптимальный вариант – приготовить заправку в домашних условиях, ведь тот, что продается в магазинах, уступает в отношении всех характеристик. В рецепте мы привели пример, как просто и быстро приготовить майонез непосредственно перед подачей.
Какой вид овоща брать для салата из капусты, моркови и майонеза зависит от ваших предпочтений. Уже успели завоевать популярность цветная капуста, пекинская, а также китайская и морская.
Так, например, салат из краснокочанной капусты и майонеза отлично подойдет для новичков и впишется в обеденный рацион. Он прост в приготовлении и прекрасно сочетается с любым гарниром.
Если вы начнете экспериментировать, то убедитесь, что на основе данного рецепта можно готовить каждый день различные блюда со свежими овощами.
В целом, капустный салат с майонезом производит впечатление полотна, на котором каждый художник может сотворить что-то свое. Ваши прекрасные идеи ждут воплощения, а теперь настало время ознакомиться с рецептом приготовления базового салата.
Приготовление
Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой.
Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке.
Капусту также необходимо промыть и избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также нарезанный лук.
Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, черный перец. Настало время заправки. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ.
Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.
Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов и вы смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови. Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность.
Украшение и подача
Подача салата – самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания.
Сочетание продуктов должно быть не только на уровне вкуса и аромата, но и внешне. Используя синюю капусту, ваш салат с майонезом будет выглядеть очень стильно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это же время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконично.
Создайте гармоничное сочетание на тарелке каждого из участников застолья и вы будете удивлены результату! Успехов в приготовлении!
Салат с капустой и морковью | ГРЕЦИЯ
В зимние холода, когда уже нет летних сочных овощей и не сделать по-настоящему вкусный деревенский салат, известный во всем мире, как «греческий», приходит время салата из капусты и моркови (σαλάτα λάχανο καρότο [сала́та ла́хано каро́то]). С поздней осени до поздней весны миска хрустящего салата будет в различных вариациях постоянно присутствовать на греческом столе. Салат, как правило состоит только из овощей, поэтому занимает особое место и в постном меню греков. Благодаря тому, что морковь и капуста хорошо хранятся, и практически не меняют вкусовых качеств, они могут радовать желающих в течение всего холодного погодного периода, развеивая пасмурное настроение своей цветовой и вкусовой палитрой.
Фото салата: капуста с морковьюПростой салат из капусты и моркови завоевал осенне-зимние столы по всему миру, и Греция — не исключение. Впрочем, простота его обманчива, т.к. по своим вкусовым качествам он не уступает своим собратьям, если, конечно же его павильно приготовить. К тому же его полезные свойства для человеческого организма сложно переоценить — это практически овощной коктейль из витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Как приготовить салат из капусты и моркови
Приготовление салата из свежей капусты с морковью не представляет никаких трудностей. Самый простой вариант салата — это просто порезанная соломкой капуста и потертая морковь. Однако, такой скромный вариант у греков, как правило, встречается редко. Они берут его за основу и подключают фантазию. В капусту с морковью чаще всего попадает огурец, яблоко, лук, чуть реже — сельдерей, грецкие орехи, изюм и, конечно же, практически всегда — оливковое масло. Различные сорта сладкого перца тоже часто выступают в качестве одного из компонентов салата. Для более ярких визуальных и вкусовых ощущений капуста добавляется двух видов: красная и белая. Кроме того, часто в ход идут соусы. Самый простой — это ладолемоно. Встречаются соусы с горчицей, медом и греческим йогуртом.
Рецепт витаминного салата из капусты и моркови
Легкий салат из капусты и моркови, в который можно добавлять другие овощи и зелень по собственному вкусу.
Блюдо Салат
Кухня Греческая, Европейская
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 15 минут
Порции 4 порции
- ¼ шт. — капуста белокачанная небольшая
- 1 шт. — морковь
- 1 веточка — сельдерей
- 1 шт. — яблоко маленькое
- ½ пучок — петрушка свежая
- по вкусу — соль желательно морская
- 50 мл — масло оливковое
Капусту порезать тонкой соломкой и сложить в миску. Посолить и слегка помять руками, чтобы она пустила сок.
Веточку сельдерея порезать на небольшие кусочки — приблизительно до 5 мм и оправить в миску.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, порезать тонкими дольками и тоже отправить в миску.
Морковь очистить, помыть, потереть на крупной терке и добавить в салатницу. Все компоненты перемешать, посолить, полить оливковым маслом и еще раз перемешать.
Простой салат из капусты и моркови готов! Его можно подавать в качестве сопровождения к горячим овощам, бобовым и мясу.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Салаты: капуста и морковь — видео
Простой салат из капусты и моркови [Рецепт + видео] Салат из капусты
значок поискаEn Español Recipe ↆ
Этот сочный салат из капусты и моркови очень популярен в ресторанах «плато дель диа» в Доминиканской Республике. Нашу любимую энсаладу де реполло и занахория легко приготовить дома, и для ее приготовления требуется всего несколько ингредиентов. Это один из моих любимых салатов, который можно подавать с парриладами.
Салат из капусты и моркови.Почему мы ❤️ это
Несколько читателей обратились к нам с просьбой дать рецепт этого салата, который на удивление популярен в Доминиканской Республике, несмотря на то, что это только второй по популярности салат из доминиканской капусты. Вы можете знать его как салат из капусты — или один из многих салатов. Но мы не используем это название, мы просто называем его описательным названием: салат из капусты и моркови (ensalada de repollo y zanahoria).
Очень популярен как часть блюда « plato del dia » в популярных закусочных. Это одно из моих любимых блюд парриладас (барбекю) с мясом на гриле, либо в качестве гарнира, либо в качестве сытного салата.
Рекомендации по подаче
Мне нравится вкус этого салата из капусты и моркови с моими пинчос де полло (куриными шашлыками), он отлично сочетается с нашим обедом из моро де хабичуелас и карне гисада (говядина, курица или свинина) .
В любом случае, сделайте большую партию, охладите и приготовьте вместе с барбекю. Остатков не будет.
Салат из капусты и моркови.
Вариации
Вы ищете более легкую, веганскую капусту с низким содержанием холестерина и морковную капусту?
Замените майонез на мой выбор винегрета: смешайте две столовые ложки яблочного уксуса (рисовый уксус, сок лайма или лимонный сок), щепотку черного перца, одну столовую ложку оливкового масла и одну чайную ложку дижонской горчицы.
Насадки
- Чем мельче нашинкована капуста (и морковь), тем вкуснее будет салат. Если у вас нет хороших навыков обращения с ножом, мой любимый способ получить очень тонкую капусту — это мандолина (партнерская ссылка Amazon).
- Резать острым ножом легче, если начать с дольки капусты.
- Этот салат из моркови и капусты также не содержит глютена, и если вы не добавите изюм, это будет кето-дружественный салат.
Об этом рецепте
Этот рецепт салата довольно прост, с очень небольшим количеством ингредиентов, поэтому существует не так много способов его приготовления.
Можно, конечно, добавить дополнительные ингредиенты и специи, но тогда получится что-то другое. Так что, если вы сделаете это блюдо по-другому, я хотел бы услышать об этом. Ударь меня в комментариях.
Буэн провечо!
Рецепт
Этот замечательный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Легкий салат из капусты и моркови [Рецепт + видео] Салат из капусты
Автор: Clara Gonzalez
Этот вкусный салат из капусты и моркови является популярным салатом в закусочных «плато дель диа», его также легко приготовить дома и в нем мало ингредиентов. .
4.20 от 5 голосов
Время подготовки 35 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 40 мин.
- ¼ кочана зеленой капусты, мелко нашинковать
- 1 большая морковь , натереть на мелкой терке
- ¼ стакана изюма
- 6 стаканов кипятка
- ¼ стакана майонеза
- ½ чайной ложки соли
Подготовить овощи
Приправить салат 900 89
В большой миске смешайте салат с майонезом , затем приправьте солью по вкусу .
Охладите и подавайте
Калории: 95 ккалУглеводы: 8 г Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 269 мг Калий: 147 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А : 1736IUВитамин C: 15 мгКальций: 20 мгЖелезо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически на основе перечисленные ингредиенты. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.
ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ салат из капусты и моркови, салат барбекю из капусты, рецепт энсалады де кол, простой салат из моркови с майонезом
Другие рецепты с: капуста, морковь
Origins
Я понятия не имею, где и как появился этот салат .
Сначала я подумал, что это просто адаптация салата из капусты или других известных блюд из капусты, хотя тот факт, что он содержит изюм, позволяет предположить, что это доминиканская вещь (хотя не всем нравится, изюм появляется в несколько пикантных доминиканских блюд).
А потом я узнаю от тети Иланы, что добавление изюма также популярно в Великобритании и, по-видимому, известно в США, хотя я не встречал в своих путешествиях версию с изюмом .
Итак, кто знает, как он сюда попал.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить лучший капустный салат?
Этот салат из капусты с морковью, изюмом и майонезом, на мой взгляд, лучший салат из капусты, который вы можете найти. Он сохраняет немного хрустящей корочки капусты и моркови в пикантном салате с легким оттенком сладости.
Салат из капусты — это гарнир или салат?
Можно и то, и другое. Мне нравится подавать его как салат рядом с большими блюдами или как гарнир к мясу на гриле.
Салат из капусты полезнее картофельного салата?
Салат из капусты содержит меньше углеводов, калорий и жиров, чем картофельный салат.
Автор: Тиа Клара — Опубликовано 10 февраля 2012 г., исправлено
Фиолетовая капуста и морковный салат
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Этот салат из фиолетовой капусты и моркови — моя новая любимая сторона! Он сливочный, хрустящий, немного сладкий и слегка пряный, и абсолютно вкусный. Сделайте это полезным блюдом для вашего следующего барбекю на заднем дворе или приготовления пищи!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Летние пикники вернулись, детка! И я праздную, готовя всякую вкуснятину, например, эту фиолетовую капусту и морковную капусту.
Он хрустящий, сладкий, слегка пряный и терпкий, поэтому он соответствует всем кульминациям и просто идеален в жаркий летний день. Лучше всего то, что для его приготовления почти не требуется никаких усилий — просто подготовьте овощи, перемешайте и наслаждайтесь!
Теперь, если вы меня знаете, вы, наверное, уже знаете, что я любитель ярких гарниров. Я тоже делаю несколько хороших, например, салат из брокколи, маринованную капусту, кукурузную сальсу и многое другое!
Но сегодня, поскольку я жарю свиную вырезку, я приготовлю к ней капустную капусту. Сливочная острая заправка прекрасно сочетается с насыщенным соусом барбекю, а хрустящие овощи прекрасно дополняют нежное мясо.
Содержание
Ингредиенты для рецепта
Готовьте списки продуктов! Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
- Продукт: Фиолетовая капуста, морковь, красный лук, чеснок, халапеньо, кинза
- Кладовая: Майонез, яблочный уксус, горчица, соль и перец
Примечание: Предварительно нашинкованная капуста и морковь, нарезанная спичками, экономят время в этом рецепте. Если вы хотите сделать это практически без подготовительной работы (или уборки!), тогда ищите эти предметы.
Шаг за шагом
Этот рецепт НЕ требует приготовления пищи, поэтому все, что вам нужно, это ингредиенты, мандолина и терка (или острый нож, если у вас нет этих инструментов под рукой).
Чтобы подготовить овощи, нужно тонко нарезать капусту, натереть морковь, а затем измельчить чеснок, лук, халапеньо и кинзу.
Затем смешайте все в миске. Многие люди сначала смешивают майонез, горчицу и уксус, и это прекрасно работает, но я считаю, что это просто загрязняет другое блюдо. Вместо этого я просто хорошо перемешиваю все ингредиенты, пока они полностью не покроются и не смешаются.
Это хороший момент, чтобы попробовать салат. Нужно ли больше соли и перца? Если да, добавьте еще приправы. Вам нравится, когда ваш салат немного сливочнее? Если да, добавьте еще столовую ложку или две майонеза. Вы любите больше тепла? Добавьте больше халапеньо!
Самое лучшее, что вы можете сделать, чтобы стать лучшим поваром, — это изучить свои собственные вкусы! Так что попробуйте, отрегулируйте и повторите по мере необходимости.
Салат из капусты можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит перед тем, как съесть. Вкусы сливаются воедино и со временем становятся только лучше!
Крышка и поставьте в холодильник минимум на два часа , максимум за сутки. Просто быстро перемешайте перед подачей на стол и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между фиолетовой капустой и зеленой капустой?
Между фиолетовой и зеленой капустой есть несколько незначительных различий в питании, но эти два сорта очень похожи по вкусу и текстуре и часто могут использоваться в кулинарии взаимозаменяемо. Фиолетовая капуста определенно изменит цвет продуктов, к которым она прикасается, так что имейте это в виду!
Что подавать с салатом из капусты?
Коул-слоу отлично сочетается с бутербродами, роллами и любым классическим барбекю на заднем дворе. Мне нравится подавать его с рваной свининой, ребрышками, крыльями, голенью и многим другим!
Как долго хранится капуста капуста?
При правильном хранении в герметичном контейнере в холодильнике капустная капуста будет храниться 3-5 дней, если срок годности майонеза не наступит раньше. Если использовать домашний майонез, его хватит только на 4 дня в соответствии с USDA.
Можно ли заморозить салат из капусты?
Салат из капусты замораживать не рекомендуется. После заморозки майонез отделится, и качество салата из капусты значительно ухудшится.
Теперь все, что осталось сделать, это взять напиток, пододвинуть стул и закопаться!
Если вам нравится этот рецепт, я буду рад услышать о нем. Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom!
5 из 32 голосов
Фиолетовый салат из капусты и моркови
Фиолетовый салат из капусты и моркови — хрустящий, острый и слегка острый гарнир, идеально подходящий для летних блюд!
Гарнир к блюду
Американская кухня
Порции 6 порций
Калорийность 107 ккал
Автор Лаура
Общее время 20 минут
- ▢
Мандолина или острый нож
- ▢ 1/2 среднего размера фиолетовой капусты
- ▢ 3 средних моркови
- ▢ 1/2–1 стручка халапеньо
- ▢ 1/4 тонко нарезанной красной луковицы
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ▢ 3/4 стакана майонез или больше по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка яблока яблочный уксус
- ▢ 1/2 ч.