Рисовая каша с тыквой в мультиварке, пошаговый рецепт на 995 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с корицей и орехами пекан
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с тыквой и ванилью
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Каша с пряными яблоками
Юлия Высоцкая
Реклама
mizuko
10.2021 09:53:50″>30 октября 2021
Подготовка
20 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Каша в мультиварке приготовится быстро и никогда не пригорит, поэтому для приготовления этого блюда рекомендую воспользоваться этим прибором. Тыква же придаст каше интересный вкус и приятный кремовый цвет.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
497
кКал
21%
Белки | 11 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 77 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
рис | ½ стакана |
молоко | 1 ½ стакана |
1 щепотка |
1 ст. л. |
300 г |
сливочное масло | 30 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву почистите, натрите на крупной терке, положите в чашу мультиварки.
Рис промойте, добавьте в чашу мультиварки к тыкве.
Влейте молоко.
Вставьте чашу в мультиварку, готовьте в режиме «Молочная каша». Как правило, приготовление каши в мультиварке занимает 8–12 минут.
В готовую кашу добавьте масло и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
кашарусская кухнядетское менюбыстрые рецептывторой завтракзавтракполдникварить, тушитьизмельчатьсмешиватьна завтракрецепты для мультиваркирисовая рецепты для мультиваркиправильное питание (пп-рецепты)рецепты с тыквойрисмультиваркатыквеннаякашаиз тыквыкашаиз тыквыиз тыквырисовая на молокерисовая в мультиваркерисовая с тыквойиз тыквы на молокерисовая с тыквой в мультиваркев мультиваркена молокедля детейв мультиварке на молокес маслом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Каши, крупы, бобовые
- Рисовая каша с тыквой в мультиварке
- Нам понадобится:
- 1 мультистакан риса
- 3 мультистакана молока
- 300-400 г тыквы
- 1.
5 ст.л сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 25 г масла сливочного
Готовила рисовую кашу с тыквой по рецепту из книги для мультиварки, заменив пшено на рис, и немного изменив сам процесс приготовления: тыкву протушила отдельно, чтоб она стала мягкой. Получилась отличная молочная рисовая каша с нежной мякотью тыквы. Всё как я люблю! Надеюсь и вам понравится каша.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и выложить в мультикастрюлю.
Шаг 2
2
2. Учитывая свой не очень удачный опыт в прошлый раз с тыквой, решила её отдельно протушить с маслом на режиме «выпечка» 15 минут.
Шаг 3
3
3. Затем крупу промыть и добавить к тыкве.
Шаг 44
4. Залить молоком, добавить соль, сахар и перемешать.
Шаг 5
5
5. Чтоб молоко «не убегало» надо смазать сливочным маслом края чаши мультиварки.
Шаг 6
6
6. Готовить на режиме «Молочная каша» (для Панасоник). Попробовать тыкву, если она готова, то перемешать и подавать на стол. Если тыква твердовата, то можно добавить немного молока и включить режим «Тушение»
Шаг 7
7
7. Вместо риса можно взять пшенную крупу.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые
Теги: тыква, каша, тыквенная каша, рисовая каша, мультиварка, молочная каша, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, вегетарианские рецепты, рецепты для детей
Похожие рецепты
Суп-пюре из нута с тыквой Творожный тарт с тыквой Пряный рис с тыквой и овощами Тыквенная запеканка Тыквенная каша с рисом и молоком Овощное рагу с тыквой в мультиварке Лёгкое жаркое с тыквой и индейкой Карри с тыквой и орехами кешью (Шри Ланка) Тыквенно-яблочный пудинг Перловая каша с тыквой в мультиварке Тыквенная каша с молоком Салат с тыквой, рукколой и фетойДругие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»
Рис с мадрас карри Куриные окорочка с рисом в пиве Вариация на тему плова Манные биточки с киселем Гречневая каша с мясом в мультиварке Шах-плов в мультиварке Тушеная фасоль в мультиварке Рис с морским коктейлем Шарики из курицы в рисе Индейка фаршированная рисом Запеканка с рисом и творогом в мультиварке Перловая кашаРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые
Hobakjuk (Корейская тыквенная каша) — Корейский Бапсанг
Hobakjuk — золотисто-желтая и бархатистая каша, приготовленная из тыквы и клейкого риса! Приготовьте это вкусное угощение по этому простому рецепту!
Осень в самом разгаре! Листья меняют цвет, и тыквы повсюду. С наступлением холодов всем нам хочется чего-нибудь погорячее. Для корейцев джук (каша) — популярная легкая еда или закуска. Этот хобакджук (или хобакджук, 호박죽) готовится из тыквы и сладкого риса (он же клейкий рис), чапсаля (찹쌀).
Эта красивая золотисто-желтая и бархатистая каша обязательно согреет ваше тело и душу этой осенью и зимой!
Какую тыкву использоватьХобак — это общий термин для всех видов тыквы и тыквы. В Корее хобакчук обычно готовят из созревшей тыквы, называемой нёлгын хобак (늙은호박) или данхобак (단호박, что означает сладкая тыква). Данхобак известен под своим японским названием кабоча, здесь, в США,
Я обычно делаю его с кабочей из-за ее сладкого вкуса и яркого цвета. Вы можете, однако, использовать любую зимнюю тыкву/тыкву с оранжевой мякотью.
Как приготовить тыквенную кашу Тыкву можно сначала очистить, нарезать кубиками и отварить. Мне гораздо проще сначала приготовить тыкву, а затем вынуть мякоть или очистить от кожицы.
Половинки кабочи можно разогревать в микроволновой печи, положив на тарелку срезом вниз и готовить без крышки на сильном огне в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими.
В духовке вы можете запечь половинки кабочи срезом вниз при температуре 400ºF в течение примерно 45-50 минут.
Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, вам потребуется около 7 минут, чтобы приготовить половинки кабочи в ручном режиме на высокой мощности с естественным сбросом давления в течение 5 минут. Добавьте чашку воды в кастрюлю и поместите тыкву в корзину пароварки.
При желании приготовленную тыкву можно превратить в пюре с помощью блендера или погружного блендера. Обычно я просто разминаю его ложкой или картофелемялкой во время приготовления, потому что мне нравится, когда в кашу добавляются кусочки тыквы.
Традиционно сладкий рис добавляют в эту кашу двумя способами.
Один из них представляет собой маленькие шарики из рисовой лепешки, называемые саилсим (새알심), приготовленные из рисовой муки. Другой вариант — просто смешивание мелко измельченного пропитанного сладкого риса или суспензии из сладкой рисовой муки (чапссал гару или мотико). Некоторые люди делают и то, и другое.
Мне нравится консистенция последнего, поэтому я обычно так и делаю. Иногда я делаю еще один шаг и делаю рисовые шарики. Их легко приготовить!
Добавки HobakjukВ тыквенную кашу обычно добавляют вареные лепешки (팥, фасоль адзуки). Посмотрите мой рецепт данпатжука, чтобы узнать, как приготовить фасоль.
Вы также можете посыпать кедровыми орешками, тыквенными семечками и/или мармеладом (тэчу, 대추), но это необязательно.
For more Korean cooking inspirations, follow along on YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram .
- ▢ 1 кабоча (данхобак, 단호박) или небольшая тыква, около 2 фунтов
- ▢ 1/2 стакана сладкого риса (он же клейкий рис), замоченного в воде не менее чем на час, или используйте 1/2 стакана сладкой рисовой муки (чапссал гару или мотико), смешанный в 1 стакане воды
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1–2 столовые ложки коричневого сахара, отрегулируйте по вкусу или не добавляйте
Рисовые шарики по желанию
- ▢ 1/2 чашки сладкого рисовая мука (чапсаль гару, 찹쌀가루 или мотико)
- ▢ 2 чайные ложки сахара
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
Украшение по желанию фасоли, не добавляйте сахар выше

Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, выскоблите мякоть (или очистите кожуру).
На этом этапе вы можете превратить приготовленную тыкву в пюре, используя блендер (убедитесь, что вы используете 3 чашки воды, указанные ниже). Или используйте погружной блендер, или просто разомните его ложкой или картофелемялкой во время приготовления, если вам нравится немного кабачковых комочков в моей каше.
В блендере как можно мельче измельчите замоченный клейкий рис с 1 стаканом воды.
Насыпьте молотый сладкий рис в кастрюлю с подготовленной тыквой. Добавьте 3 стакана воды. Готовьте на среднем огне, помешивая и разминая кусочки тыквы, пока рис не станет прозрачным, а каша не станет густой. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте варить, периодически помешивая, около 20 минут. (Консистенцию каши регулируйте по своему вкусу, добавляя больше воды. ) Добавьте соль, сахар и необязательную вареную красную фасоль. Готовьте еще 3-4 минуты.
Для дополнительных шариков из рисового пирога
Смешайте в миске рисовую пудру, сахар и соль. Размешайте ложкой 4 столовые ложки кипятка. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, замесите руками, пока не сформируется тесто.
Сформируйте из теста цилиндр толщиной 3/4 дюйма. Нарежьте (или отщипните) 3/4-дюймовые кусочки. Скатайте каждую часть между ладонями, чтобы получился небольшой шарик.
Вскипятите кастрюлю с водой. Добавьте шарики рисового пирога. Готовьте, пока все шарики не всплывут. Переложить в большую миску с холодной водой для охлаждения. Осушать.
Для подачи
Половинки кабочи можно разогреть в микроволновой печи, положив на тарелку срезом вниз и готовить без крышки на сильном огне в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими.
Вы также можете запекать половинки кабочи срезом вниз при температуре 400ºF в течение примерно 45-50 минут.
Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, приготовление половинок кабочи в режиме «Ручная высокая» займет около 7 минут с естественным сбросом давления в течение 5 минут. Добавьте чашку воды в кастрюлю и поместите тыкву в корзину пароварки.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @koreanbapsang или тег #koreanbapsang!
Этот рецепт хобакьюка был первоначально опубликован в октябре 2011 года. Здесь он был обновлен новыми фотографиями, дополнительной информацией и небольшими улучшениями рецепта.
Рисовая каша из тыквы — kuechenlatein.com
Мой второй украинский рецепт для GFGF-Group
Каша рисовая кабачковая
В супермаркете появилась первая водянистая и невкусная испанская гигантская клубника, рядом с ней до сих пор хранятся кабачки Хоккайдо и мускатная тыква. Я взял последнее и приготовил рисовый пудинг. Оля Геркулес пишет, что тыкву очень редко используют в украинских пикантных блюдах. Она выросла на сладкой тыквенно-рисовой каше, любимой во многих регионах. Я также выросла на рисовом пудинге, я уже пробовала португальскую версию, поэтому мне очень хотелось попробовать украинскую с тыквой или кабачками. Ореховая тыква не только придала красивый цвет, но и придала рисовому пудингу легкую сладость. Сгущенное молоко для подачи было бы слишком сладким, молоко или сливки подошли бы лучше.