Салат «Французский» с яблоком и морковью
Пошаговый рецепт с фотоОчень нежный легкий салатик из самых простых ингредиентов. Салат получается невероятно воздушным и красивым на вид. Салат действительно очень быстрый в приготовлении, так как продукты практически не требуют подготовки, необходимо только отварить яйца и ошпарить по желанию лук. Кстати, лук в салат можно и вовсе не добавлять. Салат «Французский» сможет действительно удивить ваших гостей, так как в нем нет лишних тяжелых ингредиентов, которые все привыкли видеть в слоеных салатах с майонезом. Хотя салат можно дополнить отварной куриной грудкой, но он вкусен и без лишних дополнений. В салате отлично подчеркнуто сочетание яблока и моркови. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!
Ингредиенты:- Яблоко 200 гр
- Яйцо 4 шт
- Морковь 200 гр
- Лук 100 гр
- Сыр 100 гр
- Майонез 100 гр
Сохранить рецепт
- org/HowToStep»>В салатник выложить половину мелконарезанного лук. По желанию лук можно заранее ошпарить кипятком.
- Лук немного смазать майонезом.
- Вторым слоем выложить тертое яблоко.
- Яблоко также слегка смазать майонезом.
- Далее в салат натереть два вареных яйца.
- Яйца немного посолить и полить майонезом.
- Следующим слоем уложить сырую морковь, тертую на мелкой терке. Половину моркови оставить на повторный слой. org/HowToStep»>Морковь также слегка посолить и полить майонезом.
- Затем выложить половину тертого на мелкой терке сыра.
- Сыр также полить майонезом.
- Далее повторить слои из остатка лука и яблока. Каждый слой полить майонезом.
- Следом выложить слой тертой моркови, этот слой необходимо обильно промазать майонезом.
- В конце покрыть салат тертым сыром.
Французский салат с яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Этот салат выделяется из многих других своим пикантным и необычным вкусом. В основе салата яблоко, и именно оно придает кислинку, которая отлично сочетается с другими продуктами салата.
Автор: Александр,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняФранцузская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Сыр | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Зеленое яблоко | 2 шт. = 500 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Лук мелко нарезать. Залить кипятком на 3 минуты и затем слить воду через дуршлаг.
Шаг 2
Яйца отварить и мелко порезать. Выложить на тарелку и полить майонезом. Это будет первый слой салата.
Шаг 3
Следующим слоем выложить лук, сверху промазать майонезом.
Шаг 4
Далее слой натертого твердого сыра и майонез.
Шаг 5
Следующим слоем выложить натертые на терку яблоки и сверху слой майонеза.
Шаг 6
Верх салата украсить натертым сыром.
произвести впечатление
Подавать, украсив зеленью.
Яблочный салат с фенхелем и соусом «Винегрет с голубым сыром»
Если вы хотите яркий осенний салат с насыщенным вкусом, обратите внимание на этот яблочный салат с фенхелем. Он сладкий, соленый, терпкий и абсолютно вкусный.
Этот яблочный салат с фенхелем — фаворит осени. Это идеальное дополнение к будничному ужину или прекрасная закуска для гостей.
Мы с мамой любим готовить этот салат на День Благодарения. Яблоки соответствуют сезону, но более того, сам салат освежающий и легкий. Он очень подходит для таких тяжелых блюд, как индейка, так как сбалансирует трапезу.
Часть легкости салату придает винегрет с голубым сыром. Несмотря на то, что в заправке есть сыр, он все же легче, чем другие заправки, такие как цезарь или ранчо.
Сыр с плесенью прекрасно сочетается со всеми ингредиентами салата. У вас есть сладкие и терпкие яблоки, слегка горьковатый бельгийский эндивий, мягкий вкус лакрицы от фенхеля и немного перца от редиски.
Этот яблочный салат с фенхелем определенно не является типичным скучным домашним салатом.
Если вы хотите салат, который произведет впечатление, и друзья будут спрашивать у вас рецепт, то этот салат — то, что вам нужно!
Ингредиенты
- 3 бельгийских эндивия
- 1 маленькая луковица фенхеля, без стеблей
- 3 редиски, стебли и листья удалены
- 2 маленьких яблока Гала, без сердцевины и плодоножки
- 1/2 стакана фундука, поджаренного и нарезанного
для повязки
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 1 столовая ложка шампанского уксуса (или белого винного уксуса)
- 1/2 лимона, только сок
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 лука-шалота, измельченного
- 3 веточки тимьяна, только листья
- 1/3 стакана раскрошенного сыра с плесенью
- щепотка соли и перца
Инструкции
- Жульен эндивий, вертикально нарезанные листья на длинные тонкие кусочки.
Сделайте то же самое с яблоком и фенхелем. Яблоки и фенхель должны быть похожи на спички. Редис нарезать тонкими круглыми ломтиками. Смешайте все это с нарезанным фундуком в большой миске.
- В небольшой миске смешайте дижон, лимонный сок и шампанский уксус. Взбивая, медленно вливайте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук-шалот, листья тимьяна вместе со щепоткой соли и перца; дать ему венчиком. Вмешайте сыр с плесенью.
- Полить салат винегретом, затем аккуратно перемешать, чтобы смешать заправку и салат. Охладите в холодильнике в течение 15 минут или сразу подавайте.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 4 порцииКоличество на порцию: Калорийность: 283
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
- Фейсбук
- Твиттер
Руккола, яблоки и манчего в винегрете из сидра
Домашние салаты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Этот осенний салат из рукколы с кислыми яблоками, ореховым соусом манчего и соусом из сидра поражает всех вкусовых качеств.
Все, что я могу сказать вам об этом салате из рукколы, это то, что на днях я приготовила половину рецепта, чтобы сфотографировать его для Serious Eats, и съела его целиком, стоя за кухонным столом в 10:30. Определенно не самый гордый момент, но, тем не менее, вкусный!
Версия для печати
Руккола, яблоки и манчего в яблочном уксусе
Мерный стакан
Дженнифер Сигал
С кислыми яблоками, ореховым манчего и яблочным уксусом тт, этот осенний салат из рукколы поражает всеми правильными вкусовыми кнопками.
Количество порций: 4
Ингредиенты
Для салата
- 5 унций рукколы или молодой рукколы
- 1 хрустящее яблоко, например Fuji или Honeycrisp
- 3½ унции манчего, тонко нарезанного
- ½ стакана нарезанного миндаля, слегка поджаренного по желанию
Для винегрета
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 6 столовых ложек растительного масла
- 2 чайные ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота, из 1 лука-шалота
- С горкой ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
- Приготовьте винегрет, смешав все ингредиенты в небольшой миске.
Отложите.
- Положите рукколу в сервировочную миску. Снова взбейте винегрет, пока он хорошо не перемешается, затем добавляйте в салат понемногу, пока зелень не будет хорошо заправлена; у вас может остаться немного. Прямо перед подачей нарежьте яблоко тонкими ломтиками и добавьте в салат вместе с манчего и миндалем. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем сразу же подавайте.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 391
- Жир: 35 г
- Насыщенный жир: 7 г
- Углеводы: 14 г
- Сахар: 9 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 9
- Натрий: 356 мг
- Холестерин: 26 мг
Заявление о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.