Свиные ноги в духовке рецепт с фото: Свиные ножки запечённые в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Холодец из свиных ножек — пошаговый рецепт с фото

Холодец из свиных ножек – это великолепная закуска, которая по праву пользуется большой популярностью на праздничном столе, особенно на Новый Год, Рождество и Крещение.

Холодец, или студень, представляет собой блюдо из кусочков мяса в мясном бульоне, который при охлаждении приобретает желеобразную консистенцию. История приготовления студня уходит корнями в далекий XVI век, а потому различных рецептурных вариаций его приготовления накопилось немало. Один из наиболее удачных способов его готовки с добавлением куриного мяса мы представляем вашему вниманию и настоятельно рекомендуем попробовать.



Время – 5-6 часов. Порций – 4 судочка.


Продукты


  • свиные ножки – 3 шт.;
  • курица – ½ часть;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления


1. Я всегда добавляю в холодец свиные ножки. Положив их в кастрюлю, я могу быть совершенно спокойна, что блюдо застынет и без добавления желатина. Именно этим свойством, кстати, студень отличается от заливного, которое превращается в желе только после добавления желатина и подобных загустителей.


2. Осмоленные свиные ножки вымываю под проточной (холодной) водой, тщательно при этом вычищая и скобля их ножом. Я это делаю накануне вечером, а затем кладу в миску с холодной водой и помещаю в прохладное место на ночь. Утром разрезаю ножки пополам, вымываю и закладываю в миску с чистой водой еще на полчаса.


3. Хорошо в холодец добавить мясо курицы или петуха. Я положила домашнюю курицу, вернее положила ее половинку, поскольку много студня варить не планировала. Куриное мясо тщательно вымываю под проточной (холодной) водой, кладу в воду к ножкам, чтобы вышли остатки крови.


4. После того, как с мяса вышла кровь, перекладываю его с миски в кастрюлю, в которой буду потом варить холодец. Вниз кастрюли плотно складываю половинки свиных ножек, а поверх размещаю курицу. Заливаю водой так, чтобы над мясом получился слой воды в 3-4 см.


5. Ставлю кастрюльку на сильный огонь. При закипании мясного бульона на его поверхности появляются не совсем приятные хлопья пены. Всю пену снимаю шумовкой, а затем накрываю кастрюлю крышкой, минимально убавляю огонь. Продолжаю варить на минимальном огне 5-6 часов. Важно, чтобы бульон сильно не кипел, иначе холодец получится мутный. Достаточно будет, если жидкость будет слегка булькать.


6. За 1,5-2 часа до готовности, добавляю очищенную луковицу и очищенную красную морковь. В это же время кладу соль поваренную по вкусу. Я обычно беру 1 ст. ложку соли без горки.


7. Готовый холодец снимаю с огня, даю ему хорошо отстояться. На поверхности образуется слой жира, который я аккуратно собираю ложкой.


8. Готовое мясо заметно отстало от кости – достаю его из кастрюли в отдельную посуду.


9. Свиные ножки, освободив от костей, нарезаю на маленькие кусочки. Мясо курицы также отделяю от кости, режу его на небольшие (средней величины) кусочки, отправляю их в миску к свинине.


10. Выкладываю нарезанную мясную мякоть в судочки.


11. Тёплый бульон процеживаю через двойную марлю. Затем добавляю в него мелко нарезанный чеснок, перемешиваю. Пробую бульон, если необходимо, то добавляю ещё чеснок или соль.


12. Наливаю полученный бульон в судочки с мясом и ставлю в прохладное место для застывания холодца. Сверху в судочках можно собрать остатки отстоявшегося жира.


13. Застывший холодец украшаю лимоном, петрушкой и вареной морковкой. К готовому блюду принято подавать хрен или горчицу.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Соус Тартар

Рулька свиная, запеченая в духовке рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда.

«Еда»Рулька свиная, запеченая в духовке рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Le_griser

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

2 часа 20 минут

2 часа 20 минут

Автор рецепта

Автор: Le_griser10 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1076

57

92

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свиная рулька

600 г

Чеснок

1 головка

Ткемали

по вкусу

Горчица

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Лавровый лист

2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут

Распечатать

1Проткнуть ножом свиную рульку в нескольких местах и начинить эти отверстия чесноком (по четвертинке зубчика в каждое).

ИнструментНож керамический

2В ступке растереть чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавить масло и тщательно размешать. Полученной массой натереть рульку.

3Смешать немного соуса ткемали с горчицей и обмазать кусок рульки. В идеале рульку оставить мариноваться в таком виде 2 часа (а еще лучше на ночь), но можно и сразу готовить.

4Помещаем рульку в рукав для запекания и отправляем ее в заранее разогретую до 100 градусов духовку. При этой температуре готовим мясо полчаса, после чего увеличиваем температуру до 200-220 градусов и готовим еще полтора часа.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (19):

Татьяна Дворцова9 сентября 2016

0

Рецепт прост в приготовлении, и, по всей видимости, рулька получается вкусной 😉

Milena Shchapina17 февраля 2017

0

а если нет пакета для запекания? сейчас находимся в деревне и забыли про него… отваривать? если да, то сколько по времени и что добавить в воду

Надежда Ратникова19 февраля 2017

0

Лучше запечь тогда в фольге. Есть?

Анюта Черемшагина3 октября 2018

0

Вкусно, мне понравилось)правда траву добавила «смесь трав »

Читайте также:

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Три рецепта для тех, кто ограничен в питании

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Закуски•Авторская кухня

Жареный фенхель с беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

18 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свинина с карамелизованной морковью

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Запеченный бекон с сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Закуски•Европейская кухня

Бекон, обжаренный в специях

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Русская кухня

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Британская кухня

Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера

Автор: Еда

6 порций

2 часа 30 минут

01:51

Основные блюда•Американская кухня

Стейк из свинины

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Клубный сэндвич

Автор: Elementaree

1 порция

20 минут

02:18

Основные блюда•Американская кухня

Ребрышки в духовке

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Жареная свиная ножка без костей с хрустящими шкварками

Суперсочное мясо с идеальными шкварками – цель приготовления свинины в духовке. Наш рецепт запеченной в духовке бескостной свиной ножки с хрустящими шкварками поможет вам каждый раз добиваться отличных результатов.

В холодные месяцы мы, как правило, готовим свинину в духовке, а не в вебере q, а когда вам нужно приготовить жаркое большего размера, оно не помещается во фритюрнице.

Итак, я хочу поделиться тем, как получить нежное и сочное мясо и идеальное хрустящее покрытие каждый раз в духовке.

Убедитесь, что ваша духовка готовит правильно.

Прежде чем приступить к этому рецепту, есть один важный совет: узнайте, при какой температуре вы готовите в своей духовке, особенно если у вас старая духовка.

Он играет большую роль при приготовлении пищи в духовке. Так что убедитесь, что ваша духовка готовит на правильном огне.

Для этого поместите в печь термометр для духовки или термометр для мяса (убедитесь, что зонд не касается решетки). Разогрейте духовку до 180°C; через 15 минут положите термометр на центральную полку. Если он достигает 180°C и остается на этом уровне, все в порядке.

Однако, если температура не достигает нужного значения, медленно регулируйте и проверяйте снова через 15 минут после каждой регулировки.

Как приготовить обваленную свиную ножку, запеченную в духовке.

Вы можете использовать свинину в вакуумной упаковке, если вы не покупаете ее у мясника.

Ингредиенты:

  • Без костей нога свинины
  • Столовая соль
  • Морская соль
  • Оливковое масло

Метод:

Метод:

.0003

Приготовьте бескостную свиную ногу.

Накануне вечером промокните свинину бумажным полотенцем и положите на тарелку или поднос.

Покройте кожуру тонким слоем поваренной соли. Это помогает вытягивать влагу из кожи. Затем поместите в холодильник на ночь без крышки.

Утром достаньте свинину, удалите остатки соли бумажным полотенцем, накройте тканью или кухонным полотенцем и положите на стол, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры.

Всегда лучше, чтобы мясо перед приготовлением было комнатной температуры, чтобы приготовить его более равномерно.

Разогрейте духовку до 240°C. Пока вы ждете, вы можете сделать последние шаги, чтобы получить идеальный хрустящий хруст.

Начните с надрезов на кожуре, если это необходимо. Затем вотрите в кожу большое количество морской соли, убедившись, что она попала внутрь раны. Затем смажьте оливковым маслом, затем натрите сверху второй тонкий слой морской соли.

Теперь смажьте остальную часть мяса оливковым маслом, включая нижнюю часть.

Жарение:

Совет:  для приготовления жареной свинины используйте противень с очень низкими стенками и решетку, чтобы тепло полностью циркулировало по свинине, а корка хрустела намного лучше, чем в глубокой форме для запекания.

Я использую противень для выпечки печенья и решетку для охлаждения, чтобы приготовить жаркое из свинины.

Если у вас есть беспроводной термометр для мяса, поместите зонд в центр мяса с самой толстой стороны. Если у вас его нет, вы можете использовать прибор для мгновенного считывания, чтобы проверять температуру во время готовки.

Я рекомендую набор чернильных птиц, который поставляется с беспроводным термометром для мяса с мгновенным считыванием.

Поместите свинину на центральную решетку при температуре 240°C на 35–40 минут или до тех пор, пока корка не потрескается, перевернув свинину на полпути.

Уменьшите огонь до 180°C и готовьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68°C.

Достаньте свинину из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

Время приготовления:

Время приготовления зависит от вашей духовки и размера свинины.

Приблизительно 30 минут на 500 г, в зависимости от размера вашего мяса.

Что подавать к жаркому из свинины?

Обычно к любому жаркому относится жареный картофель, тыква и в некоторых случаях даже жареная морковь.

Но если вы хотите что-то изменить, в теплое время года отлично подойдет картофельный салат, садовый салат или салат из макарон с запеченной в духовке жареной свининой.

Или можно подать со сливочным картофельным пюре и тушеными овощами.

И не забудьте соус и яблочный соус!

Некоторые из наших любимых рецептов для подачи с жареной свининой

Если вы ищете идеи, вот наши популярные рецепты для подачи с жареной свининой.

Аэрогриль Вкусная жареная картошка с идеальной хрустящей корочкой :  Если у вас есть фритюрница, это отличный способ приготовить жареный картофель, особенно если в вашей печь для всего.

Жареный картофель Weber Q Super Crunchy :

Идеальный медовый соус для жаркого из баранины, курицы и свинины :  Это наш любимый рецепт соуса для всего нашего жаркого с великолепным уникальным вкусом, который идеально дополнит ваше мясо.

Мы являемся партнером
Надеемся, вам понравятся продукты, которые мы рекомендуем! Просто чтобы вы знали, мы можем получать долю продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Спасибо, если вы используете наши ссылки, мы очень ценим это!

Жареная свиная ножка без костей с хрустящими шкварками

Кайли

Мясо не только нежное и сочное, но и шкварки имеют идеальный хруст.

5 из 1 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа

Ужин курса

Кухня австралийская

порции 6 человек

Калории 490 ккал

Чернильные птицы Мгновенное чтение Мясомометр

Блют Блюэтут Термометр

  • 3
    • 2,1 кг невесого свинца
    • 3
      • 2,1 кг. Бесконечная нога
      • 3
        • 2,1 кг. Соль
        • 1 столовая ложка оливкового масла
        Ночь перед приготовлением
        • Положите свинину на тарелку, промокните бумажным полотенцем, а затем покройте кожу поваренной солью. Поместите свинину в холодильник без крышки на ночь.

        На следующее утро
        • Достаньте свинину из холодильника, удалите видимую поваренную соль бумажным полотенцем, накройте свинину кухонным полотенцем и дайте мясу нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.

        Подготовка кожуры и приготовление
        • Разогрейте духовку до 240°C. При необходимости надрежьте кожуру формовочным ножом.

        • Натрите кожуру и надрезы большим количеством морской соли.

        • Смажьте кожуру оливковым маслом, а затем добавьте немного морской соли, чтобы покрыть все, что вы могли пропустить.

        • Смажьте мясо по бокам и снизу оливковым маслом.

        • Поместите решетку для охлаждения на противень, затем положите сверху свинину. Если у вас есть беспроводной зонд для мяса, поместите его в самую толстую часть мяса, чтобы вы могли контролировать внутреннюю температуру во время приготовления. В противном случае вы можете использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием во время приготовления. Наши рекомендации см. в списке оборудования выше.

        • Поместите в духовку на центральную решетку на 35–40 минут при температуре 240°C или пока корка не потрескается. В середине переверните свинину.

        • Когда корка потрескается, уменьшите температуру духовки до 180°C и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 68°C. Это занимает примерно 1,5 часа в зависимости от размера вашей свинины.

        • После приготовления достаньте свинину из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

        Порция: на 1 человекаКкал: 490 ккал (25 %) Белки: 78 г (156 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 221 мг (74 %) Натрий: 3317 мг (144%) Калий: 1310 мг (37%) Кальций: 19 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)

        Ключевое слово Шкварки, Жареная свинина, Жареная в духовке, Жареная свинина

        Пробовали этот рецепт? Сообщите нам пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

        Вы сделали этот рецепт? Отметьте @justsoyum в Instagram или Facebook, чтобы мы могли найти ваш шедевр.

        Кроме того, вы можете оставить комментарий ниже и сообщить нам, как вы прошли.

        Как приготовить жареную свиную ногу по-кубински

        Люси Дарби 12 комментариев

        Каждый год на Рождество я думаю, что буду публиковать инструкции о том, как жарить свиную ногу по-кубински . Потому что это то, что моя семья (и почти каждая кубинская семья, которую я знаю) ест 24 декабря, когда мы празднуем нашу традиционную кубинскую ночебуэну.

        И каждый год, когда у меня на кухне чесночная, свиная, жирная каша, я запрещаю камеры, потому что все в свином сале и чесноке. Так вот что.

        Я всегда публикую готовый продукт где-нибудь в социальных сетях с умной подписью, например, «Посмотрите на мою еду!» Я знаю. Я умный в этом смысле.

        Но я думаю, ты заслуживаешь знать, как Волшебство происходит на моей кубинской кухне, но без беспорядка. Итак, вот рецепт традиционной кубинской жареной свиной ножки, потому что грядет Ночебуэна, и это нужно вам в вашей жизни.

        Просто поверь мне, что тебе не нужны мои пошаговые фото. Их тоже нет, но это сейчас не важно.

        ЖАРЕНАЯ СВИНАЯ НОЖКА ПО-КУБИНСКИ

        ИНГРЕДИЕНТЫ
        • Одна свиная ножка или лопатка весом 5-6 фунтов
        • 6 зубчиков чеснока
        • 9

        • 1 ч. л. соль
        • 1/2 ч. л. молотый тмин
        • Свежемолотый перец по вкусу
        • 1/2 стакана кислого апельсинового сока ИЛИ 1/4 стакана обычного апельсинового сока и по 1/8 стакана свежевыжатого сока лайма и лимона
        • 1/2 стакана сухого белого вина (или кулинарного хереса) )
        • 2 большие луковицы, тонко нарезанные
        1. Начните с вечера. Удалите лишний жир со свиной ноги и проткните мясо по всей поверхности кончиком острого ножа.
        2. Смешайте чеснок, орегано, соль и тмин и растолките в пасту. Вы можете сделать это в кухонном комбайне или использовать старую школу и использовать ступку и пестик. (Так вкуснее!) 
        3. Поместите свинину в большую кастрюлю (нереактивную) и хорошо натрите пастой, обильно посыпьте перцем, добавьте смесь апельсинового сока, белого вина и лука.
        4. Накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник на ночь, несколько раз перевернув мясо.
        5. Приготовление необходимо начинать примерно за 5 часов до подачи на стол. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 
        6. Достаньте мясо из маринада, обсушите и сохраните маринад.
        7. Поместите свинину в форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой (вы можете выстелить противень алюминиевой фольгой, если непонятно).
        8. Жарить 1 час, периодически переворачивая мясо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Вставьте термометр для мяса, убедившись, что он не касается кости.
        9. Уменьшите температуру в духовке до 325 градусов по Фаренгейту. Вылейте оставшийся маринад на жаркое, неплотно накройте его алюминиевой фольгой, готовьте еще 3 часа или около того, один раз перевернув мясо и поливая его соком из сковороды. Мясо должно достичь внутренней температуры не менее 180 градусов по Фаренгейту. 
        10. Снимите фольгу в течение последних 30 минут запекания, добавив белое вино, если мясо становится сухим.
        11. Когда все будет готово, переложите жареную свиную ногу на сервировочное блюдо и дайте ей отдохнуть, накрыв фольгой, примерно на 15 минут, прежде чем нарезать.
        12. Вместо того, чтобы нарезать, мясо должно отставать от костей, так как вы его обычно шинкуете вручную. Подавать с горячим Cuban Mojo Criollo (рецепт приведен ниже).

         Весь волшебный кубинский вкус исходит от кубинского Mojo Criollo (чесночного соуса).

        КУБИНСКИЙ РЕЦЕПТ МОХО КРИОЛО

        • 8 зубчиков чеснока
        • 1 ч. л. соль
        • 1 луковица среднего размера, очень тонко нарезанная
        • 1/2 стакана кислого апельсинового сока ИЛИ 1/4 стакана обычного апельсинового сока и по 1/8 стакана свежевыжатого сока лайма и лимона
        • 1/2 стакана сухого белого вина
        • 2 большие луковицы, нарезанные толстыми ломтиками
        • 1/2 стакана оливкового масла Extra Virgin — полное раскрытие — настоящее сало придает ему гораздо лучший вкус, но сейчас это не важно.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *