Салат с куриной печенью и морковью: Аппетитный «Печенкин» — салат из куриной печени с морковью по-корейски

Салат с куриной печенью и морковью — Рецепты Приготовления.рф

Салаты считаются более распространенной и легкой в приготовлении закуской, которая является неотъемлемой составляющей всех праздничных столов и простых будней.

Сегодня буду готовить салат с куриной печенью, морковью, солеными огурцами и луком, который придумал буквально на днях.

Для приготовления салата с куриной печенью и морковью понадобится:

Куриная печень 500г, морковь 250г, репчатый лук 175г, соленые огурцы 500г, растительное рафинированное масло для жарки и майонез для заправки салата.

Салат с куриной печенью и морковью — рецепт

Морковь порезать на кубики примерно по семь миллиметров на сторону. Репчатый лук крупно нашинковать.

Разогреть сковороду, влить масло, добавить всю морковь и 125г репчатого лука. Потушить морковь с луком до размягчения, посолить, затем переложить в другую посуду для остывания, так, чтобы масло в большей его пропорции осталось в сковороде.

Я обычно ставлю сковороду наклонно, переместив морковь с луком в верхнюю его часть, а масло тем временем стекает в нижнюю.

Соленые огурцы нарезаю кубиками, но чуть меньше чем морковь и добавляю в разогретую сковороду с маслом, вместе с оставшимся луком. Огурцы тоже тушу на среднем огне, как и морковь, но не до размягчения, а до золотистости лука. Лук в огурцах служит своего рода индикатором, то есть, если лук внешне поспел, то и огурчики тоже уже готовы. В салате с печенью и морковью, можно использовать и консервированные огурцы, приготовленные еще летом на зиму.

Затем сковороду ставлю наклонно, сдвинув огурцы в верхнюю её часть, а масло стекает в нижнюю. Огурцы перекладываю в другую посуду и отставляю в сторону для остывания.

Куриную печень тушу в небольшом количестве воды 18 минут. Как приготовить куриную печень я уже рассказывал ранее. После остывания печенку нарезаю кубиками, а затем, как и морковь обжариваю буквально одну минуту в сковороде на масле, оставшимся от тушения моркови и огурцов.

Масло впитало все ароматы лука, моркови и огурцов, которые теперь отдаст куриной печени. Печень в сковороде охлаждаю.

Все подготовленные компоненты салата с куриной печенью и морковью соединяю в одной емкости, заправляю майонезом по вкусу и перемешиваю.

Салат с куриной печенью и морковью, приготовленный по моему пошаговому рецепту с фото — готов. Для тех, кто любит готовить печеночные салаты, рекомендую попробовать приготовить слоёный салат с куриной печенью и сыром. Очень вкусный и мягкий салатик получается. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Салат с куриной печенью, морковью и солёными огурцами


04.04.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Для приготовления салата с куриной печенью, морковью и солёными огурцами потребуется:

500 г куриной печени;

1 морковь среднего размера;

2-3 солёных (или маринованных) огурца;

3 куриных яйца;

соль, специи — по вкусу;

1-2 ст. л. растительного масла для жарки;

зелень (я взяла укроп) — несколько веточек (по желанию) ;

майонез для заправки.

Куриную печень вымыть, очистить от плёнок и прожилок, некрупно нарезать.

Выложить кусочки печени в сковороду с разогретым растительным маслом, перемешать, обжаривать на среднем огне, иногда помешивая, в течение 5-7 минут (до готовности). Готовность печени можно проверить, надрезав её ножом (из готовой печёнки будет выделяться прозрачный сок без кровяных примесей).

Готовую печень, для того чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце и дать остыть.

Солёные (или маринованные) огурцы нарезать тонкой соломкой.

Морковь вымыть и, не очищая, поместить в кастрюлю, полностью залить водой. Кастрюлю с морковкой отправить на огонь и варить с момента закипания на небольшом огне 25-35 минут (время варки зависит от размера моркови). Готовая варёная морковка будет легко прокалываться ножом. Затем, дав моркови остыть, очистить её и нарезать небольшой соломкой.

В миску подходящего размера вбить яйца и при помощи вилки (или венчика) взбить в пышную массу.

Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и влить один половник яичной массы, равномерно распределить, немного посолить и приправить по вкусу специями (я посыпала молотым чёрным перцем).  Жарить яичный блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить со сковороды на тарелку. Аналогично приготовить блинчики из оставшегося теста (количество блинчиков зависит от размера сковороды). Яичные блинчики остудить.

Остывшие блинчики нарезать тонкой соломкой.

В миске соединить нарезанные морковь, огурцы, яичные блинчики и куриную печень, добавить майонез.

Салат хорошо перемешать, добавить, по желанию, мелко нарезанную печень, перемешать.

Яркий, вкусный, сытный салат с куриной печенью, морковью, яичными блинчиками и солёными огурцами подать к столу. Это блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Источник: 2eda. ru



Салат из куриной печени с морковью и луком



Опубликовано 19.12.2017
Разместил: Drug [offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано При выборе праздничного меню стоит особенное внимание обратить на простые и в то же время полезные продукты. Из них зачастую можно приготовить вкуснейшие блюда, например такой изысканный по вкусу салат.
Основной ингредиент блюда – это куриная печень, именно она задаёт тон вкусовой композиции. А чтобы привнести в салат пикантных и нежных ноток, которые делают его более ярким и насыщенным, добавляем пассерованные овощи и маринованные огурцы. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях.
Заправлять салат из куриной печени с морковью и луком можно разными соусами, по своему вкусу. Это может быть, например майонез (домашнего приготовления или покупной), сметана или натуральный йогурт. По желанию, салат можно эффектно презентовать в стеклянных креманках и подать индивидуально каждому едоку.



Ингредиенты:

— печень куриная – 300 гр.,
— морковь – 1 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— огурец в маринованном виде – 1 шт.,
— масло рафинированное – 40 гр.,
— соус майонез – 30 гр.,
— соль мелкого помола,
— перец молотый.




Подготавливаем печёнку (удаляем остатки жира, плёнок), промываем, а затем обжариваем её с добавлением соли и по желанию приправ (карри, куркума). Остужаем печень, а после этого режем её небольшими пластинками.



Очищаем морковь от кожуры, затем измельчаем её при помощи тёрки или шинковки для корейских овощей.
Чистим луковицу, а после этого тонко шинкуем.



На масле пассеруем овощи до румяности в течение 5 минут. Важно, чтобы они были притушенными, мягкими, но не пересушенными.



Если есть необходимость, то чистим огурец от кожицы, а после этого режем его соломкой.



Кладём в салатник пассерованные овощи, огурцы, добавляем печень и заправляем блюдо соусом. Уверена, что вам понравится и такой салат с куриной печенью и грибами шампиньонами.



Подаём салат к столу сразу же после приготовления. Можно украсить зеленью и зернами граната.



Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Куриные субпродукты недороги, но они полезны, вкусны и могут быть основой многих блюд, если их правильно приготовить. Салат с куриной печенью и корейской морковью — это недорогая закуска, которую может приготовить даже неопытный повар, потратив на приготовление довольно много времени. Важно только найти подходящий рецепт и изучить тонкости приготовления этого простого, но в то же время необычного блюда.

Функции приготовления

Куриная печень не требует длительной термической обработки, поэтому салаты из нее готовятся быстро.Морковь по-корейски также можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине — недостатка в ней нет. Это позволяет готовить с ней закуски, когда на готовку почти нет времени. Однако это не значит, что салаты из моркови по-корейски с куриной печенью простые и скучные. Проявив фантазию, можно приготовить достойную закуску на праздничный стол. Творческий подход в кулинарном творчестве всегда приветствуется, но для получения наилучшего результата все же требуется соблюдение нескольких правил.

  • Выбирая куриную печень для салата, обратите внимание на ее цвет.Если она выглядит слишком бледной, значит, птица, которой она когда-то принадлежала, скорее всего, больна. От приобретения такого товара следует отказаться. Если вы покупаете субпродукты в оригинальной упаковке, внимательно ознакомьтесь с информацией на ней, обращая особое внимание на дату упаковки и срок годности товара.
  • Перед приготовлением куриных субпродуктов хорошо промойте и дайте высохнуть. Для салата куриную печень обычно отваривают, опускают в кипящую подсоленную воду на 15-20 минут или жарят на сковороде 5-8 минут.Превышать это время не стоит, иначе печень затвердеет, потеряет сочность.
  • Морковь по-корейски для салата необязательно покупать в магазине; можно сделать самому. Для этого нужно измельчить морковь на специальной терке, разогреть растительное масло, смешав его с небольшим количеством уксуса и молотых специй (кориандр, острый красный перец или сложная смесь для приготовления салатов по-корейски). Осталось залить морковь приготовленной заправкой, смешать с пропущенным через пресс чесноком, поставить на пару часов в холодильник, чтобы она замариновалась.Пропорции можно подобрать по вкусу или согласно инструкции на упаковке с приправами.

Салат из куриной печени и моркови по-корейски сочетает сладкий и нежный вкус печени с пряным вкусом корейского салата. Пикантность блюда можно усилить, добавив маринованный лук или маринованные огурцы, или сгладив, добавив в закуску яйца или сладкую кукурузу. Рецептов блюд несколько, поэтому каждый может выбрать вариант, наиболее соответствующий его гастрономическим предпочтениям.

Салат из куриной печени и моркови по-корейски

Состав:

  • печень куриная — 0,3 кг;
  • морковь по-корейски — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — по вкусу:
  • столовый уксус (9-процентный) — 20 мл;
  • Майонез
  • — 100 мл;
  • свежей зелени — по вкусу.

Формы приготовления:

  • Печень промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, кипятить 15-20 минут.Откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать небольшими кусочками. Выложите в миску.
  • Очистите лук, нарежьте его тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Уксус развести водой в соотношении 1: 3, добавить сахар и соль. В полученной смеси замариновать лук. Достаточно подержать в нем 15-20 минут.
  • Лук отжать, выложить в миску с печенью. Добавьте к ним морковь по-корейски.
  • Салат заправить майонезом, выложить в салатник, посыпать рубленой зеленью.

Если вы хотите получить салат с еще более пикантным вкусом, не варите печень, а обжарьте ее, посыпав острыми специями.

Необычный корейский морковный салат с куриной печенью

Состав:

  • Морковь по-корейски — 0,2 кг;
  • печень куриная — 0,2 кг;
  • куриное яйцо — 1 шт .;
  • Мука пшеничная
  • — 80 г;
  • огурцы маринованные — 0,2 кг;
  • масло растительное рафинированное — сколько уйдет;
  • зеленый лук — 50 г;
  • соль, перец черный — по вкусу;
  • Майонез
  • — 100 мл.

Формы приготовления:

  • Куриные субпродукты, очистить и обсушить, прокрутить через мясорубку. Полученную массу смешать с сырым яйцом, солью и перцем. Сгущают муку.
  • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте оладьи.
  • Блины остудить, нарезать соломкой.
  • Нарежьте маринованные огурцы тонкими длинными пластинами.
  • Вымойте зеленый лук, стряхните воду, мелко нарежьте.

Легкий салат с курицей и макаронами | Foxy Folksy

Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 21 комментарий

Попробуйте этот простой рецепт салата из макарон с курицей, наполненный тертой курицей, луком, морковью и болгарским перцем.С небольшим сладким сюрпризом из изюма и лакомых кусочков ананаса. Идеально подходит в качестве гарнира или даже в качестве закуски.

Приготовление этого салата с куриными макаронами вызвало у меня ностальгию.

Видите ли, даже в молодом возрасте наши родители позаботились о том, чтобы мы знали, что такое ответственность. Они сделали это, поручив каждому из нас определенные домашние дела. Например, мне поручили убирать спальни, а мой старший брат Норман отвечал за гостиную и столовую. У Андреа туалет, а у Гленды — лестничная клетка.Доун тогда была совсем маленькая, поэтому она была освобождена, но позже у нее также появился временной интервал для мытья посуды, что похоже на начало выполнения различных задач, которые зависят от вашего возраста.

В дополнение к повседневным делам, будучи старшей дочерью, я была помощницей по кухне у нашей мамы. Это означает, что мы должны проводить долгие часы на кухне, когда нам нужно подготовиться к событию или праздникам.

Первая задача, которую я помню, — это перемешать смесь лече-флан…очень медленно. Я помню, что для этого мне нужно было встать на колени на стул, потому что я не мог делать это стоя с пола.

Следующим заданием, которое дала мне мама, было очистить и нарезать лук и другие овощи.

Я до сих пор помню, как ненавидел резать лук, потому что это влечет за собой слезы. Или как скучно было резать морковь, сладкий перец и сельдерей в жульене или брюнуаз (действительно крошечные кубики) для Lumpiang Shanghai, макаронный салат и панцит.

Она также была очень конкретна в том, чтобы иметь одинаковый размер и форму, насколько это возможно.

Мне потребовались бы часы, чтобы закончить нарезать все, что ей нужно. Обычно их было много, потому что в те дни мы готовили еду как минимум для сотни человек.

Каждый год моя мама позволяла мне делать больше, чем просто рубить вещи. Мне разрешили приправлять и смешивать вещи! 🙂 А потом, позже, меня повысили до самостоятельного приготовления десертов и салатов.

При приготовлении салата из куриных макарон и нарезке моркови, болгарского перца и лука воспоминания о тех годах, когда они рубили овощи, вернулись. Но вместо ненависти или скуки я чувствую благодарность.

Благодарен за то, что моя мама настояла на том, чтобы я помогал ей на кухне и научился готовить у нее. Это упражнение также научило меня терпению. И что действительно хороший материал требует времени и дополнительных усилий, а результат может быть гораздо более полезным.

ХОЧУ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на нашу новостную рассылку и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Легкий салат с курицей и макаронами

Попробуйте этот простой рецепт салата из макарон с курицей, с множеством курицы, лука, моркови и болгарского перца. С небольшим сладким сюрпризом из изюма и лакомых кусочков ананаса. Идеально подходит в качестве гарнира или даже в качестве закуски.

Распечатать Ставка

Курс: десерт, салат, гарнир

Кухня: американская, филиппинская

Ключевое слово: салат из макарон

Порций: 8

калорий: 727 ккал

Автор: Bebs

Куриная печень — определение куриной печени по The Free Dictionary

3 На сковороде хорошо нагрейте подсолнечное масло и добавьте куриную печень, оставьте готовиться 4 минуты, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 4 минут.Путешественники сообщили, что ели паштет из куриной печени * в ресторане Орегона. ПАРФЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 10–12 порций Ингредиенты Для парфе 400 г свежей куриной печени, удалены сухожилия, 500 мл молока 4 чайные ложки соли 100 мл сухого Мадейры 50 мл Коньяка 60 г лука-шалота, 2 мелко нарезанных веточки тимьяна, только листья, мелко нарезанные 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный 5 яиц среднего выгула 400 г несоленого сливочного масла, растопленного и сохраненного в тепле 2 щепотки свежемолотого черного перца Для приготовления 150 г масла Метод Разогрейте духовку до 130 ° C. Паштет из свинины и куриной печени. Если остались какие-то остатки этого восхитительного паштета, его можно хранить в холодильнике до 10 дней, и со временем вкус станет лучше. быть горохом — наверное, слишком зеленым для меня — бонбон из ветчины со свининой и пюре из пастернака (PS6.95), салат из козьего сыра на гриле (PS6.75), крем-брюле из куриной печени с чатни Noble и тостами из мельбы (PS5 .95) и лосось домашнего приготовления с кристаллизованным имбирным сиропом (PS6.95). Они восхитительны, бархатистые по текстуре и средней крепости — не такие крепкие, как куриная печень, и невероятно быстрые в приготовлении! К тому времени, когда вы сложите весь этот картофель, перевесит ли он животный белок (даже с куриной печенью и курицей на 6-м и 7-м позициях)? ПАСТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ НА ТОСТЕ ХОРОШО вы могли бы назвать это pt, но я британец, а не француз, и меня воспитывали, когда я ел такие лакомства, как паста из лосося или краба на тостах или в бутербродах, Воскресный чай. Куриная печень pt Ингредиенты 750 г (1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *