Зубатка особенности приготовления: Зубатка – рецепт приготовления с секретами — Кулинарные рецепты любящей жены

Зубатка – что это за рыба и её особенности

Прежде чем покупать рыбу, стоит понимать, как ее правильно выбирать, ведь в некоторых случаях встречаются недобросовестные магазины, которые продают испорченный товар. При выборе рыбы такого сорта, стоит опираться на все те же общепринятые правила. При осмотре глаз не должно быть никакой мути, если она есть, то это самый явные признак несвежести. При надавливании на тушку мясо должно сразу восстанавливать свою первоначальную форму. Также категорически не рекомендуется покупать замороженный продукт, вокруг которого образовалось большое количество прозрачного льда.


Хранить рыбу долго нельзя — в холодильнике она может провести не больше двух суток, а в морозильной камере около двух месяцев.

Полезные свойства зубатки

  • нормализация сердечной деятельности и профилактика атеросклероза;
  • восстановление солевого баланса, впоследствии чего избавление от лишней воды в организме;
  • повышение иммунитета;
  • предупреждение риска появления холестериновых бляшек и снижение его уровня в крови;
  • восстановление и укрепление костной ткани;
  • мясо диетическое, поэтому его рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.

Польза зубатки настолько велика из-за содержания в ней большого количества разнообразных витаминов и минеральных веществ. Сера — это именно тот элемент, который регулирует скорость обменных процессов. Кальций и Фосфор — благоприятно воздействуют на костную ткань, укрепляя ее структуру. Витамин РР — значительно улучшает кровообращение, тем самым увеличивая уровень кислорода в крови. Также при употреблении мяса зубатки, в организм попадают и другие минералы — Магний, Калий и Хлор.


Блюда с зубаткой пользуются достаточно высокой популярностью в ресторанах и домашней кухне. Рыбу можно подавать, как отдельное блюдо с гарниром или включить ее в суп, начинку, ингредиент для салата или закуски. Мясо очень нежное и сочное, поэтому из зубатки можно приготовить настоящие шедевры. Рыбу можно жарить, тушить, запекать, варить, коптить или засаливать. Но у каждого метода готовки есть свои секреты, которые значительно улучшат вкусовые характеристики приготовленного блюда.


Особенности приготовления блюд из зубатки

  • перед тем, как кусочки рыбы будут тушиться, их рекомендуется прожарить в панировке из муки, это поможет сохранить структуру мяса и оно не развалится во время длительной готовки;
  • если в планах зубатку пожарить на сковороде, то для начала ее нужно немного проварить в соленой воде, а после остывания обмокнуть в кляре и только тогда поджарить до золотистой корочки;
  • также при жарке нельзя постоянно трогать и переворачивать кусочки, ведь они могут развалиться;
  • для полной готовности ингредиента, его необходимо варить не больше 12 минут, периодически снимая пенку;
  • если рыба покупалась в замороженном виде, то размораживать ее необходимо без использования горячей воды и СВЧ-печи, просто необходимо положить тушку в миску и оставить при комнатной температуре;
  • если есть необходимость приготовить стейки, то для начала их нужно посолить и оставить в таком виде на полчаса;
  • для того чтобы структура приготовленного блюда оставалась плотной, кусочки можно вымочить в соленой воде в течение двух часов;
  • запекать рыбу необходимо в фольге с добавлением кислых соусов и дополнительных ингредиентов, популярностью пользуется рис или картошка.

Но самым главным критерием для удачного приготовления блюда является приобретение свежей тушки. Компания Frost-Fish предлагает рыбу, которая отвечает всем стандартам качества.

Вернуться к списку

Рыба зубатка — подробный обзор морской рыбы от А до Я

Рыба зубатка — описание,  как выглядит, чем полезна, и как ее готовить правильно, читайте подробно далее в этой статье.

Рыба зубатка имеет достаточно устрашающий вид, но при этом  вкусное нежное мясо, из которого можно приготовить множество различных блюд

Стоит отметить, что блюда имеют просто непревзойденные вкусовые качества, которые порадуют каждого гурмана.

Что такое рыба-зубатка?

Зубатковые — семейство лучепёрых рыб, относящееся к отряду окунеобразных. Обитают в умеренных и холодных зонах морей северного полушария. Некоторые виды являются объектами промысла и спортивной рыбалки. Тело удлинённое, размеры относительно крупные. Википедия

Зубатка характеризуется ужасающим видом, она имеет огромные глаза, несколько выпирающие наперед и приплюснутое брюхо.

Туловище в длину достигает примерно 1,5 метра, вес – около 30 килограмм.

Иногда встречаются и более крупные особи, отличающиеся внушительными параметрами.

Этот вид не относится к дорогостоящим, элитным деликатесам и специально его не отлавливают. В рыбацкие сети зубатка попадает зачастую абсолютно случайно, вместе с уловом.

Однако, у населения некоторых стран ее мясо считается деликатесом и стоит достаточно дорого.

Фото рыбы зубатки

Ее название возникло благодаря наличию множества острых зубов, которые несколько вогнуты вовнутрь. Благодаря наличию таких клыков, рыба имеет некоторое сходство с обыкновенным волком и еще называется «морской волк»

Где водится зубатка?

Обитает зубатка в океанической воде.

Специалисты выделяют ряд подвидов такой рыбы, отличающихся между собой видом и пищевыми свойствами:

  • Полосатая зубатка, обитает в северной части Атлантического океана, Северном, Норвежском, Балтийском, Баренцевом и Белом морях.
  • Дальневосточная зубатка , обитает в северных морях Тихого океана, встречается в Чукотском море.
  • Пятнистая зубатка , ареал — северная часть Атлантического океана, Баренцевом и Норвежском морях.
  • Синяя зубатка , ареал совпадает с ареалом пятнистой зубатки.
  • род Anarhichthys:
  • Угревидная зубатка, распространена в северной части Тихого океана.

Пятнистые и полосатые разновидности можно повстречать в морских глубинах Северной Атлантики, дальневосточные и угревидные обитают исключительно в водах Тихого океана.

А эксклюзивный вид вдовицу или синюю рыбу можно выловить исключительно в самых недрах Атлантического океана.

Что входит в ее состав?

В ее мясе выделяются витамины,  минералы, жирные кислоты, аминокислоты.

НаименованиеСодержание (гр)

% от рекомендуемой дневной нормы

Жиры5,3

8

Жирные насыщенные кислоты0,9

2

Мононенасыщенные2,1

3

Полиненасыщенные2,8

3

Белки19,6

15

Углеводы8

16

 

Название витаминаСодержание в 100 граммах продукта (мг)% от рекомендуемой дневной нормы
Витамин A0,067
Витамин PP2,512,5
Витамин B10,2416
Витамин B20,042,2
Витамин B60,315
Витамин C1,41,6
Витамин E0,42,7
Витамин PP (эквивалент ниациновый)5,829

Название минералаСодержание в 100 гр. продукта (мг)% от рекомендуемой дневной нормы
Кальций303
Кобальт0,02200
Молибден0,045,7
Магний358,8
Фтор0,04310,8
Натрий1007,7
Хром0,055110
Калий33513,4
Марганец0,031,5
Фосфор18022,5
Медь0,077
Хлор1657,2
Йод0,0533,3
Сера19019
Цинк0,65
Железо0,52,8

Чем полезно мясо зубатки?

Мясо зубатки достаточно быстро усваивается и содержит все незаменимые для организма минералы и микроэлементы.

Если периодически включать в свой привычный рацион блюда, приготовленные на основе этой рыбы, то не нужно будет приобретать дорогостоящие витамины, так как в ней содержится совершенно все, что потребуется для обеспечения функциональности всего организма.

Филе  зубатки в рекордсменах по содержанию йода и кобальта.

Калорийность и количество белка

Зубатка, содержит много животного белка.

Буквально на 100 грамм продукта приходится примерно 20 грамм белка.

Такой белок хорошо усваивается организмом, а также способствует выведению холестерина, нормализации обменных процессов.

Калорийность ее достаточно большая, так как в имеются различные жирные кислоты. Если потреблять ее в больших количествах, то можно нанести вред фигуре. Лучше всего есть отваренной.

В каждых 100 граммах чистого продукта содержится 126 ккал

Полезные свойства – особенности рыбы

Польза этой морской обитательницы  очевидна.

Благодаря наличию в составе жирных кислот, происходит более быстрое выведение холестерина из организма, оказывается благотворное воздействие на сердечнососудистую систему, мозг.

Благодаря тому, что в состав входит калий в значительных количествах, выводятся лишние соли.

Если потреблять филе, то можно нормализовать давление, избавиться от отечности и предотвратить возникновение атеросклероза.

Особенно рекомендуется потреблять ее:

  • пожилым людям;
  • детям;
  • во время беременности и кормления грудью.

Основная роль отводится витаминам, помогающим нормализовать самочувствие, улучшить иммунитет и обеспечить требуемое функционирование всех органов и систем.

Так как в состав входит витамин Д, то есть возможность укрепить костную систему. Кроме того, он способствует стабилизации нервной системы, отвечает за свертываемость крови и помогает сердцу нормально функционировать. Витамин РР предотвращает развитие атеросклероза.

Так как в ней содержится йод, то очень полезно потреблять зубатку тем, у кого имеются проблемы со щитовидкой ( гипотериоз)

Зачастую доктора приписывают потреблять в пищу рыбу тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, ишемии и гипертонии.

Отварное филе способствует расщеплению жиров, что благотворно сказывается на фигуре.

Таким образом, есть возможность вывести шлаки из организма и сбросить несколько лишних килограммов.

Какое на вкус мясо зубатки и что из нее можно приготовить?

Рыба зубатка высоко ценится, благодаря отличным вкусовым качествам мяса.

Оно вкусное, тающее, сочное, почти что без костей, с несколько сладковатым привкусом.

Это интересно! Кожа у зубатки  прочная, с миниатюрной чешуей, именно поэтому, из нее изготавливают кошельки и сумочки.

Готовить мясо стоит на пару или гриле, а если обжаривать, то нужно предварительно проварить в хорошо подсоленной воде, иначе рыба растворится на сковороде.

Мясо зубатки характеризуется своей универсальностью, именно поэтому, существует множество блюд, в состав которых входит этот ингредиент.

Зубатку используют для приготовления ухи, запеканок, рыбных котлет, начинок для пирогов  и других блюд. .

В  магазинах, как правило, продается в основном стейк рыбы, который можно очень быстро приготовить.

Чтобы рыба зубатка получилась мягкой, тающей и сочной, нужно знать эти простые правила:

  • Чтобы потушить филе, нужно изначально нарезать его небольшими кусочками и немного обжарить, запанировав в муке.
  •  Чтобы стейки зубатки не развалились при жарке, изначально нужно отварить их в достаточно соленой воде, затем обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде с хорошо раскаленным маслом. Благодаря этому, мясо останется целым и не растечется.
  • Кроме того, рекомендуется брать много муки для панировки и не переворачивать, пока не образуется плотная золотистая корочка.
  • Во время жарки нельзя накрывать сковороду крышкой.
  • Чтобы сварить рыбу, достаточно всего лишь 12 минут и на протяжении всего этого времени обязательно нужно снимать образовавшуюся пену.
  • Если в наличии только замороженная зубатка, то ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, а затем только готовить.
  • Солить филе и стейки нужно за полчаса до готовности.
  • После обжаривания нужно оставить рыбу на некоторое время, чтобы добиться более устойчивой и плотной консистенции.
  • Можно запекать филе или стейки в духовке в фольге или пергаментной бумаге, предварительно добавив другие ингредиенты.
  • Невероятно вкусными получаются суп или рыбный пирог.
  • Можно также приготовить оригинальные канапе.
  • Хорошо сочетается нежное мясо с совершенно любым гарниром, особенно отварным рисом.

Рецепты достаточно простые, а приготовление не занимает слишком много времени, именно поэтому, с этим может легко справиться даже начинающая хозяйка.

Как правильно чистить зубатку?

Так как у зубатки чешуйки очень мелкие, то почистить ее достаточно проблематично.

Именно поэтому, чтобы почистить такую рыбу нужно отрезать плавники, хвост, внутренности, отрезать голову.

Затем отделить от костей филе и уже с готовых филеек снять кожу.

Таким образом, получается красивое филе, которое применяется для приготовления многих блюд.

Как правильно выбрать рыбу зубатку?

Чтобы приготавливаемое блюдо было изысканным и полезным, нужно ответственно подойти к процессу выбора этой рыбы.

Естественно, что лучше всего покупать кусок, отрезанный от целой рыбы или всю ее целиком.

При приобретении свежей рыбы особое внимание нужно заострить на вид ее глаз.

Они должны быть достаточно светлого оттенка, а зрачки почти что ничем не отличаются от зрачков живых рыбин.

Поэтому, если глаза несколько мутные, то лучше отказаться от ее приобретения.

Деликатесами считаются:

  • мясо;
  • печень;
  • икра.

Свежий продукт нужно хранить в холодильнике на протяжении не более суток.

В супермаркетах можно приобрести готовые замороженные стейки, которые можно запекать, жарить, готовить на гриле или на пару.

Выбирайте те, которые имеют как  можно меньше льда на поверхности, чтобы кусок был не очень ровным и не белоснежным. и смотрите срок годности и производителя.

Противопоказания к потреблению

Однако, не смотря на всю пользу этого продукта, существует и некоторый вред, а также противопоказания его потребления.

Не рекомендуется потреблять зубатку тем, кто имеет непереносимость, а также при наличии аллергии на любой вид рыбы, так как это может быть очень опасным.

При гиперфункции щитовидной железы не рекомендуется употрелять зубатку.

Не рекомендуется употреблять людям, у которых имеются нарушения функционирования поджелудочной железы.

Рекомендуется исключить из рациона зубатку во время лактации и беременности.

17 рецептов сома, которые стоит попробовать сегодня вечером

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти вкусные рецепты сома превратят вас в любителя сома!

Если вы с юга или провели там какое-то время, то вы, вероятно, уже знаете, что жареный сом — основное блюдо южного лета, и это великолепно.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Однако это лишь один из множества вкусных рецептов приготовления сома, и у юга нет монополии на их все.

(А даже если бы и были, то были бы достаточно любезны поделиться. Южное гостеприимство, я прав?) Я решил использовать свою тягу с пользой и составил список рецептов сома, которыми мы все могли бы насладиться.

Жареный сом с хрустящей корочкой находится в верхней части этого списка, но я также предложил варианты обжаренного на сковороде, черненого, запеченного и жареного сома, а также несколько других вариантов.

17 рецептов с сомом, которые заставят вас поверить

Идеально хрустящий сом всего за 20 минут? Да, пожалуйста!

Кроме, может быть, самой рыбы, у вас наверняка уже есть все необходимое для приготовления этого сочного, ароматного блюда.

Все, что вам понадобится, это кукурузная мука, приправленная соль, перец, чесночный порошок, молоко, растительное масло и сливочное масло.

Вы можете добавить немного лимонного сока и петрушку в качестве украшения, если хотите, но это не обязательно.

Он и так достаточно вкусен.

Запеченный сом готовится немного дольше, чем жареный сом, но если вы сделаете это правильно, вы можете быть уверены, что он останется таким же хрустящим и вкусным.

Этот особый рецепт запеченной рыбы идеально подходит для тех, кто придерживается кетогенной или низкоуглеводной диеты, поскольку в нем используются специальные ингредиенты — масло авокадо, миндальная мука и т. д. — чтобы рыба содержала два чистых углевода на порцию.

Это 30-минутное блюдо из сома — отличный выбор для тех, кто хочет питаться здоровой пищей и придерживаться низкокалорийной диеты с низким содержанием углеводов и низким содержанием сахара.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Он маслянистый, с деликатно хрустящей корочкой, а тонко нарезанный миндаль и чеснок в сочетании с сомом создают невероятно уникальный и запоминающийся вкус.

Этот сом одновременно сладкий и острый, нечто среднее между обжаренным и обжаренным.

Короче говоря, это вкусно, независимо от того, чего вы хотите, и все благодаря натиранию.

Все, что вам нужно для его приготовления, — это рыбное филе и масло, но смешанная вручную натирка — это то, в чем вы чувствуете весь свой вкус.

Вы приготовите его с тмином, паприкой, темно-коричневым сахаром, орегано, солью, чесноком и кайенским перцем.

Если вы сделаете это правильно, все остальное встанет на свои места.

Если вы настроены попробовать блюда каджунской кухни, вам подойдет копченый сом.

Приправа Cajun придает рыбе изысканный вкус, а заварной крем делает ее непревзойденной.

Maque choux почти как суккоташ; в нем сочетаются лук, перец, кукуруза, помидоры черри, табаско и масло.

Овощи свежие и ароматные, а Табаско придает им пикантности.

Возможно, вы не во Французском квартале, но это не значит, что вы не можете есть, как есть.

Этот сладкий тропический сом на гриле идеален, если вы ищете что-нибудь сладкое и пикантное на лето.

В нем используется менее десяти ингредиентов, и вы можете приготовить целый фунт рыбы менее чем за час.

Это быстрый, простой и вкусный способ накормить всю семью.

Жареное филе сома имеет луковый, чесночный и немного острый вкус. У них хрустящая золотисто-коричневая корочка снаружи и слоеное нежное мясо внутри.

Подавайте их с лимонным соком и соусом тар-тар для вкусного лакомства.

Если вы хотите, чтобы ваши дети ели больше рыбы, попробуйте эти наггетсы из сома из пяти ингредиентов.

Не знаю почему, но дети любят наггетсы

. (Конечно, большинство взрослых тоже.)

И ничего, кроме сома, кукурузной муки, приправы Cajun, чесночного порошка и соли, вы можете получить целую партию этих наггетсов с травами на столе за 30 минут или меньше.

Ваши дети будут вам благодарны, да и все остальные тоже.

Мы уже убедились, что жареный сом по-южному вкусен.

А теперь давайте перейдем к следующему уровню, наклеив его на итальянские булочки и загрузив маринованными огурцами, помидорами, острым соусом, соусом ремулад и всеми вашими любимыми начинками для паштета.

В этом бутерброде с сомом есть все: ломтики сочных помидоров, нежный, слоеный сом, варенье из сладких персиков, соленый бекон, хрустящий салат и многое другое.

Сочетает в себе сладость, соленость, пикантность и вкус трав. Кроме того, есть много вкуса умами.

Сочетайте его с щенками, картофелем фри или пакетиком чипсов для полноценного обеда.

Хрустящий сом в этих тако потрясающий; это все, что вы могли бы хотеть от жареного сома.

Тем не менее, кукуруза со сливками из текилы просто феноменальна.

Попробовав один раз, вы будете делать это один или два раза в неделю – с сомом или без сома. Он сливочный, свежий и невероятно ароматный.

Это идеальная начинка для этих тако, но если вы решите сесть и съесть его ложкой, я обещаю вам, что пойму.

Если вам хочется гамбо, но вы не хотите готовить ру, попробуйте гамбо из креветок и сома без ру.

На его приготовление уходит около 90 минут, он полон вкуса морепродуктов и овощей.

Список ингредиентов немного длинноват, но в большинстве рецептов гамбо это обычное дело.

Оно острое и достаточно крупное, чтобы быть сытым без каких-либо гарниров.

Если вы делаете хотите подать его как часть большого блюда, используйте простой рис.

Гамбо имеет прекрасный вкус, если его полить сверху. Кукурузный хлеб, особенно острый, тоже не помешает.

Это блюдо не самое красивое в списке, но одно из самых простых в приготовлении. Это занимает всего 15 минут, и, к счастью, на вкус намного лучше, чем выглядит.

Жарка сома делает его очень слоеным и нежным; можно разобрать руками.

Смесь артишоков, помидоров и лука сверху также добавляет аромат, почти похожий на сальсу.

Хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри, эти жареные кусочки сома станут восхитительной закуской.

Они маленькие и удобные — не грязные и не жирные — есть, и в них есть невероятная смесь приправ, пряная, землистая и достаточно соленая.

Подавайте их с различными соусами для макания, чтобы дать вашим гостям больше вариантов вкуса.

Похлебка из сома густая, сливочная и рыбная. Из всех рецептов в этом списке этот, вероятно, наиболее ярко демонстрирует смелый рыбный вкус сома.

Если вы ищете что-то легкое и нежное, это не то, но если вы настроены на утешительную, сытную похлебку с большим вкусом, она вам понравится.

Если вы ищете особенно сочное блюдо из сома, попробуйте этот рецепт сома на гриле с лимонной травой.

Оно маслянистое, хорошо приправленное и вкусное, а нежная лапша делает его еще более сытным.

Он немного острый, очень пикантный и имеет легкий, яркий вкус, который трудно не любить.

Вот еще один отличный вариант, если вы настроены на что-то острое, пикантное и полное каджунского чутья.

Приготовление занимает около часа, и вам придется приложить немного усилий, чтобы сделать все правильно, но если вы готовы это сделать, у вас будет исключительное блюдо ресторанного качества, которое выходит за рамки этого. Мир.

Он сочетает в себе сома, бекон, тонны свежих овощей, травы, специи и многое другое. Это абсолютный взрыв вкуса на вашем языке.

Он настолько хорош, что понравится даже ненавистникам рыбы.

17 лучших способов приготовить сома

Эти рецепты приготовления сома полностью изменят ваше мнение о рыбе! От жареного до запеченного или почерневшего сома всегда получается вкусная еда.

Ингредиенты

  • Хрустящий южный жареный сом

  • 30-минутный запеченный сом

  • Сом Амандин

  • ПИКАНСКИЙ, Сладкий, Чугунный Сом

  • Черные сомы

  • Pinepple Honey Bourbon Grefish

    Pinepple Pinepple Honey Bourbon Grefish

    Pinepple Honey Bourbon Grilble. Филе

  • Запеченные наггетсы из сома

  • Жареный сомик Po’ Boy

  • Персиковый сэндвич с сомом

  • Хрустящие тако сомы с текилой кремовой кукурузой

  • Креветки и Сом Гумбо

  • ЖЕЛЕКОВЫЕ ЗАМЕРКИ с артишоками и помидорами

  • 9003

    Собы со змами

    9004 9000 9000

    Creamy Cathish Compish. Сом

  • Сом Кортбуйон

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте сома по рецепту менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Запеченный сом — IzzyCooking

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот запеченный сом содержит вкусную смесь приправ, которая прекрасно дополняет мягкий и слегка сладковатый вкус рыбы.

Восхитительный лимонно-чесночный масляный соус делает этот запеченный сом особенным! Подавайте его с вашими любимыми гарнирами для вкусного ужина в будний день.

Что такое сом?

Сом — это рыба, которую можно найти в водах всех континентов, кроме Антарктиды, и их много на юге США, в Южной Америке, Азии и Африке. Это мягкая белая рыба со вкусом, похожим на камбалу, пикшу, морской язык и тилапию. Многие разновидности сомов имеют длинные усики или щупальца вокруг рта, которые напоминают кошачьи усы.

Ingredients You’ll Need
  • catfish filets
  • fresh parsley
  • salt and pepper
  • dried oregano
  • paprika
  • dried basil
  • dried thyme
  • juice of one lemon
  • garlic powder
  • сливочное масло
  • антипригарный кулинарный спрей

(Примечание: полный рецепт находится внизу поста)

Как запечь сома
  • Разогрейте духовку до 350°F и смажьте противень антипригарным кулинарным спреем.
  • В небольшой миске смешайте петрушку, соль, перец, орегано, паприку, базилик и тимьян. Посыпьте этой смесью обе стороны филе, а затем положите рыбу на подготовленную форму для запекания.
  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, чесночный порошок и растопленное масло, чтобы приготовить лимонно-чесночный масляный соус. Сбрызните этим филе.
  • Запекайте филе без крышки в течение 15-20 минут до готовности рыбы.
  • Подавайте со своими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Сколько времени нужно, чтобы запечь сома?

Этот рецепт запеченного сома занимает около 20 минут в духовке при температуре 350°F. Сом посыпается смесью приправ и сбрызгивается лимонно-чесночным соусом.

Как узнать, что сом готов?

Сома безопасно есть, когда его внутренняя температура достигает 145°F. Лучший способ проверить готовность – вставить термометр мгновенного считывания в самую толстую часть рыбы. Также можно втыкать вилку в мякоть рыбы и аккуратно скручивать. Если мякоть легко отслаивается и непрозрачна, рыба готова. Если мякоть полупрозрачная и не отслаивается, рыбе нужно больше времени для приготовления.

Как подавать запеченного сома?

Этот запеченный сом можно подавать разными способами. Его вкусно подавать с рисом, жареным картофелем или макаронами. Попробуйте его с овощным салатом летом или с различными овощами на гриле. Это универсальная рыба, которая сочетается практически со всем!

Вариации
  • Сделайте сома удобным для детей, нарезав сома на 3-дюймовые рыбные палочки.
  • Добавьте 2 чайные ложки каджунской приправы в смесь специй, чтобы получить вкусную каджунскую версию.

Можно ли использовать замороженное филе сома?

Если вы используете замороженное филе сома, его необходимо полностью разморозить. Это гарантирует, что смесь специй прилипнет к мясу рыбы.

Можно ли приготовить сома во фритюрнице?

Да. Использование аэрогриля позволит получить более хрустящую корочку. Установите температуру на 400 ° F и готовьте сома в течение 10 минут. Переверните на другую сторону и продолжайте жарить 10-12 минут до готовности.

  • ▢ 4 Филе сомы 6 унций каждые
  • ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки сухой oregano
  • ▢ raedpoon
  • 7887 ▢ raedpoon 90008787. сушеный тимьян
  • ▢ сок одного лимона
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • Предварительно разогрейте духовку до 35°F и покройте антипригарным покрытием. спрей для приготовления пищи.

  • В небольшой миске смешайте петрушку, соль, перец, орегано, паприку, базилик и тимьян.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *