Салаты с красной рыбы: 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Три быстрых салата с красной рыбой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Салаты » Рыбные салаты

Рыбные салатыttmir0137

Замечательные рецепты быстрых в приготовлении праздничных рыбных салатов, которые приятно удивят своим замечательным вкусом!

  • Пошаговый рецепт приготовления салатов с красной рыбой:
     
    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших салатов из красной рыбы холодного копчения на праздничный стол. Для приготовления первого вида салата натираем на крупной терке одно вареное куриное яйцо.
    Натираем в тарелку к яйцу твердый сыр по вкусу. Нарезаем кубиком половину помидора. Начинаем собирать порционный салат и выкладываем необходимое количество нарезанной кубиком красной рыбы холодного копчения в удобную емкость.
    Делаем сеточку из майонеза сверху выложенной в порционную емкость рыбы. Выкладываем слой из натертого куриного яйца, делаем сеточку из майонеза и выкладываем слой из натертого сыра твердого сорта.
    Поверх слоя сыра, покрытого сеткой из майонеза и выкладываем слой из нарезанного кубиком помидора и делаем сверху очередную сеточку из майонеза. Украшаем салат веточками петрушки и убираем на 1-2 часа в холодильник.
    Подготавливаем ингредиенты для приготовления второго салата и мелко нарезаем немного зеленого лука. Натираем на мелкой терке в тарелку два куриных яйца, причем отдельно белок и желток.
    На мелкой терке натираем в общую тарелку необходимое количество сыра подходящего на ваше усмотрение сорта. Начинаем собирать салат и выкладываем в подходящую порционную емкость ровный слой из натертого яичного белка.
    Сверху яичного белка делаем сеточку из майонеза и следующим тонким слоем выкладываем нарезанную кубиком красную рыбу холодного копчения. Выкладываем на рыбу слой из мелко нарезанного зеленого лука.  
    Выкладываем сверху зеленого лука слой из натертого сыра и натираем сверху замороженное сливочное масло по вкусу. Сверху натертого масла выкладываем второй тонкий слой из кусочков красной рыбы.
    Выкладываем на красную рыбу слой из натертого яичного желтка и украшаем сверху сеточкой из майонеза и нарезанными колечками репчатого лука. Для приготовления третьего вида салата нарезаем тонкими полукольцами красный репчатый лук по вкусу.
    Тонкими пластинками нарезаем необходимое количество красной рыбы и выкладываем на тарелку. Пропорция рыбы, маринованного имбиря и репчатого лука для приготовления салата должна быть одинаковой.
    Выкладываем маринованный имбирь с репчатым луком в тарелку к рыбе и заправив небольшим количеством растительного масла тщательно перемешиваем все ингредиенты, даём салату 2 часа постоять и пропитаться ароматами, затем перекладываем в емкость для салата.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Салат с красной рыбой на праздничный стол

Домашние рецепты » Салаты » Салат с красной рыбой на праздничный стол

СалатыДомашние рецепты0

Этот салат на праздничный стол с сёмгой, лососем или другой красной рыбой станет хитом и обязательно полюбится Вашим гостям. Очень удачное сочетание продуктов и торжественный внешний вид салата. Отлично подходит как рыбный салат на Новый год, частенько делаю именно его.

Как приготовить салат с красной рыбой?

Для этого салата нужно подготовить варёные овощи: картофель 2 средних клубня отварить в мундире, а также отварить морковь.

Яйца понадобятся сваренные вкрутую.

  • Отварные яйца, варёную морковь и картофель натрите на крупной тёрке. Пока положите по отдельности, будем выкладывать салат слоями.

  • Свежий огурец помыть и порезать мелким кубиком.

  • Красную рыбу (лосось, горбушу, сёмгу и т.п.) 150 грамм порезать небольшим кубиком.

  • Первый слой — натёртая картошка, смажьте её майонезом.

  • Следующим слоем идёт половина красной рыбы, без майонеза.

  • Четвёртым слоем идёт отварная морковь, её нужно немного промазать майонезом.

  • Следующим слоем идут свежие огурчики, их тоже немного смажем майонезом.

  • Поверх огурцов выложите натёртые на крупной тёрке варёные яйца, опять немного майонеза.

  • И финальный слой — красная рыба. Украсим порубленным укропом, накрываю пищевой плёнкой и убираю в холодильник на 1-2 часа.
    Салат должен пропитаться.


Наш слоёный салат с красной рыбой готов!

О красной рыбе

Лосось (Saimо) – рыба, принадлежащая к семейству лососевых. К роду лососевых принадлежит более восьмидесяти видов. Некоторые из видов данного рода способны к скрещиванию друг с другом, что дает возможность получения помесей.
Некоторые виды рода лососевых обитают в море, входя в устья рек и продвигаясь вверх по течению для нереста. Другие являются исключительно пресноводными. Все лососи хищны. Мясо этих рыб отличается красноватым цветом, бледнеющим после нереста. Лосось составляет предмет промысла.

Из европейских видов лососевых выделяют лосось или семгу, а также таймень и форель.

К роду «тихоокеанский лосось» относят кету, горбушу, нерку и кижуч. Широко практикуется искусственное разведение лосося.

Издревле лосось был для людей питательной и доступной пищей. Крупная рыба, становящаяся лёгкой добычей во время нереста, привлекала древних охотников и рыболовов, не оснащенных сложным рыболовным оборудованием. Около шести тысяч лет назад древние люди, проживавшие по берегам беломорских рек, даже изображали лососей на камнях.

Позднее промыслом лосося стали заниматься русские поселенцы, осваивающие Поморье, Камчатку, Хабаровский край. Рыбаки Русского Севера называли лосося (семгу) Рыбой, а все остальные виды рыб — по их наименованиям. Крупной семгой платили налоги, отправляли ее к царскому столу, дарили знатным людям. Лосось перестали просто употреблять в пищу: его стали продавать в более южные регионы страны, а на вырученные деньги приобретали изделия из железа и хлеб. Так из доступного продукта питания лосось постепенно превратился в деликатес и символ богатства.

Рыба семейства лососевых:

  • лосось,
  • горбуша,
  • нерка,
  • сиг,
  • кета,
  • чавыча,
  • сёмга,
  • форель
  • белорыбица,
  • нельма,
  • кижуч

Что готовят из красной рыбы?

Большинство рецептов предполагают использование филе или стейков лосося, но и целые тушки рыбы используют для приготовления. А отдельные части туши (голова, плавники, хвост) хороши для приготовления ухи.

Стейки и филе чаще всего жарятся на гриле или сковородке. Рыбу целиком запекают в духовых шкафах. В качестве гарнира к лососю подходят картофель, овощи, рис.Из лосося готовится большое количество пресервов, которые употребляются для приготовления салатов, начинок для пирогов.

Копченый, соленый, консервированный лосось является и самостоятельным блюдом, и ингредиентом для приготовления более сложных кулинарных произведений, например, салатов.

Домашние рецепты/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Метки:

красная рыбарыба

Салат «Новогодний» с красной рыбой и икрой

Салат «Новогодний» с красной рыбой и икрой украсит любой закусочный стол, не только главный в году. Особой экзотики в этом блюде нет – немного соленой красной рыбы, немного икры, наваристый сливочный сыр, яйца, апельсин и, конечно же, майонез. Какой же праздничный салат без него? Для украшения вам понадобится перепелиное яйцо и несколько зеленых оливок.

Для рецепта подойдет любая соленая красная рыба — лосось, горбуша, лосось или кета. Я сама засолила горбушу по скандинавскому рецепту под шубой из свеклы. Получилась нежная, темно-розовая горбуша, которую легко нарезать тонкими ломтиками — удобно для приготовления и бутербродов, и салатов.

Эту закуску можно приготовить заранее, а украсить прямо перед подачей на стол, чтобы икра не засохла, так как с вяленой икрой салат выглядит грустно и неаппетитно.

  • Время приготовления:
    15 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для Новогоднего салата с красной рыбой и икрой

  • 100 г красной соленой рыбы;
  • 35 г красной икры;
  • 80 г сливочного сыра;
  • 100 г зеленых оливок;
  • 1 маленький кисло-сладкий апельсин;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 90 г майонеза;
  • черный перец, руккола для подачи.

Способ приготовления Новогоднего салата с красной рыбой и икрой

Яйца отварить вкрутую, остудить, отделить белок от желтка.

Белок натереть на терке, разделить 2\3. Выложить белок на сервировочную тарелку, смазать майонезом.

Майонез можно смешать с жирной сметаной, немного посолить и поперчить.

На слой майонеза выложить все яичные желтки, натертые на мелкой (сырной) терке. Майонез в этом салате важен — он скрепляет слои, не дает им рассыпаться.

Аккуратно, чтобы слой желтка не осыпался, смажьте его майонезом, а сверху положите нарезанную тонкими ломтиками рыбу.

Зеленые оливки мелко нарезать, сделать следующий слой, опять же, через майонезный слой. Кстати, к этому блюду подойдут оливки, фаршированные анчоусами.

Плавленый сыр (советую брать нежный и не очень соленый) натереть крупно, выложить на оливки.

Очистить апельсин от кожуры, нарезать дольками — нарезать сегменты мякоти. Аккуратно очистите сегменты от белой кожицы. Апельсин нарезать кубиками, выложить на сыр, смазанный майонезом. Апельсин нужен кисло-сладкий, обязательно попробуйте, ведь очень кислый фрукт может испортить вкус блюда.

Покрыть апельсиновую прослойку оставшимся белком, можно украсить салат.

Сварить вкрутую перепелиное яйцо. Это займет всего 2 минуты. Яйцо охлаждают в ледяной воде, очищают.

Оливки нарезать тонкими колечками.

В середину круга выкладываем красную икру, вокруг икорного круга делаем кольцо из оливок.

В центр салата положить перепелиное яйцо.

Украшаем тарелку рукколой и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат «Новогодний» с красной рыбой и икрой может стать центром рыбного закусочного стола, если по каким-то причинам вы не готовите мясные блюда. На закусочный стол также приготовьте канапе на шпажках с лососем и икрой, классические бутерброды с килькой, салат из морепродуктов и овощей, рыбные рулетики.

Вяленый и маринованный цитрусовый красный окунь в рецепте салата on Food52

  • Делает 2 филе рыбы

Перейти к рецепту

Примечания автора

Мы все любим и знакомы с копченым или вяленым лососем, но мне было любопытно, как будет на вкус другой вид рыбы. Когда я зашел в магазин, мое внимание привлек красивый и очень свежий на вид красный люциан. Это была довольно крупная рыба, но когда рыбный ясли почистил и разделал ее на филе, два филе весили всего 1 фунт. Я решил скорректировать свой рецепт вяленого лосося, который обычно весит от 3,5 до 4 фунтов, сократить время вяления, а затем замариновать филе в соке цитрусовых.

В качестве последнего шага я также добавил немного оливкового масла первого отжима, чтобы придать Red Snapper немного жирности.
Вот рецепт, который, на мой взгляд, стоит попробовать. Красный люциан получился очень вкусным, мягким и нежным в соли.
—Кукла

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Для соления и маринада
  • • 1 фунт (2 филе) свежего красного луциана, без кожи и костей
  • • 1/2 стакана морской или кошерной соли
  • • 1/2 стакана органического сахара
  • • Цедра 1 лимона или лайма
  • • Цедра 3/4 апельсина, мандарина или миннеолы
  • • 1/4 стакана сока лайма
  • • 1/4 стакана грейпфрутового сока
  • • 1/2 стакана апельсинового сока
  • • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Для салата: 6 порций
  • • 1 стакан вяленого филе, нарезанного мелкими кубиками
  • • 3–4 средних помидора, нарезанных ломтиками или кубиками
  • • 1/2 средней красной луковицы, нарезанной кубиками
  • • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука или зеленого лука
  • • Сок 1/2 лимона или лайма
  • • 2 столовые ложки свежего укропа, кинзы или петрушки
  • • Свежемолотый черный перец и немного соли (при необходимости)
Указания
  1. Для соления и маринада
  2. В небольшой миске хорошо смешайте соль и сахар. Используя острую овощечистку, снимите кожуру с лимона и апельсина; затем маленьким острым ножом удалите всю оставшуюся белую сердцевину, пока кожура не станет прозрачной.
  3. Насыпьте на дно нереакционноспособной неглубокой тарелки 1/4 смеси соли и сахара. Сверху положите одно филе рыбы; равномерно распределите еще 1/4 смеси соли и сахара. Поочередно вдавливайте корки цитрусовых. Я также добавила несколько веточек тимьяна, но это не обязательно.
  4. Сверху положите второе филе, как бутерброд; равномерно распределите оставшуюся смесь соли и сахара, а затем вдавите оставшиеся цитрусовые. Плотно накройте крышкой поменьше, сверху накройте чем-нибудь тяжелым и отправьте в холодильник на 6 часов, переворачивая.
  5. Выньте из холодильника; промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *