Каша из тыквы с рисом в мультиварке: Рисовая каша с тыквой в мультиварке, пошаговый рецепт на 995 ккал, фото, ингредиенты

Рисовая каша с тыквой в мультиварке, пошаговый рецепт на 995 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей и орехами пекан

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с тыквой и ванилью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Каша с пряными яблоками

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Подготовка

20 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Каша в мультиварке приготовится быстро и никогда не пригорит, поэтому для приготовления этого блюда рекомендую воспользоваться этим прибором. Тыква же придаст каше интересный вкус и приятный кремовый цвет.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

497

кКал

21%

Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы77 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис

½ стакана

молоко

1 ½ стакана
1 щепотка
1 ст. л.
300 г

сливочное масло

30 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву почистите, натрите на крупной терке, положите в чашу мультиварки.


Рис промойте, добавьте в чашу мультиварки к тыкве.


Влейте молоко.


Вставьте чашу в мультиварку, готовьте в режиме «Молочная каша». Как правило, приготовление каши в мультиварке занимает 8–12 минут.


В готовую кашу добавьте масло и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашарусская кухнядетское менюбыстрые рецептывторой завтракзавтракполдникварить, тушитьизмельчатьсмешиватьна завтракрецепты для мультиваркирисовая рецепты для мультиваркиправильное питание (пп-рецепты)рецепты с тыквойрисмультиваркатыквеннаякашаиз тыквыкашаиз тыквыиз тыквырисовая на молокерисовая в мультиваркерисовая с тыквойиз тыквы на молокерисовая с тыквой в мультиваркев мультиваркена молокедля детейв мультиварке на молокес маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 1 мультистакан риса
  • 3 мультистакана молока
  • 300-400 г тыквы
  • 1. 5 ст.л сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 25 г масла сливочного

Готовила рисовую кашу с тыквой по рецепту из книги для мультиварки, заменив пшено на рис, и немного изменив сам процесс приготовления: тыкву протушила отдельно, чтоб она стала мягкой. Получилась отличная молочная рисовая каша с нежной мякотью тыквы. Всё как я люблю! Надеюсь и вам понравится каша.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и выложить в мультикастрюлю.

Шаг 2

2

2. Учитывая свой не очень удачный опыт в прошлый раз с тыквой, решила её отдельно протушить с маслом на режиме «выпечка» 15 минут.

Шаг 3

3

3. Затем крупу промыть и добавить к тыкве.

Шаг 4

4

4. Залить молоком, добавить соль, сахар и перемешать.

Шаг 5

5

5. Чтоб молоко «не убегало» надо смазать сливочным маслом края чаши мультиварки.

Шаг 6

6

6. Готовить на режиме «Молочная каша» (для Панасоник). Попробовать тыкву, если она готова, то перемешать и подавать на стол. Если тыква твердовата, то можно добавить немного молока и включить режим «Тушение»

Шаг 7

7

7. Вместо риса можно взять пшенную крупу.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке готова.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: тыква, каша, тыквенная каша, рисовая каша, мультиварка, молочная каша, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, вегетарианские рецепты, рецепты для детей

Похожие рецепты

Суп-пюре из нута с тыквой Творожный тарт с тыквой Пряный рис с тыквой и овощами Тыквенная запеканка Тыквенная каша с рисом и молоком Овощное рагу с тыквой в мультиварке Лёгкое жаркое с тыквой и индейкой Карри с тыквой и орехами кешью (Шри Ланка) Тыквенно-яблочный пудинг Перловая каша с тыквой в мультиварке Тыквенная каша с молоком Салат с тыквой, рукколой и фетой

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Рис с мадрас карри Куриные окорочка с рисом в пиве Вариация на тему плова Манные биточки с киселем Гречневая каша с мясом в мультиварке Шах-плов в мультиварке Тушеная фасоль в мультиварке Рис с морским коктейлем Шарики из курицы в рисе Индейка фаршированная рисом Запеканка с рисом и творогом в мультиварке Перловая каша
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Hobakjuk (Корейская тыквенная каша) — Корейский Бапсанг

Hobakjuk — золотисто-желтая и бархатистая каша, приготовленная из тыквы и клейкого риса! Приготовьте это вкусное угощение по этому простому рецепту!

Осень в самом разгаре! Листья меняют цвет, и тыквы повсюду. С наступлением холодов всем нам хочется чего-нибудь погорячее. Для корейцев джук (каша) — популярная легкая еда или закуска. Этот хобакджук (или хобакджук, 호박죽) готовится из тыквы и сладкого риса (он же клейкий рис), чапсаля (찹쌀).

Эта красивая золотисто-желтая и бархатистая каша обязательно согреет ваше тело и душу этой осенью и зимой!

Какую тыкву использовать

Хобак — это общий термин для всех видов тыквы и тыквы. В Корее хобакчук обычно готовят из созревшей тыквы, называемой нёлгын хобак (늙은호박) или данхобак (단호박, что означает сладкая тыква). Данхобак известен под своим японским названием кабоча, здесь, в США,

Я обычно делаю его с кабочей из-за ее сладкого вкуса и яркого цвета. Вы можете, однако, использовать любую зимнюю тыкву/тыкву с оранжевой мякотью.

Как приготовить тыквенную кашу

Тыкву можно сначала очистить, нарезать кубиками и отварить. Мне гораздо проще сначала приготовить тыкву, а затем вынуть мякоть или очистить от кожицы.

Половинки кабочи можно разогревать в микроволновой печи, положив на тарелку срезом вниз и готовить без крышки на сильном огне в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими.

В духовке вы можете запечь половинки кабочи срезом вниз при температуре 400ºF в течение примерно 45-50 минут.

Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, вам потребуется около 7 минут, чтобы приготовить половинки кабочи в ручном режиме на высокой мощности с естественным сбросом давления в течение 5 минут. Добавьте чашку воды в кастрюлю и поместите тыкву в корзину пароварки.

При желании приготовленную тыкву можно превратить в пюре с помощью блендера или погружного блендера. Обычно я просто разминаю его ложкой или картофелемялкой во время приготовления, потому что мне нравится, когда в кашу добавляются кусочки тыквы.

Традиционно сладкий рис добавляют в эту кашу двумя способами.

Один из них представляет собой маленькие шарики из рисовой лепешки, называемые саилсим (새알심), приготовленные из рисовой муки. Другой вариант — просто смешивание мелко измельченного пропитанного сладкого риса или суспензии из сладкой рисовой муки (чапссал гару или мотико). Некоторые люди делают и то, и другое.

Мне нравится консистенция последнего, поэтому я обычно так и делаю. Иногда я делаю еще один шаг и делаю рисовые шарики. Их легко приготовить!

Добавки Hobakjuk

В тыквенную кашу обычно добавляют вареные лепешки (팥, фасоль адзуки). Посмотрите мой рецепт данпатжука, чтобы узнать, как приготовить фасоль.

Вы также можете посыпать кедровыми орешками, тыквенными семечками и/или мармеладом (тэчу, 대추), но это необязательно.

For more Korean cooking inspirations, follow  along on YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram .

  • ▢ 1 кабоча (данхобак, 단호박) или небольшая тыква, около 2 фунтов
  • ▢ 1/2 стакана сладкого риса (он же клейкий рис), замоченного в воде не менее чем на час, или используйте 1/2 стакана сладкой рисовой муки (чапссал гару или мотико), смешанный в 1 стакане воды
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1–2 столовые ложки коричневого сахара, отрегулируйте по вкусу или не добавляйте
Рисовые шарики по желанию
  • ▢ 1/2 чашки сладкого рисовая мука (чапсаль гару, 찹쌀가루 или мотико)
  • ▢ 2 чайные ложки сахара
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
Украшение по желанию фасоли, не добавляйте сахар выше
  • ▢ 1 столовая ложка кедровых орехов, тыквенных семечек, мармеладов, если есть Грецкие орехи или орехи пекан тоже подойдут большая кастрюля, срезом вверх. Добавьте воды примерно на одну треть высоты тыквы, примерно 6 чашек. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока тыква не станет мягкой, около 25–30 минут. Слейте воду и дайте тыкве остыть См. примечания для других способов приготовления

  • Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, выскоблите мякоть (или очистите кожуру).

  • На этом этапе вы можете превратить приготовленную тыкву в пюре, используя блендер (убедитесь, что вы используете 3 чашки воды, указанные ниже). Или используйте погружной блендер, или просто разомните его ложкой или картофелемялкой во время приготовления, если вам нравится немного кабачковых комочков в моей каше.

  • В блендере как можно мельче измельчите замоченный клейкий рис с 1 стаканом воды.

  • Насыпьте молотый сладкий рис в кастрюлю с подготовленной тыквой. Добавьте 3 стакана воды. Готовьте на среднем огне, помешивая и разминая кусочки тыквы, пока рис не станет прозрачным, а каша не станет густой. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте варить, периодически помешивая, около 20 минут. (Консистенцию каши регулируйте по своему вкусу, добавляя больше воды. ) Добавьте соль, сахар и необязательную вареную красную фасоль. Готовьте еще 3-4 минуты.

  • Для дополнительных шариков из рисового пирога
    • Смешайте в миске рисовую пудру, сахар и соль. Размешайте ложкой 4 столовые ложки кипятка. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, замесите руками, пока не сформируется тесто.

    • Сформируйте из теста цилиндр толщиной 3/4 дюйма. Нарежьте (или отщипните) 3/4-дюймовые кусочки. Скатайте каждую часть между ладонями, чтобы получился небольшой шарик.

    • Вскипятите кастрюлю с водой. Добавьте шарики рисового пирога. Готовьте, пока все шарики не всплывут. Переложить в большую миску с холодной водой для охлаждения. Осушать.

    Для подачи

    Половинки кабочи можно разогреть в микроволновой печи, положив на тарелку срезом вниз и готовить без крышки на сильном огне в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими.

    Вы также можете запекать половинки кабочи срезом вниз при температуре 400ºF в течение примерно 45-50 минут.

    Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, приготовление половинок кабочи в режиме «Ручная высокая» займет около 7 минут с естественным сбросом давления в течение 5 минут. Добавьте чашку воды в кастрюлю и поместите тыкву в корзину пароварки.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @koreanbapsang или тег #koreanbapsang!

    Этот рецепт хобакьюка был первоначально опубликован в октябре 2011 года. Здесь он был обновлен новыми фотографиями, дополнительной информацией и небольшими улучшениями рецепта.

    Рисовая каша из тыквы — kuechenlatein.com

    Мой второй украинский рецепт для GFGF-Group

    Каша рисовая кабачковая

    В супермаркете появилась первая водянистая и невкусная испанская гигантская клубника, рядом с ней до сих пор хранятся кабачки Хоккайдо и мускатная тыква. Я взял последнее и приготовил рисовый пудинг. Оля Геркулес пишет, что тыкву очень редко используют в украинских пикантных блюдах. Она выросла на сладкой тыквенно-рисовой каше, любимой во многих регионах. Я также выросла на рисовом пудинге, я уже пробовала португальскую версию, поэтому мне очень хотелось попробовать украинскую с тыквой или кабачками. Ореховая тыква не только придала красивый цвет, но и придала рисовому пудингу легкую сладость. Сгущенное молоко для подачи было бы слишком сладким, молоко или сливки подошли бы лучше.

    Каша рисовая кабачковая

    Выход: 4 порции

    Каша рисовая кабачковая – традиционное украинское лакомство. Я думаю, что это также хорошо с небольшим количеством коричневого масла.

    Ингредиенты

    • 700 г тыквы/сквоша, 500 г очищенных; Ульрике: Мускатный орех, нарезанный на кусочки по 2 см
    • 150 г промытого короткозерного риса; Ульрике: Мильхрейс*
    • 1 чайная ложка с горкой, соль
    • 700 мл воды; Ульрике: молоко 1,5 % жирности
    • 100 мл цельного молока
    • 1 чайная ложка.
      экстракт ванили
    • 20 г сливочного масла
    • 50 мл меда или кленового сиропа плюс дополнительно для подачи
    • сгущенное молоко, для подачи, Ульрике: обезжиренное молоко, опционально

    SOURCE

    *

    modified by Ulrike Westphal from:
    Olia Hercules
    Summer Kitchens: Recipes and
    Reminiscences from Every Corner of Ukraine*
    ISBN:978-1408899090

    Method
    1. Положите тыкву/сквош в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем варите около 20 минут или пока тыква не станет очень мягкой. Через 10 минут добавьте в сковороду рис и соль и варите на медленном огне около 20 минут, пока рис не сварится.
    2. Добавьте молоко и ванильный экстракт, затем разомните тыкву в пюре с помощью толкушки для картофеля. Готовьте кашу еще 10 минут, помешивая, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли — добавьте еще немного воды или миллилитров, если она начинает выглядеть сухой.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *