Салат французский с яблоком и сыром: Салат «Французский» с яблоком и морковью

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Пошаговый рецепт с фото

Очень нежный легкий салатик из самых простых ингредиентов. Салат получается невероятно воздушным и красивым на вид. Салат действительно очень быстрый в приготовлении, так как продукты практически не требуют подготовки, необходимо только отварить яйца и ошпарить по желанию лук. Кстати, лук в салат можно и вовсе не добавлять. Салат «Французский» сможет действительно удивить ваших гостей, так как в нем нет лишних тяжелых ингредиентов, которые все привыкли видеть в слоеных салатах с майонезом. Хотя салат можно дополнить отварной куриной грудкой, но он вкусен и без лишних дополнений. В салате отлично подчеркнуто сочетание яблока и моркови. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Яблоко 200 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Морковь 200 гр
  • Лук 100 гр
  • Сыр 100 гр
  • Майонез 100 гр
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • org/HowToStep»>В салатник выложить половину мелконарезанного лук. По желанию лук можно заранее ошпарить кипятком.
  • Лук немного смазать майонезом.
  • Вторым слоем выложить тертое яблоко.
  • Яблоко также слегка смазать майонезом.
  • Далее в салат натереть два вареных яйца.
  • Яйца немного посолить и полить майонезом.
  • Следующим слоем уложить сырую морковь, тертую на мелкой терке. Половину моркови оставить на повторный слой.
  • org/HowToStep»>Морковь также слегка посолить и полить майонезом.
  • Затем выложить половину тертого на мелкой терке сыра.
  • Сыр также полить майонезом.
  • Далее повторить слои из остатка лука и яблока. Каждый слой полить майонезом.
  • Затем повторить слой из оставшихся двух яиц, посолить и заправить майонезом.
  • Следом выложить слой тертой моркови, этот слой необходимо обильно промазать майонезом.
  • В конце покрыть салат тертым сыром.

Французский салат с яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Этот салат выделяется из многих других своим пикантным и необычным вкусом. В основе салата яблоко, и именно оно придает кислинку, которая отлично сочетается с другими продуктами салата.

Автор: Александр,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Репчатый лук1 шт. = 80 г
Яйца2 шт. = 120 г
Сыр200 г
Майонез по вкусу
Зеленое яблоко2 шт. = 500 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарезать. Залить кипятком на 3 минуты и затем слить воду через дуршлаг.

Шаг 2

Яйца отварить и мелко порезать. Выложить на тарелку и полить майонезом. Это будет первый слой салата.

Шаг 3

Следующим слоем выложить лук, сверху промазать майонезом.

Шаг 4

Далее слой натертого твердого сыра и майонез.

Шаг 5

Следующим слоем выложить натертые на терку яблоки и сверху слой майонеза.

Шаг 6

Верх салата украсить натертым сыром.

произвести впечатление

Подавать, украсив зеленью.

Яблочный салат с фенхелем и соусом «Винегрет с голубым сыром»

Если вы хотите яркий осенний салат с насыщенным вкусом, обратите внимание на этот яблочный салат с фенхелем. Он сладкий, соленый, терпкий и абсолютно вкусный.

Этот яблочный салат с фенхелем — фаворит осени. Это идеальное дополнение к будничному ужину или прекрасная закуска для гостей.

Мы с мамой любим готовить этот салат на День Благодарения. Яблоки соответствуют сезону, но более того, сам салат освежающий и легкий. Он очень подходит для таких тяжелых блюд, как индейка, так как сбалансирует трапезу.

Часть легкости салату придает винегрет с голубым сыром. Несмотря на то, что в заправке есть сыр, он все же легче, чем другие заправки, такие как цезарь или ранчо.

Сыр с плесенью прекрасно сочетается со всеми ингредиентами салата. У вас есть сладкие и терпкие яблоки, слегка горьковатый бельгийский эндивий, мягкий вкус лакрицы от фенхеля и немного перца от редиски.

Этот яблочный салат с фенхелем определенно не является типичным скучным домашним салатом.

Если вы хотите салат, который произведет впечатление, и друзья будут спрашивать у вас рецепт, то этот салат — то, что вам нужно!

Ингредиенты

  • 3 бельгийских эндивия
  • 1 маленькая луковица фенхеля, без стеблей
  • 3 редиски, стебли и листья удалены
  • 2 маленьких яблока Гала, без сердцевины и плодоножки
  • 1/2 стакана фундука, поджаренного и нарезанного
для повязки
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка шампанского уксуса (или белого винного уксуса)
  • 1/2 лимона, только сок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 лука-шалота, измельченного
  • 3 веточки тимьяна, только листья
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра с плесенью
  • щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Жульен эндивий, вертикально нарезанные листья на длинные тонкие кусочки. Сделайте то же самое с яблоком и фенхелем. Яблоки и фенхель должны быть похожи на спички. Редис нарезать тонкими круглыми ломтиками. Смешайте все это с нарезанным фундуком в большой миске.
  2. В небольшой миске смешайте дижон, лимонный сок и шампанский уксус. Взбивая, медленно вливайте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук-шалот, листья тимьяна вместе со щепоткой соли и перца; дать ему венчиком. Вмешайте сыр с плесенью.
  3. Полить салат винегретом, затем аккуратно перемешать, чтобы смешать заправку и салат. Охладите в холодильнике в течение 15 минут или сразу подавайте.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 4 порции
Количество на порцию: Калорийность: 283

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

  • Фейсбук
  • Твиттер

Руккола, яблоки и манчего в винегрете из сидра

Домашние салаты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот осенний салат из рукколы с кислыми яблоками, ореховым соусом манчего и соусом из сидра поражает всех вкусовых качеств.

Все, что я могу сказать вам об этом салате из рукколы, это то, что на днях я приготовила половину рецепта, чтобы сфотографировать его для Serious Eats, и съела его целиком, стоя за кухонным столом в 10:30. Определенно не самый гордый момент, но, тем не менее, вкусный!

Версия для печати

Руккола, яблоки и манчего в яблочном уксусе

Мерный стакан

Дженнифер Сигал

С кислыми яблоками, ореховым манчего и яблочным уксусом тт, этот осенний салат из рукколы поражает всеми правильными вкусовыми кнопками.

Количество порций: 4

Ингредиенты

Для салата
  • 5 унций рукколы или молодой рукколы
  • 1 хрустящее яблоко, например Fuji или Honeycrisp
  • 3½ унции манчего, тонко нарезанного
  • ½ стакана нарезанного миндаля, слегка поджаренного по желанию
Для винегрета
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота, из 1 лука-шалота
  • С горкой ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Приготовьте винегрет, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Отложите.
  2. Положите рукколу в сервировочную миску. Снова взбейте винегрет, пока он хорошо не перемешается, затем добавляйте в салат понемногу, пока зелень не будет хорошо заправлена; у вас может остаться немного. Прямо перед подачей нарежьте яблоко тонкими ломтиками и добавьте в салат вместе с манчего и миндалем. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем сразу же подавайте.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 391
  • Жир: 35 г
  • Насыщенный жир: 7 г
  • Углеводы: 14 г
  • Сахар: 9 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 9
  • Натрий: 356 мг
  • Холестерин: 26 мг

Заявление о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *