Салат с куриной печенью и солеными огурцами: Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и соленым огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с куриной печенью и соленым огурцом получается очень нежным, пропитанным и вкусным. Такой слоеный салат очень нарядно смотрится на праздничном столе. Поэтому для всех любителей печени такой салат — просто находка.

Автор: Влад,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриная печень500 г
Соленые огурцы2 шт. = 60 г
Морковь2 шт. = 160 г
Яйца5 шт. = 300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль1 щепотка = 2 г
Майонез по вкусу
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соленый огурец мелко нарезать и опрокинуть на сито, чтобы вышла лишняя вода.

Шаг 2

Печень курицы отварить до готовности примерно 25-30 минут в подсоленной сильно кипящей воде.

Шаг 3

Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле на сковороде.

Шаг 4

Печень мелко порезать и смешать с обжаренным луком. Выложить на блюдо первым слоем. Сверху помазать майонезом.

Шаг 5

Следующим слоем выложить соленый огурец и промазать майонезом.

Шаг 6

Морковь отварить и натереть на терке. Выложить следующим слоем, подсолить и сверху выложить майонез.

Шаг 7

Яйца отварить и разделить белок и желток. Натереть их отдельно. Следующим слоем выложить белок и слой майонеза. Верхушку украсить натертым желтком.

произвести впечатление

Подавать, пропитав салат в холодильнике.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью рецепт с фото пошагово и видео

Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью? Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень выбирайте свежую, ранее не замороженную. Морковь по-корейски можно взять из магазина, а можно приготовить дома самостоятельно. Соленые огурцы выбирайте крепкие, хрустящие, с приятным вкусом. Шампиньоны будут обжариваться, поэтому можно взять и замороженные. Из зелени я беру петрушку, но можно дополнить листьями салата, рукколой.

  2. Шаг 2:

    Для салата куриную печень нужно обжарить. Для этого возьмите печень, срежьте у неё прожилки и плёнки. Не нарезая на более мелкие кусочки, обжарьте её на сковороде с маслом на среднем огне до готовности. Не обжаривайте печень слишком долго, чтобы она не стала жёсткой. Готовую куриную печень выложите на салфетки и дайте остыть.

  3. Шаг 3:

    Шампиньоны промойте под проточной холодной водой и нарежьте пластинами. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком на среднем огне до готовности. Можно немножко подсолить в конце жарки.

  4. Шаг 4:

    Возьмите глубокую миску или салатник. Остывшую куриную печень нарежьте на брусочки и выложите в салатник.

  5. Шаг 5:

    Соленые огурцы достаньте из рассола, порежьте на брусочки и добавьте в миску к нарезанной печени.

  6. Шаг 6:

    Морковь по-корейски выложите из рассола, при желании можете порезать на более короткие полоски. Добавьте морковь в салатник.

  7. Шаг 7:

    Обжаренные остывшие шампиньоны с луком добавьте в салат.

  8. Шаг 8:

    Свежую зелень петрушки промойте под проточной холодной водой и встряхните от лишней влаги. Нарежьте петрушку и добавьте в салат. Помидоры черри промойте, обсушите и разрежьте на две части. Добавьте помидоры в салат.

  9. Шаг 9:

    Для заправки смешайте оливковое масло и яблочный уксус. Добавьте в салат по вкусу соль, заправьте его и перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Салат подавать к столу можно сразу по его приготовлению. Салат получается ароматный и очень сытный, вполне может стать полноценным ужином.

Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные.

Для заправки салата я использую смесь оливкового масла и яблочного уксуса, но данный салат можно заправить по своему вкусу, даже майонезом, если этого так хочется.

В качестве заправки можно использовать просто оливковое масло, а можно к нему добавить горчицу, рассол от маринованных огурцов или корейской моркови, соевый соус, бальзамический уксус.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из курицы

Курица с грибами рецепты блюд с фото

Грибной салат с грибами как приготовить

Салаты из моркови

Праздничный стол

Салаты с шампиньонами

Салат из помидоров

Салаты с печенью

Салат с корейской морковью

Салат из лука домашние рецепты с фото

Салаты с мясом

ПП рецепты

Курица с шампиньонами

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Салат с корейской морковью и курицей фото рецепты

Мясо с помидорами пошаговые рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салаты без майонеза

Жареные шампиньоны

Мясо с грибами

Салат с курицей и огурцами

Салат с куриной печенью как приготовить вкусно

Салат с растительным маслом вкусные рецепты

Салат с жареными шампиньонами рецепты с фото

Курица с помидорами

Салат помидоры и огурцы

Салат с жареными грибами рецепты

Салаты с мясопродуктами рецепты быстро просто

Мясо с луком

Огурцы с морковью

Грибы с луком

Грибы с помидорами фото рецепты

Салат с помидорами черри

Грибы с морковью

Курица с луком

Печень жареная рецепты с пошаговыми фото

Салат с морковью и луком

Как приготовить ПП салаты

Салат с курицей и помидорами фото рецепты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Салат с уксусом рецепты пошагово

Салат огурцы с луком вкусные рецепты

Грибы с овощами

Салаты без яиц приготовление пошагово

Салат с корейской морковью и огурцом

Мясо с морковью видео рецепты

Печень жареная с луком

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Салат из моркови с уксусом

На 8 марта фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Шампиньоны, Лук репчатый, Корейская морковь, Соленые огурцы, Помидоры черри, Петрушка, Оливковое масло, Яблочный уксус, Растительное масло, Соль

Салат из жареной куриной печени с беконом и соусом ранч

Танги Холифилд

 

Этот салат для плотоядных состоит из смелых ингредиентов, таких как бекон, зелень одуванчика, листья сельдерея и маринованный лук, но главным ингредиентом является куриная печень.

На 6 порций

Ингредиенты:
Для маринованного красного лука:
1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
1/2 стакана красного винного уксуса
2 столовые ложки сахара

Для заправки «Ранчо»:

1/4 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза
1 1/2 столовых ложки свежей пахты

1 1/2 чайной ложки свежей пахты
1 1 выжатый лимонный сок
3/4 ч. ложки острого соуса
1/2 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ч. чайная ложка нарезанного зеленого лука
Кошерная соль и свежемолотый перец

Для салата:
6 ломтиков бекона, копченого на яблочном дереве
3 чашки самоподнимающейся муки
1 столовая ложка чесночного порошка
2 1/2 чайных ложки кайенского перца
2 чайные ложки лукового порошка
1 чайная ложка копченой паприки
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 фунт куриной печени, обрезанной и промытой
2 1/2 чашки пахты
Растительное масло для жарки
3/4 фунта помидоров черри, разрезанных пополам
1/2 чашки цельных листьев петрушки
4 нежных ребрышка сельдерея, тонко нарезанных по диагонали, листья зарезервированы
1 небольшой пучок зелени одуванчика

Приготовление:
Положите нарезанный красный лук в миску среднего размера.

В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте красный винный уксус с сахаром, пока он не начнет кипеть и сахар не растворится. Нарезанный красный лук залить горячим уксусом и оставить на 30 минут. Слейте воду, сохранив 1 1/2 чайной ложки жидкости для маринования лука.

В средней миске смешайте все ингредиенты вместе, приправьте солью и перцем. Накройте и охладите.

В большой сковороде обжарьте бекон на умеренном огне до хрустящей корочки, около 10 минут; обсушить бумажными полотенцами. Разрежьте каждый кусочек бекона пополам.

В большой миске смешайте муку с чесночным порошком, кайенским перцем, луковым порошком, копченой паприкой, 2 чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки перца.

В средней миске замочите куриную печень в 1 стакане пахты на 10 минут, затем слейте воду. Добавьте в миску оставшиеся 1 1/2 стакана пахты. Обваляйте куриные печенки в приправленной муке, пока они не покроются, затем снова окуните куриные печенки в пахту и снова обваляйте в муке, чтобы они покрылись двойным слоем.

В большой глубокой сковороде нагрейте 1/2 дюйма растительного масла до 325°F. Обжарьте печень до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложите куриную печень на бумажные полотенца и сразу посолите.

В миске смешайте помидоры, петрушку и ребра и листья сельдерея. Добавьте маринованный лук и оставшуюся 1 1/2 чайной ложки жидкости для засолки. Выложите зелень на сервировочную тарелку. Выложите заправку ранчо на зелень. Сверху выложите салат из помидоров, куриную печень и бекон и сразу подавайте.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была размещена в Основные блюда, Салат с метками Бекон, Куриная печень, Зелень одуванчика, Помидоры. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Теплый салат с картофелем, солеными огурцами и куриной печенью Стоковое фото ©larik_malasha 61889871

Теплый салат с картофелем, солеными огурцами и куриной печенью Стоковое фото ©larik_malasha 61889871

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Enterprise

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение,


создайте учетную запись

Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Соглашением о членстве Получать новости и специальные предложения

Теплый салат с картофелем, соленьями, куриной печенью и майонезом

 — Фото larik_malasha

Получите это изображение всего за 1,44 € с нашим новым Гибким планом

Попробуйте сейчас

Похожие изображения без лицензионных платежей:

Подробнее

Подробнее

Та же серия:

Свежий салат с помидорами, листьями салата, луком и ржаным хлебомСалат с голубым сыром, ветчиной, помидорами, грецкими орехами и горчицейТеплый осенний салат с баклажанами, помидорами, луком и зеленым лукомСалат с голубым сыром, ветчиной, помидоры, грецкие орехи и горчицаДеревенский салат с яйцами, огурцами, сыром, зеленым луком и лукомЛегкий салат из свежих овощей с рукколой, грибами, помидорами черри и вяленой ветчинойСвежий салат с жареными цукини, сыром, кукурузным салатом, маринованными огурцами и помидорами черриПолезный картофельный салат с огурцами, вареные яйца, петрушка и тунецКартофельная сковорода по-гречески с сыром фета, оливками и перцемСвежий салат с редисом, огурцом, яйцами и гренкамиКартофельная сковорода по-гречески с сыром фета, оливками и перцемСалат с огурцами, помидорами черри, сыром фета и чиабаттойКартофельная сковорода по-гречески с сыр фета, оливки и перецСалат с огурцами, черри, сыром фета и чиабаттой

Подробнее

Похожие стоковые видео:

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Теплый салат с картофелем, маринованными огурцами и куриной печенью» в личных и коммерческих целях согласно стандартной или расширенной лицензии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *