Красная чечевица в мультиварке — пошаговый фото рецепт приготовления
Красная чечевица в мультиварке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuПолезная, диетическая, пышная, аппетитная! Красная чечевица, приготовленная в мультиварке, получается хорошо разваренной, похожей на пюре. Это очень полезный продукт, по содержанию белка она приравнивается к мясу. Подают чечевицу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Содержание
Красная чечевица в мультиварке — ингредиенты для приготовления
Красная чечевица в мультиварке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Красная чечевица в мультиварке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 3 стол.л.
- Красная чечевица — 190 гр
- Вода — 2 стак.
- Чеснок — 1 зубч.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Количество порций: 4
Красная чечевица в мультиварке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как варить красную чечевицу в мультиварке? Подготовьте продукты. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. Растительное масло берите любое, пригодное для жарки.
Шаг 2
Чечевицу переберите, удалите сор и недозрелые зеленоватые крупинки. Чечевица намного мягче гороха и ее совсем не обязательно замачивать перед приготовлением. Я все-таки замочила крупу на 10 минут, и даже за это время чечевица набухла. Если вы тоже планируете это сделать, то замачивайте чечевицу не больше 2 часов. Потом хорошо промойте крупу под проточной прохладной водой. Дайте воде стечь, откинув чечевицу на сито или дуршлаг с мелкими дырками.
Шаг 3
Лук и морковь помойте и очистите. Затем нарежьте их произвольно — я резала лук на четвертинки колец, а морковь брусочками. Можете потереть ее на крупной терке. Это не принципиально. Чеснок измельчите любым удобным способом — ножом, на терке или через пресс.
Шаг 4
В чашу мультиварки влейте растительное масло, положите лук и морковь. Выберите подходящий режим для жарки, "
Шаг 5
Жарка"
Шаг 6
или "
Шаг 7
Выпечка"
Шаг 8
, в зависимости от вашей модели мультиварки. Помешивая, обжарьте овощи до прозрачности, крышку при этом не закрывайте.
Шаг 9
Добавьте чечевицу. Равномерно распределите ее по дну, перемешав с овощами.
Шаг 10
Влейте воду в том количестве, как рекомендует производитель на упаковке, у меня на одну часть чечевицы две части воды. Но при этом вода должна полностью скрыть зёрна.
Шаг 11
После добавления воды закройте крышку, в режиме "
Шаг 12
Крупы"
Шаг 13
или "
Шаг 14
Рис"
Шаг 15
(опять же в зависимости от модели) установите время 20 минут. За 5 минут до готовности посолите чечевицу, добавьте чеснок, хорошо перемешайте. Готовая каша будет хорошо разварена в пюре, по виду и по вкусу она очень напоминает гороховую.
Шаг 16
Подавайте чечевицу в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир, посыпав зеленью. Вариантов много. Приятного аппетита!
👁 37 просмотров
Похожие рецепты
Быстрый пирог с вареньем в мультиварке
Пирог с вареньем – быстрый способ приготовления десерта. Пирог с вареньем в мультиварке — аппетитный, нежный и вкусный десерт к чаю в семейном кругу. А если прослоить его кремом и украсить, получится праздничный вариант.
Лазанья в мультиварке с фаршем
Вкусную лазанью легко приготовить и в любимой мультиварочке! Смотри! Что-то давно я не готовила в мультиварке… Нужно было это срочно исправить — и сегодня я решила попробовать приготовить любимую лазанью вместе с моей помощницей! Что из этого вышло расскажу дальше…
Свиной язык в мультиварке
В мультиварке язык приготовится быстро и без проблем. Раньше, если мне нужно что-то быстро сварить, например, мясо для бульона или холодца, я доставала свою любимую скороварку и готовила в ней. Однако недавно скороварка приказала долго жить (стала прокручиваться ручка и крышка неплотно прилегала к краям) и для своих целей я начала использовать мультиварку. По времени все готовится также быстро и получается также вкусно.
Говядина с черносливом в мультиварке
Классический дуэт говядины и чернослива даёт прекрасный результат!
Кабачки запечённые с сыром в мультиварке
Отличное блюдо для тех, кто следит за фигурой! Аппетитные вкуснейшие кабачки с сыром в мультиварке понравятся всем вашим домочадцам.
Кушайте сразу после приготовления со сметаной или просто так.Голень куриная в мультиварке
Просто, быстро, недорого, на ужин для всей семьи! Голень куриная, приготовленная в мультиварке — это очень вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо. За вас все сделает мультиварка, вам надо будет только замариновать мясо. Такие голени получатся очень сочными и аппетитными!
Форель в мультиварке
Нежная, сочная, полезная, наивкуснейшая! Форель в мультиварке — рецепт приготовления вкусного блюда с минимальными трудозатратами. Практически все сделает за вас мультиварка. Рыба получается совсем не сухая, со своим натуральным вкусом и ароматом.
Томатный суп с овощами и макаронами в мультиварке
Легкий, вкусный овощной суп с макаронами!
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Один из самых любимых супов.
Простой, вкусный и сытный. Мой муж ни один суп так не любит, как гороховый на свиных копчёных рёбрах. Однажды я услышала такое мнение: «Хорошо презентовать гороховый суп невозможно. Как ни крути, а выглядит он так себе». В корне не согласна с этим утверждением! И вид у этого супа аппетитный, и аромат просто умопомрачительный! Не говоря уже о том, что отвары бобовых необходимо есть минимум дважды в неделю, для хорошей работы пищеварительной системы.Пирог с сыром в мультиварке заливной
Потрясающий вкус, аромат! Приготовьте этот пирог-порадуйте свою семью! Для всех любителей сыра и тех, кто неравнодушен к этому продукту — этот пирог покорит Вас с первых минут! Тонкий аромат сыра и трав во время готовки соберет все семейство вместе, а с чаем или кофе он просто великолепен. Приготовьте его, и поверьте, Вас будут просить готовить его каждый день)))
Автор: СИНЕГЛАЗАЯ
Топ — 10 популярных рецептов:
Суп с красной чечевицей в мультиварке, рецепт с фото пошагово
- Рецепты
- Первые блюда
- Суп с красной чечевицей в мультиварке
- Нам понадобится:
- 300 гр куриного филе
- 1 мультистакан красной чечевицы
- картофель
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец, зелень
- специи все по вкусу.
- 3-4 ст.л. растительного масла.
Красная чечевица очень полезный продукт, особенно для кроветворения, так как в ней большое количество калия. Чечевица, из всех бобовых, самое быстро разваривающееся зерно. За 10-15 минут она разваривается в пюре. Поэтому супы и каши из неё получаются замечательные, деликатные и мягкие на вкус. Ингредиенты рассчитаны на мультиварку Панасоник-10.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. На дно кастрюли наливаем растительное масло и выкладываем порезанное на кусочки куриное филе, измельченный лук и морковь (натертую на терки или нарезанную ножом).
Шаг 2
2
2. Сверху кладем картофель. И обжариваем на режиме «Выпечка» 20-30 минут.
Шаг 3
3
3. Затем всыпать промытую чечевицу.
Шаг 4
4
4. Залить кипятком до метки, посолить, добавить специи. И варить в режиме «Тушение» один час. В этом режиме жидкость не кипит, поэтому я всегда для супов в конце варки еще включаю режим «Выпечка» минут на 5.
5
5. Нежный, вкусный суп с красной чечевицей в мультиварке готов. Зелень можно добавить в тарелки.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Первые блюда
Теги: куриное филе, суп, картофель, чечевица, мультиварка, красная чечевица, первые блюда, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Суп с чечевицей и лососем Пряный чечевичный суп с болгарским перцем Ароматный хумус Чечевица по-индийски Чечевичный суп с капустой и копчёной курицей Чечевичный суп-пюре Суп из трёх видов бобовых Зелёная чечевица с чесноком и бальзамическим уксусом Таратор, холодный суп Кус-кус (рис) с грибами и кабачком Чечевица с овощами Фасолевый суп со шпинатомДругие рецепты в категории «Первые блюда»
Грибной суп Щи изумительные Суп с куриными фрикадельками Суп с фасолью Сырный суп «Шустрик» Куриный суп-лапша Олья сырная с креветками Быстрый рассольник Суп с галушками по-полтавски Фасолевый суп — польская «фасолювка» Капустняк украинский Солянка с говяжим языкомРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Первые блюда
Рецепт супа из красной чечевицы в мультиварке
Опубликовано: . Последнее обновление: автор: Джинни МакМинс
- Фейсбук
Перейти к рецепту —
Суп из красной чечевицы, приготовленный в медленноварке, очень прост, а его вкус разнообразен и богат. Этот суп понравится всей семье, и они будут хотеть его снова и снова.
Суп из красной чечевицы, приготовленный в мультиварке, очень вкусный и получился очень вкусным! Вкусы разнообразные и богатые, и мой муж любит это.
Я должен кое-что рассказать тебе об Эде. Он кладет соленые крекеры в каждый суп или похлебку, которые видит.
Никаких вопросов и размышлений — он просто добавляет соль. Слава богу, он любит это со своими фирменными солеными блюдами (о, хорошо).
Мне тоже нравится, только без крекеров, и вам понравится. 🙂
Перейти к:- 🥘 Ингредиенты
- 🔪 Инструкция
- 🥣 Другие рецепты супа из мультиварки
- 💭 Как заморозить суп из красной чечевицы
- 📋 Рецепт
Этот рецепт можно легко удвоить. Просто убедитесь, что ваша мультиварка будет достаточно большой. Это будет 8 порций.
Это тушеное мясо на растительной основе любят все, и если оно не съедено в первый вечер, остатки будут такими же вкусными.
Если вы подадите его с бутербродами панини на гриле, у вас обязательно останутся остатки — или вернитесь к исходному рецепту, который рассчитан на 4.
И, конечно, ты можешь заморозить остатки еще на одну ночь. Это всегда хорошо. Просто разогрейте и подавайте — всем.
Вы когда-нибудь слышали о рецепте «свалки»? Я думаю, что все началось с тортов, когда вы смешиваете все на сковороде, а затем выпекаете.
Что ж, кулинария эволюционировала, и для мультиварок тоже есть рецепты по принципу «бросай и иди». Я бы так назвала этот рецепт.
Ничего не пропало, все текстуры и специи на месте. Разница в том, что вам не нужно предварительно обжаривать или замачивать.
Вкус и качество проявляются во всем.
Все вкусы сливаются в течение долгого времени, так что вы можете войти в свой дом, вдыхая великолепный аромат домашней еды. Это действительно суп на вынос, и он очень вкусный.
🥘 Ингредиенты
- Красная чечевица прочнее коричневой.
- Овощной бульон придает супу ароматную жидкость.
- Морковь сладкая и нарезана очень маленькими кусочками для быстрого приготовления.
- Помидоры дают много вкусного сока.
- Томатная паста придает насыщенный вкус основе этого супа.
- Лук — лучшая основа для множества рецептов. Они готовятся сладкими и имеют прекрасный вкус.
- Чеснок имеет острый вкус, но при умеренном использовании он восхитителен.
- Лимонного сока совсем немного, чтобы придать пикантный вкус.
- Молотый тмин также необычен, но дает более приятный вкус.
- Базилик сушеный имеет острый вкус и чудесный аромат.
- Сушеный тимьян очень землистый и немного сладкий, с легким привкусом мяты.
- Порошок чили – король специй для этого супа и придает пикантную остроту.
- Черный перец добавляет контрастной остроты.
🔪 Инструкция
- Чечевицу предварительно замачивать не нужно. Это делает этот суп еще более легким.
- Поместите все в мультиварку и готовьте на слабом огне 8 часов или на сильном огне 4 часа.
- При необходимости добавьте соль по вкусу.
- Это то, что вы могли бы назвать рецептом «свалки и уходи».
У меня в блоге есть еще несколько рецептов супов для медленного приготовления, и вот еще один рецепт из чечевицы, на который вы, возможно, захотите взглянуть.
Овощной суп из чечевицы в медленноварке. Просто на голову. А как насчет того, чтобы посмотреть, как это выглядит?
🥣 Еще рецепты супов в мультиварке
- Суп из экзотических грибов в мультиварке станет идеальным романтическим ужином.
- Классический суп из морской фасоли в медленноварке.
- Томатный суп в медленноварке с нуля вызывает привыкание.
Видишь ли, я люблю суп. Я думаю, что все это делают, и я даже не в конце создания тех, которые крутятся у меня в голове.
В моем блоге уже 25 рецептов супов. Ха! Да, суп хороший!
Суп из красной чечевицы также более необычен, и вы получаете дополнительный бонус, потому что в нем так много белка.
💭 Как заморозить суп из красной чечевицы
- ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ:
- Дайте остыть до комнатной температуры. Упаковка в жестяные контейнеры.
- ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ПОСЛЕ ЗАМОРАЖИВАНИЯ:
- Достаньте из морозильной камеры и поставьте в холодильник на ночь, потому что это довольно твердая масса и ее размораживание займет больше времени.
- НОЧЬ СЛУЖБЫ:
- Положите все в большую кастрюлю и прогрейте. Вы можете добавить еще бульона, если считаете, что он слишком густой. Готов к подаче.
Если вы сфотографируете свой суп из красной чечевицы, я бы хотел это увидеть. Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте меня на своей фотографии @vegan_in_the_freezer.
📋 Рецепт
Суп из красной чечевицы в мультиварке
Джинни МакМинс
Суп из красной чечевицы, приготовленный в мультиварке, получился великолепным!
4. 51 Из 115 голосов
Печать СохранитьВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 8 часов
Всего времени 8 часов 15 минут
КУРС ОСНОВНОЕ БУНА
- 2 стакана сушеной красной чечевицы
- 6 стаканов овощного бульона
- 3 моркови, нарезанных кусочками
- 14 унций консервированных помидоров, можно добавить еще одну унцию, зависит от размера банки
- 6 унций томатной пасты
- 1 onion, diced
- 3 cloves garlic very finely diced or minced
- 1 tablespoon lemon juice
- 2 teaspoons ground cumin
- 1 teaspoon dried basil
- 1 teaspoon dried thyme
- ¼ teaspoon chili powder
- ¼ teaspoon черный перец
Чечевицу предварительно замачивать не нужно. Это делает этот суп еще более легким.
Поместите все в мультиварку и готовьте на слабом огне 8 часов или на сильном огне 4 часа.
При необходимости добавьте соль по вкусу.
Это то, что вы могли бы назвать рецептом свалки и ухода.
Серва: 14OUNCESCALOORES: 282KLCALCARBOHYDRATES: 52GPROTEIN: 17GFAT: 1GSODIUM: 1290MGPOTASSIUM: 1153MGFIBE
Другие супы и рагу
Взаимодействие с читателями
Веганский перец чили из красной чечевицы в мультиварке
Главная » Рецепты » Супы и тушеные блюда » Красная чечевица чили в мультиварке
Размещено: 08.01.21 — обновлено: 16.09.21 от Deryn Macey
Перейти к рецепту
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки.
- Фейсбук
- Твиттер
Приготовление этого чили из красной чечевицы в медленноварке так же просто, как бросить все в мультиварку и включить ее. Наслаждайтесь сытной, питательной едой, которая отлично подходит для приготовления еды или кормления толпы.
Содержание
Характеристики
- диетические особенности : веганские, без глютена, без масла, без сахара
- идеально подходит для приготовления блюд и хорошо замораживает сливки, халапеньо, измельченные чипсы из тортильи или безмолочный сыр
- сытный, питательный и насыщенный вкус …еще лучше на следующий день!
Примечания к ингредиентам
Полный список ингредиентов и их количество находится в 9Карточка рецепта 0127 ниже.
- помидоры, нарезанные кубиками — подойдет любой вид, но я люблю жареные нарезанные кубиками помидоры Muir Glen
- специи чили — я использовал порошок чили, тмин, паприку и орегано… порошок чили необходим, но если вы’ не хватает одного из других, все в порядке
- болгарский перец s – подойдет любой цвет
- чечевица – этот рецепт лучше всего сочетается с красной чечевицей, однако при необходимости вы можете использовать зеленую или коричневую, просто обратите внимание, что она будет иметь очень разная текстура, так как красная чечевица мягкая при приготовлении, а зеленая остается твердой и сохраняет свою форму
- бульон – подойдет любой купленный в магазине или домашний бульон, я использовала порошок овощного бульона, чтобы приготовить свой
Как приготовить этот рецепт
Шаг 1. Нарежьте болгарский перец, морковь, чеснок, халапеньо и лук и их в мультиварку.
Шаг 2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Шаг 3. Готовьте 3 часа на высокой мощности и 5-6 часов на низкой.
Наслаждайтесь горячими блюдами с любимой начинкой из чили!
Topping Ideas
- avocado
- crushed tortilla chips
- fresh cilantro
- vegan sour cream
- dairy-free cheese
- sliced green onions
- queso sauce
- lime
- salsa
Stovetop Instructions
- Обжарьте лук и чеснок в бульоне в течение 5 минут.
- Добавьте остальные ингредиенты и доведите до легкого кипения.
- Готовьте 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой, а перец чили не станет красивым и густым.
Хранение
- Дайте остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
- Если замороженный, разморозьте в течение ночи в холодильнике.
- При необходимости разогрейте в микроволновой печи или на плите , пока не нагреетесь до нужного вам уровня.
Вы пробовали этот рецепт?
⭐⭐⭐⭐⭐
Буду рад услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв, и обязательно отметьте меня @runningonrealfood, если опубликуете его в социальных сетях.
Печать
Веганский мультиварка с красной чечевицей и чили
★★★★★ 4.8 из 13 отзывов
- Автор: Дэрин Мейси
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Общее время: 3 часа 10 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Суп
- Метод: мультиварка
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот веганский перец чили из красной чечевицы очень легко приготовить в мультиварке. Вам понадобится менее 10 минут на подготовку, прежде чем бросить все в мультиварку и забыть об этом до ужина. Так просто!
- 1 средняя белая или желтая луковица, нарезанная кубиками (прибл. 2 чашки или 300 г)
- 2 болгарских перца любого цвета, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками (примерно 1 нарезанная чашка, 150 г)
- 1 халапеньо, очищенный от семян и измельченный
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки порошка чили
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 ч. л. обычной или копченой паприки
- 1 28 унций. нарезанные кубиками помидоры с соком
- 2 столовые ложки (30 г) томатной пасты
- 3–4 чашки (750 мл) овощного бульона
- 2 чашки (370 г) сухой красной чечевицы
- морская соль и черный перец по вкусу
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку и хорошо перемешайте.
- Готовьте на высокой мощности в течение 3 часов или на низкой в течение 5-6 часов.
- Подавайте сразу же с вашими любимыми начинками из чили, такими как авокадо, веганская сметана, безмолочный сыр, нарезанный зеленый лук и сальса.
color h4-transform.text-transform»> Примечания
Начните с 3 чашек бульона. Проверьте через 2 часа и посмотрите, не нужно ли добавить еще немного. Я приготовил его всего с 2,5 чашки и с 4. Все зависит от того, насколько густым он вам нравится!
Инструкции по работе с плитой см. в посте.
Индивидуальная настройка : Смешайте 1 или 2 банки фасоли, такой как нут, черная фасоль, фасоль или фасоль пинто для придания дополнительной текстуры.
Дать остыть, затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Если заморожены, оттаивайте в холодильнике в течение ночи. Разогревайте по мере необходимости в микроволновой печи или на плите, пока не нагреетесь до нужного вам уровня.
Питание
- color»> Размер порции: 1/6 рецепта
- Калорий: 295
- Сахар: 9 г
- Жир: 2 г
- Углеводы: 54 г
- Клетчатка: 10 г
- Белок: 18 г
Ключевые слова: медленноварка чечевица чили, красная чечевица чили
Первоначально опубликовано 27 ноября 2018 г.
- Фейсбук
- Твиттер
« Предыдущий пост Овощная корма
Следующий пост » Энергетические шарики с арахисовой шоколадной стружкой
О Дэрин .