Салат оливье с мясом: Cалат оливье с говядиной, пошаговый рецепт с фото на 436 ккал

Салат оливье с говядиной и солеными огурцами

СалатыЕлена0150

Всем привет! Уж сколько теплых слов, и не только можно услышать об оливье. Но что бы не говорили, это любимый салат моего папы. Так как ко мне приезжал в гости папа, я решила приготовить его любимое блюдо и порадовать. Весь процесс засняла на фотоаппарат. С радостью поделюсь нашим семейным проверенным рецептом.

Мясо возьмите не замороженное, а свежее, отварите его до готовности. Сочетание сытного мяса и кислого огурчика, делает его особенным. Это сытное блюдо, и отличное угощение.

Оливье заправленный майонезом хранится 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С. Не заправленный салат хранится 12-18 часов при температуре от +2 до +6°С. Если он стоит в комнате на праздничном столе, то должен быть съеден в течение 4 часов.

Все продукты лучше измельчать мелкими кубиками, их размер должен быть с горошину.

Заправлять можно густой сметаной или использовать майонез.

Зелень кладите по вкусу и желанию, отлично подходит зеленый лук, укроп и петрушка. Если нет, можно не класть. Зимой, я часто, мелко крошу половинку луковицы, она придают отличный вкус и приятную остринку.

Использовать можно любые приправы и специи, но я не кладу, чтобы не испортить вкус. Некоторые хозяйки, в качестве изюминки, трут на терку яблоко. Это также вкусно, но не всем может понравится, поэтому я поделюсь классическим рецептом салата оливье.

  • В кипящую подсоленную воду опускаем говядину. После закипания будет образовываться пена, ее снимаем ложкой, огонь уменьшаем, и варим до готовности.

  • Можно добавить специи и зелень при варке мяса.

  • Отвариваем картофель и морковь до готовности. Яйца я отвариваю 10 минут с момента закипания. Я их готовлю вкрутую. Подготовила огурцы.

    Для пикантности можно добавить еще и свежий огурец. Открыла зеленый консервированный горошек, с него нужно слить маринад.

  • Не важно в какой последовательно что нарезать, я нарезала мясо кубиками. Только берите острый нож.

  • Картофель отваренный, также, кубиками. Можно взять яйцерезку и измельчить яйца и картофель с помощью нее.

  • Огурчики кубиками. Желательно отжать с них маринад руками, именно с кубиков, чтобы в салате не было жидкости.

  • Отваренную морковку нарезаю кубиками.

  • Яйца нарезала, и все готово.

  • Вот так все ингредиенты выглядят в миске.

  • Перемешиваю все используя ложку. Смотрите, сразу все не перемешиваю. Вот так, без майонеза, дольше хранится. Убираю в холодильник, обязательно затягиваю пленкой.

  • Отсыпаю часть в тарелку, солю, перчу, заправляю заправкой, и перемешиваю. Остальное убираю в холодильник.

  • Вот так я украшаю салат оливье с говядиной и солеными огурцами, и подаю к столу.


Вот такой прекрасный вариант закуски на каждый день. Он сытный, и вкусный, отлично украсит любой праздничный стол.

Я готовлю разные варианты, пробовала с курицей и колбасой, а также, с копченым мясом. Всегда выходит чудесный и интересный вкус.

Приготовьте обязательно эту закуску, и порадуйте своих родных! Приятного аппетита!

Елена/ автор статьи

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!
Любимая книга «Мастер и Маргарита». Любимый фильм «Москва слезам не верит». Любимое блюдо — борщ. Любимые цветы — мимозы.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат Оливье с говядиной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат Оливье с говядиной

Ингредиенты рецепта «Салат Оливье с говядиной»:

  • Говядина отварная — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель отварной (средний) — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 5 гр.
  • Майонез — 80 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 124.4 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат Оливье с говядиной»

  1. Отварить все овощи и мясо. Сварить яйца.
  2. Отварной картофель и морковь порезать кубиками. А так же вареное мясо порезать тоже кубиком.
  3. Вареные яйца почистить и тоже порезать.
  4. Свежие и соленые огурцы и лук порезать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить зелень, горошек.
  6. Перед подачей на стол смазать майонезом и украсить зеленью.

Традиционное праздничное блюдо!

Приятного аппетита!

Салат Оливье с говядиной — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Оливье с говядиной»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говядина вареная100 гр10025.816.80254
яйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
картофель вареный2 шт10020.416.782
огурец соленый2 шт1000.80.11.711
огурец2 шт2001.
6
0.2630
горошек зеленый консервированный100 гр1003.60.19.855
морковь вареная1 шт500.40.152.512.5
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
соль5 гр50000
майонез столовый молочный80 гр801.9253.63.12501.6
Итого 90449.181.648.31124.4
1 порция 22612.320.412.1 281.1
100 грамм 1005.495. 3124.4

 

Карточка рецепта

Салаты

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Салат, который ни одна нация не хочет называть своим собственным

Сегодня освежающая закуска или гарнир, известная как салат Оливье, обычно готовится из нарезанного кубиками картофеля и овощей, яиц и/или какого-либо мяса, майонеза и легких приправ. Но так было не всегда.

Кредиты: Shutterstock

Оригинал был изобретен в 1860-х годах Люсьеном Оливье, шеф-поваром популярного высококлассного московского ресторана «Эрмитаж». Его творение получило название майонез для диких птиц 9.0008 , и он сильно отличался от того, что мы знаем сегодня, с черной икрой, каперсами, курицей и раковыми хвостами в качестве основных ингредиентов. В течение следующих 150 лет блюдо эволюционировало и стало более доступным для «простых людей», а ингредиенты для гурманов были заменены повседневными.

Кредиты: TasteAtlas

В настоящее время существует два основных вида салата Оливье: с мясом (обычно говядина, курица или докторская колбаса) и без мяса. Кроме того, варианты кажутся бесконечными, и у каждого дома есть свой собственный рецепт. Во многих странах тоже есть свои «национальные» версии, но что более интересно, разные страны приписывают его разным странам. Например, на Балканах его иногда называют русским, иногда французским салатом. В Норвегии и Дании его называют итальянским салатом, но сами итальянцы называют его русским салатом. В Алжире его называют македонским салатом, хотя ни одна из двух македоний не имеет к нему никакого отношения. Некоторые люди в Турции даже называют это американским салатом! С другой стороны, никто не называет его бельгийским салатом, что звучит несправедливо, учитывая, что сам Оливье был бельгийцем по происхождению.

Кредиты: TasteAtlas

Все это кажется странным? Ну, подождите, есть еще!

Вот список, демонстрирующий, как в разных странах называют салат Оливье

— Сербия, Болгария, Северная Македония — Русский салат ( ruska salata )
— Турция — Русский салат ( Ruska salatası ) или американский салат ( American salatası )
— Греция — Русский салат ( rosiki salata 8 )
 — Испания — Русский салат ( Ensaladilla Rusa )
— Италия- Российский салат ( Insalata Russa )
— Швейцария- Российский салат ( Russischer Salat )
— Португаль- русский салат ( Salada Russa )
— Montenegro-Russian Saladka ( 7000777777777777777777777 г. salata )
 — Мексика, Перу, Чили, Аргентина, Венесуэла, Колумбия — Русский салат ( ensalada rusa )
 — Литва — Белый салат ( balta mišrainė

)
  — Румыния — Говяжий салат ( salată de boeuf )
— Словакия — Картофельный салат ( zemiakový šalát )
— Чешская Республика — Картофельный салат (bramborový salát)
— США, Австралия — Картофельный салат Хорватия — французский салат ( francuska salata )
— Словения — французский салат ( froncoska solota )
— Венгрия — французский салат ( Franica salata ) или русский мясной салат ( Orosz hússaláta )
 – Босния и Герцеговина – Французский салат ( francuska salata )
 – Норвегия, Дания, Исландия – Итальянский салат ( итальянский салат ) или русский салат ( русский салат )
 – Германия – итальянский салат (
 09 Itscher alat )
 — Финляндия – итальянский салат ( italialainen salaatti )
 – Австрия – итальянский салат ( Italiener )
 – Франция – Македонский салат ( салат Macédoine – Algerian

)0007 Салада Македоин
)
— Нидерланды — салат Гусарса ( Huzarensalade )
— Индонезия — голландский салат для картофеля ( Huzarensla )
— Бразилия — Салад Салад ( De Maionese )
3333333333333333333333t3 — UKRAIS Салат «Оливье»
)
 – Иран – Салат «Оливье» ( Салат «Алве» )
 – Монголия – Салат «Капитал» или салат «Ниселел»

Кредиты: TasteAtlas

Салат оливье/русский/французский/итальянский/картофельный/овощной/гусарский/майонезный салат наверняка попал на ваш стол в этот праздничный сезон, и если вы планируете делать его впервые, то вот рецепт традиционного салата Оливье . И вы можете называть это как хотите. Кажется, все уже делают это!

закуска Рождество салат оливье французская салата Оливье энсаладилья руса insalata russa

Русский салат с отварной говядиной

 Этот салат является традиционным блюдом русской кухни и чаще всего ассоциируется с празднованием Нового года, когда его всегда подают на праздничный стол вместе с другим популярным салатом – «шуба».

 Самый первый и оригинальный вариант этого салата был придуман в начале 1860-х годов поваром Люсьеном Оливье, владельцем известного московского ресторана «Эрмитаж». «Салат Оливье» быстро стал популярен среди посетителей ресторана, салат принес ему большую известность и стал фирменным блюдом. Рецепт и особенно заправка держались в большом секрете, и, к сожалению, точный рецепт до сих пор неизвестен. Но по некоторым записям известно, что в состав салата входили рябчик, телячий язык, черная икра, свежие салатные листья, раки или лобстеры, немного маринованных, свежих огурцов, каперсов и вареных яиц. А секретную заправку готовили из свежих сырых яиц, каких-то секретных трав и оливкового масла.

 Как видите, все ингредиенты были шикарными и дорогими. Так, в последнее время, в советское время, эти прекрасные ингредиенты были заменены дешевыми и широко доступными, такими как вареная колбаса (болонская колбаса) или мясо, вареная картошка и морковь, маринованные огурцы и горох, заправленные магазинным майонезом вместо домашнего. Французская одежда. Такой простой и сытный салат пользовался большой популярностью и вскоре стал основным и традиционным блюдом советского праздничного обеда, а особенно – новогодней ночи. В последнее время у него даже появилось второе имя – 9.0007 «Зимний салат» . За пределами России этот салат часто называют «Русский салат» .

 Сегодня салат по-прежнему остается традиционной частью празднования Нового года, но существует множество вариантов – с отварной говядиной или курицей, говяжьим языком, рыбой и икрой, свежими или маринованными огурцами и так далее. Мой рецепт — обычная версия Зимнего салата — с отварной говядиной, маринованными огурцами и майонезом. Это немного темная/нездоровая сторона моей диеты 😀, но употребление его на праздничном ужине также является частью русской традиции, поэтому, если есть его раз в год, никто не толстеет. 🙂 Наслаждайтесь!

Салат «Оливье»

  • Порций: около 8
  • Сложность: легкая
  • Распечатать

Салат можно украсить горохом и нарезанным укропом или петрушкой.

* Если используете маленькие корнишоны, добавьте больше огурцов.

Ингредиенты

350 г говядины (целый кусок, без костей)

300 г/ 2 крупных картофеля

1 крупная или 2 средние моркови

4 средних яйца

4 средних маринованных огурца*

1/2 среднего коричневого лука

1 банка зеленого горошка 900,3 майского лука 900,0002 9003 900 соль по вкусу, по желанию

Способ приготовления

  1. В кастрюлю положите мясо и залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите около 50 минут или до готовности мяса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *