Как приготовить салат шуба с селедкой: Салат со свеклой, селедкой и сыром

Содержание

Ленивая селёдка под шубой рецепт с фото пошагово

Ленивая селёдка под шубой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Ленивая селёдка под шубой? Овощи отварите удобным вам способом, я все овощи отварила на пару в мультиварке, в «мундире».Свеклу — 25 мин., во второй заход морковь — 15 мин. и картошку — 20 мин.Овощи желательно не переваривать. Яйца как обычно в воде, после закипания — 9 мин. и сразу под холодную воду.

  2. Шаг 2:

    Селёдку промойте, разделайте на филе. Для этого варианта салата нарежьте кусочки чуть крупнее, чем обычно. Положите их сразу в глубокий салатник. Для ускоренного способа можно купить готовое филе, но без пряностей.

  3. Шаг 3:

    Очистите овощи, лук, яйца. Один желток сразу отложите для украшения верха. Лук мелко нарежьте и добавьте к селёдке, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Также сразу в салатник натрите на крупной тёрке картофель, морковь, яйца. Последней свеклу.

  5. Шаг 5:

    Затем свеклу немного посолите, добавьте майонез и всё хорошо перемешайте. Накройте и уберите минут на 15 — 20 в холодильник, чтобы овощи немного остыли.

  6. Шаг 6:

    Затем переложите в салатник для подачи, верх украсьте натёртым желтком и веточками зелени. Можно есть сразу, дополнительного настаивания в холодильнике не требуется. Салат будет нежным и сочным как и его праздничный вариант слоями, вкус таким же отличным и знакомым. Только этот вариант всё же лучше оставить для будней, когда нам всегда некогда, а вкусненького хочется.

Ленивую селёдку удобно также готовить, когда выкладывается салат в форме рыбки, останется лишь тематически украсить верх. Или при поездках на природу, взять с собой на работу.. Мы не будем переживать, что помнутся слои и салат потеряет презентабельный вид. Просто и удобно складываем в контейнер и наслаждаемся любимым салатом !

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из моркови морковные рецепты с фото

Салаты из свеклы

Праздничный стол

Русская кухня

Салаты из рыбы

Свекла морковь рецепты с видео

Рыба с овощами

Рыба с картошкой рецепты пошагово

Рецепты советских времен

Салат из зелени

На 8 марта рецепты с видео

Рыба с морковью видео рецепты

Салат с яйцом и луком

Салат с морковью и луком видео рецепты

Свекла с майонезом пошаговые рецепты

Салат морской коктейль рецепты быстро просто

Салат с морковью и яйцом

Салаты с картошкой и яйцом

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая — 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая — 217 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Картошка, Свекла, Морковь, Лук репчатый, Куриные яйца, Майонез, Зелень, Соль

Новогоднее меню – селедка под шубой — Шуба

Пончитта Весельская

Салат «Шуба» — самое традиционное блюдо на любом праздничном столе. Но вариантов приготовления этого блюда множество: от классического, до вегетарианского, с желатином или в виде закусок в яйцах.

Будем откровенны: мы очень любим этот салат. Недаром наш ресурс имеет такое название! Поэтому наша редакция с самого начала коллекционирует разные рецепты селедки под шубой. И сегодня SHUBA 

предлагает вам подборку оригинальных рецептов приготовления салата «Шуба».

Яйца, фаршированные салатом «Шуба»

Вариантов подачи салата «Шуба» множество, один из них — фаршированные яйца. Ингредиенты те же, но салат подается в половинках вареных яиц. Подавать можно, украсив зеленью или красной икрой.

«Шуба» по-новому / © Depositphotos

Яйца, фаршированные салатом «Шуба»

«Шуба» с семгой, плавленым сыром и желатином

Немного желатина поможет салатной массе застыть в правильной форме. Филе семги и плавленый сыр сделает вкус гораздо более насыщенным. Картошку можно добавлять, а можно убрать — чтобы ничто не мешало наслаждаться вкусом рыбы.

«Шуба» с желатином / © Depositphotos

«Шуба» с семгой, плавленым сыром и желатином

Ленивая «Шуба»

Такой вариант салата создан на тот случай, когда не хватает времени или не хочется выкладывать слои из ингредиентов. Сложить все ингредиенты в миску и перемешать — все, салат готов. И не нужно ждать, пока блюдо «настоится».

«Ленива» «Шуба» / © Freepik

Салат «Шуба» — ленивый рецепт

«Шуба» с рыбной тушенкой

Какие времена — такие и салаты! Когда нет возможности или желания готовить блюдо с селедкой, почему бы не попробовать рецепт салата «Шуба» с рыбной тушенкой (т.е. с любой рыбной консервой). Вкус такого салата «Шуба» получается более ярким и праздничным.

Шуба с рыбными консервами / © Depositphotos

Салат «Шуба» с рыбными консервами

«Шуба» с красной рыбой

Красная рыба не является повседневным продуктом, поэтому чтобы придать салату особый статус, советуем использовать ее вместо сельди. Все остальное — как в классическом варианте, но именно рыба придает новое «звучание» этому рецепту.

«Шуба» с красной рыбой / © Freepik

Рецепт «Шубы» с красной рыбой

Салат «Шуба» без картофеля, но с гранатом

Селедка под шубой без картофеля, но с гранатом имеет гораздо более изысканный и пикантный вкус. Можно приготовить порционные варианты или один в большой салатник — это уже как будет удобно. Вы и ваши гости оценят изысканность блюда с пикантной кислинкой, а некоторые могут даже не заметить отсутствия картофеля.

Шуба без картофеля / © Freepik

Как приготовить салат «Шуба» с гранатом и без картофеля.

«Шуба» без свеклы, но с грибами

Такой вариант салата «Шуба» получается достаточно сытным и насыщенным, прекрасно выделяется среди закусок и служит идеальным дополнением к основным блюдам. Грибы прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, даже с селедкой.

Салат Шуба без свеклы

Рецепт салата «Шуба» с грибами и без свеклы

Селедка на шубе

Такой вариант приготовления известного салата «Шуба» предложил шеф-повар и ведущий телешоу «Адская кухня» Алекс Якутов.

Сельдь будет размещаться на ломтиках душистого черного хлеба, а майонез Алекс предлагает приготовить самостоятельно.

Сельдь на «Шубе» / © SHUBA

Как приготовить салат «Шуба» на ломтиках хлеба

Вегетарианская «Шуба» без селедки

Если вы не едите рыбу, у вас на нее аллергия или есть другие причины не употреблять ее — это не причина не есть салат «Шуба». Ведь разнообразие продуктов дает хороший выбор для приготовления своего вегетарианского варианта этого блюда. Уберите сельдь, добавьте сметану и горошек.

«Шуба» по-вегетариански / © Freepik

Рецепт вегетарианской «Шубы»

Салат «Шуба» в виде суши

Закуска на основе отварных овощей, соленой рыбы и майонеза — вкусное и эффектное блюдо само по себе, но в «кимоно» из нори — еще больше. Кому-то вкус может показаться несколько необычным, но уверяем: это очень вкусно.

«Шуба» -суши / © Depositphotos

Как приготовить салат «Шуба» в виде роллов

Салат «Шуба» рулетом

Селедка под шубой в форме рулета — интересный вариант презентовать классическое блюдо по-новому. Добавьте кислое яблоко и салат заиграет совсем другими красками.

Салат «Шуба» рулетом / © Depositphotos

Рецепт салата «Шуба».

Салат «Шуба» в лаваше

Рулет ярко отличается на праздничном столе среди других блюд. Такая подача превращает салат «Шуба» в вкусную закуску, которую не переешь, однако хорошо разогреешь аппетит. Ингредиенты нужно выкладывать слоями, а затем завернуть в лаваш.

«Шуба» в лаваше / © Depositphotos

Подпишись на нас в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Сир «Премія»® «Маасдам» 45%, кг

299

00

грн.

Перейти

Суміш NAN Supreme Pro 3 800г

1399

00

984

00

грн.

Перейти

Сир Feel the Cheese вершковий 23%, 175г

49

99

грн.

Перейти

Пюре Gerber ніжні овочі з телятиною 130г

44

29

грн.

Перейти

Мюслі AXA Start тропічні з медом 375г

46

99

грн.

Перейти

Сніданок сухий «Дитячі смаколики» «Мультизлаки з чіа» 25г

28

99

грн.

Перейти

Сніданок «Дитячі смаколики» «Мультизлаки з абрикосом» 25г

37

99

грн.

Перейти

Русский Шуба Салат Verrines — Вкус Глазами

Русский Шуба Салат Verrines

АКА Салат Шуба

Моя Нана (бабушка по отцовской линии) родилась в Киеве в 1894 году. Салат…скорее всего из-за того, что он был изобретен после того, как ее семья бежала от погромов, когда она была маленькой девочкой.

Рассказывают, что где-то в начале 1900-х московский ресторатор Анастас Богомилов создал это блюдо, чтобы успокоить и насытить своих буйных пьяных от водки клиентов.

Эффектный, очень ароматный, многослойный салат «Шуба» теперь часто подают на Рождество и Новый год и традиционно готовят из нарезанной маринованной сельди. Хоть я и любитель маринованной селедки, здесь я заменил аппетитную рыбу на более привлекательную, копченую семгу. Сегодня, 7 января, православное Рождество, которое отмечают в России, Украине, многих странах Центральной и Восточной Европы, а также в других частях мира. Пришло время насладиться шубой!

Интригующее название блюда «Селедка под шубой» в переводе с английского с седелька под шубой или шуба. Шуба в переводе с русского означает шуба, здесь рыба приютилась под слоем пушистых мягких овощей и дрессингом.

Нана действительно носила пуховую шубу из русского соболя, чтобы защитить себя от самых суровых зим Чикаго, но, увы, несмотря на мое русское происхождение, в моей юности не было салата «Шуба»… но я более чем счастлива, что открыла его сейчас.

Рецепт салата из шубы

Ингредиенты:
  • лосось горячего копчения, пластинчатый
  • лимон
  • морская соль и свежемолотый перец
  • отварной картофель, кубики среднего размера
  • лук, мелкий кубик
  • морковь, тертая
  • заправка = 1/2 майонеза + 1/2 сметаны + готовый хрен
  • вареная свекла, тертая
  • яичный белок и желток, сваренные вкрутую, просеянные
  • укроп

Способ приготовления:

Этот слоеный салат можно приготовить в разъемной форме, миске или даже на блюде от руки. Я наливаю его в отдельные стеклянные бокалы, чтобы лучше показать красивые красочные слои и упростить подачу.

Поместите хлопья копченого лосося на дно стеклянных бокалов или банок. Добавьте щепотку лимонного сока. Слегка приправьте картофель, морковь и свеклу солью и перцем. Следующий слой с картофелем, затем меньшее количество лука. Продолжайте выкладывать слой моркови, затем заправляйте (не экономьте) и заканчивайте свеклой. Украсьте яйцом и укропом.

Охлажденная водка действительно является прекрасным сопровождением.

Море Нана

Нана и Каша Варнишкес

Мясной суп Нана с креплахом

Gefilte Fish Memories

куриная лапша суп, посвященный Nana

Подробнее Verrines (Parfaits)

Сладкий греческий йогуртный парфейт

Шоколадные шахты Парфаиты с шоколадными сердечками

Парффайт

Light Frunt Frute Frute Frute Frutra. Автор Лори ЛиннОпубликовано Рубрики Шеф-повара/Рестораны, Стильные развлечения, Вкусные рецептыТеги Меховой салат, праздничное развлечение, парфе, салат, лосось, салат шуба, копченый лосось, веррин

Салат из сельди с фасолью рецепт

вернуться в кулинарную книгу

Эксклюзивный рецепт EatSmarter

с беконом

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Салат из сельди с фасолью — вкусный, сытный салат, достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом

поделиться Поделиться

bookmark_border 9010

Два вида бобов содержат белок и насыщающую клетчатку. Даже если содержание жира не лишено: большая его часть поступает из полезных жирных кислот в матье — так что вы можете есть все! Если вы все же хотите сэкономить калории, исключите бекон.

Если вы очень голодны, съешьте 1 ломтик сытного цельнозернового хлеба с салатом матье.

1 порция содержит
(процент от дневной нормы)

Калорийность 476 ккал (23 %)
Protein 35 g (36 %)
Fat 27 g (23 %)
Carbohydrates 20 g (13 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 18 g (60 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 0. 3 mg (38 %)
Vitamin D 24 μg (120 %)
Vitamin E 4,3 мг (36%)
Витамин B₁ 0,4 мг (40%)
(40%)
(40%)
(40%).0130
Niacin 12.3 mg (103 %)
Vitamin B₆ 0.9 mg (64 %)
Folate 100 μg (33 %)
Pantothenic acid 2.1 mg (35 %)
Biotin 23.3 μg (52 %) ​​
Vitamin B₁₂ 9.2 μg (307 %)
Vitamin C 41 mg (43 %)
Potassium 1,329 mg (33 %)
Calcium 259 mg (26 %)
Magnesium 174 mg (58 %)
Iron 5. 5 mg (37 %)
Iodine 46 μg (23 %)
Zinc 3.5 mg (44 %)
Saturated fatty acids 4.9 g
Uric acid 398 mg
Cholesterol 106 mg

Development of this recipe:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порции

Ингредиенты
200 грамм крупная фасоль (замороженная)
соль
500 грамм зеленая фасоль
50 грамм полосатый бекон
5 стеблей петрушка
3 ножки Пикантный
250 грамм помидоры черри
4 зеленый лук
4 Сельдь маринованная (каждая около 100 грамм)
4 ст.л. яблочный уксус
3 ст. л. Овощной бульон
перец
1 ч.л. сладкая горчица
3 ст.л. Рапсовое масло

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Зеленая фасоль, яблочный уксус, горчица, соль, петрушка

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 кастрюля, 1 сито, 1 салатница, 1 разделочная доска, 1 маленький нож, 1 маленькая сковорода с антипригарным покрытием, 1 лопатка с прорезями, 1 бумажное полотенце, 1 большой нож, 1 салатница, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка , 1 маленькая миска, 1 венчик

1.

В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите замороженную фасоль, пока она не станет мягкой, около 3 минут. (свежей фасоли понадобится 4-5 минут). Достаньте шумовкой, слейте воду, промойте под холодной проточной водой и дайте полностью стечь в сите. Выньте фасоль из стручков и переложите в большую салатницу.

2.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *