Салат из отварной свеклы с чесноком: Салат из свеклы с чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Салат из отварной свеклы с чесноком (ТТК3187) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 4.2к. Опубликовано

Содержание:

  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Салат из отварной свеклы с чесноком
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  6. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  7. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  8. Органолептические показатели качества:
  9. Микробиологические и физико-химические показатели :
  10. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из отварной свеклы с чесноком вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Расход сырья и полуфабрикатов
1 порция
Наименование сырья
сад
Брутто, гр.% отходаНетто, гр.
Свекла15020120
Масло растительное404
Чеснок3172
Выход, гр. 100

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Свеклу сортируют, моют. Промытую свеклу отваривают в кожуре. Свеклу охлаждают, очищают, нарезают соломкой (или натирают на терке), соединяют с чесноком (чеснок очищают и протирают), солят, перемешивают и заправляют солью и растительным маслом непосредственно перед подачей.

Температура подачи +15°С.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Нарезка овощей аккуратная, форма сохранена, цвет соответствует естественному виду. Консистенция свеклы мягкая. Вкус в меру соленый, запах соответствующий виду продуктов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков1.66 г2 %
Жиров7.09 г9 %
Углеводов
8.50 г3 %
Калорийность103.53 ккал
(433 кДж)
5 %

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Салат из вареной свеклы с чесноком и орехами

Posted on: Written by: Елена Categorized in: Салаты/Закуски

Попробуйте, не все так безнадежно устарело в меню наших мам и бабушек!

 

Салат из вареной свеклы с чесноком и орехами 

Вы скажите, что нет ничего банальнее чем салат из вареной свеклы с чесноком, появилось столько нового! А это отголоски советского периода с его дефицитом продуктов и недостатком информации. Удел стареющих мам и древних бабушек. Все это и так и не так! Я и сама давно не жаловала этот салат, вычеркнув его казалось навсегда из своих гурманских списков. Но недавно случилось неожиданное, муж, уж не знаю по какой причине попросил приготовить именно его. Не знаю, чем объяснить. Нет вариантов. Признаюсь, поначалу я очень скептически отнеслась к просьбе. Но как откажешь любимому в столь малом? Пришлось покопаться в памяти восстанавливая незатейливый список ингредиентов. Вынуждена сознаться, что была попытка присовокупить туда чернослив. Видимо в голове за давностью перепутались сладкая и чесночная версии этих анахронизмов.

С помощью возжелателя этого блюда, чернослив был безжалостно вычеркнут, и чистота рецепта восторжествовала.

 

А дальше в моем понимании произошла самое неожиданное. Вы не можете себе представить с каким удовольствием я за ужином уплетала этот салат! Попробуйте, возможно вам тоже покажется, что не все так безнадежно устарело в меню наших мам и бабушек.

Салат из вареной свеклы, нюансы:

Каюсь, что давно не варю свеклу, а покупаю ее уже вареной. Нашла место, которому доверяю в этом смысле и облегчаю себе жизнь. Если у вас нет такой возможности, то придется свеклу варить. Займет это часа два. Свеклу надо помыть, положить в холодную воду в кастрюли и на плиту. Обращаю ваше внимание, что кастрюлю со светлой эмалью будет потом сложно отмыть, поэтому лучше воспользоваться с темным внутренним покрытием. Варим пока свекла не станет мягкой.

Как любым блюдам с чесноком, салату лучше дать немного постоять чтобы он пропитался.

Количество как чеснока, так и орехов с майонезом очень вариативно. Все зависит от вашего вкуса, поэтому пробуйте в процессе приготовления.

Нет оценок

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Блюдо: Салаты овощные

Кухня: Русская

Ключевое слово: свекла

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 66kcal | Углеводы: 10g | Белки: 2g | Жир: 2g

  • ▢ 5 шт свекла отваренная. Среднего размера
  • ▢ 6 зубчик чеснок
  • ▢ 5 шт грецкий орех
  • ▢ 50 грамм майонез
  • ▢ соль
  • Вареную свеклу очищаем и натираем на крупной терке.

  • Орехи измельчаем, чеснок выдавливаем на чеснокодавке. Добавляем к свекле и перемешиваем.

  • Добавляем майонез, еще раз все тщательно перемешиваем. При необходимости подсаливаем. Украшаем и подаем.

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Tagged as: салат салат из свеклы свекла

Салат из греческой свеклы (Пацаросалата) — подается сабом

Перейти к рецепту Перейти к видео

Салат из греческой свеклы — это полезное и ароматное гарнир. Нежная свекла в чесночной заправке для греческого салата с сыром фета и маринованным красным луком.

Рецепт греческого салата из свеклы

Впервые я попробовал греческий салат из свеклы, patzarosalata , на свое 25-летие в местном греческом ресторане. Мы пошли на греческий ужин в стиле мезе , где вы получите дегустационное меню всех их фирменных блюд. Никогда бы не подумала, что такую ​​простую свеклу можно превратить в такой ароматный и красивый салат!

Если вы уже некоторое время читаете наш сайт, то знаете, что у нас достаточно греческих рецептов! Мы любим все, что связано с греческой кухней, и этот салат из греческой свеклы — один из моих любимых!

Что такое греческий свекольный салат?

Салат из греческой свеклы ( Patzarosalata ) — это простое, но очень вкусное и впечатляющее блюдо, которое идеально подходит для ужина в будний день или праздничного стола! Салат имеет красивую цветовую комбинацию из темно-красной свеклы, белого раскрошенного сыра фета и красного лука.

Заправка для салата — простая заправка для греческого салата. Свекла добавляется в салат и впитывает весь аромат красного винного уксуса, чеснока, орегано и петрушки. По мере того как свекла маринуется в заправке, она становится еще вкуснее, что делает этот салат идеальным для приготовления пищи заранее. Салат украшен раскрошенной фетой и быстро маринованным красным луком.

Что подавать к греческому салату из свеклы

Я люблю ужинать дома в греческом стиле. Это выгоднее, чем на вынос, полезно и самое главное невероятно вкусно! Соедините этот греческий салат из свеклы с некоторыми из моих самых популярных греческих рецептов:

  • Сувлаки из свинины
  • Гиро
  • Цацики
  • Спанакоризо
  • Желтый рис
  • Жареный картофель по-гречески
  • Греческий салат орзо

Что в греческом свекольном салате?

  • Вареная свекла — свекла — недооцененный овощ на кухне! Они не только красивы, но и невероятно полезны для здоровья и являются идеальным чистым холстом для множества рецептов. Свекла сама по себе может иметь очень нейтральный вкус, но это просто означает, что вы можете приправить ее, как хотите!
  • Оливковое масло – основа салатной заправки. Используйте оливковое масло с легким вкусом или нейтральное масло по выбору (например, масло авокадо).
  • Уксус из красного вина – основной ингредиент заправки для греческого салата. Он имеет более сладкий вкус, чем обычный белый уксус, и красивый красный цвет.
  • Чеснок – с чесноком все лучше, и эта заправка для салата наполнена чесночным вкусом! Не беспокойтесь о том, что чеснок попадет в заправку в сыром виде. Уксус маринует чеснок и оставляет красивый чесночный аромат без сырого подавляющего аромата.
  • Свежая петрушка и сушеный орегано . Мне нравится сочетание свежей петрушки и сушеного орегано. Вы можете использовать сушеную петрушку, но свежая имеет приятный аромат и свежий вкус. Если вы можете найти греческий орегано, попробуйте использовать его. Он имеет более землистый вкус, чем обычный орегано. Обычный сушеный орегано тоже отлично подойдет.
  • Соль и перец р
  • Сыр Фета – один из моих любимых сыров! Я люблю этот рассыпчатый, соленый и сливочный сыр. Греческая фета действительно невероятна. Примечание, когда дело доходит до подачи: если вы готовите салат заранее, подождите, пока непосредственно перед подачей вы не добавите фету, иначе она станет красной/розовой от свекольного сока.
  • Красный лук – Я люблю сырой красный лук так же сильно, как и маринованный красный лук. В этом рецепте вы можете украсить салат свежим сырым красным луком или быстро маринованным луком. Мне нравится делать быстрый рассол, так как он идеально сочетается с заправкой для салата.

Как приготовить греческий салат из свеклы

Полный рецепт для печати внизу страницы

1 Если вы используете купленную в магазине свеклу, пропустите этот шаг. Чтобы приготовить свеклу самостоятельно, отрежьте от свеклы листья и примерно дюйм стебля. Тщательно промойте. Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне. Варить 40-50 минут или до мягкости на ощупь. Слейте свеклу и дайте остыть. Используйте бумажное полотенце, чтобы очистить свеклу от кожуры.

2 Для быстрого маринования красного лука смешайте красный лук, теплую воду и красный винный уксус в небольшой миске или банке. Отложите, пока будете готовить салат. Перед подачей на стол слейте жидкость с красного лука и подавайте поверх салата.

3 Нарежьте свеклу дольками или кубиками или по своему вкусу. Положите нарезанную свеклу в большую миску.

4 В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец. Вылейте заправку на свеклу и очень АККУРАТНО перемешайте, чтобы полностью смешать. Не торопитесь и не торопитесь с этим шагом. Если вы будете слишком сильно мешать, свекла раскрошится. Или вы можете добавить свеклу и заправку для салата в большой пакет с застежкой-молнией и перемешать.

5 Подавайте немедленно или храните накрытым в холодильнике до одной недели. На следующий день салат еще вкуснее, потому что травы и специи успели собраться вместе.

6 Непосредственно перед подачей посыпать раскрошенным сыром фета и маринованным красным луком.

Подавайте салат теплым, комнатной температуры или охладите до остывания, чтобы придать ему освежающий вкус. Наслаждаться!

Советы по приготовлению лучшего греческого салата из свеклы

  • Свекла — этот рецепт хорош тем, что вы можете использовать любой сорт свеклы. Вы можете купить готовую свеклу в магазине (без ароматизаторов). С ростом популярности свеклы большинство продуктовых магазинов продают предварительно приготовленную свеклу в вакуумной упаковке. Вы можете поджарить свеклу в духовке, а затем нарезать ее ломтиками. Или вы можете приготовить свеклу в скороварке или кастрюле быстрого приготовления, а затем нарезать ее по рецепту.
  • Фета – сыр фета приобретает красно-розовый цвет от свеклы. По этой причине добавьте фету поверх салата непосредственно перед подачей на стол. Я также рекомендую не перемешивать салат перед подачей на стол, иначе фета станет красной/розовой от заправки. Но нет ничего плохого в небольшом количестве красного/розового сыра фета!
  • Заправка – для более быстрого приготовления вы можете использовать купленную в магазине заправку для греческого салата вместо домашней. Я люблю использовать домашнюю заправку, потому что сырой чеснок имеет такой удивительный вкус. Принимая во внимание, что, когда вы используете купленную в магазине заправку, чеснок уже успел полностью замариноваться и имеет более тонкий вкус.

Часто задаваемые вопросы Греческий свекольный салат

Как хранить греческий свекольный салат?

Храните свекольный салат в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Чем дольше салат стоит, тем вкуснее становится свекла. Примечание: при хранении сыра фета с салатом со временем он станет красным/розовым из-за свекольного сока.

Можно ли заранее приготовить греческий салат из свеклы?

Да! Этот салат идеально подходит для приготовления заранее, так как свекла маринуется в заправке и становится все более ароматной. Чтобы сделать заранее, следуйте рецепту, как обычно, приготовьте салат из свеклы и маринованный красный лук. Храните маринованный лук, сыр фета и свекольный салат в отдельных контейнерах (это необходимо для того, чтобы фета и лук не стали слишком красными/розовыми от сока свеклы). Непосредственно перед подачей переложите салат из свеклы на сервировочное блюдо, посыпьте маринованным луком и фетой и наслаждайтесь!

Полезен ли греческий салат из свеклы?

Да! Свекла очень питательна и полезна для здоровья. Среди прочего, свекла может поддерживать здоровье вашего сердца, мозга и пищеварительной системы. Они являются хорошим дополнением к сбалансированной диете и, как известно, повышают спортивные результаты, облегчают воспаление и многое другое.

Вегетарианский греческий салат из свеклы

Этот рецепт является вегетарианским.

Веганский греческий салат из свеклы

Для веганского греческого салата из свеклы следуйте обычному рецепту, но используйте веганский сыр фета.

Греческий салат из свеклы без глютена

Этот рецепт не содержит глютена.

Безмолочный греческий свекольный салат

Для безмолочного греческого свекольного салата следуйте обычному рецепту, но используйте безмолочный сыр фета или веганский сыр фета.

Ищете другие простые рецепты салатов?

  • Салат из оливкового сада
  • Салат с клубникой и панцанеллой
  • Салат с нарезанным маринадом и укропом
  • Салат с пастой BLT
  • Салат с итальянскими антипасто и тортеллини

Наслаждайтесь!

– Sab

Раскрытие информации: я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам, и все мнения, высказанные здесь, являются моими собственными. Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые без каких-либо дополнительных затрат для вас могут принести мне небольшую комиссию .

Греческий свекольный салат (Пацаросалата)

Греческий свекольный салат — это полезный и вкусный гарнир. Нежная свекла в чесночной заправке для греческого салата с сыром фета и маринованным красным луком.

4.75 от 4 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Закуска, гарнир

Греческая кухня

Порции 6 порций 900 03

Калорийность 272 ккал

  • ▢ 3 большие свеклы, или около 5 чашек, нарезанных дольками или кубиками
  • ▢ 4 зубчика чеснока, очень мелко нарезанных
  • ▢ 2 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • ▢ 1 ст.0028
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла или нейтрального масла на выбор (например, масло авокадо)
  • ▢ 3/4 стакана красного винного уксуса
  • ▢ 1 ч. л. соли или по вкусу
  • ▢ 1/2 ч. л. перца, или по вкусу
  • ▢ 1/2 стакана измельченного сыра фета, или больше по вкусу
Быстромаринованный красный лук
  • ▢ 1 маленькая красная луковица, нарезанная на небольшие кусочки
  • ▢ 1/2 стакана теплой воды или столько воды, чтобы покрыть лук
  • ▢ 1/4 стакана красного винного уксуса
Гарнир (по желанию)
  • ▢ Свежая петрушка, нарезанная
  • ▢ Свежая мята, нарезанная
  • ▢ Сушеный орегано или греческий орегано
  • Если вы используете купленную в магазине свеклу, пропустите этот шаг. Чтобы приготовить свеклу самостоятельно, срежьте листья и примерно дюйм стебля от свеклы. Тщательно промойте. Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне. Варить 40-50 минут или до мягкости на ощупь. Слейте свеклу и дайте остыть.

    Используйте бумажное полотенце, чтобы очистить свеклу от кожуры.

  • Для быстрого маринования красного лука смешайте красный лук, теплую воду и красный винный уксус в небольшой миске или банке. Отложите, пока будете готовить салат. Перед подачей салата слейте жидкость с красного лука и подавайте поверх салата.

  • Нарежьте свеклу дольками или кубиками или по своему вкусу. Положите нарезанную свеклу в большую миску.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец. Вылейте заправку на свеклу и очень АККУРАТНО перемешайте, чтобы полностью смешать. Не торопитесь и не торопитесь с этим шагом. Если сильно размешать, свекла раскрошится. Или вы можете добавить свеклу и заправку для салата в большой пакет с застежкой-молнией и перемешать.

  • Подавайте немедленно или храните накрытым в холодильнике до одной недели. На следующий день салат еще вкуснее, потому что травы и специи успели собраться вместе.

  • Непосредственно перед подачей посыпать раскрошенным сыром фета и маринованным красным луком.

  • Подавайте салатную свеклу теплой, комнатной температуры или охладите до остывания для освежающего вкуса. Наслаждаться!

Хранение

Храните свекольный салат в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Чем дольше салат стоит, тем вкуснее становится свекла. Примечание: при хранении сыра фета с салатом со временем он станет красным/розовым из-за свекольного сока.

Сделать вперед

Следуя обычному рецепту, приготовьте салат из свеклы и маринованного красного лука. Храните маринованный лук, сыр фета и свекольный салат в отдельных контейнерах (это необходимо для того, чтобы фета и лук не стали слишком красными/розовыми от сока свеклы). Непосредственно перед подачей переложите салат из свеклы на сервировочное блюдо, посыпьте маринованным луком и фетой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTERESTПодписывайтесь на @fedbysab

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА YOUTUBE!Подпишитесь на Fed by Sab!

Калории: 272 ккалУглеводы: 17 г Белки: 4 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 11 мг Натрий: 643 мг Калий: 520 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 10 г Витамин А: 226I UVВитамин C: 11 мгКальций: 111 мгЖелезо: 2 мг

Эта информация о питании является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Делиться заботой!

194 акции

Салат из запеченной свеклы с хреном Алиоли и карамелизированными грецкими орехами

Салат из жареной свеклы с хреном алиоли и карамелизированными грецкими орехами — можно рецепт?

subscribesearch icon

-Может содержать партнерские ссылки

476 акции

  • 108

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Мы делаем простой салат из жареной свеклы на ступеньку выше с карамелизированным жареным чесноком и хреном, чтобы получить интенсивный гарнир, который понравится всем

Если вы подадите наш салат из жареной свеклы с заправкой из жареного чеснока и хрена на Песах, Рош ха-Шана или другой праздничный стол, ваши гости будут в восторге от его великолепного рубиново-красного цвета и будут в полном восторге от его сладкий и терпкий вкус.

В этом идеальном вегетарианском рецепте Пасхи используются свежая домашняя (или купленная в магазине) свекла, жареный чеснок, майонез и хрен, которые, возможно, уже есть у вас на Седере. Нам нравится подавать его на подушке из нарезанного шифонадом салата романо и украшать кинзой, петрушкой, зеленым луком или зеленым луком. Вам понравится, как заправка слегка покрывает свеклу и придает сладкий и пикантный вкус соседнему салату с темными листьями.

Заверните целую голову в алюминиевую фольгу и запекайте в течение 45 минут. Будет сладко и маслянисто!

Жареные зубчики чеснока выскользнут прямо из головки, если их сжать.

Наш салат из жареной свеклы можно подавать горячим или холодным, и он очень вкусен в сочетании с некоторыми из наших безглютеновых рецептов Песаха, особенно с жареным рисом с цветной капустой, прекрасным рисом с кокосом и имбирем и морковью или нашим богатым белком киноа табуле.

Если вы любите вкус свеклы, но беспокоитесь о пятнах на скатерти, следуйте нашему примеру. Нам нравится использовать большую тарелку под нашей сервировочной тарелкой, чтобы свести к минимуму риск несчастных случаев.

Свекла повышает работоспособность

Полезная для сердца и богатая питательными веществами, свекла — отличный суперпродукт . Они богаты нитратами, которые помогают успокоить и расширить кровеносные сосуды, которые затем могут доставлять насыщенную кислородом кровь в организм, а свекла содержит большое количество бетаина и фолиевой кислоты витамина B , которые помогают снизить кровяное давление.   Свекла также снижает уровень гомоцистеина, аминокислоты, вызывающей повреждение артерий и сердечные заболевания.

На самом деле, свекла так ценится за ее полезных для здоровья свойств , что она известна как усилитель производительности для элитных спортсменов. Исследования показывают, что всплеск нитратов после употребления свекольного сока может повысить вашу выносливость до 15 %, что может быть важно во время триатлона или долгой семейной трапезы!

Некоторые вдохновляющие рецепты со свеклой

  • Соус из цветной свеклы
  • Хумус из жареной свеклы
  • Тако с запеченной свеклой и сладким картофелем
  • Бургер с киноа, нутом и свеклой
  • Карпаччо из свеклы с заправкой из семян чиа
  • Чаша для смузи из свеклы
  • Вегетарианский салат с лапшой и арахисовой заправкой
  • Как приготовить свеклу

Вам понравилось Не только для рецепта пасхального салата из жареной свеклы ? Прокрутите вниз до комментариев и оставьте нам оценку! Вам понравилось? Поделитесь или оставьте нам комментарий в Instagram, Twitter или Facebook! Хочу видеть больше? Подпишитесь на наш блог и не забудьте подписаться на нас в Pinterest!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Салат из запеченной свеклы с хреном алиоли и карамелизированными грецкими орехами


★★★★★

5 из 1 отзыва

  • Автор: Вики и Рут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Мы делаем простой салат из жареной свеклы на ступеньку выше с карамелизированным жареным чесноком и хреном для насыщенного ароматного гарнира, который понравится всем .


  • 1 фунт готовой свеклы, купленной в магазине (для получения инструкций о том, как жарить свеклу дома, нажмите здесь)
  • 1 небольшой пучок свежей кинзы, нарезанной
  • Для алиоли с хреном
  • 1 головка чеснока
  • ¼ чашки светлого майонеза (обычного или веганского)
  • 1 столовая ложка готового белого хрена
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • ⅛ ч.л. соли
  • ⅛ ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. воды
  • Для карамелизированных грецких орехов (также можно использовать купленные в магазине)
  • ¼ стакана грецких орехов или орехов пекан
  • 1 ч.л. кокосового масла, негидрогенизированного, немолочного масла или оливкового масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Для приготовления Алиоли с хреном

  1. Разогрейте духовку до 400F. Срежьте нижнюю часть головки чеснока. Заверните его в алюминиевую фольгу и запекайте в течение 45 минут. Выньте его из духовки и дайте ему остыть, пока его нельзя будет безопасно брать руками
  2.  Смешайте майонез, хрен, лимон, соль и перец в миске среднего размера. Выдавите обжаренные зубчики чеснока в соус и хорошо взбейте, пока он не станет однородным и кремовым

Чтобы приготовить карамелизированные грецкие орехи:

  1.  Растопите кокосовое масло в небольшой сковороде. Добавьте кленовый сироп и грецкие орехи. Готовить на среднем огне 5 минут
  2. Переложите горячие грецкие орехи на лист пергаментной бумаги и дайте им остыть. Разбейте их на маленькие кусочки

Чтобы собрать салат:

  1.  Нарежьте свеклу на небольшие кусочки и положите их в миску среднего размера. Добавьте нарезанную кинзу и хорошо перемешайте
  2. Сбрызните алиоли с хреном, посыпьте сверху карамелизированными грецкими орехами и хорошо перемешайте

text-transform»> Примечания

  1. Алиоли можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 4-5 дней
  2. В салат можно добавить зеленый лук, зеленый лук или зеленое яблоко
  3. Грецкие орехи в карамели можно приготовить за неделю-две и хранить в герметичном контейнере. Мы предлагаем удвоить или утроить рецепт. Они отлично подходят для добавления в салаты и десерты или в качестве закуски!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: Салат
  • Кухня: Без глютена

Питание

  • 9052 2 Размер порции: ¼ чашки
  • Калорийность: 164
  • Сахар: 11,5
  • Натрий: 841

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *