Салат с молодой капустой: Салат из молодой капусты с огурцами

Салат из молодой капусты с кукурузой и огурцами рецепт с фото пошагово и видео

Салат из молодой капусты с кукурузой и огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты для приготовления салата. Этот салат можно готовить не только с молодой капустой. Если готовите не с молодой капустой после шинкования ее нужно помять руками.

  2. Шаг 2:

    Молодую капусту нашинковать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко порубить. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и белки нарезать соломкой (они нам понадобятся для салата, а желтки для заправки).

  3. Шаг 3:

    Приготовить салатную заправку: для этого яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л неострой любой горчицы или 0,5 ч.л. острой), солью и перцем. Добавить сметану (15-20%), перемешать соус до однородности.

  4. Шаг 4:

    Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию.

  5. Шаг 5:

    Салат из молодой капусты с кукурузой готов! Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Салаты весенние готовятся из свежих овощей и зелени, и для того чтобы они не давали много сока, солить и заправлять их нужно непосредственно перед подачей. Чтобы продукты не вываливались из миски при перемешивании и не теряли форму, воспользуйтесь специальными ложками или перемешивайте салат длинными вилками. Весенние салаты разделяются на несколько условных видов. Смешанные салаты готовятся путём смешивания всех ингредиентов и заправкой специальным соусом из растительного масла, сметаны (реже – майонеза). Готовый салат выкладывают в охлаждённый салатник, поливается остатками соуса и украшается по вкусу. Салаты, залитые соусом или заправкой, подаются несколько иначе: продукты выкладывают в порционные салатники слоями или в перемешанном виде и заливаются соусом. Такие салаты весенние обычно готовятся из очень нежных, легко теряющих форму продуктов.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Готовим просто быстро вкусно рецепты

Салаты простые легкие рецепты с фото

Салат с кукурузой домашние рецепты

Салат без майонеза пошаговые рецепты

Перекус полезный здоровый пошаговые рецепты

Овощные салаты рецепты быстро просто

Салаты со сметаной

Низкокалорийные диетические салаты

Вегетарианство

Вегетарианские салаты рецепты с фото

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Молодая капуста — 27 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодая капуста, Огурцы, Яйца, Кукуруза консервированая, Укроп, Горчица, Сметана, Соль, Перец черный молотый

Салат из молодой капусты рецепт с фото пошагово

Салат из молодой капусты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из молодой капусты? Для приготовления салата возьмите кочан, обдерите верхние листья и нашинкуйте его. Постарайтесь сделать это как можно мельче. Можете воспользоваться специальным ножом или овощечисткой. Затем помните капусту руками. От этого она станет мягче и быстрее пустит сок в салате.

  2. Шаг 2:

    Огурцы помойте и нарежьте небольшими кубиками. Обязательно попробуйте огурец, не горчит ли он. Способ нарезки выбирайте сами — можете нарезать огурец брусочками и даже натереть на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Соедините помятую капусту и нарезанные огурцы.

  4. Шаг 4:

    Зеленый лук и укроп промойте и хорошо обсушите, лишняя влага салату не нужна. Укроп оборвите, отделяя зелень от толстых стеблей. Затем мелко нарежьте лук и укроп.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к салату нарезанный лук и измельченный укроп.

  6. Шаг 6:

    Заправьте салат оливковым маслом и уксусом. Вместо уксуса можете использовать яблочный уксус или лимонный сок. Перемешайте. Затем попробуйте салат на вкус. И только после этого добавьте немного соли или сахара. Готовый салат немного охладите, переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Капуста отлично подходит для добавления её в различные диеты. Сколько её не ешь, все равно не потолстеешь. Ведь имеющаяся клетчатка и витамины снабжают организм всем необходимым и благотворно влияют на пищеварение.
Для приготовления салатов подходит не только белокочанная капуста. Так же можно воспользоваться пекинской, брюссельский, краснокочанной, китайской или же брокколи.
Свежая, молодая капуста, без сомнения, очень полезна. К такому капустному салату можно добавлять любые овощи — огурцы, морковь, перец, кукурузу, лук, горошек. В любом варианте будет новый и вкусный салат. Даже существуют капустные салаты с крупой, например, с рисом.
Для заправки такого салата можно использовать сметану или майонез. Но если вы придерживаетесь более здорового питания, то рекомендую пользоваться оливковым маслом.


Капустные салаты хороши тем, что их можно готовить круглый год. Ведь она всегда доступна. Только в разное время года к ней можно добавлять сезонные овощи.
А чтобы заготовить капусту впрок, её можно заквасить, посолить или замариновать. И использовать в салат уже в таком виде.
В общем, просторов применения капусты очень много, в любом её виде.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Просто и вкусно

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат с капустой

Салат с луком

Капуста с уксусом

Салаты без майонеза

Салат с растительным маслом

Перекус

Овощные салаты

Салат с уксусом

Капуста с луком

Салат огурцы с луком

Салат из капусты с уксусом

Салат без яиц

Низкокалорийные рецепты

Веганство

Салаты с зелёным луком

Блюда за 30 минут

Летние салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Огурцы, Зелёный лук, Укроп, Оливковое масло, Уксус, Сахар, Соль

Простой рецепт молодой капусты со вкусом лета!

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, зайдите на Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Лето уже пришло! Это лучшее время года для всех гурманов — свежие овощи и фрукты так легко доступны, что было бы стыдно не съесть их. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом молодой капусты, который вам обязательно понравится.

Młoda kapusta (молодая капуста) можно купить в Польше с мая по август.

В чем разница между старой и молодой капустой?

Цвет.

Цвет молодой капусты ярко-зеленый, а старой капусты более беловатый.

Вкус.

Вкус молодой капусты слаще и мягче, чем у старой.

Различные характеристики.

В молодой капусте больше воды, поэтому ее быстрее приготовить.

Она также полезнее, в ней больше витаминов, особенно витамина С.

Что можно сделать с молодой капустой?

Młoda kapusta можно использовать с любыми традиционными польскими блюдами, включая:

  • бигос
  • голубки или веганские голубки
  • лазанки
  • вареники с капустой
  • капуста с грохемом
  • многие другие.

Однако вкус у блюда будет другим, менее «традиционным».

С чем подавать молодую капусту?

MLOODA Kapusta Taste Best с:

  • Мясо
  • Молодой картофель
  • Хлеб
  • Solo

Рецепт молодой капусты

10

004 15 минут

Всего времени 25 минут

Ингредиенты

  • 1 Молодая капуста
  • 0,5-0,7 фунтов копченого бекона (можно заменить маслом)
  • 1 чашка
  • Salt, Peadsers
  • ABEAL
  • , PESFER
  • A
  • 1 чашка
  • , Peffer
  • 1 чаша
  • Salt, Peffer
  • 1 чашка
  • . пучок свежего укропа (по желанию)

Инструкции

  1. Удалите внешние листья капусты.
  2. Капусту помойте и мелко нашинкуйте.
  3. Положите нарезанную капусту в кастрюлю и залейте 1 стаканом кипятка. Варить около 15-30 минут, до мягкости.
  4. Тем временем нарежьте бекон и обжарьте его на сковороде.
  5. Когда капуста станет мягкой, слить воду (при необходимости), добавить обжаренный бекон с жиром, приправить солью и перцем.
  6. Добавить нарезанный укроп (по желанию).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Пучок укропа — Koperek pęczek

  • Перец черный молотый — Pieprz czarny

  • йодизированная столовая соль — Sól

  • Капуста Органический Жир: 8 г Трансжир: 0 г Ненасыщенный жир: 15 г Холестерин: 67 мг Натрий: 1221 мг Углеводы: 2 г Клетчатка: 0 г Сахар: 1 г Белок: 23 г

    9014

    См. также мой рецепт kapusta zasmazana- польская жареная капуста.

    Закрепить на потом:

    Вам понравился этот рецепт молодой капусты? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Салат из хрустящей капусты — Маяк с плоской головкой

    Мне потребовались годы, чтобы вырастить капусту, которая при разрезании не была пронизана капустными червями и петлечниками. С тех пор, как я успешно защитил от этих вредителей с помощью сетчатых домиков с мини-кольцами, я влюбился в несколько сортов капусты.

    В этом году я вырастила с начала и краснокочанную, и зеленую капусту. Из семян к медленнорастущей капусте напа присоединилась листовая капуста под названием Tokyo Bekana, которая давала молодые зеленые листья для салатов спустя много времени после того, как листья салата увяли, а также старые ребра для жаркого. Я мариновал большую часть кочана и пекинской капусты как несколько вариаций квашеной капусты, кимчи и салата.

    На прошлой неделе я собрал самую большую капусту сезона, красное чудовище весом более 7 фунтов. Большая часть ферментируется как curtido, сальвадорская капустная капуста, которая становится ярко-фиолетовой от листьев капусты. Но я отрезала немного, чтобы сделать ароматный и сытный салат. Вы можете использовать красную или зеленую капусту; замените овощи, такие как тертые цуккини и горох, в зависимости от того, что есть в наличии; или добавьте белок, такой как тофу, креветки или курица. Это также вкусно с заправкой, которую я поделился ранее в этом месяце для салата из помидоров и огурцов.

    Crunchy Cabbage Salad

    Сервис 4

    2 столовые ложки соленого масла

    1/4 стакана необработанного кунжута

    1/2. 1 небольшой кочан зеленой или краснокочанной капусты (примерно 1-1/2 фунта), нашинкованный

    2 моркови, тертых

    3 зеленого лука или зеленой ботвы лука, тонко нарезанных

    1 красный болгарский перец, тонко нарезанный

    1/2 чашки кинзы, нарезанной

    1/4 стакана сока лайма

    1-дюймовый натертый свежий корень имбиря

    1 столовая ложка меда

    1/2 стакана подсолнечного или другого нейтрального масла

    В маленькой сковороде растопите сливочное масло на среднем или слабом огне. Добавьте семена кунжута и жарьте около двух минут. Когда они начнут лопаться, добавьте хлопья чили. Добавьте миндаль и готовьте около минуты, пока он не поджарится. Выложите смесь на большую тарелку, чтобы она остыла.

    После удаления всех свободных наружных листьев подготовьте капусту к шинковке, положив кочерыжку на разделочную доску. С помощью большого острого ножа разрежьте капусту до стебля, чтобы сформировать четвертинки, а затем вырежьте твердые части сердцевины. Положите каждый клин на разделочную доску и нарежьте тонкими полосками, добавив их в большую миску. Используйте овощечистку, чтобы измельчить морковь: снимите внешний слой, чтобы использовать или компостировать, а затем продолжайте чистить морковь на тонкие полоски до сердцевины, добавляя полоски в миску.

    Добавьте ломтики лука и перца и нарезанную кинзу в миску, а затем перемешайте салат до однородности. Добавьте смесь семян и снова аккуратно перемешайте.

    В небольшой банке или мерном стакане смешайте сок лайма, имбирь и мед, встряхните или взбейте до однородности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *