Пирожное картошка — топ 3 рецепта
фото: receptisalatov.com
Пирожное картошка для многих является приятным воспоминанием детства, когда в магазинах не было изобилия сладостей, но эти пирожные продавались практически везде. И какие же они были вкусные. И даже сегодня, среди разнообразия изысканных десертов, иногда так хочется приготовить старое доброе пирожное картошку. Сегодня мы этим и займемся. Рассмотрим три варианта, каждый по своему хорош. Сделаем пирожное картошка из печенья со сгущенкой, пирожное картошка из сухарей и пирожное шоколадная картошка.
Шаги
1. Подготовить все необходимое. Печенье подойдет практически любое, можно взять ароматизированное, типа топленое молоко или ванильное, тогда десерт будет иметь еще и тонкий дополнительный вкус.
2. Печенье поломать и с помощью кухонного измельчителя превратить его в мелкую крошку. Для этого также можно воспользоваться мясорубкой или обычной теркой с небольшими отверстиями. Но, чем мельче, тем нежнее получится десерт.
- 3. Добавить сливочное масло.
4. И сгущенку.
6. Отщипнуть небольшой кусочек теста объемом примерно в столовую ложку. Помять немного, чтобы убрать изнутри воздух и уплотнить. Сформировать заготовки желаемой формы, обычно делают напоминающие картофелину, отсюда и название. Поместить на час в холодильник, так пирожные немного затвердеют и в дальнейшем будет удобнее с ними работать.
7. В небольшую тарелку насыпать какао порошок и обкатать каждую картошку со всех сторон.
8. Пирожное картошка из печенья со сгущенкой готово. Украсить по желанию. Например, можно посыпать крошками печенья.
9. Пирожное картошка из сухарей.
Ингредиенты:
сухари ванильные 300 г.
масло сливочное 120 г.
молоко 100 мл.
сахар 0,5 стак.
какао порошок 1 ст.л.
банан 1 шт.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до исчезновения крупинок. Если использовать сахарную пудру, то можно просто растереть. Оставить примерно чайную ложку сахара для посыпки готовых пирожных.
Добавить натертый на мелкой терке банан, влить молоко. Перемешать и оценить консистенцию, она должна быть наподобие мягкого сливочного масла. Если после введения всех ингредиентов масса чрезмерно сухая, рассыпается и не хочет собираться в комок, следует добавить пару столовых ложек молока, доведя тесто до такого состояния, чтобы оно было пригодным для лепки.
Сухари пропустить через мясорубку и пересыпать в миску с масляным кремом.
Убрать в холодильник на полчаса, где тесто еще немного затвердеет. Слепить заготовки в виде шариков размером с небольшое куриное яйцо. Обкатать пирожное картошка из сухарей в смеси какао и сахарного песка. Украсить по желанию, здесь это кусочек белого шоколада.10. Пирожное шоколадная картошка.
Ингредиенты:
печенье песочное 300 г.
молоко 50 мл.
масло сливочное 150 г.
какао порошок 2 ст.л.
сахар 0,5 стак.Песочное печенье измельчить в крошку любым удобным способом. Можно пропустить через мясорубку, воспользоваться кухонным комбайном или ручной теркой. Главное, чтобы крошка была как можно более мелкая. В отдельной емкости взбить мягкое сливочное масло и сахар до пышности. Отложить примерно столовую ложку белого масляного крема для украшения, в остальной всыпать какао и перемешать. Если использовать шоколадное песочное печенье, какао не понадобится. Соединить крошки и шоколадный крем, влить молоко, смешать. Должна получиться мягкая, но пластичная масса, из которой легко можно лепить. Руками сформировать заготовки в виде картофелин. Оставленный крем поместить в целлофановый мешок, отрезать уголок и отсадить на поверхность каждого пирожного небольшие участки наподобие ростков картофеля. Пирожное шоколадная картошка готово.
11. Советы шеф-повара:
1. Пирожное картошка можно сделать из печенья, из сухарей, из бисквитного коржа.
2. При приготовлении всегда нужно оставлять в запасе небольшое количество крошки, чтобы, если смесь выйдет не слишком густая, всегда можно было досыпать.
4. Форма и украшение десерта могут быть абсолютно любыми, но традиционной считается форма картофелины с небольшими островками масляного крема наподобие картофельных ростков.
Читайте нас в: Telegram Google News
Десерты
Ингредиенты
Шоколадный рулет со сливочной начинкой
Яблочный пирог на сковороде с 1 яйцом
Пышные панкейки на сыворотке
Пирожное «Картошка» из печенья
Многие любят побаловать себя сладкими вкусностями, но при этом часто хочется, чтобы и десерт был полезным, а значит, не покупным, и долго возиться не пришлось, потому что ритм современной жизни не всегда оставляет достаточное количество времени для стояния у плиты. Одно из самых простых лакомств – пирожное «Картошка» из печенья. Наверняка, многие вспомнят, как в детстве с удовольствием лепили «Картошку» из сладкой массы, а потом дружно под горячий чай съедали приготовленное. Вспомните беззаботные детские годы и повторите. Ну, а для тех, кто забыл, напомним, как сделать пирожное «Картошка» из печенья.
Этот рецепт называется базовым поскольку его можно бесконечно разнообразить: например, добавить резанные орехи, сухофрукты или ягоды, изюм, шоколадную крошку. Можно украсить пирожное любой глазурью (проще всего – растопленным шоколадом). Можно даже приготовить кокосовый десерт, используя базовый.
Прелесть лакомства в том, что это простой рецепт, пирожное «Картошка» из печенья готовится без выпекания, так что даже в летние знойные дни можно порадовать домашних десертом. Для начала советуем выбрать самый простой и всем известный рецепт пирожного «Картошка».
Как сделать пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой?
Ингредиенты:
- печенье «Топленое молоко» – 450 г;
- какао-порошок – 5-6 ст. ложек;
- молоко сгущенное с сахаром (строго по ГОСТу) – 1 банка;
- масло «Крестьянское» – ½ пачки;
- орехи грецкие – 10 шт.;
- ванилин – 1 пакетик (по желанию).
Приготовление
Итак, берем миску, распускаем масло, смешиваем его со сгущенкой. Перемешивая, масло и сгущенное молоко, потихоньку вводим какао, оставив 1 ложку для посыпки. Добавляем ванилин – при желании. Пока масса настаивается, измельчаем в крошку печенье. Крошка должна быть как можно мельче, поэтому используем кухонный комбайн, чоппер либо просто мясорубку. Если печенье качественное, можно завернуть его в полиэтиленовый пакет, сверху – в полотенце и хорошо прокатать скалкой – тоже получится мелкая крошка. Всыпаем крошку в нашу миску и тщательно вымешиваем нашу массу. Она должна стать однородной как по консистенции, так и по цвету. Из массы скатываем шарики или цилиндрики, по форме напоминающие картофелины.
Далее пирожные можно либо полить глазурью и украсить орешками, либо посыпать вафельной крошкой, либо воспользоваться кокосовой стружкой. Убираем пирожные на 2-3 часа в холодильник и уходим из дому – иначе «Картошка» не достоит: съедаются пирожные очень быстро.
Для тех, кто сильно сладкое не любит или просто не любит сгущенное молоко (бывают и такие, хоть и не часто), предлагаем приготовить пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки.
Рецепт пирожного «Картошка» из печенья без сгущенки
Ингредиенты:
- печенье или сухарики сдобные «Ванильные» – 0,5 кг;
- шоколад темный (не менее 56%) – 200 г;
- орехи (арахис или грецкие) – 1 стакан;
- масло «Крестьянское» – 1 пачка;
- пудра сахарная – ½ стакана;
- молоко – 0,5 л.
Приготовление
Сначала размалываем сухарики или печенье в мелкую крошку и заливаем теплым молоком. Пока молоко впитывается, на водяной бане растапливаем шоколад, постоянно помешиваем и понемногу добавляем масло. Орехи нужно прокалить на сухой сковороде или противне и измельчить. В миске соединяем намокшую крошку, пудру, орехи и шоколадное масло. Вымесив массу, скатываем пирожные и, украсив по своему вкусу, отправляем в холодильник. Конечно, лучше всего сервировать пирожное «Картошка» из печенья лучше с молоком, но также подойдут зеленый или черный чай, кофе, ройбуш, какао.
Статьи по теме:
Пахлава — рецепт Пахлава — это восточное сладкое лакомство. Рецептов ее приготовления невероятное количество. Далее остановимся на нескольких самых распространенных вариантах, которые, наверняка, пробовали многие. Попробуем создать традиционную турецкую пахлаву или армянскую с грецкими орехами, или совсем простой вариант десерта — крымскую пахлаву. |
Трубочки из слоеного теста Нежнейшие, хрустящие и непередаваемо вкусные трубочки из слоеного теста знают все, ведь их сейчас можно купить практически в любом кондитерском магазине. Предлагаем сотворить это чудесное лакомство дома, самостоятельно. Ведь процесс их приготовления не сложный, а в результате выйдет пирожное, не уступающее по вкусу магазинному десерту. |
Пончики на кефире за 15 минут Пышные, с хрустящей корочкой и воздушной серединкой пончики, никого не оставят равнодушным. Однако все знают, как хлопотно ими заниматься. Предлагаем рецепты, которые вам понравятся своей невероятной простотой. От вас потребуется немного фантазии, чтобы выпечку наполнить любым топпингом или украсить глазурью. | Вафельные трубочки – рецепт Наверняка каждый пробовал вафельные трубочки с наполнением из сгущенного молока. Если у вас залежалась электрическая вафельница — скорее ее доставайте и порадуйте родню чудесным лакомством. Расскажем несколько рецептов приготовления этих трубочек и откроем секреты, как сделать их более хрустящими. |
Рецепт печенья с картофельным пюре — Food.com
«Сделано слишком много картофельного пюре на ужин, надоело есть пирожки с картофельным пюре на следующий день. …. тогда попробуйте это, чтобы использовать их. Вы будете делать дополнительную картошку только для того, чтобы сделать их.»
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 22 минуты
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
4 дюжины
ингредиенты
- 1 чашка патоки
- 1 ⁄ 2 стакан сливочного масла
- 1 стакан холодного картофельного пюре
- 2 чашки муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 2 ложки разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1 ⁄ 2 чайная ложка мускатного ореха
- 1 ⁄ 2 чайных ложек молотой гвоздики
- 1 стакан измельченных грецких орехов
направления
- В большой кастрюле нагрейте патоку и масло, пока масло не растает.
- Перемешайте картофель до получения однородной массы, добавьте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.
- Смесь грецких орехов.
- Выложить на смазанный противень, выпекать при 375′ 10-12 мин.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к обсуждению
отзывов
доработок
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Печенье с картофельными чипсами {Рецепт сладкого и соленого печенья}
Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Две ваши любимые закуски прекрасно сочетаются в этом сладко-соленом печенье с картофельными чипсами. Но будьте осторожны… это тесто для печенья вызывает полное привыкание. Вам понадобится самообладание, чтобы не съесть все это, прежде чем испечь!
Холодный, сырой, дождливый день. Никаких игр на улице, катания на велосипедах или чтения на солнце. К счастью, это идеальный день для приготовления вашей любимой порции шоколадного печенья.
Позвольте мне сказать, что я думаю, что каждый день — это день печенья, но особенно дождливые дни. Иногда у меня появляется настроение поэкспериментировать. И ищите отличные рецепты. Итак, когда я узнал об этом семейном рецепте для печенья с картофельными чипсами , я был взволнован. И это довольно легко.
Лучшее тесто для печенья
У этого печенья с картофельными чипсами невероятный вкус, от которого слюнки текут, когда смотришь на него. Но я вас предупрежу:
Это тесто совершенно увлекательное и вкусное и зовет вас каждый раз, когда вы смотрите в этом направлении. Если вы похожи на меня и не можете уйти от этого, прислушайтесь к моему совету. Неплотно накройте шарики из теста для печенья полиэтиленовой пленкой и поставьте эту форму в холодильник, пока другие выпекаются. Если вы этого не сделаете, может не хватить денег на сделать файлы cookie. Не спрашивайте меня, откуда я знаю.
Как приготовить печенье с картофельными чипсами
Это стандартный рецепт печенья с шоколадной крошкой. Никаких сюрпризов. Вот несколько советов по смешиванию:
- Используйте ручной миксер или стационарный миксер для взбивания ингредиентов. Поскольку масло не растает, ложкой тесто для печенья не получится.
- Аналогично, используйте масло комнатной температуры, но не топленое масло . Кусочек масла должен слегка поддаваться при прикосновении к нему. Если оно слишком растопится, печенье растечется больше, чем вам хотелось бы.
- Чтобы получить печенье с наилучшей текстурой, недостаточно просто бросить все ингредиенты в миску. Взбейте ингредиенты в порядке, указанном в рецепте ниже , и перемешивайте столько времени, сколько указано, особенно начальное смешивание масла и сахара.
- Охладить тесто . Я обычно сначала раскатываю шарики из теста, но вы можете сначала поставить их в холодильник, если хотите. В любом случае работает. Скатайте из теста шарики, но сделайте шарики выше, а не круглее. Это подсказка от Sally’s Baking Addiction, которую мы любим использовать. Это дает вам самое толстое печенье, которое вы можете получить.
- Когда вы кладете картофельные чипсы, лучше не давить их слишком сильно. Вам не нужна пыль от картофельных чипсов. Тебе нужны кусочки картофельных чипсов. Так вы сможете ощутить солоновато-сладкий вкус печенья.
Секрет идеально круглого печенья.
В зависимости от количества масла в вашем печенье с картофельными чипсами, оно может растекаться немного больше, чем вам хотелось бы. Вот как сделать идеально круглое печенье:
Поместите большую круглую формочку для печенья (или кольцо с широким горлышком) на горячее печенье. Используйте свою руку, чтобы сделать быстрые круги на сковороде, которые будут вращать печенье внутри кольца и закруглять печенье.
Вы должны сделать это, когда печенье горячее, поэтому работайте быстро сразу после того, как печенье вынули из духовки.
Инструкции по хранению
Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре. Можно ли заморозить печенье с картофельными чипсами? Да. Печенье хорошо замораживается, но можно и шарики из теста заморозить перед выпечкой. Затем вы можете вытащить их и съесть свежеиспеченное печенье, когда захотите.
Вот наши советы по заморозке теста для печенья.
Поличия 36 печенья
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 11 минут
Время холода 1 час
Всего 1 час 26 минут
- 1 стакан не соляного масла 8 унций. сахар 200 г
- 1 стакан сахарного песка 200 г
- 2 больших яйца
- 2 1/2 стакана муки общего назначения 325 г
- 1 ч. ложка пищевой соды 5 г
- 1/2 ч. №
С помощью ручного миксера или стационарного миксера взбить сливочное масло комнатной температуры (не растопленное!) с сахаром и коричневым сахаром. Крем на 2-3 минуты.
Смешайте яйца и ваниль. Смешивайте в течение 1 минуты или пока хорошо не смешано.
Добавьте муку, соль и пищевую соду. Смешайте до объединения.
Наконец, смешайте картофельные и шоколадные чипсы.
Сформируйте из теста шарики с помощью ложки для печенья диаметром 1 1/2 дюйма и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Охладите не менее 1 часа.
Выложите шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом (или используйте силиконовый коврик для выпечки). Если хотите, надавите на шарики из теста несколько дополнительных кусочков шоколада, чтобы они выглядели красиво после выпечки.
Выпекайте около 11 минут или пока края печенья не станут слегка коричневыми.
Если вы хотите, чтобы печенье было идеально круглым, используйте большую круглую формочку для печенья (или кольцо с широким горлышком), чтобы положить его на горячее печенье. Используйте свою руку, чтобы сделать быстрые круги на сковороде, которые закруглят печенье. Вы должны сделать это, когда печенье горячее, поэтому работайте быстро сразу после того, как печенье выйдет из духовки.
Дайте печенью остыть на противне в течение 3–4 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Дополнительные советы и рекомендации см. в статье выше.
Указанные калории основаны на рецепте из 36, где 1 порция соответствует 1 печенью. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. ** Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.