Курица с картошкой и мексиканскими овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
23 марта 2022
Оценить
Купить продуктыОчень сытное блюдо.
Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриное филе | 1 кг = 1000 г |
Майонез | 200 г |
Томатная паста | 150 г |
Красный картофель | 7 шт.![]() |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Овощи | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Свежая зелень | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Почистить и порезать картофель.
Шаг 2
Порезать филе.
Шаг 3
Почистить и порезать лук.
Шаг 4
Смешать ингредиенты, в том числа майонез, томатную пасту, соль.
Шаг 5
Добавить мексиканскую смесь и перемешать.
Шаг 6
Выложить в стеклянную форму и запекать 1 час (смотреть по мере готовности).
Шаг 7
Блюдо готово!
произвести впечатление
Подавать порционно в тарелочках, полив соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #блюда из курицы
- #запеченные блюда
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #обед
- #ужин
- #сезон зелени
- #сезон картошки
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Курица с картошкой в духовке на противне – 9 вкусных рецептов с фото пошагово
Курица с картошкой на противне в духовке — универсальное блюдо, которое можно приготовить по случаю любого праздника либо просто побаловать себя в обед. Горячее вместе с гарниром – это очень удобно и экономит массу времени. Среди всевозможных вариантов приготовления мы выбрали 9 самых вкусных рецептов курицы с картошкой в духовке пошагово с фото.
Содержание
- Очень вкусная курица с картошкой на противне в фольге
- Сочная курица с картошкой с майонезом и чесноком в духовке
- Как приготовить курицу с картошкой с хрустящей корочкой?
- Вкусные куриные ножки с картошкой на противне
- Куриные бедра с картошкой на противне
- Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой под сыром
- Как вкусно приготовить курицу с картошкой и грибами?
- Пошаговый рецепт приготовления картошки с курицей и помидорами в духовке
- Сочная и ароматная курица с картошкой на противне в сметане
Сообщить об ошибке
Очень вкусная курица с картошкой на противне в фольге
Сочная и аппетитная курочка с картофелем в духовке получится очень нежной и ароматной, если приготовить ее в фольге. Это блюдо довольно простое, однако очень вкусное и сытное. Чтобы приготовить такую курочку вам не потребуется много времени и сил, а сытный обед превзойдет все ожидания.
Для начала вам нужно подготовить все продукты для запекания курицы с картофелем. Курочку промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец, а лук и картофель очистите и затем промойте под проточной водой.
Возьмите противень либо форму для запекания и в два слоя выстелите емкость фольгой. Нарежьте картофель ломтиками, кружочками либо дольками – в зависимости от ваших предпочтений, а лук нарежьте кольцами либо полукольцами и выложите на фольгу.
Посыпьте картофель солью и перцем по вкусу, затем добавьте немного оливкового масла. Зубчики чеснока очистите и нарежьте либо пропустите через чесночный пресс и вложите в фольгу с картофелем, чтобы добавить блюду аромат.
Займитесь подготовкой курицы. Нужно соединить уксус с оливковым маслом, соевым соусом и со всех сторон полить курицу смесью.
Затем посолите курочку и посыпьте перцем, добавьте и другие специи, если есть такое желание.
Включите духовку на 180 градусов, чтобы она полностью нагрелась. Затем положите курицу на картофель, добавьте немного воды и заверните полуфабрикат блюда фольгой, не оставляя открытых мест. Емкость с блюдом поместите в уже горячую духовку на 40 минут в конвекторном режиме.
Спустя положенное время увеличьте температуру в духовке до двухсот градусов и разверните фольгу. Оставьте курочку в духовке на двадцать минут с открытым верхом, чтобы получить хрустящую корочку.
Готовое блюдо подавайте порционно, накладывая и курочку, и картофель. Картошку полейте соком, который выделился в фольге и сразу же подавайте горячее к столу.
Сообщить об ошибке
Сочная курица с картошкой с майонезом и чесноком в духовке
Самая сочная и ароматная курочка выходит, если ее предварительно мариновать в майонезе со специями. Нежный сок пропитает картофель, блюдо получится сочным и ароматным, очень сытным. Не проходите мимо этого чудесного рецепта и запасайтесь идеями к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Курица – 1-1,5 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Майонез – 300 гр.
- Перец черный молотый – 1,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь специй для курицы – 1 пакетик.
- Чеснок – 6-7 зубчиков.
- Лук репчатый – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления этого аппетитного блюда. Возьмите свежий майонез, курочку, отмерьте необходимые специи и не забудьте про чесночок.
Шаг 2. Далее очистите и промойте картофельные клубни, удалите все черные точки и другие почернения, если есть. Картофель опустите в миску с холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла продукт.
Шаг 3. Курицу, если она целая, разделайте на кусочки и положите в глубокую стеклянную или пластиковую емкость. Добавьте к курице майонез и специи, хорошо перемешайте. Добавьте мелко порубленный или пропущенный через чесночный пресс чесночок. Также можете добавить свежий укроп.
Шаг 4. Емкость с курицей уберите под пленку в холодильник на пол часика, а лучше – на час. Так курица немного пропитается соусом и будет более нежной, и ароматной.
Шаг 5. Спустя положенное время возьмите лук, очистите и нарежьте произвольными кольцами. Плотно разложите лук на противне, чтобы картофель с курицей не пристали к противню во время приготовления.
Шаг 6. Картофель нарежьте кубиками, ломтиками или дольками – на ваше усмотрение. Следите за тем, чтобы куски были не слишком большими, иначе они не пропекутся и будут сыроватыми.
Шаг 7. На слой лука выложите слой картофеля, а затем положите поверх слоя картошки куски курицы в майонезно-чесночном соусе. Противень с заготовкой отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов примерно на полтора часа. Готовое блюдо будет насыщенного золотистого цвета, а курочка покроется равномерной корочкой.
Сообщить об ошибке
Как приготовить курицу с картошкой с хрустящей корочкой?
Далеко не всегда выходит приготовить курочку, у которой тонкая и хрустящая корочка, но при этом – нежное мясо. Корочка получается в том случае, если нет избытка влаги и жира. Поэтому в данном рецепте мы не будем использовать майонез, который не позволяет блюду оставаться сухим сверху.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Масло оливковое – 30 гр.
- Соус соевый – 3 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала разделайте вашу курочку на кусочки, предварительно вымыв ее под проточной водой и удалив оставшиеся волосинки и перышки с тушки. При необходимости обсмолите курицу, если она не очень хорошо очищена.
Шаг 2. Далее поместите куриные кусочки в миску, куда добавьте оливковое масло с соевым соусом и специи по вашему вкусу. Будет вполне достаточно добавить немного острого перца и сухой зелени. Если у вас очень соленый соевый соус, можете не добавлять дополнительно соль.
Шаг 3. Картофель промойте, очистите от кожицы и отварите практически до полной готовности. Это нужно для того, чтобы наше блюдо приготовилось быстрее, и курочка не пригорела, пока будет пропекаться картофель.
Шаг 4. Когда картофель будет готов, дайте ему слегка остыть и затем нарежьте дольками либо кружочками. Выстелите картофелем противень, создавая подушку для курочки.
Шаг 5. На слой картофеля аккуратно положите кусочки курицы в соевом соусе, чтобы она покрыла картофель. Затем отправьте противень с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку на час – за это время ваше блюдо успеет запечься и покрыться аппетитной корочкой. Готовое блюдо можете подавать целиком или порционно, украсив зеленью и овощами по вашему вкусу.
Сообщить об ошибке
Вкусные куриные ножки с картошкой на противне
Многие любители курочки предпочитают именно голени, так как они сочные, хорошо пропекаются, не бывают сухими.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 1,5 кг.
- Картофель свежий – 1 кг.
- Соль – по вкусу.
- Смесь прованских трав – 2-3 ч.л.
- Масло оливковое – 5-6 ст.л.
- Уксус винный – 3 ст.л.
- Чеснок – по вкусу.
- Острый молотый перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для того чтобы приготовить сочные и золотистые куриные ножки, нужно их правильно подготовить перед тем, как отправить в духовку. Нужно промыть и обсушить голени, а затем слегка промариновать в масле и уксусе со специями.
Шаг 2. Нужно приготовить маринад для курочки. Для этого соединяем в небольшой удобной емкости масло, уксус и соль. Затем добавляем смесь трав и перец по вкусу. Все это нужно тщательно перемешать и вылить в миску с куриными голенями.
Шаг 3. Пока голени в маринаде отдыхают, нужно подготовить картофель. Клубни хорошенько промойте, затем очистите от кожицы и почернений, после чего нарежьте ломтиками, дольками либо кружочками – как вам больше нравится.
Шаг 4. Картофель выложите на противень ровным слоем, не слишком высоким – чтобы блюдо хорошенько пропеклось. Слегка полейте картошку оставшимся маслом, можете добавить немного трав и чеснок – если вы любите чесночный картофель.
Шаг 5. На картофель выложите куриные голени, которые должны были уже немного промариноваться в соусе. Оставшийся соус влейте на противень к картофелю и голеням, после чего отправьте блюдо в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Готовое блюдо подавайте со свежими овощами, зеленью, различными соусами. Обязательно подавайте голени с картофелем горячими и свежими.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Куриные бедра с картошкой на противне
Куриные бедра – одна из самых сочных частей курицы, которая выделяет много сока и жира. Именно с бедрышками лучше всего запекать картофель на противне в духовке, так как картошка оказывается пропитана ароматным соком курочки.
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 1 кг.
- Картофель – 0,7 кг.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Масло растительное или оливковое – 4 ст.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Смесь специй – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала возьмите свежие куриные бедрышки и промойте их хорошенько под проточной водой. Бедра обсушите при помощи бумажного полотенца и приступите к приготовлению маринада из масла.
Шаг 2. Для приготовления маринада соедините в удобной емкости масло с солью, перцем и специями. Затем очистите и пропустите через чесночный пресс чеснок и добавьте его к маслу со специями.
Шаг 3. Курочку соедините с чесночным маслом, хорошенько обваляйте кусочки в маринаде и уберите в сторону. Затем промойте и очистите от кожицы картофель, нарежьте его ломтиками либо кружочками.
Шаг 4. Возьмите противень из духовки и выстелите его фольгой. Затем разложите по противню картофель и слегка сбрызните его маслом, можете добавить немного соли и специй.
Шаг 5. К этому времени куриные бедра уже немного промаринуются, а значит, их можно выкладывать на противень с картофелем и приступать к запеканию. Духовку нагрейте до 180 градусов, поместите противень с блюдом внутрь на час-полтора (в зависимости от мощности духовки).
Шаг 6. Спустя положенное время вынимайте блюдо из духовки и сразу же подавайте к столу с различными добавками по вашему вкусу. Перед подачей проверьте при помощи шпажки готовность курицы и картофеля; сок из мяса должен быть прозрачным, а картофель – мягким.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой под сыром
Альтернативой различным мясным запеканкам может послужить картофель, запеченный с курицей и сыром на противне. Блюдо получается просто отменным, очень ароматным и нежным. Сырная корочка добавляет этому горячему блюду особый аромат и вкус, который сложно с чем-то сравнить.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Чеснок – 4-6 зубчиков.
- Лимон – ½ шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мякоть чистой курицы без кожи нарежьте кубиками или пластиночками на ваше усмотрение. Хорошо будет взять куриное филе, либо мякоть куриного бедра. Также допустимо смешать разные части курицы, для того чтобы блюдо получилось максимально сочным.
Шаг 2. Для данного блюда нужно приготовить соус из масла, поэтому возьмите оливковое масло и соедините его с солью и специями, которые вы выбрали для приготовления курицы с картофелем.
Шаг 3. Затем очистите и мелко порубите чеснок, также можно пропустить его через чесночный пресс. Чесночок добавьте к смеси масла и специй, перемешайте.
Шаг 4. Маринад добавьте к курице, а затем нарежьте дольками лимон и отправьте в миску с курицей. Все перемешайте.
Шаг 5. Картофельные клубни очистите, промойте в проточной воде и нарежьте кубиками или небольшими дольками. Выложите картофель на противень предварительно прикрытый фольгой (чтобы было его проще отмыть).
Шаг 6. Смажьте терку небольшим количеством масла и натрите ваш любимый сыр на средней либо мелкой терке. Уберите сыр в сторону и продолжите формировать блюдо на противне.
Шаг 7. Лимоны выньте из курицы в маринаде, филе разложите поверх картофеля и отправьте блюдо в горячую (180-200 градусов) духовку на сорок минут. За это время блюдо должно почти полностью приготовиться.
Шаг 8. Спустя положенное время равномерно посыпьте сыром курицу и уберите противень снова в духовку, буквально на двадцать минут. За это время сыр расплавится и образуется сырная корочка.
Шаг 9. Блюдо подавайте горячим, разложив его порционно по тарелочкам. Можете украсить курицу с картофелем и сыром свежей зеленью, овощами, соусами.
Сообщить об ошибке
Как вкусно приготовить курицу с картошкой и грибами?
Ароматная курочка с грибами и картофелем получается просто сказочной по вкусу. Не проходите мимо этого простого и аппетитного рецепта, который послужит основой для вашего сытного обеденного меню.
Ингредиенты:
- Курица без костей – 600 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите куриную мякоть без кожи, например, куриное филе. Тщательно промойте, а затем нарежьте ломтиками или кубиками – по вашему вкусу. Кусочки не должны быть слишком крупными.
Шаг 2. Далее промойте и очистите шампиньоны, слегка просушите и нарежьте ломтиками с помощью острого ножа. Курочка с грибами будет предварительно обжариваться, и тушиться, для большей сочности блюда.
Шаг 3. Курицу и грибы обжарьте в глубокой толстодонной сковороде в небольшом количестве масла. Огонь не должен быть большим или маленьким, скорее средним. Регулярно перемешивайте блюдо, чтобы ничего не пригорело. Затем добавьте молоко (половину) и тушите курицу с грибами минут десять. Соль и специи можете добавить на этом этапе.
Шаг 4. Пока готовится курочка с грибами, промойте и очистите картофельные клубни. Нарежьте их кружочками либо полу кружочками, в зависимости от размера картофельных клубней.
Шаг 5. Выложите в форму слой картофеля, затем курицу с грибами и снова слой картофеля. Всыпьте тертый сыр и влейте остатки молока. Форму с заготовкой уберите в уже разогретую до 180 градусов духовку на час.
Шаг 6. Готовое блюдо будет обладать красивой румяной корочкой и издавать великолепный аромат. Если картофель уже мягкий, значит ваше блюдо готово и можно подавать его к столу прямо в форме либо нарезав на порции.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления картошки с курицей и помидорами в духовке
Сочное и аппетитное, но очень простое в приготовлении блюдо – это конечно же картошка с курицей и помидорами в духовке. Побалуйте себя сытным и полезным обедом, который не отнимет много вашего времени на активное приготовление.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Картофель – 700 гр.
- Томаты черри – 7 шт.
- Масло оливковое – 6 ст.л.
- Специи и зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите свежую целую тушку курицы, удалите оставшиеся перышки и тщательно вымойте птицу под проточной водой, отмывая ножки и вымывая внутренности птицы.
Шаг 2. Затем разделайте курицу по суставам, кости и шейку оставьте для супа, а остальное мясо пойдет для запекания с картофелем и помидорами в духовке.
Шаг 3. Картофель промойте под проточной водой, после чего очистите при помощи овощечистки либо ножа и нарежьте его дольками. Уберите в холодную воду и оставьте в сторону.
Шаг 4. Затем вымойте и нарежьте на половинки либо четвертинки томаты черри, в зависимости от размера плодов. Помидоры также отставьте в сторонку на некоторое время.
Шаг 5. Далее нужно сделать маринад для курицы. Для этого отмерьте нужное количество масла и подберите специи и зелень по вашему вкусу. Можете также взять чеснок и ароматные травы, розмарин, горький перец – что вам по душе. Все это нужно тщательно смешать и соединить с кусочками курицы.
Шаг 6. В удобной форме для запекания или антипригарном противне соберите все ингредиенты вместе: выложите картофель, затем курочку и томаты. Полейте блюдо остатками маринада и уберите блюдо в духовку на час или чуть дольше (в зависимости от духовки). Когда курица даст прозрачный сок, а картофель размягчится – подавайте аппетитное блюдо к столу.
Сообщить об ошибке
Сочная и ароматная курица с картошкой на противне в сметане
Самая сочная и ароматная курочка выходит, если ее предварительно промариновать в майонезе со специями. Нежный сок пропитает картофель, блюдо получится сочным и ароматным, очень сытным. Не проходите мимо этого чудесного рецепта и запасайтесь идеями к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Курица – 1-1,5 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Сметана жирная – 400 гр.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь специй для курицы – 1 пакетик.
- Чеснок – 6-7 зубчиков.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Курочку нужно обязательно разделать на более мелкие кусочки, промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Шаг 2. Далее положите кусочки курицы в миску и приготовьте соус. Соедините сметану со специями и солью, а также добавьте измельченный чеснок. Все это перемешайте и добавьте в курицу. Тщательно искупайте куриные кусочки в сметанном соусе.
Шаг 3. Картофельные клубни и лук очистите, после чего промойте и нарежьте. Картофель нарезайте небольшими дольками либо кружочками умеренной толщины, лук режьте полукольцами или кольцами.
Шаг 4. Можете заранее измельчить зелень и добавить ее часть в емкость с курицей и картофелем. Затем выложите курочку на картофель и уберите блюдо в духовой шкаф на один час при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Когда курочка станет румяной и станет выделять прозрачный сок при надрезе, а картофель размягчится, блюдо готово. Переложите его в красивую емкость, украсьте зеленью и подавайте к столу еще горячим и свежим.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Цыпленок со сливками и картофелем в одной кастрюле
Перейти к рецептуКурица со сливками и картофелем в кастрюле — рецепт здорового ужина, который легко приготовить в любой вечер недели! Грибы, лук, чеснок, шпинат и куриные бедра на кости превращают это сытное блюдо в сон.
Если вам нравятся блюда в одной кастрюле, если вы любите курицу с картофелем, или если пряные блюда со сливками — чистое золото в ваших глазах, вам обязательно понравится этот рецепт с курицей и картофелем в одной кастрюле!
Используя простые, чистые ингредиенты, мы получаем максимально комфортную еду с нежной курицей, мягким картофелем в насыщенном соусе.
Этот рецепт с курицей и картофелем очень похож на тушеную курицу.
Мне нравится подавать его с рисом или лапшой, чтобы пропитаться этим прекрасным соусом, но вы легко можете наслаждаться им и в таком виде.
Поскольку этот рецепт очень легко приготовить оптом, это один из чудесных рецептов приготовления еды. Готовьте на обед или ужин всю неделю!
My One Pot Tuscan Chicken, One Pot Indian Chicken Biryani, One Pot с говяжьим фаршем и капустой и One Pan с лососем и овощами также отлично подходят для этой цели.
Давайте обсудим, что нам нужно для этого рецепта!
Ингредиенты для курицы и картофеля в кастрюле:
Куриные бедра с костями и кожей: Куриные бедра с костями всегда такие нежные и сочные благодаря содержанию жира и костей. Вы можете приготовить этот рецепт, используя куриные грудки без костей или куриные бедра без костей, если вам так больше нравится.
Желтый лук, чеснок, грибы, картофель: Эта комбинация овощей придает особый вкус этому кремовому рецепту курицы. Картофель добавляет хорошее содержание углеводов, чтобы сделать полноценную, сытную еду.
Консервированное жирное кокосовое молоко и куриный бульон: Смесь соуса или бульона представляет собой сочетание жирного консервированного кокосового молока и куриного бульона
Лимонная цедра и лимонный сок: Придает приятный пикантный привкус лимона цедра и лимонный сок придают кислый баланс сливочному блюду.
Детский шпинат: Чтобы добавить в еду антиоксиданты и витамины, добавьте немного молодого шпината! Если вы не поклонник, оставьте его или замените капустой или мангольдом.
Дополнительно:
Если вы любите блюда средиземноморской кухни, добавьте вяленые помидоры, каперсы, сердцевины артишоков, оливки каламата или жареный красный сладкий перец. Любой из этих ингредиентов добавит яркий вкус и немного солености.
Для приготовления этого блюда в одной кастрюле вам также понадобится качественная кастрюля с толстым дном (например, жаровня).
Теперь, когда мы знакомы с ингредиентами, необходимыми для этого сытного рецепта курицы, давайте приготовим его!
Как приготовить курицу с картофелем в кастрюле:
Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле с толстым дном (я использую жаровню) на сильном огне.
Приправьте куриные бедра с обеих сторон морской солью и черным перцем. Как только кастрюля станет горячей, осторожно положите бедра в кастрюлю кожей вниз. Обжаривайте от 4 до 6 минут или пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Примечание. Скорее всего, это нужно будет делать двумя партиями, так как кастрюля недостаточно велика для одновременного обжаривания всех куриных бедрышек. Переверните курицу и готовьте еще 2 минуты.
Отложите курицу на тарелку.
Оставив масло и капли на дне кастрюли, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая, соскабливая со дна кастрюли подрумяненные кусочки, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Добавьте грибы, накройте крышкой и готовьте, пока грибы не потемнеют и не начнут выделять жидкость, еще около 5 минут.
Переложите нарезанный картофель, обжаренную курицу, кокосовое молоко, куриный бульон, лимонную цедру и лимонный сок в кастрюлю и перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите до полного кипения. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить в течение 20–30 минут или до тех пор, пока картофель не будет приготовлен, а температура курицы не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Добавьте молодой шпинат, накройте крышкой и готовьте еще 2–3 минуты или пока шпинат не завянет.
Подавайте курицу с картофелем с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь! Я рекомендую подавать его с рисом или лапшой, чтобы пропитаться этим восхитительным соусом!
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Если вам нравится концепция этого блюда, вы также можете приготовить мою курицу с грибами и картофелем в мультиварке для медленного приготовления.
Что подавать с курицей и картофелем:
Вот мои рекомендуемые гарниры к курице и картофелю.
- Лимон Чеснок Розмарин Рис
- Жареная морковь с розмарином и тмином
- Фритюрница с чесноком и маслом Брюссельская капуста
- Ризотто с лимоном и спаржей
- Жареные овощи с приправами по-каджунски
Наслаждайтесь этим простым рецептом курицы с картофелем!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла авокадо
- От 2,5 до 3 фунтов куриных бедрышек с кожей на кости
- 1 чайная ложка морской соли по вкусу
- ½ ч.
л. черного перца по вкусу
- 1 желтая луковица среднего размера, нарезанная кубиками
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 8 унций грибов, нарезанных
- 6 маленьких картофелин юкон голд, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
- 1 (15 унций) банка жирного консервированного кокосового молока
- ⅔ чашки куриного бульона
- 2 ч.л. свежей лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 4 чашки молодого шпината без упаковки, по желанию
Инструкции
1. Нагрейте масло авокадо в большой толстодонной кастрюле (я использую жаровню) на сильном огне.
2. Приправьте куриные бедра с обеих сторон морской солью и черным перцем. Как только кастрюля станет горячей, осторожно положите бедра в кастрюлю кожей вниз. Обжаривайте от 4 до 6 минут или пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Примечание: скорее всего, это нужно будет сделать двумя партиями, так как кастрюля не будет достаточно большой, чтобы обжарить все куриные бедра одновременно. Переверните курицу и готовьте еще 2 минуты. Отложите курицу на тарелку.
3. Оставив масло и капли на дне кастрюли, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая, соскабливая со дна кастрюли подрумяненные кусочки, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
4. Добавьте грибы, накройте крышкой и готовьте, пока грибы не потемнеют и не начнут выделять жидкость, еще около 5 минут.
5. Переложите нарезанный картофель, обжаренную курицу, кокосовое молоко, куриный бульон, лимонную цедру и лимонный сок в кастрюлю и перемешайте.
6. Накройте кастрюлю и доведите до полного кипения. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить в течение 20–30 минут или до тех пор, пока картофель не будет приготовлен, а температура курицы не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту.
7. Добавьте молодой шпинат, накройте крышкой и готовьте еще 2–3 минуты или пока шпинат не завянет.
8. Подавайте курицу с картофелем с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь! Я рекомендую подавать его с рисом или лапшой, чтобы пропитаться этим восхитительным соусом!
9. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Информация о пищевой ценности
Выход 8 Размер порции 1 порция (из 8)Количество на порцию Калории 428 Всего жиров 30 г Углеводов 12 г Волокна 3 г Сахара 4 г Белков 28 г
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Цыпленок с розмарином и картофелем — рецепт запеченной курицы
Обновлено Тори Авей 64 комментариев
4,6 К акции
Обновлено , Tori Avey 64 комментариев
Кусочки курицы с розмарином, обжаренные на подушке из картофеля, свежего розмарина, чеснока и лимона. Простой, полезный и вкусный рецепт жареной курицы.
4,6 К акции
4. 55 от 11 голосов
Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте
Мало что может быть утешительнее, чем цыпленок с розмарином и картофель, запеченный в духовке. Это сытное основное блюдо в средиземноморском стиле очень легко приготовить даже в будний день. Я узнал рецепт от учителя моей падчерицы, который регулярно готовит его на субботний ужин. Если вы едите курицу, вам обязательно нужно иметь простой и вкусный рецепт жареной курицы в духовке. И есть что-то успокаивающее в аромате жареной курицы и картофеля, приготовленного в духовке. С ароматным розмарином, чесноком, лимоном и хрустящим жареным картофелем этот рецепт сам по себе является практически полноценным блюдом. Добавьте овощной гарнир, и у вас получится простой и элегантный ужин, которым можно наслаждаться круглый год.
Когда моя падчерица училась в старшей школе, мы устраивали урок иудаики в нашем доме для празднования Шаббата. Встреча была организована ее учителем Шерил Коэн. Моя падчерица всегда говорит о Шерил с улыбкой на лице; ей нравились занятия по иудаике и все, чему она там научилась. Это была идея Шерил организовать шаббат со студентами, где они сами все готовят и готовят (конечно, с небольшой помощью с нашей стороны). Этот рецепт курицы с розмарином и картофелем был вкладом Шерил в меню ужина.
По ходу вечера стало ясно, что Шерил оказывает положительное влияние на жизнь своих учеников. Все они были рады вместе отпраздновать традицию Шаббата. Я был рад принять их на своей кухне. И, конечно же, нам всем понравилось узнавать особый рецепт Шерил для курицы с розмарином и картофелем.
Помимо цыпленка с розмарином и картофеля, я научил всех, как обжарить лосося и как приготовить хрустящую мацу с шоколадной ириской. Студенты приготовили пюре из сладкого картофеля, спаржу, брокколи, салат, свежие фрукты и, конечно же, свежеиспеченную халу, которую студенты сплели сами. Когда все было готово, Шерил возглавила благословение Шаббата на закате солнца.
В рамках благословения каждый ученик рассказал о том, за что он благодарен. Кроме того, они поделились тем, на что надеются на предстоящую неделю. Мы зажгли свечи, значит пришло время есть! Мы поставили длинный стол у входа, чтобы всем было достаточно места, чтобы насладиться вкусной едой, которую они приготовили.
После нашего субботнего ужина я понял, что должен поделиться рецептом Шерил курицы с розмарином и картофелем. Это не могло быть проще сделать, и всем это просто нравилось. Кусочки курицы с костями и кожей смазывают оливковым маслом и приправляют, а затем жарят в горячей духовке на подушке из картофеля, чеснока, розмарина и лимона. Целые зубчики чеснока и свежий розмарин придают курице приятный аромат. Картофель жарится нежно с хрустящей коричневой корочкой, с глубоким вкусом сока курицы. С того вечера это блюдо стало семейным фаворитом в нашем доме. Этот простой рецепт жареной курицы готовится всего за несколько минут.
Это еда из одной кастрюли, то есть не нужно пачкать кучу тарелок. Просто бросьте картофель в миску, выложите все слоями в жаровню и запеките. Это восхитительный способ приготовить жареную курицу… достаточно простой для ужина в будний день, но достаточно особенный для Шаббата или любого другого случая. Наслаждаться!
Рекомендуемые продукты :
Чаши для смешивания
Жаровня
Металлическая лопатка
на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Цыпленок с розмарином и картофелем – рецепт жареного цыпленка в духовке
Кусочки цыпленка с розмарином, обжаренные на подушке из картофеля, свежего розмарина, чеснока и лимона. Простой, полезный и вкусный рецепт жареной курицы.
Печать рецепта ME Рецепты
Курс: Основной курс
Кошерный ключ: мясо
Серв: 6 порций
Время подготовки: 30 минут
Время вара: 1 час
Всего времени: 1 час 30 минут
курица. Ингредиенты
- 4-5 фунтов кусочков курицы, с костями и кожей (я предпочитаю целые ножки и бедра)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Дополнительное количество оливкового масла или антипригарного кулинарного спрея
Ингредиенты для картофеля
- 3 1/2 фунта картофеля Yukon Gold
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 12 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки измельченного свежего розмарина
- 2 лимона, нарезанных на 8 толстых кружочков
- 8-10 больших веточек свежего розмарина
902 Вам также понадобится 7
902: Чаши для смешивания, щетка, большая жаровня 12×17, металлическая лопатка
Целые куриные бедра и ножки — самые доступные куски, они хорошо выдерживают жарку — после приготовления они будут вкусными и влажными. Также можно использовать грудки. Если вы обнаружите, что картофель немного прилипает ко дну жаровни, осторожно просуньте под него металлическую лопатку, и он должен двигаться довольно легко. Если вы используете сковороду меньшего размера, чем 12×17, вы можете обнаружить, что к концу приготовления в сковороде слишком много масла/жира, из-за чего картофель не станет хрустящим. Если это произойдет, достаньте курицу, когда она будет полностью приготовлена, слейте большую часть лишнего жира и масла, а в конце приготовления поджарьте картофель под жаровней.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и поместите внутрь пустую форму для запекания, чтобы она нагревалась вместе с духовкой.
Курицу кожей вверх смажьте кусочками оливкового масла, затем щедро посыпьте 2/3 солью, перцем и розмарином. Переверните и снова смажьте маслом, затем посыпьте оставшейся солью, перцем и розмарином.
Нарежьте картофель кусочками толщиной 1 дюйм и положите в большую миску.
Смешайте их с оливковым маслом, зубчиками чеснока, солью, перцем и 1/2 чайной ложки измельченного розмарина.
Надев кухонные рукавицы, очень осторожно выньте горячую форму для запекания из духовки. Осторожно и обильно смажьте горячую сковороду оливковым маслом или распылите спрей с антипригарным маслом для жарки. Быстро и осторожно вылейте картофельно-чесночную смесь равномерно на дно кастрюли.
Положите большие свежие веточки розмарина и ломтики лимона поверх картофеля. Подготовьте подстилку, на которую положите кусочки курицы.
Выложите кусочки курицы поверх картофеля, розмарина и лимона. Вернуть противень в духовку и запекать 30 минут.
Через 30 минут достаньте противень из духовки и хорошо перемешайте картофель, чтобы убедиться, что он хорошо покрыт маслом и жиром от курицы. Возможно, вам придется на мгновение вынуть курицу, чтобы сделать это, но обязательно верните ее на место, когда закончите помешивать картофель.
После того, как картофель будет перемешан, увеличьте температуру духовки до 450 градусов и верните противень в духовку.
Запекайте еще 20 минут, затем снова перемешайте картофель, удаляя кусочки курицы по мере необходимости и снова кладя их на картофель. Вернуть противень в духовку.
Продолжайте жарить еще 10-25 минут или пока температура курицы не достигнет 170 градусов по Фаренгейту, кожа не станет хрустящей, а картофель не подрумянится и станет нежным внутри. Картофель и курица должны быть приготовлены примерно в одно и то же время; если картофель не кажется «достаточно готовым», вы можете вынуть курицу, как только она полностью приготовится, и продолжать жарить картофель, пока он не будет приготовлен.
Для красивой подачи подайте курицу с картофелем на сервировочном блюде и украсьте свежим розмарином и кружочками лимона.
Пищевая ценность
Цыпленок с розмарином и картофелем – рецепт жареной курицы в духовке
Количество на порцию
Калории 771 Calories from Fat 387
% Daily Value*
Fat 43g 66%
Saturated Fat 11g 69%
Cholesterol 154mg 51%
Sodium 1131mg 49%
Калий 1585mg 45%
Carbohydrates 52g 17%
Fiber 7g 29%
Sugar 3g 3%
Protein 44g 88%
Vitamin A 327IU 7%
Витамин C 77MG 93%
Кальций 79 мг 8%
Железное 4 мг 22%
.