Салат из моркови и свеклы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Богатые витаминами блюда: 5 рецептов салата из свеклы и моркови

8 полезных рецептов из свеклы

Разнообразные салаты из свеклы, ризотто, украинская «Шпундра», свекольный сорбет и овощной фреш со свеклой: вкусное разнообразие на каждый день.

Читать далее

Для салатов можно использовать сырую или вареную свеклу. Если хотите сохранить в ней максимальное количество полезных веществ и витаминов, замените варку запеканием в фольге. Для этого вымойте корнеплоды, оберните фольгой и уложите на противень. Время запекания определяется размером овоща, для небольшой свеклы потребуется 40-45 минут. Для заправки используют растительное масло или сметану.

Свекольно-морковный салат с чесноком и орехами

Надо:

130 г свеклы;
70 г моркови;
100 г грецких орехов;
5 г чеснока:
майонез.

Как приготовить:

  1. Очищенную сырую свеклу и морковь натрите на терке. 

  2. Овощную смесь соедините с измельченными грецкими орехами и мелко нарезанным чесноком. 

  3. Заправьте салат майонезом.

Салат «Сборный»

Shutterstock


Надо:
200 г свеклы;
130 г редьки;
70 г моркови;
60 г репчатого лука;
2 г чеснока;
сыр «Российский»;
сметана;
соль.

Как приготовить:

  1. Овощи, сыр и чеснок натрите на мелкой терке. 

  2. Репчатый лук мелко нарежьте. 

  3. Ингредиенты соедините, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте. 

  4. В отдельной посуде приготовьте заправку из сметаны и майонеза, взятых в пропорции 1:1. 

  5. Перед употреблением позвольте салату настояться в течение получаса.

Салат с тунцом «Ромашка»

Shutterstock


Надо:
200 г картофеля;
150 г тунца консервированного;
70 г моркови;
100 г свеклы;
100 г кислых огурцов;
50 г консервированной кукурузы;
50 г майонеза;
зелень.

Как приготовить:

  1. Помойте и отварите овощи, после их остывания нарежьте некрупными кубиками. 

  2. Консервированный тунец разомните с помощью вилки в однородную массу. 

  3. Кислые огурцы также нарежьте кубиками. 

  4. В центр выбранной посуды положите тунца, вокруг выложить кольцо майонеза.

  5. Из овощей сформируйте лепестки.

Салат «Осенний»

Shutterstock


Надо:
15 г чеснока;
150 г моркови;
300 г свеклы;
150 г яблока;
специи по вкусу;
майонез.

Как приготовить:

  1. Очистите овощи и яблоко, нарежьте соломкой. 

  2. Свеклу после нарезания присыпьте небольшим количеством соли и оставьте на 5-7 минут. 

  3. Соедините ингредиенты. 

  4. Заправьте измельченным чесноком, специями и майонезом.

Слоеный салат

Shutterstock


Надо:
300 г свеклы;
150 г моркови;
200 г адыгейского сыра;
150 г майонеза;
черный молотый перец;
зелень.

Как приготовить:

  1. Свеклу промойте и отварите (запеките) до полной готовности. 

  2. Очищенный овощ натрите на мелкой терке и позвольте стечь. 

  3. Сырую очищенную морковь натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость, посолите и перемешайте. 

  4. Сыр натирайте на средней терке.

  5. В глубокую емкость постелите целлофановый пакет. 

  6. На самое дно посуды уложите половину натертой свеклы, разровняйте слой ложкой, немного поперчите и смажьте майонезом. 

  7. Сверху уложите половину моркови, добавьте специи и майонез. 

  8. Третий слой будет состоять из натертого сыра. 

  9. Повторите очередность слоев до тех пор, пока вам будет позволять высота выбранной емкости.

  10. Сверху накройте тарелкой, которая будет использована для подачи на стол. 

  11. Переверните конструкцию и снимите целлофановый пакет. В результате получится многослойная сырно-овощная горка.

салат корейский

И ещё один вкусный и лёгкий в приготовлении салат со свеклой я хочу предложить Вам – мои дорогие. В нашей семье очень любят салат морковь по-корейски. Его мы готовим сами, каждый раз с какими-то новыми ингредиентами. Поэтому я решила его как-то разнообразить и добавила в его состав свёклу. Думаю, многие хозяюшки смогут взять его себе на вооружение. Салат корейский с морковью и свеклой можно готовить как в повседневные дни, так и предложить своим домашним в пост.

Потребуется:

-указанные ингредиенты рассчитаны примерно на 6 порций.
• Морковь – 3 шт. крупные.
• Свекла – 2 шт. крупные.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Чеснок – 3-4 зубчика.
• Приправа корейская – 1 уп. (можно использовать приправу хмели-сунели)
• Соль и сахар – по вкусу.
• Масло растительное – для жарки лука.
• Уксус (70%) – 1 ч.л.
• Зелень (у меня веточки петрушки) – для подачи салата и украшения.

Как приготовить салат из свеклы по-корейски:

Готовится этот салат очень просто.Сначала нам нужно натереть морковь и свеклу с помощью тёрки. У меня тёрка специальная для приготовления корейской моркови.Сверху высыпаем приправу для приготовления корейской моркови. Солим и сахарим по вкусу.Выдавливаем через пресс чеснок. Теперь нам нужно руками помять морковь и свеклу, чтобы они стали мягче и дали немного сока. Отдельно на сковороде с разогретым растительным маслом пассируем нарезанный мелко репчатый лук. Лук Вы можете по желанию зажарить посильнее.Затем добавляем уксус и сразу выкладываем лук в салатник к овощам.Тщательно перемешиваем салат, пробуем ещё раз на соль и сахар. Если нужно, добавляем что необходимо по вкусу. Салат полностью готов. Его только можно отправить в холодильник, чтобы он немного остыл.Перед подачей, салат украшаем веточками зелени.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат с морковью свеклой сыром чесноком

Что такое салат? Салат это смесь овощей или фруктов, политых соусом или маслом. В таких салатах иногда могут сочетаться не сочетаемые ингредиенты. Но вкусный салат из свеклы «Три вкуса» произведет на всех неизгладимое впечатление. Сладкий, соленый, острый — эти три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендуем обязательно попробовать приготовить из доступных ингредиентов вкусный салат с морковью сыром чесноком и свеклой.

Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — Три вкуса

Вроде бы и ингредиенты все простые и очень доступные, но при их сочетании получается необычная композиция с изумительным вкусом. Интригующее название пикантного салата, рецепт которого приведем ниже, сможет украсить ваш стол, и даже стать «гвоздем» вашего меню, этот салат по сытности не уступает другим салатам.

Салат «Три вкуса»выкладывается слоями, в разные слои добавляются  орехи, чеснок, изюм, что и придает особую пикантность этой закуске.

Для приготовления салата «Три вкуса» вам понадобятся простые и доступные ингредиенты

 

  • Свежая морковь (крупная) – 3 штуки,
  • Свекла (отварная крупная) – 3 штуки,
  • Черный или белый изюм (без косточек) – 150 грамм,
  • Грецкие орехи (чищенные) – 200 грамм,
  • Сыр (твердых сортов) – 300 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
  • Майонез (оливковый) – по вкусу.

Для начала нужно отварить свеклу до готовности, затем залить ее холодной водой, для быстрого охлаждения и слить воду. Свеклу для слоеного салата чистим и натираем на крупной терке.

Для первого слоя салата вам потребуется: морковь, изюм, (который следует предварительно запарить горячей водой), майонез. Морковь следует натереть на средней или мелкой терке. Перебранный изюм замачиваем и оставляем на 15 минут, после сливаем воду и обсушиваем ягодки. Теперь в глубокой чашке смешиваем натертую морковь и изюм, заправляем все майонезом и перемешиваем.

Для следующего слоя вам нужно будет смешать натертый на средней терке сыр с пропущенными через чеснокодавку очищенными зубчиками чеснока. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Третий слои формируется из отварной свеклы, которую мы натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Прекрасное сочетание в салате моркови и сыра делает салат необычайно нежным. Сыр желательно использовать не плавленый, а твердый.

Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем выкладывать салат. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом,

далее пойдет слой из тертого сыра и чеснока, ну, а завершающим будет

свекольный слой с грецкими орехами.

Свекла укладывается на салат верхним слоем и сверху смазывается майонезом.

 

В качестве украшения можно использовать ядра грецкого ореха или зелень.

Замечательный салат для праздничного стола!

Приятного вам аппетита желает сайт хороших рецептов!

 

 

Салат из свеклы и моркови на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из свеклы и моркови на зиму:

1 подготавливаем овощи.

Варить пока ничего не нужно, как, например, при заготовке обычного салата из свеклы. А вот промыть корнеплоды следует очень тщательно. Помидоры же достаточно просто несколько раз ополоснуть теплой водой.
После мытья снимите с моркови и свеклы кожуру, счистив ее специальным ножом, а у помидор вырежьте уплотнения, оставшиеся на том месте, где раньше была плодоножка.

Очищенные корнеплоды натрите на терке для морковки по-корейски или воспользуйтесь кухонным комбайном, если в вашем хозяйстве есть такое чудо техники.

Помидоры аккуратно, чтобы не раздавить, нарежьте на мелкие кусочки, лучше кубики.
2 тушим овощи.

Во вместительную кастрюлю влейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите часть свеклы, засыпьте ее сахарным песком и, периодически помешивая, подождите пока она немного станет мягче. Тогда можно будет доложить оставшуюся свеклу. И когда вся она даст сок и ее станет легче размешивать, добавьте морковь. Тушите овощи, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не будут почти готовы.
К полуготовым свекле и моркови добавьте кусочки помидор и чеснок, очищенный и измельченный с помощью специального пресса. Влейте в кастрюлю к овощам уксусную эссенцию, приправьте красным перцем и солью. Хорошенько перемешайте, дождитесь пока содержимое кастрюли закипит и тушите все на среднем огне еще в течение 10 минут.
3 консервируем салат из свеклы и моркови на зиму.

Горячий салат из моркови и свеклы снимите с огня и тут же разложите по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Плотно закрутите крышки или закатайте, тут уж что вам привычней. Подождите несколько часов, пока заготовки остынут, а потом спрячьте их в темное прохладное место, где они достоят до следующего лета, впрочем, вы съедите все гораздо раньше.
4 подаем салат из свеклы и моркови.

Салат из свеклы и моркови можно кушать прямо так, с хлебом или в качестве закуски. Но я иногда добавляю его в суп, например, в борщ. Однако все, кто пробовал этот салат, однозначно скажут, что сам по себе он гораздо вкусней и незачем переводить его на супы или добавлять куда-то еще.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если совсем нет времени возиться с овощами, то можно попросту пропустить помидоры, морковь и свеклу через мясорубку.

– Чтобы сделать салат из свеклы и моркови на зиму нежнее, обдайте помидоры кипятком и снимите с них шкурку.

– Некоторые хозяйки добавляют в этот салат немного репчатого лука и сладкого перца.

– Из указанного количества ингредиентов получается около 5 литров готового салата.

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Фото: Ildi Papp / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Фото: DronG / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Фото: Fanfo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Фото: Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Кадр: @Soul I M / YouTube

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍽👨🏻‍🍳

Салат из моркови и свеклы по-корейски, рецепт с фото

Чтобы приготовить этот полезный и очень вкусный салат-закуску, нам понадобится свежая свекла, морковь, чеснок, уксус, при желании — пачка готовой приправы, чеснок и немного растительного масла. Свеклу хорошо промыть и очистить — салат готовится из свежей свеклы, поэтому если она у вас, немного подсохла, подержите ее в холодной воде один-два часа.

Старайтесь выбирать свеклу средних размеров. При покупке свеклы не забывайте обращать внимание на ее внешний вид — не покупайте розовую, кормовую свеклу. Хорошая свекла должна иметь яркий кровавый цвет, корнеплод должен быть крепким и без повреждений.

Так же, как и свеклу очищаем, свежую морковь. Срезаем аккуратно тонкую кожицу — старайтесь брать корнеплоды средних размеров, иначе их неудобно будет терпеть на терке.

Если у вас есть специальная терка, натираем свеклу и морковь на этой терке. Если терки под рукой нет, постарайтесь аккуратно нарезать свеклу и морковь тонкой соломкой.

Если нет специальной терки, чтобы овощи удобнее было резать, нарезайте их вначале тонкими кружками, после этого их можно натереть на терке для капусты — она есть на каждой бытовой терке. Длина соломки на вкус и внешний вид салата не влияет.

Подготовленные овощи перемешиваем с частью соли и сахара, также добавляем мелко измельченный чеснок и специи. Лучше всего мешать руками, слегка придавливая, чтобы овощи пустили сок.

После этого добавляем оставшуюся часть специи — когда салат уже достаточно напитается собственным маринадом. В самом конце приготовления уже добавляем масло и уксус. Еще раз хорошо перемешиваем и аккуратно перекладываем в салатницу.

Салат из моркови по-корейски можно подавать к столу сразу, а можно хранить в холодильнике и он от этого будет только сочнее и вкуснее. Хранится такой салат в холодильнике достаточно долго. Его можно переложить в банки и хранить в прохладном месте.

Приготовление закуски по-корейски из свеклы и моркови:

Популярность этой закуски легко объяснить — свекла и морковь являются самыми доступными продуктами, которые можно приобрести в магазине круглый год. Хранится эта закуска из свеклы и моркови в холодильнике достаточно долгое время, поэтому вы можете заготовить ее заранее и после использовать для приготовления мясных и овощных блюд, а также подавать как самостоятельную закуску.

Этот рецепт отличается от первого варианта приготовления тем, что вкус его будет более свежим, в то время как приготовленный по этому рецепту будет напоминать по вкусу маринованную закуску. Начнем: свеклу хорошо вымываем под холодной водой.

Натираем свеклу на специальной терке.

Добавляем соль и сахар, очень хорошо перемешиваем.

Добавим в салат специи, уксус, измельченный чеснок и немного растительного масла. Еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем в чистые банки для хранения. Дайте заготовке немного настояться, смешайте ее с заготовленной таким же образом свеклой и можно подавать готовое блюдо к столу.

Храните свеклу и морковь отдельно друг от друга — так вы сможете еще больше разнообразить ваше меню, добавляя заготовки по собственному усмотрению.

Также вас может заинтересовать домашняя морковь по корейскому рецепту, которая получится сочной и вкусной. Все что будет необходимо для приготовления этого рецепта это лишь специальная терка. Приятного аппетита!

Салат из печеной моркови и свеклы

Категории: Овощи, Особый случай, Рождество, Вегетарианские блюда, Постные блюда, Гарнирные салаты, Комплексные салаты

Такая авторская кулинарная фривольность в стиле Picante Cooking, очень вкусный, питательный салат из печеных овощей, а именно свеклы и моркови (при желании, их может быть больше), с хрустящими хлебно-ореховыми крошками, изюмом маринованным в яблочном уксусе и выразительной ореховой заправкой . Сезонное удовольствие. Салат который можно готовить как и для обычного семейного ужина, так и для особых случаев. Многое можно сделать заранее и лишь собрать все перед подачей. Конечно же, при желании, можно добавить туда сыр. Будет еще ярче. Я бы выбрала Фету или Брынзу, мягкие козьи сыры тоже уместны или овечий сыр вроде Пекорино или Манчего. Но конечно же такой салат уже не будет ни постным, ни веганским, если для Вас это имеет значение. Поэтому готовьте и экспериментируйте!

По приготовлению заранее, то можно прежде всего заблаговременно запечь свеклу. Скажу даже больше, я ее много запекаю заранее. Когда пеку что-то в духовке (пирог, запеканку, мясо и т.д.), заворачиваю в фольгу свеклу и пеку сразу целую партию ее. Затем использую для салатов, в супы, для приготовления тушеной свеклы и тому подобное. Конечно, можно свеклу и отварить, но вкус печеной значительно интенсивнее и слаще.

Кроме того, можно заранее приготовить морковь, подрумянить крошки хлеба с орехами и сделать заправку. Изюм вообще выигрывает от того, что его раньше замочить. Есть только одно НО, если раньше замочить, то он может впитать в себя весь уксус, поэтому тогда нужно будет просто взять дополнительно 3 ст.л. яблочного уксуса свежего, для приготовления заправки.

Ну и несколько слов о ореховой пасте из грецких орехов. Можно использовать тот, рецепт которой есть на кулинарном сайте, хоть он с чесноком, а можно использовать простое домашнее ореховое масло (в своей первой кулинарной книге «Знаю, що споживаю» я подробно расписала как делать домашние ореховые масла), а можно взять и купленное, главное чтобы производитель был добросовестным и в составе были только орехи, без посторонних масел, вроде пальмового.


2-4 порции:

Ингредиенты

  • 300 грамм мелкой моркови, тщательно вымыть (большую порезать брусочками)
  • 2 средние свеклы, испечь в духовке или сварить не чистя
  • 30 грамм грецких орехов
  • 1 ломоть любимого хлеба (у меня пшенично-ржаной на закваске), порезать кубиками
  • 30 грамм изюма
  • 60 мл яблочного уксуса
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ветка мяты, только листья
  • 2 ветки петрушки, только листья

Заправка:

  • 100 грамм ореховой пасты
  • Уксус из замоченных изюминок
  • 1-2 ст.л. воды (в случае необходимости!)

1) Изюм поместить в глубокую посуду, залить кипятком доверху, отцедить и залить уксусом. Оставить на 15-20 минут набухать.


2) Духовку разогреть до 200 ᵒС.

3) Морковь сложить в жароупорную посуду, сбрызнуть 20 мл масла, посолить по вкусу, перемешать и вставить в разогретую духовку.


4) Печь 12-15 минут, пока морковь немного подрумянится, но будет оставаться несколько аль денте внутри.


5) Свеклу почистить, порезать довольно крупными кусочками, а в небольшой посуде смешать до однородности все ингредиенты для заправки. Если она будет слишком густой, добавить 1-2 ст.л. воды и перемешать все вместе.


6) Кубики хлеба и орехи поместить в чашу блендера и измельчить.


7) В сковороде разогреть остальное масло. Выложить крошки орехов и хлеба, посолить по вкусу и подрумянить все, помешивая.


8) Для сбора салата, немного соуса выложить на сервировочную тарелку. Сверху разложить чередуя морковь и свеклу. Сверху также полить соусом.


9) Посыпать салат набухшими изюмом, подрумяненными сухарями с орехами и листьями трав. Приправить все черным свежесмолотым перцем и подавать.


Приятного аппетита!


Смотри также

15 Марта 2017

Ароматный и питательный салат с восточными нотками из печеной свеклы с нутом, с козьим сыром и грецкими орехами.

18 Мая 2015

Витаминный салат из простых ингредиентов. Гречка, свекла, брынза, хруст подсолнечных семечек и подмаринованный лук …


18 Декабря 2020

Изысканная, но крайне простая в приготовлении, вегетарианская закуска. Карпаччо из печеной свеклы с рукколой, гранатом и сыром Фета.

4 Октября 2015

Салат из свеклы и цукини с соленым козьим сыром, который можно заменить сыром Фета, под кисло-сладким соусом с хрустящими орехами.


Салат из свеклы и моркови | Рецепт Beetroot Slaw

Салат из свеклы и моркови — один из моих любимых. Это сырой салат из тертой свеклы и моркови. Я думаю, вы могли бы также назвать это салатом из капусты. Но вместо кремовой заправки он сделан из неотразимой заправки из красного винного уксуса, дижонского и оливкового масла. Совершенный во всей своей простоте. Также есть немного чеснока и свежей петрушки для дополнительной глубины вкуса. И немного поджаренных грецких орехов для подачи — свекла и грецкие орехи любят друг друга.А жареные орехи добавляют столько аромата!

Тройное тестирование на друзьях и семье, я уверен, что вам понравится этот салат из сырой свеклы и моркови так же, как и мне!

Морковно-свекольная телятина — быстро, легко, вкусно!

Эта свекло-морковная телятина не только сияет своим малиновым цветом, но и так же ароматна и питательна, как следует из ее яркого цвета. Этот салат готовится очень быстро и не требует приготовления. И это идеальный салат, который можно приготовить заранее, правда, со временем он становится лучше — вкусы продолжают сливаться.А значит, это идеальный летний пикник и салат-барбекю. Или салат для приготовления еды. Он хранится в течение нескольких дней, а также является отличным гарниром, который хорошо сочетается с блюдами средиземноморской кухни и всем, что не готовят на гриле.



Советы по приготовлению этого салата из измельченной свеклы и моркови

Свекла может быть грязной, поэтому ее следует измельчать. Особенно, если вы делаете это вручную с помощью терки. Я часто делаю это, если это только одна свекла, но когда они маленькие и их несколько, я предпочитаю полагаться на кухонный комбайн.Легко и быстро! Приставка-терка для вашего Kitchenaid также сделает свою работу. Для этого рецепта вам определенно нужно использовать электрические кухонные инструменты. Это определенная экономия времени!


Хотите более ярких и полезных рецептов? Вот еще несколько вариантов в блоге:

Салат из свеклы и моркови

Ароматный салат из тертой свеклы и моркови. Этот сырой салат, который легко и быстро готовится, является отличной альтернативой традиционному салату из капусты. Отличный салат «впереди», который, естественно, подходит для вегетарианской, веганской и безглютеновой диеты.

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 средние моркови, натертые (150 ж)
  • 3 большие сырые свеклы, очищенные, натертые (около 550 г)
  • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки с плоскими листьями
  • 30 г жареных грецких орехов, горсть
  1. В маленькой миске взбейте уксус и горчицу , оливковое масло и чеснок до превращения в эмульсию.Приправить солью и перцем.

  2. В сервировочную миску добавьте тертую морковь, свеклу и петрушку. Сбрызните заправку и перемешайте, пока она не смешается.

  3. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре (или до 2 часов), время от времени помешивая, чтобы ароматы смешались. Посыпать поджаренными грецкими орехами перед подачей (или сбоку). Наслаждаться!

Если готовите заранее, храните его накрытым в холодильнике до момента подачи на стол. Я предпочитаю вынимать его из холодильника за 20-30 минут, а не подавать охлажденным.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и добавьте хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем получился этот рецепт салата из свеклы и моркови (Beetroot Slaw)! Я хотел бы услышать, как вам понравилось. Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям.Поделиться — это забота :-).

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

Салат из тертой моркови и свеклы — Ребекка Кац

ВЫПОЛНЯЕТ 4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: не применимо

Одно из моих любимых мероприятий — конференция «Продовольствие как медицина», на которую съезжаются сотни диетологов. , медсестры и другие специалисты в области оздоровления.Я готовлю для посетителей, и хотя они часто любезно говорят мне, чему они учатся у меня, это определенно идет в обоих направлениях. На самом деле, этот рецепт был вдохновлен доктором Джоэлом Эвансом, которого привлекает питание как с научной, так и с эстетической точки зрения, и он любит говорить о том, что цвета пищи имеют ощутимое отношение к их целебным свойствам. Существует школа мысли — и все больше научных доказательств — что чем ярче цвет, тем больше питательных веществ содержится в пище.В качестве оды Джоэлу я решил создать самый красочный салат, который мог, из фиолетовой свеклы, оранжевой моркови и свежей мяты. Если бы в детстве я ел овощной чипсы вместо коробки цветных мелков, результатом был бы этот салат. Вы можете заменить апельсиновый сок соком лимона или лайма.

2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
1/2 чайной ложки свежего имбиря
1/4 чайной ложки морской соли
1 чашка очищенной и тертой моркови
1 чашка очищенной и измельченной измельченная красная свекла
2 столовые ложки измельченной свежей мяты

Взбейте апельсиновый сок, лимонный сок, оливковое масло, имбирь и соль до полного смешивания.Положите морковь в миску для смешивания, сбрызните половиной заправки и перемешайте до однородного покрытия. Положите морковь на одну сторону неглубокой сервировочной миски. Положите свеклу в миксерную чашу, сбрызните оставшейся заправкой и перемешайте до однородного покрытия. Поместите свеклу в сервировочную миску рядом с морковью, чтобы получился красивый контраст красного и оранжевого. Перед подачей посыпьте нарезанной мятой.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.

Фото: Лео Гонг

Перепечатано с разрешения Кухня для борьбы с раком: питательные рецепты с большим вкусом для лечения и выздоровления от рака .Авторские права © 2009, 2017 Ребекка Кац и Мэт Эдельсон, Ten Speed ​​Press, подразделение Crown Publishing Group, Беркли, Калифорния.

Легкий салат из свеклы и моркови

Этот легкий салат из свеклы и моркови — свежий и полезный гарнир, который идеально подходит для летних и осенних месяцев.

Салат из свеклы и моркови

Раскрытие информации: для вашего удобства этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время от времени я подписываюсь на GoodFood Box.(Это служба доставки еды, аналогичная Hello Fresh, Chef’s Plate и т. Д., Но доступна только канадцам.)

Сэкономьте 40 долларов на своей первой коробке.

На одной из последних подписок у них была свекольная телятина, и мне понравилось, насколько прост был рецепт. Я взял основу их рецепта и немного увеличил ее, чтобы добавить еще немного овощей, чтобы получился восхитительный гарнир на ужин (или добавить немного курицы, и из этого получится фантастический обед).

Можно ли есть свеклу сырой?

Совершенно верно! В сыром виде они более хрустящие, поэтому их нарезанные соломкой или тонкие ломтики так хорошо подходят для этого салата из моркови и свеклы.

Как приготовить салат из свеклы

Расходные материалы рекомендую

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать морковь и свеклу вручную, использовать спирализатор или мандолину (следите за пальцами, эти младенцы острые).

Количество контейнеров

Вы можете полностью добавить это в свой план на 21 день Fix или если вы используете Ultimate Portion Fix. Вот разбивка:

На весь рецепт: 3 зелени, 2 синих, 3/4 ч.

В порции: 3/4 зеленого, 1/2 синего (миндаль).

Если вы хотите добавить курицу или стейк, добавьте 1 красный на порцию.

Не забывайте, если вы хотите выработать здоровые привычки (например, добавлять в свой рацион больше овощей забавными и вкусными способами), обязательно займите место в 30 Days to a Healthy Habits Challenge .

Добавки для салата

Сделайте этот холодный салат из свеклы по своему вкусу и попробуйте следующие добавки:

  • Нарезанный миндаль
  • Сыр Фета
  • Пепитас (тыквенные семечки)
  • Грецкие орехи
  • Прикосновение сладости с клубникой или черникой.

Этот салат так легко и питательно приготовить.

Вы также можете добавить курицу-гриль в еду, не забудьте добавить ее в свой план питания!

Не планируете питание и не знаете, с чего начать? Позвольте мне научить вас моему методу планирования питания .

Вам также может понравиться:

Зимний салат из моркови и свеклы

Этот зимний салат наполнен свежей морковью, свеклой и капустой в пикантной апельсиновой и кайенской заправке.

С кусочками нарезанных кешью, жевательными абрикосами, нутом и кориандром. Он полон вкуса и представляет собой идеальный, полезный и нескучный зимний салат!

Для заправки я использовала свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло первого отжима и кайенский перец. Придайте этому салату приятный, но нежный вкус, который подчеркнет сладость апельсина и абрикоса.

Обычно я не очень люблю салаты и всегда предпочитаю теплый салат холодному. Но в этом салате есть все, чего я хочу: текстура, сладость, пряности и аромат.Я почти уверен, что тебе это тоже понравится.

Этот салат готовится менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный салат для быстрого приготовления, который можно подавать к следующему блюду, брать на работу на обед или способствовать удаче в горшке.

Если вы хотите сделать это заранее или обслуживаете гостей, добавьте сверху кешью, абрикосы и половину кориандра перед подачей на стол.

Один из моих любимых ленивых обедов по будням для меня и моей мамы — это картофель в мундире. Так что вы можете догадаться, с чем я впервые съела этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в следующем месяце!

Как видно на фотографиях, салат такой красочный, с оттенками фиолетового, розового и оранжевого.Это один из тех салатов, от которых сразу же становится хорошо после еды.

И я почти уверен, что ты вернешься на несколько секунд, как и вся моя семья!

В этот зимний салат добавлен белок из нута и кешью. Они придают приятный хруст и текстуру, а также делают его более сытным.

Этот салат отлично подойдет к некоторым из этих рецептов:

Фаршированный перец харисса из нута и киноа

Пирог из чечевицы с пюре из сладкого картофеля

Ризотто с зеленью, луком и горохом


Как всегда, если вы делаете этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram — я буду рад видеть вас там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ, ОТПРАВЛЯЕМЫХ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ — ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ 🙂

Состав

  • 3 моркови
  • 1/2 красной капусты
  • 3 вареных свеклы
  • 1 банка вареного нута
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 / 4-3 / 4 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 горсти свежего кориандра
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/4 стакана сушеных нарезанных абрикосов
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Натереть на терке / нашинковать морковь, капусту и свеклу и выложить в большую миску.Добавьте осушенный нут.

Кешью крупно нарезать и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Хорошо перемешайте.

В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько он острый) и соль.

Полить салатом и перемешать.

Кориандр мелко нарезать и смешать с салатом, оставив немного для украшения сверху.

Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.

Банкноты

Если вы делаете это заранее / подаете для гостей, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей, иначе они станут фиолетовыми от свеклы!

Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат более вкусным.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 193 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 363 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale


Салат из тертой свеклы (с морковью, яблоком и грецкими орехами)

Если вы ищете быстрый, полезный, но простой в приготовлении салат, то у меня есть рецепт для вас! Этот салат из измельченной свеклы, моркови и яблока очень простой, состоит всего из нескольких ингредиентов и ограниченного количества приготовлений.

Самое приятное во всем этом то, что этот салат можно приготовить заранее на и хранить в холодильнике до 4 дней ! Это почти недельный салат, на самом деле, вы обнаружите, что он очень похож на этот Kale Slaw , вкус только улучшается, когда этот салат из измельченной свеклы сидит и маринуется в собственном соку!

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка будет сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите нашу информацию о партнерских программах .

Секрет салата из тертой свеклы

Корнеплоды очень широко используются и доступны по всей Северной Германии, где климат может быть довольно холодным и дождливым, и они обеспечивают большое количество основных овощей.

Многие корнеплоды, такие как свекла, морковь, репа и картофель , действительно выделяют натуральный сахар в более прохладную погоду и становятся более сладкими и ароматными при хранении на холоде. Это делают даже некоторые зеленые овощи, такие как брокколи и капуста.

Если вы предпочитаете сезонные блюда, этот салат из корнеплодов идеально подходит для того, чтобы насладиться свежими зимними корнеплодами, не готовя их заранее. Яблоки легко не добавлять, а петрушку, которая используется в качестве гарнира, можно выращивать в домашнем саду с травами .

Как долго хранится этот салат из тертой свеклы?

Как уже говорилось выше, измельченная свекла легко хранится в холодильнике 4 дня. Если он правильно охлажден и не оставлен на прилавке, кислота в заправке, а также тот факт, что в салате ничего не приготовлено, помогут сохранить его свежим и хрустящим.

Вы чистите свеклу перед измельчением?

Несколько человек спросили меня, нужно ли вам очистить свеклу перед тем, как измельчить ее для этого салата. Технически нет , вам не нужно очищать сырую свеклу перед измельчением, так как, если вы тщательно промойте свеклу, кожура съедобна.

Тем не менее, он может быть довольно жестким и иметь немного другую текстуру, чем сама мякоть сырой свеклы. Поэтому я очищаю свеклу от кожуры, чтобы салат оставался более приятным.

Замены

Если вам не хватает какого-то ингредиента или просто есть другой корнеплод в холодильнике, вы можете легко заменить его другими зимними корнеплодами. Также можно использовать морковь, корень сельдерея и кольраби.

Конечно, вкус может измениться, когда вы откажетесь от овощей, но это только откроет вам выбор для еще большего разнообразия салатов.

Ингредиенты для салата из свеклы

Вам понадобится

  • 1 измельченная свекла
  • 1 очищенная и измельченная морковь
  • 1 очищенное от сердцевины и измельченное яблоко
  • 1 стакан нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана грубых нарезанных грецких орехов
  • Зеленый лук в качестве гарнира

Для заправки

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 лимонный сок и цедра
  • Можно использовать 1 столовую ложку коричневого сахара или меда, даже кленовый сироп.
  • Соль
  • Перец

Инструкция

1. Начните с измельчения свеклы, моркови и яблок. Я бы лично очистил свеклу и морковь овощечисткой, но не стал бы возиться с яблоком. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать что-то настолько простое, как терка (партнерская ссылка) для измельчения овощей, но если вы можете достать кухонный комбайн с решеткой, этот рецепт можно приготовить вдвое быстрее.

2.Смешайте измельченные овощи в миске с щепоткой морской соли. Соль помогает вытягивать часть сока из овощей, помогая мариновать ароматы.

3. В отдельной миске смешайте масло, уксус, лимонный сок, сахар и энергично взбейте. Приправьте эту простую заправку солью и перцем. Полить заправкой измельченную свеклу, морковь и яблоко. Хорошо перемешайте ложкой или просто руками. Поставьте салат в холодильник и дайте ему мариноваться не менее часа.

4.Когда вы будете готовы подать или съесть салат, достаньте его из холодильника и добавьте петрушку и измельченные грецкие орехи. Посыпьте небольшим количеством цедры лимона, свежим нарезанным чесноком, расслабьтесь и наслаждайтесь миской этого суперполезного, хрустящего салата из тертой свеклы!

Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest

Салат из тертой свеклы с морковью, яблоком и грецкими орехами

Маркус Мюллер | Земля, еда и огонь

Этот полезный салат из измельченной свеклы, моркови, яблок и грецких орехов, приготовленный на простой терке, станет отличным дополнением к любому блюду.Идеально подходит для тех, кто пытается есть чисто!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Салат

Кухня Немецкая

Порции 4 порции

Калорийность 580,4 ккал

  • 1 измельченная свекла
  • 1 очищенная и измельченная морковь
  • 1 очищенное от сердцевины и измельченное яблоко
  • 1 стакан нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана грубых нарезанных грецких орехов
  • Зеленый лук в качестве гарнира
Для заправки
  • 1 / 2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 лимонный сок и цедра
  • Можно использовать 1 столовую ложку коричневого сахара или меда, даже кленовый сироп.
  • Соль
  • Перец
  • Вымойте и очистите свеклу и морковь, затем удалите сердцевину из яблока.

  • С помощью терки измельчите свеклу, яблоко и морковь в миску.

  • Смешайте вместе со щепоткой соли.

  • Приготовьте заправку, взбивая масло, лимонный сок, уксус и сахар. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Полить заправкой измельченные овощи и перемешать, поставить в холодильник на 1 час.

  • Когда вы будете готовы к подаче, добавьте измельченные орехи, петрушку и цедру лимона. Нарезанный чеснок не является обязательным, но придайте этому хрустящему салату отличный свежий аромат!

Учтите, что этот салат станет лучше, если он постоит на ночь в холодильнике и имеет шанс «замариноваться».

Ключевое слово можно ли есть сырую измельченную свеклу? Как приготовить салат из красной свеклы?

Салат из сырой свеклы с яблоками и морковью

Салат из сырой свеклы с яблоками и морковью — вкусный веганский салат-гарнир.Рецепт здорового питания прост в приготовлении, а салат приятен на вкус и великолепен на вид. Возьмите этот освежающий салат на следующий пикник или ужин!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Когда я использую свеклу, я обычно делаю маринованную свеклу или жарю ее для использования в таком блюде, как запеканка из свеклы. Но они также вкусны в сыром виде. Сырая свекла более твердая и хрустящая, чем маринованная или жареная, и при этом имеет сладкий вкус, который вы ожидаете от свеклы.Этот салат из сырой свеклы — освежающий и красивый гарнир, приготовленный из яблок и моркови и заправленный цитрусовой заправкой.

Этот салат из сырой свеклы — отличный гарнир для заблаговременного приготовления, так как он хорошо хранится в холодильнике. Чтобы он выглядел красиво и его было легко транспортировать, я наслоил ингредиенты в квартовую банку масона, а затем вылил сверху заправку. Когда придет время подавать салат, можно перелить его в миску и перемешать.

Как приготовить сырую свеклу?

Сырая свекла очень проста в приготовлении.После того, как они будут промыты, вы обрезаете кончики и снимаете тонкий слой кожицы со свеклы. Обычно я использую нож для очистки овощей, но овощечистка тоже подойдет. Затем с помощью кухонного комбайна или спирализатора натрите их на мелкие кусочки. Вы также можете нарезать их мелкими кубиками, если предпочитаете просто нож и разделочную доску.

Зачем есть свеклу?

Очевидно, свекла полезна! Они относительно низкокалорийны, содержат много клетчатки и являются отличным источником питательных веществ. Их также легко приготовить, и их можно использовать по-разному.Еще одна замечательная вещь в свекле — это то, что ешьте свеклу, она хорошо хранится и долго хранится в холодильнике. Свекла, которую я использовал для этого рецепта, на самом деле та, которую я получил несколько месяцев назад в рамках своей доли CSA, и она все еще была восхитительной.

На самом деле, на мой взгляд, единственным недостатком свеклы является то, что она окрашивает все в красный цвет. Разделочные доски, ножи и руки после очистки и терки свеклы станут ярко-красными! Но красный цвет смывается, так что это легко решаемая проблема.

Как приготовить салат из сырой свеклы?

Этот салат из сырой свеклы похож на салат из капусты, с тертыми яблоками, морковью и свеклой в цитрусовой заправке. Первый шаг в приготовлении салата — натереть все овощи на терке. Из-за того, что свекла имеет свойство окрашивать все в красный цвет, лучше всего натереть ее в последнюю очередь. Я использовал ту же чашу кухонного комбайна, чтобы натереть все три ингредиента: сначала очищенное яблоко, затем морковь и, наконец, свеклу.

Я готовил эту свекольную лепешку за несколько часов до обеда, поэтому выложил ингредиенты в литровую банку масона, чтобы сэкономить время до еды.Чтобы салат не стал красным как свекла, я наслаивал его в обратном порядке. Я натерла ингредиенты на терке со свеклой на дне, посыпала морковью и закончила яблоками.

Конечно, можно просто вылить все в миску и перемешать. Если вы сделаете это, свекла окрасит весь салат в красный цвет, и он будет выглядеть как большая миска с тертой свеклой на столе. По опыту знаю, что мои дети и муж не будут есть блюдо, которое не похоже ни на что, кроме свеклы. Таким образом, сохранение салата в стеклянной банке — это все, что нужно для того, чтобы последнее блюдо выглядело более аппетитным для моей семьи.И в качестве дополнительного бонуса банка каменщика легче помещается в мой переполненный холодильник, чем салатник.

Приготовление цитрусовой заправки

Заправка для салата из сырой свеклы — сладкая заправка из цитрусовых. Я сделал цедру и выдавил сок из апельсина и смешал его с небольшим количеством сока лайма, масла и уксуса. Заправку переливают в банку поверх измельченных яблок. Апельсиновый и лаймовый сок должны покрыть измельченное яблоко достаточно, чтобы оно не окислилось и не стало коричневым.Если бы я делал это раньше, чем на несколько часов, я бы, вероятно, бросил измельченное яблоко с заправкой в ​​миску, прежде чем добавлять его в банку, чтобы убедиться, что оно хорошо покрыто покрытием.

OXO Good Grips Zester and Grater1 Ball Mason Jar с широким горлом, 32 унции. (Quart) с крышкой и лентой — ClearBLACK + DECKER Соковыжималка для цитрусовых 32 унции, белая, CJ650W

Этот салат из сырой свеклы хорошо хранится в холодильнике. Я съел остатки через 3 или 4 дня после приготовления, и свекла все еще остается хрустящей и сладкой.

Моя семья любит этот салат, даже подростки, не являющиеся большими любителями свеклы. Я просто не указываю на то, что 1/3 салата составляет свекла, и киваю в знак согласия, когда они комментируют, как яблоки делают салат сладким!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

Для перевязки
  • 1 апельсин
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка медового уксуса
  • щепотка соли (по желанию)
Для салата
  • 2 моркови
  • 1 яблоко
  • 3 свеклы

Инструкции

  1. Цедра и сок апельсина.
  2. Смешайте апельсиновый сок и цедру в миске и добавьте сок лайма, масло и уксус. Размешать. При желании добавьте щепотку соли.
  3. Очистите и нашинкуйте морковь, яблоко и свеклу.
  4. Выложите овощи в квартовую банку, сначала измельченную свеклу, затем измельченную морковь, а затем измельченное яблоко.
  5. Вылейте повязку сверху. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
  6. Перелейте кувшин в миску и перемешайте, когда будете готовы к подаче.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 71 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 38 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 1 г

Пищевая ценность является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечания к рецепту

  • В этом рецепте салата из свеклы можно использовать другой уксус, только что у меня под рукой оказался медовый уксус.Хороший вкус будет уксус из шерри или яблочный уксус.
  • В этом рецепте я использовал комбинацию красной свеклы и свеклы Кьоджиа. Свекла чьоджиа имеет красно-белые полосы и даже слаще красной свеклы.

Найти другие рецепты из свеклы

Салат из морковной свеклы и яблок с винегретом из мяты и тмина

Морковно-свекольный и яблочный салат — это свежий взгляд на салат из капусты. Винегрет с мятой и тмином такой ароматный. Этот гарнир без майонеза идеально подходит как для летнего барбекю, так и для зимнего ужина.Это действительно прекрасно круглый год!

Этот салат сбивает с толку. Он напоминает мне лето: жаркие дни, сладкие овощи и солнце. Но он сделан из сертифицированных зимних овощей: свеклы, яблок и моркови.

Он будет одинаково хорошо сочетаться с барбекю, как и с чем-то вкусным и нежным, которое вы достаете из своей мультиварки.

Это что-то среднее между салатом и салатом без майонеза. Он хрустящий, сладкий и немного землистый от свеклы.Я люблю добавлять много мяты; это моя любимая часть салата.

Он также хранится на века, поэтому, если вы не закончите все за ужином, вы можете взять остатки на обед. Правильно ли называть салат, который может превратиться в остатки еды? Теперь, когда я думаю об этом, я не уверен, что правильно назвал этот салат…

Если вы не немного мазохист, вы можете использовать мандолину, чтобы нарезать овощи. Не знаю, как вы, но возиться с нарезкой овощей идеально тонкими и идеально подходящими по длине — это не мое удовольствие.С мандолиной вы сделаете работу примерно за 2 минуты, а не за 20 минут, если бы вы пытались отрезать каждый маленький кусочек.

И эй … Если вы поймали сообщение о стейках из имбирного лосося и имбиря мисо и задаетесь вопросом, что, черт возьми, за восхитительный салат на последних фотографиях, вот он!

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ , чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

Лучшие рецепты салата из капусты

Распечатать

Описание

Морковно-свекольный и яблочный салат — это свежий взгляд на салат из капусты.Винегрет с мятой и тмином такой ароматный. Этот гарнир без майонеза идеально подходит как для летнего барбекю, так и для зимнего ужина. Это действительно прекрасно круглый год!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 большие моркови
  • 1 большое хрустящее яблоко
  • 2 средних свеклы
  • 1 стакан мяты, крупно нарезанной
Для заправки салатов:
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • ¾ чайная ложка молотого тмина
  • Хорошая щепотка морской соли

Инструкции

  1. В миске среднего размера взбейте все ингредиенты заправки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *