Красная чечевица рецепты приготовления в мультиварке: Красная чечевица в мультиварке с мясом

Содержание

Красная чечевица в мультиварке — пошаговый фото рецепт приготовления

Красная чечевица в мультиварке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Полезная, диетическая, пышная, аппетитная! Красная чечевица, приготовленная в мультиварке, получается хорошо разваренной, похожей на пюре. Это очень полезный продукт, по содержанию белка она приравнивается к мясу. Подают чечевицу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.


Содержание

Красная чечевица в мультиварке — ингредиенты для приготовления

Красная чечевица в мультиварке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Красная чечевица в мультиварке — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Соль — по вкусу
  2. Растительное масло — 3 стол.л.
  3. Красная чечевица — 190 гр
  4. Вода — 2 стак.
  5. Чеснок — 1 зубч.
  6. Морковь — 1 шт.
  7. Лук репчатый — 1 шт.

Количество порций: 4


Красная чечевица в мультиварке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как варить красную чечевицу в мультиварке? Подготовьте продукты. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. Растительное масло берите любое, пригодное для жарки.


Шаг 2

Чечевицу переберите, удалите сор и недозрелые зеленоватые крупинки. Чечевица намного мягче гороха и ее совсем не обязательно замачивать перед приготовлением. Я все-таки замочила крупу на 10 минут, и даже за это время чечевица набухла. Если вы тоже планируете это сделать, то замачивайте чечевицу не больше 2 часов. Потом хорошо промойте крупу под проточной прохладной водой. Дайте воде стечь, откинув чечевицу на сито или дуршлаг с мелкими дырками.


Шаг 3

Лук и морковь помойте и очистите. Затем нарежьте их произвольно — я резала лук на четвертинки колец, а морковь брусочками. Можете потереть ее на крупной терке. Это не принципиально. Чеснок измельчите любым удобным способом — ножом, на терке или через пресс.


Шаг 4

В чашу мультиварки влейте растительное масло, положите лук и морковь. Выберите подходящий режим для жарки, &quot


Шаг 5

Жарка&quot


Шаг 6

или &quot


Шаг 7

Выпечка&quot


Шаг 8

, в зависимости от вашей модели мультиварки. Помешивая, обжарьте овощи до прозрачности, крышку при этом не закрывайте.


Шаг 9

Добавьте чечевицу. Равномерно распределите ее по дну, перемешав с овощами.


Шаг 10

Влейте воду в том количестве, как рекомендует производитель на упаковке, у меня на одну часть чечевицы две части воды. Но при этом вода должна полностью скрыть зёрна.


Шаг 11

После добавления воды закройте крышку, в режиме &quot


Шаг 12

Крупы&quot


Шаг 13

или &quot


Шаг 14

Рис&quot


Шаг 15

(опять же в зависимости от модели) установите время 20 минут. За 5 минут до готовности посолите чечевицу, добавьте чеснок, хорошо перемешайте. Готовая каша будет хорошо разварена в пюре, по виду и по вкусу она очень напоминает гороховую.


Шаг 16

Подавайте чечевицу в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир, посыпав зеленью. Вариантов много. Приятного аппетита!


👁 37 просмотров

Похожие рецепты


Быстрый пирог с вареньем в мультиварке

Пирог с вареньем – быстрый способ приготовления десерта. Пирог с вареньем в мультиварке — аппетитный, нежный и вкусный десерт к чаю в семейном кругу. А если прослоить его кремом и украсить, получится праздничный вариант.


Лазанья в мультиварке с фаршем

Вкусную лазанью легко приготовить и в любимой мультиварочке! Смотри! Что-то давно я не готовила в мультиварке… Нужно было это срочно исправить — и сегодня я решила попробовать приготовить любимую лазанью вместе с моей помощницей! Что из этого вышло расскажу дальше…


Свиной язык в мультиварке

В мультиварке язык приготовится быстро и без проблем. Раньше, если мне нужно что-то быстро сварить, например, мясо для бульона или холодца, я доставала свою любимую скороварку и готовила в ней. Однако недавно скороварка приказала долго жить (стала прокручиваться ручка и крышка неплотно прилегала к краям) и для своих целей я начала использовать мультиварку. По времени все готовится также быстро и получается также вкусно.


Говядина с черносливом в мультиварке

Классический дуэт говядины и чернослива даёт прекрасный результат!


Кабачки запечённые с сыром в мультиварке

Отличное блюдо для тех, кто следит за фигурой! Аппетитные вкуснейшие кабачки с сыром в мультиварке понравятся всем вашим домочадцам.

Кушайте сразу после приготовления со сметаной или просто так.

Голень куриная в мультиварке

Просто, быстро, недорого, на ужин для всей семьи! Голень куриная, приготовленная в мультиварке — это очень вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо. За вас все сделает мультиварка, вам надо будет только замариновать мясо. Такие голени получатся очень сочными и аппетитными!


Форель в мультиварке

Нежная, сочная, полезная, наивкуснейшая! Форель в мультиварке — рецепт приготовления вкусного блюда с минимальными трудозатратами. Практически все сделает за вас мультиварка. Рыба получается совсем не сухая, со своим натуральным вкусом и ароматом.


Томатный суп с овощами и макаронами в мультиварке

Легкий, вкусный овощной суп с макаронами!


Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Один из самых любимых супов.

Простой, вкусный и сытный. Мой муж ни один суп так не любит, как гороховый на свиных копчёных рёбрах. Однажды я услышала такое мнение: «Хорошо презентовать гороховый суп невозможно. Как ни крути, а выглядит он так себе». В корне не согласна с этим утверждением! И вид у этого супа аппетитный, и аромат просто умопомрачительный! Не говоря уже о том, что отвары бобовых необходимо есть минимум дважды в неделю, для хорошей работы пищеварительной системы.

Пирог с сыром в мультиварке заливной

Потрясающий вкус, аромат! Приготовьте этот пирог-порадуйте свою семью! Для всех любителей сыра и тех, кто неравнодушен к этому продукту — этот пирог покорит Вас с первых минут! Тонкий аромат сыра и трав во время готовки соберет все семейство вместе, а с чаем или кофе он просто великолепен. Приготовьте его, и поверьте, Вас будут просить готовить его каждый день)))

Автор: СИНЕГЛАЗАЯ



Топ — 10 популярных рецептов:













Суп с красной чечевицей в мультиварке, рецепт с фото пошагово

  1. Рецепты
  2. Первые блюда
  3. Суп с красной чечевицей в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 300 гр куриного филе
  • 1 мультистакан красной чечевицы
  • картофель
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, зелень
  • специи все по вкусу.
  • 3-4 ст.л. растительного масла.

Красная чечевица очень полезный продукт, особенно для кроветворения, так как в ней большое количество калия. Чечевица, из всех бобовых, самое быстро разваривающееся зерно. За 10-15 минут она разваривается в пюре. Поэтому супы и каши из неё получаются замечательные, деликатные и мягкие на вкус. Ингредиенты рассчитаны на мультиварку Панасоник-10.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. На дно кастрюли наливаем растительное масло и выкладываем порезанное на кусочки куриное филе, измельченный лук и морковь (натертую на терки или нарезанную ножом).

Шаг 2

2

2. Сверху кладем картофель. И обжариваем на режиме «Выпечка» 20-30 минут.

Шаг 3

3

3. Затем всыпать промытую чечевицу.

Шаг 4

4

4. Залить кипятком до метки, посолить, добавить специи. И варить в режиме «Тушение» один час. В этом режиме жидкость не кипит, поэтому я всегда для супов в конце варки еще включаю режим «Выпечка» минут на 5.

Шаг 5

5

5. Нежный, вкусный суп с красной чечевицей в мультиварке готов. Зелень можно добавить в тарелки.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Первые блюда

Теги: куриное филе, суп, картофель, чечевица, мультиварка, красная чечевица, первые блюда, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Суп с чечевицей и лососем Пряный чечевичный суп с болгарским перцем Ароматный хумус Чечевица по-индийски Чечевичный суп с капустой и копчёной курицей Чечевичный суп-пюре Суп из трёх видов бобовых Зелёная чечевица с чесноком и бальзамическим уксусом Таратор, холодный суп Кус-кус (рис) с грибами и кабачком Чечевица с овощами Фасолевый суп со шпинатом

Другие рецепты в категории «Первые блюда»

Грибной суп Щи изумительные Суп с куриными фрикадельками Суп с фасолью Сырный суп «Шустрик» Куриный суп-лапша Олья сырная с креветками Быстрый рассольник Суп с галушками по-полтавски Фасолевый суп — польская «фасолювка» Капустняк украинский Солянка с говяжим языком
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Первые блюда

Рецепт супа из красной чечевицы в мультиварке

Опубликовано: . Последнее обновление: автор: Джинни МакМинс

  • Фейсбук

Перейти к рецепту —

Суп из красной чечевицы, приготовленный в медленноварке, очень прост, а его вкус разнообразен и богат. Этот суп понравится всей семье, и они будут хотеть его снова и снова.

Суп из красной чечевицы, приготовленный в мультиварке, очень вкусный и получился очень вкусным! Вкусы разнообразные и богатые, и мой муж любит это.

Я должен кое-что рассказать тебе об Эде. Он кладет соленые крекеры в каждый суп или похлебку, которые видит.

Никаких вопросов и размышлений — он просто добавляет соль. Слава богу, он любит это со своими фирменными солеными блюдами (о, хорошо).

Мне тоже нравится, только без крекеров, и вам понравится. 🙂

Перейти к:
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 🥣 Другие рецепты супа из мультиварки
  • 💭 Как заморозить суп из красной чечевицы
  • 📋 Рецепт

Этот рецепт можно легко удвоить. Просто убедитесь, что ваша мультиварка будет достаточно большой. Это будет 8 порций.

Это тушеное мясо на растительной основе любят все, и если оно не съедено в первый вечер, остатки будут такими же вкусными.

Если вы подадите его с бутербродами панини на гриле, у вас обязательно останутся остатки — или вернитесь к исходному рецепту, который рассчитан на 4.

И, конечно, ты можешь заморозить остатки еще на одну ночь. Это всегда хорошо. Просто разогрейте и подавайте — всем.


Вы когда-нибудь слышали о рецепте «свалки»? Я думаю, что все началось с тортов, когда вы смешиваете все на сковороде, а затем выпекаете.

Что ж, кулинария эволюционировала, и для мультиварок тоже есть рецепты по принципу «бросай и иди». Я бы так назвала этот рецепт.

Ничего не пропало, все текстуры и специи на месте. Разница в том, что вам не нужно предварительно обжаривать или замачивать.

Вкус и качество проявляются во всем.

Все вкусы сливаются в течение долгого времени, так что вы можете войти в свой дом, вдыхая великолепный аромат домашней еды. Это действительно суп на вынос, и он очень вкусный.

🥘 Ингредиенты

  • Красная чечевица прочнее коричневой.
  • Овощной бульон придает супу ароматную жидкость.
  • Морковь сладкая и нарезана очень маленькими кусочками для быстрого приготовления.
  • Помидоры дают много вкусного сока.
  • Томатная паста придает насыщенный вкус основе этого супа.
  • Лук — лучшая основа для множества рецептов. Они готовятся сладкими и имеют прекрасный вкус.
  • Чеснок имеет острый вкус, но при умеренном использовании он восхитителен.
  • Лимонного сока совсем немного, чтобы придать пикантный вкус.
  • Молотый тмин также необычен, но дает более приятный вкус.
  • Базилик сушеный имеет острый вкус и чудесный аромат.
  • Сушеный тимьян очень землистый и немного сладкий, с легким привкусом мяты.
  • Порошок чили – король специй для этого супа и придает пикантную остроту.
  • Черный перец добавляет контрастной остроты.

🔪 Инструкция

  • Чечевицу предварительно замачивать не нужно. Это делает этот суп еще более легким.
  • Поместите все в мультиварку и готовьте на слабом огне 8 часов или на сильном огне 4 часа.
  • При необходимости добавьте соль по вкусу.
  • Это то, что вы могли бы назвать рецептом «свалки и уходи».

У меня в блоге есть еще несколько рецептов супов для медленного приготовления, и вот еще один рецепт из чечевицы, на который вы, возможно, захотите взглянуть.

Овощной суп из чечевицы в медленноварке. Просто на голову. А как насчет того, чтобы посмотреть, как это выглядит?

🥣 Еще рецепты супов в мультиварке

  • Суп из экзотических грибов в мультиварке станет идеальным романтическим ужином.
  • Классический суп из морской фасоли в медленноварке.
  • Томатный суп в медленноварке с нуля вызывает привыкание.

Видишь ли, я люблю суп. Я думаю, что все это делают, и я даже не в конце создания тех, которые крутятся у меня в голове.

В моем блоге уже 25 рецептов супов. Ха! Да, суп хороший!

Суп из красной чечевицы также более необычен, и вы получаете дополнительный бонус, потому что в нем так много белка.

💭 Как заморозить суп из красной чечевицы

  • ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ:
  • Дайте остыть до комнатной температуры. Упаковка в жестяные контейнеры.
  • ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ПОСЛЕ ЗАМОРАЖИВАНИЯ:
  • Достаньте из морозильной камеры и поставьте в холодильник на ночь, потому что это довольно твердая масса и ее размораживание займет больше времени.
  • НОЧЬ СЛУЖБЫ:
  • Положите все в большую кастрюлю и прогрейте. Вы можете добавить еще бульона, если считаете, что он слишком густой. Готов к подаче.

Если вы сфотографируете свой суп из красной чечевицы, я бы хотел это увидеть. Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте меня на своей фотографии @vegan_in_the_freezer.

📋 Рецепт

Суп из красной чечевицы в мультиварке

Джинни МакМинс

Суп из красной чечевицы, приготовленный в мультиварке, получился великолепным!

4. 51 Из 115 голосов

Печать Сохранить

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Всего времени 8 часов 15 минут

КУРС ОСНОВНОЕ БУНА

  • 2 стакана сушеной красной чечевицы
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 3 моркови, нарезанных кусочками
  • 14 унций консервированных помидоров, можно добавить еще одну унцию, зависит от размера банки
  • 6 унций томатной пасты
  • 1 onion, diced
  • 3 cloves garlic very finely diced or minced
  • 1 tablespoon lemon juice
  • 2 teaspoons ground cumin
  • 1 teaspoon dried basil
  • 1 teaspoon dried thyme
  • ¼ teaspoon chili powder
  • ¼ teaspoon черный перец
  • Чечевицу предварительно замачивать не нужно. Это делает этот суп еще более легким.

  • Поместите все в мультиварку и готовьте на слабом огне 8 часов или на сильном огне 4 часа.

  • При необходимости добавьте соль по вкусу.

  • Это то, что вы могли бы назвать рецептом свалки и ухода.

Серва: 14OUNCESCALOORES: 282KLCALCARBOHYDRATES: 52GPROTEIN: 17GFAT: 1GSODIUM: 1290MGPOTASSIUM: 1153MGFIBE

Другие супы и рагу

Взаимодействие с читателями

Веганский перец чили из красной чечевицы в мультиварке

Главная » Рецепты » Супы и тушеные блюда » Красная чечевица чили в мультиварке

Размещено: 08.01.21 — обновлено: 16.09.21 от Deryn Macey

Перейти к рецепту

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

  • Фейсбук
  • Твиттер

Приготовление этого чили из красной чечевицы в медленноварке так же просто, как бросить все в мультиварку и включить ее. Наслаждайтесь сытной, питательной едой, которая отлично подходит для приготовления еды или кормления толпы.

Содержание

Характеристики

  • диетические особенности : веганские, без глютена, без масла, без сахара
  • идеально подходит для приготовления блюд и хорошо замораживает сливки, халапеньо, измельченные чипсы из тортильи или безмолочный сыр
  • сытный, питательный и насыщенный вкус …еще лучше на следующий день!

Примечания к ингредиентам

Полный список ингредиентов и их количество находится в 9Карточка рецепта 0127 ниже.

  • помидоры, нарезанные кубиками — подойдет любой вид, но я люблю жареные нарезанные кубиками помидоры Muir Glen
  • специи чили — я использовал порошок чили, тмин, паприку и орегано… порошок чили необходим, но если вы’ не хватает одного из других, все в порядке
  • болгарский перец s – подойдет любой цвет
  • чечевица – этот рецепт лучше всего сочетается с красной чечевицей, однако при необходимости вы можете использовать зеленую или коричневую, просто обратите внимание, что она будет иметь очень разная текстура, так как красная чечевица мягкая при приготовлении, а зеленая остается твердой и сохраняет свою форму
  • бульон – подойдет любой купленный в магазине или домашний бульон, я использовала порошок овощного бульона, чтобы приготовить свой

Как приготовить этот рецепт

Шаг 1. Нарежьте болгарский перец, морковь, чеснок, халапеньо и лук и их в мультиварку.

Шаг 2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Шаг 3. Готовьте 3 часа на высокой мощности и 5-6 часов на низкой.

Наслаждайтесь горячими блюдами с любимой начинкой из чили!

Topping Ideas

  • avocado
  • crushed tortilla chips
  • fresh cilantro
  • vegan sour cream
  • dairy-free cheese
  • sliced ​​green onions
  • queso sauce
  • lime
  • salsa

Stovetop Instructions

  1. Обжарьте лук и чеснок в бульоне в течение 5 минут.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до легкого кипения.
  3. Готовьте 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой, а перец чили не станет красивым и густым.

Хранение

  • Дайте остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Если замороженный, разморозьте в течение ночи в холодильнике.
  • При необходимости разогрейте в микроволновой печи или на плите , пока не нагреетесь до нужного вам уровня.

Вы пробовали этот рецепт?
⭐⭐⭐⭐⭐
Буду рад услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв, и обязательно отметьте меня @runningonrealfood, если опубликуете его в социальных сетях.

Печать

Веганский мультиварка с красной чечевицей и чили

★★★★★ 4.8 из 13 отзывов

  • Автор: Дэрин Мейси
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 10 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: мультиварка
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот веганский перец чили из красной чечевицы очень легко приготовить в мультиварке. Вам понадобится менее 10 минут на подготовку, прежде чем бросить все в мультиварку и забыть об этом до ужина. Так просто!


  • 1 средняя белая или желтая луковица, нарезанная кубиками (прибл. 2 чашки или 300 г)
  • 2 болгарских перца любого цвета, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками (примерно 1 нарезанная чашка, 150 г)
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 ч. л. обычной или копченой паприки
  • 1 28 унций. нарезанные кубиками помидоры с соком
  • 2 столовые ложки (30 г) томатной пасты
  • 3–4 чашки (750 мл) овощного бульона
  • 2 чашки (370 г) сухой красной чечевицы
  • морская соль и черный перец по вкусу

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и хорошо перемешайте.
  2. Готовьте на высокой мощности в течение 3 часов или на низкой в ​​течение 5-6 часов.
  3. Подавайте сразу же с вашими любимыми начинками из чили, такими как авокадо, веганская сметана, безмолочный сыр, нарезанный зеленый лук и сальса.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Начните с 3 чашек бульона. Проверьте через 2 часа и посмотрите, не нужно ли добавить еще немного. Я приготовил его всего с 2,5 чашки и с 4. Все зависит от того, насколько густым он вам нравится!

Инструкции по работе с плитой см. в посте.

Индивидуальная настройка : Смешайте 1 или 2 банки фасоли, такой как нут, черная фасоль, фасоль или фасоль пинто для придания дополнительной текстуры.

Дать остыть, затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Если заморожены, оттаивайте в холодильнике в течение ночи. Разогревайте по мере необходимости в микроволновой печи или на плите, пока не нагреетесь до нужного вам уровня.


Питание

  • color»> Размер порции: 1/6 рецепта
  • Калорий: 295
  • Сахар: 9 г
  • Жир: 2 г
  • Углеводы: 54 г
  • Клетчатка: 10 г
  • Белок: 18 г

Ключевые слова: медленноварка чечевица чили, красная чечевица чили

Первоначально опубликовано 27 ноября 2018 г.

  • Фейсбук
  • Твиттер

« Предыдущий пост Овощная корма

Следующий пост » Энергетические шарики с арахисовой шоколадной стружкой

О Дэрин .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *