Салат с кускусом от юлии высоцкой: Табуле, пошаговый рецепт на 862 ккал, фото, ингредиенты

Табуле, пошаговый рецепт на 862 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, изюмом и орехами

Зеленый лук в этом салате легко заменяется репчатым луком, замаринованным в уксусе. Если изюм у вас жесткий, замочите его ненадолго в кипятке, чае или каком-нибудь алкоголе.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый рисовый салат «Конфетти»

Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с креветками, огурцом и апельсином

Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из брокколи, цветной капусты и бурого риса

Рис — очень покладистый партнер и обожает ярких по вкусу соседей. Если вам нравятся азиатские интонации, вместо соли добавьте соевый соус.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Если помидоры водянистые, лучше их нарезать и дать постоять, затем сок слить. Мяту не стоит измельчать в пух и прах — если кускус будет слегка теплым, даже крупные листики мяты охотно отдадут ему свой аромат. Вместо растительного масла можно взять ореховое, только не слишком ароматизированное, а еще хорошо добавить шафран — он придаст кускусу золотистый оттенок, главное, не заправляйте табуле до тех пор, пока не придут гости!

Из телепередачи

Вечеринка от 19 сентября 2004

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

431

кКал

18%

Белки6 г
Жиры32 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

1 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кускус

1 стакан

большие сладкие помидоры

2 шт.

большие пучки мяты

1 веточка
½ шт.

петрушка

1 пучок

масло оливковое

4 ст. л.

перец черный молотый

1 щепотка

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мяту и петрушку крупно нарезать.


Кускус залить стаканом кипятка, добавить несколько капель оливкового масла и щепотку соли и оставить на 3—4 минуты, чтобы кускус впитал всю воду, или приготовить согласно инструкции на упаковке.


Из половинки лимона выжать сок.


Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.


В большой салатнице перемешать зелень мяты, петрушки, нарезанные помидоры и кускус.


Заправить салат прямо на столе оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретынарезатьс видеоedimdomaрецепты средиземноморьябесплатные рецептырецепт юлии высоцкойедим домаливанская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из кускуса с апельсином, фетой и руколой, пошаговый рецепт на 1298 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с креветками, манго и авокадо

Вместо сока лайма можно добавить лимонный сок или уксус.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из запеченной тыквы с ветчиной

Этот салат меня научил готовить мой друг, продюсер-француз, работающий в Калифорнии; главное в нем — запечь тыкву до золотисто-карамельного цвета. Сыр лучше брать типа пармезана, пошехонского или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Азиатский салат

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с чечевицей и грибами

Подойдут вешенки или шампиньоны, сыр берите тот, который вам нравится, растительное масло тоже можно взять любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот салат — по мотивам ливанской кухни, здесь много ярких ароматов, которые настолько гармонично соединяются между собой, что получается очень вкусно! Кускус лучше заправлять, пока он теплый, тогда он с большей охотой принимает все ароматы.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Солнце, ветер и мороз от 18 марта 2018

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

432

кКал

18%

Белки9 г
Жиры34 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

кускус

¾ стакана

апельсины

1 шт.

лук красный

1 шт.
100 г

лимоны

1 шт.

рукола

1 горсть
1 веточка

уксус из сидра

1 ст. л.

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.

соль морская

1 щепотка

Для заправки

оливковое масло Extra Virgin

4 ст. л.

паста харисса

¼ ч. л.

кориандр молотый

1 щепотка

сумах

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кускус залить кипятком согласно инструкции на упаковке.


Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой, затем залить уксусом и дать постоять.


Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.


Приготовить заправку: пасту харисса соединить с лимонным соком, 3‒4 ст. ложками оливкового масла, кориандром и сумахом, все перемешать.


Фету разломить на мелкие кусочки.


В набухший кускус вылить заправку, посолить и перемешать.


С апельсина срезать кожуру и, удалив перепонки, вырезать мякоть в глубокую посуду, добавить кускус, руколу, фету и маринованный лук, все перемешать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *