Ленивая селёдка под шубой рецепт с фото пошагово
Ленивая селёдка под шубой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать салат Ленивая селёдка под шубой? Овощи отварите удобным вам способом, я все овощи отварила на пару в мультиварке, в «мундире».Свеклу — 25 мин., во второй заход морковь — 15 мин. и картошку — 20 мин.Овощи желательно не переваривать. Яйца как обычно в воде, после закипания — 9 мин. и сразу под холодную воду.
Шаг 2:
Селёдку промойте, разделайте на филе. Для этого варианта салата нарежьте кусочки чуть крупнее, чем обычно. Положите их сразу в глубокий салатник. Для ускоренного способа можно купить готовое филе, но без пряностей.
Шаг 3:
Очистите овощи, лук, яйца. Один желток сразу отложите для украшения верха. Лук мелко нарежьте и добавьте к селёдке, перемешайте.
Шаг 4:
Также сразу в салатник натрите на крупной тёрке картофель, морковь, яйца. Последней свеклу.
Шаг 5:
Затем свеклу немного посолите, добавьте майонез и всё хорошо перемешайте. Накройте и уберите минут на 15 — 20 в холодильник, чтобы овощи немного остыли.
Шаг 6:
Затем переложите в салатник для подачи, верх украсьте натёртым желтком и веточками зелени. Можно есть сразу, дополнительного настаивания в холодильнике не требуется. Салат будет нежным и сочным как и его праздничный вариант слоями, вкус таким же отличным и знакомым. Только этот вариант всё же лучше оставить для будней, когда нам всегда некогда, а вкусненького хочется.
Ленивую селёдку удобно также готовить, когда выкладывается салат в форме рыбки, останется лишь тематически украсить верх. Или при поездках на природу, взять с собой на работу.. Мы не будем переживать, что помнутся слои и салат потеряет презентабельный вид. Просто и удобно складываем в контейнер и наслаждаемся любимым салатом !
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты из моркови морковные рецепты с фото
Салаты из свеклы
Праздничный стол
Русская кухня
Салаты из рыбы
Свекла морковь рецепты с видео
Рыба с овощами
Рыба с картошкой рецепты пошагово
Рецепты советских времен
Салат из зелени
На 8 марта рецепты с видео
Рыба с морковью видео рецепты
Салат с яйцом и луком
Салат с морковью и луком видео рецепты
Свекла с майонезом пошаговые рецепты
Салат морской коктейль рецепты быстро просто
Салат с морковью и яйцом
Салаты с картошкой и яйцом
Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
- Сельдь свежая — 161 ккал/100г
- Сельдь соленая — 217 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Новогоднее меню – селедка под шубой — Шуба
Пончитта Весельская
Салат «Шуба» — самое традиционное блюдо на любом праздничном столе. Но вариантов приготовления этого блюда множество: от классического, до вегетарианского, с желатином или в виде закусок в яйцах.
Будем откровенны: мы очень любим этот салат. Недаром наш ресурс имеет такое название! Поэтому наша редакция с самого начала коллекционирует разные рецепты селедки под шубой. И сегодня SHUBA
Яйца, фаршированные салатом «Шуба»
Вариантов подачи салата «Шуба» множество, один из них — фаршированные яйца. Ингредиенты те же, но салат подается в половинках вареных яиц. Подавать можно, украсив зеленью или красной икрой.
«Шуба» по-новому / © DepositphotosЯйца, фаршированные салатом «Шуба»
«Шуба» с семгой, плавленым сыром и желатином
Немного желатина поможет салатной массе застыть в правильной форме. Филе семги и плавленый сыр сделает вкус гораздо более насыщенным. Картошку можно добавлять, а можно убрать — чтобы ничто не мешало наслаждаться вкусом рыбы.
«Шуба» с желатином / © Depositphotos«Шуба» с семгой, плавленым сыром и желатином
Ленивая «Шуба»
Такой вариант салата создан на тот случай, когда не хватает времени или не хочется выкладывать слои из ингредиентов. Сложить все ингредиенты в миску и перемешать — все, салат готов. И не нужно ждать, пока блюдо «настоится».
«Ленива» «Шуба» / © FreepikСалат «Шуба» — ленивый рецепт
«Шуба» с рыбной тушенкой
Какие времена — такие и салаты! Когда нет возможности или желания готовить блюдо с селедкой, почему бы не попробовать рецепт салата «Шуба» с рыбной тушенкой (т.е. с любой рыбной консервой). Вкус такого салата «Шуба» получается более ярким и праздничным.
Шуба с рыбными консервами / © DepositphotosСалат «Шуба» с рыбными консервами
«Шуба» с красной рыбой
Красная рыба не является повседневным продуктом, поэтому чтобы придать салату особый статус, советуем использовать ее вместо сельди. Все остальное — как в классическом варианте, но именно рыба придает новое «звучание» этому рецепту.
Рецепт «Шубы» с красной рыбой
Салат «Шуба» без картофеля, но с гранатом
Селедка под шубой без картофеля, но с гранатом имеет гораздо более изысканный и пикантный вкус. Можно приготовить порционные варианты или один в большой салатник — это уже как будет удобно. Вы и ваши гости оценят изысканность блюда с пикантной кислинкой, а некоторые могут даже не заметить отсутствия картофеля.
Шуба без картофеля / © FreepikКак приготовить салат «Шуба» с гранатом и без картофеля.
«Шуба» без свеклы, но с грибами
Такой вариант салата «Шуба» получается достаточно сытным и насыщенным, прекрасно выделяется среди закусок и служит идеальным дополнением к основным блюдам. Грибы прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, даже с селедкой.
Салат Шуба без свеклыРецепт салата «Шуба» с грибами и без свеклы
Селедка на шубе
Такой вариант приготовления известного салата «Шуба» предложил шеф-повар и ведущий телешоу «Адская кухня» Алекс Якутов.
Сельдь будет размещаться на ломтиках душистого черного хлеба, а майонез Алекс предлагает приготовить самостоятельно.Сельдь на «Шубе» / © SHUBAКак приготовить салат «Шуба» на ломтиках хлеба
Вегетарианская «Шуба» без селедки
Если вы не едите рыбу, у вас на нее аллергия или есть другие причины не употреблять ее — это не причина не есть салат «Шуба». Ведь разнообразие продуктов дает хороший выбор для приготовления своего вегетарианского варианта этого блюда. Уберите сельдь, добавьте сметану и горошек.
«Шуба» по-вегетариански / © FreepikРецепт вегетарианской «Шубы»
Салат «Шуба» в виде суши
Закуска на основе отварных овощей, соленой рыбы и майонеза — вкусное и эффектное блюдо само по себе, но в «кимоно» из нори — еще больше. Кому-то вкус может показаться несколько необычным, но уверяем: это очень вкусно.
Как приготовить салат «Шуба» в виде роллов
Салат «Шуба» рулетом
Селедка под шубой в форме рулета — интересный вариант презентовать классическое блюдо по-новому. Добавьте кислое яблоко и салат заиграет совсем другими красками.
Салат «Шуба» рулетом / © DepositphotosРецепт салата «Шуба».
Салат «Шуба» в лаваше
Рулет ярко отличается на праздничном столе среди других блюд. Такая подача превращает салат «Шуба» в вкусную закуску, которую не переешь, однако хорошо разогреешь аппетит. Ингредиенты нужно выкладывать слоями, а затем завернуть в лаваш.
«Шуба» в лаваше / © DepositphotosПодпишись на нас в Google news
Тем временем в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Сир «Премія»® «Маасдам» 45%, кг
299
00
грн.
Перейти
Суміш NAN Supreme Pro 3 800г
1399
00
984
00
грн.
Перейти
Сир Feel the Cheese вершковий 23%, 175г
49
99
грн.
Перейти
Пюре Gerber ніжні овочі з телятиною 130г
44
29
грн.
Перейти
Мюслі AXA Start тропічні з медом 375г
4699
грн.
Перейти
Сніданок сухий «Дитячі смаколики» «Мультизлаки з чіа» 25г
28
99
грн.
Перейти
Сніданок «Дитячі смаколики» «Мультизлаки з абрикосом» 25г
37
99
грн.
Перейти
Русский Шуба Салат Verrines — Вкус Глазами
Русский Шуба Салат Verrines
АКА Салат Шуба
Моя Нана (бабушка по отцовской линии) родилась в Киеве в 1894 году. Салат…скорее всего из-за того, что он был изобретен после того, как ее семья бежала от погромов, когда она была маленькой девочкой.
Рассказывают, что где-то в начале 1900-х московский ресторатор Анастас Богомилов создал это блюдо, чтобы успокоить и насытить своих буйных пьяных от водки клиентов.
Эффектный, очень ароматный, многослойный салат «Шуба» теперь часто подают на Рождество и Новый год и традиционно готовят из нарезанной маринованной сельди. Хоть я и любитель маринованной селедки, здесь я заменил аппетитную рыбу на более привлекательную, копченую семгу. Сегодня, 7 января, православное Рождество, которое отмечают в России, Украине, многих странах Центральной и Восточной Европы, а также в других частях мира. Пришло время насладиться шубой!
Интригующее название блюда «Селедка под шубой» в переводе с английского с седелька под шубой или шуба. Шуба в переводе с русского означает шуба, здесь рыба приютилась под слоем пушистых мягких овощей и дрессингом.
Нана действительно носила пуховую шубу из русского соболя, чтобы защитить себя от самых суровых зим Чикаго, но, увы, несмотря на мое русское происхождение, в моей юности не было салата «Шуба»… но я более чем счастлива, что открыла его сейчас.
Рецепт салата из шубы
Ингредиенты:
- лосось горячего копчения, пластинчатый
- лимон
- морская соль и свежемолотый перец
- отварной картофель, кубики среднего размера
- лук, мелкий кубик
- морковь, тертая
- заправка = 1/2 майонеза + 1/2 сметаны + готовый хрен
- вареная свекла, тертая
- яичный белок и желток, сваренные вкрутую, просеянные
- укроп
Способ приготовления:
Этот слоеный салат можно приготовить в разъемной форме, миске или даже на блюде от руки. Я наливаю его в отдельные стеклянные бокалы, чтобы лучше показать красивые красочные слои и упростить подачу.
Поместите хлопья копченого лосося на дно стеклянных бокалов или банок. Добавьте щепотку лимонного сока. Слегка приправьте картофель, морковь и свеклу солью и перцем. Следующий слой с картофелем, затем меньшее количество лука. Продолжайте выкладывать слой моркови, затем заправляйте (не экономьте) и заканчивайте свеклой. Украсьте яйцом и укропом.
Охлажденная водка действительно является прекрасным сопровождением.
Море Нана
Нана и Каша Варнишкес
Мясной суп Нана с креплахом
Gefilte Fish Memories
куриная лапша суп, посвященный Nana
Подробнее Verrines (Parfaits)
Сладкий греческий йогуртный парфейт
Шоколадные шахты Парфаиты с шоколадными сердечками
Парффайт
Light Frunt Frute Frute Frute Frutra. Автор Лори ЛиннОпубликовано Рубрики Шеф-повара/Рестораны, Стильные развлечения, Вкусные рецептыТеги Меховой салат, праздничное развлечение, парфе, салат, лосось, салат шуба, копченый лосось, верринСалат из сельди с фасолью рецепт
вернуться в кулинарную книгу
Эксклюзивный рецепт EatSmarter
с беконом
(1 голос)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Салат из сельди с фасолью — вкусный, сытный салат, достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом
поделиться Поделиться
bookmark_border 9010
Два вида бобов содержат белок и насыщающую клетчатку. Даже если содержание жира не лишено: большая его часть поступает из полезных жирных кислот в матье — так что вы можете есть все! Если вы все же хотите сэкономить калории, исключите бекон.
Если вы очень голодны, съешьте 1 ломтик сытного цельнозернового хлеба с салатом матье.
1 порция содержит
(процент от дневной нормы)
Калорийность | 476 ккал | (23 %) | ||
Protein | 35 g | (36 %) | ||
Fat | 27 g | (23 %) | ||
Carbohydrates | 20 g | (13 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 18 g | (60 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 0. 3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 24 μg | (120 %) | ||
Vitamin E | 4,3 мг | (36%) | ||
Витамин B₁ | 0,4 мг | (40%) | (40%) | (40%) | (40%).0130 |
Niacin | 12.3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.9 mg | (64 %) | ||
Folate | 100 μg | (33 %) | ||
Pantothenic acid | 2.1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 23.3 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 9.2 μg | (307 %) | ||
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Potassium | 1,329 mg | (33 %) | ||
Calcium | 259 mg | (26 %) | ||
Magnesium | 174 mg | (58 %) | ||
Iron | 5. 5 mg | (37 %) | ||
Iodine | 46 μg | (23 %) | ||
Zinc | 3.5 mg | (44 %) | ||
Saturated fatty acids | 4.9 g | |||
Uric acid | 398 mg | |||
Cholesterol | 106 mg |
Development of this recipe:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порции
- Ингредиенты
- 200 грамм крупная фасоль (замороженная)
- соль
- 500 грамм зеленая фасоль
- 50 грамм полосатый бекон
- 5 стеблей петрушка
- 3 ножки Пикантный
- 250 грамм помидоры черри
- 4 зеленый лук
- 4 Сельдь маринованная (каждая около 100 грамм)
- 4 ст.л. яблочный уксус
- 3 ст. л. Овощной бульон
- перец
- 1 ч.л. сладкая горчица
- 3 ст.л. Рапсовое масло
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Зеленая фасоль, яблочный уксус, горчица, соль, петрушка
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
Подготовка
Кухонная утварь
1 кастрюля, 1 сито, 1 салатница, 1 разделочная доска, 1 маленький нож, 1 маленькая сковорода с антипригарным покрытием, 1 лопатка с прорезями, 1 бумажное полотенце, 1 большой нож, 1 салатница, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка , 1 маленькая миска, 1 венчик
1.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите замороженную фасоль, пока она не станет мягкой, около 3 минут. (свежей фасоли понадобится 4-5 минут). Достаньте шумовкой, слейте воду, промойте под холодной проточной водой и дайте полностью стечь в сите. Выньте фасоль из стручков и переложите в большую салатницу.
2.