Салат с куриной печенью и горошком: Салат с куриной печенью, морковью, луком и горошком — Кулинарные рецепты любящей жены

Салат из куриной печени с горошком — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 14 октября 2015

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Невероятно вкусный и сытный салат! Куриная печень получается сочной и мягкой, овощи отлично дополняют ее, а консервированный горошек придает земную нотку всему салату. Секрет салат в том, что овощи и печень обжариваются на растительном масле, а заправкой служит майонез. Сочетание майонеза и растительного масла в этом салате получается удивительно нежным. Готовлю этот салат уже много- много лет и он по- прежнему лучший среди самых любимых салатов моих гостей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.67 г

Жиры 7.83 г

Углеводы 4.43 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

128

килокалорий

и 43 нравится

332 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
100 г
Оливковое масло
30 г
Печень куриная
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
100 г
Горох консервированный
200 г
Майонез
2 ст. л.
Петрушка
10 г  

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: куриная печень, морковь, лук, майонез, растительное масло, зелень петрушки, соль и перец.

Шаг 2:

Лук репчатый
100 г

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3:

Оливковое масло
10 г

В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до мягкости.

Шаг 4:

Печень куриная
500 г

Куриную печень моем, обсушиваем бумажными полотенцами, зачищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5:

Оливковое масло
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем печень на сильном огне до готовности, на это уйдет 7-10 минут. Солим и перчим печень по вкусу.

Шаг 6:

Морковь
100 г

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Шаг 7:

Оливковое масло
10 г

Обжариваем морковь до мягкости на растительном масле

Шаг 8:

Всем обжаренным ингредиентам даем время остыть. Затем выкладываем лук в миску.

Шаг 9:

К луку выкладываем куриную печень и морковь.

Шаг 10:

Горох консервированный
200 г

С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек к остальным ингредиентам.

Шаг 11:

Майонез
2 ст. л.

Добавляем к салату майонез.

Майонез, при желании, можно заменить сметаной.

Шаг 12:

Петрушка
10 г

Петрушку нарезаем мелко.

Шаг 13:

Добавляем петрушку в салат и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник минут на 20, чтобы он остыл и настоялся.

Шаг 14:

Готовый салат украшаем петрушкой и зеленым луком и подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью, морковью и зеленым горошком — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Салат с куриной печенью, морковью и зеленым горошком»:

  • Куриная печень отварная — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 50 гр.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Прованские травы (по вкусу) — 10 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с куриной печенью, морковью и зеленым горошком» (на 100 грамм):

Калории: 99.6 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат с куриной печенью, морковью и зеленым горошком»

  1. Куриную печень и огурец нарезать кубиками.
  2. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой с помощью ножа для овощей, растереть с приправой до появления сока.
  3. Для заправки смешать йогурт, горицу, чеснок и специи.
  4. Соединить все ингредиенты, добавить зеленый горошек и перемешать.
  5. С помощью формы выложить салат на блюдо, украсить веточкой петрушки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с куриной печенью, морковью и зеленым горошком»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная печень вареная300 гр30077. 718.66498
морковь1 шт750.980.085.1824
огурец маринованный2 шт1604.4802.0825.6
горошек зеленый50 гр502.50.16.936.5
йогурт натуральный 2%2 ст.л.401.72
0.8
2.4824
приправа Kamis прованские травы10 гр101.550.652.0920.4
горчица1 ч.л.70.40.451.5411.34
чеснок1 кус40.260.021.25.72
петрушка2 гр20. 070.010.150.94
перец красный молотый1 гр10.0100.050.21
Итого 64989.720.727.7646.7
1 порция 16222.4
5.2
6.9161.7
100 грамм 10013.83.24.399.6

 

Салаты

Перекус

Ребенку

Фитнес

ПП рецепты

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Как приготовить теплый летний салат от Саймона Хопкинсона со спаржей, беконом и необычной ноткой курицы

Нежная розовая куриная печень, молодая спаржа и побеги гороха идеально сочетаются со сливочным соусом из хереса и дижонской горчицей, посыпанным ложкой, — говорит Саймон Хопкинсон.

Именно за мой крохотный столик в столь же крохотном Lyonnais mâchon в начале 1980-х я впервые сел за салат из бледно-желтых усиков фризе, горячего и хрустящего сала, маленьких гренок и яйца-пашот, заправленного вкуснейшей горчичной заправкой.

Машон характерен для этого дерзкого гастрономического города — не совсем бистро, а скорее кафе и с точным перечнем традиционных блюд, — а упомянутый винегрет стал откровением как по своей остроте, так и по своей эмульсионной кремовой консистенции. Я был на крючке.

Подарен во вместительной миске с ложкой и вилкой, чтобы вы могли приготовить его самостоятельно, с пустой простой белой тарелкой, поставленной передо мной, настолько щедрой была его порция, что я довольно подло отменил свой заказ на небольшой стейк-фри. Усевшись на доске безукоризненных сыров Сен-Марселлен, я понял, что не смогу угостить их обоих.

Так начался мой роман с салатом tiède . В начале 1980-х горячие салаты были в моде — ну, в Лондоне, конечно.

Возможно, им потребовалось немного больше времени, чтобы добраться до провинций. Особенно популярной была версия, в которой использовалась острая куриная печень, приготовленная до розового цвета и подаваемая с заправкой из хереса и уксуса.

Этот салат, который подается с новой сезонной спаржей и молодым картофелем — корнуоллский должен быть как раз сейчас — вместе с ароматными побегами гороха, приобретает совершенно английский колорит.

Рецепт: Салат из куриной печени, спаржи и побегов гороха

Ингредиенты

(4 порции)

  • Около дюжины маленьких молодых картофелин, очищенных
  • 12 тонких спаржей (не литников, первые ранние прореживающие), очищенных от твердых стеблей, нарезанных на короткие отрезки
  • 4 маленьких вареных яйца (не дольше 4–5 минут), очищенных от кожуры
  • 4 тонких ломтика бекона с полосками
  • 400 г (примерно) куриной печени, обрезанной
  • 160 г побегов гороха (Waitrose продает пакеты по 80 г)
  • 2 маленьких лука-шалота, тонко нарезанных (или зеленый лук)
  • Выжатый лимонный сок

Для заправки

  • 3 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. хересного уксуса
  • 1–2 ст.л. горячей воды
  • 200–250 мл подсолнечного масла (не оливкового и не рапсового, пожалуйста)

Метод

Отварите картофель в подсоленной воде — с веточкой мяты или двумя, если хотите — до мягкости. Достаньте их шумовкой и положите на тарелку. Теперь отварите спаржу в той же воде до мягкости, слейте воду и окуните в воду со льдом. Еще раз слить воду и добавить к картофелю.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, переложите на тарелку, затем быстро обжарьте печень в беконном жире, пока она не станет твердой на ощупь — внутри она должна стать розовой.

Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты в банку и энергично встряхните до образования эмульсии. Если вы хотите, чтобы заправка выглядела очень сливочной, используйте один из этих маленьких кухонных комбайнов.

Рекомендуемые видео для вас

Чтобы собрать салат, выложите побеги гороха на большую овальную тарелку. Выдавите на них лимонный сок и перемешайте все вместе.

Когда все будет готово, нарежьте куриную печень, картофель и яйца и равномерно распределите их вместе со спаржей по листьям.

Нарежьте бекон на мелкие кусочки и посыпьте ими салат вместе с луком-шалотом, прежде чем полить заправкой. Подавать немедленно.


1 кредит

Ресторан Thomasina Mier’s празднует свой любимый рецепт мидий Саймона Хопкинсона в стиле «Рокерфеллер».

Кредит: Джейсон Лоу

Просто и изысканно: из охлажденного заварного крема и сладкой малины получается отличный пудинг.

Скромный бутерброд с беконом — есть ли что-нибудь, что так же точно попадает в точку? Кредит: Alamy Stock Photo

Саймон Хопкинсон делится своим рецептом сэндвича с беконом с идеальной рождественской ноткой.

Накорми меня с любовью: куриная печень с зеленым горошком

Куриная печень с зеленым горошком, теплым картофельным салатом и квашеной капустой

Субпродукты и субпродукты не чужды венгерской кухне. Регулярно потребляются почки, печень, сердце, желудок. Гусиная печень – популярный деликатес.

Субпродукты, богатые питательными веществами. Печень является хорошим источником белка, концентрированным источником витаминов: витамина А, особенно витаминов группы В, минералов: железа, селена, цинка, фосфора, но имейте в виду, что в печени много пищевого холестерина.

Я нашел органическую куриную печень и просто не мог устоять перед искушением съесть хороший, сочный ужин из куриной печени. Я использовал много лука и чеснока, чтобы приготовить мягкую, сочную печень со сливочной текстурой, которая просто тает во рту.

Вам потребуется:
400 г куриной печени
500 г замороженного зеленого горошка / petits pois
большая или две средние луковицы
90 084 3-4 жирных зубчика чеснока
молотый тмин
сушеный майоран
лавровый лист
молотый тмин
свежемолотый черный перец
1-2 ст. л. оливкового масла

1 . В сковороде с толстым дном обжарить тонко нарезанный лук.
Сковорода должна быть широкой, потому что мы хотим, чтобы печень располагалась в один слой.
2 . Промойте и очистите печень и разрежьте пополам. Добавьте их к красиво обжаренному луку.
3 . Щедро приправьте молотым тмином, сушеным майораном и всего несколькими щепотками молотого тмина. Добавьте лавровый лист и измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте, чтобы лук, печень, зелень и специи смешались. Готовьте на среднем огне, пока печень не начнет немного подрумяниваться то здесь, то там. Приправить свежемолотым черным перцем.

Здесь можно остановиться. Блюдо готово, его можно есть.
Советы: Вы можете посыпать свежеподжаренный чесночный хлеб этой вкусной печенью, чтобы приготовить печеночные кростини, ИЛИ смешать ее, чтобы приготовить вкусный паштет, который можно намазать на хрустящий хлеб или крекеры.

4 . Добавьте замороженный горошек, налейте немного воды, чтобы он свободно покрывал горох, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10-12 минут, пока горох не будет готов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *