Чем заменить моцареллу в салате: Чем можно заменить моцареллу — Hi-chef.ru

Содержание

Чем можно заменить моцареллу — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Моцарелла — итальянский сыр, основой которого служит молоко буйволиц, богатое казеином.

Моцарелла — итальянский сыр, основой которого служит молоко буйволиц, богатое казеином. Однако в продаже чаще всего присутствует моцарелла из коровьего молока. Название происходит от итальянского термина mozzare («отрывать/отрезать») и связано с процессом производства сыра, во время которого от общей массы отрывают или отрезают кусочки и вручную формируют сыр. Продается моцарелла в виде шариков, находящихся в специальном растворе, чтобы сыр мог храниться дольше.

Моцарелла используется в приготовлении салатов, закусок и вторых блюд. Такие знаменитые блюда, как пицца «Маргарита» и салат «Капрезе» готовится именно с моцареллой.

Однако если моцареллы в ближайших магазинах не оказалось, ее можно заменить сулугуни или адыгейским сыром.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Заменить сыр в салате — какие виды сыра подходят для замены в салатах

Сыр – важный продукт. Поэтому он всегда или почти всегда есть в холодильнике. Однако чтобы следовать строго рецепту приготовления салатов, нужно запастись немалым количеством его сортов. Фета, Моцарелла, Дор Блю и многие другие не только дорого стоят, но еще и купить их можно зачастую только в крупных супермаркетах. Правда, стоит отметить, что для домашнего обеда всегда можно подобрать им альтернативную замену. Неискушенные в кулинарии гости даже не заметят подмену.

Сыр Фета

Этот сорт сыра традиционно используется для приготовления Греческого салата. Фета относится к рассольным сырам. Она имеет слегка солоноватый вкус и легко крошится в руках. Очевидно, что вместо Феты можно взять брынзу или сыр Адыгейский. Они относятся к тому же сорту сыра, только имеют более соленый вкус. Чтобы избавится от него, можно сыр заранее вымочить в молоке или положить его меньше, чем по рецепту.

Еще можно заменить Фету зернистым творогом. Достаточно его откинуть на сито, чтобы удалить сливки. Он будет похож на нее не только по структуре, но вкусу. Останется только хорошо посолить и приправить салат. Даже гурманы с трудом отличат творог от оригинального сыра Фета.

Сыр Моцарелла

Немного труднее подобрать замену этому сыру. Без нее салат Капрезе, конечно, потеряет часть своего очарования. Моцареллу отличает нежный сливочный вкус, бледно-желтый цвет и легкий аромат сыра. Очень близок к нему по консистенции и внешнему виду грузинский Сулугуни. Он не менее вкусен, а поэтому вряд ли кто заметить подмену.

В крайнем случае, можно еще взять на замену болгарскую брынзу или Адыгейский сыр. Только их желательно предварительно вымочить в молоке, чтобы они были не такими солеными. А еще очень близок по вкусу домашний сыр, который готовят многие фермеры. Правда, он тоже стоит недешево. Если есть время, его можно приготовить самостоятельно.

Сыр Дор Блю

Благородный сыр с плесенью часто используется для приготовления изысканных салатов. Конечно, он не повторим ни по вкусу, ни по внешнему виду. Но так как он имеет специфический вкус и аромат в сочетании с высокой ценой, то купить его в ближайшем магазине бывает непросто. Дор Блю может заменить другой сыр с плесенью – Рокфор, Горгонзола или Камбоцола.

Если их нет, то можно положить плавленый сырок, камамбер или любой другой сыр без сычужного фермента. Правда, делая такую замену, стоит учесть другие компоненты салата, чтобы не испортить вкус всего блюда. Все-таки такая замена Дор Блю, скорее, некий компромисс, чем альтернатива.

Просто сыр…

Помимо «экзотических» сортов во многих салатах используется обычный твердый или полутвердый сыр.

И что делать, если только в самый последний момент его не оказалось в холодильнике? Твердый сыр в салате можно заменить на плавленый. Чтобы плавленый сыр легче было нарезать или натереть на терке, можно предварительно 15-20 минут подержать в морозилке.

Еще отлично подойдет для замены копченый колбасный сыр. Он имеет специфический вкус и может даже придать привычному салату новый оттенок. Для салатов из свежих овощей можно смело брать соленый творог или брынзу. В целом же при выборе замены сыру можно полагаться на свой вкус и кулинарное чутье. 

лучших заменителей моцареллы для пиццы, пасты, лазаньи и салатов

Чао всем домашним поварам во всем мире! Сегодня мы говорим о заменителях моцареллы, от других плавящихся, богатых, бархатистых сыров до немолочных альтернатив моцарелле (то есть веганских заменителей) и домашних рецептов — да, они все здесь!

Мы все любим моццу и ее липкую, эластичную, молочную, сладкую и маслянистую текстуру. Мы не можем насытиться этим, верно? Ну, иногда наша удача заканчивается! У нас нет итальянского сыра, мы не едим молочные продукты или продукты животного происхождения.

Итак, что мы можем сделать, когда рецепт требует этого великолепного сыра, но у нас его нет? Конечно, мы не сдаемся! Мы находим другие способы обойти это! Ведь какой рецепт не лучше с моцареллой? Или его заменители?

20+ заменителей моцареллы для вас, любители гурманов!

Если вы не можете достать немного моцареллы, чтобы завершить свое блюдо, или если вы предпочитаете найти веганскую альтернативу, есть множество заменителей моцареллы, которые вы можете попробовать! Говорим ли мы о моцарелле, купленной в магазине, или о свежей моцарелле, есть два атрибута, которые можно воспроизвести с заменой:

Мягкий сладкий вкус

Как купленная в магазине, так и свежая моцца мягкая, сладкая, молочная, сливочная и насыщенная, и тает, превращаясь в бархатистое совершенство.

Свежая моцарелла упакована в жидкость, а купленная в магазине более твердая. Но оба они сделаны из коровьего молока и имеют нежный молочный вкус.

Способность плавиться

Если мы говорим о рецептах, не требующих тепла, плавка не обязательна. Здесь следует учитывать текстуру, влажность и вкус. Однако, когда дело доходит до приготовленных рецептов, это тающее, сочащееся, липкое совершенство просто необходимо! Вот некоторые из лучших альтернатив сыру моцарелла, которые подходят как для холодных, так и для горячих рецептов.

Топ-5 заменителей моцареллы: самый универсальный выбор

1. Проволоне

Проволоне по вкусу похож на моцареллу. Они оба сладкие и довольно мягкие. Тем не менее, Provolone обладает более сильным ароматом, поэтому не переборщите с другими ингредиентами, используя слишком много. Что касается текстуры, здесь не о чем беспокоиться: Provolone эластичный и тягучий, как настоящий.

2. Буррата

Лучшее решение, если у вас нет свежей моццы: буррата. кремовый; это деликатно; он влажный и сочный; он всегда такой молочный и сладкий. Вы можете есть его как есть или добавлять в приготовленные блюда, чтобы он растаял. Он останется сливочным и тягучим, но жидким, а не жареным и хрустящим.

3. Скаморца

Еще один вытянутый творожный сыр из коровьего молока, как моцарелла. Скаморца, если она у вас есть, имеет полутвердую консистенцию и низкое содержание влаги, напоминая скорее купленную в магазине моцареллу, чем свежую версию. Он хорошо тает, но добавит более острый вкус.

4. Оахака

Оахака, мексиканский сыр, очень близок к моцарелле, только немного более маслянистый и насыщенный. Он может таять и образовывать прекрасную игристую, богатую, жирную, хрустящую корочку с тягучей, липкой стороной, как моцарелла.

5. Молодой Гауда

Сладкая и нежная на вкус, хотя и с ореховым привкусом, молодая гауда легко тает и может быть нарезана ломтиками. При приготовлении он создает волокнистое, тающее совершенство, и он не подавляет другие ингредиенты при добавлении в свежем виде.

Вы спрашивали об альтернативах моцарелле!

Моцареллу можно заменить чеддером?

Да! Особенно белый чеддер, потому что он мягче. Так вот, чеддер — это полутвердый сыр, даже самые молодые его разновидности. При выдержке он имеет богатый ореховый аромат и рассыпчатый вкус, напоминающий пармезан. Это может работать так же хорошо. А вот белый, молодой чеддер будет лучше. Вкус будет не таким острым, а текстура будет эластичной и тягучей.

Можно ли использовать сыр Монтерей Джек вместо моцареллы?

Все мы знаем этот американский сыр. Он мягкий и имеет легкий вкус, что делает его хорошим кандидатом на замену моцарелле. Он также имеет хорошую консистенцию плавления. Единственное отличие: Монтерей Джек богаче, жирнее и менее влажный, чем моцарелла. Следовательно, вы получите более хрустящую, жирную пиццу, пасту или блюдо для лазаньи.

Чем можно заменить моцареллу при приготовлении пиццы?

Моцарелла делает пиццу великолепной! Эта игристая, горячая, богатая, тающая сырная драпировка по всей корке… ням! Без него не бывает пиццы! Итак, когда дело доходит до альтернатив, ищите сыры с такой же текстурой. Имейте в виду, что некоторые из них добавят другой вкусовой профиль. Кто знает? Возможно, они вам понравятся еще больше!

1. Проволоне может имитировать моццу

Provolone — лучший выбор как по вкусу, так и по насыщенной вязкой текстуре. Он довольно сладкий, но придаст пицце более сильный аромат.

2. Чеддер может быть хорошей альтернативой 

Да, вы можете добавить чеддер в качестве начинки для пиццы. У него не будет такой эластичности, как у моцареллы, но он будет достаточно тягучим.

3. Гауда может стать хорошей заменой моцареллы для пиццы

Насыщенная, маслянистая и слегка сладкая гауда может быть достаточно гладкой и сливочной, чтобы покрыть вашу пиццу пузырчатой, тающей корочкой.

4. Альпийские сыры — прекрасный выбор

Альпийские сыры, такие как швейцарский или грюйер, относятся к полутвердым сортам сыра. Они богатые, жирные и маслянистые, но довольно постные по сравнению с другими твердыми сырами. Однако они ореховые, земляные и острые по сравнению с моцареллой. Но в пицце они могут работать как заменители.

5. Пекорино Романо интенсивный, но может работать

Пекорино Романо, твердый сыр, имеет очень интенсивный вкус. Острый и пикантный, с сильным пуншем, он изменит профиль вкуса вашего пирога. Но это может сработать.

6. Используйте сыр Эдам вместо молочного итальянского сыра!

Не слишком твердый, но и не такой мягкий, как моцарелла, Эдам обладает тонким, легким ароматом. Обладая плотной текстурой, Edam остается гладким и эластичным, а аромат молочный с ореховыми нотками.

7. Котию можно натереть на пиццу

Этот мексиканский твердый сыр натирают на терке. Это добавит еще один вкус вашей пицце, но это может сработать.

8. Так может незрелый Азиаго!

Азиаго — итальянский сыр, как и моцарелла. Но он богатый, острый и интенсивный по вкусу. И это твердый сыр. Да, его можно натереть на вашей пицце, но он не будет иметь такого же плавящего и вязкого эффекта.

9.
У вас есть Пепато? Используйте его в качестве начинки для пиццы!

Пепато можно добавить в качестве начинки для пиццы. Он острый и немного острый; это интенсивно и сердечно, и это не останется незамеченным. Но это может сработать.

10. Сухой Джек довольно мягкий и может помочь!

Еще один твердый сыр, который хорошо натирается и плавится. Он имеет тонкий вкус и ореховость к нему.

11. У вас есть Caciocavallo? Потому что пойдет!

Подобно Проволоне, этот итальянский сыр отлично подходит для салатов, но он будет творить чудеса и в качестве начинки для пиццы. Если он у вас есть, то есть!

Что использовать вместо моцареллы в блюдах из макарон?

Любой тертый сыр хорошо сочетается с макаронами. Если он имеет тенденцию таять немного, даже лучше. Тем не менее, вот то, что мы считаем хорошим заменителем моцареллы для пасты:

1. Добавьте проволоне, чтобы воспроизвести эластичную текстуру
.

Итальянский родственник моцареллы, тертый Проволоне придаст макаронам сочности и насыщенности. Он немного подтает и сохранит определенный вкус. Тебе это понравится.

2. Пармиджано Реджано — отличный вариант для придания аромата

Тертый пармезан, как и пармиджано гратуджато, прекрасно сочетается с любым типом пасты, будь то томатный соус, соус песто, овощи, мясо или морепродукты, сыры или белые грибы. Вы не пожалеете, если используете его вместо моцареллы.

3. Пекорино романо также подходит для пасты

Пекорино Романо с острым, пикантным вкусом можно натирать поверх пасты, как пармиджано или моцареллу. По сравнению с моцареллой, которая сладкая и довольно влажная, пекорино острая, ароматная и сухая.

4. Мягкая гауда или молодой чеддер могут имитировать моцареллу в блюдах из пасты

Блюдо не переварит. Его можно натереть сверху или добавить в соус. Он растает и добавит пасте насыщенности и сладости.

Попробуйте эти заменители моцареллы в своей лазанье!

Почему мы добавляем моцареллу в лазанью? Потому что мы ожидаем, что он чудесно и восхитительно пузырится в золотой сырной начинке! Жареный сыр — важная деталь лазаньи. С точки зрения эластичности, все в порядке, если заменяющий сыр не такой тягучий, так как лазанью нужно разрезать на кусочки для подачи.

1. Чеддер — хороший заменитель моцареллы для лазаньи

Вот оно снова! В этом случае чеддер — хороший выбор. Он не такой эластичный, но богатый и жирный, и он растает в золотую декадентскую корочку. Mamma Mia!

2. Мягкая гауда тоже

Молодая гауда идеальна для лазаньи. Он насыщенный и жирный, сливочный и гладкий, и он будет пузыриться как сумасшедший. Его сладкий вкус не испортит рецепт.

3. Сыр эдам можно добавлять в лазанью

Плотный; это мило; он мягкий; он тягучий и эластичный. Он кремовый и гладкий, с оттенком масла и фундука. Представьте, что это сверху вашей лазаньи. Пожалуйста!

4. Сыр Хаварти — один из лучших заменителей моцареллы в лазанье

Хаварти

Если он у вас есть, используйте его! Этот полумягкий сыр из коровьего молока сладкий, нежный и имеет тягучую текстуру. Нарежьте его, расплавьте или натрите на терке — в любом случае он будет великолепен в лазанье.

5. Мексиканский сыр/Оахака напоминает моцареллу

Этот полутвердый сыр очень похож на моцареллу. Идеально подходит для растапливания блюд, создавая пузырчатую корочку.

6. Попробуйте сыр Фонтина вместо моццы

Когда он тает, Фонтина становится кремовой. Самое замечательное в этом поверх вашей лазаньи: она сразу растает. Он может добавить немного орехового аромата, но он будет работать просто отлично.

Какой сыр можно использовать вместо моцареллы в салатах и ​​первых блюдах?

Не нужно, чтобы он таял, пузырился, натягивался и таял. Здесь вам нужен мягкий, нежный, сладкий, молочный, легкий сыр со свежим оттенком. Вот некоторые альтернативы моцарелле, которые имитируют некоторые из ее характеристик:

1. Сыр фета можно использовать вместо моцареллы в салатах

То работает, то нет. Он работает, так как отлично сочетается с зеленью, овощами и салатами. Это не так, потому что он соленый и имеет другой вкус.

2. Сыр проволоне можно добавлять в первые блюда

Проволоне мягок, но в нем есть острота. Он может заменить обычную моцареллу, но не свежую. Он будет мягким и сладким, никогда не подавляя блюдо.

3. Эдам и мягкая гауда являются хорошими заменителями 

Молодая гауда и эдам достаточно мягкие, чтобы заменить моцареллу (не свежую, в сыворотке) в салатах и ​​основных блюдах. Они могут дать сиять другим ингредиентам, хотя моцареллой это не будет.

4. Сыр рикотта может имитировать моцареллу

Молочный, свежий, влажный, сладкий и насыщенный. Рикотта, хотя и с другой текстурой (довольно рассыпчатой ​​и мягкой), может заменить своего итальянского кузена. Моцарелла кто?

5. Молодой чеддер можно добавлять в салат Капрезе

Вы можете нарезать его; у него нежный, сладкий аромат, и он не перегрузит ваш салат.

6. Даже халлуми можно использовать в салатах, чтобы имитировать моцареллу

Халлуми

Халлуми останется твердым и эластичным, но не расплавится и не станет тягучим при приготовлении. Однако его можно добавлять в закуски и салаты вместо моцареллы. Они оба сладкие и богатые, так что вы можете попробовать обмен.

7. Творог — сладкий молочный продукт для закусок

По вкусу и аромату моцарелла и творог сливочные, молочно-свежие и сладкие. По консистенции они и насыщенные, и маслянистые. Но когда дело доходит до текстуры, творог имеет комочки сыра, смешанные с влажными сливками, по сравнению с моццей, которая прессована и имеет более твердую консистенцию. Тем не менее, творог может заменить моцареллу, если это необходимо.

8. Bel Paese — хорошее решение для салатов с моцареллой

Bel Paese довольно мягкий и имеет молочно-маслянистый аромат. Он может таять в приготовленных блюдах, но его можно есть и свежим в салатах.

9. Crescenza и Stracchino — два итальянских сыра, похожих на моцареллу

Stracchino — сестра моцареллы. Они похожи по текстуре, как кремовые, так и мягкие. Они также сладкие и свежие, так что вы можете поменять их местами. Crescenza имеет такой же вкус и консистенцию, как страккино, но содержит меньше жира.

Что можно использовать вместо моцареллы в курином пармезане?

Куриный парм, еще одна американская классика, в которой требуется немного моцки. Подойдет любой тип вышеупомянутых сыров. Но некоторые из них действительно могут попасть в точку. Вот чем можно заменить моцареллу в курице по-пармезански:

1. Подойдет любой молодой швейцарский сыр!

Нежно-сладкий швейцарский сыр с ореховым привкусом плавится и приобретает кремообразную насыщенную консистенцию. Хотя это добавит блюду больше глубины и аромата, оно идеально сочетается с рецептом и не перегружает его.

2. Рикотта может дополнить куриный паштет

Хотя вы и не подозреваете об этом, потому что он не пузырится и не образует сырной корочки, рикотта — хороший выбор. Он станет мягким, липким и очень кремовым, придав вашему куриному пармезану сладкий аромат.

3. Вы можете посыпать пепперджек по этому богатому рецепту

Pepperjack превратится в эластичную, золотую, хрустящую, липкую, насыщенную сладость. В пепперджеке больше влаги и жира, чем в моцарелле, но почему-то в курином парме это вас не беспокоит. Влага сделает курицу пухлой, а жирность отлично сочетается с острым томатным соусом.

4. Ярлсберг может стать хорошей альтернативой 

Ярлсберг мягкий, сладкий, но густой, сливочный и маслянистый, особенно в расплавленном виде. Так что это отличное дополнение к куриному фаршу.

5. Пекорино Романо добавит насыщенности и вкуса

Пекорино Романо – твердый сыр. Изготовленный из овечьего молока, этот сыр обогатит вкус куриной грудки. Тебе понравится.

Если вы веган, вам не нужно отказываться от лазаньи с шашлыком, бутербродов с сыром на гриле вместе с томатным супом или сытной, декадентской пасты с растопленной, тягучей моцареллой сверху. Вы все еще можете найти вкусные и похожие веганские альтернативы моцарелле!

1. Тофу — хорошая веганская альтернатива моцарелле

Тофу — хороший веганский заменитель моцареллы. Может быть, вы не получите такой же плавящейся, пузырчатой ​​корочки, но вы получите вкус. Выбор несоленого тофу вместо соленого действительно поможет вашему блюду. А если вы хотите больше немолочных заменителей моцареллы, узнайте, как приготовить веганский плавленый сыр дома. Что вы думаете о рецепте моцареллы своими руками?

2. Как приготовить моцареллу дома из веганских ингредиентов

Вы можете попробовать эту моцареллу своими руками дома! Он полностью веганский. По вкусу он будет очень похож на оригинал. И он будет таять в сырном совершенстве, как моца. Для этого рецепта домашней моцареллы вам понадобится:

  • 1 чашка сырых орехов кешью
  • 2 1/2 чашки воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока довести воду до кипения и замочить в ней кешью. Если дать им впитаться в воде хотя бы на час, ваш сыр станет мягче, а орехи легко впитаются. После этого слейте их и смешайте с указанным выше количеством воды (не той, что использовалась для замачивания) и другими ингредиентами.

    Тщательно перемешайте и продолжайте очищать стенки. Вы получите жидкую, водянистую смесь. Вылейте содержимое в кастрюлю и доведите огонь до среднего. Обязательно перемешайте, так как через пару минут смесь станет комковатой.

    Продолжайте помешивать, пока жидкость не станет эластичной, липкой, шелковисто-гладкой и густой. Когда это произойдет, удалите его из источника тепла. Используйте его сразу или храните в холодильнике. Дополнительная информация: при хранении в холодильнике веганский сыр будет менее вязким и плавящимся. Эта веганская моцарелла идеально подходит в качестве начинки для пиццы или пасты. Его также можно использовать в курином фарше и любом другом рецепте, в котором используется моцарелла.

    • Могут подойти обезжиренные или частично обезжиренные варианты моцареллы. Если вы хотите сократить потребление насыщенных жиров, которые немного содержат моцца, вы можете выбрать более здоровую версию. Переход на обезжиренную моцареллу из обезжиренного молока может быть хорошим вариантом. И да, вы всегда можете использовать легкую моцареллу в рецептах, требующих обычного типа итальянского сыра.
    • Тофу — еще один более полезный вариант моцареллы. Вы всегда можете смешать их, чтобы получить меньше жира и аналогичный профиль питания.

    Моцарелла — один из самых популярных сыров. Будь то свежая или сухая, моца может быть добавлена ​​в любое блюдо! Тем не менее, вы должны согласиться с нами: есть так много заменителей моцареллы, которые вы можете попробовать, если это необходимо.


    Связанный: Лучшие заменители сыра фета
    Связанный: Лучшие заменители сыра грюйер
    Связанный: Лучшие заменители козьего сыра
    Связанный: Лучшие заменители горгонзолы

    Юлия Клаудия Думитру

    Юлия — творческий писатель, который увлечен внешней красотой, будь то мода, люди, искусство, кухня или дизайн интерьера, а также внутренней красотой, проявляющейся через культуру и психологию.

    8 лучших заменителей моцареллы

    You are here: Home / Ingredients / 8 лучших заменителей моцареллы

    — Мишель Миннаар
    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Моцарелла — вкусный сыр со сладким сливочным вкусом. Популярный во многих холодных блюдах, а также в некоторых ваших любимых блюдах, моцарелла — это универсальный сыр, который вы всегда захотите держать в холодильнике.

    Если вы ищете заменитель моцареллы, вы обратились по адресу. Давайте узнаем больше о лучших заменителях сыра моцарелла.

    Что такое сыр моцарелла?

    Сыр моцарелла — южно-итальянский сыр, изготовленный методом паста филата. Моцарелла создается путем растягивания сформированного творога, что придает ему эластичность и полумягкую текстуру.

    Сыр моцарелла может быть изготовлен из коровьего, буйволиного, овечьего или даже козьего молока. Традиционно в Италии сыр моцарелла изготавливали из буйволиного молока, известного как буйволиная моцарелла.

    В чем разница между свежей моцареллой и моцареллой?

    Сыр моцарелла доступен в двух основных вариантах: свежая моцарелла и моцарелла с низким содержанием влаги. Свежая моцарелла слегка соленая и имеет кремовую текстуру, и ее лучше всего есть в течение семи дней после приготовления, так как она не содержит консервантов и быстро портится.

    Свежая моцарелла иногда поставляется в рассоле, состоящем из воды и соли, что придает моцарелле аромат и сохраняет ее свежесть. Моцарелла содержит около 50% влаги, что делает ее очень водянистой при таянии.

    Моцарелла с низким содержанием влаги получается, когда свежая моцарелла скисает, а затем тщательно высушивается. В результате получается твердый соленый блок сыра моцарелла, который можно легко натереть на терке.

    Срок годности сырой моцареллы с низким содержанием влаги больше, чем у свежей, так как в ней меньше воды. Моцарелла с низким содержанием влаги идеально подходит для растапливания и подрумянивания ваших любимых блюд.

    Откуда берется сыр моцарелла?

    Сыр моцарелла производится на юге Италии, за пределами Неаполя, из буйволиного молока. Из-за отсутствия в то время холодильников моцарелла буфала не выезжала далеко за пределы региона.

    С тех пор моцарелла производится во всем мире, но чаще ее делают из коровьего молока. Mozzarella di Bufala Compana AOC — это защищенное обозначение происхождения или закон, защищающий производство сыра на основе определенных технологий и рекомендаций в Европейском Союзе.

    Этот AOC защищает сыр моцарелла, который производится в четырех регионах Италии; Кампания, Лацио, Апулия и Молизе.

    Каковы лучшие немолочные заменители моцареллы?

    Если вы веган и ищете замену моцарелле, у вас есть несколько вариантов. Мягкий вкус моцареллы легко воспроизвести с веганским сыром на ореховой основе, а также с тофу.

    Веганскую моцареллу легко найти в большинстве продуктовых магазинов, где есть отдел веганских продуктов. Вы также можете сделать свою собственную веганскую версию моцареллы, смешав замоченные сырые орехи кешью, лимонный сок, яблочный уксус, воду и крахмал тапиоки. Эти ингредиенты готовятся на среднем огне до тех пор, пока они не соединятся в консистенцию, похожую на моцареллу.

    В качестве заменителя моцареллы без орехов можно использовать тофу. Будь то сам по себе или в рецепте сыра моцарелла, тофу работает как замена.

    В зависимости от рецепта моцареллы, который вы готовите, тофу придаст вам приятную сливочную текстуру в холодных блюдах. Тофу не тает, как настоящая моцарелла, поэтому его не рекомендуется использовать в приготовленных блюдах.

    Какие итальянские сыры похожи на моцареллу?

    Самым похожим на моцареллу итальянским сыром является Bel Paese. Полумягкий сыр из коровьего молока имеет мягкий маслянисто-сладкий вкус. Этот итальянский сыр, который труднее найти за пределами Италии, часто используется в качестве заменителя сыра моцарелла, когда он доступен.

    Bel Paese хорошо плавится и используется в лазанье, а также в качестве начинки для пиццы. Хотя он имеет мягкий вкус, иногда в этом сыре есть легкий привкус и отличное тело, в зависимости от его возраста. Как и Бель Паезе, сыр Фонтина также является полумягким итальянским сыром с похожей текстурой.

    Другой итальянский сыр, Буррата, занимает второе место в качестве заменителя моцареллы, поскольку он очень похож по вкусу и текстуре. Проще говоря, как оболочка из моцареллы, сформированная вокруг смеси сливок и нежного сырного творога, буррата лучше всего подается холодной с зеленью, сбрызнутой оливковым маслом и бальзамической глазурью.

    Чем заменить моцареллу в салате?

    Есть несколько сыров, которые лучше подходят в качестве альтернативы моцарелле в холодных блюдах, таких как салаты. Сыр фета, сыр котия, сыр панир и сыр халлуми — все это хорошие заменители моцареллы, которые не тают.

    Сыр фета можно есть свежим, как моцареллу, и его не нужно готовить, чтобы подчеркнуть соленый и острый вкус сыра. Панир и халлуми лучше быстро обжарить на сковороде, прежде чем добавлять в холодный салат, чтобы подчеркнуть вкус сыра.

    Сыр Котиха — мексиканский сыр, который можно легко раскрошить и добавить в салат. Похожий по вкусу на сыр пармезан, котиха придаст блюду больше аромата, чем моцарелла.

    Популярное применение моцареллы

    Некоторые популярные блюда с моцареллой включают:

    • Салат капрезе. Моцарелла в сочетании со свежими помидорами и базиликом делает этот классический салат цвета итальянского флага. Жемчужины моцареллы также подходят для шпажек!
    • Лазанья – Листы макарон, томатный соус, сыр рикотта и моцарелла запекаются вместе, чтобы получилась вкусная классика
    • Пицца – Любимое лакомство каждого классически подается с моцареллой, томатным соусом и бесконечным выбором начинки
    • Аранчини или рисовые шарики – вчерашний рис сочетается с сыром моцарелла и обваливается в панировочных сухарях перед обжариванием для изысканной закуски
    • Цыпленок Пармезан – сыр моцарелла украшает это блюдо из курицы в панировке вместе с томатным соусом и свежим базиликом

    Мои любимые рецепты моцареллы

    • сырный томатный орзо – моцарелла придает липкий плавленый сыр этому вкусному и богатому блюду орзо с помидорами, беконом и шпинат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *