Макароны в духовке – пошаговый рецепт с фото
Кто придумал макароны, знают все. Но даже итальянцы затрудняются сказать, сколько лет этому продукту. По легенде, вначале появился лаганум, что-то вроде прообраза лазаньи. Спустя какое-то время были созданы вермичелли. Сегодня их около пятисот видов. В Россию макароны впервые привел Петр I в 1789 году. Спустя столько лет блюда подаётся в качестве гарнира в большинстве заведений общепита и, конечно же, в домашних условиях. Любопытно, что итальянца критично воспринимают такое отношение к идее, ведь паста у них является самостоятельным и одним из самых популярных блюд. Предлагаем расширить мировоззрение, но все же самобытно приготовить блюдо при помощи классического рецепта макарон в духовке.
Как приготовить Запеченные макароны в духовке? Пошаговый рецепт с фото занимает 50 минут.
Ингредиенты:
макароны
250 грамм
томатная паста
1 столовая ложка
ветчина
150 грамм
куриные яйца
2 штуки
сметана
150 миллилитров
оливковое масло
2 столовых ложки
сыр
100 грамм
соль
1 щепотка
1 щепотка
Стоит сразу сказать, что лишь на территории СНГ пользуется популярностью около 30 разных видов запеканок с макаронами. В частности, готовят с грибами, овощами, разным мясом, соусами и пикантными приправами. Ключевым ингредиентом при этом является паста из твердых сортов пшена. Если знаете, жесткий продукт, покупайте, потому что придется готовить при температуре до 200°С. Мягкие макароны могут превратиться в кашу. Наверное, уже многие догадались по фото, что мы будем рассматривать классический вариант запеканки. То есть, рецепт макарон с ветчиной и сыром.
1. Вначале необходимо сварить макароны. Пока они готовятся, на что потребуется около 20 минут, можно порезать лук и обжарить на среднем огне. Как только станет мягче, добавляем томатную пасту и жарим еще 5 минут. Лучше уменьшить интенсивность пламени, чтобы не подгорела заправка. Далее, перемешиваем зажарку с макаронами и добавляем ветчину. Лучше нарезать кубиками.
2. Теперь следует приготовить простой, но питательный соус. Для выполнения поставленной задачи добавляем яйца и сметану в емкость, потом специи и соль. Можете выбрать любые приправы – на ваш вкус.
3. Смешиваем соус и макароны. Выкладываем блюда в форму и кладем в духовую печь. Как правило, необходимо от 20 до 30 минут при 180-200 градусах. После извлечения блюда из духовки посыпаем сыром и ставим еще на 5 минут, чтобы он расплавился. Как только подрумянится, можно подавать к столу. Рекомендуем украсить вкуснейшую запеканку при помощи зелени.
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Блюда с макаронами – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Гарниры
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Соус
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
- Вок
- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Более 50 рецептов запеченных макарон — легкие блюда из запеченных макарон
Parker Feierbach
Отойдите от плиты. Эти легкие, легкие запеканки из макарон означают, что вы можете наслаждаться любимой едой, не дожидаясь кастрюли с кипящей водой. Хотите ли вы макароны с сыром, лазанью или обычную старую лапшу, у нас есть десятки рецептов, которые вы можете попробовать. Хотите больше идей для ужина из одного блюда? Попробуйте один из этих вариантов и с чили.
Люси Шеффер
1 из 53
Водка Penne Alla запеченная с индейкой
WOW — это угощение.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
2 из 53
Классическая лазанья
Каждому нужен рецепт лазаньи.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
3 из 53
Цыпленок в запеканке Альфредо
Сырный сливочный соус просто бесподобен.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
4 из 53
Запеченные спагетти
Ничто не сравнится с большой порцией спагетти.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
5 из 53
Запеченный Мостаччоли
По сути, более простая лазанья, приготовленная из пенне.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
6 из 53
Вегетарианская запеченная зити
Да, сырная, но много овощей!
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
7 из 53
Зити, запеченный с буйволом
Буффало — соус для пасты, о котором вы даже не подозревали.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
8 из 53
Веганская лазанья
Классическая лазанья — это просто.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
9 из 53
Лазанья с равиоли
Итальянский вечер станет лучше, если смешать две любимые пасты.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
10 из 53
Ригатони с начинкой
Сильно отличается от равов или тортеллини.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
11 из 53
Чесночная запеканка Альфредо с креветками
Креветки, приготовленные в простом рецепте альфредо и приготовленные пенне, и запекаются до тех пор, пока у вас не получится сырное совершенство.
Получить рецепт у Делиш.
Паркер Файербах
12 из 53
Тетраццини из индейки
Лучший способ использовать остатки индейки.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
13 из 53
Рулетики из лазаньи
Индивидуальные лазаньи ждут вас.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
14 из 53
Лазанья с баклажанами
Это вегетарианская лазанья, которую вы искали.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
15 из 53
Куриные рулетики Альфредо
Куриные рулетики Альфредо — это мечтательный, сливочный шедевр будничного ужина.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
16 из 53
Classic Kugel
Не стучите, пока не попробуете.
Получите рецепт от Delish.
КУПИТЬ СЕЙЧАС Овальная форма для запекания, $21, amazon.com
Parker Bach
17 из 53
Куриная лазанья Капрезе
Беллиссимо!
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
18 из 53
Лазанья со шпинатом
Эта лазанья может покорить любого любителя мяса.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
19 из 53
Цыпленок Тетраццини
Комфортная еда во всей красе.
Получить рецепт у Делиш.
Брэд Холланд
20 из 53
Breakfast Mac & Cheese
Завтрак чемпионов.
Получить рецепт у Делиш.
КУПИТЬ СЕЙЧАС Чугунная сковорода Le Creuset, $170, amazon.com
Chelsea Lupkin
21 из 53
Фаршированные куриные крылышки
3 90
Получить рецепт у Делиш.
Челси Лупкин
22 из 53
Лазанья Цезарь с курицей
Да здравствует лазанья «Цезарь».
Получить рецепт у Делиш.
Челси Лупкин
23 из 53
Куриная запеканка с энчилада и равиоли
Зачем выбирать между мексиканской и итальянской кухнями, если в этом нет необходимости?
Получить рецепт у Делиш.
Джонатан Боултон
24 из 53
Beer Cheese Mac
Единственное, что делает макароны с сыром лучше, это пиво и бекон.
Получить рецепт у Делиш.
Джонатан Боултон
25 из 53
Фаршированные ракушки с энчилада
Начините ваше любимое мексиканское блюдо огромными ракушками, и мы обещаем, что вы не пожалеете об этом.
Получить рецепт у Делиш.
Джонатан Бултон
26 из 53
Лазанья с чизбургером
В этой загне есть чистый сыр.
Получить рецепт у Делиш.
John Komar
27 из 53
Цыпленок Cordon Bleu Skillet
Все по-французски, без суеты.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
28 из 53
Куриные спагетти
Сырный соус на этих куриных спагетти делает их невероятно сливочными.
Получить рецепт у Делиш.
Jonathan Boulton
29 из 53
Фаршированные ракушки Cheesy Taco
Ракушки для макарон >>> Тако.
Получить рецепт у Делиш.
Джонатан Боултон
30 из 53
Рулетики из лазаньи Капрезе
Развернуть!
Получить рецепт у Делиш.
Спагетти, запеченные в духовке — Food Dolls
Перейти к рецепту Перейти к видео
Эти вирусные спагетти, запеченные в духовке, никуда не денутся! Хотя мы знаем, что итальянцы не любят этот метод, мы знаем, что всем, кто ценит легкую и быструю еду, понравится.
Мы любим готовить спагетти с домашним соусом рагу, однако цель этого рецепта не в этом. Дело в том, что вы просто высыпаете некоторые ингредиенты в форму для выпечки и запекаете в духовке, а для выпечки требуется только одна форма для выпечки. Хотя это не популярный метод, многие его ценят!
Хотите узнать историю настоящих спагетти, запеченных в духовке? Продолжай читать!
Спагетти, запеченные в духовке, — это блюдо, которое существует уже много столетий. Простое и сытное блюдо, спагетти, запеченные в духовке, сочетает в себе лучшее из двух миров: пасту и соус!
Это блюдо имеет множество вариаций по всему миру, в некоторых стилях используется больше помидоров, чем в других. В этом сообщении блога мы подробно рассмотрим запеченные в духовке спагетти, в том числе их историю, различные виды запеченных в духовке спагетти (включая соусы!), а также рецепт вместе с инструкциями по его приготовлению.
Могут ли спагетти, запеченные в духовке, быть здоровыми?Хотите верьте, хотите нет, но оно может быть полезным, в зависимости от того, как оно приготовлено. Как всегда, ингредиенты, которые используются для приготовления запеченных в духовке спагетти, будут влиять на их питательный состав.
Например, запеченные в духовке макароны с большим количеством овощей и нежирного мяса полезнее для здоровья, чем запеченные в духовке макароны с переработанными продуктами, такими как сыр или мясные продукты. При этом такой тип еды определенно лучше для вас, чем пицца!
Какие на вкус запеченные в духовке спагетти?Спагетти, запеченные в духовке, — очень ароматное блюдо. Простой соус в сочетании с лапшой и овощами делает запеченные в духовке спагетти приятным блюдом для тех, кто любит пасту. Вкус спагетти, запеченных в духовке, также зависит от того, где вы обедаете, поскольку некоторые рестораны придают этому свой оттенок!
Спагетти в духовке: историяОригинальный рецепт был создан в Неаполе неаполитанскими поварами еще в 1700-х годах, а затем распространился по Европе и Америке во время Второй мировой войны, когда запасы продовольствия были низкими, но муки все еще было достаточно, чтобы создавать хлеб, макаронные изделия и блюда, приготовленные в духовке.
В начале 19 века в Нью-Йорк прибыли итальянские иммигранты из Сицилии. Они принесли с собой много видов традиционных блюд; в том числе, как вы уже догадались,
На самом деле, в то время были и другие варианты запеченных в духовке спагетти, например, с использованием панировочных сухарей вместо теста для макарон. Этот конкретный рецепт стал популярным среди итальянцев, живущих за границей, которые хотели сохранить свою культуру, даже когда они переезжали или переезжали.
Различные способы приготовленияСамый простой рецепт спагетти, запеченных в духовке, включает приготовленные макароны в томатном соусе с луком, чесноком, солью, перцем, орегано или базиликом. Сыры обычно также включены, но могут быть исключены в зависимости от предпочтений.
Например, некоторые рецепты спагетти, запеченных в духовке, включают сыр пармезан, в то время как другие требуют, чтобы блюдо посыпалось моцареллой после приготовления!
Вы также можете приготовить спагетти, запеченные в духовке, используя различные варианты соусов, включая соус песто (в этом случае мы бы назвали его «песто, запеченный в духовке»), альфредо (который придаст пасте, запеченной в духовке, сливочный вкус) или даже запеченные спагетти с фрикадельками!
В разных странах Европы есть свой собственный фирменный стиль запеченных в духовке спагетти, который обычно отражает кухню этой страны, включая Италию (где томатного соуса больше, чем других видов) Францию (в которой запеченные в духовке спагетти часто подают со сливочным соусом) и Испания (с запеченной в духовке пастой с петрушкой).
Легко ли приготовить это блюдо?Это блюдо относительно легко приготовить, однако, если вы хотите получить самую лучшую пасту, запеченную в духовке, важно выполнить несколько ключевых шагов.
Например, смешать достаточное количество соуса может быть сложно, не создавая беспорядка, и может потребоваться использование более одной миски или тарелки на протяжении всего процесса приготовления! Также рекомендуется выстилать форму для выпечки алюминиевой фольгой перед тем, как класть какие-либо ингредиенты, чтобы потом ее было легче мыть.
Как насчет приготовления соуса с нуля?Приготовление соуса с нуля может придать приятный оттенок запеченным в духовке спагетти, а также придать блюду дополнительный аромат!
Например, вы можете приготовить луковую или чесночную основу для соуса, прежде чем добавлять какие-либо другие ингредиенты. Просто не забудьте дать соусу приготовиться в течение достаточного времени, чтобы все ароматы успели смешаться!
При приготовлении домашних соусов важно не использовать готовые макаронные изделия, так как это повлияет на общий вкус блюда. Это включает в себя использование томатных продуктов в банках, которые имеют более низкое качество, чем консервированные помидоры, поскольку они выходят прямо из завода по производству пасты, а не изготавливаются свежими вручную каждый день, как старые добрые консервированные помидоры.
Приготовление собственного соуса для спагетти, запеченных в духовке, поможет уменьшить количество консервантов и натрия в еде. Попробуйте приготовить соусы с нуля, используя такие ингредиенты, как целые помидоры, свежий базилик, оливковое масло или даже томатную пасту!
Расскажите нам, как все прошло, и наслаждайтесь спагетти!Мы надеемся, что вы стали лучше осведомлены об истории и вариантах запеченных в духовке спагетти. Мы надеемся, что вам понравится наш рецепт, так как он довольно близок к традиционному итальянскому рецепту!
Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже.
Спагетти, запеченные в духовке
Алия и Радва
С этими запеченными в духовке спагетти не нужно варить! Легкий ужин в будний день!
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Ужин, обед
Итальянская кухня
Порции 8
3
3
2 килокалорий0431 16 унций спагетти (сырых)
до 3752
010202010202.
.
.
.
. все ингредиенты, кроме сыра моцарелла. Размешайте как следует.
Накройте и запекайте 45 минут. Достаньте из духовки примерно через 20-25 минут и перемешайте. * Не пропустите этот шаг.
Посыпать сверху сыром моцарелла и запекать без крышки еще 8–10 минут или пока сыр не запузырится!
Порция: 8 г | Калорийность: 306 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 11 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 656 мг | Калий: 340 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 346 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 2 мг
Ключевое слово запеченные спагетти, сырные спагетти, паста в одном горшке, запеченные в духовке спагетти, спагетти, запеченные спагетти, вирусные запеченные в духовке спагетти
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Примечания
Это сделано в форме для выпечки размером примерно 11×7, похожей на эту форму для выпечки, найденную здесь.