Паста с тунцом: Паста с тунцом , пошаговый рецепт на 2845 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Паста с тунцом , пошаговый рецепт на 2845 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Ольга

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Паста — любимая еда в нашем доме, ее мы можем кушать каждый день. Сегодня мы приготовим пасту с тунцом, быстро и очень вкусно. Рекомендую добавить ложечку чесночного масла от Biolio. Я очень люблю быстрые, простые и вкусные рецепты, паста с тунцом именно такой рецепт, время приготовления — 20 минут. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

711

кКал

30%

Белки29 г
Жиры16 г
Углеводы104 г

% от дневной нормы

7 %

3 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Паста

паста

500 г
5 л

тунец консервированный

185 г

оливковое масло

2 ст. л.

чесночное масло

1 ст. л.

томатное пюре

400 г

чеснок

1 зубчик

сыр твердый

30 г

специи

3 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Паста готовится 20 минут.


Ставим в большой кастрюле кипятить воду. Пока вода закипает, приготовим соус.


На оливковом масле обжарим чеснок, совсем чуть-чуть, нельзя чеснок пережарить!


К чесноку добавляем итальянские специи и базилик. У меня набор итальянских острых специй к пасте из Италии. Я готовлю и со специями: травы итальянской кухни. Получается вкусно. Много специй не надо добавлять, чтобы не перебивать основной вкус.


Чеснок и специи обжарили и добавляем свежие помидоры, у меня они в виде томатного пюре.


Томат со специями обжарили и добавляем натурального тунца. Тунец для салата не подойдет!Надо брать кусочками в собственном соку.


Перемешиваем, добавляем ложечку чесночного масла и пробуем на вкус. Добавляем соль, сахар на свой вкус. Соуса получается много, паста будет сочной.


Тем временем вода закипела, солим и кладем 500 граммов сухой пасты. Варим до состояния аль денте, попробуем на вкус, паста не должна перевариться, внутри паста должна остаться твердой. Паста готова. Сливаем воду. Не промываем!


Предварительно подготовим сыр. Трем твердый сыр. У меня аналог пармезана. Сыр можно добавить в горячий соус, и он расплавится в нем, мы любим посыпать сыр сверху на готовое блюдо.


Пасту соединяем с соусом. Перемешиваем. Сразу подаем к столу. Соуса много, и паста у нас сочная и вкусная.


Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

итальянская кухняпастатоматытунецпастапп-рецепты с макаронами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паста с тунцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Паста с тунцом — блюдо итальянской кухни, получившее признание во всем мире. Существует множество вариаций рецепта пасты с тунцом: можно использовать свежую или консервированную рыбу, томатный или сливочный соус, добавлять к нему лук или чеснок, различные специи и дополнительные продукты– оливки, горошек или консервированные помидоры. Тунец является богатым источником белка, поэтому блюдо станет отличным вариантом полноценного обеда или ужина.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Тунец кусочками в собственном соку1 банка / 200 г = 200 г
Спагетти200 г
Репчатый лук100 г

Для соуса и подачи

Сливки 10% жирности120 мл = 120 г
Твердый сыр50 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Базилик по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать сливочную пасту с тунцом менее калорийной, выбирайте нежирные сливки и спагетти из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите спагетти. Для этого в кипящую подсоленную воду опустите спагетти и варите 12 минут, постоянно помешивая.Достаньте тунца из банки, слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.Сыр натрите на терке. Разогрейте сковороду. Базилик для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте.Совет: отварите спагетти до степени аль денте (7-10 минут), это идеальный вариант для рецепта пасты с консервированным тунцом.

Шаг 1

Приготовьте соус. Для этого на разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук до золотистого цвета в течение 5 минут. К луку добавьте тунец и потушите в течение 3 минут, пока не испарится жидкость. Затем влейте сливки и добавьте тертый сыр, посолите по вкусу и тушите на медленном огне в течение еще 5-7 минут.

Постоянно помешивайте рыбу с луком, чтобы жидкость из сковороды испарилась быстрее.

Шаг 2

Соедините пасту с тунцом. Для этого выложите спагетти на тарелку и полейте соусом.

произвести впечатление

Чтобы порция пасты с консервированным тунцом выглядела, как в ресторане, посыпьте блюдо мелко нарезанным базиликом и подавайте в посуде для пасты.

Макароны с тунцом и оливками Рецепт

Если вы хотите приготовить из этого полноценное блюдо, вы можете добавить в смесь зеленый овощ (см. вариант ниже). Мне нравится использовать фузилли, потому что мне нравится, как тунец застревает в завитках штопора, но другие виды пасты, такие как пенне или спагетти, тоже подойдут.

Узнайте: как приготовить макароны

Реклама


Выход: 4 порции

  • Банка на 16½ унций легкого (не альбакора) тунца в воде, осушенного
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чашка свежего томатного соуса или хорошо приготовленного соуса маринара
  • 2 столовые ложки нарезанной листовой петрушки или нарезанного свежего базилика
  • Соль и свежемолотый перец
  • от ¼ до ½ чайной ложки хлопьев сушеного красного перца (по желанию)
  • ½ чашки импортных черных оливок без косточек, таких как каламата, разрезанных вдоль пополам или на четвертинки
  • ¾ фунта фузилли, пенне, фарфалле или спагетти
  • Свеженатертый пармезан для подачи (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте большую кастрюлю с водой для макарон. В большой миске для макарон разломать тунца. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне и добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, пока не появится аромат, и снимите с огня. Добавьте к тунцу. Добавьте петрушку или базилик и перемешайте.

  2. Этап 2

    Добавьте томатный соус в сковороду, прогрейте и приправьте по вкусу солью и добавьте перец и хлопья красного перца, если используете. Вмешайте оливки.

  3. Шаг 3

    Когда вода для макарон закипит, добавьте щедрую столовую ложку соли и макароны. Готовьте al dente до твердости, следуя инструкциям по приготовлению на упаковке, но проверяя пасту за минуту или две до указанного времени. Удалите 2 столовые ложки воды от варки и смешайте с тунцом.

  4. Шаг 4

    Когда паста станет al dente, слить воду и переложить в миску с тунцом. Добавьте томатный соус с оливками, перемешайте и подавайте. Передайте пармезан за столом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Vegetarian

More From Cheap Eats for Those of Us On a Budget

  • Healthy

    Red Bean Stew

    Martha Rose Shulman

    1 hour 30 minutes

  • Savory Овсянка с зеленью и йогуртом

    Давид Танис

    30 минут

  • Оладьи с цукини

    Элейн Луи, Айтекин Яр

    30 минут

  • Easy

    Classic Marinara Sauce

    Julia Moskin, Lidia Bastianich

    25 minutes

  • Spanish Tortilla With Tomato-Pepper Salad

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Healthy

    Baked Bean and Cheese Quesadillas

    Марта Роуз Шульман

    5 минут

  • Easy

    Банановые оладьи

    Саманта Сеневиратне

    20 минут

  • РЕДАКТЫ ‘ПИК ДЕЙСТВИЯ

    Лучшие яичники для скрембл.

  • Healthy

    Салат из крупной белой фасоли, тунца и шпината

    Martha Rose Shulman

    Около 2 часов

  • Healthy

    Овощной хаш с яйцом-пашот Rose Shulman

    6 Martha

    40 минут

  • Easy

    Тунец с каперсами, оливками и лимоном

    Melissa Clark

    10 минут

  • Easy

    Eli Zabar’s Salad Salad Salad Salad Salad Salad Salad Wearwich

    Eli Zabar’s Salad Salad Salad Sadwich 9006

    ELAINE.TAINE.

    30 минут

  • Новогодний салат из черноглазого гороха

    Марта Роуз Шульман

    Около 45 минут

  • Easy

    Яиц-яиц

    Martha Shulman

    0003

    10 минут

  • Easy

    Классический сэндвич с салатом из тунца

    The New York Times, Craig Claiborne

    5 минут

Mores от Martha Rose Shulman

    12

    BEARSHRILE 9006

    . MERSLEARSHRIREMAL

    . Shulman

    1 1/2 часа

  • Healthy

    Салат с красной капустой, кинзой и грецкими орехами

    Martha Rose Shulman

    20 минут

  • Apple and Swiss Chard Pie

    Martha Rose Shulman

    2 hours, plus resting

  • Shrimp Fajitas With Peppers and Zucchini

    Martha Rose Shulman

    1 hour 15 minutes

  • Spring Ramen Bowl With Snap Peas и спаржа

    Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

    1 1/2 часа

  • Easy

    Быстрые огурцы

    Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

    40 минут0003

  • Green Chilaquiles With Eggs

    Martha Rose Shulman

    1 hour

  • Grilled Halloumi and Vegetables

    Martha Rose Shulman

    About 30 minutes

  • Okra and Potato Salad

    Martha Rose Shulman

    от 25 до 30 минут

  • Зимний овощной суп с репой, морковью, картофелем и луком-пореем

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Fusilli с брокколи и анчоусами

    Martha Rose Shulman

    30 минут

  • Очищенный зимний сквош и суп с лентой

    с Martha Rose Shulman

    1 час. Роуз Шульман

    1 1/2 часа

  • Лимонное ризотто с тыквой

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Сальса Фреска

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

  • Шанса и сладкая кукуруза Гратин

    Марта Роуз Шульман

    1 час

. 100003

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Cassoulet

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить Turkey

    By Melissa Clark

  • 966966966962 9002

    966966966966966966966966962
  • 659669629669669669669669696696969696969696966.

    96699669969696969669696969696969669 Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить макароны с сыром

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как жарить цыпленка

    Мелисса Кларк

  • Рецепт средиземноморской пасты с тунцом

    Средиземноморская паста с тунцом — это идеальное сочетание запеканки из тунца и салата Нисуаз.

    Этот быстрый и простой рецепт включает консервированный тунец, свежие помидоры, каперсы, красный лук, сыр моцарелла и оливки каламата. Делает отличные остатки!

    К

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 08 мая 2022 г.

    7 оценок

    Элиза Бауэр

    «Святой Грааль» разработки рецептов — это создание чего-то легкого в приготовлении, бюджетного, за 30 минут и потрясающе вкусного.

    Это цель, к которой нужно стремиться и которую трудно достичь, но эта средиземноморская паста с тунцом? Ух ты! Я продолжаю делать это и есть это, делать это и есть это. Сегодня только успела приготовить, потому что моя любимая и подруга пришли и съели всю порцию!

    Что такое средиземноморская паста с тунцом?

    Представьте, что салат Нисуаз сочетается с запеканкой из тунца, и вы окажетесь примерно на уровне этого рецепта.

    Элиза Бауэр

    Консервированный тунец смешивают с нарезанными помидорами, оливками, красным луком, каперсами, петрушкой, оливковым маслом и лимонным соком, а затем снова смешивают с горячей пастой фузилли и тертым сыром моцарелла. Горячая паста плавит сыр в смесь тунца.

    Сделайте это заранее, если хотите. Если вы это сделаете, разогрейте его в микроволновой печи перед подачей на стол.

    Лучший тунец для салата с макаронами

    Для этого рецепта мы рекомендуем тунца альбакора, заправленного оливковым маслом хорошего качества. Если вы предпочитаете более легкую версию, вы можете заменить тунцом в воде. Тем не менее, масло, в которое был упакован тунец, также добавляет дополнительный слой вкуса.

    Мы рекомендуем тунца альбакора, потому что он имеет лучший вкус и более твердую, хлопьевидную текстуру.

    Сохранить на потом

    По этому рецепту получаются отличные остатки! Идеально подходит для быстрого перекуса на работе. Это также идеальный рецепт для пикника на свежем воздухе.

    Он хорошо хранится в холодильнике в течение 5-6 дней. Только не забудьте разогреть его в микроволновой печи в течение 30–60 секунд.

    Еще больше простых рецептов из консервированного тунца!

    • Классический салат с тунцом
    • Классическая запеканка с лапшой из тунца
    • Лучший бутерброд с салатом из тунца
    • Паста с тунцом и рукколой
    • Салат из тунца и макарон

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 35 минут

    порций 4 порции

    Если вы используете консервированный тунец хорошего качества, упакованный в высококачественное оливковое масло, сливать воду не нужно. Масло очень ароматное. Если вы сомневаетесь в качестве масла, слейте его и добавьте обратно такое же количество предпочитаемого вами оливкового масла (около 2 столовых ложек, как указано в ингредиентах).

    Если вы не можете найти фузилли, замените их другими макаронными изделиями, такими как ротини, колокольчики, конкилье или фарфалле.

    • 2 (5 унции) банки тунца альбакора (желательно заправленного оливковым маслом), без жидкости

    • 1 помидор без сердцевины, разрезанный пополам поперек и отжатый от лишнего сока, нарезанный (около 1 стакана)

    • 1/4 стакана оливок каламата, без косточек и крупно нарезанных

    • 1/4 стакана красного лука, нарезанного

    • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной

    • 1 столовая ложка крупно нарезанных каперсов

    • 2 чайные ложки лимонного сока

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (больше, если вы используете тунца в воде)

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    • Щепотка свежемолотого черного перца

    • Сырые макароны фузилли весом 3/4 фунта

    • 1 чашка сыра моцарелла, натертого

    1. Вскипятите воду для пасты:

      Нагрейте 2 литра подсоленной воды (1 столовая ложка кошерной соли) до кипения.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *