Салат из куриной печени с горошком — рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Среда, 14 октября 2015 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Невероятно вкусный и сытный салат! Куриная печень получается сочной и мягкой, овощи отлично дополняют ее, а консервированный горошек придает земную нотку всему салату. Секрет салат в том, что овощи и печень обжариваются на растительном масле, а заправкой служит майонез. Сочетание майонеза и растительного масла в этом салате получается удивительно нежным. Готовлю этот салат уже много- много лет и он по- прежнему лучший среди самых любимых салатов моих гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.67 г Жиры 7.83 г Углеводы 4.43 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 30 г | ||||
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 100 г | ||||
| 200 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: куриная печень, морковь, лук, майонез, растительное масло, зелень петрушки, соль и перец.
Шаг 2:
| 100 г |
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3:
| 10 г |
В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до мягкости.
Шаг 4:
| 500 г |
Куриную печень моем, обсушиваем бумажными полотенцами, зачищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5:
| 10 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Обжариваем печень на сильном огне до готовности, на это уйдет 7-10 минут. Солим и перчим печень по вкусу.
Шаг 6:
| 100 г |
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 7:
| 10 г |
Обжариваем морковь до мягкости на растительном масле
Шаг 8:
Всем обжаренным ингредиентам даем время остыть. Затем выкладываем лук в миску.
Шаг 9:
К луку выкладываем куриную печень и морковь.
Шаг 10:
| 200 г |
С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек к остальным ингредиентам.
Шаг 11:
| 2 ст. л. |
Добавляем к салату майонез.
Шаг 12:
| 10 г |
Петрушку нарезаем мелко.
Шаг 13:
Добавляем петрушку в салат и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник минут на 20, чтобы он остыл и настоялся.
Шаг 14:
Готовый салат украшаем петрушкой и зеленым луком и подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Салат с куриной печенью, морковью и зеленым горошком — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Салат с куриной печенью, морковью и зеленым горошком»:
- Куриная печень отварная — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Зеленый горошек — 50 гр.
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Прованские травы (по вкусу) — 10 гр.
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с куриной печенью, морковью и зеленым горошком» (на 100 грамм):
Калории: 99.6 ккал.
Белки: 13.8 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат с куриной печенью, морковью и зеленым горошком»
- Куриную печень и огурец нарезать кубиками.
- Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой с помощью ножа для овощей, растереть с приправой до появления сока.
- Для заправки смешать йогурт, горицу, чеснок и специи.
- Соединить все ингредиенты, добавить зеленый горошек и перемешать.
- С помощью формы выложить салат на блюдо, украсить веточкой петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: KrisRoze
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с куриной печенью, морковью и зеленым горошком»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень вареная | 300 гр | 300 | 77. 7 | 18.6 | 6 | 498 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
огурец маринованный | 2 шт | 160 | 4.48 | 0 | 2.08 | 25.6 |
горошек зеленый | 50 гр | 50 | 2.5 | 0.1 | 6.9 | 36.5 |
йогурт натуральный 2% | 2 ст.л. | 40 | 1.72 | 0.8 | 2.48 | 24 |
приправа Kamis прованские травы | 10 гр | 10 | 1.55 | 0.65 | 2.09 | 20.4 |
горчица | 1 ч.л. | 7 | 0.4 | 0.45 | 1.54 | 11.34 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
петрушка | 2 гр | 2 | 0. 07 | 0.01 | 0.15 | 0.94 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
Итого | 649 | 89.7 | 20.7 | 27.7 | 646.7 | |
1 порция | 162 | 22.4 | 6.9 | 161.7 | ||
100 грамм | 100 | 13.8 | 3.2 | 4.3 | 99.6 |
Салаты
Перекус
Ребенку
Фитнес
ПП рецепты
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Как приготовить теплый летний салат от Саймона Хопкинсона со спаржей, беконом и необычной ноткой курицы
Нежная розовая куриная печень, молодая спаржа и побеги гороха идеально сочетаются со сливочным соусом из хереса и дижонской горчицей, посыпанным ложкой, — говорит Саймон Хопкинсон.
Именно за мой крохотный столик в столь же крохотном Lyonnais mâchon в начале 1980-х я впервые сел за салат из бледно-желтых усиков фризе, горячего и хрустящего сала, маленьких гренок и яйца-пашот, заправленного вкуснейшей горчичной заправкой.
Машон характерен для этого дерзкого гастрономического города — не совсем бистро, а скорее кафе и с точным перечнем традиционных блюд, — а упомянутый винегрет стал откровением как по своей остроте, так и по своей эмульсионной кремовой консистенции. Я был на крючке.
Подарен во вместительной миске с ложкой и вилкой, чтобы вы могли приготовить его самостоятельно, с пустой простой белой тарелкой, поставленной передо мной, настолько щедрой была его порция, что я довольно подло отменил свой заказ на небольшой стейк-фри. Усевшись на доске безукоризненных сыров Сен-Марселлен, я понял, что не смогу угостить их обоих.
Так начался мой роман с салатом tiède . В начале 1980-х горячие салаты были в моде — ну, в Лондоне, конечно.
Этот салат, который подается с новой сезонной спаржей и молодым картофелем — корнуоллский должен быть как раз сейчас — вместе с ароматными побегами гороха, приобретает совершенно английский колорит.
Рецепт: Салат из куриной печени, спаржи и побегов гороха
Ингредиенты
(4 порции)
- Около дюжины маленьких молодых картофелин, очищенных
- 12 тонких спаржей (не литников, первые ранние прореживающие), очищенных от твердых стеблей, нарезанных на короткие отрезки
- 4 маленьких вареных яйца (не дольше 4–5 минут), очищенных от кожуры
- 4 тонких ломтика бекона с полосками
- 400 г (примерно) куриной печени, обрезанной
- 160 г побегов гороха (Waitrose продает пакеты по 80 г)
- 2 маленьких лука-шалота, тонко нарезанных (или зеленый лук)
- Выжатый лимонный сок
Для заправки
- 3 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. хересного уксуса
- 1–2 ст.л. горячей воды
- 200–250 мл подсолнечного масла (не оливкового и не рапсового, пожалуйста)
Метод
Отварите картофель в подсоленной воде — с веточкой мяты или двумя, если хотите — до мягкости. Достаньте их шумовкой и положите на тарелку. Теперь отварите спаржу в той же воде до мягкости, слейте воду и окуните в воду со льдом. Еще раз слить воду и добавить к картофелю.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки, переложите на тарелку, затем быстро обжарьте печень в беконном жире, пока она не станет твердой на ощупь — внутри она должна стать розовой.
Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты в банку и энергично встряхните до образования эмульсии. Если вы хотите, чтобы заправка выглядела очень сливочной, используйте один из этих маленьких кухонных комбайнов.
Рекомендуемые видео для вас
Чтобы собрать салат, выложите побеги гороха на большую овальную тарелку. Выдавите на них лимонный сок и перемешайте все вместе.
Когда все будет готово, нарежьте куриную печень, картофель и яйца и равномерно распределите их вместе со спаржей по листьям.
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и посыпьте ими салат вместе с луком-шалотом, прежде чем полить заправкой. Подавать немедленно.
1 кредит
Ресторан Thomasina Mier’s празднует свой любимый рецепт мидий Саймона Хопкинсона в стиле «Рокерфеллер».
Кредит: Джейсон ЛоуПросто и изысканно: из охлажденного заварного крема и сладкой малины получается отличный пудинг.
Скромный бутерброд с беконом — есть ли что-нибудь, что так же точно попадает в точку? Кредит: Alamy Stock PhotoСаймон Хопкинсон делится своим рецептом сэндвича с беконом с идеальной рождественской ноткой.
Накорми меня с любовью: куриная печень с зеленым горошком
Куриная печень с зеленым горошком, теплым картофельным салатом и квашеной капустой
Субпродукты и субпродукты не чужды венгерской кухне. Регулярно потребляются почки, печень, сердце, желудок. Гусиная печень – популярный деликатес.Субпродукты, богатые питательными веществами. Печень является хорошим источником белка, концентрированным источником витаминов: витамина А, особенно витаминов группы В, минералов: железа, селена, цинка, фосфора, но имейте в виду, что в печени много пищевого холестерина.
Я нашел органическую куриную печень и просто не мог устоять перед искушением съесть хороший, сочный ужин из куриной печени. Я использовал много лука и чеснока, чтобы приготовить мягкую, сочную печень со сливочной текстурой, которая просто тает во рту.
Вам потребуется:
400 г куриной печени
500 г замороженного зеленого горошка / petits pois
большая или две средние луковицы
90 084 3-4 жирных зубчика чеснока
молотый тмин
сушеный майоран
лавровый лист
молотый тмин
свежемолотый черный перец
1-2 ст. л. оливкового масла
Сковорода должна быть широкой, потому что мы хотим, чтобы печень располагалась в один слой.
2 . Промойте и очистите печень и разрежьте пополам. Добавьте их к красиво обжаренному луку.
3 . Щедро приправьте молотым тмином, сушеным майораном и всего несколькими щепотками молотого тмина. Добавьте лавровый лист и измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте, чтобы лук, печень, зелень и специи смешались. Готовьте на среднем огне, пока печень не начнет немного подрумяниваться то здесь, то там. Приправить свежемолотым черным перцем.
Здесь можно остановиться. Блюдо готово, его можно есть.
Советы: Вы можете посыпать свежеподжаренный чесночный хлеб этой вкусной печенью, чтобы приготовить печеночные кростини, ИЛИ смешать ее, чтобы приготовить вкусный паштет, который можно намазать на хрустящий хлеб или крекеры.
4 . Добавьте замороженный горошек, налейте немного воды, чтобы он свободно покрывал горох, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10-12 минут, пока горох не будет готов.