Печеночный торт, пошаговый рецепт на 2805 ккал, фото, ингредиенты
Екатерина
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшая закуска на любой праздник.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
467
кКал
19%
Белки | 21 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
5 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриная печень | 500 г |
по вкусу |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
майонез | 200 г |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
пшеничная мука | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Печень промыть, очистить от прожилок и прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец, яйца и хорошо перемешать. Муку просеять, добавить к печени, вымешать и дать постоять минут 20. В это время лук, морковь очистить. Нарезать тонкой соломкой, морковь можно натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости с небольшим количеством растительного масла. Остудить.
Из печеночного теста пожарить блинчики. Сковороду смазываем маслом только один раз, перед началом выпекания. Выложить 3 ст. л. теста в центр сковороды и разровнять до нужного диаметра. Жарить на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны, можно под крышкой. Не пересушите, иначе блинчики получатся твердыми и невкусными.
Собрать торт, смазывая каждый корж майонезом с чесноком и посыпая обжаренными луком и морковью. Дать настояться несколько часов, и можно подавать!
согласны?
Теги рецепта
закускиторт печеночныйавторская кухняобедужинвыпекать, запекатьжаритьсмешиватьторт печеночныйморковьмайонезиз субпродуктов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Печеночный торт с морковкой и луком рецепт с фото пошагово
Печеночный торт с морковкой и луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета). Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.
Шаг 2:
Соединить печень и сырые яйца в большой миске.
Шаг 3:
Добавить 3 ст.л. жирной сметаны.
Шаг 4:
Добавить 3 ст.л. муки.
Шаг 5:
Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.
Шаг 6:
Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом. В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды. Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.
Шаг 7:
Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется».
Шаг 8:
Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.
Шаг 9:
Лук измельчить.
Шаг 10:
Морковь натереть на терке.
Шаг 11:
На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.)
Шаг 12:
Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.
Шаг 13:
Чеснок почистить и выдавить в майонез.
Шаг 14:
Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком.
Шаг 15:
Распределяем морковно-луковую поджарку. Накрываем следующим блинчиком.
Шаг 16:
Таким образом у нас получается печеночный тортик!
Шаг 17:
Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца. Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.
Шаг 18:
Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.
Шаг 19:
Сверху украшаем желтком, по бокам белком.
Шаг 20:
Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь. Украшаем зеленью. Подавать печеночный торт охлажденным.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица на сковороде
Печень с луком рецепты с фото пошагово
Курица с овощами
Жареная курица рецепты домашние с фото пошагово
Куриная печень на сковороде
Овощи на сковороде
Закуски холодные
Мясо с луком
Курица с чесноком
Курица в сметане
Куриная печень в сметане
Яйца с чесноком рецепты с фото
Курица с луком
Печень жареная рецепты с пошаговыми фото
Морковь с чесноком
Мясо с морковью
Печень жареная с луком
Мясо с луком на сковороде фото рецепты
Закуски из мяса
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Печень куриная — 140 ккал/100г
Печеночный пирог с салатом Стоковое фото ©bratova 49815285
Печеночный пирог с салатом Стоковое фото ©bratova 49815285Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Соглашением о членствеПолучать рассылки и специальные предложения
Салат из печени с жареными грибами Натюрморт на тарелке
— Фото автора bratova
Похожие лицензионные изображения:
См. большеСм. больше
Та же серия:
Торт с ванилью, десерт, палочки, цветок орхидеи, на тарелке крупным планом, крем розы слоиВыпечка с яичным желтком , воздушное печенье, взбитый белок, ягода, тарелка, натюрмортТорт наполеон в натюрморте на белом фоне красивые руины княжеской скатерти зеленый весенний стендТонкие слои торта мед грейпфрут яблочный натюрморт соус топпингЧизкейк с желе и кусочками клубники на тарелке крупный план для меню — аппетитное сладкое десертное кондитерское удовольствиеДетский завтрак блинчики улыбающееся лицо солнца клубника черника и абрикос, милая еда, мед, креативная идеяКурица соус терияки с малиной и черникой, кнели апельсиновые, натюморорт, кисло-сладкий соусСливовый пирог цукаты орехи, курага, инжир, крупный план натюрморт праздникШаверма в ресторане на тарелке, стеклянный чайникКрасивый чешский нат на буханке в натюрморт л ифе с цветами и лентамиСалат карамбола с апельсином, рукколой, гранатом, зерном деревянный стол белый Хрустящие чипсы Карамельный декор на торте со слоями ванили НатюрмортМедовый торт на тарелке на белом фоне для меню кафе кондитерские изделия изолированныеПодробнее
Похожие стоковые видеоролики:
Камера движется вокруг тарелки с сельдью под шубой в ресторане. Крупным планом Булочка падает на бургер в замедленной съемке. Быстрое питание. Вкусный бургер на черном фоне. Огромный вкусный бургер с картофелем и шипучим напитком Зеленый муссовый торт с орехами и кусочками шоколада. Торт на синем фоне HDСборка тортов из шоколадного бисквита. Приготовление бисквитного торта. Вкусный многоуровневый торт со свежей клубникой и виноградом, крупным планом Булочка падает на бургер в замедленной съемке. Быстрое питание. Вкусный бургер на черном фоне. Бисквит, украшенный малиной и черникой на деревянном столе. Детская рука берет ягоды. Шеф-повар подает приготовленный бургер на стол. хрустящие картофельные чипсы на деревянной доске. Вращающийся выстрел. Шеф-повар подает приготовленный бургер на столе. Крупный план: бисквитный крем в виде спирали на торте. Шоколадный бисквит с кремом. Еда на праздник. Приготовление торта в кондитерской Шеф-повар подает готовый бургер на столПодробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Латуковый печеночный пирог» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии.
Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5616×3744. Upload Date: Jul 18, 2014
Depositphotos
Language
Information
- Frequently Asked Questions
- All Documents
- Available on the
- Available on the
- Bird In Flight — The Photo Журнал
Контакты и поддержка
- +49-800-000-42-21
- Связаться с нами
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
секрет сочности! Пошаговое приготовление торта из куриной печени с фото
Красочный торт из куриной печени станет самым популярным блюдом на любом праздничном столе.
Он такой яркий и вкусный, что гости моментально сметут такое лакомство с тарелки.
Приготовить блюдо очень просто и быстро, особенно если под рукой есть блендер или кухонный комбайн.
Самое сложное в процессе его создания — угадать консистенцию теста для блинов, чтобы они получились сочными и не порвались при выпечке, но наш мастер-класс поможет вам с этими мелкими трудностями!
Куриная печень – самый нежный вид этого субпродукта, поэтому закусочные пироги и пирожные на ее основе получаются самыми вкусными.
Требуемые ингредиенты:
— 3 куриных яйца;
— 1 ст. молоко;
— 350-400 г куриной печени;
— 3-4 ст. пшеничная мука;
— 0,5 ч. л. соли;
— 2 моркови;
— 1-2 луковицы;
— 100 мл растительного масла;
— зелень по вкусу;
— 150 г майонеза.
Охлажденную куриную печень промыть в воде, затем поместить в глубокую емкость и измельчить блендером до однородной массы. Вы также можете использовать замороженный побочный продукт, дав ему оттаять при комнатной температуре в течение 2-6 часов.
Как только это произойдет, разбейте куриные яйца в емкость, влейте молоко и снова взбейте блендером.
Всыпать соль в печеночную массу.
Затем пшеничную муку и в последнюю очередь очистите ее блендером.
В готовое тесто влейте 20 мл растительного масла и перемешайте — это делается для того, чтобы ваши оладьи не прилипали к сковороде во время выпекания.
Разогреть на огне сковороду и влить в нее 30 мл растительного масла. Жир нужен только для смазывания посуды в первый раз – тогда масло в тесте не даст блинчикам прилипнуть к сковороде. Как только оно нагреется — выливаем в посуду половником половник печеночного теста и округляем его. Обжариваем около 3-4 минут, убавляя огонь до среднего.
Переверните блин на другую сторону с помощью лопатки и тушите столько же времени, а затем переложите на блюдо.
Итак, испеките все остальное тесто.
Морковь очистить и промыть, натереть на крупной терке.
Лук также очистить, промыть. Нарежьте его крупными кубиками.
Овощную нарезку спассеровать в оставшемся количестве растительного масла, не забыв предварительно разогреть ее на сковороде. Чтобы довести овощи до мягкости нужно всего 8-10 минут.
Начать сборку печеночного торта — положить на блюдо первый блин и промазать его майонезом.
Сверху положите слой обжаренной начинки.
Накрыть вторым блином и т.д.
Собрать из куриной печени целый корж и украсить его по своему вкусу, не забыв посыпать промытой, нарезанной свежей зеленью. Поместите приготовленное блюдо в холод, примерно на 2-3 часа для пропитки.