Салат из капусты с крабовыми палочками, яйцом и зеленым горошком, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Рецептов вкусных салатов из крабовых полочек великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом салата из крабовых палочек с капустой, отварными яйцами и консервированным зеленым горошком.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Капусту (у меня савайская) мелко нашинкуем.
Яйца отварим и нарежем их средним кубиком.
Крабовые палочки также нарежем как и яйца на кубики среднего размера.
Луковицу и зелень мелко нашинкуем.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике и добавляем горошек (предварительно слив из него всю жидкость).
Заправляем салат майонезом и посолив перемешаем наш салат из крабовых палочек.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогСалат из капусты, крабовых палочек и кукурузы
6 11887 10
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
81 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы можно приготовить за считанные минуты. В его состав входят ингредиенты, не требующие термической обработки. Получается он очень вкусным и лёгким, несмотря на присутствие майонеза.
Такой салат можно приготовить и для семейной трапезы, и для праздничного застолья. К тому же его не нужно настаивать и охлаждать часами в холодильнике, а это большой плюс. Рекомендую попробовать!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Капуста белокочанная
300 г
Огурец свежий
1 шт.
Консервированная кукуруза
0.5 банк.
Крабовые палочки
120 г
Укроп
3 г
Майонез
3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 10
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Капусту выбирайте с плотным светлым кочаном и тонкими листиками, а крабовые палочки — только проверенного производителя.
Шаг 2 из 10
Капустный вилок обмойте под проточной водой и обсушите. Для удобства разрежьте на несколько частей и нашинкуйте тонкими длинными полосками.
Шаг 3 из 10
Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры и дайте им оттаять при комнатной температуре, или же с вечера переложите на полку холодильника. С каждой палочки снимите защитную целлофановую плёнку, а затем нарежьте их небольшими кубиками.
Шаг 4 из 10
Свежий огурец помойте, обсушите и нарежьте длинными брусочками. Если овощ имеет толстую или горькую кожуру – её лучше очистить.
Шаг 5 из 10
Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.
Шаг 6 из 10
Добавьте измельчённый укроп и консервированную кукурузу без жидкости. Для данного рецепта зелень можно использовать любую, ту, которая вам больше нравится по вкусу и аромату.
Шаг 7 из 10
Заправьте блюдо майонезом, посолите и поперчите. Вместо майонезного соуса можно добавить сметану или натуральный йогурт, получится менее калорийно.
Шаг 8 из 10
Тщательно перемешайте, чтобы все составляющее блюда равномерно покрылись майонезом.
Шаг 9 из 10
Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы переложите в красивые креманки и сразу же подавайте на стол.
Шаг 10 из 10
Такой салат украсит любой праздничный стол. Он вкусный, немного сладковатый, а за счёт овощей и зелени – достаточно свежий.
Приятного аппетита!
10 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
8 мифов о курином мясе, в которые пора перестать верить 5 продуктов, о которых говорят стоматологи: что помогает и вредит зубамДругие подборки
Свежий рецепт Ensalada de Cangrejo — Испанский крабовый салат
Перейти к рецептуЕсть несколько испанских салатов, которыми можно наслаждаться круглый год, и если вы любите крабовые палочки, то этот рецепт для вас.
Мы говорим о ensalada de cangrejo , одном из самых вкусных блюд из крабов, которые вы найдете, и вам не нужно быть экспертом, чтобы приготовить его.
Продолжайте прокручивать эту статью, и вы узнаете, как приготовить крабовый салат в домашних условиях, а также несколько полезных советов, которые облегчат весь процесс.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках . Все мнения мои.
Предыстория блюда
Среди других местных салатов, таких как испанский картофельный салат или испанский салат с осьминогом на гриле, этот является самым новым.
Имитация краба была создана в Японии в 1970-х годах и прибыла в Европу в течение следующего десятилетия, но не сразу стала хитом.
Жители Южной Испании начали пробовать различные способы добавления этого ингредиента в свои рецепты, и им понравилось добавлять его в картофельный салат, так родился ensalada de cangrejo .
Закрепить на потом!
Вещи, которые вам понадобятся для Ensalada de Cangrejo
Этот ensalada de cangrejo отличается от других рецептов крабового мяса, потому что вам нужны только следующие основные ингредиенты: картофель, крабовые палочки, лук, помидоры и майонез. .
Ингредиенты
- 10 крабовых палочек (имитация краба)
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 1 помидор
- 2 яйца
- 3/4 стакана (185 г) майонеза
- Соль и черный перец (по вкусу)
- Листья салата (по желанию)
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы (по желанию)
Как приготовить Ensalada de Cangrejo – Пошаговое руководство
- На первом этапе этого рецепта крабового салата вам нужно очистить картофель и нарезать его кубиками. Затем варите их в кастрюле с водой и столовой ложкой соли около 20 минут. Слейте лишнюю воду и отложите их в сторону, чтобы они остыли.
- Теперь приготовьте яйца в меньшей кастрюле в течение 15–20 минут (в зависимости от того, как они вам нравятся). Дайте им остыть, очистите их и отложите в сторону.
- После этого нарежьте лук соломкой или мелкими кубиками, в зависимости от того, насколько вы хотите почувствовать текстуру лука на крабовом салате.
- Затем нарежьте крабовые палочки на квадраты. Также помойте и нарежьте помидор кубиками и удалите семена.
- Теперь возьмите большую миску и добавьте краба с вареным картофелем. Смешайте их хорошо.
- Затем добавьте нарезанные помидоры и лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли больше соли или перца (вы можете добавить больше здесь)
- В качестве дополнительного шага для этого рецепта салата из морепродуктов используйте листья салата и свежую нарезанную кинзу для украшения и подачи салата.
- Наконец, вы можете поставить ensalada de cangrejo в холодильник на 30 минут перед подачей на стол или подавать сразу. Для подачи сверху положите нарезанные сваренные вкрутую яйца.
Замена ингредиентов
Мы обожаем этот ensalada de cangrejo , и мы уверены, что вам он тоже понравится, потому что вы можете сделать десятки замен его ингредиентов.
Например, вы можете превратить это в салат из свежего крабового мяса, просто купите краба в вашем любимом рыбном магазине, приготовьте его и подавайте мясо с салатом.
Если вы хотите, чтобы это блюдо было похоже на лучший средиземноморский салат, вы можете добавить сверху несколько нарезанных черных оливок без косточек, а вместо майонеза заправить оливковым маслом или греческим йогуртом.
Пока в нем есть краб, это будет ensalada de cangrejo , так что не стесняйтесь играть с овощами, которые вы используете для этого испанского салата, сколько хотите.
Наконец, вы можете превратить это во что-то вроде испанского салата из морепродуктов, если добавить другие ингредиенты, такие как креветки, кальмары или мидии.
Ensalada de gambas — это салат с креветками, который вы также должны попробовать из нашего «меню салатов».
Или отведайте испанский картофельный салат с тунцом или энсаладу из брокколи с креветками — два салата с высоким содержанием белка, которые одновременно и питательны, и полезны.
Если вы хотите вкусный летний салат, мы рекомендуем вам попробовать энсалада де пепино, простой в приготовлении салат из огурцов, идеально подходящий для жарких дней.
Советы по подаче Ensalada de Cangrejo
Ensalada de Cangrejo o — идеальный гарнир, но есть и другие способы подачи.
Например, если вы поместите его между двумя ломтиками вашего любимого хлеба, это будет идеальный бутерброд с крабовым салатом.
Его можно есть на обед или ужин, а если налить большое количество то можно и в качестве основного блюда.
Если у вас запланирована вечеринка или к вам пришли гости, вы можете приготовить другие рецепты испанских салатов, например, испанский салат с тунцом или Ensalada Malagueña, и сделать из них салат-бар.
Подавайте их в маленьких стаканах с нарезанным вареным яйцом сверху и превращайте их в испанские тапас.
Свежая нарезанная кинза и листья салата не обязательны для подачи, но они очень хорошо сочетаются с любым типом рыбного салата, поэтому мы рекомендуем вам добавить их.
Испанский салат из помидоров и испанский салат из осьминога обязательно нужно попробовать, особенно в теплое время года.
Как хранить Ensalada de Cangrejo
Вы можете хранить этот энсалада де кангрехо не более 4 дней в холодильнике.
Замораживать не рекомендуется, так как после разморозки салат может приобрести странный вкус и консистенцию.
Рецепты с имитацией краба, которые можно хранить дольше, — это горячие блюда, такие как рагу или супы.
Карта рецептов: Ensalada de Cangrejo
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 10 крабовых палочек (имитация краба)
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 1 помидор
- 2 яйца
- 3/4 стакана (185 г) майонеза
- Соль и черный перец (по вкусу)
- Листья салата (по желанию)
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы (по желанию)
Инструкции
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Затем варите их в кастрюле с водой и столовой ложкой соли около 20 минут. Слейте лишнюю воду и отложите их в сторону.
- Варите яйца в меньшей кастрюле в течение 15–20 минут (в зависимости от того, как вам больше нравится). Дайте им остыть, очистите их и отложите в сторону.
- Нарежьте лук соломкой или мелкими кубиками, в зависимости от того, насколько вы хотите почувствовать текстуру лука в салате из морепродуктов.
- Нарежьте крабовые палочки квадратиками. Помидор нарезать кубиками и удалить семена.
- В миску добавьте крабов и картофель. Хорошо перемешать.
- Добавьте нарезанные помидоры и белый лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Попробуйте его, чтобы увидеть, нужно ли ему больше соли или перца.
- В качестве дополнительного шага используйте листья салата и свежую нарезанную кинзу для украшения и подачи салата.
- Вы можете убрать его в холодильник на 30 минут перед подачей на стол или подать ensalada de cangrej или сразу. Для подачи сверху положите нарезанные сваренные вкрутую яйца.
Примечания
Как и в других рецептах искусственного крабового мяса, качество искусственного крабового мяса имеет значение, поскольку он является доминирующим вкусом этого блюда, поэтому покупайте то, что вам больше нравится.
Если вам не нравится майонез, вы можете использовать любую заправку для этой имитации крабового салата или классическую смесь хересного уксуса и оливкового масла.
Информация о пищевой ценности
Выход
5Размер порции
1Количество на порцию Калории 541 Всего жиров 17,9 г Насыщенных жиров 2,9 г Холестерина 311 мг Натрия 946 мг Углеводов 40 г Волокна 5,2 г Сахара 6,6 г Белка 53,7 г
Нравится? Приколите! Нравится? Приколи это!
Паулина
Привет, я Паулина! Вместе с моей командой мы увлечены Южной Испанией. Здесь мы делимся всем, что вам нужно знать, чтобы прекрасно провести время на юге Испании, с лучшими местами для посещения, проживания и, конечно же, лучшей едой.
Давайте погрузимся и изучим природу, еду и культуру Южной Испании вместе!
Рецепт салата Кани — этот здоровый стол
Делиться заботой!
19 акции- Поделиться
- Твит
Этот восхитительный рецепт салата кани представляет собой простой и свежий салат в японском стиле.
Вам понравится яркий вкус этого блюда и прекрасное сочетание хрустящих и сливочных ингредиентов.
Этот салат легко приготовить за считанные минуты, и вы можете наслаждаться им как основным блюдом или гарниром.
Почему стоит приготовить этот острый салат Кани Рецепт
Этот японский крабовый салат (кани — японское слово, означающее краб) быстро готовится и освежает! Этот салат в Японии называется салатом Kanikama (что означает имитация краба).
Вы украсите салат вкусной заправкой из майонеза и приправ. Он похож на соус ням-ням. Если вы когда-либо были в американских японских ресторанах (например, в японском стейк-хаусе или в ресторане японского соуса хибачи), вы знаете, что это смесь майонеза, помидоров и уксуса.
Хрустящие овощи, сочный манго и сливочный майонез прекрасно сочетаются со вкусом краба.
Ингредиенты для салата Кани
Этот слегка острый крабовый салат быстро готовится из нескольких простых ингредиентов. Вот что вам понадобится:
Крабовые палочки — Вам понадобится 8 унций имитации крабовых палочек в качестве основного ингредиента. Обычно это 8 крабовых палочек (по одной унции каждая). Вы будете измельчать имитацию крабового мяса, разрывая его на части пальцами или вилкой.
Имитация крабовых палочек может иметь маркировку kani kamaboko или kanikama .
Продукт — вам понадобится 1 средняя морковь, 1 английский огурец и 1 средний манго. Вы будете мелко нарезать все это или измельчить с помощью овощечистки для соломки.
Майонез — Вам понадобится ⅓ чашки майонеза Kewpie. Это выдержанный японский майонез, более пикантный, чем обычный майонез.
Приправы — Вам понадобятся 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка рисового уксуса, 1 чайная ложка кунжутного масла и 1 чайная ложка соуса шрирача для заправки салата.
Дополнительная начинка . Вы можете посыпать салат семенами кунжута (я люблю черный кунжут). Добавьте нарезанный авокадо или нарезанный зеленый лук для большего аромата. Если вы хотите немного похрустеть, добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей панко.
Как приготовить этот рецепт
Подготовьте ингредиенты — Измельчите имитацию крабовых палочек вилкой или пальцами. Их легко разорвать, если зажать оба конца крабовых палочек, поскольку они предварительно нарезаны. Нарежьте или натрите морковь, огурец и манго.
Соберите салат — Смешайте в большой миске тертые крабовые палочки, тертую морковь, нарезанный соломкой огурец и нарезанный соломкой манго. Перемешайте щипцами.
Добавьте соус — Добавьте в миску майонез Kewpie, соевый соус, рисовый винный уксус, кунжутное масло и шрирачу. Перемешайте, чтобы краб и овощи покрылись соусом.
Тарелка — Подавайте в большой миске, посыпав семенами кунжута.
Еще японские вегетарианские рецепты, которые стоит попробовать
Если вам нравятся блюда из овощей с японским вкусом, попробуйте другие наши любимые блюда!
- Салат из дайкона с редисом и огурцом — этот свежий и хрустящий салат готовится за считанные минуты.
- Огуречный кимчи — острый огуречный кимчи, отличный гарнир или закуска.
- Рецепт тушеной кабочи из тыквы — тушеная зимняя тыква, которую можно подавать с рисом.
- Татсой Салат — салат из свежей зелени с простыми ингредиентами и ярким вкусом.
Советы по приготовлению этого рецепта
Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Особые ингредиенты — Если вы не можете найти майонез Kewpie в продуктовом магазине, вы можете купить его в Интернете или приготовить его самостоятельно.
Рекомендуемые инструменты — Мне нравится эта маленькая овощечистка OXO для нарезания жульена — она упрощает приготовление по этому рецепту.
Советы по хранению — Этот салат можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.
Время подготовки 10 минут
Дополнительное время
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 8 унций имитации крабовых палочек, измельченных
- 1 средняя морковь, нарезанная соломкой
- 1 английский огурец, нарезанный соломкой
- 1 средний манго, нарезанный соломкой
- ⅓ стакана майонеза Kewpie
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка шрирача
- по желанию — кусочки авокадо и семена кунжута
Инструкции
- В большой миске смешайте тертые крабовые палочки, нарезанную соломкой морковь, нарезанный соломкой огурец и нарезанный соломкой манго.