Салат «Гуцулочка» — рецепт
1.5k — 30 минут 6 порции
Этот вкуснейший салат – настоящая находка для гурманов! Состоит он из простых, доступных продуктов, но вкусовое их сочетание, превосходит все ожидания! И в праздники, и в будни салат послужит украшением стола и притянет своим магическим вкусом всех друзей, гостей и близких!
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Салат «Гуцулочка»
- Грудка куриная — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Свекла — 1 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Кунжут — 1,5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Приправа — 1 упак.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Листья салата — 5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат «Гуцулочка»
Шаг 1
Для начала отварите свёклу и остудите. Лук почистить, нарезать соломкой, добавить по щепотке чёрного молотого перца, сахара и соли. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Оставить лук мариноваться, пока мы будем заниматься другими продуктами.Шаг 2
Раньше, я для этого салата куриную грудку отваривала. На этот раз я её обжарила в листах от MAGGI с чесноком и травами. Получилось необыкновенно вкусно! Советую и вам попробовать. Не пожалеете!
И так, филе куриной грудки порезать ломтиками, толщиной 1 см. Из ½ части куриной грудки должно получиться 2 ломтика. Отбивать и солить не надо. На половину листа MAGGI положить кусочек филе, накрыть второй половинкой и прижать.
Шаг 3
Обжарить филе на медленном огне на сухой сковороде (без масла!) с двух сторон, по 2-3 минуты каждую сторону.
Шаг 4
Остудить.
Шаг 5
Яйца отварить, остудить. Очистить и натереть на мелкой тёрке. Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке. Остывшее куриное филе порезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Теперь, ответственный и творческий момент – собираем салат!
На большое блюдо выложить листья салата, сверху по центру положить порционное кольцо (у кого-то это может быть квадрат) Моё кольцо для салата — 13 см в диаметре.
Первый слой в салате будет свёкла. Выкладываем свёклу, прижимаем и промазываем майонезом.
Шаг 7
Затем выложить порезанное куриное филе, прижать.
Шаг 8
Следующий слой – маринованный лук, с которого предварительно надо слить маринад. Два слоя – филе грудки и лук промазывать майонезом не надо.
Шаг 9
Затем выложить яйца, натёртые на мелкой тёрке, прижать и промазать майонезом. На мой вкус солить салат не надо. Соли будет достаточно в курочке, маринованном луке и майонезе. Если кто-то любит посольнее, то можно чуть присолить слой свёклы и яиц.
Поставить салат в холодильник на час для утрамбовки и пропитки.
Шаг 10
За это время кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 11
Обжаренный кунжут придаст салату приятный, изысканный ореховый вкус и особый аромат!
Шаг 12
Достать охлаждённый салат, густо посыпать кунжутом, снять кольцо и можно подавать к столу!
Шаг 13
Мои домашние очень любят этот салат, а с обжаренной в листах MAGGI курочкой, он получился таким необыкновенно-вкусным, что исчез со стола за 5 минут!
Салат с говядиной и овощами по-корейски
Люблю салаты со свежими овощами и постоянно экспериментирую. Очень нравится корейский салат Фунчоза со стеклянной лапшой, сладким перцем, огурцом и морковью. Заправку к нему всегда покупала. В этот раз решила приготовить салат с говядиной по-корейски и заправку сделать самой. Из овощей взяла сладкий перец, помидор и репчатый лук, из зелени отлично подходит петрушка. Как оказалось соус для салата очень легко приготовить. Он состоит из измельченного перца чили, чеснока, соевого соуса, винного уксуса, оливкового масла, сахара, соли, молотых черного перца и кориандра.
Что хочу сказать. Салат получился очень ароматным, вкусным и с легкой остринкой (чили положила зеленый, а не красный). Вареная говядина добавляет блюду сытность, овощи сочность, соус интересный вкус и потрясающий аромат. Все нарезала соломкой и вид у салатика получился очень красивым. Он отлично подойдет и на праздничный стол. Если брать уже готовое мясо, то на приготовление уйдет не больше 15 минут. Теперь заправку к таким салатам буду всегда готовить сама. Обязательно приготовлю с ней салатики с другим мясом, рыбой и поделюсь рецептами.
Готовим вкуснейший салат по-корейски из говядины, сладкого перца, помидора и репчатого лука. Домашняя заправка состоит из оливкового масла, винного уксуса, соевого соуса с добавлением зеленого перца чили, чеснока, сахара, соли, кориандра и черного перца. Получается вкусный, сытный и не очень острый салат.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 15 мин.
Количество порций 4
- 150 гр. говядина (вареная)
- 1 шт. перец (сладкий средний)
- 1 шт. помидор (большой)
- 1/2 шт. перец (зеленый чили)
- 1/2 шт. репчатый лук (средний)
- 3 зубчика чеснок
- 3 веточки петрушка
- 2 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 ст.л. уксус (винный)
- 1 ч.л. сахар
- 1 щепотка соль
- 1/3 ч.л. молотый перец (черный)
- 1/3 ч. л. кориандр (молотый)
У меня говядина осталась от приготовления супа (много мяса сварила). Если даже говядину отваривать специально для салата, это того стоит. Варим говядину со специями и солью около 2 часов, затем остужаем.
Готовый кусочек говядины нарезаем сначала на тонкие пластины, а затем их разрезаем на тонкую соломку. Мясо в таком виде хорошо пропитается соусом.
Сладкий красный перец (можно брать любого цвета) промываем, располагаем плодоножкой вверх и по кругу отрезаем ножом от него кусочки. Так его будет удобнее нарезать и не придется тратить время на очищение от семян и мембран. Сочные кусочки перца нарезаем тонкой соломкой.
Половинку репчатого лука нарезаем полукольцами или перьями. Мне больше нравятся перья. Чтобы в салате было меньше жидкость (ее будет достаточно от соуса), помидор нарезаем без семян и сочной части. Отрезаем у помидора по кругу кусочки и нарезаем их, как перец, соломкой. Подготовка продуктов завершена, приступаем к соусу.
Зеленый перец чили очень мелко нарезаем. Если хотите, чтоб салатик получился острее, то добавляйте красный чили. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Чтобы быстро их нарезать, давим широкой стороной ножа, нарезаем, а затем еще сверху проходимся лезвием ножа. Отправляем все в миску, дополняем молотыми кориандром и черным перцем.
Вливаем в миску оливковое масло (можно заменить на любое по вкусу), соевый соус, винный уксус, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и соус готов. На вкус получается очень соленым, так и должно быть.
Подготовленную говядину с овощами перемешиваем в миске.
Петрушку мелко нарезаем и отправляем в миску.
Вливаем подготовленную ароматную заправку.
Хорошо все перемешиваем и вкуснейший салат по-корейски готов. Даем ему постоять в холодильнике минимум 30 минут (можно периодически помешивать).
Ароматный сочный салат с говядиной и овощами по-корейски подаем на стол в салатнике или раскладываем на порционные тарелочки и подаем. Очень-очень вкусно. Из овощей в такой салатик можно еще добавить свежие огурец и морковку, измельченные на терке для корейской моркови. Приятного аппетита!!!
Ruska Salata/Русский салат — Балканская хозяйка
Опубликовано в Гарниры и салаты
Бьюсь об заклад, вам интересно, почему я публикую рецепт под названием «Русский салат», если это блог, посвященный балканским рецептам. Что ж, позвольте мне рассказать вам, что такое балканский русский салат.
Согласно моим исследованиям, этот салат более известен как салат «Оливье» или «Оливье» и может включать вареную курицу, нарезанные кубиками яблоки и другие продукты. На Балканах, если вы закажете русскую салату в ресторане, вы получите немного другую версию. У каждой хозяйки есть свой вариант этого салата, и я на протяжении многих лет встречала варианты со сметаной, горчицей, кукурузой и другими ингредиентами.
Для всех больших праздников, праздников и особых случаев (таких как Слава в Сербии) в меню вы найдете Руска Салата. Он очень хорошо известен как салат, подаваемый для особых случаев или изысканных ужинов.
До недавнего времени не ел Руськую Салату. Единственный раз, когда я пробовал это блюдо, было в поездках домой, и его готовила только моя тетя Ружа. Она делает его так же, как я делаю свой сейчас, только из традиционных, основных ингредиентов. Но как бы я ни старалась, моя никогда не будет такой вкусной, как ее.
Мой муж стал причиной того, что в последнее время я начала получать от этого удовольствие. Он любит этот салат. Нам нравится его в качестве гарнира к различным блюдам, особенно к мясу на гриле или свиным отбивным на сковороде. Но наш любимый способ насладиться этим — это бутерброд. Подумайте о бутерброде с яичным салатом, но с этим салатом. Поскольку они оба основаны на майонезе, они действительно похожи по текстуре и внешнему виду (в конце концов, в них есть яйцо).
Одна из лучших особенностей этого рецепта, помимо вкуса, заключается в том, что его очень легко приготовить. Как вы увидите ниже, он состоит из равных частей нескольких ингредиентов, так что никаких сложных измерений. Поскольку вы сделали это несколько раз, вы начинаете приспосабливаться к своему вкусу. Лично я предпочитаю, чтобы у меня было больше картофеля, поэтому иногда я добавляю немного больше. Не стесняйтесь настраивать по своему вкусу!
Рецепт по Балканскому хостесс -чету: Стороны и салаты Кухня: Balkan/Serbian
Сервины
5
.
45
Министерство
. ) сваренные вкрутую яйца, нарезанные кубиками (3 яйца среднего размера)
1 чашка (150 г) замороженного или консервированного горошка, сваренного и осушенного
1 чашка (150 г) моркови, вареной, осушенной и нарезанной кубиками (2 средняя морковь)
1 чашка (150 г) картофеля, вареного, высушенного и нарезанного кубиками (3 небольших картофелины) 150 г) куриной колбасы (или ветчины), нарезанной кубиками
1 стакан (230 г) майонеза
Соль по вкусу
Указания
- разваливается (достаточно мягкий, чтобы нож легко прошел). Достать из воды и полностью остудить, отложить в сторону.
- В ту же воду добавьте замороженный горошек, если используете замороженный, и варите до мягкости. Выньте из воды и добавьте в блюдо с картофелем и морковью, чтобы они остыли. Если вы используете консервированный горошек, просто промойте его.
- Сварите яйца, пока они не сварятся вкрутую, очистите и отложите для охлаждения.
- Когда все ингредиенты остынут, нарежьте кубиками морковь, яйца, соленые огурцы, картофель и колбасу, чтобы они были одинакового размера. Добавьте в большую миску. Добавьте майонез. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись майонезом.
- Охладите смесь в холодильнике не менее 2 часов, но лучше всего на ночь. Подавать холодным.
Примечания
- Это блюдо лучше всего подавать на следующий день, идеальный рецепт для приготовления заранее.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось, и не забудьте поставить хэштег #thebalkanhostess, чтобы я мог видеть ваши творения!
Ensalada Rusa или Mixta [Рецепт + Видео] Картофельный салат 2 способа
значок поискаНаш бесплатный контент поддерживается с помощью рекламы и партнерских ссылок. Спасибо!
En Español Recipe ↆ
Ensalada rusa или ensalada mixta (картофельный салат) — один из самых популярных рецептов и любимый салат на всех наших торжествах и праздничных столах. Его нельзя не упомянуть на наших рождественских и новогодних праздниках, и он является фаворитом на вечеринках, вечеринках и веселых семейных посиделках.
Ensalada rusa или ensalada mixta (картофельный салат).Почему мы ❤️ это
Ensalada Rusa в доминиканском блоге? Почему да! Практически в каждой стране мира есть своя версия картофельного салата, и многие также называют свою версию «русским картофельным салатом». В нашей стране он стал, пожалуй, самым популярным салатом и всегда присутствует на всех мероприятиях, от неформальных семейных посиделок до Рождества. От обеда до ужина.
Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить два варианта этого незабываемого сливочного ароматного картофельного салата, который будет иметь большой успех за столом.
Что такое энсалада руса?
Ensalada rusa — салат, основными ингредиентами которого являются картофель, яйца и майонез. Этот картофельный салат известен практически во всех странах западного мира, в каждой стране по-своему, и очень популярен во всем латиноамериканском мире.
Доминиканская энсалада руса
Рецепт доминиканского энсалада руса – или энсалада микста, как мы также называем доминиканским картофельным салатом – имеет особенности, которые отличают его от вариантов, приготовленных в других странах.
Ингредиенты
Разновидностей этого салата столько же, сколько домов в Доминиканской Республике. Дополнительные ингредиенты добавляются (или нет) в некоторых домах. Другие варианты включают добавление в салат капельки уксуса или щепотки сахара. Экспериментируйте, пока не найдете вариант, который вам нравится больше всего.
В Доминикане, в зависимости от случая и предпочтений, можно приготовить картофельный салат с яблоками или салат из розовой картошки, добавив свеклу. Первый из них является наиболее распространенным на Рождество. Как и у всех наших блюд, вариаций может быть столько же, сколько домов в стране.
Лучшие советы
- Лучший способ, которым я могу с вами поделиться, — это нарезать все овощи и сваренные вкрутую яйца на мелкие кусочки и делать это равномерно, чтобы в салате не было больших кусков.
- Майонез хорошего качества также имеет первостепенное значение, поскольку он во многом определяет вкус и текстуру салата.
- Добавьте столько майонеза, чтобы салат получился рыхлым и кремообразным, но если вы обнаружите, что даже после добавления всего майонеза он все еще немного густоват, вы можете добавить пару столовых ложек очень холодной воды.
Как хранить
- Держите салат в охлажденном состоянии до тех пор, пока не наступит время его употребления, если только вы не собираетесь подавать его вскоре после того, как закончите есть.
- Можете ли вы заморозить энсалада руса? Нет, ты не можешь. Русский салат плохо замораживается, по крайней мере, на мой взгляд, и вот почему: я пробовал замораживать как с добавлением майонеза, так и без него. Без майонеза все было не так плохо, но яйца плохо замерзали, хотя все равно были съедобны. Салат, уже смешанный с майонезом, был мягким, с жевательными кусочками яиц. Совсем не приятно. Если у вас есть другой опыт, буду рад услышать.
Лучший картофель
- Восковидный картофель (например, Юкон) лучше всего подходит для этого салата, так как он не становится слишком мягким, когда его варят и нарезают кубиками. Также можно использовать красновато-коричневый картофель.
Ensalada rusa или ensalada mixta.
Варианты сервировки
Это блюдо можно подавать как салат, а также как гарнир. Большая миска также обязательна к доминиканским парриладам (кулинарным блюдам).
Картофельный салат по-доминикански — один из самых популярных наших рождественских рецептов, его подают рядом с жареной на Рождество свининой (курицей или индейкой), а также Pasteles en hoja, Pasteles de yuca (и попробуйте наш очень простой Pastelón en hoja), Pastelón de platano maduro и Moro de guandules.
В обычный день это прекрасно сочетается с нашим жареным цыпленком или чулета фрита (жареные свиные отбивные).
О нашем рецепте
Я нашла бесчисленное множество вариаций этого блюда, в зависимости от вкуса повара. Самым странным оказался салат Ensalada Rusa с изюмом, в который повар добавил сахар, да еще и острый. В целом рецепты, которые мы здесь приводим, ближе к самому распространенному способу его приготовления, и они, конечно же, такие, как я научилась его делать у своей мамы.
Подробнее о энсаладе руса можно прочитать под рецептом.
Как приготовить свой Доминиканский картофельный салат?
Рецепт
Этот потрясающий бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Ensalada Rusa или Mixta [Рецепт + Видео] Картофельный салат 2 способа
Автор: Clara Gonzalez
Узнайте, как приготовить Ensalada Rusa, наш любимый картофельный салат. Мы покажем вам 2 способа приготовления энсалада руса или энсалада микста, как это называют в Доминиканской Республике.
5 Из 25 голосов
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 40 мин
САЛАД КУРСА
CUISIN , [0,45 кг] Я предпочитаю Юкон или любой другой восковой картофель
Поместите картофель , морковь и яйца в большую кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть их (и дополнительно). Добавьте столовую ложку соли .
По прошествии 12 минут выньте яйца из воды и продолжайте варить морковь и картофель до готовности.
Отварите свеклу в другой кастрюле, пока она не станет мягкой и не прожарится (проверьте готовность вилкой). Не используйте свеклу, если вы собираетесь использовать яблоко в салате.
После охлаждения до комнатной температуры очистите картофель, морковь, яйца, яблоко (или свеклу) и нарежьте небольшими кубиками.
Измельчите лук , добавьте уксус и дайте настояться, пока не наступит время смешать с остальными ингредиентами (не менее 10 минут). Откажитесь от уксуса. Это сделает лук менее острым.
Для салата из розового картофеля
Смешайте картофель, морковь, яйца, свеклу, лук, кукурузу и горох . Добавьте майонез и перемешайте. Приправьте солью по вкусу.
Для приготовления яблочно-картофельного салата
Смешайте картофель, морковь, яйца, яблоко, лук, кукурузу и горох . Добавьте майонез и перемешайте. Приправьте солью по вкусу.
Хранение и обслуживание
Калории: 241 ккалкарбогидраты: 18GProtein: 5GFAT: 16GSativerated FAT: 3GCHOLESTEROL: 105MGSODIUM: 933MGPOTASSIUM: 520 мг. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.
ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ Доминиканский картофельный салат, рецепт энсалада микста, энсалада оливер, энсалада руса ан инглес, русский салат
Еще рецепты со свеклой, морковью, яйцами, картофелем
Часто задаваемые вопросы
Откуда взялась энсалада руса?
В шокирующем сюжете русская энсалада все-таки пришла из России! Первоначальный салат содержал несколько других ингредиентов, таких как говяжий язык, мясное ассорти, каперсы и салат, хотя это, вероятно, менялось в зависимости от сезона или наличия ингредиентов.
Кто изобрел энсаладу руса?
Оригинальный рецепт энсалады руса был создан шеф-поваром Люсьеном Оливье [1], который работал в престижном ресторане «Эрмитаж» в Москве в 19век. Оригинальный салат Оливье (как его до сих пор называют во многих странах) содержал не майонез, а фирменную заправку, ныне затерянную во времени, которая почти наверняка содержала горчицу и масло из Прованса.
Как еще можно назвать энсалада руса?
В некоторых странах (например, во Франции и России) его до сих пор называют Salade Olivier [2], а в Испании испанский картофельный салат известен как Ensaladilla или Ensaladilla Rusa 9.0106 [3], а также подается как тапас