Паста с тунцом , пошаговый рецепт на 2845 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Ольга
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Паста — любимая еда в нашем доме, ее мы можем кушать каждый день. Сегодня мы приготовим пасту с тунцом, быстро и очень вкусно. Рекомендую добавить ложечку чесночного масла от Biolio. Я очень люблю быстрые, простые и вкусные рецепты, паста с тунцом именно такой рецепт, время приготовления — 20 минут.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
711
кКал
30%
Белки | 29 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 104 г |
% от дневной нормы
7 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Паста
паста | 500 г |
5 л |
тунец консервированный | 185 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
чесночное масло | 1 ст. л. |
томатное пюре | 400 г |
чеснок | 1 зубчик |
сыр твердый | 30 г |
специи | 3 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Паста готовится 20 минут.
Ставим в большой кастрюле кипятить воду. Пока вода закипает, приготовим соус.
На оливковом масле обжарим чеснок, совсем чуть-чуть, нельзя чеснок пережарить!
К чесноку добавляем итальянские специи и базилик. У меня набор итальянских острых специй к пасте из Италии. Я готовлю и со специями: травы итальянской кухни. Получается вкусно. Много специй не надо добавлять, чтобы не перебивать основной вкус.
Чеснок и специи обжарили и добавляем свежие помидоры, у меня они в виде томатного пюре.
Томат со специями обжарили и добавляем натурального тунца. Тунец для салата не подойдет!Надо брать кусочками в собственном соку.
Перемешиваем, добавляем ложечку чесночного масла и пробуем на вкус. Добавляем соль, сахар на свой вкус. Соуса получается много, паста будет сочной.
Тем временем вода закипела, солим и кладем 500 граммов сухой пасты. Варим до состояния аль денте, попробуем на вкус, паста не должна перевариться, внутри паста должна остаться твердой. Паста готова. Сливаем воду. Не промываем!
Предварительно подготовим сыр. Трем твердый сыр. У меня аналог пармезана. Сыр можно добавить в горячий соус, и он расплавится в нем, мы любим посыпать сыр сверху на готовое блюдо.
Пасту соединяем с соусом. Перемешиваем. Сразу подаем к столу. Соуса много, и паста у нас сочная и вкусная.
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
итальянская кухняпастатоматытунецпастапп-рецепты с макаронами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Паста с тунцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПаста с тунцом — блюдо итальянской кухни, получившее признание во всем мире. Существует множество вариаций рецепта пасты с тунцом: можно использовать свежую или консервированную рыбу, томатный или сливочный соус, добавлять к нему лук или чеснок, различные специи и дополнительные продукты– оливки, горошек или консервированные помидоры. Тунец является богатым источником белка, поэтому блюдо станет отличным вариантом полноценного обеда или ужина.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Тунец кусочками в собственном соку | 1 банка / 200 г = 200 г |
Спагетти | 200 г |
Репчатый лук | 100 г |
Для соуса и подачи
Сливки 10% жирности | 120 мл = 120 г |
Твердый сыр | 50 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сливочную пасту с тунцом менее калорийной, выбирайте нежирные сливки и спагетти из твердых сортов пшеницы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите спагетти. Для этого в кипящую подсоленную воду опустите спагетти и варите 12 минут, постоянно помешивая.Достаньте тунца из банки, слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.Сыр натрите на терке. Разогрейте сковороду. Базилик для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте.Совет: отварите спагетти до степени аль денте (7-10 минут), это идеальный вариант для рецепта пасты с консервированным тунцом.
Шаг 1
Приготовьте соус. Для этого на разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук до золотистого цвета в течение 5 минут. К луку добавьте тунец и потушите в течение 3 минут, пока не испарится жидкость. Затем влейте сливки и добавьте тертый сыр, посолите по вкусу и тушите на медленном огне в течение еще 5-7 минут.
Постоянно помешивайте рыбу с луком, чтобы жидкость из сковороды испарилась быстрее.
Шаг 2
Соедините пасту с тунцом. Для этого выложите спагетти на тарелку и полейте соусом.
произвести впечатление
Чтобы порция пасты с консервированным тунцом выглядела, как в ресторане, посыпьте блюдо мелко нарезанным базиликом и подавайте в посуде для пасты.
Макароны с тунцом и оливками Рецепт
Если вы хотите приготовить из этого полноценное блюдо, вы можете добавить в смесь зеленый овощ (см. вариант ниже). Мне нравится использовать фузилли, потому что мне нравится, как тунец застревает в завитках штопора, но другие виды пасты, такие как пенне или спагетти, тоже подойдут.
Узнайте: как приготовить макароны
Реклама
Выход: 4 порции
- Банка на 16½ унций легкого (не альбакора) тунца в воде, осушенного
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (по вкусу)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чашка свежего томатного соуса или хорошо приготовленного соуса маринара
- 2 столовые ложки нарезанной листовой петрушки или нарезанного свежего базилика
- Соль и свежемолотый перец
- от ¼ до ½ чайной ложки хлопьев сушеного красного перца (по желанию)
- ½ чашки импортных черных оливок без косточек, таких как каламата, разрезанных вдоль пополам или на четвертинки
- ¾ фунта фузилли, пенне, фарфалле или спагетти
- Свеженатертый пармезан для подачи (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте большую кастрюлю с водой для макарон. В большой миске для макарон разломать тунца. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне и добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, пока не появится аромат, и снимите с огня. Добавьте к тунцу. Добавьте петрушку или базилик и перемешайте.
Этап 2
Добавьте томатный соус в сковороду, прогрейте и приправьте по вкусу солью и добавьте перец и хлопья красного перца, если используете. Вмешайте оливки.
Шаг 3
Когда вода для макарон закипит, добавьте щедрую столовую ложку соли и макароны. Готовьте al dente до твердости, следуя инструкциям по приготовлению на упаковке, но проверяя пасту за минуту или две до указанного времени. Удалите 2 столовые ложки воды от варки и смешайте с тунцом.
Шаг 4
Когда паста станет al dente, слить воду и переложить в миску с тунцом. Добавьте томатный соус с оливками, перемешайте и подавайте. Передайте пармезан за столом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Vegetarian
More From Cheap Eats for Those of Us On a Budget
Healthy
Red Bean Stew
Martha Rose Shulman
1 hour 30 minutes
Savory Овсянка с зеленью и йогуртом
Давид Танис
30 минут
Оладьи с цукини
Элейн Луи, Айтекин Яр
30 минут
Easy
Classic Marinara Sauce
Julia Moskin, Lidia Bastianich
25 minutes
Spanish Tortilla With Tomato-Pepper Salad
Melissa Clark
45 minutes
Healthy
Baked Bean and Cheese Quesadillas
Марта Роуз Шульман
5 минут
Easy
Банановые оладьи
Саманта Сеневиратне
20 минут
РЕДАКТЫ ‘ПИК ДЕЙСТВИЯ
Лучшие яичники для скрембл.
Healthy
Салат из крупной белой фасоли, тунца и шпината
Martha Rose Shulman
Около 2 часов
Healthy
Овощной хаш с яйцом-пашот Rose Shulman
6 Martha
40 минут
Easy
Тунец с каперсами, оливками и лимоном
Melissa Clark
10 минут
Easy
Eli Zabar’s Salad Salad Salad Salad Salad Salad Salad Wearwich
Eli Zabar’s Salad Salad Salad Sadwich 9006
ELAINE.TAINE.
30 минут
Новогодний салат из черноглазого гороха
Марта Роуз Шульман
Около 45 минут
Easy
Яиц-яиц
Martha Shulman
000310 минут
Easy
Классический сэндвич с салатом из тунца
The New York Times, Craig Claiborne
5 минут
Mores от Martha Rose Shulman
- 12
Healthy
Салат с красной капустой, кинзой и грецкими орехами
Martha Rose Shulman
20 минут
Apple and Swiss Chard Pie
Martha Rose Shulman
2 hours, plus resting
Shrimp Fajitas With Peppers and Zucchini
Martha Rose Shulman
1 hour 15 minutes
Spring Ramen Bowl With Snap Peas и спаржа
Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер
1 1/2 часа
Easy
Быстрые огурцы
Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер
40 минут0003
Green Chilaquiles With Eggs
Martha Rose Shulman
1 hour
Grilled Halloumi and Vegetables
Martha Rose Shulman
About 30 minutes
Okra and Potato Salad
Martha Rose Shulman
от 25 до 30 минут
Зимний овощной суп с репой, морковью, картофелем и луком-пореем
Марта Роуз Шульман
1 час
Fusilli с брокколи и анчоусами
Martha Rose Shulman
30 минут
Очищенный зимний сквош и суп с лентой
с Martha Rose Shulman
1 час. Роуз Шульман
1 1/2 часа
Лимонное ризотто с тыквой
Марта Роуз Шульман
45 минут
Сальса Фреска
Марта Роуз Шульман
10 минут
Шанса и сладкая кукуруза Гратин
Марта Роуз Шульман
1 час
BEARSHRILE 9006
. MERSLEARSHRIREMAL
. Shulman
1 1/2 часа
. 100003
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Cassoulet
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить Turkey
By Melissa Clark
966966966962 9002
96696696696696696696696696296699669969696969669696969696969669 Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны с сыром
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как жарить цыпленка
Мелисса Кларк
Рецепт средиземноморской пасты с тунцом
Средиземноморская паста с тунцом — это идеальное сочетание запеканки из тунца и салата Нисуаз.
Этот быстрый и простой рецепт включает консервированный тунец, свежие помидоры, каперсы, красный лук, сыр моцарелла и оливки каламата. Делает отличные остатки!К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 08 мая 2022 г.
7 оценок
Элиза Бауэр«Святой Грааль» разработки рецептов — это создание чего-то легкого в приготовлении, бюджетного, за 30 минут и потрясающе вкусного.
Это цель, к которой нужно стремиться и которую трудно достичь, но эта средиземноморская паста с тунцом? Ух ты! Я продолжаю делать это и есть это, делать это и есть это. Сегодня только успела приготовить, потому что моя любимая и подруга пришли и съели всю порцию!
Что такое средиземноморская паста с тунцом?
Представьте, что салат Нисуаз сочетается с запеканкой из тунца, и вы окажетесь примерно на уровне этого рецепта.
Консервированный тунец смешивают с нарезанными помидорами, оливками, красным луком, каперсами, петрушкой, оливковым маслом и лимонным соком, а затем снова смешивают с горячей пастой фузилли и тертым сыром моцарелла. Горячая паста плавит сыр в смесь тунца.
Сделайте это заранее, если хотите. Если вы это сделаете, разогрейте его в микроволновой печи перед подачей на стол.
Лучший тунец для салата с макаронами
Для этого рецепта мы рекомендуем тунца альбакора, заправленного оливковым маслом хорошего качества. Если вы предпочитаете более легкую версию, вы можете заменить тунцом в воде. Тем не менее, масло, в которое был упакован тунец, также добавляет дополнительный слой вкуса.
Мы рекомендуем тунца альбакора, потому что он имеет лучший вкус и более твердую, хлопьевидную текстуру.
Сохранить на потом
По этому рецепту получаются отличные остатки! Идеально подходит для быстрого перекуса на работе. Это также идеальный рецепт для пикника на свежем воздухе.
Он хорошо хранится в холодильнике в течение 5-6 дней. Только не забудьте разогреть его в микроволновой печи в течение 30–60 секунд.Еще больше простых рецептов из консервированного тунца!
- Классический салат с тунцом
- Классическая запеканка с лапшой из тунца
- Лучший бутерброд с салатом из тунца
- Паста с тунцом и рукколой
- Салат из тунца и макарон
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
порций 4 порции
Если вы используете консервированный тунец хорошего качества, упакованный в высококачественное оливковое масло, сливать воду не нужно. Масло очень ароматное. Если вы сомневаетесь в качестве масла, слейте его и добавьте обратно такое же количество предпочитаемого вами оливкового масла (около 2 столовых ложек, как указано в ингредиентах).
Если вы не можете найти фузилли, замените их другими макаронными изделиями, такими как ротини, колокольчики, конкилье или фарфалле.
2 (5 унции) банки тунца альбакора (желательно заправленного оливковым маслом), без жидкости
1 помидор без сердцевины, разрезанный пополам поперек и отжатый от лишнего сока, нарезанный (около 1 стакана)
1/4 стакана оливок каламата, без косточек и крупно нарезанных
1/4 стакана красного лука, нарезанного
2 столовые ложки петрушки, нарезанной
1 столовая ложка крупно нарезанных каперсов
2 чайные ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (больше, если вы используете тунца в воде)
1/2 чайной ложки кошерной соли
Щепотка свежемолотого черного перца
Сырые макароны фузилли весом 3/4 фунта
1 чашка сыра моцарелла, натертого
Вскипятите воду для пасты:
Нагрейте 2 литра подсоленной воды (1 столовая ложка кошерной соли) до кипения.