Можно ли заморозить перцы в морозилке?
Болгарский перец – это вкусный, сладкий, душистый овощ, который очень широко применяется в кулинарии. Ну кто не пробовал вкусные и сочные фаршированные перцы или лечо?
Однако стоит отметить, что зимой их стоимость в магазинах существенно вырастает и экономным людям целесообразно позаботиться о длительном хранении данного овоща на протяжении зимне-весеннего периода. Можно ли замораживать перцы в морозилке?
Внимание! Приятная новость для хозяюшек – хранить замороженный перец при минусовых температурах дома можно и целым, и измельчённым, и даже фаршированным. Рассмотрим каждый из вариантов подробнее.
Подготовка к замораживанию сладкого перца целиком и сам процесс
- Выбирайте самые крупные, мясистые плоды. У них плотные стенки, которые после размораживания лучше сохранят форму.
- Тщательно промойте болгарский перец, удалите ножку, вычистите все перегородки и семечки.
- Если вы решили замораживать перцы целиком, чтобы потом нафаршировать их, то важно позаботиться об эстетическом внешнем виде и целостности: очень аккуратно удаляйте сердцевину из перцев, через отверстие, которое получите при удалении зелёного хвостика.
- Опустите сладкие перцы на две минуты в кипящую воду, после чего извлеките шумовкой, дайте остыть.
- Переверните отверстиями вниз, чтобы из них вытекла вода и промокните подготовленные овощи снаружи салфеткой. Пока они отекают, выстелете плоский пластиковый поддон бумажными полотенцами или хлопчатобумажной тканью и выложите целые плоды таким образом, чтобы они были вложены друг в друга, как матрёшки (это просто сделать, ведь после лёгкого обваривания они стали мягкими). Теперь смело отправляйте их замораживаться на пару суток.
- После можно аккуратно снимать их с поддона и перемещать в пакет (так же пирамидками и выкладываем – меньше места займут при хранении).
Перец кусочками замораживать проще
Совет! Не нужно особой подготовки: просто моем, удаляем семена, нарезаем небольшими кусочками.
Однако есть небольшая хитрость в фасовке: выложите кусочки в пакет для замораживания, затем поместите его на стол и разровняйте овощное содержимое внутри: должен получиться тонкий слой кусочков перца, после чего начинайте скатывать пакет от основания (должно получиться подобие плоского рулета).
Обвяжите его, чтобы он не раскрылся и кусочки заготовки не рассыпались, и таким вот «рулетом» отправляйте в морозильную камеру. Когда вам понадобится перец для блюда, просто «отмотайте» немного и возьмите часть этого тонкого пласта – она легко отделится, отломится от основной массы.
Кстати, не спешите покупать кусочки перцев и другие замороженные овощи в супермаркетах, где они уже расфасованы по пакетам – вы при подготовке к заморозке их будете избавлять от излишков воды, а там в пакетах содержится очень много льда – платите за воду, проще говоря.
Замораживаем фаршированный перец
Фаршированный перец лучше заготавливать сразу приготовленным. По сути, у вас в морозильной камере теперь будет «свойский» полуфабрикат – готовое блюдо, которое нужно будет только подвергнуть термической обработке (как пельмени, хинкали и т.п.).
Готовите перцы с той начинкой, которую любите (наполняйте достаточно плотно, но не переусердствуйте): тушите, доводите до полной готовности, остужаете, замораживаете по отдельности. Для этого положите перцы на разделочные доски или плоскую поверхность, выстеленную хлопчатобумажной тканью, на несколько часов.
Как они полностью «заледенеют», фасуйте по пакетам – так будете уверены, что ваши заготовки на зиму не слипнутся. Очень вкусно потом их кушать, обжарив в глубокой сковороде лук с морковью (можно добавить кусочки картофеля), сразу же выложить готовые замороженные перцы, влить воды, чтобы она скрывала их до половины.
Тушить, пару раз помешав, до готовности картофеля (минут 20 будет достаточно, чтобы и овощи приготовились, и перцы полностью разморозились и прогрелись).
Вывод Так что, хозяюшки, не будьте расточительными – зачем тратить лишние деньги на очень дорогой сладкий перец зимой, когда можно закупиться им по минимальной цене в сезон, заморозить, да ещё и попутно сохранить полноценное блюдо!
Как заморозить перец болгарский на зиму целиком и кусочками
Добрый день, дорогие читатели! Мы все с нетерпением ждем наступления лета, чтобы не только погреться на солнышке, но еще порадовать себя свежими овощами и фруктами.
А чтобы иметь под рукой те же свежие овощи и фрукты зимой, лучший способ – это заморозка. Она позволяем максимально сохранить витамины в любимых продуктах.
Сегодня предлагаю Вам заморозить болгарский перец. Давайте начинать!
Содержание
- 1 Подготовка перца для замораживания
- 2 Как замораживать перец целиком для фарширования
- 3 Замораживание свежих перцев кусочками, соломкой, кубиками
- 4 Как замораживать перцы дольками или кольцами
- 5 Замораживание запеченного болгарского перца
- 6 Замороженный перец с петрушкой и укропом
- 7 Замораживание фаршированных перцев
- 8 Как правильно размораживать
- 9 Допускается ли повторное замораживание овощей
- 10 Температура для замораживания и сроки хранения
Подготовка перца для замораживания
Для того, чтобы получился качественный продукт, нужно правильно его подготовить.
Процесс состоит из нескольких этапов:
1. Плоды необходимо тщательно промыть целиком. Далее удаляют влагу бумажными салфетками. Тогда овощи не будут замораживаться комком.
2. У перца отрезают шляпку и плодоножку. Удаляют семена из плода. Но не стоит их выбрасывать. Они еще пригодятся.
3. Отрезают шляпку вместе с плодоножкой.
Как замораживать перец целиком для фарширования
Этот метод заморозки подходит при условии, что у перцев тонкая стенка. Можно замораживать их целиком, либо подготовить, срезав ножом шляпку с плодоножкой.
Далее берут самый большой перец и в него помещают другой поменьше или более острый. Получится конструкция, напоминающая елочку. При этом она не должна превышать ширину пакета.
Получившуюся пирамидку кладут в пакет, добавляют, если помещается, еще одну пирамидку. Герметично закрывают пакет. Предварительно из него обязательно выпускают воздух и помещают в морозилку.
Если перчики вытерты насухо, то при замораживании они не смерзнутся. Кроме того, сочные перчики дадут сок. При заморозке сочных экземпляров каждый стручок желательно обернуть пищевой пленкой и также сложить их елочкой.
Можно замораживать перцы сразу фаршированными. Несмотря на то, что это не совсем удобно, способ достаточно популярен. Если у хозяюшки много места в холодильнике, то вполне можно заморозить перец прямо с фаршем.
Кусочками
Замораживание свежих перцев кусочками, соломкой, кубиками
Этот метод подходит, если перец предполагается использовать в качестве ингредиента для салатов или супов.
Тут можно использовать стручки неправильной формы, или те, от которых отрезали какую-либо часть при подготовке для заморозки.
Режут перчики на кусочки размером 2-3 сантиметра. Если плоды толстостенные, режут их кубиками. Остатки овоща, использовавшихся для фаршировки, шинкуют длинной соломкой шириной не более одного сантиметра.
Такой перец очень красиво смотрится в салатах. А вот для супа лучше нарезать кусочками, либо кубиками. Помещают заготовку в полиэтиленовый пакет.
Из него удаляют воздух, и далее в морозилку. Примерно через полчаса пакет необходимо достать, обмять его, чтобы кусочки не замерзли одним комком. После этого снова убирают в морозилку для длительного хранения.
Как замораживать перцы дольками или кольцами
Многие люди любят большие куски перчика в салатах. В этом случае стручки перед замораживанием следует порезать дольками. Их режут вдоль плода. Число таких долек выбирают самостоятельно.
При приготовлении пищи и украшении салатов красиво выглядит перец, который нарезан кольцами. Для этого следует резать овощ поперек. Складывают дольки или кольца в пакет или контейнер. Далее все делают так, как и в прошлых случаях.
Замораживание запеченного болгарского перца
Замораживать допускается и запеченные в духовом шкафу перцы. Стручки нужно промыть, при этом не вырезают плодоножку и не извлекают семена.
Овощи размещают на смазанном маслом противне и ставят в духовку примерно на сорок минут. Подрумянившиеся перчики достают, перекладывают в подходящую емкость и оставляют их так на четверть часа.
Теперь нужно, удерживая стручок за хвостик, снять с него шкурку и убрать внутренности. После этого их режут небольшими кусочками. Их распределяют по емкостям для заморозки и заливают получившимся при запекании соком.
Полученный продукт после размораживания можно применять при приготовлении салатов.
Замороженный перец с петрушкой и укропом
Некоторые кулинары советуют замораживать перец с зеленью. При этом способе он получает насыщенный аромат. Для этого потребуется 2-3 килограмма болгарских перцев, около 200 граммов петрушки и укропа и пол чайной ложки соли.
Перцы и зелень предварительно моют, а затем замачивают в холодной воде на протяжении четверти часа. Далее нужно поменять воду и оставить только зелень еще на такое же время. После этого зелень просушивают.
Во время всего процесса необходимо следить за тем, чтобы они стали вянуть. После просушки зелень измельчают. Необходимо отметить, что для замораживания подходит лишь свежесобранные укроп и петрушка.
В этом случае они имеют самый насыщенный аромат и большой набор полезных веществ. У перцев удаляют семена, срезают плодоножки и измельчают любым способом (кубиками, кольцами или соломкой).
Теперь на разных подносах требуется разместить отдельно зелень и перец и, на сутки поместить в морозилку, укрыв подносы пищевой пленкой. По прошествии суток овощи достают, смешивают и распределяют по пакетам, а после этого отправляют на длительную заморозку.
Фаршированный
Замораживание фаршированных перцев
Данный способ подразумевает замораживание перчиков, уже начиненных мясным фаршем.
Допускается фаршировать перец как свежим, так и бланшированным в кипящей воде. Бланширование выполняется около минуты.
Этот процесс делает стручок мягким. Поэтому можно перец плотнее заполнить фаршем. Нафаршированные перчики помещают в морозилку на ровную поверхность на сутки.
После этого времени их перемещают в емкости для замораживания и отправляют в морозильную камеру для длительного хранения.
Как правильно размораживать
Очень важно правильно размораживать продукт. Если перцы были заморожены целиком, то их нужно переместить из морозилки в холодильник примерно на полчаса. После этого можно разморозить в течение 5 минут в СВЧ-печи на соответствующем режиме.
Есть еще один метод размораживания. Для этого следует оставить их при комнатной температуре примерно на четверть часа. После этого их шинкуют и отправляют в рагу или суп.
Благодаря замораживанию перца сохраняются фактически все полезные качества продукта на длительный срок при минимальных физических и временных затратах. Чтобы овощи сохранили исходный вид и вкус, требуется соблюсти некоторые рекомендации по подбору, методу заморозки и хранения.
Целиком для фаршировки
Допускается ли повторное замораживание овощей
Если овощи замораживаются повторно, то это, скорее всего не повлечет порчу, но вкус болгарского перца существенно изменится. Также уменьшится количество витаминов.
Перец, размороженный дважды, теряет также привлекательный вид. Таким образом, замораживать продукт второй раз не рекомендуется.
Температура для замораживания и сроки хранения
Очень важно, чтобы болгарский перец сохранял максимальное количество своих полезных качеств. Для этого важна температура замораживания. Считается, что она не должна превышать -18 – -20 градусов Цельсия.
В случае, если температура замораживания и хранения выше, то, соответственно, и сроки сокращаются. Также на это влияет и способ замораживания. Например, перец, который заморожен в свежем виде, можно хранить до одного года.
Бланшированные или запеченные овощи можно хранить до полугода. Фаршированные перцы допускается хранить не более 7 месяцев. Для того, чтобы употребить продукт вовремя, перед замораживанием емкости с содержимым подписывают.
Указывают дату замораживания и приблизительный срок хранения. Что касается объема продукта, то здесь нет никаких ограничений. Хозяюшки могут заполнить овощем хоть всю морозильную камеру.
А зимой этот продукт обязательно пригодится для приготовления самых разнообразных блюд.
как сохранить болгарский перец на зиму в морозилке, для начинки, в банках
Содержимое:
- Как сдать перец на хранение?
- Хранение свежих продуктов
- Как сохранить фрукты для приготовления фаршированных перцев?
- Заготовки для заморозки салатов и вторых блюд
- Соленья и варенье
- Перец Правила сушки
Этот вкусный и красивый овощ — редкий гость на нашем столе в межсезонье. Не все хозяйки знают, что заготовить болгарский перец на зиму можно несколькими простыми способами. Практически все его полезные свойства при хранении остаются неизменными. И есть на чем экономить. Болгарский перец – рекордсмен среди овощей по содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты). Содержит антиоксиданты, кремний, йод, железо и многие другие биологически активные соединения.
Как сдать перец на хранение?
Различают две стадии спелости этого овоща.
- Техническая спелость — плоды достигли значения, заложенного признаками сорта, но не имеют характерной окраски, при нажатии на плод слышен хруст.
- Биологическая спелость — плоды окрашены в цвет, характерный для данного сорта.
Для замораживания, сушки, маринования необходимо, чтобы плоды находились в стадии биологической спелости, а для хранения в свежем виде можно использовать перец, находящийся в стадии технической спелости. Для хранения отбираются плоды безупречного качества, без дефектов, следов гнили, трещин и вмятин.
Наконечник
Собирая этот овощ, нужно аккуратно срезать его вместе со стеблем, потому что ветки растения очень хрупкие, их легко можно повредить.
Делать это лучше секатором, ножом.
Плоды аккуратно укладывают в ящики, небольшим слоем, выносят в прохладное помещение, сортируют для переработки. Болгарский перец с небольшими дефектами можно использовать для заморозки.
Хранение свежести
Этот способ может обеспечить хозяйку сырьем для приготовления различных блюд, свежих салатов минимум на 1-2 месяца. Перец имеет свойство созревать при определенных условиях, переходя из стадии технической зрелости в стадию биологической зрелости. Оптимальная температура для этого от +2 до +5°С. Плоды безупречного качества укладывают в неглубокие ящики в один слой, отправляют на хранение в подходящее помещение. Это может быть лоджия, крыльцо, кладовая, подвал или погреб.
Совет
Чтобы этот овощ дольше оставался свежим, нужно хранить его в темном месте, регулярно собирать испорченные плоды.
Если у вас есть условия, вы можете использовать интересный способ хранения свежего перца на зиму. Для этого нужно сорвать куст вместе с плодами на нем, отряхнуть землю с корней и подвесить в утепленном сарае или погребе. Незрелые перцы получат все причитающиеся им питательные вещества, и будут долго храниться.
Для сохранения свежести болгарского перца в стадии биологической спелости условия хранения должны быть несколько иными.
- Оптимальная температура от 0 до +2⁰С. Местом для такого хранения может стать холодильная секция, овощной ящик на балконе, погреб.
- Высокая влажность. Его можно обеспечить, поместив плоды в полиэтиленовые пакеты. В них нужно сделать отверстия для притока воздуха.
При соблюдении этих условий можно рассчитывать на срок годности 1-2 месяца.
Как сохранить фрукты для приготовления фаршированного перца?
Вы можете обеспечить себя перцем для начинки на зиму, заморозив его. При правильном приготовлении он будет храниться в морозильной камере до нового урожая. Для этого перец тщательно очищают, стараясь не повредить. Его нужно помыть, срезать плодоножку, удалить семена.
Наконечник
После очистки семян заготовки желательно больше не мыть, а если этого избежать не удалось, то протереть плоды салфеткой снаружи.
Плоды складываются друг в друга так, чтобы получилась «башенка», каждая порция помещается в отдельный пакет, и отправляется в морозилку. Зимой достаточно разморозить столько перца, сколько потребуется для фаршировки. Их вкус не будет отличаться от свежего.
Морозильные заготовки для салатов и вторых блюд
Морозильная камера поможет сохранить болгарский перец на зиму для других целей. Овощное рагу, борщи, супы, салаты из свежих овощей – все эти блюда только выиграют от присутствия перца в составе их ингредиентов. Поэтому желательно, кроме цельных плодов, замораживать его в виде соломки или половинок.
Для этих целей подходят плоды с небольшими повреждениями. Желательно, чтобы они были в стадии биологической спелости. Цвета радуги украсят любое блюдо. Плоды моют, очищают от семян, нарезают по желанию хозяйки соломкой, квадратиками, половинками. Их раскладывают в пластиковые контейнеры, замораживают.
Совет
Перед заморозкой на зиму нарезанные кусочки желательно подсушить или заморозить сначала в свободном пакете в один слой, а затем ссыпать в тару.
Соленья и консервы
Консервация сладкого перца на зиму осуществляется путем маринования в банках. Способов приготовления множество: аджика, лечо, маринады, салаты. Вот несколько рецептов.
- Печеный перец. Перец запечь на противне или в жаровне, очистить от кожуры, разложить по банкам, залить маринадом: на три литра воды — 3 ст. л. соли, столько же уксуса (9%), душистый горошек, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист.
- Маринованные перцы. Мясистые плоды бланшируют 1 минуту в кипящей воде, укладывают в литровые банки, где есть по 1 ч. л. сахара, треть ч.л. лимонной кислоты, листья сельдерея, душистый горошек.
Все заливают кипящим рассолом (1 ст. л соли на литр воды) до переливания через край, закатывают без стерилизации.
Наконечник
Для надежности можно накрыть горячие банки перевернутыми для остывания. Для этого используйте старые одеяла, плотную ткань.
Правила сушки перца
Для заготовок на зиму болгарский перец можно засушить. Этот традиционный метод хранения существует уже более ста лет. Плоды моют, очищают от кожуры, нарезают кусочками нужной формы, раскладывают на сетке, покрытой хлопчатобумажной тонкой тканью, и выносят сушиться под навес. Высушить их можно в открытой духовке, специальных сушилках.
Наконечник
Такие заготовки следует хранить в сухих стеклянных банках, холщовых мешочках.
Зимой достаточно достать горсть сушеного перца, положить его в суп, потушить 10 минут до приготовления, и блюдо приобретет незабываемый аромат и красивый вид. На юге России сушеные овощи перемалывают в порошок и используют для приготовления соусов и мясных блюд.
Итак, урожай болгарского перца может храниться достаточно долго, если использовать различные способы: заморозку, сушку, маринование, хранение в свежем виде. При соблюдении технологии в плодах сохраняются все полезные свойства.
От поля до вилки: болгарский перец
Выращивание
Болгарский перец лучше всего растет при более высоких температурах. Идеальный температурный диапазон для наилучшего роста составляет от 62 до 80 F.
Болгарский перец лучше всего растет, если выращивать его из семян в помещении в конце зимы, а затем высаживать на открытом воздухе поздней весной. Сейте семена в помещении за 8-10 недель до даты последнего весеннего заморозка.
Располагайте растения на расстоянии от 18 до 24 дюймов в ряду или на расстоянии от 14 до 18 дюймов во всех направлениях. Посадите растения в почву не глубже, чем они были до этого в горшках, чтобы избежать гниения.
Болгарский перец хорошо растет на плодородной и влажной почве, поэтому держите почву во влажном состоянии, пока растения цветут и производят перец. Достаточно от 1 до 1½ дюймов воды в неделю.
Сбор урожая
Сбор урожая сразу же, как только плоды достигнут желаемого размера и цвета. Вы должны срезать перец с лозы ножницами или ножом, а не отрывать его. Это предотвратит дальнейшее повреждение растения или других растущих перцев.
Хранение
Храните сладкий перец в холодильнике и для оптимальной свежести используйте в течение недели. Если болгарский перец был нарезан, храните его в холодильнике в герметичном контейнере или полиэтиленовой пленке.
Подготовка
После сбора болгарского перца промойте его водой. Обрежьте сердцевину и выбросьте эту часть. Болгарский перец можно есть свежим, приготовленным на пару, на гриле, жареным или фаршированным.
Заморозка : Болгарский перец легко заморозить. Начните с тщательной промывки и сушки перца, чтобы предотвратить ожоги от замораживания. Нарежьте перец произвольно, удалив все семена. Разложите ломтики перца на противне в один слой и заморозьте их. Это предотвратит слипание перцев в комки. Переложить замороженный перец в пакеты для заморозки. Используйте сверхпрочные пакеты для заморозки и удалите из пакетов как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожоги от замораживания.
Питательная ценность
Один сладкий перец среднего размера содержит около 25 калорий, 0 г жиров, 6 г углеводов, 1 г белков, 2 г клетчатки, 12 мг кальция, 207 мг калия, 4 мг натрия и 120 мг витамина С. Он также содержит витамины К, Е, А и В6 и фолиевую кислоту.
Фото:Иконка
Рецепты
Расшифровка сокращений
c. = чашка
ч. л. = чайная ложка
ст. = столовая ложка
унций. = унция
фунт = фунт(ы)
г = грамм
мг = миллиграмм
Хумус из жареного болгарского перца
2 целых красных болгарских перца
1 банка (15 унций) нута
¼ c. лимонный сок
¼ c. тахини*
1 измельченный зубчик чеснока
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
½ ч. л. тмин
Щепотка кайенского перца
Соль по вкусу
Поджарьте перец. Вымойте и нарежьте перец на четвертинки, очистите от внутренностей. Переместите решетку прямо под жаровню. Положите перец кожей вверх на противень; поставить в духовку на верхнюю полку. Установите духовку на гриль и жарьте перец в течение 5-10 минут, пока кожица не обуглится. Дайте перцам остыть. Можно снять обугленную кожицу и нарезать или оставить кожуру и нарезать.
Смешайте тахини и лимонный сок в течение одной минуты, соскоблите бока и перемешивайте еще 30 секунд. Добавьте оливковое масло, чеснок, тмин и соль; смешивайте в течение 30 секунд, очищайте стороны и смешивайте еще 30 секунд. Слить воду и промыть банку с нутом. Добавьте половину в блендер и взбивайте в течение одной минуты. Соскоблите бока и добавьте вторую половину нута. Взбивайте в течение одной-двух минут. Скрести бока. Добавьте перец и перемешайте до однородности. Если хумус слишком густой, добавьте воды, пока он не станет достаточно жидким. Если хумус слишком жидкий, добавьте еще нута.
Подавать с морковью, сельдереем, перцем, крекерами, чипсами из лаваша и т. д.
На восемь порций. Каждая порция содержит 130 калорий, 8 г жиров, 4 г белков, 11 г углеводов, 3 г клетчатки и 85 мг натрия (без добавления соли).
* Тахини можно найти в отделе деликатесов во многих продуктовых магазинах.
Рецепт предоставлен Семейным оздоровительным центром Фарго.
Брускетта с красным перцем
1 головка чеснока (8–10 зубчиков)
1 ч. л. оливковое масло (для обжарки чеснока)
2 ст. оливковое масло (для намазывания)
2 средних сладких красных перца, разрезанных пополам и очищенных от семян
3 ст. свежая петрушка, измельченная
2 ст. свежий базилик, измельченный
1 ст. лимонный сок
¼ ч. л. соль
¼ ч. л. перец
12 унций. Французский хлеб
Нагрейте духовку до 425 F. Снимите внешнюю кожуру с луковицы чеснока (не отделяя зубчики). Смажьте 1 чайной ложкой масла. Завернуть в фольгу. Положите чеснок и перец (разрезать пополам, кожей вверх) на противень и поставить в духовку. Жарьте перец, пока кожица не покроется пузырями, около 10 минут. Немедленно поместите перец в бумажный пакет и оставьте на 15-20 минут. Очистите и выбросьте обугленную кожу. Крупно нарезать перец. Оставьте чеснок в духовке, пока он не станет мягким, примерно на 30 минут. С луковицы чеснока срезать верхушку, выдавить чеснок и мелко нарезать.
В миске смешайте петрушку, базилик, лимонный сок, соль, перец и 2 ст. масло. Добавьте перец и чеснок; хорошо перемешать. Нарежьте хлеб на 16 ломтиков толщиной около ½ дюйма; жарить, пока слегка не подрумянится. Посыпьте тосты смесью перцев и сразу же подавайте.
На восемь порций. Каждая порция содержит 170 калорий, 5 г жиров, 4 г белков, 27 г углеводов, 2 г клетчатки и 320 мг натрия.
Сладкие перцы для завтрака
4 больших болгарских перца любого цвета на ваш вкус
1 ст. оливковое масло (или ваше любимое масло)
1 гр. белый лук, нарезанный кубиками
1 фунт колбасы из индейки
3 помидора рома, нарезанных кубиками
2 гр. свежий шпинат
1 гр. консервированная черная фасоль, слить жидкость и промыть
6 крупных яиц
½ ч. л. соль
¼ ч. л. перец
½ ст. частично обезжиренный сыр моцарелла, тертый
¼ c. нарезанный зеленый лук
Разогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Разложите болгарские перцы рядом друг с другом в смазанной маслом форме для запекания, срезом вверх. Отложите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около пяти минут, чтобы он стал мягким. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой. Добавьте нарезанные кубиками помидоры; варить одну-две минуты. Добавьте шпинат и готовьте еще одну-две минуты, пока он не увянет. Снимите с огня. Промойте и высушите фасоль, затем добавьте фасоль в смесь.
Равномерно распределите колбасную смесь по подготовленным перцам.